Шарлотка с яблоками в мультиварке
Знаменитую шарлотку где только не готовят, но считается, что классический рецепт этого яблочного пирога пришел родом из Франции. Там ее готовили из белого хлеба, яблок и заварного крема. Сейчас рецепт претерпел значительные изменения и стал гораздо проще.
Для приготовления шарлотки нам понадобятся яйца с мукой и сахаром и, конечно же, яблоки для начинки. А готовить шарлотку с яблоками мы будем в мультиварке.
В мультиварке есть такой замечательный режим, как режим выпечка, на котором можно испечь все, что угодно: хлеб, пироги, бисквиты, куличи, кексы и многое другое. В том числе и любимую многими яблочную шарлотку.
Шарлотка с яблоками в мультиварке по этому рецепту получается очень пышной и воздушной, прямо тает во рту. Ни соду, ни разрыхлитель я не добавляла. Шарлотка получилось пышной из-за того, что я хорошо взбила белки с сахаром. Именно так готовят настоящие кулинары.
А вообще шарлотка в мультиварке легко готовится и ее сложно испортить.
Время приготовления: 20 + 65 минут
Калорийность: 136 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
- белки — 3.42
- жиры — 2.33
- углеводы — 27.08
- калорийность — 136.27 ккал
Что нам понадобится для приготовления яблочной шарлотки
- 200 г или один стакан сахара
- 140 г или один стакан муки
- 5 куриных яиц
- 4 яблока, у меня они вытянули ровно на 800 г
- сахарная пудра с корицей
Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Аккуратно отделяем белки от желтков, чтоб даже капля желтка не попала в белки. Если яйца моете перед приготовлением, то обязательно вытереть их насухо, ведь вода тоже может помешать взбить белки.
Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Пока взбиваются белки, очистим яблоки от кожуры и тоненько нарежем их дольками. Чем тоньше, тем лучше пропекутся яблоки.
К взбитым белкам добавляем желтки, которые я взбила вилкой с 1 ст. л. сахара, и полный стакан муки. Аккуратно перемешиваем все ложкой. Больше уже ничего не взбиваем!!! Тесто получается густое, не вытекает, поэтому в мультиварку выкладывала даже ложкой.
Смазываем дно чаши мультиварки сливочным маслом и выкладываем первый слой яблок.
Сверху на слой яблок выкладываем слой теста.
Яблок было много, поэтому получилось несколько слоев.
Слои чередовала. Сверху выложила оставшиеся яблоки и посыпала смесью сахарной пудры с корицей.
Выпекала в мультиварке Панасоник 65 минут в режиме выпечка. Все прекрасно пропеклось.
Доставала шарлотку из мультиварки минут через 10, перевернув на доску подходящего диаметра.
Сверху присыпала сахарной пудрой с корицей.
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова!
Можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Мои были приятно удивлены насколько шарлотка получилась вкусной и воздушной. Просто необыкновенно!
Кроме яблок в шарлотку можно положить практически любые фрукты и ягоды: груши, апельсины, бананы, клубнику, ананасы, вишню и каждый раз вкус получается совершенно иным. Этим вы разнообразите свое меню и шарлотка никогда не приестся.
Шарлотка в мультиварке — 17 рецептов пышной шарлотки с пошаговыми фото
Шарлотка в мультиварке – это простая и быстрая идея для домашнего чаепития. Вам нужно только замешать тесто, подготовить начинку и погрузить все в чашу. Дальше техника сделает все за вас. Готовое угощение порадует приятным вкусом и ароматом. Готовьте по проверенным пошаговым рецептам.
СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ Шарлотка МультиваркаШарлотка с творогом и яблоками в мультиварке
Этот пирог придется по вкусу тем, кому приелась классическая шарлотка с яблоками. Добавляем в него творог – и это уже новый, особенно вкусный пирог.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, масло растительное, сахар-песок, сахарная пудра, творог, яблоки, разрыхлитель теста, соль Шарлотка МультиваркаШарлотка на молоке в мультиварке
Ни для кого не секрет, что выпечка в мультиварке получается очень пышной. Чтобы приготовить вкусную шарлотку в мультиварке на молоке, нужно помнить о том, что все ингредиенты должны быть примерно одной температуры.
Пирог с черникой в мультиварке
В отдельной ёмкости взбиваются яйца с сахаром. К ним добавляется мука, разрыхлитель и ванильный сахар.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, черника, разрыхлитель теста, ванильный сахар Шарлотка МультиваркаШарлотка на кефире с яблоками в мультиварке
Шарлотка на кефире получается невероятно аппетитной и пышной. Кефир отлично вступает в реакцию с пищевой содой, которая хорошо заменяет разрыхлитель.
Ингредиенты: сахар-песок, сода пищевая, яйцо, кефир, мука, яблоки, масло оливковое, сахарная пудра, соль Шарлотка МультиваркаШарлотка с клубникой в мультиварке
Шарлотка очень распространенный рецепт пирога с яблоками. Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда.
Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, клубника, яйцо, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное Шарлотка МультиваркаПирог с красной смородиной в мультиварке
Один раз, вложившись в мультиварку, вы намного упрощаете процесс приготовления. Особенно гораздо меньше хлопот требует выпечка, важно только соблюдать последовательность.
Ингредиенты: смородина красная, мука пшеничная, сахар-песок, яйцо, сода пищевая, манная крупа, уксус столовый 9%, масло сливочное Шарлотка МультиваркаШарлотка с вишней в мультиварке
Шарлотка традиционный рецепт пирога с яблоками. Шарлотку чаще всего готовят в качестве десерта с различными начинками.
Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, вишня, яйцо, разрыхлитель теста, масло сливочное Шарлотка МультиваркаШарлотка на сметане в мультиварке
Шарлотка, приготовленная на сметане в мультиварке получается невероятно пышной и нежной. Мягкий, ароматный бисквит и сочные печеные ломтики яблок – настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться.
Ингредиенты: мука, манная крупа, сахар-песок, сметана, масло сливочное, разрыхлитель теста, корица, яйцо, яблоки, масло растительное Шарлотка МультиваркаШарлотка с капустой в мультиварке
Многие привыкли, что шарлотка – это сладкий пирог с яблоками. Однако существует множество вариантов этого замечательного блюда.
Ингредиенты: мука пшеничная, разрыхлитель теста, яйцо, лук репчатый, капуста белокочанная, морковь, шампиньоны свежие, соль, сахар-песок, перец чёрный молотыйШарлотка с бананом в мультиварке
Хочется лёгкого в исполнении, но не избитого десерта? Попробуйте пышную шарлотку, начинённую бананами. Набор продуктов максимально прост, а приготовление в мультиварке сделает процесс ещё более комфортным.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, ванилин, банан, яблоки, масло сливочное, сахарная пудра Шарлотка МультиваркаШарлотка с грушами в мультиварке
Шарлотка является популярной домашней выпечкой. Ее главные преимущества заключаются в доступности ингредиентов, простоте и скорости приготовления.
Ингредиенты: груша, яйцо, мука, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, ванилин Шарлотка Мультиварка РедмондПирог с абрикосом в мультиварке
Сочный, влажный, пропитанный абрикосовым соком пирог, который можно испечь в мультиварке. Тесто замешиваем на основе йогурта, причем от того, какой именно продукт возьмем, будет в итоге зависеть оттенок вкуса готовой выпечки.
Ингредиенты: мука, сахар-песок, яйцо, разрыхлитель теста, йогурт, масло растительное, абрикосы, масло растительное, сахарная пудра Шарлотка МультиваркаШарлотка с замороженной вишней в мультиварке
Шарлотка с замороженной вишней, приготовленная в мультиварке, не уступает по вкусовым качествам выпечке, приготовленной в духовке.
Шарлотка с клубникой без яблок в мультиварке
Ароматную шарлотку с клубникой оценят многие сладкоежки. Десерт можно испечь в мультиварке, что заметно упростит процесс приготовления.
Ингредиенты: клубника, яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин, разрыхлитель теста, соль Шарлотка МультиваркаШарлотка с капустой в мультиварке Редмонд
Простой рецепт не сладкой шарлотки придется по вкусу всем, даже тем, кто не любит капусту. Такой пирог можно приготовить не только в мультиварке, но и в обычной духовке, от этого он не станет менее вкусным.
Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, сметана, яйцо, корица, соль, разрыхлитель теста, для начинки:, капуста белокочанная, лук репчатый, сыр, ветчина, рис белый, бекон, вареная колбаса, грибы, масло растительное, соль, перец чёрный молотый Шарлотка МультиваркаШарлотка на майонезе с грушами в мультиварке
Шарлотка – потрясающий десерт, который очень просто приготовить дома. Особенно если использовать для этого мультиварку.
Ингредиенты: груша, мука пшеничная, сахар-песок, творог, какао-порошок, разрыхлитель теста, масло сливочное, яйцоШарлотка с грушей и корицей в мультиварке
Шарлотка с грушей и корицей – невероятно ароматная выпечка, которую легко приготовить дома. Ингредиенты самые простые, а результат – просто объедение.
Ингредиенты: мука, груша, яйцо, сахар-песок, лимон, масло сливочное, корица молотая, разрыхлитель теста, мята свежая, масло растительное10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Шарлотка в мультиварке»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Разрыхлитель теста | 79. 2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99. 8 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Груша | 47 | 0.4 | 0.3 | 10.3 |
41 рецепт
Шарлотка с яблоками без яиц
9 рецептов
Шарлотка с черникой
16 рецептов
Творожная запеканка в мультиварке Редмонд
10 рецептов
Творожная запеканка без манки в мультиварке
28 рецептов
Кексы в мультиварке Редмонд
4 рецепта
Шарлотка с яблоками и творогом в духовке
4 рецепта
Шарлотка с яблоками и бананами
9 рецептов
Шарлотка с клубникой
83 рецепта
Шарлотка с яблоками классическая
90 рецептов
Шарлотка с яблоками
37 рецептов
Шарлотка с замороженными ягодами
12 рецептов
Шарлотка на молоке с яблоками в духовке
показать еще
Шарлотка в мультиварке Panasonic: 3 простых рецепта
Несомненными преимуществами мультиварок Panasonic-10 и Panasonic-18 являются их компактность, приемлемая цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», что позволяет можно жарить и запекать блюда, регулируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, которое не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень просто. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Даже студенты могут позволить себе их купить.
Шарлотка яблочная в мультиварке Panasonic-10
В инструкции к мультиварке всегда есть буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.
Вам потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- сахар — один стакан; мука
- – один стакан;
- разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки;
- яблок — 2 больших; масло растительное
- — 2 чайные ложки.
Кулинария
- Нарежьте яблоки полосками или дольками.
- очень тщательно взбить сахар и яйца. Чем лучше вы это сделаете, тем пышнее получится запеканка.
- Смешать муку и разрыхлитель. Постепенно всыпать муку в яичную смесь, все время помешивая.
- Подготовить мультиварку, смазать чашу сливочным маслом, положить яблоки и залить тестом. Если боитесь, что шарлотка прилипнет к стенкам, готовьте на пергаменте для выпечки – его будет удобнее снимать.
- Включить режим «Выпечка» на 40 минут.
- Дайте блюду остыть.
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке Panosonic-10, получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.
Вставка для варки на пару поможет доставать выпечку из чаши. Окуните вставку в миску так, чтобы она оказалась на корже, затем переверните миску. Теперь возьмите широкое блюдо, диаметром больше, чем сама выпечка, прикрепите сверху, и снова переверните. Ваш кулинарный шедевр будет в целости и сохранности на тарелке. Также для этих целей можно использовать пергаментную бумагу, которой постелите дно чаши. Концы бумаги должны немного выходить за край вершины крестообразной формы. Чтобы извлечь блюдо, нужно просто поднять его на пергаментные листы.
Рецепты для мультиварки Panasonic-18
С творогом
Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способная внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка , который, кстати, может быть сладким и не сладким. При желании его можно запечь хоть с капустой, а вообще в него кладут и грибы, и рыбу, и даже мясной фарш. В этом рецепте обычный творог такой сорт. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовить творожную и яблочную шарлотку в мультиварке Panasonic-18.
Вам потребуется:
- яйца — 5 шт.; сахар
- – 2 стакана; мука
- – 2 стакана;
- ванилин — 1 чайная ложка; масло сливочное
- — 50 г;
- яблок — 5 маленьких;
- творог — 400 г.
Варка
- Приготовить тесто: взбить в пену яйца и сахар, постепенно всыпать муку. Не используйте миксер, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: сначала часть яблок заливается тестом, затем сверху слой творога, затем снова тесто и сверху яблоки.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим шарлотку 60 минут. После приготовления блюдо должно остыть.
С бананом
Тесто для шарлотки, приготовленное в мультиварке Panasonic-18, универсально и сочетается не только с яблоками, но и с другими фруктами. Запеченный банан с яблоками будет иметь очень мягкий вкус.
Вам понадобится:
- мука — 1 стакан;
- яиц — 2 шт.; сахар
- – полстакана;
- сода – четверть чайной ложки; яблоко
- — 1 шт.;
- банан — 1 шт.; соль
- – пол чайной ложки; масло подсолнечное
- – 2 столовые ложки;
- корица — половина чайной ложки.
Варка
- В отдельной посуде взбить сахарно-яичную смесь, влить подсолнечное масло. Добавить муку и замесить тесто.
- Часть теста вылить в смазанную маслом миску. Очистите и нарежьте банан кружочками. Выложить кружочки на тесто.
- Покройте бананы другой порцией смеси, чтобы нанести на следующий слой нарезанные полумесяцами яблоки.
- Завершите приготовление шарлотки: посыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки кислые.
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста его можно распределить таким образом, чтобы получилось не два пласта, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться только бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Каждый слой выложите отдельными фруктами и залейте тестом. Сверху положите яблоки.
Шарлотка в мультиварке Panasonic получается пышной и пикантной, если проявить фантазию и ловкость рук. Все остальное мультиварка сделает за вас. Приятного аппетита!
Другие рецепты тортов
Шарлотка в мультиварке Panasonic. Как приготовить пышную и вкусную шарлотку, расскажет мультиварка
Традиционно шарлотку готовят с яблоками, но сегодня существует великое множество рецептов одного и того же блюда, а в некоторые из них яблоки вообще не кладут! Поэтому, пусть на вашей кухне и не было этих фруктов, но очень хочется порадовать семью сладкой и простой выпечкой, Шарлотка все равно! Советуем доверить приготовление угощений без лишних споров нашей неизменной помощнице, мультиварке Panasonic.
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Panasonic
Придать известному блюду изысканный и пикантный вкус очень просто: достаточно добавить к классическому списку ингредиентов ржаную муку и корицу. Вот увидите, шарлотка получится необыкновенно ароматной и пышной.
Необходимый перечень продуктов:
- мука пшеничная — 200 г; мука ржаная
- — 50 г; сахар
- – 300 г;
- яблоки зеленые твердые — 500 г;
- яиц — 5 шт. ; масло сливочное
- — 1 ст. л.;
- панировочных сухариков — 3 ст. л.; соль
- – ½ ч.л.;
- сахарная пудра — 3 ст. л.;
- корица молотая — 1 ст. л.;
- ванильный сахар — 10 — 15 г.
Как испечь вкусную шарлотку в мультиварке Panasonic:
- В глубокую миску разбить яйца, затем всыпать сахар и соль. Взбейте продукты миксером до образования крепкой пены.
- В другой миске смешайте два вида муки, ванильный сахар и молотую корицу. Выливаем эту смесь в миску с яичной пеной и перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Смажьте стенки и дно чаши мультиварки кусочком сливочного масла, а затем посыпьте панировкой.
- Яблоки вымойте, и если их кожура покажется вам слишком твердой, очистите их, затем освободите сердцевину с косточками и нарежьте дольками средней толщины. Посыпать фрукты сахаром.
- Половину яблочных долек выложить на дно чаши, затем вылить тесто, а оставшуюся часть нарезанных фруктов ровным слоем выложить на тесто.
- Шарлотка в мультиварке Панасоник будет печь на программе Выпечка 65 минут. Не забудьте проверить выпечку на готовность зубочисткой или спичкой.
- Когда шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке Панасоник будет готова, вам не составит труда ее достать — она не прилипает к стенкам чаши! Просто установите в мультиварку паровую решетку и переверните чашу вверх дном.
- Обильно посыпать готовую выпечку.
Приятного аппетита!
Шоколадная шарлотка с клубникой в мультиварке Panasonic
Романтики приписывают Шарлотте удивительную историю создания: талантливый, но скромный повар, имя которого история не сохранила, испытывал безответные чувства к совместной и неприступной красавице Шарлотте. Чтобы порадовать девушку, юноша назвал сладкий пирог с яблоками в честь своей возлюбленной. С тех пор прошло много лет, появилось множество разных рецептов одного и того же блюда. Если вы хотите удивить и порадовать любимого человека, приготовьте шарлотку с шоколадом и клубникой.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 ст.; сахар
- – 1 ст.;
- яиц — 3 ст.л.;
- ванилин — 10 г; соль
- – 1 щепотка;
- какао в порошке — 5 ст. л.;
- клубника — 250 г; масло сливочное
- — 30 г;
- сахарная пудра для украшения.
Приготовление шоколадной шарлотки в мультиварке Panasonic:
- Яйца посолить и, включив миксер на полную мощность, взбить их в плотную пену. Не переставая, небольшими порциями добавляйте сахар. Уменьшите работу миксера до минимальных оборотов и всыпьте в яичную массу предварительно просеянную муку. В последнюю очередь добавьте в миску какао-порошок и тщательно замесите тесто. №
- Смажьте стенки и дно мультиварки мягким сливочным маслом.
- Клубнику перебрать, удалить «хвосты» и промыть ягоды в проточной воде. Разделите каждую ягоду ножом на две равные части.
- Третью часть клубники выложить на дно формы и залить половиной теста. Поверх теста выложите еще часть ягод и снова спрячьте их под слоем теста. Оставьте несколько ягод для украшения готовой шарлотки. Включите программу «Выпечка» на 45 – 50 минут и закройте крышку.
- Когда Шарлотка в мультиварке Панасоник будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Украсьте свое творение сахарной пудрой и половинками клубники.
Приятного аппетита!
Шарлотка с ананасом в мультиварке Panasonic
Сладкая выпечка с добавлением экзотического фрукта порадует и детей, и взрослых. Тем более, что приготовление пищи в мультиварке настолько безжалостно, что радовать дом вкусными сюрпризами к чаю можно хоть каждый день.
Необходимые продукты:
- мука пшеничная — 250 г; сахар
- – 250 г;
- яиц — 3 шт.;
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
- ананас (консервированные кольцами) — 1 банка; масло сливочное
- — 1 упаковка;
- ванилин — 15 г.
Порядок приготовления ананасовой шарлотки в мультиварке Panasonic:
- Яйца, сахар и ванилин соединить с жидким растопленным маслом, затем взбить продукты до получения крепкой пены. Всыпать муку, всыпать туда же разрыхлитель и добавить в сладкую взбитую массу. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию.
- Смажьте мультиварку маслом и посыпьте ее дно и стенки сахаром. Когда шарлотка в мультиварке Панасоник запечется, кристаллы сахара растают, а выпечка будет иметь красивый карамельный оттенок.
- На дно мультиварки выложить часть колец ананаса, поверх них вылить тесто. Оставшиеся кусочки ананаса украшают «шапочку» шарлотки. Установите режим «выпечка» на 60 – 65 минут.
- Когда шарлотка с ананасами в мультиварке Панасоник будет готова, щедро украсьте ее сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и овсянкой в мультиварке Panasonic
Хотите, чтобы сладкая выпечка помимо удовольствия еще и приносила пользу? Тогда приготовьте шарлотку с добавлением овсяных хлопьев!
Вам понадобится:
- овсяные хлопья — 1 ст.л.; мука пшеничная
- – 1 ст. ; кефир
- – 1 ст.; сахар
- – 1 ст.; яйцо
- — 3 шт.; Разрыхлитель
- — 1 ст. л.;
- яблоки зеленые твердые – 2 шт.; масло сливочное
- — 30 г;
- ванилин — 10 — 15 г.
Как приготовить полезную шарлотку в мультиварке Panasonic:
- В миске смешать кефир и овсянку. Выпечка получится воздушной и нежной, если взять для приготовления хлопья быстрого приготовления. Добавьте в смесь сахар и ванилин. Чтобы придать выпечке более выраженный яблочный вкус, в тесто можно положить щепотку корицы, гвоздики или немного мускатного ореха. Но это, конечно, на любителя.
- Взбейте смесь и введите туда яйца по одному. В итоге у вас должна получиться красивая воздушная масса. Теперь добавляем туда просеянную муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.
- Яблоки вымойте и нарежьте небольшими ломтиками, удалите семена и очистите, если они слишком грубые.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте туда тесто. Сверху положите яблоки. Проявите немного фантазии, и у вас получится красивая фруктовая нарезка цветка. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 60 – 65 минут.
Шарлотка в мультиварке Панасоник получается на «Ура» – вы это поймете, когда ароматные яблоки будут таять во рту! Приятного аппетита!
Шарлотка с апельсинами в мультиварке Panasonic
Если вы уже успели приготовить в мультиварке несколько разных видов шарлотки, предлагаем вам еще одну — с апельсинами. Она обязательно станет твоей любимой! Выпечка получается очень высокой и воздушной.
Товаров для апельсиновой шарлотки:
- мука пшеничная — 2 ст.; разрыхлитель
- – 1 ч.л.; сахар
- – 1 ст.;
- яиц — 4 шт.; масло сливочное
- — 30 г;
- крупные апельсины – 2 шт.;
- апельсиновая цедра — на «глаз».
Для украшения:
- оранжевый — 1 шт.;
- холодная вода – 1/2 ст.;
- желатин пищевой — 1 ст. л. л.; сахар
- — 2 ст. л.;
- молоко — 1/2 ст.
Приготовление необыкновенной шарлотки в мультиварке Panasonic:
- Взбить яйца с сахаром не менее 8 минут — получится густая крепкая пена.
- В сладкую яичную массу постепенно ввести муку с разрыхлителем. Муку необходимо предварительно просеять. Для предотвращения образования смеси тщательно вымешивайте ее ложкой снизу вверх.
- Добавить в тесто цедру апельсина.
- Очистить апельсины от кожуры и косточек, нарезать мякоть крупными кубиками и положить в тесто. Перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить в нем фрукты.
- Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте туда тесто. Включить «выпечку» на 65 минут.
- Заранее нужно позаботиться о молле желе: желатин залить водой и оставить на 1 час, чтобы он набух. Затем, положив туда сахар, поставить на слабый огонь и постоянно помешивать массу до полного растворения в ней желатина. В конце добавьте молоко и дайте остыть.