Слойки с грибами и сыром из слоеного теста
- Ингредиенты
- Приготовление
Если в морозилке лежит дежурная упаковка слоёного теста, то руки так и чешутся затеять какую-нибудь вкусную выпечку. Приготовьте слойки с грибами и сыром из слоеного теста. Для начинки слоек существует отличное сочетание: шампиньоны, свежие помидоры и сыр. И, конечно же, много специй. Слойки делаем в виде треугольников с надрезами сверху. Процесс приготовления слоек с грибами, помидорами и сыром очень прост. Слойки получаются мягкими внутри, с хрустящей корочкой сверху, очень вкусные. Рекомендуем!
Выход: 8 штук.
Калорийность: 232 ккал в 100 граммах блюда.
Время на приготовление: 80 минут.
Ингредиенты
- тесто слоёное бездрожжевое – 0,5 кг;
- шампиньоны – 250 гр;
- сыр твёрдый – 120 гр;
- помидоры – 300 гр;
- лук репчатый – 50 гр;
- желток – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- перец чесночный молотый – 0,25 ч.л;
- прованские травы – 0,25 ч.л;
- кунжут – 1 ст.л;
- растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление
1. Подготовим ингредиенты для приготовления слоек с грибами и сыром из слоеного теста. Слоёное бездрожжевое тесто заранее оставляем на столе, чтобы оно разморозилось. Оптимальной для процесса размораживания, в данном случае, является комнатная температура. Промываем помидоры, грибы. Очищаем лук от шелухи.
2. Шампиньоны нарезаем средними дольками. Лук просто мелко нарезаем.
3. Обжариваем шампиньоны и лук на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Жарим примерно 4-5 минут до образования поджаристой корочки на грибах.
4. Свежие помидоры нарезаем мелкими кубиками. Слегка отжимаем их руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. В начинке она нам не нужна.
5. Сыр натираем на терке. Используем сторону, где крупные зубчики терки.
6. В большой тарелке смешиваем остывшие грибы с луком, натертый сыр и нарезанные помидоры. Добавляем специи, перемешиваю, пробую на вкус. Начинка готова.
7. Размороженное слоёное тесто у нас было в виде двух прямоугольников. Каждый из них присыпаем мукой, чтобы было удобнее работать с ним. Тесто раскатываем скалкой в квадрат до толщины 3-4 мм.
8. Раскатанный прямоугольник теста разрезаем ножом для пиццы на четыре квадратика.
9. Каждый маленький квадратик мысленно делим по диагонали на два треугольника. На одной треугольной части делаем по пять насечек ножом для пиццы. Это будет верхняя часть при лепке слоек. Сквозь данные надрезы будет аппетитно проглядывать начинка.
10. В центр квадрата выкладываем по 2 ст.л. начинки. Один край квадратика (тот, который с надрезами) поднимаем и натягиваем его по диагонали на другой край. Получается слойка в виде треугольника. С помощью вилки закрепляем два края слойки. Надавливаем зубчиками вилки по краю, чтобы тесто слепилось. Получится симпатичный «заборчик». Нагляднее на фото.
11. Сформированные слойки раскладываем на противне в произвольном порядке. Противень заранее застилаем бумагой для выпечки. Это помогает сохранить противень в чистом состоянии.
12. Сверху смазываем их взбитым желтком и посыпаю кунжутом.
13. Прогреваем духовку до 180 градусов. Затем ставим в духовку противень со слойками. Запекаем слойки 30 минут до золотистой корочки.
14. Готовые слойки с грибами и сыром из слоеного теста легко снимаются с противня (к пергаменту ничего не прилипает). Даём им немного остыть и подаю к столу. Приятного аппетита!
Слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста
Предлагаю сделать слойки с колбасой и сыром, которые также можно назвать маленькими пиццами. Готовое слоеное тесто — это спасение для занятых хозяек, у которых нет времени на долгое приготовление пищи. Само по себе тесто совсем несладкое, но оно отлично подойдет для любой выпечки. Слоечки получаются очень хрустящими, так как состоят из массы тоненьких слоев.
Они отлично подойдут утром к кофе или тогда, когда нужно быстро сделать какой-то перекус. Если у вас нет много времени на работе, чтоб пообедать, то такая выпечка вам точно подойдет для этого.
Поскольку делаются слойки из слоеного бездрожжевого теста, оно не обязательно должно быть покупным, ведь при желании, вы сами можете его приготовить. Но считаю здесь главным преимуществом то, что времени на приготовление, нужно совсем мало.
У меня начинка для слоек с колбасой и грибами в разных вариациях. Вы же можете делать их любыми, в зависимости от вкусовых предпочтений или исходя из того, что сейчас есть в вашем холодильнике. Завернуть их можно разными способами, я сегодня покажу один из них, который мне очень нравиться.
Так же расскажу, как печь слойки в духовке с яйцом, сыром, колбасой, чтобы они не остались сырыми, но и не стали сильно сухими.
Поверьте, это очень вкусные, несладкие слойки из слоеного теста, которые получаются достаточно сытными.
Для сладкоежек возможен вариант с фруктами, шоколадом и любым кремом. Но тогда сначала нужно просто испечь основу, и когда она будет готова, сверху выложить любую сладкую начинку. Дополнительно советую попробовать красивые слойки из покупного слоеного теста с отбивными.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 250 г
- Кетчуп — 3 ст.л
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Колбаса — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Грибы шампиньоны — 100 г
- Соль — по вкусу
Слоеное тесто сначала вынимаю из морозилки и даю ему разморозиться. Затем выкладываю на силиконовый коврик присыпанный мукой и немного раскатываю вширь. Далее разрезаю его на 6 одинаковых квадрата, на которых дополнительно делаю надрезы по бокам. Резать нужно делая угол с одной стороны и по диагонали такой же.
Далее посмотрите, как заворачивать слойки из готового слоеного теста, чтобы придать им красивую форму. Сначала один отрезанный уголочек загибаю наверх, а за ним и второй точно так же, но в другую сторону.
С помощью зубчиков вилки, прижимаю тесто со всех сторон, чтобы при выпекании оно не потеряло форму. Далее подготавливаю продукты для начинки, шампиньоны с луком нарезаю и обжариваю в масле, не забыв добавить соль и перец. Колбасу, помидор и болгарский перец просто нарезаю. Яйца отвариваю и также измельчаю.
Смазываю каждый кусочек кетчупом, или смесью кетчупа с майонезом, для большей сочности начинки. Далее выкладываю на них разные виды начинок. В одних колбаса, помидоры и болгарский перец, а в других жареные грибы с луком и вареные яйца. Как третий вариант, это могут быть грибы, помидоры и перец. Мне нравятся такие формы слоек из слоеного теста тем, что они открытые и напоминают пиццу, только в порционном варианте.
Перекладываю слоечки на противень с пергаментом, но можно выпекать и на силиконовом коврике, так как он предназначен для этого, и выдерживает высокие температуры. Сверху каждую слойку посыпаю тертым сыром, в том количестве, которое вам нравиться. Бортики можно смазать желтком или молоком. Дополнительно я сделала несколько просто круглых слоек и также выложила на них разную начинку.
Духовку нагреваю до температуры 190 градусов и ставлю в нее выпекать слоечки, на 10 — 12 минут или до золотистого цвета. Теперь и вы знаете, как сделать слойки квадратиком с грибами, сыром, колбасой или подобные.
Остается лишь попробовать получившиеся слойки с колбасой и сыром на вкус. Мне они очень понравились, причем с разными начинками, поэтому буду экспериментировать и далее с ними. Приятного аппетита!
Рецепт десерта из слоеного теста с джемом и сливочным сыром
Элен Дсуза
Простой, но очень вкусный десерт из слоеного теста с начинкой из джема и сливочного сыра. Отлично подходит в качестве небольшого вознаграждения на работе или во время школьных каникул.
Общее время: 23 минуты
Время приготовления: 8 минут
Время приготовления: 15 минут
6 штук
5 из 1 голоса ry десерт, запеченный до золотистого цвета совершенство.
Сладкие искушения делаются в один миг, и его можно взять с собой на работу или в школу.
Перейти к:- 📕 Что это?
- 🥐 Ингредиенты
- 🔪 Как это сделать?
- 💡 Чаевые
- 🍱 Хранение
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- 👁️ Больше простых рецептов слоеного теста:
- 📖 Рецепт
📕 Что это?
Слоеные пирожные с начинкой из джема и сливочного сыра вдохновлены датскими пирожными с начинкой из сливочного сыра.
Датское тесто — это не то же самое, что слоеное тесто, потому что датское тесто включает дрожжи. Слоеное слоеное тесто, с другой стороны, делается без дрожжей.
Технически и для справки, французские круассаны датские, потому что маслянистое слоеное тесто содержит дрожжи.
Тем не менее, вы можете использовать датское тесто, чтобы сделать эти маленькие карманы/треугольники/обертки вместо слоеного теста.
Я использовала слоеное тесто, потому что оно гораздо более распространено в магазинах, а идея этого рецепта состоит в том, чтобы сократить время, проводимое на кухне, используя купленные в магазине листы теста.
Небольшая предыстория: датский язык был популярен в Копенгагене, Дания, и существует во всех формах. Изначально они вместе с другими венскими угощениями попали из Вены в Австрию и в скандинавских странах до сих пор известны как Винерброд .
Их можно использовать как десерт, а также как выпечку для завтрака или позднего завтрака.
🥐 Ингредиенты
Я разработал этот рецепт с учетом простоты использования.
Вот что вам нужно, чтобы сделать это. Подробные размеры можно найти в карточке рецепта ниже.
- Слоеное тесто – покупное или домашнее слоеное тесто. Я предпочитаю использовать охлажденные листы слоеного теста замороженным, потому что их нужно размораживать. Если вы можете получить только замороженные листы, вам придется сначала их разморозить.
- Варенье – Я использовала домашнее абрикосовое варенье, потому что оно было у меня под рукой. Эти кармашки также отлично сочетаются с вареньем из сладкой или кислой вишни, клубничным вареньем с кусочками или однородной мякотью или домашним желе из красной смородины.
- Сыр сливочный — простой без вкуса.
- Яйцо – для мытья яиц. Необязательно, но делает его лучше. Можно использовать и только яичный желток. Целое яйцо как вариант мытья яиц для ленивых людей, таких как я.
🔪 Как это сделать?
Вот краткий обзор того, как сделать этих младенцев за считанные минуты.
Полный рецепт с подробными инструкциями и видео-инструкцией можно найти ниже в карточке рецепта.
Шаг 1
Расстелите лист слоеного теста на пергаментных противнях.
Разделить на 6 прямоугольников.
Шаг 2
Смажьте каждый прямоугольник сливочным сыром и джемом
Шаг 3
Сложите и запечатайте края вилкой.
Шаг 4
Сделайте несколько надрезов в верхней части (помогает выпустить пар).
Взбейте яйцо в небольшой миске и смажьте им выпечку. Это создаст блеск.
Выпечка золотисто-коричневого цвета.
💡 Советы
- Используйте остывший противень, потому что чем дольше он будет стоять при комнатной температуре, тем меньше он вздуется позже в духовке.
- Выложите сливочный сыр и джем в центр каждого прямоугольника. Держитесь на расстоянии от края, чтобы избежать сливочного сыра или джема на той части, где вам нужно их закрыть и запечатать. Части теста должны склеиться, и это работает только без джема или сливочного сыра. Тесто для кондитерских палочек и уплотнений самое лучшее!
- Выпечку с начинкой помещать только в предварительно разогретую духовку.
🍱 Хранение
Храните свежеиспеченную выпечку в герметичных контейнерах или коробках при комнатной температуре.
Но убедитесь, что они полностью остыли, чтобы избежать образования конденсата в коробке. В противном случае это сделало бы их сырыми.
Карманы из слоеного теста со сливочным сыром можно завернуть в пергаментную бумагу и взять с собой на работу или в школу.
При хранении в сухом прохладном месте они остаются пригодными не менее 2 дней. Не употреблять, если старше двух дней, из-за опасности появления плесени, к тому же выпечка становится твердой.
Их лучше всего есть свежеиспеченными или приготовленными через несколько часов.
Как правило, вы можете приготовить свои слоеные пирожные на ночь, а утром взять их на работу или в школу.
💭 Часто задаваемые вопросы
Нужно ли раскатывать купленное в магазине слоеное тесто?
Нет, лист слоеного теста раскатывать не нужно. В магазинах вы можете приобрести охлажденные или замороженные листы слоеного теста. Вы также можете получить один большой рулон или меньший прямоугольный. Если вы используете прямоугольные листы меньшего размера, вам не нужно их резать, и вы можете пропустить шаг 1 в основных инструкциях.
Можно ли вместо яиц использовать что-то другое для смазывания кондитерских изделий, чтобы выпечка стала блестящей?
Яичная смазка – это, безусловно, лучший способ сделать вашу выпечку блестящей сверху. Вы также можете заменить яйцо и использовать молоко для мытья кондитерских изделий. Просто смажьте печенье молоком так же, как вы смажете его яичницей-болтуньей.
Можно ли полить выпечку сахарной глазурью?
Да, вы можете полить выпечку сахарной глазурью. В этом случае вы можете даже пропустить мытье яиц. Сахарной глазурью поливают выпечку после выпечки и охлаждения. Смешать сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком. Несколько капель лимонного сока более чем достаточно. Вы также можете заменить лимонный сок розовой водой или водой из цветков апельсина. Учтите, что сахарная глазурь может легко осыпаться, поэтому я стараюсь не добавлять глазурь при транспортировке выпечки.
Почему мое слоеное тесто не хрустящее?
Если ваше слоеное тесто размокшее или не хрустящее, это указывает на то, что ему требуется больше времени для выпекания при постоянном уровне нагрева. Выпекайте при постоянной температуре 350 градусов по Фаренгейту (около 180 ° C) в течение 15–18 минут. Время может варьироваться от духовки к духовке, а также марка выпечки может иметь значение. Кроме того, убедитесь, что вы кладете слоеное тесто с начинкой в духовку только в том случае, если духовка была достаточно предварительно разогрета. Имейте в виду, что это «карманы», и пар будет задерживаться внутри, что приведет к мягкости нижней стороны.
👁️ Другие простые рецепты слоеного теста:
- Слоеные коржи с ветчиной и сыром
- Закуска из слоеного теста с беконом и сливочным сыром
- Свиньи в одеяле со слоеным тестом
- Мини Веллингтон с Говядина или индивидуальный Веллингтон с лососем
📖 Рецепт
- ▢ 1 Плоеное тестовое лист
- ▢ 6 столовая ложка джема *См. Информация о ингредиентах.0181 ▢ 1 шт. Яйцо
США – метрические единицы
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов Цельсия).
Положите раскатанный лист слоеного теста на пергаментную бумагу и противень.
1 шт. Лист слоеного теста
Разделите тесто на шесть прямоугольников. Ничего страшного, если они будут примерно одного размера.
Распределите по 2 чайные ложки сливочного сыра на каждый прямоугольник. Распределите его по центру и исключите границы.
4 столовые ложки сливочного сыра
Добавьте примерно 1 столовую ложку джема на каждый прямоугольник поверх сливочного сыра. Расправьте его немного, снова исключая границы.
6 столовых ложек джема
Сложите каждое печенье, чтобы получилась замкнутая треугольная форма. Вы можете немного прижать края друг к другу.
Вилкой вдавите тесто по краю, чтобы запечатать «карманы».
Сделайте несколько надрезов ножом в верхней части запечатанной выпечки. Это поможет выпустить пар и уменьшит вероятность того, что ваша выпечка размокнет во время процесса выпечки.
Разбейте яйцо в миску и взбейте сырое яйцо.
1 шт. Яйцо
Смажьте выпечку яйцом. Это придаст глянцевый блеск вашей выпечке со сливочным сыром.
Выпекайте выпечку при температуре 350 градусов по Фаренгейту (180 градусов по Цельсию) в течение примерно 15 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Если они выглядят недостаточно прожаренными, добавьте еще 2–3 минуты к циклу выпекания.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Наслаждайтесь выпечкой теплой или комнатной температуры.
- ▢
1 противень с пергаментной бумагой
- ▢
1 нож для масла
- ▢
1 вилка
- ▢
1 Кисть для смазывания яиц
Пищевая ценность
Крем для варенья Рецепт десерта из слоеного теста с сыром
Количество на порцию
Калорийность 325 Калорийность жиров 180
% Дневная норма*
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Трансжиры 0,003 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 10 г
Холестерин 37 мг 12%
Натрий 149 мг 6%
Калий 63 мг 2%
Углеводы 33 г 11%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 10 г 11%
Белок 5 г 10%
Витамин А 170 МЕ 3%
Витамин С 2 мг 2%
90 017 Кальций 22 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Проценты Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!
Слоеное тесто со шпинатом и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка вода
- 1/4 стакана тертый пармезан
- 2 столовые ложки зеленый лук ; нарезанный
- 1/8 ч. л. чесночный порошок
- 1/2 пакета Листы слоеного теста ; оттаявший
- 1 упаковка замороженный нарезанный шпинат
Порции
ИНСТРУКЦИИ
1. Разогрейте духовку до 400°С. Взбейте вилкой яйцо и воду в небольшой миске.
2. Перемешайте сыр Мюнстер, сыр Пармезан, лук и чесночный порошок в средней миске.
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Смажьте лист теста яичной смесью. Сверху выложите сырную смесь и шпинат. Начиная с короткой стороны, свернуть рулетиком. Нарежьте примерно на 20 (1/2 дюйма) ломтиков. Положите ломтики срезом вниз на 2 противня. Смазать ломтики яичной смесью.
4.Выпекайте 15 минут или пока выпечка не станет золотисто-коричневой. Снимите выпечку с противней и дайте остыть на решетке в течение 10 минут.
5. Для достижения наилучших результатов обязательно удалите из шпината как можно больше жидкости, прежде чем добавлять его в тесто. Если она слишком влажная, тесто может размокнуть.
6. Для завитков песто исключите все ингредиенты, кроме муки и слоеного теста. Разверните лист теста, как указано выше. Размажьте 1/2 упаковки сливочного сыра на 8 унций, размягченного, на листе теста так, чтобы до края оставалось не более 1/2 дюйма. Сверху полейте 3 столовыми ложками соуса песто и посыпьте 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов. Смажьте край листа теста водой. Сверните тесто и действуйте, как указано выше.
7. Для завитков с ветчиной и брокколи не добавляйте шпинат, сыр, лук и чесночный порошок. Разверните лист теста и смажьте яичной смесью, как указано выше. Выложите 1/2 контейнера на 8 унций взбитого сливочного сыра с зеленым луком на листе теста. Сверху положите 1 стакан замороженной нарезанной брокколи, размороженной и хорошо осушенной, и 1 стакан мелко нарезанной вареной ветчины. Действуйте, как указано выше.
8. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте другой сыр. Для этого рецепта подойдет любой тертый сыр.
ПРИМЕЧАНИЯ
Редактор предупреждений
Слоеное тесто со шпинатом и сыром 1 яйцо 1 ст л воды 1/2 стакана тертого сыра 1/4 стакана тертого пармезана 2 ст л зеленого лука нарезанного 1/8 ч. л. чесночного порошка 1/2 упаковки листов слоеного теста разморозить 1 упаковка замороженного нарезанного шпината 1. Разогрейте духовку до 400°С. Взбейте вилкой яйцо и воду в небольшой миске. 2. Перемешайте сыр Мюнстер, сыр Пармезан, лук и чесночный порошок в средней миске. 3. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Смажьте лист теста яичной смесью. Сверху выложите сырную смесь и шпинат. Начиная с короткой стороны, свернуть рулетиком. Нарежьте примерно на 20 (1/2 дюйма) ломтиков. Положите ломтики срезом вниз на 2 противня. Смазать ломтики яичной смесью. 4.Выпекайте 15 минут или пока выпечка не станет золотисто-коричневой. Снимите выпечку с противней и дайте остыть на решетке в течение 10 минут. 5. Для достижения наилучших результатов обязательно удалите из шпината как можно больше жидкости, прежде чем добавлять его в тесто. Если она слишком влажная, тесто может размокнуть. 6. Для завитков песто исключите все ингредиенты, кроме муки и слоеного теста. Разверните лист теста, как указано выше. Размажьте 1/2 упаковки сливочного сыра на 8 унций, размягченного, на листе теста так, чтобы до края оставалось не более 1/2 дюйма. Сверху полейте 3 столовыми ложками соуса песто и посыпьте 1/4 стакана мелко нарезанных грецких орехов. Смажьте край листа теста водой. Сверните тесто и действуйте, как указано выше. 7. Для завитков с ветчиной и брокколи не добавляйте шпинат, сыр, лук и чесночный порошок. Разверните лист теста и смажьте яичной смесью, как указано выше. Выложите 1/2 контейнера на 8 унций взбитого сливочного сыра с зеленым луком на листе теста. Сверху положите 1 стакан замороженной нарезанной брокколи, размороженной и хорошо осушенной, и 1 стакан мелко нарезанной вареной ветчины. Действуйте, как указано выше. 8. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте другой сыр. Для этого рецепта подойдет любой тертый сыр.
Добавить фото
грузчик
Питание
Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.