Салат из курицы и картошки и яиц: Салат Нежный, пошаговый рецепт с фото от автора Льюис

Содержание

Салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (22) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Картофель 150 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Соль по вкусу Куриное филе 150 гр.

Яйцо 5 шт. Сыр Пармезан 200 гр. Майонез 250 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Начнем готовить салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Картофель и морковь хорошо вымойте, отварите в подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Куриные яйца отварите, остудите в прохладной воде, очистите от скорлупы.

Очищенные куриные яйца разрежьте вдоль и извлеките желтки.

Желтки выложите в глубокую емкость.

Добавьте соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Половинки яиц заполните желтковой массы.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

Нарезанный репчатый лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите. Полностью остудите.

Отваренное куриное филе нарежьте мелким кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.

Отваренный картофель и морковь натрите на крупной терке.

Подготовьте блюдо или большую тарелку, на которой будете собирать салат. Дно смажьте майонезом.

Затем выложите натертый картофель и распределите по всей поверхности ровным слоем.

Посолите и промажьте майонезом.

Затем выложите натертую морковь и хорошо разровняйте.

Посолите и промажьте майонезом.

Затем выложите куриное филе.

Посолите, поперчите и промажьте майонезом.

Следом выложите обжаренный репчатый лук.

Промажьте майонезом. Сверху выложите начиненные половинки куриных яиц срезом вниз.

Отмерьте необходимое количество твердого сыра.

Сыр натрите на мелкой терке.

Куриные яйца присыпьте измельченным сыром и равномерно распределите.

Готовый салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой подавайте на стол.

Наслаждайтесь вкуснейшей закуской!

Витамины и минералы

Витамин A 41.25%

Витамин В1 4.13%

Витамин В2 10.64%

Витамин В4 13. 54%

Витамин В5 8.98%

Витамин В6 7.71%

Витамин В9 1.31%

Витамин В12 10.5%

Витамин С 1.91%

Витамин D 4.98%

Витамин E 53.57%

Биотин 9.92%

Витамин К 3.01%

Витамин РР 11%

Калий 5.69%

Кальций 19.99%

Кремний 12.95%

Магний 7.22%

Натрий 35.13%

Сера 21.99%

Фосфор 20.95%

Хлор 13.13%

Алюминий 246.23%

Железо 7.12%

Йод 3.48%

Кобальт 37.01%

Литий 1. 21%

Марганец 5.06%

Медь 5.12%

Никель 0.53%

Рубидий 1846.75%

Селен 16.74%

Фтор 0.86%

Хром 4.38%

Цинк 7.17%

Бор 3531.07%

Ванадий 69.92%

Молибден 7.12%

Витамин A 584.14%

Витамин В1 58.53%

Витамин В2 150.72%

Витамин В4 191.72%

Витамин В5 127.12%

Витамин В6 109.18%

Витамин В9 18.49%

Витамин В12 148.67%

Витамин С 27.02%

Витамин D 70.5%

Витамин E 758.61%

Биотин 140. 5%

Витамин К 42.68%

Витамин РР 155.74%

Калий 80.51%

Кальций 283.1%

Кремний 183.33%

Магний 102.21%

Натрий 497.38%

Сера 311.36%

Фосфор 296.63%

Хлор 185.89%

Алюминий 3486.67%

Железо 100.76%

Йод 49.33%

Кобальт 524%

Литий 17.14%

Марганец 71.62%

Медь 72.5%

Никель 7.5%

Рубидий 26150%

Селен 237.05%

Фтор 12.23%

Хром 62%

Цинк 101.57%

Бор 50000%

Ванадий 990%

Молибден 100. 86%

Витамин A 97.36%

Витамин В1 9.75%

Витамин В2 25.12%

Витамин В4 31.95%

Витамин В5 21.19%

Витамин В6 18.2%

Витамин В9 3.08%

Витамин В12 24.78%

Витамин С 4.5%

Витамин D 11.75%

Витамин E 126.44%

Биотин 23.42%

Витамин К 7.11%

Витамин РР 25.96%

Калий 13.42%

Кальций 47.18%

Кремний 30.56%

Магний 17.04%

Натрий 82.9%

Сера 51.89%

Фосфор 49.44%

Хлор 30.98%

Алюминий 581. 11%

Железо 16.79%

Йод 8.22%

Кобальт 87.33%

Литий 2.86%

Марганец 11.94%

Медь 12.08%

Никель 1.25%

Рубидий 4358.33%

Селен 39.51%

Фтор 2.04%

Хром 10.33%

Цинк 16.93%

Бор 8333.33%

Ванадий 165%

Молибден 16.81%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5257. 3 мкг900 мкг41.397.4
Витамин В10.9 мг1.5 мг4.19.8
Витамин В2
2.7 мг
1.8 мг10.625.1
Витамин В4958.6 мг500 мг13.532
Витамин В56.4 мг5 мг921. 2
Витамин В62.2 мг2 мг7.7
18.2
Витамин В974 мкг400 мкг1.33.1
Витамин В124.5 мкг3 мкг10.524.8
Витамин С24.3 мкг90 мкг1.94.5
Витамин D7. 1 мкг
10 мкг
511.8
Витамин E113.8 мг15 мг53.6126.4
Биотин70.3 мг50 мг9.923.4
Витамин К51.2 мкг120 мкг37.1
Витамин РР31.1 мг20 мг1126
Калий2012. 7 мг2500 мг5.713.4
Кальций2831 мг1000 мг2047.2
Кремний55 мг30 мг12.930.6
Магний408.9 мг400 мг7.217
Натрий6465.9 мг1300 мг35. 182.9
Сера1556.8 мг500 мг2251.9
Фосфор2373 мг800 мг20.949.4
Хлор4275.4 мг2300 мг13.131
Алюминий1046 мкг30 мкг246.2581. 1
Железо18.1 мг18 мг7.116.8
Йод74 мкг150 мкг3.58.2
Кобальт52.4 мкг10 мкг3787.3
Литий12 мкг70 мкг1.22.9
Марганец1. 4 мкг2 мкг5.111.9
Медь725 мкг1000 мкг5.112.1
Никель15 мкг200 мкг0.51.3
Рубидий523 мкг2 мкг1846.84358.3
Селен130.4 мкг55 мкг16. 739.5
Фтор489.1 мкг4000 мкг0.92
Хром31 мкг50 мкг4.410.3
Цинк12.2 мг12 мг7.216.9
Бор600 мкг1.2 мкг3531.18333. 3
Ванадий198 мкг20 мкг69.9165
Молибден70.6 мкг70 мкг7.116.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат «Обжорка» с курицей
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат с курицей, сыром, яйцом, грецкими орехами и черносливом
Греческий салат с курицей
Салат с курицей, сыром, яйцом и яблоком
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и черносливом
Салат с курицей, сыром, морковью и яблоком
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и пекинской капустой
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом

Салаты с курицей

Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Очень люблю картофельные салаты, они просты в приготовлении, сытные и вариантов множество. Их можно сделать только овощными или с добавлением мяса и рыбы. Во всем мире знаменит картофельный салат, который еще называют немецким. Состоит из вареного картофеля, репчатого лука, жареного сала или бекона и маринованных огурцов. В качестве заправки используют винный уксус с растительным маслом или натуральный йогурт. Хотя и у него вариантов приготовления тоже много.

Сегодня готовою картофельный салат с курицей, яичным блинчиком и свежим огурцом. Для аромата и вкуса добавляю репчатый лук и укроп. Заправлять его можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или маслом. Мне больше нравится сочетать сметану и майонез. Такой салат получается очень ароматным и сытным. Он может стать отличной заменой салата Оливье.

Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.

Время на подготовку 35 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 45 мин.

Количество порций 5

  • 5 шт. картофель (средний)
  • 250 гр. курица (готовое филе грудки)
  • 1 шт. огурец (свежий средний)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 1 шт. репчатый лук
  • 4 веточки укроп
  • 2 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. майонез
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Для ускорения процесса его можно погрузить на 10 минут в ледяную воду. Очищаем.

  • Пока варится картошка, яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой. В сковороде разогреваем масло и выливаем яичную смесь. Жарим на средней температуре, пока сторона не зарумянится.

  • Переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты. Блинчик перекладываем на тарелку и остужаем.

  • Подготовленный картофель нарезаем кубиками и отправляем в миску.

  • Яичный блинчик нарезаем небольшими квадратами и добавляем к картошке.

  • Для приготовления я беру готовое запеченное филе грудки. Если нет готового филе, то отвариваем его в воде до готовности или обжариваем в масле на сковороде и остужаем. Нарезаем куриное филе кубиками, репчатый лук мелко и отправляем в миску.

  • Свежий огурец измельчаем, как картофель и грудку, кубиками, укроп нарезаем мелко и выкладываем в миску. Дополняем все солью, сметаной, майонезом и хорошо перемешиваем.

  • Готовый вкуснейший салат из картошки, курицы и яичного блинчика перекладываем в салатник или на тарелку и сразу подаем на стол. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Жареный цыпленок с лимоном и картофельным салатом

6 оценок

Пикантное и вкусное, это простое блюдо из курицы наполнено ароматом! См. метод

  • Обслуживает 2
  • 5 минут на подготовку, 20 минут на приготовление
  • 536 калорий / порция

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 2 кусочка сливочного масла
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками
  • 300 г молодого картофеля
  • горсть гороха замороженного, размороженного
  • 2 ст. л. майонеза
  • сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель

Каждая порция содержит

  • Энергия
    2240kj
    536ккал 27%
  • Жир
    33 г 46%
  • Насыщает
    8г 41%
  • Сахара
    3g 3%
  • Соль
    1,6 г 26%

эталонного забора
Углеводы 27,6 г Белок 35,9 г Волокно 4,7 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200ºC, вентилятор 180ºC. Приправьте курицу большим количеством соли и черного перца. Разогрейте сливочное масло в антипригарной сковороде и добавьте куриные грудки. Добавьте листья шалфея и натрите курицу цедрой лимона. Готовьте на среднем огне. Когда куриные грудки подрумянятся, выжмите немного лимонного сока, добавьте немного воды и поставьте противень в духовку. Жарить 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте картофельный салат. Картофель моем и нарезаем некрупными кусочками. Отварите их в кастрюле с подсоленной водой до мягкости, добавив в последнюю минуту горох. Слейте и дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте майонез, добавьте немного оливкового масла и приправьте. Достаньте курицу из духовки и влейте сок из сковороды в картофельный салат и снова перемешайте.
  3. Подавайте теплый картофельный салат с нарезанной куриной грудкой.

Посмотреть еще Рецепты из курицы

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на базе Disqus

Холодный салат с курицей и картофелем

Наша история

Рецепты

Войти

ekilu Premium

Español

ekilu Team

«Если вы хотите приготовить звездное блюдо и удивить всех, у нас есть для вас идеальный рецепт. Этот простой, но изысканный салат поразит всех! Это восхитительно и имеет особое сочетание вкусов, которое идеально подходит для любого случая».

ингредиенты

10

сложность

легкая

время

30 минут

2 порции

1 упаковка 900 20

1/4 шт.

1 шт.

1 стержень

2 шт.

4 шт.

1/2 стакана

1 столовая ложка

1 столовая ложка

1

Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками.

2

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль, когда она закипит. Добавьте морковь и картофель, когда они начнут кипеть. Варить до мягкости. Если вы нарежете их на достаточно мелкие кусочки, то они будут готовы примерно через 10 минут. Когда они станут мягкими, слейте воду и положите их на большой противень и дайте им остыть.

3

Одновременно налейте в кастрюлю воду и, когда она закипит, посолите и добавьте куриную грудку. Варить до полной готовности курицы. Выложите на тарелку и нашинкуйте курицу, так же превратив курицу в тонкие полоски.

4

Яблоко вымыть и нарезать кубиками (кожуру снимать не обязательно).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *