Салат из курицы и картофеля: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с копченой курицей и картофелем: рецепт с фото

Как часто в преддверии праздников или просто в обычный день, когда душа и желудок желают чего-нибудь эдакого, разнообразного, вы ищете интересные рецепты новых салатов? Ведь именно салат сделать так просто – не нужно долго возиться у плиты, включать духовку, готовить тесто и совершать еще множество сложных манипуляций. И именно салат поможет сделать ваше меню не таким скучным, поможет разбавить привычные блюда чем-нибудь новеньким.

Особенно радует, когда при минимальном наборе продуктов получаешь что-то интересное, очень вкусное и такое, что хочется повторить еще не один раз. Рецепт этого нежного салата с пикантной изюминкой как раз такой. Продукты для его приготовления даже и не назовешь простыми – они прямо-таки простейшие: это яйца, картофель, плавленый сырок. Ингредиент, который придает салату ту самую пикантность – это копченая курица. В качестве соуса используйте домашний майонез, наполовину смешанный со сметаной.

Этот салат с копченой курицей и картофелем выкладывается слоями, а поэтому лучше всего приготовить его заранее, чтобы он хорошенько пропитался и настоялся. Так, на вторые сутки после приготовления он будет намного вкуснее, чем через пару часов. Переживать же насчет того, что салат быстро испортится, не стоит, ведь в его составе нет слишком сочных, скоропортящихся ингредиентов.

Ингредиенты (на 6-8 порций)

  • 2 копченых куриных окорочка
  • 4 яйца
  • 3 картофелины небольшого размера
  • 2 плавленых сырка
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки жирной сметаны

Приготовление

Первым делом отварите картофель до готовности, а яйца сварите вкрутую. Залив все это холодной водой, дайте остыть, а затем очистите.

Приготовьте соус для перемазывания слоев: просто смешайте майонез со сметаной и по желанию приправьте солью и перцем.

Удобнее всего готовить этот салат в разъемной форме для выпечки или же в прозрачном салатнике, где хорошо будут видны слои. Первым слоем уложите натертый на крупной терке картофель.

Хорошенько смажьте его соусом. Картофель – самый сухой слой, а поэтому и соуса не стоит жалеть.

Затем срежьте мясо с куриных окорочков и порубите его. Курица будет следующим слоем салата.

Смажьте курицу слоем соуса.

Затем выложите слой натертого на крупную терку плавленого сырка. Его тоже смажьте соусом.

Завершающий слой – натертое яйцо. Одно сваренное яйцо отложите для украшения.

Украсьте салат черным перцем и половинками яйца.

Не забудьте дать салату настояться.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Салаты из картофеля-пай — лучшие реепты, пошаговое приготовление

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200-300 грамм.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Зеленый лук.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль, специи.

Хрустящий картофель


Салат с картофелем пай понравится всем любителям сытных и вкусных закусок. Особенно рекомендуются такие салатики тем, кто без ума от чипсов и хрустящей картошечки фри, ведь пай — это своеобразный гибрид этих двух продуктов.

 

Картошку пай очень легко приготовить в домашних условиях, от фри она отличается более тонким способом нарезки, а жарят ее так же в большом количестве масла с последующим добавлением соли и специй.

 


Хрустящий, безумно вкусный картофель пай по вкусу больше всего напоминает чипсы, его можно употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, подавать к мясу, рыбе, свежим овощам.

 

Главное отличие картошки пай от фри в том, что более тонкая соломка дольше остается хрустящей, сохраняя свои вкусовые качества даже на следующие сутки.


Особенно вкусными получаются салаты с картофелем пай, рецепты которых достаточно простые и могут стать основой как повседневного, так и праздничного меню. Картофель пай прекрасно сочетается практически с любыми продуктами, поэтому салаты с ним могут быть мясными, рыбными, грибными, овощными.

 

За счет тонкой нарезки такая картошка готовится за пару минут, поэтому большинство салатов с ней можно отнести к категории блюд на скорую руку, особенно если в качестве дополнительных ингредиентов используются копчености, соленая рыба или свежие овощи.


Тонкую поджаристую картофельную стружку легко можно использовать во всех блюдах, где нужна картошка фри. Например, картофелем пай можно оформлять салаты-«гнезда» (глухаря, кукушки и пр.), как на фото, поскольку тоненькая картофельная соломка смотрится еще изящней и эстетичней, чем крупные ломтики фри.

 


Конечно, диетическими такие салатики не назовешь, но устоять перед аппетитным хрустом жареной картошечки сможет не каждый, да и можно же в конце концов хоть раз побаловать себя чем-то безумно вкусным, не оглядываясь на фигуру!

 

Поэтому смело изучайте многочисленные рецепты с фото, которые помогут приготовить необыкновенный по вкусовым ощущениям салат с картофелем пай, а уж домашние или гости точно оценят его по достоинству.

Приготовление


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.


В первую очередь нужно приготовить картофель пай. Очищенные клубни среднего размера нужно измельчить с помощью корейской терки или шинковки, чтобы получилась ровная соломка.

 


Картофельную соломку сложить в глубокую миску и несколько раз промыть в холодной воде, чтобы удалить весь лишний крахмал (это нужно, чтобы при жарке картофель не разваливался и получился хрустящим).


Промытую картошку откинуть на дуршлаг и дать стечь всей жидкости, после чего дополнительно обсушить соломку с помощью бумажных полотенец.

  1. Сухую картофельную соломку обжарить порциями в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Каждую порцию следует жарить около 3 минут, причем сначала может показаться, что картофель в кипящем масле расползается, превращаясь в кашу, но не стоит пугаться, как только кипение утихнет, ломтики станут более упругими и вскоре начнут подрумяниваться.Самое главное, не упустить момент готовности, спустя несколько секунд после того, как соломка подрумянится, она уже будет готова и ее следует тут же убрать с огня, выкладывая на бумажные полотенца.
  2. Пока картошка горячая, ее нужно слегка посолить и посыпать любимыми специями при желании.
  3. Куриное филе нужно порезать тонкой соломкой и обжарить в том же масле, в котором готовился картофель, до золотистой корочки, посолив за 2 минуты до окончания.
  4. Сварить вкрутую куриные яйца, измельчить их вилкой или на терке.
  5. Свежие огурцы натереть на корейской терке или нарезать короткой тонкой соломкой.
  6. Сыр измельчить на мелкой или средней терке.
  7. Зеленый лук мелко покрошить ножом.

 


Салат нужно выкладывать слоями в глубоком салатнике.

  1. Сначала выложить половину всех подготовленных продуктов в следующей очередности: слой картошки, огурцы, тертый сыр, жареная курица, яйца и зеленый лук.
  2. Поверх лука сделать плотную сеточку из майонеза и повторить все слои в той же очередности.
  3. Вновь смазать салат майонезом, посыпать оставшимся тертым сыром и украсить перьями зеленого лука.


Подавать можно сразу же, но при желании можно охладить салат и дать ему получше пропитаться.

Варианты


Аппетитный и хрустящий, нежный и пикантный салат с картофелем пай и курицей подойдет для праздничного стола или особого семейного ужина. А приготовить его сможет даже хозяйка, не имеющего большого кулинарного опыта.

  1. Картошку измельчить и пожарить так же, как описано выше.
  2. Свинину нарезать кубиками и обжарить в том же масле, добавив соль и специи по вкусу.
  3. Картошку и мясо выложить после жарки на салфетки, чтобы стек лишний жир.
  4. Порезать ломтиками среднего размера свежие огурцы и помидоры.
  5. Натереть сыр.
  6. Измельчить любую зелень, смешать ее с раздавленным чесноком и сметаной, посолить и хорошо перемешать.


Все ингредиенты выложить в салатник слоями, промазывая каждый сметанным соусом. Очередность следующая: картошка, мясо, огурцы, тертый сыр, томаты. Сверху все посыпать рубленой зеленью и можно сразу же подавать.


А любители вегетарианских блюд могут попробовать приготовить китайский салат с картофелем пай и арахисом.

 

  1. Для этого нужно заранее замариновать в уксусе нарезанный полукольцами лук, в это время пожарить картошку.
  2. Арахис отварить в подсоленной воде (опустить в кипящую воду и варить 3 минуты), после чего очистить его от шкурки и обжарить на растительном масле.
  3. Смешать все ингредиенты в салатнике, посыпать рубленой кинзой, посыпать перцем, досолить по вкусу и хорошо перемешать.


При желании в этот салат можно добавить жареное или копченое мясо, нарезанное соломкой, а также любую другую зелень.

 

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.
Маринованные огурцы
1 шт.
3 шт.300 г
1 шт.1 шт.
50 г100 мл
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем:

Очень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники.

Салат с копчёной куриной грудкой и картофелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 11,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки.

Шаг 3:

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4:

Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко.

Шаг 5:

Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем.

Шаг 6:

Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую.

Шаг 7:

Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем.

Шаг 8:

А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель.

Шаг 9:

Маринованный огурец.

Шаг 10:

Копчёную куриную грудку.

Шаг 11:

Отварные нарезанные яйца.

Шаг 12:

Нарезанный репчатый лук.

Шаг 13:

Отварную нарезанную морковь.

Шаг 14:

Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в салат.

Шаг 15:

100 мл
по вкусу
по вкусу

Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что в салате есть соленый огурец и в майонезе также достаточно соли.

Шаг 16:

Перемешиваем все ингредиенты салата.

Шаг 17:

Сытный, питательный и очень вкусный салат с копчёной куриной грудкой и картофелем готов. Подаем как закуску на завтрак, в обед или ужин. Приятного аппетита!

Салаты с курицей и картошкой — рецепты пошагово

Представляем подборку салатов из легкодоступных продуктов, часть из которых если не все всегда можно найти в вашем холодильнике.

Рецепты салатов из курицы с картошкой, а также огурцами, яйцами и сыром не сложны в приготовлении. Вот несколько вариантов.

Продукты:

• Филе курочки – 300 гр.

• Картошка — 2шт.

• Яйца – 3 шт.

• Фасоль – 200 гр.

• Зелень

• Майонез

Способ приготовления:

1. Фасоль на ночь замочить в холодной воде, а затем сварить.

2. Филе курицы сварить. Воду при варке подсолите.

3. Сваренную курицу нарезать на аккуратные кусочки.

4. Картофель отварить.

5. Сваренные яйца и картофель измельчить на разделочной доске.

6. Все ингредиенты положить в тарелку и тщательно перемешать.

7. Салат с курицей и картошкой посолить, поперчить, заправить майонезом.

8. Зелень измельчить и украсить ей готовое блюдо.

Рецепт с огурцом

Ингредиенты:

• Филе курочки – 400гр

• Картофель (средний) – 4-5шт

• Яйца – 4-5шт

• Зеленый лук – 1 пучок

• Огурец свежий – 2-3шт

• Петрушка

• Майонез – 150-200гр

• Горошковый и молотый перец

• Соль

Готовим:

• Приготовим несложный салат с картошкой курицей и огурцом.

• Поставьте кастрюлю с курочкой вариться на плиту. Для аромату добавьте лавровый лист, горошки перца.

• Также поставьте вариться очищенный картофель и яйца (варить вкрутую).

• Готовое мясо остудите и порежьте кусочками, либо руками разделяем на волокна.

• Порежьте на доске сваренные картофель с яйцами, а также помытые огурцы и лук с петрушкой.

• Теперь все ингредиенты готовы и их можно сложить в салатницу.

• Добавляйте молотый перец и соль по вкусу.

• Заправьте салат из курицы картошки и огурца майонезом. Осталось перемешать. Теперь все готово

Салатик с картошкой курицей и корнишонами | Рецепт

Продукты:

• филе курочки — 1шт

• картофелины — 2шт

• морковка — 1шт

• луковица — 1шт

• корнишоны — 5шт

• сметана — 200гр

• горчица — 2 ст.л

• петрушка, укроп

Приготовление:

Приготовим салат с курицей, картошкой и корнишонами.

• Сварите филе, после того как остынет, порежьте на кусочки.

• Картошку с морковкой также нужно сварить и затем нарезать кубиками.

• Лук нарезаем кольцами, кладем в тарелку, зальем уксусом и поставим мариноваться в холодильник пока идет готовка.

• Порубите на доске соленые огурчики.

• Приготовьте соус из сметаны с горчицей.

• Теперь можно достать из холодильника тарелку с луком и слить уксус.

• Добавляем туда мясо курицы, картошку, моркошку, огурец, горошек, половину приготовленного соуса и перемешайте.

• Сверху полейте оставшимся соусом и украсьте зеленью петрушки с укропом.

Рецепт с курочкой и горошком

Ингредиенты:

• Филе курицы – 300 гр.

• Картофель – 5 шт.

• Яйцо – 5 шт.

• Сыр – 150 гр.

• Огурец свежий – 2 шт.

• Морковь – 1-2 шт.

• Горох консервированный – 200 гр.

• Луковица – 1 шт.

• Майонез

Готовим:

1. Куриное мясо отварить, с добавлением соли и специй.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Морковь и картофель отварить.

4. Картофель натереть на терке и положить в салатницу первым слоем, добавьте майонез.

5. Лучок мелко порезать, посыпав им сверху картофель.

6. Огурец нарезать кубиками и добавить в салат, также смазав майонезом.

7. Остуженное мясо курицы порезать на кусочки, выложить в салатницу, промазав, как и все нижние слои, майонезом.

8. Морковь и сыр натереть, яйца измельчить и выложить все ингредиенты в такой же последовательности, с добавлением майонеза.

9. Готовый салат украсить горошком.

Салат с картошкой яйцами и горошком готов!

Добавляем грецкие орехи

Ингредиенты:

• Куриная грудка – 1 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Сыр твердых сортов — 150 гр.

• Лук – 1шт.

• Морковь — 1шт.

• Грецкие орехи – 70 гр.

• Соль, майонез

• Зелень

Способ приготовления:

1. Грудку отварить с добавлением лаврового листа, соли и перца.

2. Сваренное куриное мясо порезать кусочками.

3. Морковку с картошкой сварить, затем натереть на крупной терке.

4. Лучок мелко порезать.

5. Сыр натереть на терке.

6. В тарелку выложить сначала слой картофеля, затем слой лука, смазав сверху майонезом.

7. Выложить остальные слои, смазывая каждый из них майонезом: морковь, куриное мясо, сыр.

8. Грецкие орехи измельчить в ступке и затем посыпать сверху сырный слой.

9. Охладить блюдо, поставив его на час в холодильник.

10. Перед употреблением можно украсить салат мелко нарезанной зеленью и сыром.

Оцените запись

Навигация по записям

Салат из курицы, картофеля и горошка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымойте щеткой, заверните каждую картофелину по отдельности в фольгу, запекайте в духовке при 180°С до мягкости, примерно 40 мин. Затем удалите фольгу, обдайте картофель холодной водой, остудите и очистите.

Шаг 2

Для майонеза у укропа отрежьте нижние концы стеблей. Подготовьте миску с холодной водой, добавьте туда кусочки льда. Вскипятите в сотейнике немного воды, чуть посолите, положите укроп на 20 сек. Выньте укроп щипцами и сразу переложите в миску с ледяной водой на 2–3 мин. Стряхните с укропа воду, положите на бумажные полотенца, затем мелко порубите.

Шаг 3

Положите в стакан блендера желток, добавьте соль, горчицу и 1 ст. л. уксуса. Взбейте до однородности, очень тонкой струйкой начните подливать масло, чтобы образовалась эмульсия.

Шаг 4

В готовый майонез при желании добавьте еще соли и уксуса, всыпьте укроп и взбейте до однородности. Если майонез получился слишком густой, добавьте немного теплой воды и еще раз взбейте.

Шаг 5

Горошек для салата залейте кипятком, оставьте на 5 мин., откиньте на дуршлаг. Нарежьте огурцы четвертинками кружков, картофель – кубиками, копченую курицу – тонкими полосками.

Шаг 6

Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Все подготовленные ингредиенты разложите слоями по прозрачным стаканам рокс. Сверху выложите зеленый майонез, посыпьте кунжутом и подавайте с маленькими вилочками.

Салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой – 6 рецептов

Жареную картошку любят практически все. Но есть ее в чистом виде скучно! Сегодня предлагаем вам сделать необычный праздничный салат с жареной картофельной соломкой под названием «Муравейник». Предлагаем вам 6 вариантов этой очень вкусной и сытной закуски, готовятся салаты достаточно просто и быстро. Помимо яркого вкуса, блюдо имеет очень нарядный вид. Поэтому его смело можно подавать на стол во время таких праздников, как Новый год, Рождество, День Рождения, Пасха и т.д.

Ингредиенты такой закуски можно смело взаимно заменять любыми другими по вашему вкусу, к примеру, вместо варёной курицы взять копчёную или печёную птицу. Свежие овощи можно также заменить варёными или печёными в духовке.

Ингредиенты

  • Картофель (сырой) — 3 шт.;
  • Куриное филе (варёное или печёное) — 250 г;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Томаты черри — 4 шт.;
  • Твёрдый сыр — 60 г;
  • Растительное масло — 100 мл;
  • Майонез — 120 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп и петрушка — по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно приготовить картофельную соломку. Для этого очистите и вымойте картофель, а затем натрите его на корейской тёрке. Важно получить очень тонкую соломку. В миску наберите холодной воды и опустите в неё подготовленный картофель. Промойте стружку в нескольких водах, а потом откиньте её на сито, чтобы стекла вся жидкость. Также можно промокнуть соломку, поместив ее на бумажные полотенца, чтобы в процессе жарки картофель не слипался.

В сковороду налейте растительное масла, как для фритюра. Для этого лучше выбирать неширокую жарочную емкость с высокими бортами. Небольшими порциями обжаривайте картофельную соломку до золотистого оттенка. Помните о том, что стружка готовится довольно быстро, следите, чтобы она не подгорела. Готовую соломку выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впитывалось в них. Теперь картофель можно присолить по своему вкусу.

Для формирования салата «Муравейник» используйте плоские широкие тарелки. Первым слоем выкладывайте варёное куриное филе, разорванное на волокна. Нанесите на мясо сеточку из майонеза, по вкусу добавьте соль и чёрный перец для пикантности.

Чистые свежие огурцы натрите на крупной тёрке, и добавьте вторым слоем, полейте майонезом.

На огурцы, следующим слоем, добавьте нарезанные тонкими дольками томаты черри. Если вы любите лук (репчатый или зеленый), то измельчите его и поместите на помидорный слой.

На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр, и посыпьте им салат сверху, а затем полейте его майонезом. Кстати, этот соус в салате «Муравейник» можно заменить сметаной или густым натуральным йогуртом.

Завершением станет картофельная стружка, которую мы готовили ранее. Ею необходимо покрыть всю закуску сверху и по бокам. Украшения блюдо не требует, единственное, чем его можно «принарядить» — свежая зелень.

Подавайте салат «Муравейник» с курицей и картофельной соломкой на стол сразу после его формирования, пока картошечка еще хрустящая, а овощи не пустили сок.

Салат «Муравейник» с курицей и пекинской капустой

Если вам хочется приготовить столь же оригинальное блюдо, но при этом сделать его более легким и воздушным, тогда этот рецепт для вас. Салат «Муравейник» с пекинской капустой и отварной курочкой – воплощение нежности, сочности и гармонии вкуса. Преимущество такой закуски не только в этом – блюдо выходит весьма экономным. Ведь основной ингредиент, пекинская капуста, стоит совсем недорого, но при этом сильно увеличивает порцию готового салата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг;
  • Куриное филе – 350 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Свежие томаты – 2 шт.;
  • Картошка – 5 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Перец молотый черный, соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

  1. Филе промываем, помещаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим жидкость до кипения, не забывая удалять образовывающуюся на поверхности пену. После закипания, уменьшаем огонь, солим бульон по вкусу, и варим филе до готовности (около 20 минут). Отварному мясу даем остыть, а потом рвем его на тонкие волокна.
  2. Теперь нам нужно приготовить картошку фри, которая нам понадобится для оформления закуски. Корнеплоды очищаем, моем и превращаем в тонкую, длинную соломку с помощью терки для корейских овощей. Вымачиваем картошку в нескольких водах, чтобы удалить из нее излишки крахмала, после чего просушиваем с помощью бумажных полотенец или дуршлага.
  3. Теперь обжариваем нашу стружку в большом количестве горячего растительного масла до приятного золотистого оттенка. Готовую картошку фри выкладываем в емкость, дно которой застелено бумажными полотенцами. Даем впитаться излишкам жира, а затем солим хрустящую стружку по вкусу.
  4. Пекинскую капусту осматриваем, и, при необходимости, удаляем все поврежденные листья, после чего ополаскиваем и просушиваем полотенцем. Измельчаем ее тонкой, длинной соломкой.
  5. Огурцы вымываем, обрезаем хвостики, а затем нарезаем все той же длинной и тонкой соломкой.
  6. Из чистых помидоров удаляем сердцевинки. Нарезать томаты соломкой весьма проблематично, поэтому превращаем их в крупные кубики или тоненькие дольки.
  7. В большой миске соединяем пекинскую капусту, куриное филе, помидоры и огурцы. Заправляем все это изобилие майонезом (сметаной, натуральным йогуртом), солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем почти готовый салат.
  8. Выкладываем закуску на плоское блюдо, придавая ему круглую или продолговатую форму горки. Оформляем готовое блюдо картофелем фри, размещая его сверху и по бокам.
  9. Салат «Муравейник» с курицей и картошкой можно украсить перьями зеленого лука или веточками укропа.

Салат «Муравейник» с копченой курицей, колбасой и картофелем пай

Картофель пай (жареная стружка из картошки) сделает любой блюдо очень праздничным и аппетитным. А, учитывая, что эта закуска хороша сама по себе, то получится настоящее лакомство, достойное новогоднего или любого другого торжественного стола. Благодаря копченой колбаске вкус салата получается очень интересным, слегка пикантным. А остальные ингредиенты идеально дополняют этот чудесный привкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая – 100 г;
  • Куриное копченое филе 150 г,
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Огурцы соленые – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Масло растительное без запаха – для фритюра;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль, перец черный молотый, майонез – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сразу приготовим картофель пай. Корнеплоды чистим, вымываем, натираем на корейской терке, вымачиваем в нескольких водах и обсушиваем. Обжариваем соломку до румяного цвета в большом количестве горячего масла.
  2. Куриные яйца очищаем, промываем под проточной водой и измельчаем с помощью крупной терки. Формируем из них первый слой на плоском блюде. Слегка солим его, а затем наносим сеточку из майонеза.
  3. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и мелко нарезаем. Посыпаем им яичный слой. Если вам не нравится луковая горечь, то предварительно ошпарьте ингредиент кипятком.
  4. Соленые огурчики нарезаем тонкой соломкой. Слегка отжимаем их руками, чтобы удалить излишки влаги, а затем выкладываем их на блюдо в качестве третьего слоя.
  5. Копченую колбасу и филе также режем соломкой. Формируем из нее четвертый слой. Его обильно смазываем майонезом.
  6. Маринованные грибы освобождаем от рассола, а затем режем тоненькими пластинками, и выкладываем на колбасный слой. Кстати, можно добавлять в салат и жареные шампиньоны, делайте так, как вам больше нравится.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке, и посыпаем им грибной слой. Вновь щедро смазываем все майонезом.
  8. Итак, наш сказочный «Муравейник» сформирован. Осталось лишь украсить его картофельной соломкой. Как и в прошлых случаях, полностью покрываем закуску стружкой, и сверху, и по бочкам. Сверху украшаем блюдо нарубленным зеленым лучком.  Вот и все. Вкуснейший и красивейший салат можно подавать к столу, удивляя своих гостей.

Салат «Муравейник» с картошкой фри и копченой курицей

Закуски с копченой курицей всегда получаются очень вкусными, ведь такое мясо придает им замечательный, ни с чем не сравнимый привкус. Если классическая закуска (с отварным мясом) получается легкой, то такое блюдо порадует вас своей сытностью и насыщенностью. Выглядит этот салат просто замечательно, поэтому его смело можно ставить в центр праздничного стола, он станет его главным украшением.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый – по желанию;
  • Картошка – 4 шт.;
  • Огурец свежий – 3 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Салат листовой – 1 пучок;
  • Растительное рафинированное масло – для жарки картофеля пай.

Приготовление:

  1. Сразу же приготовим картофельную соломку стандартным образом. Очистим корнеплоды, вымоем их и натрем на корейской терке. Вымочим картофельную стружку в воде, поменяв ее несколько раз. Старайтесь добиться прозрачного цвета жидкости. После вымачивания картофельную соломку нужно подсушить. Ее можно просто откинуть на дуршлаг и дождаться, пока она подсохнет, или же ускорить этот процесс бумажными полотенцами. Обжаривать стружку следует в большом количестве масла до красивого золотистого цвета.
  2. Листовой салат моем, обсушиваем и рвем его на довольно большие кусочки произвольной формы. Выкладывать салат мы будем слоями на плоское блюдо, и первой следует распределить подготовленную зелень. Слегка солим и перчим получившийся слой.
  3. Копченую курицу отделяем от костей и убираем кожицу (если, конечно, у вас не филе). Режем мясо продольными кусочками, напоминающими соломку. Формируем из мяса второй слой и обильно смазываем его майонезом.
  4. Отварные яйца очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Формируем из них второй слой закуски. Яйца можно немного посолить и поперчить, а затем также смазать майонезом.
  5. Огурчики вымываем, отрезаем хвостики, а основную часть режем тоненькой и длинной соломкой. Распределяем подготовленный ингредиент на яичном слое. Огурчики также можно слегка посолить. Смазывать майонезом этот слой не нужно.
  6. Твердый сыр натираем на крупной терке, и формируем из него завершающий слой. Его щедро смазываем майонезом.
  7. Муравейник с копченой курицей почти готов. Оформляем его хрустящей картофельной стружкой сверху и по бокам. При желании, украшаем закуску свежей зеленью, и сразу же подаем к столу.

Рецепт салата «Муравейник» с грибами

Практически во всех «Муравейниках» курица – основной ингредиент. Однако ее можно смело заменить другими продуктами! Например, как в этом рецепте, где вместо приевшейся курицы используется ветчина, а дополняет ее грибы. Салатик получается очень сочным, сытным и безумно вкусным!

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 500 г;
  • Ветчина – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий (можно заменить маринованным) – 2 шт.;
  • Яйца отварные – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт.;
  • Майонез – для смазывания слоев;
  • Соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Картошка средняя – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Очищенную и вымытую картошку измельчаем на корейской терке. Получившуюся соломку вымачиваем в воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Даем стружке обсохнуть, поместив ее в дуршлаг, или же используем бумажные полотенца, обсушивая ее самостоятельно. Обжариваем стружку во фритюре из горячего масла до легкого коричневого оттенка.
  2. Шампиньоны моем и режем пластинками (не слишком тонкими). Репчатый лук чистим и шинкуем тоненькими полукольцами.
  3. Выкладываем лук на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруем до мягкости, после чего добавляем к нему шампиньоны. Жарим до тех пор, пока из емкости не выпарится вся влага. В конце приготовления солим и перчим грибы по вкусу. Даем им остыть.
  4. Формировать закуску будем на плоской тарелке, подготовьте ее заранее. Первым слоем выкладываем остывшие грибы.
  5. Ветчину нарезаем соломкой и формируем из нее второй слой. Смазываем его майонезом.
  6. Очищенные яйца измельчаем с помощью крупной терки, и кладем их на ветчину. Слегка присаливаем новый слой и наносим на него майонез.
  7. Огурцы моем, удаляем хвостики. Нарезаем овощ тонкой соломкой, и отправляем на блюдо в качестве очередного слоя. По желанию, слегка присаливаем огурчики.
  8. Плавленый сыр (можно заменить твердым) натираем на крупной терке. Посыпаем им получившийся салат. Сверху щедро смазываем его майонезом.
  9. Формируем «Муравейник», используя жареный картофель пай, и сразу же подаем закуску к столу.

Салат «Муравейник» с маком и копченым окорочком

Эта закуска совершенно не похожа на своих «собратьев». Мы не будем жарить картошку пай, а вместо нее используем эти маленькие вкусные зернышки. Мак придаст закуске совершенно необычный вкус. В качестве основного ингредиента мы будем использовать копченый окорочок. Однако вы можете заменить ее любым мясом – жареной, вареной или запеченной курицей/индейкой, ветчиной, говядиной или обычной вареной колбасой. Используйте то, что есть под рукой – вкусно будет в любом случае, мы вам обещаем.

Ингредиенты:

  • Лук фиолетовый – 1 шт.;
  • Огурцы свежие -3 шт.;
  • Копченый окорочок – 350 г;
  • Помидоры черри — 6 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Мак – 1-1,5 ст.л.;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  2. Окорочок нарезаем небольшой длинной соломкой.
  3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  4. Очищенные яйца также измельчаем с помощью крупной терки.
  5. Огурчики и помидорчики вымываем. Удаляем все несъедобные части, а затем измельчаем. Огурцы режем соломкой, а помидоры черри половинками или четвертинками.
  6. Соединяем все ингредиенты в удобной посуде. Заправляем все это гастрономическое изобилие майонезом, солью и перчиком.
  7. Выкладываем салат на плоское блюдо, придавая ему форму горки. Посыпаем всю поверхность закуски маком, и украшаем по своему усмотрению, например, свежей зеленью и половинками томатов черри. Приятного аппетита!

Салат с курицей, картошкой и консервированным горошком

Салат с курицей и картошкой можно приготовить буквально за считанные минуты, если все ингредиенты были сварены заранее. Картофель нужно сварить в кожуре, затем остудить в холодной воде. Чтобы вареная курица получилась вкуснее, можно положить в бульон коренья, зелень, специи и пряности. В дальнейшем ароматный бульон можно будет использовать для приготовления супа, гарнира или подливы. Для салата подойдет как обезжиренная куриная грудка, так и более жирное мясо (бедро, голень).

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые продукты. Вареный картофель нужно почистить. Далее открыть баночку с консервированным горошком и переложить нужное количество в пиалу.

Огурцы можно взять как маринованные (кислые), так и соленые – здесь уже зависит от личных предпочтений и наличия конкретного вида данного продукта в холодильнике.

Шаг 2 из 9

Очищенный от кожуры картофель нарежьте небольшими кубиками и сложите в салатник. Этот овощ имеет свойство склеиваться даже после нарезки, поэтому его нужно разделить вручную.

Шаг 3 из 9

Далее очередь маринованных огурцов. Их нужно нарезать небольшими кубиками и положить в салатник. Вообще, чтобы блюдо смотрелось максимально аппетитно, нарезка должна быть аккуратной и одинаковой.

Шаг 4 из 9

Вареное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Попутно можно удалить всевозможные пленки и хрящи, если, конечно, вы не сделали этого перед началом варки.

Шаг 5 из 9

Переложите в салатник нужное количество зеленого консервированного горошка. Соотношение всех ингредиентов в салате должно быть приблизительно одинаковым, чтобы никакой из вкусов не преобладал.

Шаг 6 из 9

Для этого блюда можно взять любую свежую зелень, например, петрушку или укроп. Веточки нужно предварительно вымыть проточной водой, после чего мелко нарезать и положить в салатник. На этом же этапе салат подсолите и добавьте специи.

Шаг 7 из 9

Заправьте блюдо растительным маслом и перемешайте. Перед подачей на стол его лучше попробовать, чтобы определить, чего может не хватать.

Шаг 8 из 9

Аппетитно салат с курицей и картошкой будет смотреться в красивом салатнике или в небольших пиалах для порционной подачи.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Рецепт сливочно-куриного картофельного салата

Кремовый филиппинский салат с курицей и картофелем — это то, что вам нужно для вкусного гарнира. С нежным картофелем в сочетании с тертой курицей, луком, майонезом, сладким маринадом и горчицей. Я не могу сказать это всем, но это фантастическая альтернатива рису!

Салат с курицей и картофелем

Сливочность картофеля, смешанного с традиционными ингредиентами, найденными в вашей кладовой, делает это блюдо легким в приготовлении. Этот рецепт картофельного салата настолько хорош, что моему мужу достались вторые порции.Независимо от того, какое у вас основное блюдо, сочетание этого картофельного салата всегда будет давать вам восхитительные результаты! Этот картофельный салат — идеальный рецепт, который заставит всех вернуться на следующий раунд!

Чтобы получить наилучшие результаты, нужно выбрать, какой картофель использовать. Красновато-коричневый картофель — хороший выбор, потому что он имеет более пудровую консистенцию. Когда они готовятся, вы можете увидеть более крахмалистую консистенцию, которая добавляет сливочности картофельному салату, как картофельное пюре. Другой вариант — золотой картофель Юкон для более маслянистого вкуса.Еще один вкусный сорт — красный картофель, но он немного воскообразный и менее кремовый. Помимо выбора картофеля, большинство ингредиентов, вероятно, уже у вас в кладовой.

Вам также может понравиться:

Секретный ингредиент — всегда ЛЮБОВЬ

Советы по приготовлению куриного картофельного салата

  • Этот картофельный салат можно приготовить и сложить в течение 2 дней перед подачей на стол. Просто поместите в герметичную емкость и в холодильник.

Салат с курицей и картофелем

Кремовый филиппинский салат с курицей и картофелем — это то, что вам нужно для вкусного гарнира. С нежным картофелем в сочетании с тертой курицей, луком, майонезом, сладким маринадом и горчицей.

Курс: закуска, гарнир Кухня: филиппинская, международная Ключевое слово: рецепт салата из куриного картофеля, картофельный салат

Калорийность:

Автор: Mia

Ингредиенты

  • 2 больших картофеля или 4 средних
  • 1 чашка измельченной куриной грудки вареный / вареный
  • 2 ½ стакана майонеза
  • ½ стакана нарезанных кусочков ананаса / кубиков
  • ½ стакана тертой моркови
  • ¼ стакана нарезанного белого лука
  • 3 столовые ложки сладкого маринованного приправы
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки белого молотого перца
  • 3 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка горчицы по желанию

Инструкции

  • Вымойте и очистите куриную грудку и поместите ее в кастрюлю с водой.Довести до кипения и варить 10 минут. Когда курица будет прожарена, измельчите ее вилками. Отложите в сторону.

  • Вымойте и очистите картофель и поместите его в кастрюлю с водой. На сильном огне довести до кипения.

  • Уменьшите огонь и дайте покипеть в течение 20 минут. Картофель должен быть мягким и нежным. Слейте воду из кастрюли и дайте картофелю остыть, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

  • В большую миску добавьте майонез, маринад, лук, тертую морковь и кусочки ананаса, затем перемешайте до однородной массы.Затем добавьте сахар, горчицу, соль и перец и снова перемешайте. Затем добавьте измельченную куриную грудку и картофель, затем аккуратно перемешайте, пока он не станет хорошо покрытым. Попробуйте и отрегулируйте соль, перец и сахар.

  • Подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Куриный картофельный салат — приготовление еды

Этот куриный картофельный салат готовится из сочного цыпленка, красного картофеля, сладкого винограда, хрустящего сельдерея, болгарского перца и зеленого лука. Этот рецепт салата с курицей и картофелем — более легкая и полезная альтернатива классическому картофельному салату. Это простое и белковое решение для приготовления еды, идеально подходящее для рабочего обеда или возвращения в школу.

Я действительно надеюсь, что вы любите приготовление еды так же сильно, как и я (например, действительно очень любите приготовление еды), потому что чем больше я готовлю еду, тем больше я хочу готовить еду. Возьмем, к примеру, эту неделю. Каким-то образом случайно (не совсем) я утащил три рецепта завтрака для приготовления еды из своего плана питания на неделю. Приближается возвращение в школу, и никогда нельзя быть слишком подготовленным. Или, в моем случае на этой неделе, съешьте слишком много завтрака. Но я отвлекся. Мы можем поговорить о завтраке в другой день. На сегодня я делюсь этим super easy Рецепт куриного картофельного салата.

ИНГРЕДИЕНТОВ В РЕЦЕПТЕ САЛАТА С КУРИНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

  • Красный картофель
  • Цыпленок
  • Сельдерей
  • Лук зеленый
  • Халапеньо (по желанию, но я люблю время от времени немного надрать штаны)
  • Красный болгарский перец
  • Виноград
  • Майонез (полножирный или нежирный на выбор)
  • Уксус
  • Приправа для каджуна (потому что сейчас я одержима)
  • Паприка

Вы заметите несколько небольших пометок рядом с некоторыми ингредиентами прямо над ними.Как и почти все рецепты, которыми я делюсь здесь, в этом блоге, пожалуйста, используйте рецепт скорее как руководство, чем как точную формулу. Итак, если вам не нравится острый куриный картофельный салат, я настоятельно не рекомендую добавлять нарезанный перец халапеньо. То же самое можно сказать и о приправе каджун. Лично я считаю, что эта базовая смесь специй добавляет массу аромата, но если это не ваш вкус недели, не делайте этого.

В конце концов, я не могу изменить твои вкусовые рецепторы. Если бы у меня была эта магическая сила, я могу гарантировать, что мой сын ел бы намного меньше макаронного сыра.Итак, с учетом сказанного…

ЛЕГКИЕ МОДИФИКАЦИИ САЛАТА С КУРИНОЙ КАРТОФКОЙ

  • Для человека, который не ест углеводов — технически этот рецепт салата из курицы и картофеля совсем не обязательно должен быть картофельным салатом. Вы можете, если хотите, оставить картошку. Если вы это сделаете, я предлагаю удвоить количество курицы.
  • Виноград пугает вас или он не в сезон — вам определенно нужно что-нибудь сладкое. в этом салате с курицей и картофелем или в салате с курицей и картофелем без картофеля (как бы вы это ни называли).Если вы ненавидите виноград, я бы заменил его изюмом, сушеной клюквой или нарезанным сладким яблоком. Однако учтите, что если вы используете яблоко, вы можете не добавлять его непосредственно перед подачей на стол (другими словами, это не подходит для приготовления еды).
  • Вы без молочных продуктов — , этот рецепт салата с курицей и картофелем, не содержит молочных продуктов, кроме майонеза . Вы можете легко использовать майонез без молока, такой как майонез с маслом авокадо, и вперед!
  • А что насчет глютена? Нет глютена.

СОВЕТЫ НА ЛУЧШИЙ КУРИНЫЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ

  1. Не пережаривайте картофель. Вот почему — если вы переварите этот картофель, у вас получится салат из куриного пюре. Я никогда не пробовал это лично, и хотя у меня есть подозрение, что это может быть неплохо на вкус, мы не делаем картофельное пюре. Картофель должен быть нежным.
  2. Дайте картофелю и курице остыть перед добавлением майонеза. Они не обязательно должны быть холодными (хотя вы всегда можете приготовить картофель и курицу заранее), но я бы подождал, пока они перестанут париться.
  3. Найдите свой идеальный баланс майонеза с курицей и картофельным салатом. Другими словами, я рекомендую добавить в этот рецепт одну чашку майонеза. Однако для некоторых из вас это может показаться слишком большим, в то время как другим, читающим это, может потребоваться удвоение этой суммы. Найдите свою идеальную сумму, начав с меньшего и добавив больше.

ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ИНСТРУМЕНТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВСЕХ ВАШИХ ИДЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ

Миски для приготовления еды : Вам понадобится что-нибудь для хранения и хранения всего вашего восхитительного куриного картофельного салата, верно? Это мои рекомендации.

Другие рекомендуемые предметы, которые помогут упростить планирование и защитить окружающую среду!

  • Пластиковые стаканчики с крышками — в этих стаканчиках можно хранить заправку для салатов, сметану, гуакамоле и т. Д. Отдельно от других продуктов. Это особенно важно, когда вы готовите салат из салатников, так как последнее, что вы хотите на обед, — это сырые листья салата.
  • Удобные для планеты многоразовые чашки для соуса с крышкой — идеально подходят для заправки салатов или соусов, эти очаровательные маленькие контейнеры герметичны и пригодны для многократного использования!
  • Spork — если вы когда-нибудь задумывались, откуда взялось название моего блога … В любом случае прикрепите его к брелку или рюкзаку и берите с собой куда угодно.
  • Многоразовая изолированная бутылка для воды — У меня есть несколько разных марок. Я ношу с собой один и тот же Kleen Kanteen в течение многих лет, но мне нравится моя изолированная бутылка для воды Rtic, потому что в ней лед навсегда остается замороженным.
  • Силиконовая трубочка многоразового использования

ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С ДРУГИМИ ИДЕЯМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЛЮД

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Куриный картофельный салат — Приготовление еды

Этот куриный картофельный салат сделан из сочного цыпленка, красного картофеля, сладкого винограда, хрустящего сельдерея, болгарского перца и зеленого лука. Этот салат с курицей и картофелем — более легкая и более здоровая альтернатива классическому картофельному салату — это простое и белковое решение для приготовления еды, идеально подходящее для рабочего обеда или возвращения в школу. По желанию: исключите красный картофель и замените его дополнительным цыпленком. Вы также можете смешать сваренное вкрутую яйцо прямо с салатом, если хотите.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Обед, приготовление еды

Кухня Американская

Порций 6

Калорийность 300 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • Приготовьте курицу. Доведите до кипения воду в средней кастрюле на сильном огне.Добавьте куриные грудки в кипящую воду и снова доведите до кипения. Дайте куриным грудкам закипеть в течение 5 минут, затем накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и снимите с огня. Варите курицу в кипяченой воде примерно на 30 минут.

  • Тем временем добавьте нарезанный кубиками картофель в кастрюлю и залейте холодной водой не менее чем на два дюйма. Доведите воду до кипения и варите картофель до готовности вилки. Снимите с огня, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы прекратить готовку.Перелейте в большую миску.

  • Достаньте приготовленную курицу из кастрюли с водой и нарежьте небольшими кубиками. Переложите в большую миску с картофелем.

  • В ту же миску, что и курица и картофель, добавьте сельдерей, зеленый лук, халапеньо, красный болгарский перец и красный виноград. Осторожно перемешайте.

  • В отдельной небольшой миске взбейте майонез, яблочный уксус, приправу каджун, сладкий перец, соль и перец.Перелейте майонезную смесь в картофельную смесь и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и при желании украсить свежей нарезанной петрушкой.

  • Соберите миски для приготовления еды — Разделите курицу и картофельный салат между контейнерами для приготовления еды и при желании положите сверху по одному яйцу, сваренному вкрутую. Подавайте со свежими фруктами, морковными палочками, крекерами или другими продуктами, которые можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

Пищевая ценность

Калорийность: 300 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 25 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 34 мг | Калий: 549 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 1380 МЕ | Витамин С: 39.2 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1,2 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Рецепт салата с курицей и картофелем, Идеи для приготовления блюд из куриного салата, Рецепт полезного салата из курицы и картофеля, Идеи для приготовления блюд с курицей

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Куриный бекон Ранчо Картофельный салат

опубликовано 18 июня 2020 г. автор Бриттани Уайлд // 15

Chicken Bacon Ranch — такое выигрышное сочетание, так почему бы не добавить его в картофельный салат? Картофельный салат — одно из тех блюд, которые кричат ​​летом.Мне это нравится, потому что вы можете приготовить большую порцию для вечеринки или семейного ужина, а затем, если у вас есть остатки, они будут улучшаться в течение следующих нескольких дней в холодильнике. Эта комбинация куриного салата / картофельного салата похожа на основное блюдо и гарнир в одном. Я люблю подавать его либо в чашках салата, либо поверх салата! Когда я готовлю картофельный салат, я люблю его жарить, но вы можете полностью его отварить, если предпочитаете такой картофельный салат. В этой ситуации вы сами выбираете свою судьбу. Я так взволнован этим летом, потому что реконструкция нашей кухни почти завершена, и я готов сделать там все вкусные летние товары.В последнее время мы ели так много фруктового мороженого, и я не могу дождаться, когда вернусь к приготовлению своего собственного и делюсь рецептами! В нашем новом доме есть бассейн, и во время карантина там было так хорошо, это серьезно спасает жизнь. Рути так любит воду, что сжигать немного энергии и практиковать свою безопасность на воде — потрясающее занятие. Если вам так же нравится лето, как и мне, то приготовьте этот картофельный салат с курицей и беконом и ощутите дух!

Газированная вода «Арбуз» — всегда отличное дополнение!

Подождите, вы хотите больше рецептов картофельного салата, потому что вы пристрастились !!

Сливочный картофельный салат «Цезарь с беконом»

Картофельный салат на гриле с лимоном и чесноком

Салат из коричневого картофеля с легким хешированием

Салат из жареного картофеля с беконом и укропом

Прикрепите изображение ниже, чтобы сохранить этот рецепт картофельного салата на ранчо с курицей и беконом на потом!

Распечатать значок часов
  • 6 средних золотых картофелин
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка перца
  • 2 чашки измельченной курицы
  • Вареный и нарезанный бекон 8 ломтиков
  • ½ стакана майонеза
  • ¼ заправка для ранчо
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ стакана нарезанной петрушки

  • Разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.Картофель нарезать небольшими кусочками и выложить на противень. Залейте картофель 2 столовыми ложками масла и перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Затем посыпьте солью и перцем и снова перемешайте. Жарьте картофель 35-40 минут или пока он не подрумянится.
  • Когда картофель приготовится, добавьте его в большую миску. В миску добавить измельченную курицу и бекон.
  • В небольшой миске смешайте майонез, заправку для ранчо и яблочный уксус. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Полить картофельной смесью и добавить петрушку.Перемешать до однородности
  • Наслаждайтесь в качестве основного блюда или гарнира!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    легкий, но сытный картофельный салат!

    Легкий 15 мин На 4 человека ккал 312

    ингредиенты

    • Свежий лимонный сок 2 столовые ложки
    • Дижонская горчица ¼ чайная ложка
    • Оливковое масло первого отжима 3 столовые ложки
    • Поваренная соль ½ чайной ложки, разделенные на части • 1 ккал
    • Порошок черного перца ½ чайной ложки, разделенные на части
    • Лук ½ маленькие, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
    • Куриная грудка 1 чашка без костей и кожи, тонко нарезанных
    • Растительное масло 1 столовая ложка
    • Картошка 2 средних, вареных, очищенных и нарезанных кубиками
    • Английский огурец 1, продольно разрезанные пополам и нарезанные ломтиками
    • помидоры черри ¼ чашка, разрезанная пополам
    • Маслины ¼ чашка, нарезанная
    • Кинза свежая 2 столовые ложки, мелко нарезанные
    • Сыр фета ¼ чашка, дробленая
    калорий на 100 г продукта.

    Это отличный рецепт салата! Очень сытный и восхитительный на вкус, вам обязательно понравится этот куриный салат на картофельной основе.Наслаждайтесь им на обед или ужин в качестве основного или дополнительного блюда по вашему желанию.

    Инструкции

    Добавьте лимонный сок, дижонскую горчицу, 3 столовые ложки оливкового масла, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки порошка черного перца в банку. Хорошо встряхните, пока он не загустеет и не смешается. Добавьте в заправку нарезанный лук и еще раз все встряхните.

    Хранить в холодильнике до использования. Приправьте куриные полоски оставшейся солью и перцем. Добавьте столовую ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте.Готовьте курицу в горячем масле 5 минут или до готовности с обеих сторон. Добавьте приготовленную курицу в сервировочную миску вместе с нарезанным кубиками картофелем, нарезанным огурцом, половинками помидоров черри, нарезанными черными оливками, нарезанной кинзой и все хорошо перемешайте.

    Полить овощи заправкой для салата. Сверху посыпьте фетой и хорошенько все перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

    Советы

    Вы также можете заменить сырую курицу любой приготовленной курицей без костей.Дайте заправке для салата остыть, пока не соберете салат. Вы можете добавить другие травы по вашему выбору, например, укроп, базилик или петрушку.

    Пищевая ценность (на порцию): 312 калорий, 18,1 г общих жиров (3,6 г насыщенных жиров, 1,7 г полиненасыщенных жиров, 11,8 г мононенасыщенных жиров), 42,9 мг холестерина, 613,7 мг натрия, 627,8 мг калия, 21,1 г общих углеводов ( 3,7 г пищевых волокон, 2,6 г сахара), 16,9 г белка

    Салат из курицы и картофеля | Potato Goodness

    Салат из курицы и картофеля | Картофельное добро

    Куда бы вы хотели пойти?

    Салат Гарнир
    • Нет отзывов

    • Тип картофеля: Красный

    Описание

    Крахмалистые овощи Другие овощи — мясо / заменитель мяса

    Состав

    50 порций

    • 7 фунтов 10 унций Красный картофель
    • 1 фунт 2 унции лука, жульен
    • 1 фунт 15 унций сельдерея, нарезанного кубиками
    • Нарезанные огурцы 13 унций
    • Полоски куриных бедер весом 2 фунта, нарезанные кубиками
    • 3 унции майонеза
    • 1.5 унций 1% молока
    • 1,5 унции нежирного йогурта без добавок
    • 0,5 унции сметаны
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки свежего чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки свежего лимонного сока
    • 1 чайная ложка хлопьев петрушки
    • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/4 чайной ложки укропа сорняков
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/8 чайной ложки черного перца

    100 порций

    • 15 фунтов 4 унции Красный картофель
    • 2 чашки лука, жульен
    • 1 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
    • 1 стакан нарезанных солений
    • 1/2 стакана полоски куриных бедер, нарезанных кубиками
    • Майонез 2 столовые ложки
    • 2 чайные ложки 1% молока
    • 2 чайные ложки нежирного йогурта без добавок
    • 2 чайные ложки сметаны
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана свежего чеснока
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • хлопья петрушки 2 чайные ложки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки укропа
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца

    Препарат

    1. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками или дольками.
    2. Варите картофель на медленном огне или готовьте на пару до готовности.
    3. Слить и отложить.
    4. Смешайте картофель, лук с жульеном, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанные соленые огурцы и нарезанную кубиками курицу.
    5. Смешайте майонез, молоко, йогурт, сметану, чеснок, лимонный сок, хлопья петрушки, чесночный порошок, укроп, кошерную соль и черный перец и хорошо перемешайте.
    6. Добавьте соус ранчо к ингредиентам картофельного салата и перемешайте до однородного состояния.
    7. Охладите в холодильнике до внутренней температуры 40 ° F или ниже.
    8. Держать охлажденным до готовности к работе.

    Банкноты

    1/2 стакана = 1/3 стакана крахмалистых овощей, 1/8 стакана других овощей, 0,5 унции мяса / заменителя мяса

    Питание

    калорий 94

    Жиры 2,6 г

    Натрий 210 ​​мг

    Холестерин 15

    Углеводы 13 г

    Fiber2g

    Протеин 5 г

    Обзоры

    Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

    Просмотрите этот рецепт

    Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

    Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

    Ok Отмена

    День труда Куриный картофельный салат с песто · Фейт Миддлтон’s Food Schmooze

    Способ избежать хандры, связанной с возвращением в школу, — это планировать праздничные обеды и собираться вместе вокруг еды, которая продлится с сегодняшнего дня до октября.Таким образом, всегда есть что-то вкусное, чего можно с нетерпением ждать, прежде чем планировать День Благодарения!

    Я не готов отказаться от привидения на картофельном салате или песто, поэтому в этом году я объединяю их, чтобы создать картофельный салат с соусом песто с мясистой курицей-гриль, жареными кедровыми орехами и изюмом. Вы действительно можете взять выходной и использовать купленную в магазине курицу-гриль и готовый песто из холодильника на рынке или приготовить все с нуля. Смело запекайте или жарьте курицу.Если вы готовите его на гриле, смешайте картофельный салат и смесь песто и либо добавьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, когда вы бросаете картофель и песто, либо подавайте их отдельно.

    — Вера Миддлтон

    Куриный картофельный салат с песто в День труда

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Куриный картофельный салат с песто в День труда

    Голосов: 1
    Рейтинг: 5
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Распечатать рецепт

    Инструкция

    1. Положите картофель и 1 столовую ложку соли в большую кастрюлю.Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть слой на 2 дюйма. Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения и варите до готовности около 20 минут. Слейте воду и отставьте, пока не остынет.

    2. Поджарьте курицу на гриле или запеките. Чтобы запечь, нагрейте духовку до 400 ° F. Промойте всю курицу и промокните ее бумажными полотенцами, затем поместите в форму для запекания, застеленную фольгой. Взбейте майонез и 2 столовые ложки песто в небольшой миске. Равномерно распределите смесь по каждой куриной грудке.Запекайте, пока курица не приготовится, около 10 минут. Тем временем очистите и нарежьте картофель крупными кусками. Перемешайте их с перцем, оставшимся соусом песто и солью. Посыпать курицу кедровыми орешками и изюмом и подавать с картофелем.

    Примечания к рецептам

    Совет: обжарьте кедровые орехи, поместите их в сухую сковороду на средний огонь примерно на 3 минуты или на противень в духовку с температурой 350 ° F примерно на 7 минут, один раз помешивая.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *