Салат из цветной капусты сырой: Салат из сырой цветной капусты. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из свежей цветной капусты. Вкусные весенние салаты

Салат из свежей цветной капусты, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.

Цветная капуста. Сморишь на неё и удивляешься капуста, как капуста. Но, если внимательно присмотришься, то своим глазам, не поверишь. Как много в этом маленьком бутоне собрано растительных белков и клетчатки.

Блюда из цветной капусты ничем не уступают курице. Вот и сегодня я решила, посвятить эту статью салатам из цветной капусты. Итак, готовим цветную капусту вкусно.

Содержание

  1. Сырой салат из цветной капусты.
  2. Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком.
  3. Вкусный салат из авокадо с цветной капустой
  4. Салат из цветной капусты с сыром.
  5. Подводим итоги.

Сырой салат из цветной капусты.

Но, самый полезный способ употребления капусты, это кушать её в сыром виде. Итак, салат из сырой цветной капусты.  Цветная капуста в сыром виде, имеет отчетливый сливочно травянистый вкус. И, если добавить отварную курочку, болгарский перец и немного нарезанного небольшими кубиками сыр пармезан. Заправить оливковым маслом, салат получится не только полезным, но и вкусным. Для свежести, можно добавить свежий огурец. В итоге салат из цветной капусты сырой готов.

Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком.

Готовим салат из цветной капусты с яйцом. Разобрать на соцветия цветную капусту и отварить в подсолнечном масле в течении 25-30 минут. Откинуть на дуршлаг и немного охладить. Куриное яйцо отварить и порезать на небольшие кубики. Перья зеленого лука мелко нашинковать. В отдельную миску выложить отварную капусту, добавить сахар и молотый перец. Всё залить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Сверху посыпать измельченным зеленым луком и яйцо. Готовый салат подаваем к столу. . Это идея вкусного ужина для семьи быстро, сытно и просто.

Вкусный салат из авокадо с цветной капустой

Для приготовления этого салата, берем кунжут и жарим его на сухой сковороде в течении 2 минут при постоянном помешивании до золотистого цвета. Обжаренный кунжут высыпаем в отдельную тарелку и охладим. Тофу режем на небольшие кубики, сверху поливаем соевым соусом и оставляем на 5 минут. На разогретую сковороду налить одну столовую ложку растительного масла.

Затем выкладываем тофу и обжариваем его со всех сторон до хрустящей корочки. Это займет у вас не более 3 минут. С помощью мелкой терке снимаем цедру лайма, а из фрукта выжимаем сок.

Цветную капусту разбираем на соцветия. Стебель капусты не выбрасываем. Соцветия и стебель капусты выкладываем в чашу блендера и с помощью погружного блендера измельчаем до получения крупных крошек. Красную капусту, мелко и тонко нашинкуем.

Разрезать авокадо пополам и удалить косточку, снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки и сбрызнем соком лайма. В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, сок и цедру лайма, добавьте молотый черный перец и аккуратно взбейте вилкой. В небольшой салатник выкладываем цветную капусту, сверху красную капусту, хрустящие кусочки тофу и мякоть авокадо. Поливаем заправкой. Украшаем салат кунжутом и подаем к столу. . Сырой салат из цветной капусты и авокадо готов.

Салат из цветной капусты с сыром.

Разбираем капусту на соцветия, отвариваем в кипящей воде с уксусом и солью до готовности. Откинуть на дуршлаг. Охладить. В отдельную миску выложить капусту и заправить сыром, предварительно нарезав на небольшие кубики, мелко рубленным репчатым луком и подсолнечным маслом. Салат из цветной капусты с сыром готов.

Подводим итоги.

Тема нашего разговора салат из свежей цветной капусты подошла к концу. Готовьте вкусно, готовьте с любовью. И, ваши родные вам скажут спасибо. Теперь хочу предложить еще несколько рецептов вкусных весенних салатов.

А, теперь посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Ваша Евгения.

Салат из свежей цветной капусты с помидорами, рецепт с фото

Салат из свежей цветной капусты с помидорами — это очень вкусная и необычная закуска, которую достаточно просто приготовить. А ещё это достойная альтернатива обычным летним салатикам, оригинальное и свежее блюдо вполне может разнообразить любое меню. Да и сочетается такой салат со многими горячими и холодными блюдами — будь то картофель или какая-нибудь каша или полноценное «второе».

Для сегодняшнего блюда я предлагаю приготовить ещё и отдельную заправку, которая выгодно подчеркнёт вкус овощей и добавит пикантную изюминку.

Многие не очень любят запах вареной капусты и из-за этого исключают полезный продукт из рациона, но вот этот рецепт салата из свежей цветной капусты изменит ваше отношение раз и навсегда. Блюдо получается по вкусу очень приятным, без характерного запаха, аппетитно пахнет ароматными специями, чесночком и маринадом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Чили —по вкусу
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Болгарский перец — 1 небольшой
  • Французская горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

А вот еще одно необычное блюдо — котлеты из цветной капусты с адыгейским сыром!

 

Помыла, а затем разобрала на крупные соцветия цветную капусту. И пустила её на терку. Как вариант, можно измельчить погружённым блендером или же кухонным комбайном в крошку. Или просто мелко нарезать. Оставлять целыми даже мелкие соцветия я не рискую — капуста в сыром виде сама по себе несколько жестковата, поэтому идеальный вариант — измельчить её таким образом.

Далее нарезала не очень крупно чили. Его количество зависит от вашего вкуса и остроты самого перца — так что тут регулируйте его количество на своё усмотрение.

Помидорки (у меня были не очень крупные) порезала дольками.

И половинку луковички нарезала перьями.

Затем сладкий болгарский перец.

Теперь готовим заправку. В мисочку поглубже нарубила укроп.

Затем влила соевый соус и растительное масло. Для такой заправки идеально, конечно, оливковое, но если у вас его нет — не проблема, добавляйте самое обычное подсолнечное.

Следом бросила пропущенный через пресс чеснок и зерновую горчицу. Перемешала хорошенько. Овощи совсем чуток подсолила (у нас же в заправке соевый соус, а он соленый, так что сильно приправлять сами овощи не нужно).

Заправила, перемешала.

Вот и все, вкусненький и необычный салат готов!

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из цветной капусты — Готовим Алёну

Главная › Рецепты › Салаты

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 23 июня 2022 г.
  • 2 комментария
  • Перейти к рецепту
  • Перейти к FAQ
  • 9

    Сделайте цветную капусту вкусной! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям! Рецепты из цветной капусты могут иметь невероятный вкус, например, этот холодный салат из цветной капусты или корочка для пиццы из цветной капусты. Вы можете легко приготовить салат из цветной капусты с брокколи или добавить редис в салат, когда дело доходит до цветной капусты.

    Тем не менее, салат с беконом и брокколи можно легко превратить в салат с беконом из цветной капусты, если вы добавите к нему немного крошки бекона.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

    Что такое цветная капуста?

    Вы когда-нибудь задумывались, что делать с цветной капустой или как ее приготовить? Салат из цветной капусты — это рецепт холодного салата, который вы можете есть сырым и приправить! Его так легко и просто приготовить, и он очень универсален, так как вы можете менять начинки по своему выбору, например, делать салат из цветной капусты с беконом или огурцом! Соус из цветной капусты — это основа для заправки, и, вероятно, все ингредиенты есть у вас в холодильнике!

    Цветная капуста обладает многими преимуществами, и это полезный овощ с низким содержанием углеводов. Цветная капуста — это компактный белый овощ с белыми соцветиями, напоминающими брокколи. Его кочан размером с кочан капусты, в нем много витаминов С и К. Цветную капусту можно готовить или есть сырой, как показано во многих рецептах салатов из цветной капусты. Этот салат из свежей цветной капусты сочетается с редисом и зеленым луком и является невероятно вкусным сырым салатом в жаркие летние месяцы!

    Салат из цветной капусты с редисом:

    Кроме того, этот рецепт салата из цветной капусты был создан из моего любимого салата из помидоров и огурцов, но только с добавлением цветной капусты и редиски. Я соединила свежую головку нарезанной цветной капусты, горсть хрустящей редьки и свежий зеленый лук в очень простой заправке из сметаны и майонеза. Секрет заправки на основе сметаны и майонеза заключается в добавлении уксуса для супер ароматной заправки для салата! Мои дети даже просили секунды!

    Это очень универсальный салат, и, как и брокколи, вы можете украсить эту цветную капусту другими добавками для салата, такими как огурец, бекон, фиолетовый лук и сушеная клюква! Мой муж любит редис, а я лично люблю простые и свежие ингредиенты из нескольких овощей, что делает этот салат с редисом очень легким!

    Как нарезать цветную капусту:

    Чтобы нарезать цветную капусту, вам понадобится острый нож и большая разделочная доска. Вы не хотите нарезать соцветия слишком маленькими или слишком большими. Салат из цветной капусты вкуснее всего с соцветиями среднего размера, хрустящими на укус, но не подавляющими и не слишком маленькими, как рис из цветной капусты. Чтобы отделить соцветия, сначала удалите листья с кочана, а затем отрежьте стебель как можно ближе к основанию соцветия. Однако соцветия должны развалиться, я иногда делю их пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.

    Ингредиенты для салата из цветной капусты:

    • Свежий кочан цветной капусты-  При выборе правильных кочанов цветной капусты ищите твердые и плотно упакованные соцветия. Избегайте кочанов с темными пятнами или потемнениями, которые могут быть признаком порчи, поскольку кочаны цветной капусты очень белые и бледные.
    • Редька-  обрежьте все корни или стебли перед мытьем и нарезкой.
    • Зеленый лук — зеленый лук лучше всего подходит для хрустящего салата из редьки и цветной капусты.
    • Заправка для салата- Хотите знать, как приправить? Используется сочетание майонеза и сметаны. Не стесняйтесь использовать лимонный сок для уксуса.

    Как приготовить салат из цветной капусты:

    Этот салат из цветной капусты готовится из свежих ингредиентов, и для его приготовления требуется нож хорошего качества. Сначала начните готовить ингредиенты для заправки для салата, чтобы ароматы мариновались, пока вы готовите цветную капусту.

    1. Приготовьте заправку для салата, смешав все ингредиенты заправки.
    2. Головку цветной капусты разберите на соцветия. Нарежьте редис и зеленый лук.
    3. Смешайте все в большой салатнице.
    4. Подавать немедленно.

    Примечание: этот салат можно хранить в холодильнике до 2 дней после того, как его смешали с заправкой. Если вы предпочитаете более мягкие соцветия, дайте им время увядать, специально приготовив салат заранее, чтобы он увял.

    Варианты цветной капусты:

    • Салат из цветной капусты с беконом: добавить 12 унций приготовленного бекона.
    • Салат из цветной капусты: не добавляйте редис и делайте соотношение майонеза и сметаны 50/50. Затем добавьте 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер и 8 унций приготовленного бекона.
    • Салат из сушеной клюквы и цветной капусты: добавьте 1/2 стакана сушеной клюквы.
    • Средиземноморский салат из цветной капусты: добавьте 1 чашку нарезанных кубиками помидоров, 1/2 английского огурца, 2 зубчика чеснока и 1 сок лимона.

    Что подавать с салатом из цветной капусты:

    Хотите знать, что приготовить с салатом из цветной капусты? Цветная капуста — очень универсальный овощ, который подойдет практически к любому основному блюду! Он достаточно нейтрален, чтобы подавать практически любую кухню! Помимо майонеза и сметаны, это основной способ приготовить сливочную заправку, которая подойдет практически к любому основному блюду!

    • Ребрышки барбекю
    • Картофельные дольки, запеченные в духовке
    • Куриные кебабы на гриле
    • Легкий рецепт мясного рулета
    • Нефаршированные голубцы (запеканка из голубцов)
    • Costco Copycat Cauliflower Pizza Crust (пицца с рисовой цветной капустой) — вкусный рецепт запеченной цветной капусты.

    Другие рецепты салатов:

    • Салат из граната с заправкой «Ранч»
    • Картофельный салат
    • Салат из кускуса с креветками и фетой (вместо этого приготовьте салат из киноа, заменив зерна)
    • Рецепт морковного салата
    • Маринованные перцы (похожи на салат из маринованных перцев)

    Вопросы и ответы

    Можно ли есть цветную капусту сырой?

    Вы можете есть сырые соцветия цветной капусты в качестве закуски, обмакивая их в заправку ранч или в салат из сырой цветной капусты. Безопасно есть и включать в свой рацион без приготовления пищи. Таким образом, вам не нужно готовить цветную капусту на пару или варить, чтобы насладиться ею. Тем не менее, всегда очищайте цветную капусту перед едой.

    Как нарезать редис?

    Редис очень хрустящий овощ, поэтому ключом к нарезке редиски является использование острого гладкого лезвия. Это помогает сделать ровные ломтики при нарезке. Сначала обрежьте все корни или стебли с помощью ножа, а затем с помощью картофелечистки срежьте все шероховатые или шелушащиеся части. Затем я снова переключаюсь на нож и разрезаю редис пополам, а затем каждую половинку нарезаю ломтиками.

    Можно ли заменить редис?

    Вкус редиски очень свежий и слегка острый. Если вы не хотите их использовать, замените их английским огурцом. Этот рецепт салата из редьки очень хорошо сочетается с цветной капустой, поэтому, если вы не уверены в этом, попробуйте сначала! Однако все равно будет вкусно, если вы решите заменить салат из редьки огурцом.

    Могу ли я опередить?

    Собираете ли вы этот салат из цветной капусты для вечеринки или приготовления пищи, вы можете легко выложить все ингредиенты, кроме заправки, на тарелку до тех пор, пока они не понадобятся. Заправку можно добавить перед подачей на стол.

    • Чтобы салат получился хрустящим, добавьте заправку перед подачей на стол.
    • Этот салат можно приготовить и поставить в холодильник через 2 дня после того, как он был смешан с заправкой (остатками).
    • Если вы заменяете редис огурцами, нарежьте их перед подачей на стол, чтобы избежать лишней влаги.

    Как хранить цветную капусту?

    Начните со свежего кочана цветной капусты. Чтобы определить, вредна ли цветная капуста, обратите внимание на темные пятна или потемнение. Сколько хранится цветная капуста? Целые головки цветной капусты можно хранить в холодильнике до 7 дней, а предварительно нарезанные соцветия лучше всего хранить до 4 дней. Лучше всего приготовить этот гарнир накануне, если вы планируете предварительно нарезать цветную капусту, чтобы она не потемнела.

    Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать:

    • Рецепт куриного салата для бутербродов
    • Рецепт картофельного салата
    • Рецепт салата с брокколи
    • Рецепт салата с тако
    • Рецепт салата из имитации краба
    • Рецепт горохового салата с морковью

    Советы по приготовлению салата из огурцов:

    1. Вяленая цветная капуста хранится в заправке до 2 суток.
    2. Используйте предварительно нарезанную цветную капусту для быстрого приготовления.
    3. Использование ломтерезки поможет вам сэкономить время при нарезке редиски.
    4. Для приготовления салата заранее приготовьте соцветия и заправку отдельно и храните в холодильнике до следующего дня. Не забудьте плотно накрыть овощи.
    5. Украсьте салат горстью свежего укропа или добавьте столовую ложку сушеного укропа для превосходного вкуса!
    6. Нужны рецепты летнего салата? Этот салат из редьки легко доступен круглый год!
    7. Этот рецепт лучше подавать сразу, если вы хотите сохранить хрустящие овощи, однако, если вы любите холодный и освежающий салат для жарких летних дней, поставьте его в холодильник за пару часов до подачи.
    8. Вы выращиваете цветную капусту? Дайте нам знать, как вы собираете цветную капусту и какие-либо советы!

    Как приготовить салат из цветной капусты:

    Салат из цветной капусты

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Порций: 8 порций

    Автор: Алена Демьянчук цветная капуста

    3 Вкусно! Этот сырой салат из цветной капусты наполнен небольшими соцветиями цветной капусты, хрустящей редькой, зеленым луком и сливочной заправкой! Принесите этот легкий салат из цветной капусты на обед, вечеринку или вечеринку, и он понравится даже детям!

    Ингредиенты:
    • 1 Голова цветной капусты (разрезание на соцветы)

    • 10 Редиш (разрезание на полуотборки)

    • 1 Cup Skallions (нарезанный)

    1121111111111111111111111111111111111111111111111111110211111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС
    • Для приготовления заранее: хранить салат отдельно от заправки до 3 дней. Перемешайте перед подачей на стол.
    • Остатки могут храниться до 2 дней. Цветная капуста слегка увянет, а соус может стать более жидким, просто перемешайте, чтобы оживить.
    • Исключить редис и добавить 3/4 английского огурца.

    Serving: 1servingCalories: 175kcalCarbohydrates: 6gProtein: 2gFat: 16gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 7gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 23mgSodium: 196mgPotassium: 300mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 313IUVitamin C: 38mgCalcium: 56mgIron: 1mg

    Hi , я Алёна!

    Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моего повседневного опыта превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!

    Рецепт салата из сырой цветной капусты — Food.com

    «Приятный вариант использования цветной капусты. Этот рецепт используется в нашей семье уже много лет, и это всегда хорошая альтернатива обычному салату. Добавляйте или убирайте ингредиенты по мере их наличия, не меняя сильно общий рецепт. Подготовка. время не включает время на маринование в холодильнике.»

    Скачать

    фото Boomette

    Через:
    10 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • Ингредиенты для салата
    • 4 чашки сырой цветной капусты, поломанной на мелкие кусочки
    • 2 3 чашки зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
    • 1 2 перец, нарезанный кубиками (можно использовать банку)
    • 1 чашка черных оливок без косточек, нарезанных ломтиками
    • 1 2 чашки нарезанного лука или 1/2 чашки лука-шалота
    • Маринад
    • 3 ложки лимонного сока
    • 3 ложки красного винного уксуса
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 4 чайная ложка перец
    • 1 2 чайная ложка сахара
    • 1 2 чашка растительного масла

    направления

    • Взбейте все ингредиенты маринада до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *