Помидоры огурцы салат: 10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Содержание

👌 Простой летний салат из помидоров, огурцов и лимона, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Овощной салат
  • Салат из свежих овощей
  • Салат из огурцов

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Нет ничего проще, чем летний салат из огурцов и помидоров! Свежий огурец и сочные спелые помидоры — всё, что вам нужно, чтобы приготовить сочный, яркий и вкусный салат. Мы предварительно промаринуем огурцы и помидоры в уксусе с добавлением цедры лимона, чтобы придать салату пикантности и немного свежести.

Активное время: 15 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. винного уксуса

  • 1 ч. л. тёртой цедры лимона

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 3/4 ч. л. соли

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 огурец — нарезать кусочками по 2,5 см

  • 450 г помидоров — нарезать кусочками по 2,5 см

  • 2 ст. л. нарезанного репчатого лука

  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки или базилика

Приготовление:

В большой миске взбейте уксус, цедру лимона, лимонный сок и соль. Медленно влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте огурцы, помидоры и лук, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре, накрыв пищевой плёнкой, на 1-2 часа. Непосредственно перед подачей положите петрушку (или базилик). Готово!

Фото: Greg DuPree
 
Источник: eatingwell.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 995
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Простой летний салат из помидоров, огурцов и лимона

Nadezhda Fedorovna 17 29, 23 июля 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат из помидоров и огурцов.

18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Салат из огурцов и помидоров – что может быть проще? Это самая распространенная летняя закуска на все случаи жизни. Ее подают на праздничный стол, берут в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, используют в качестве перекуса, а также едят просто так, без повода. Это неудивительно, ведь летние овощи особенно вкусные и сочные, а также в них полно витаминов. И сегодня мы поговорим, как можно разнообразить такой салат.

Если вы думали, что все разнообразие этого салата заключается в добавлении зелени, яиц или замене растительного масла на майонез, вы ошибаетесь. Разновидностей салата из свежих огурцов и помидоров просто нереально много. Что немаловажно, готовится такое блюдо, как правило, очень быстро.

Только представьте – сочные, свежие, хрустящие огурчики и мягкие, нежные и еще более сочные помидорчики в сочетании с другими продуктами – что может быть вкуснее? Особенно, если овощи прямо с грядки. Таким салатом можно наесться, при этом калорий в нем практически нет. Одни плюсы: полезно, сытно и без вреда для фигуры. Чего еще можно желать?

1. Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом

2. Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука

3. Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью

4. Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами

5. Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

6. Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга

7. Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой

8. Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт

9. Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза

10. Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса

11. Простой салат с капустой, огурцами и помидорами

12. Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов

13. Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов

14. Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой

15. Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты

Самый простой салат из помидоров и огурцов с майонезом

Очень простой и, в то же время, вкусный салат получится у вас по данному рецепту. Он вроде бы почти ничем не отличается от привычного всем сочетания огурцов, помидоров и майонеза, и все же такие мелкие штришки как свежие укроп и кинза делают его вкус немножечко другим.

  • Вам будет интересно: Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

Легкий, вкусный, свежий – есть такой салат одно удовольствие. В зависимости от предпочтений можно добавить соль и черный молотый перец. А если хочется совсем полезное блюдо – просто замените майонез греческим йогуртом или хотя бы сметаной.

Понадобится:

  • помидоры – 200 гр.;
  • огурцы – 150 гр.;
  • укроп – 15 гр.;
  • кинза – 10 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Огурцы и помидоры нужно помыть и насухо вытереть.

Затем у огурчиков отрежьте концы, у помидорок удалите место крепления плодоножки.

Огурцы нарежьте кольцами, томаты – дольками.

Укроп и кинзу ополосните, обсушите и мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в салатнике.

Посолите и поперчите салатик, заправьте майонезом и перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, помидоров и репчатого лука

Очень простой в приготовлении салат, который так знаком каждому с детства – огурцы, помидоры и зелень. Однако у него есть своя изюминка, которая делает вкус намного интереснее, чем все мы привыкли. Это маринованный лук. Сочный, с легкой кислинкой, абсолютно не горький (этому способствует яблочный уксус) – он очень сильно преобразит классический салат.

Зелень берите любую, и лучше, если ее будет много – она выгодно оттеняет вкус основных составляющих этого салатика. Заправлять его можно любым растительным маслом на свой выбор.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • репчатый лук;
  • масло растительное;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • уксус яблочный – 1 ч. л.

Этапы приготовления.

Лук очистите и нарежьте половинками колец.

Слегка присолите, а затем помните руками.

После этого добавьте чайную ложку яблочного уксуса, перемешайте и оставьте настаиваться.

Огурцы и томаты помойте и насухо оботрите. Удалите у огурчиков хвостики, у помидорчиков – место крепления плодоножки.

Огурцы нарежьте кольцами, томаты – четвертинками колец. Соедините овощи в салатнике.

Ополосните и обсушите зелень. После этого можно ее мелко порезать и тоже отправить в салатник.

К овощам с зеленью положите лук, слегка подсолите салат. Добавьте черный молотый перец по вкусу.

Заправьте салат любимым растительным маслом и перемешайте.

Салат из детства из помидоров и огурцов со сметаной и зеленью

Этот салат самая что ни на есть классика, только вместо привычного майонеза здесь в качестве заправки используется сметана. Сочный помидорчик, хрустящий огурчик и свежий зеленый лук – все вместе очень круто сочетается. Вроде просто, но безумно вкусно.

Кроме зеленого лука, можно добавить и другую зелень на свой вкус. Можете не волноваться, если ее выходит слишком много – салат будет только вкуснее. По рецепту огурчик нужно очищать, но если у вас молоденький хрустящий овощ, он отлично пойдет и с кожурой. Готовится салат буквально за считанные минуты.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • лук зеленый;
  • соль по вкусу;
  • сметана.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень помойте водичкой. То, что можно вытереть насухо, вытрите.

Лук мелко порежьте и отправьте в салатницу.

Огурец очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите к луку.

У томата удалите место крепления плодоножки и также нарежьте кубиками.

Посолите, добавьте сметану и хорошенько перемешайте.

Овощной салат с сыром фета, помидорами и огурцами

Оригинальный рецепт вкусного и полезного салата. Помимо стандартного набора из огурца и помидора, здесь есть обилие зелени, которая делает салатик еще более вкусным. Сыр фета добавляет ему легкий солено-пресноватый привкус, а также делает более сытным, а кунжутные семечки – чуть ли ни основная изюминка этой закуски.

Салатик очень легкий и, в то же время, весьма сытный. Выглядит эффектно – такой салатик не стыдно предложить гостям, его смело можно поставить и на праздничный стол. Указанного числа продуктов хватит на 2 порции салата.

Понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр фета – 80 гр.;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • салат – 1 пучок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все овощи и зелень промойте водой, оботрите.

Помидор разделите на 2 половинки, удалите серединку и место крепления плодоножки. Нарежьте кусочками.

Сыр также нарежьте небольшими кубиками.

Кунжутные семечки обжарьте на сухой сковороде, постоянно перемешивая, до легкого золотистого цвета.

Листья салата порвите руками и положите в салатник.

Затем также руками порвите листья шпината и положите сверху.

На зелень выложите кусочки помидора.

Потом туда же при помощи овощечистки порежьте огурчик на слайсы.

Добавьте сыр и перемешайте.

Посыпьте кунжутными семечками, полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте перед подачей.

Готовим салат с огурцами, помидорами и крабовыми палочками

Весьма нестандартное сочетание ингредиентов, однако по вкусу оно очень и очень интересное. Салатик понравится любителям морепродуктов. Вкусный, полезный, легкий и даже довольно сытный – этот салат с крабовыми палочками вам обязательно понравится.

В качестве заправки можете использовать майонез или любое растительное масло – все зависит от личных предпочтений. Для более легкого варианта подойдет растительное масло, для любителей классики (ведь крабовые палочки мы обычно сочетаем с майонезом) – майонез. Количество ингредиентов выбирается произвольно.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • крабовые палочки;
  • лук зеленый;
  • чеснок;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Этапы приготовления.

Овощи промойте водой и оботрите. У огурцов отрежьте кончики, у помидоров удалите место, где крепится плодоножка.

Огурчик нарежьте небольшими кубиками или четвертинками колец.

Примерно такими же кусочками нарежьте крабовые палочки. Соедините вместе с огурцами в салатнике.

Томаты нарежьте любым удобным вам способом, лук мелко порубите. Все отправьте к огурцам с крабовыми палочками.

Очищенный чеснок пропустите через пресс прямо в салатник.

Посолите, добавьте перчик, заправьте маслом или майонезом.

Хорошенечко перемешайте и можно подавать на стол.

Сытный салат из огурцов, помидоров, яиц и айсберга

Очень простой в приготовлении, невероятно вкусный, легкий и, тем не менее, сытный салатик. Сочные томаты отлично сочетаются с хрустящими составляющими – салатом «Айсберг» и огурцами. А вареные яйца добавят салатику нежности.

По рецепту нужно добавлять куриные яички, но вы их можете смело заменить на перепелиные, а вместо обычных помидоров взять черри. Они будут выглядеть более эффектно, но придется увеличить их количество вдвое. Вместо жирной сметаны для заправки можно взять греческий йогурт или даже майонез.

Понадобится:

  • огурцы – 4-5 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 3-4 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • салат «Айсберг» – 1 кочан;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Промойте и обсушите все овощи.

Салат «Айсберг» порвите руками прямо в салатник.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их долями. Положите сверху на салат.

У огурчиков отрежьте концы и нарежьте любым удобным способом. Выложите в салатник.

Очистите яйца и разрежьте каждое на 4 части. Отложите в сторону.

Салат посолите и поперчите, добавьте сметанку для заправки и перемешайте.

Самый последний штрих – яйца. Просто выложите их сверху на остальные ингредиенты.

Привычный овощной салат с необычной вкусной заправкой

Весь секрет этого простого, на первый взгляд, салата в необычном соусе, которым он заправляется. С этой заправкой можно готовить салат даже зимой, когда овощи не такие вкусные, как летом. Вкус у соуса очень яркий, свежий, с ароматом зелени и чесночка – он очень выгодно подчеркивает овощи, делая их вкус более интересным.

При приготовлении соуса берите сметану с майонезом в соотношении 2 к 1. То есть на 2 столовые ложки сметаны нужно добавить 1 столовую ложку майонеза. В качестве зелени идеально подойдут укроп и петрушка. Лайфхак: перед добавлением зелени можно прямо в чаше для заправки ее помять ложкой, чтобы она пустила сок.

Понадобится:

  • помидоры – 2 шт. ;
  • огурец – 1 шт.;
  • чеснок;
  • свежемолотый черный перец;
  • сметана;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте холодной водой и оботрите.

У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его полосочками. Выложите в салатник.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте любым привычным вам способом. Отправьте к нарезанному огурцу.

Возьмите отдельную миску, в которой и будете готовить заправку. Выложите в нее сметану.

К сметане добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок. Туда же добавьте перец и соль по вкусу.

Мелко порубите зелень и также отправьте ее в соус. Хорошенечко перемешайте.

Заправьте получившимся соусом салат и хорошенечко перемешайте.

Ошеломляюще вкусный салат из помидоров и огурцов с медовым луком — видео рецепт

Это сложно себе представить, но даже один дополнительный ингредиент в таком простом салате может придать ему совершенно новый и неповторимый вкус.

Обязательно попробуйте приготовить этот вариант и сохраните его для особых случаев в книжечку рецептов.

Полезный салат из помидоров, огурцов и сладкого перца без майонеза

Очень легкий, яркий, витаминный салатик, который обязательно поднимет вам настроение своим ярким видом. Желтый, красный, зеленый, белый – здесь множество цветов, которые при смешивании очень радуют глаз. Особенно красиво такой салат смотрится, если ингредиенты нарезаны мелко.

Сладость болгарского перца очень необычно сочетается с кислотой лимона. А тандем из огурца и помидора – это просто классика, которая будет актуальна всегда. Дополнительно можно добавить еще зелени, например, укроп или петрушку. Но даже только с зеленым луком салатик будет очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • лук зеленый;
  • сок лимона;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте под водой. Овощи насухо вытрите, зелень промокните полотенцем.

У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте меленькими кубиками. Отправьте в салатник.

У помидора удалите место, где крепится плодоножка, и тоже нарежьте маленькими кубиками. Положите к перцу.

У огурчика отрежьте кончики и тоже нарежьте кубиками – размер должен быть примерно таким же, как и у остальных овощей. Добавьте к перцу с томатом.

Измельчите зеленый лучок и выложите в салатник.

В чашечке смешайте растительное масло с соком лимона.

Заправьте этой заливкой салат и хорошенько перемешайте.

Рецепт весеннего салата из огурцов, помидоров и редиса

Очень витаминный, легкий и свежий салатик, вкус которого подчеркивается ароматным оливковым маслом. Очень нежный, яркий и простой в приготовлении, он будет отличным дополнением к любому мясному блюду или просто вкусным и полезным перекусом.

Этому салату не нужны никакие специи – даже черный молотый перец будет лишним. Достаточно его просто посолить и заправить маслом. Идеальное сочетание овощей – сладость, свежесть и легкая горчинка отлично дополняются листьями салата и ароматным маслом. А помидорки черри еще и очень красиво смотрятся.

Понадобится:

  • помидоры черри;
  • огурцы;
  • редис;
  • салат;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое.

Этапы приготовления.

Овощи промойте и оботрите.

Помидоры черри разрежьте пополам и переложите в салатник.

У огурчика отрежьте кончики и нарежьте его колечками. Отправьте к помидоркам.

У редиски удалите хвостики и тоже нарежьте колечками. Переложите в салатник.

Салат порвите руками и добавьте к овощам.

Посолите, заправьте маслом и хорошенечко все размешайте.

Простой салат с капустой, огурцами и помидорами

Очень вкусный салат из свежих овощей, который становится еще вкуснее благодаря интересной необычной заправке. Стандартное растительное масло в сочетании с кислым лимонным соком, ароматным соевым соусом, остринкой горчицы, чеснока и черного перца делают незабываемым. Яркий, сочный, ароматный – этот салат покорит любого.

Не менее важную роль во вкусе этого салатика играет зелень. Лучше всего использовать все 3 вида – смесь трав очень удачно оттеняет вкус основных ингредиентов, а заправка его только усиливает.

Понадобится:

  • помидоры;
  • огурцы;
  • капуста;
  • петрушка;
  • укроп;
  • кинза;
  • соль.

Понадобится для соуса:

  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – ½ ч. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • сушеный чеснок – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка посолите, перемешайте и отставьте в сторону.

Листья салата (предварительно вымытые) нарежьте довольно крупно. Отправьте к капусте.

Помойте огурцы и помидоры, насухо вытрите. Удалите у огурчика хвостики, у помидора – место, к которому крепится плодоножка.

Огурцы нарежьте соломкой и переложите в салатник.

Помидоры тоже нарежьте соломкой и отправьте к остальным ингредиентам.

Измельчите предварительно вымытую зелень и добавьте ее к будущему салату.

Теперь можно перейти к приготовлению соуса. В чашку вылейте сок лимона, масло и соевый соус.

Туда же добавьте черный молотый перец, горчицу, сушеный чеснок и чуть соли. Все хорошенько перемешайте до растворения соли.

Заправьте этим соусом салат и хорошенько перемешайте. Украсьте майонезом.

Очень вкусный салат из помидоров, огурцов, маслин и орехов

По-настоящему вкусный салатик из вроде бы простых продуктов, который поразит вас своей изысканностью. Легкий, летний, ароматный. Здесь удачно сочетается мягкость маслин с сочностью огурцов и помидоров, а твердые орешки придают блюду свою изюминку. Завершенным этот салатик делает зелень, и чем ее больше, тем вкуснее.

Орешки берите любые – грецкие, лесные, кедровые, арахис. Можно даже добавить фисташки. Обжаривать орехи не нужно, но если вам хочется, то можно – так вы измените вкус салата, сделав его еще более насыщенным, глубоким.

Понадобится:

  • помидор – 3 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маслины – ½ банки;
  • укроп;
  • лук зеленый;
  • соль по вкусу;
  • сметана для заправки.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте холодной водичкой. Овощи насухо вытрите, зелень положите на полотенце, чтобы обсыхала.

У томатов удалите место крепления плодоножки и нарежьте их небольшими кусочками.

У огурцов отрежьте кончики и нарежьте сами овощи соломкой. Соедините в салатнике вместе с помидорами.

Измельчите зелень и отправьте к овощам.

Меленько порубите очищенный чеснок и тоже переложите к будущему салату.

Маслинки измельчите и положите в салатник.

Также мелко порубите орехи и отправьте их к остальным ингредиентам.

Посолите, заправьте сметанкой, хорошенько все перемешайте и можете подавать на стол.

Готовим салат из яиц, сыра, помидоров и огурцов

Очень нежный, интересный салат. Сочетание огурцов, томатов и даже яиц давно стало всем привычным. Здесь всего один новый ингредиент, но как сильно он преображает салат!.. Сыр твердых сортов – безусловно, он придаст блюду свою изюминку и подчеркнет вкус и нежную структуру остальных продуктов. Именно с этой целью с огурца лучше срезать кожуру при приготовлении этого салата.

В качестве заправки сюда подойдет и сметана, и майонез – выбирайте по своим предпочтениям. Можно дополнить салатик свежемолотым черным перцем, но даже без него вкус будет ярким, интересным, завершенным. Конечно, если вы не забудете добавить свежую зелень.

Понадобится:

  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • майонез или сметана – 2 ст. л.;
  • лук зеленый;
  • укроп;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Сыр нарежьте кубиками маленького размера и переложите его в салатницу.

Зелень промойте и оставьте обсыхать на полотенце.

Овощи промой, насухо вытрите и удалите все лишнее.

Яйца очистите и нарежьте меленькими кубиками. Отправьте к сыру.

С огурца срежьте кожуру и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Переместите к сыру с яйцами.

Томаты нарежьте мелкими кусочками и отправьте к остальным ингредиентам.

Измельчите всю зелень и переложите ее к овощам с яйцами.

Посолите. Заправьте сметаной или майонезом. Все хорошенечко размешайте.

Ароматный салат с овощами, орехами и сладкой кукурузой

Хотите порадовать близких чем-то невообразимо вкусным, но при этом у вас нет возможности тратить слишком много времени на готовку? Этот салат для вас. Легкий, изысканный и просто невероятно вкусный. Он имеет свою изюминку и запомнится всем надолго.

В идеале нужно купить салатный огурец. Он гладкий, а также обладает более ярким и свежим вкусом. Если такого в наличии нет, можно взять 2 огурчика среднего размера. Болгарский перец нужно брать красный только из-за общей цветовой палитры салата. Даже если вы добавите желтый, на вкус это никак не повлияет. Сухариков и кедровых орешков берите немного, семечек для салата – на свой вкус.

Понадобится:

  • коктейльные томаты – 10 шт.;
  • салатный огурец – 1 шт.;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • кукуруза вареная – 150 гр.;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • салат «Айсберг»;
  • семечки для салата;
  • сухари;
  • кедровые орешки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Этапы приготовления.

Все овощи промойте и оботрите.

Салат «Айсберг» прямо руками порвите и положите в салатник.

Огурчик нарежьте четвертинками колец и переложите к салату.

У перца удалите семена, разрежьте его на 4 части и порежьте небольшими кусочками. Отправьте в салатник.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Переложите к уже подготовленным ингредиентам.

Коктейльные томаты просто разрежьте пополам и добавьте к нарезанным овощам.

  • Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

Размешайте салат и добавьте кукурузу. Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.

Добавьте кедровые орешки и сухарики, полейте растительным маслом и перемешайте в последний раз.

Четыре салата из помидоров и огурцов от шеф-повара Емельяненко — видео рецепты

Не проходите мимо замечательных рецептов от знаменитого кулинара, который расскажет вам как добиться совершенно разных вкусов салата, используя специи и заправки. Очень познавательно и вкусно.

Как видите, салат из огурцов и помидоров может быть очень вкусным и разнообразным. И, что немаловажно, он быстро готовится, а по полезным свойствам сложно найти что-то подобное. Впереди длинное лето, и у вас будет прекрасная возможность попробовать каждый из предложенных нами рецептов.

9939просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

  • Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни

Поделитесь рецептом:

Салат из огурцов и помидоров — Дженнифер Мейеринг

Рецепты — Салаты

Простой салат из помидоров и огурцов, заправленный острой заправкой на основе уксуса.

Простой салат из помидоров и огурцов, заправленный острой заправкой на основе уксуса.

получать новые сообщения по электронной почте:

Оборудование, необходимое для салата с огурцами и помидорами

Набор чаш для смешивания

В начале 2013 года я завершил курс очистки Beachbody Ultimate Reset Cleanse. Сказать, что это было тяжело, — ничего не сказать. Во всяком случае, для меня.

У меня никогда не было желания очиститься или попытаться очистить свое тело от токсинов или чего-то еще.

Но я хотел попробовать и посмотреть, смогу ли я это сделать.

Если вы уже правильно питаетесь, то это очищение, вероятно, не будет для вас таким сложным, как для меня.

Тем не менее, я не из тех, кто постоянно питается чистой пищей… У меня есть дни, когда я действительно хорош, а есть дни, когда я не так хорош.

Я больше следую правилу 80/20 и люблю есть всего понемногу в меру.

Хотя, как и многие люди, иногда я балуюсь.

Очищение не похоже на очищение только соком, вы на самом деле едите настоящую пищу в течение 21 дня. Но это особая пища, предназначенная для того, чтобы «очистить» ваше тело и помочь вам вернуться на более здоровую диету.

Несмотря на то, что я не думаю, что когда-либо буду делать это снова, я определенно многому научился из очищения о правильном питании и подпитке своего тела.

Я также нашла несколько новых рецептов, о которых никогда бы не подумала попробовать раньше. Что всегда хорошо.

Одним из них является салат из помидоров с огурцами… такой ХОРОШИЙ с заправкой на основе соевого уксуса и вкусными хрустящими огурцами, помидорами и красным луком.

С тех пор, как я закончила очистку, я несколько раз готовила этот рецепт на обед или просто для быстрого перекуса, чтобы держать его под рукой, когда мне захочется чего-нибудь перекусить.

Мужу даже нравится, значит, должно быть хорошо! Ха-ха

Ну вот. Один из многих, но мой любимый рецепт из Ultimate Reset. Наслаждаться!

4.20 от 5 голосов

Простой салат из помидоров и огурцов с пикантной заправкой на основе уксуса.

Выход 1 Порция

Время приготовления 10 мин

Всего времени 10 мин

  • 2 ст. 1/2 лунки
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ст.л. измельченного красного лука
  • 1 ст.л. свежей измельченной петрушки
  • В небольшой миске смешайте красный винный и бальзамический уксус, лимонный сок и масло; хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

  • Добавьте нарезанный огурец, помидоры, лук и петрушку и перемешайте, чтобы они были покрыты заправкой.

  • Подавать немедленно или поставить в холодильник на пару часов до готовности к подаче.

Адаптировано из Beachbody Ultimate Reset

Набор чаши для смешивания

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и упомяните @JenniferMeyering

Салат из маринованных помидоров и огурцов — The Country Cook

значок поиска

by Brandie @ The Country Cook

В этом рецепте салата из маринованных помидоров и огурцов используются преимущества этих обильных летних овощей и сочетаются они с восхитительно простым маринадом!

ВКУСНЫЙ СВЕЖИЙ САЛАТ

Я не уверен, что есть другие овощи, которые кричат ​​»лето!» совсем как помидоры и огурцы. Большинство домашних садоводов всегда сажают помидоры и огурцы, потому что их очень легко выращивать. И растут в изобилии! Я люблю делать этот рецепт салата из маринованных помидоров и огурцов, чтобы использовать эти овощи в качестве свежего гарнира к моим летним блюдам. Кроме того, из него получается чудесный легкий обед. Маринад действительно раскрывает все самое лучшее в овощах, сохраняя при этом их естественный вкус. Если вы еще не готовили салат из маринованных помидоров и огурцов, надеюсь, вы попробуете этот рецепт!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Можно ли использовать сахарозаменитель вместо сахара?

Да, можете. Просто отрегулируйте соответственно. Каждый заменитель сахара измеряется по-разному.

Можно ли обойтись без лука?

Даже если вам не нравится есть лук, я бы все равно оставил его в рецепте. Это действительно дополняет общий вкус блюда. Однако, если вы просто терпеть не можете лук, то, очевидно, исключите его.

Какие еще свежие травы можно добавить?

Свежий орегано и свежая петрушка — еще несколько вкусных вариантов.

Можно ли использовать сушеный базилик?

Не рекомендую. Этот салат будет вкуснее, если использовать свежие.

Можно ли нарезать огурцы и помидоры кубиками, чтобы они были меньше?

Да. Это всего лишь старый традиционный южный рецепт салата из помидоров, и именно так мы всегда его нарезаем. Очевидно, что если вы предпочитаете более мелкие кусочки, нарежьте их, как вам нравится.

Как хранить остатки?

Этот салат лучше всего есть в течение первых двух-трех дней. Он хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. И ведь меня кто-нибудь спросит — нет, заморозить нельзя.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • огурцы
  • помидоры
  • сладкий лук
  • белый уксус 
  • вода
  • оливковое масло
  • сахарный песок
  • кошерная соль 
  • свежемолотый черный перец
  • свежие листья базилика

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ:

В большую миску положите нарезанные огурцы, дольки помидоров и нарезанный сладкий лук. Отставьте миску в сторону, пока готовите маринад.

В большую банку с крышкой добавьте уксус, воду, оливковое масло, сахар, соль и перец и хорошо встряхните. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты для маринада в миске.

Вылейте маринад на смесь огурцов и помидоров в большой миске, добавьте нарезанный базилик, затем хорошо перемешайте.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

Дополнительно: для подачи: хорошо перемешайте смесь, затем слейте большую часть маринада (оставив примерно ⅓ стакана на дне миски).

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ?

  • ▢ 3 больших огурца, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной около ¼ дюйма
  • ▢ 4 больших спелых помидора, нарезанных дольками
  • ▢ 1 Небольшой сладкий лук, нарезанный на тонкие полоски
  • ▢ ½ стакана белого уксуса
  • ▢ ⅓ чашка вода
  • ▢ ½ стакана. ▢ 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • ▢ 3 свежих листа базилика, нарезанных полосками
  • В большую миску положите нарезанные огурцы, дольки помидоров и нарезанный сладкий лук.

    Отставьте миску в сторону, пока готовите маринад.

  • В большую банку с крышкой добавьте уксус, воду, оливковое масло, сахар, соль и перец и хорошо встряхните. Кроме того, вы можете смешать все ингредиенты для маринада в миске.

  • Вылейте маринад на смесь огурцов и помидоров в большой миске, добавьте нарезанный базилик и хорошо перемешайте.

  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.

  • Дополнительно: перед подачей хорошо перемешайте смесь, затем слейте большую часть маринада (оставив примерно ⅓ стакана на дне чаши).0003

  • Этот салат лучше всего есть в течение первых двух-трех дней. Он хранится в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Не замораживать.
  • Овощи можно нарезать мельче по вашему желанию.
  • Свежий орегано и свежая петрушка — еще несколько вариантов вкусных трав.

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 707 мг | Калий: 327 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 674 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *