Салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (22) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
150 гр.
Морковь
200 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Соль
по вкусу
Куриное филе
150 гр.
Процесс приготовления
Начнем готовить салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой. Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Картофель и морковь хорошо вымойте, отварите в подсоленной воде. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Куриные яйца отварите, остудите в прохладной воде, очистите от скорлупы.
Очищенные куриные яйца разрежьте вдоль и извлеките желтки.
Желтки выложите в глубокую емкость.
Добавьте соль, черный молотый перец и майонез. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Половинки яиц заполните желтковой массы.
Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.
Нарезанный репчатый лук обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, посолите и поперчите. Полностью остудите.
Отваренное куриное филе нарежьте мелким кубиком. Также можно использовать запеченное или копченое куриное мясо.
Отваренный картофель и морковь натрите на крупной терке.
Подготовьте блюдо или большую тарелку, на которой будете собирать салат. Дно смажьте майонезом.
Затем выложите натертый картофель и распределите по всей поверхности ровным слоем.
Посолите и промажьте майонезом.
Затем выложите натертую морковь и хорошо разровняйте.
Посолите и промажьте майонезом.
Затем выложите куриное филе.
Посолите, поперчите и промажьте майонезом.
Следом выложите обжаренный репчатый лук.
Промажьте майонезом. Сверху выложите начиненные половинки куриных яиц срезом вниз.
Отмерьте необходимое количество твердого сыра.
Сыр натрите на мелкой терке.
Куриные яйца присыпьте измельченным сыром и равномерно распределите.
Готовый салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкуснейшей закуской!
Витамины и минералы
Витамин A 41.25%
Витамин В1 4.13%
Витамин В2 10.64%
Витамин В4
13. 54%
Витамин В5 8.98%
Витамин В6 7.71%
Витамин В9 1.31%
Витамин В12 10.5%
Витамин С 1.91%
Витамин D 4.98%
Витамин E 53.57%
Биотин 9.92%
Витамин К 3.01%
Витамин РР 11%
Калий 5.69%
Кальций 19.99%
Кремний 12.95%
Магний 7.22%
Натрий 35.13%
Сера 21.99%
Фосфор 20.95%
Хлор 13.13%
Алюминий 246.23%
Железо 7.12%
Йод 3.48%
Кобальт 37.01%
Литий
1. 21%
Марганец 5.06%
Медь 5.12%
Никель 0.53%
Рубидий 1846.75%
Селен 16.74%
Фтор 0.86%
Хром 4.38%
Цинк 7.17%
Бор 3531.07%
Ванадий 69.92%
Молибден 7.12%
Витамин A 584.14%
Витамин В1 58.53%
Витамин В2 150.72%
Витамин В4 191.72%
Витамин В5 127.12%
Витамин В6 109.18%
Витамин В9 18.49%
Витамин В12 148.67%
Витамин С 27.02%
Витамин D 70.5%
Витамин E 758.61%
Биотин
140. 5%
Витамин К 42.68%
Витамин РР 155.74%
Калий 80.51%
Кальций 283.1%
Кремний 183.33%
Магний 102.21%
Натрий 497.38%
Сера 311.36%
Фосфор 296.63%
Хлор 185.89%
Алюминий 3486.67%
Железо 100.76%
Йод 49.33%
Кобальт 524%
Литий 17.14%
Марганец 71.62%
Медь 72.5%
Никель 7.5%
Рубидий 26150%
Селен 237.05%
Фтор 12.23%
Хром 62%
Цинк 101.57%
Бор 50000%
Ванадий 990%
Молибден
100. 86%
Витамин A 97.36%
Витамин В1 9.75%
Витамин В2 25.12%
Витамин В4 31.95%
Витамин В5 21.19%
Витамин В6 18.2%
Витамин В9 3.08%
Витамин В12 24.78%
Витамин С 4.5%
Витамин D 11.75%
Витамин E 126.44%
Биотин 23.42%
Витамин К 7.11%
Витамин РР 25.96%
Калий 13.42%
Кальций 47.18%
Кремний 30.56%
Натрий 82.9%
Сера 51.89%
Фосфор 49.44%
Хлор 30.98%
Алюминий
581. 11%
Железо 16.79%
Йод 8.22%
Кобальт 87.33%
Литий 2.86%
Марганец 11.94%
Медь 12.08%
Никель 1.25%
Рубидий 4358.33%
Селен 39.51%
Фтор 2.04%
Хром 10.33%
Цинк 16.93%
Бор 8333.33%
Ванадий 165%
Молибден 16.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5257.![]() | 900 мкг | 41.3 | 97.4 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.1 | 9.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 10.6 | 25.1 | |
Витамин В4 | 958.6 мг | 500 мг | 13.5 | 32 |
Витамин В5 | 6.4 мг | 5 мг | 9 | 21.![]() |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.7 | 18.2 |
Витамин В9 | 74 мкг | 400 мкг | 1.3 | 3.1 |
Витамин В12 | 4.5 мкг | 3 мкг | 10.5 | 24.8 |
Витамин С | 24.3 мкг | 90 мкг | 1.9 | 4.5 |
Витамин D | 7.![]() | 5 | 11.8 | |
Витамин E | 113.8 мг | 15 мг | 53.6 | 126.4 |
Биотин | 70.3 мг | 50 мг | 9.9 | 23.4 |
Витамин К | 51.2 мкг | 120 мкг | 3 | 7.1 |
Витамин РР | 31.1 мг | 20 мг | 11 | 26 |
Калий | 2012.![]() | 2500 мг | 5.7 | 13.4 |
Кальций | 2831 мг | 1000 мг | 20 | 47.2 |
Кремний | 55 мг | 30 мг | 12.9 | 30.6 |
Магний | 408.9 мг | 400 мг | 7.2 | 17 |
Натрий | 6465.9 мг | 1300 мг | 35.![]() | 82.9 |
Сера | 1556.8 мг | 500 мг | 22 | 51.9 |
Фосфор | 2373 мг | 800 мг | 20.9 | 49.4 |
Хлор | 4275.4 мг | 2300 мг | 13.1 | 31 |
Алюминий | 1046 мкг | 30 мкг | 246.2 | 581.![]() |
Железо | 18.1 мг | 18 мг | 7.1 | 16.8 |
Йод | 74 мкг | 150 мкг | 3.5 | 8.2 |
Кобальт | 52.4 мкг | 10 мкг | 37 | 87.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2.9 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 5.1 | 11.9 |
Медь | 725 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 12.1 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 523 мкг | 2 мкг | 1846.8 | 4358.3 |
Селен | 130.4 мкг | 55 мкг | 16.![]() | 39.5 |
Фтор | 489.1 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2 |
Хром | 31 мкг | 50 мкг | 4.4 | 10.3 |
Цинк | 12.2 мг | 12 мг | 7.2 | 16.9 |
Бор | 600 мкг | 1.2 мкг | 3531.1 | 8333.![]() |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 69.9 | 165 |
Молибден | 70.6 мкг | 70 мкг | 7.1 | 16.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат «Обжорка» с курицей
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Салат с курицей, сыром, яйцом, грецкими орехами и черносливом
Греческий салат с курицей
Салат с курицей, сыром, яйцом и яблоком
Салат «Цезарь» с красной рыбой и креветками
Салат с курицей, ананасом, грецким орехом и черносливом
Салат с курицей, сыром, морковью и яблоком
Салат с кальмарами, зеленым горошком и огурцом
Салат с авокадо, семгой и помидорами черри
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и пекинской капустой
Салат с копченой курицей, жареными грибами и огурцом
Салаты с курицей
Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком
Очень люблю картофельные салаты, они просты в приготовлении, сытные и вариантов множество. Их можно сделать только овощными или с добавлением мяса и рыбы. Во всем мире знаменит картофельный салат, который еще называют немецким. Состоит из вареного картофеля, репчатого лука, жареного сала или бекона и маринованных огурцов. В качестве заправки используют винный уксус с растительным маслом или натуральный йогурт. Хотя и у него вариантов приготовления тоже много.
Сегодня готовою картофельный салат с курицей, яичным блинчиком и свежим огурцом. Для аромата и вкуса добавляю репчатый лук и укроп. Заправлять его можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или маслом. Мне больше нравится сочетать сметану и майонез. Такой салат получается очень ароматным и сытным. Он может стать отличной заменой салата Оливье.
Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.
Время на подготовку 35 мин.
Время приготовления 10 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 5
- 5 шт. картофель (средний)
- 250 гр. курица (готовое филе грудки)
- 1 шт. огурец (свежий средний)
- 2 шт. куриное яйцо
- 1 шт. репчатый лук
- 4 веточки укроп
- 2 ст.л. сметана
- 2 ст.л. майонез
- 1 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Для ускорения процесса его можно погрузить на 10 минут в ледяную воду. Очищаем.
Пока варится картошка, яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой. В сковороде разогреваем масло и выливаем яичную смесь. Жарим на средней температуре, пока сторона не зарумянится.
Переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты. Блинчик перекладываем на тарелку и остужаем.
Подготовленный картофель нарезаем кубиками и отправляем в миску.
Яичный блинчик нарезаем небольшими квадратами и добавляем к картошке.
Для приготовления я беру готовое запеченное филе грудки. Если нет готового филе, то отвариваем его в воде до готовности или обжариваем в масле на сковороде и остужаем. Нарезаем куриное филе кубиками, репчатый лук мелко и отправляем в миску.
Свежий огурец измельчаем, как картофель и грудку, кубиками, укроп нарезаем мелко и выкладываем в миску. Дополняем все солью, сметаной, майонезом и хорошо перемешиваем.
Готовый вкуснейший салат из картошки, курицы и яичного блинчика перекладываем в салатник или на тарелку и сразу подаем на стол. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!
Жареный цыпленок с лимоном и картофельным салатом
Пикантное и вкусное, это простое блюдо из курицы наполнено ароматом! См. метод
- Обслуживает 2
- 5 минут на подготовку, 20 минут на приготовление
- 536 калорий / порция
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 кусочка сливочного масла
- 6 свежих листьев шалфея
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
- 300 г молодого картофеля
- горсть гороха замороженного, размороженного
- 2 ст.
л. майонеза
- сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима
Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо него нарезать большой белый картофель
Каждая порция содержит
Энергия
2240kj
536ккал 27%Жир
33 г 46%Насыщает
8г 41%Сахара
3g 3%Соль
1,6 г 26%
эталонного забора
Углеводы 27,6 г Белок 35,9 г Волокно 4,7 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200ºC, вентилятор 180ºC.
Приправьте курицу большим количеством соли и черного перца. Разогрейте сливочное масло в антипригарной сковороде и добавьте куриные грудки. Добавьте листья шалфея и натрите курицу цедрой лимона. Готовьте на среднем огне. Когда куриные грудки подрумянятся, выжмите немного лимонного сока, добавьте немного воды и поставьте противень в духовку. Жарить 15 минут.
- Тем временем приготовьте картофельный салат. Картофель моем и нарезаем некрупными кусочками. Отварите их в кастрюле с подсоленной водой до мягкости, добавив в последнюю минуту горох. Слейте и дайте остыть в течение 5 минут. Вмешайте майонез, добавьте немного оливкового масла и приправьте. Достаньте курицу из духовки и влейте сок из сковороды в картофельный салат и снова перемешайте.
- Подавайте теплый картофельный салат с нарезанной куриной грудкой.
Посмотреть еще Рецепты из курицы
Вам также может понравиться
Оставьте первый комментарий
Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.
Холодный салат с курицей и картофелем
Наша история
Рецепты
Войти
ekilu Premium
Español
ekilu Team
«Если вы хотите приготовить звездное блюдо и удивить всех, у нас есть для вас идеальный рецепт. Этот простой, но изысканный салат поразит всех! Это восхитительно и имеет особое сочетание вкусов, которое идеально подходит для любого случая».
ингредиенты
10
сложность
легкая
время
30 минут
2 порции
1 упаковка 900 20
1/4 шт.
1 шт.
1 стержень
2 шт.
4 шт.
1/2 стакана
1 столовая ложка
1 столовая ложка
1
Очистите картофель и морковь и нарежьте их небольшими кубиками.
2
Вскипятите воду в кастрюле и добавьте соль, когда она закипит. Добавьте морковь и картофель, когда они начнут кипеть. Варить до мягкости. Если вы нарежете их на достаточно мелкие кусочки, то они будут готовы примерно через 10 минут. Когда они станут мягкими, слейте воду и положите их на большой противень и дайте им остыть.
3
Одновременно налейте в кастрюлю воду и, когда она закипит, посолите и добавьте куриную грудку. Варить до полной готовности курицы. Выложите на тарелку и нашинкуйте курицу, так же превратив курицу в тонкие полоски.
4
Яблоко вымыть и нарезать кубиками (кожуру снимать не обязательно).