Сколько готовить свиную печень на сковороде. Жареная свиная печень с луком
Ингредиенты:
печень свиная – 0,5 кг;
мука – 0,3 стакана;
лук репчатый – 1 шт.;
растительное масло;
соль, специи.
1. Нарезаем печенку кусками толщиной около 1,5 – 2 см. Отбиваем кухонным молотком через пищевой полиэтилен. Для того, чтобы избавиться от характерного запаха и привкуса свиной печени, желательно ее предварительно вымочить в молоке или воде.
2. На плоскую тарелку насыпаем муку и панируем в ней кусочки свиной печени.
3. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда печень. Обжариваем на несильном огне с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Чтоб печенка хорошо не была сырой внутри, можно сковороду накрыть крышкой.
4. А пока печень обжаривается, нарежем луковицу.
5. Готовую печень снимаем и выкладываем на сковороду лук. Обжариваем его в том же масле.
6. Когда лук приобретет румяный оттенок, выкладываем к нему печень и немного протушиваем под закрытой крышкой. И только теперь можно посолить и добавить специй. Печень нужно солить в самый последний момент, иначе она станет «резиновой».
Свиную печень, чтобы избежать горького привкуса, сначала вымочить в воде или молоке 2-3 часа. Затем порезать тонкими ломтиками и обжаривать в течение — на среднем огне без крышки.
Как вкусно пожарить свиную печень
Ингредиенты
Свиная печень — 1 килограмм
Молоко — полстакана, 150 миллилитров
Мука — полстакана
Репчатый лук — 2 головы
Мясной бульон — полстакана
Растительное масло — 3 столовых ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как пожарить свиную печень
Свиную печень, если замороженна, разморозить, помыть и посушить, удалить плёнки и порезать тонкими брусочками поперёк волокон. Залить печень молоком и убрать в холодное место на 2-3 часа. После этого слить молоко.
Как тушить свиную печень в сметане
Ингредиенты
Свиная печень — 1 килограмм
Сметана — 250 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Шпик — 40 грамм
Сливочное масло — кубик стороной 2 сантиметра
Как жарить свиную печень в сметане
Свиную печенку помыть, очистить, нарезать, посолить и поперчить. Нарезать шпик. Разогреть сковородку, налить масло, выложить шпик и печень. Тушить, помешивая, 20 минут на тихом огне под крышкой. Репчатый лук почистить и порезать, жарить на отдельной сковородке с добавлением сливочного масла, всыпать муку, посолить, поперчить, затем влить сметану. Сметанным соусом залить свиную печень, перемешать и довести до кипения.
Фкуснофакты о свиной печени
На гарнир к печёнке отлично идут овощи: картофельное пюре, обжаренная морковь, макароны.
Как соус, к свиной печени подают томатный, соевый соус, сметану.
Жареная свиная печень, приготовленная с луком по этому рецепту, получается очень вкусной. Благодаря предварительному замачиванию в молоке с содой, печенка получается еще и очень нежной. На гарнир можно подать рис или пюре из картофеля. Очень вкусно!
Для приготовления жареной свиной печени с луком потребуется:
600 г свиной печени;
300-400 мл молока;
1 ч. л. с небольшой горочкой соды;
соль и перец — по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки;
2-3 репчатых луковицы.
Блюдо состоит из самых простых ингредиентов.Свиную печень промойте под проточной водой, лишние плёночки удалите. Нарежьте печень на небольшие кусочки.
Обваляйте кусочки печени в муке.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кусочки печени на медленном огне с двух сторон. Домашнюю свиную печень нужно жарить на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Свиную печень, купленную в магазине, необходимо обжаривать по 7-10 минут с каждой стороны на медленном огне. Для хорошей прожарки можно накрыть сковороду крышкой. Печенка считается готовой, если при её разрезании не выделяется кровь или сукровица. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на отдельной сковороде на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Соедините обжаренный лук и свиную печень, прогрейте на сковороде на небольшом огне в течение 2-3 минут. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свиная печень – один из самых полезных и вкусных субпродуктов, пользующийся популярностью у гурманов. Систематическое употребление пищи благотворно влияет на состояние здоровья – повышает уровень гемоглобина в крови, помогает бороться с холестерином, содержит ценные питательные вещества и витамины. Отсутствие жира в этом субпродукте обеспечивает низкую калорийность печени и позволяет применять блюда из этого органа в диетическом питании. Для приготовления самых разнообразных блюд используют как охлажденную печень, так и подвергшуюся заморозке. Каждая опытная хозяйка знает, как вкусно пожарить свиную печень, ведь именно такой способ термообработки позволяет получить нежную консистенцию блюда с аппетитной зажаристой корочкой. О некоторых популярных рецептах следует рассказать подробнее.
Прежде чем рассказать о том, как пожарить печенку свиную, следует привести некоторые рекомендации по предварительной обработке продукта перед приготовлением. Субпродукт, подвергавшийся заморозке, следует разморозить при комнатной температуре или в холодильнике. В отличие от других продуктов, печень нежелательно размораживать в микроволновой печи. Затем продукт рекомендуется вымочить в холодном молоке или молоке, пополам разбавленном водой. Длительность вымачивания может составлять от получаса до 2-3 часов, а молоко в процессе вымачивания можно поменять на свежее. Такая процедура позволит отбить специфический запах и привкус свиной печени. Впрочем, многие хозяйки обходят стороной вымачивание и считают натуральный вкус продукта подходящим для приготовления разнообразных блюд.
После вымачивания печень необходимо очистить от пленок и прожилок. Этот процесс весьма кропотливый. Некоторые хозяйки натирают поверхность печени крупной солью, чтобы облегчить процедуру снятия пленок. При ответе на вопрос о том, как пожарить печень свиную, можно посоветовать отбить кусочки кулинарным молоточком. Для этого порционный кусок печени помещают в полиэтиленовый пакет и слегка ударяют по нему молотком несколько раз. Пакет предохраняет окружающие предметы от брызг во время отбивания продукта. Не следует слишком увлекаться данной процедурой, иначе печень просто развалится на отдельные фрагменты. Жарить печень можно отдельно от прочих продуктов или вместе с овощами. Также популярностью пользуются печень, которая после обжарки тушится в сметанном или томатном соусе.
Итак, как пожарить свинную печень на сковороде? Предварительно замоченную в молоке печенку очищают от пленок и нарезают плоскими кусочками, а затем слегка отбивают. В отдельную емкость вбивают яйцо и взбивают до образования пены. В другую миску следует насыпать панировку, это может быть мука, панировочные сухари или кунжут. Отбитый кусочек печенки следует посолить и поперчить, затем окунуть в яйцо, а после – в панировку. Повторить эту процедуру 2-3 раза, после чего положить кусочек на раскаленную сковороду с добавлением растительного масла. Жарить печенку с каждой стороны до появления золотистой корочки на сильном огне. Печень весьма чувствительна к длительной термообработке. Если печень пережарить, она станет сухой и твердой. Достаточно жарить кусочек на протяжении примерно 2 минут с каждой стороны.
Еще один вариант ответа на вопрос, как пожарить свиную печень, представляет собой рецепт приготовления этого субпродукта в сметанном соусе с овощами. Для приготовления блюда печень следует подвергнуть стандартной предварительной обработке – замачиванию, очищению от пленок. Затем печенку необходимо порезать небольшими брусочками и обжарить на сковороде со свиным шпиком. Обжаривать продукт не нужно слишком долго, иначе она станет твердой и невкусной. Затем всыпать к печенке измельченные лук и морковь, залить сметаной, разбавленной водой. Посолить блюдо, добавить любимые специи, при желании – немного томатного соуса и тушить на небольшом огне, на протяжении 10-15 минут. Такая жареная печень – отличное дополнение к гарниру из картофеля, макарон, гречки, риса.
Не менее вкусной и сочной получается свиная печень, приготовленная в виде оладьев. В этом случае из сырой печенки требуется сделать фарш. Субпродукт предварительно вымачивают в молоке, очищают от пленок, вырезают сосуда, а затем измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Так как полученный фарш весьма жидкий, в него следует всыпать немного манной крупы и оставить для набухания манки на 15-20 минут. В это время следует подготовить дополнительные ингредиенты. Лук очистить от шелухи, морковь поскоблить ножом. Овощи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку и смешать с печенкой. Кстати, овощи можно измельчать сразу вместе с печенью. Полученную смесь посолить и поперчить. Выкладывать оладьи ложкой на разогретую сковороду с добавлением масла. Жарить с обеих сторон по 3-5 минут.
Отварная куриная печень с грибами и картошкой. Рецепт с фото. Картошку с грибами любят многие. Но мало кто будет добавлять в это блюдо куриную печенку, а это очень вкусно. Нужно будет заранее подготовить ингредиенты: сварить куриную печень и картофель. Ингредиенты: Грибы шампиньоны, 800г. — 1кг. Лук репчатый, 2 средние луковицы Картофель отварной, 800г. — 1кг.…
Азербайджанский плов. Рассыпчатый плов. Рецепт с ф…
Азербайджанский плов. Рецепт рассыпчатого риса. Само слово плов пришло в русский язык от тюрков, например, в азербайджанском также читается и пишется plov, происхождение слова идет от персов, и восходит к санскриту в значении «вареный рис». Понятно, что есть множество вариантов приготовления плова, но все виды плова делятся на два больших лагеря: среднеазиатский вариант и иранский…
Пирог с мясом. Закрытый пирог. Закрытый пирог со с…
Пирог с мясом. Закрытый пирог. Дрожжевой пирог с мясом. Рецепт с фото. Чем богата русская кухня, как не пирогами? Пироги присутствуют в кухнях всех славянских народов, как восточных и западных, так и южных славян. Русская кухня славится разнообразными пирогами: и сладкими, и мясными, и рыбными, и овощными, и составными. Пироги — это праздничное блюдо русской…
Заварное тесто. Рецепт с фото….
Заварное тесто. Рецепт с фото. Сегодня я покажу как приготовить заварное тесто. А что с ним делать дальше: мы оставим на отдельные статьи, чтобы не мешать все в кучу. Тесто также называют тестом для эклеров, профитролей или пти-шу, или тестом Шу. «Шу» потому, что именно так это звучит на французском. «Pate a choux», где пате…
Бабка из вермишели. Как приготовить вермишель. Рец…
Бабка из вермишели. Как приготовить вермишель? Рецепт с фото. Бабка из вермишели — в моем меню это обычное горячее второе блюдо. «Бабку» я жарю на плите, а не запекаю в духовке. Для приготовления нужна отварная вермишель и яйца, ничего сладкого не добавляется. Моя дочка любит это блюдо с детства, и чем зажаристее у вас получится…
Тушеное мясо с луком. Рецепт с фото….
Тушеная говядина с луком. Рецепт с фото. Тушеное мясо вы можете подавать с любым гарниром, но сегодня мы приготовим тушеное мясо для подачи плова. В одной из статей я уже подробно описала как сварить рис для плова. А сегодня приготовим говядину тушено-жареную для подачи с рисом. Вообще раздельное приготовление компонентов плова характерно именно для азербайджанского…
Пирожные Шу. Рецепт с фото. Пти Шу….
Пирожные Шу. Рецепт с фото. Пти Шу. Пирожные Шу пришли к нам из Франции, страны великих кулинаров и кондитеров, по французски этот десерт называется Chou a la creme. Как приятно звучит, не правда ли? А на вкус еще лучше! Ингредиенты: заварное тесто крем масло сливочное, 250 г. сахарная пудра, 1/2 ст. сгущенка, 1 банка ваниль,…
Плов с говядиной тушеной с черносливом и черным из…
Плов с говядиной тушеной с черносливом и черным изюмом. Фото. Когда готовится мясо кусочками с различными добавками, то праздничным вариантом подачи будет плов, т.е. мясо с рисом, приготовленные отдельно по персидскому варианту подачи плова. Так, и в очередной раз на сайте отдельная статья посвящена еще одному варианту плова, который можно подать на любое домашнее, и…
Поделись статьей:
Похожие статьи
Жареная свиная печень с луком на сковороде, 2 рецепта
Готовя печень по этому рецепту, вы получите нежные и сочные кусочки, покрытые густой подливой. Для приготовления жареной свиной печени с луком нам не понадобятся сметана, томатная паста, мука не понадобятся, печень будет тушиться в собственном соку. Главное в этом рецепте технология приготовления и свежая хорошая печенка. Некоторые вымачивают предварительно печень в молоке, я этого не делаю, печень не горчит, получается мягкой и вкусной.
Ингредиенты
- свиная печень 1 кг;
- крупный лук 1 шт.;
- рафинированное масло 3 ст.л.;
- специи 0,3 ч.л.,
- соль 0,5 ч.л.
Приготовление
Берем килограмм печени, моем и обсушиваем. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.
Теперь печень необходимо правильно порезать. Чтобы она получилась сочной и не горчила, кусочки должны быть тонкими. Так что режем не брусочками, как обычно, а пластинками, толщина которых должна быть примерно 2 -3 мм. Для удобства печень необходимо подморозить в морозилке, тогда она не будет скользить под ножом, и вы сможете порезать ее правильно. Лук тоже нарезаем.
Складываем порезанную печень и измельченный лук в казанок или сотейник. Добавляем масло и ставим на средний огонь. Мешаем деревянной лопаткой, пока все пластинки печени не отделятся друг от друга. Если вы видите, что масла маловато, то добавьте еще немного.
Затем добавляем соль, сыпем специи или просто черный перец и примерно 100 мл воды. Если добавить воды больше, то подлива не получится густой. Хорошо перемешиваем и переставляем сотейник на самую маленькую конфорку на медленный огонь. Оставляем печень тушиться примерно на час, при этом периодически помешиваем. Огонь настолько мал, что печень не тушится, а томится в собственном соку.
Тушеная печень будет отлично сочетаться, например, с картофельным пюре, гречкой или спагетти. А можно просто дополнить ее свежими овощами.
Жареная свиная печень с луком на сковороде
Каждой хозяйке хочется быстро приготовить сытный обед или ужин, используя доступные ингредиенты. Если у вас есть под рукой субпродукты – все очень просто. Рекомендуем порадовать родных отличным блюдом, свиная печень с луком на сковороде понравится всем без исключения.
Чтобы печенка стала мягкой и нежной, таяла во рту, замаринуйте ее с использованием обычной пищевой соды. Во время маринования она отлично размягчает волокна, при этом совершенно не чувствуется в готовом блюде. Стоит отметить, что печень обжаривается в панировке, это обеспечивает сочность готового продукта, так как все соки как бы запечатываются внутри. Благодаря использованию чеснока блюдо приобретет пикантный вкус. Попробуйте приготовить свиную печень по-новому, вам понравится.
Ингредиенты:
- печень свиная – 700 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- сахарный песок – 10 г;
- луковица репчатая – 1 шт.;
- соль – 15 г;
- питьевая сода – 6 г;
- мука высшего сорта – 125 г;
- рафинированное масло – для обжаривания;
- чеснок – 3-4 зубочка.
Приготовление:
Свежую охлажденную печень тщательно промойте под проточной водой, переложите на бумажную салфетку, затем промокните. Нарезайте субпродукт кусочками средней величины.
Теперь потребуется приготовить маринад. Для этого взбейте яйцо в отдельной посуде, добавьте необходимое количество соли, сахара, а также питьевой соды. Пропустите зубочки чеснока через пресс, смешайте с остальными компонентами маринада при помощи венчика.
Накройте миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы субпродукт как следует размягчился и пропитался ароматами приготовленного маринада.
На заметку: Печенка промаринуется намного лучше, если ее оставить в холодильник на ночь.
Очистите луковицу, затем нарежьте ее в виде полуколец. Раскалите сковороду, влейте небольшое количество рафинированного масла, пассеруйте лук до золотистости.
Следующим этапом приготовления будет панировка субпродукта. Каждый кусочек печени обваляйте в пшеничной муке.
Выложите на горячую сковороду ровным слоем, таким образом, обеспечите равномерное приготовление печени.
Готовьте до образования румяной корочки. На этот процесс потребуется затратить не более 3-4 мин.
Выложите обжаренный лук поверх печени.
Накройте сковороду крышкой. На минимальном огне протушите все 5-8 мин., за это время субпродукт дойдет до готовности.
Теперь жареная свиная печень с луком полностью готова. Блюдо выглядит очень аппетитно.
Переложите содержимое сковороды на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Обжаривать печенку необходимо на сильном огне, благодаря этому образуется аппетитная румяная корочка, при этом не утратится сочность продукта.
- В качестве дополнения к блюду можно подать легкий сметанный или йогуртовый соус.
- В качестве гарнира к печени можно подать запеченные овощи или салат из зелени.
- В маринад можно добавить немного свежемолотого перца и мускатного ореха, блюдо приобретет особенный вкус.
Свиная печень с луком и морковью
Наверняка многие хозяйки, готовя ежедневно обед, задумываются, чем бы удивить своих домочадцев, чтобы блюдо было сытным, вкусным и недорогостоящим. К тому же, такое блюдо должно подходить практически ко всем гарнирам. Так вот, есть отличное дополнение к любому гарниру — свиная печень с луком и морковью. Сочетание этих простых ингредиентов делает свиную печенку сладкой, насыщенной, ароматной и очень вкусной.
Известно, что субпродукты очень полезны для человеческого организма, в особенности печень. Она содержит много железа, без которого невозможно обойтись беременным женщинам и кормящим грудью матерям, детскому растущему организму, мужчинам-спортсменам. Поэтому, постоянно добавляя в свой рацион блюда из печени, вы обеспечиваете свою семью здоровым питанием. А как вкусно приготовить этот вид субпродуктов — видео инструкцией и пошаговым рецептом расскажет «Мама на все руки».
Как приготовить свиную печень с овощами
Чтобы приготовить свиную печень с овощами, понадобятся такие продукты:
Свиная печень с луком и морковью
Ингредиенты
- печень — 700 г;
- мука — 2 ст. л.;
- черный молотый перец;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- соль;
- масло растительное (используется для жарки).
3.1
https://elenka2012.com/myasnie-bluda/svinaya-pechen-s-lukom.htmlВ первую очередь помойте печенку, уберите пленку и жилки (если они есть). Далее нарежьте ее на небольшие ломтики (то есть соломкой), и сложите в глубокую емкость и немного посолите, добавьте перец. Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились. Добавьте муку, всыпая ее небольшими порциями и тщательно перемешивая.
Поставьте сковородку на плиту, налейте растительное масло. Когда сковорода разогреется, начинайте обжаривать печенку до появления золотистой корочки.
Пока печеночка жарится, нарежьте лук полукольцами. Отложите на блюдце.
Морковь натрите, используя крупные зубья терки, или нарежьте соломкой. Порежьте крупно чеснок.
На дно толстостенного сотейника выложите часть лука, немного моркови и чуточку чеснока. Выложите на овощную подушку жареную печень, снова положите слой лука, моркови и чеснока.
Залейте печень с овощами водой, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Добавьте соль по своему вкусу.
Накройте сотейник крышкой и дайте блюду закипеть. После этого прикрутите огонь и оставьте блюдо тушиться. Через 25 минут наше блюдо готово к употреблению.
Приготовить свиную печень с овощами можно к любому гарниру, у вас появится несколько вариантов, как разнообразить вторые блюда для сытного обеда. А для более насыщенного вкуса и аромата в печень можете добавить лавровый лист (во время приготовления) или масло сливочное, смалец (после приготовления). Приятного аппетита!
Рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе готовим в домашних условиях
idiliont2000
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
yaroslava88
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
itoren
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
laralengi
Просто фантастика!!!
наконец свиную печень в сметанно-томатном соусе приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, chubarova_82!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
sasha96
Chubarova_82, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт свиной печени в сметанно-томатном соусе.
Сделали с мамой вечером, объедение!
anerinean1979
Обязательно сделаю свиную печень в сметанно-томатном соусе!!!
Шагапова Виктория
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сульдина Диана
Chubarova_82 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
urorour
Сегодня приготовила свиную печень в сметанно-томатном соусе,очень вкусно!
chubarova_82 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
kivshik_92
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с свиной печенью в сметанно-томатном соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
toissut2000
Только закончила приготовление свиной печени в сметанно-томатном соусе.
Спасибо!
katarina85
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Лена Иливахина
УУУХХХ вот это свиная печень в сметанно-томатном соусе.
Супперрр…спасибо…
Марианна Горячёва
Chubarova_82! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
свиную печень в сметанно-томатном соусе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
gaubis_80
Приготовила мужу свиную печень в сметанно-томатном соусе.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Как долго нужно жарить свиную печень на сковороде
Сложно представить себе современный стол без субпродуктов – ныне им отводится множество рецептов на кухне. Потроха – продукты достаточно дешевые, зато невероятно полезные, а потому Твой Поваренок предлагает узнать, сколько жарить свиную печень на сковороде и как это правильно делается. Поверьте, даже обыкновенная печенка может стать изысканным и вкуснейшим деликатесом, если знать несколько хитростей!
к содержанию ↑Сколько времени жарить свиную печень на сковороде
Свиные потроха являются не менее полезными, чем говяжьи или куриные – в них так же много полезных веществ и витаминов. Так, в свиной печенке невероятно много железа и питательных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.
- Конечно, во время жарки большая часть витаминов и микроэлементов будет разрушаться, поэтому готовить печень лучше всего на минимальном огне, а еще лучше – томить на сковороде под крышкой.
- Жарятся потроха недолго, обыкновенно для прожарки свиной печенки с обеих сторон требуется около 15 минут – гораздо меньше, чем для готовки мяса. Для детей печень готовят немного дольше и зачастую тушат ее в подливе на слабом огне.
- Степенью готовности принято считать внутренний вид субпродукта – хорошо прожаренная печень однородная внутри, она становится более серой на вид, из нее не выделяется красноватый сок и волокна внутри не выглядят бордовыми или влажными.
Как пожарить свиную печень с луком на сковороде
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак вкусно пожарить свиную печень на сковороде
- Лучше всего свиную печенку сперва вымочить в воде, поскольку блюдо может горчить – этот орган весьма своеобразен на вкус и нередко требует предварительной обработки.
- Чтобы получить нежное и вкусное блюдо без горчинки, наливаем в миску холодной воды, немного подсаливаем ее и отправляем промытую и очищенную от пленок печень свиньи в воду.
- Когда орган как следует отмокнет, сливаем соленую воду и промываем печень под проточной водой.
- Нарезаем субпродукт так, как нам удобно – обычно хозяюшки рубят свиную печенку брусочками среднего размера. Помните, что печень довольно сильно ужаривается в процессе готовки, потому ломтики станут меньше примерно в два раза.
- На сковороде разогреваем немного подсолнечного маселка, очищаем лучок от шелухи, рубим мелким кубиком и обжариваем его на небольшом огне до появления золотистого оттенка.
- К готовому луку отправляем вымоченные ломтики свиной печенки и, помешивая их лопаткой, обжариваем со всех сторон примерно минуток 5-6.
- В сковороду вливаем нежирной сметаны, солим и перчим блюдо. Можно добавить любимых пряностей и душистых травок. Некоторым хозяюшкам нравится готовить остренькую печенку – тогда можно просто всыпать щепотку острого перца.
- Убавляем огонь и накрываем сковородку крышкой, чтобы печенка потушилась в сметане и лучке до готовности.
Подаем к столу блюдо горячим. Идеальным и полезным гарниром к жареной свиной печени выступает гречка.
к содержанию ↑Как пожарить биточки из свиной печенки на сковороде
Готовить котлетки можно не только из мяса, но из субпродуктов – такие битки выйдут значительно полезнее и зачастую еще и дешевле. Если у вас в холодильнике имеется свежая свиная печенка, то непременно попробуйте этот рецепт!
Ингредиенты
- Печень свиная – 1 кг;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лук репчатый – 1 большая головка;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Мука пшеничная – сколько возьмет фарш;
- Перчик черный свежемолотый – по вкусу.
Как приготовить котлетки из печени в домашних условиях
- Лучше всего готовить битки из свиной печенки с жареным луком – это беспроигрышное сочетание, которое нравится даже тем, кто не слишком жалует свиные потроха. Для этого мы сперва очистим луковку от шелухи, после чего нарубим мелко-мелко и обжарим до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- Печенку перерубим в фарш, пропустив через мясорубку или же воспользовавшись кухонным комбайном, блендером. Если кухонных помощников у вас нет под рукой, то просто как можно мельче нарубите печень острым ножом.
- Добавляем к фаршу из свиной печеночки жареный лук, пропускаем через пресс чесночок. Вбиваем два куриных яичка.
- Размешиваем фарш, солим и перчим его на свой вкус. Всыпаем немного пшеничной муки, чтобы котлетки из печенки держали форму и получились сытнее. Фарш должен выйти средней жидкости, немного жиже, чем на обычные котлетки.
- На раскаленную на среднем огне сковороду выкладываем битки столовой ложкой, обжаривая их до готовности с обеих сторон. Лучше всего жарить печеночные котлетки под крышкой.
Подавать такое блюдо лучше всего с соусом – например, со сметаной. А если вы не соблюдаете диету, то приправьте жареные котлетки из свиной печени майонезом с чесноком – получится невероятно вкусно!
к содержанию ↑Как быстро пожарить свиную печенку цельным куском
Ингредиенты
- Печень свиная – порционный кусок;
- Перец черный свежемолотый – по вкусу;
- Вода очищенная холодная – для вымачивания;
- Соль поваренная – по вкусу.
Как делается вкусная печень свиная своими руками
- Сперва хотя бы ненадолго вымочим внутренний орган в подсоленной холодной воде, чтобы из печенки ушла возможная горечь и неприятный характерный привкус, из-за которого потроха далеко не все и любят.
- Опускаем свиную печеночку, очищенную от пленочек, в миску с водой и забываем про нее хотя бы на 10-20 минуток.
- Разогреваем сковородку, налив в нее немного растительного масла для жарки.
- Выкладываем промытую под проточной водой печенку на сковороду, и поджариваем ее на небольшом огне с одной стороны.
- Затем переворачиваем субпродукт на другую сторону и снова прожариваем.
- Накрываем блюдо крышкой и даем ему еще потомится минуток 5-8, чтобы печенка хорошо прожарилась и не была сыроватой.
- Снимаем крышку, солим и перчим блюдо и пробуем его зубочисткой, протыкая насквозь. Если она сухая и не окрашена в красноватый оттенок, значит, наше угощение полностью готово.
Подаем печеночку с соусом – так обычно делают в кафе и ресторанах, а еще не лишним будет предложить к такому блюду свежий помидор.
Хитрость от Поваренка: если вы не знаете, сколько жарить свиную печень на сковороде и не уверены, что она хорошо прожарилась, просто разрежьте кусок напополам и посмотрите на его сердцевину.
Полностью готовая печень внутри будет такого же оттенка и структуры, что и снаружи.
Рецепт тушеной свиной печени с луком и паприкой. Как приготовить вкусно
Свиная печень тушёная с луком и паприкой в готовом виде.
В наши дни каждый, кто желает полакомиться блюдом из свиной печени и при этом является городским жителем, просто покупает её в мясном отделе ближайшего супермаркета. В то же время многие из рецептов для приготовления печени берут своё начало в деревнях, где в былые века старшие поколения учили молодёжь, как зарезать свинью, как разделать тушку и как приготовить её наилучшим образом. Хозяйки любили готовить печень в котелках, помещая их над огнём, и дым, характерный для горения поленьев, придавал блюду особый вкус.
Хоть нам и не придётся насладиться печенью, приготовленной таким образом, но столетним рецептам удалось пережить своих создателей, и спустя века они продолжают использоваться в домашней кухне наших современников. Одним из таких рецептов можно назвать свиную печень, которая тушится с луком и паприкой.
Ингредиенты:
- 2 кг свиной печени
- 4 луковицы средних размеров
- 2 столовых ложки паприки
- 1 лавровый лист
- 8 столовых ложек оливкового масла
- ? стакана винного уксуса
- Соль
Думаете, как вкусно приготовить свиную печень? Потушите ее.
- Порежьте печень кубиками. Чем крупнее будут куски, тем дольше будет тушиться ваше блюдо, но именно крупные куски будут наиболее аппетитно смотреться на тарелке. Если же времени на приготовление печени у вас не так много, предпочтите кусочки поменьше.
- Позолотите в оливковом масле порубленный колечками лук, а после этого добавьте на ту же сковороду заранее посоленные куски печени и всё тщательно перемешайте.
- Пока печень жарится на сковороде с луком, посыпьте её паприкой и ещё раз всё перемешайте.
- Переложите подрумяненную печень и лук в кастрюлю, где она будет тушиться, добавьте воды и лавровый лист и тушите ваше блюдо на среднем огне ровно столько времени, сколько понадобится для того, чтобы печень стала мягкой и легко разжёвывалась.
- Когда печень будет готова, добавьте в кастрюлю уксус и оставьте её на огне ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Рубрика — Основное блюдо, Рецепты, Тушеное мясо
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Загрузка…
О картофеле – kuxarocka.ru
Ingredients
- 600-700 гр. свиной печени
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 стакан белого сухого вина
- маргарин для жарки
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 луковицы
- соль, перец по вкусу
Доброго времени суток, дорогие читатели!
Необычайно вкусной и нежной получается жареная свиная печень с луком и вином приготовленной по португальскому рецепту.
Вино убирает своеобразный запах, смягчает её, а лук придает такому блюду из субпродуктов отличный вкус, нежность, сочность и аромат.
Этот очень простой и легкий в приготовлении традиционный рецепт жареной печени по -португальски называется “iscas” искаш. Готовят это быстрое блюдо не только дома, но и во многих ресторанах.
Существуют и другие рецепты приготовления искаш, в дальнейшем я поделюсь.
До приезда в эту страну, я всегда готовила жареную печень одним хорошо проверенным способом предварительно замоченную в молоке на 2-3 часа, затем обваливала в муке и жарила с луком. Всегда получалась очень вкусной и нежной. А тут в вине!
Естественно, португальцы тоже замачивают в молоке, но в этом блюде из печени свиной по традиции маринуют в вине. Вино у них используют чуть ли не в каждом блюде. Добавляют его в паштеты, рыбные, мясные, в блюда из птицы, и даже в некоторые супы.
Как жарить свиную печень с луком и вином по-португальски.
Шаг 1. Для того, чтобы это блюдо из печени свиной получилось вкусным её нужно предварительно очистить от желчных протоков, так она не будет горчить. Хорошо промыть под проточной водой.
Насчет пленки, я очень удивилась, так как привыкла всегда её снимать. Они её не снимают, по крайней мере я так видела, как готовят в ресторане. Оказывается, если тонко нарезать, то она не будет стягивать печень.
Нарезать на наискосок на длинненькие полоски, толщиной в 1 см.
Шаг 2. Сложить в глубокую миску. У лаврового листа удалить прожилки и кончики, так лаврушка не будет горчить. Порвать руками на небольшие кусочки сверху на печень. Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Размешать. Не солить, иначе будет жесткой!
Замочить печень примерно на 3 часа и больше, даже до следующего дня в сухом белом вине, а лучше всего в знаменитом “vinho verde” молодом португальском вине.
Так она лучше замаринуется, станет при жарке нежнее, и запах печени чувствоваться не будет. Многим этот запах не нравится.
Шаг 3. После этого, почистить 2-3 луковицы, нарезать кольцами или полукольцами, отложить.
Шаг 4. На разогретой сковороде растопить маргарин, как только зашипит, выложить печень и обжарить с одной стороны 2-3 минуты на большом огне.
После чего перевернуть на другую сторону, жарить еще 2-3 минуты.
Шаг 5. Выложить нарезанный лук, чеснок и лавровый лист из маринада, жарить 2 минуты
Добавить вино из маринада, жарить пока вино полностью не выпарится, а из печени при прокалывании не выделится кровь. Не пережаривать, иначе печень будет жесткой!
Шаг 6. В конце посолить и посыпать перцем по вкусу. Хочу сказать, что печень много соли не любит. Можно посыпать нарезанной зеленью кинзы или петрушки. Выключить плиту.
Вкусная свиная печень жареная с луком и вином готова!
Подают это блюдо обычно с жареным картофелем, но хорошо и картофельным пюре, рисом, салатом. А можно подать как холодную закуску для бутербродов.
Приятного аппетита!
Автор Галина
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!
Вас могут заинтересовать и такие рецепты:
Как приготовить печень? — Кухня
Как долго нужно варить печень?
Обжаривайте печень не менее 5 минут или пока внутренняя температура не достигнет> 70 ° C и поддерживайте ее в течение 2–3 минут. Используйте пищевой термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру самой большой печени в партии. Печень следует варить до тех пор, пока она не перестанет быть кровавой в сердцевине.
Почему перед приготовлением печень замачивают в молоке?
Некоторые люди замачивают печень (и почки) в молоке или воде на срок до трех часов перед приготовлением, чтобы разбавить «сильный» вкус.Это никогда не нужно с курицей, хорошей телячьей или ягненкой печенью; Однако это часто делается с говяжьей или свиной печенью.
Как сделать печень вкусной?
Замачивание печени в лимонном соке или молоке Замачивание печени в кислоте может помочь уменьшить металлический или «железный» привкус, характерный для печени говядины и ягненка.
Надо ли вымачивать печень перед приготовлением?
Кроме того, замочите говяжью печень в пахте и поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа перед приготовлением. Этот трюк уберет из мяса большую часть горечи.Это просто необязательно, вам не нужно замачивать пахту. Лично мне нравится дикий привкус печени.
Что произойдет, если вы съедите недоваренную печень?
Может вызывать различные симптомы, включая боль и спазмы в животе, диарею и лихорадку. Рвота случается редко, и большинство людей выздоравливает в течение недели.
Можно ли есть сырую печень?
Употребление в пищу свинины, печени или других органов в сыром виде несет в себе опасность серьезного пищевого отравления, вызванного вирусом гепатита Е, сальмонеллой, кампилобактером или другими бактериями, вызывающими пищевое отравление.Свежесть мяса тоже не имеет значения.
Полоскаете ли вы печень после замачивания в молоке?
Инструкции. Печень промыть водой. Выложите в миску и залейте молоком, чтобы она покрыла печень. Дайте настояться 1-2 часа, чтобы печень не горчила.
В чем можно замочить печень, кроме молока?
Что нужно сделать: просто поместите нарезанную печень в миску, едва налейте воду и добавьте сок лимона или одну или две столовых ложки уксуса. Замочите на несколько часов перед приготовлением, слейте воду и высушите.
Какую печень лучше всего есть?
Говяжья печень — это, пожалуй, самое питательное и полезное мясо, которое вы можете съесть. Правильно приготовленное, оно восхитительно! Грамм на грамм, говяжья печень, вероятно, самая питательная пища на земле. Этот богатый питательными веществами мясной орган содержит значительное количество витамина B12, меди и многих других важных питательных веществ.
Что можно есть, чтобы улучшить свою печень?
Соблюдайте сбалансированную диету: выбирайте продукты из всех групп продуктов: злаки, фрукты, овощи, мясо и бобы, молоко и масло.Ешьте пищу с клетчаткой: клетчатка помогает вашей печени работать на оптимальном уровне. Фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, рис и крупы могут удовлетворить потребности вашего организма в клетчатке.
Печень плохо пахнет?
Один из тестов на возраст — понюхать печень — неприятный запах или запах аммиака является предупреждающим знаком. Кроме того, пощупайте печень, если можете. Демке сказал, что печень должна быть «слегка влажной, но не слизистой». Иногда, добавил он, из-за упаковки печень становится слизистой. Промойте в холодной воде и проверьте еще раз.
Как сделать печень менее горькой?
Наполните миску печенью, затем добавьте молоко или пахту, накройте крышкой и замочите как минимум на ДВА часа, хотя лучше на ночь. Он сотворит чудеса с печенью в целом и сделает ее нежной и нежной, когда вы ее приготовите. Молоко или пахта. Молоко избавит от горечи и привкуса дичи.
Как долго варить печень?
Отварить печень в подсоленной воде около 15 минут до готовности; отложить.
Как долго вы замачиваете печень в молоке перед приготовлением?
Замочите печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени. Щедро посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты. Промокните печень насухо.
Рецепт печени и лука
Вы можете подумать, что не любите печень и лук, но мы рекомендуем вам попробовать это один раз с нашей говяжьей печенью травяного откорма по этому простому рецепту.Печень не только является источником питательных веществ (даже по сравнению с «суперпродуктами», такими как капуста и черника!), Но и недорога, сытна и содержит несколько питательных веществ, которые чрезвычайно трудно получить в другом месте современной диеты, например, витамин А. и витамины группы В. Ознакомьтесь с этой таблицей, в которой сравнивается относительное содержание питательных веществ в чернике, капусте, говядине и говяжьей печени (используется с разрешения http://chriskresser.com/got-digestive-problems-take-it-easy-on-the-veggies) :
Знаете ли вы это о печени?
Иногда мы получаем запросы на «телячью печень», когда спрашивающий насмехается над идеей, что вместо этого они купят обычную «говяжью печень».Это немного вводит в заблуждение. Единственное, что вы можете купить в супермаркете, — это телячья печень из-за требований Министерства сельского хозяйства США к возрасту убоя говядины, выращенной традиционным способом. Обычное мясное животное забивают в возрасте 30 месяцев (верхний возраст «теленка») по двум причинам:
1. Боязнь коровьего бешенства не позволяет разрезать позвоночник животному старше 30 месяцев, что означает, что нельзя разрезать Т-кости у 3-летней коровы.
2. У животных, выращиваемых на откормочных площадках, обычно развиваются абсцессы печени в течение года или около того после стрессовой жизни и несоответствующей диеты, связанной с массовым кормлением зерном, поэтому Министерство сельского хозяйства США требует, чтобы животные были собраны до 30-месячного возраста, иначе их печень должна можно выбросить, , даже если у них нет признаков абсцесса. Это не всегда верно для всех убойных заводов; скорее всего, это зависит от того, как инспектор интерпретирует правила. Мы работали с инспекторами, которые разрешают использовать пожилую печень в пищу, и инспекторами, которые этого не делают.
Тем не менее, мы берем печень (когда это возможно) у всех наших животных, даже у старых коров, вышедших на пенсию. Что замечательно, так это то, что их печень такая же твердая, темная и яркая, как и у наших молодых коров, что является признаком отличного здоровья. Поэтому, когда вы покупаете продукцию в условиях качественного травяного откорма, возраст животного не имеет большого значения.Но вы, вероятно, все равно получите «телячью печень», когда купите эту замечательную традиционную еду, не из-за правил в нашем случае, а потому, что большинству наших животных на момент откорма меньше 30 месяцев.
Достаточно информации, правда? Теперь рецепт:
1 фунт нарезанной говяжьей или свиной печени
2-3 стакана сырого молока (пастеризованное подойдет, но негомогенизированное лучше)
2 средних лука
3 фунта белого картофеля
3 столовые ложки муки, смешанные с 1 чайной ложкой соли и чайной ложкой черного перца
Приблизительно 6 столовых ложек стабильного кулинарного жира, такого как сало, жир, масло или кокосовое масло
Сливки и / или масло и / или молоко для картофельного пюре
Соль и перец по вкусу
1.Замочите печень в молоке на 30 минут или дольше. Зарезервируйте молоко (да, оно будет розовое!).
Я нахожу, что говяжья и свиная печень имеют очень сильный печеночный вкус и текстуру, которая сама по себе мне немного чужда. Поэтому я замачиваю печень в молоке минимум на 30 минут, прежде чем готовить. Печень часто является фастфудом в нашем доме, поэтому молоко может помочь ускорить процесс оттаивания, если я не буду думать наперед.
2. Картофель нарезать кубиками и поставить варить. Обычно на приготовление 1-дюймовых кубиков у меня уходит около 15 минут.
3. Нагрейте 2 столовые ложки жира на среднем огне в тяжелой сковороде, предпочтительно чугунной. Обжарить лук без крышки до мягкого и насыщенного коричневого цвета. При необходимости добавьте больше жира, чтобы сковорода оставалась красивой и смазанной. Лук нужно готовить ровно столько, сколько вам нравится. Нам они нравятся более прожаренными, но не карамелизированными. Снять и держать в тепле.
4. При необходимости добавьте в сковороду еще жира — достаточно, чтобы покрыть дно сковороды тонким слоем. Добавьте печень одним слоем, оставив между кусочками примерно ¾ дюйма.(Переполнение сковороды предотвратит хорошее подрумянивание и приведет к тому, что печень будет запариваться.) Дайте вариться в спокойном состоянии примерно 2 минуты. Проверьте, нет ли коричневого цвета. Если они обильно подрумянились, переверните куски и дайте готовиться с другой стороны, добавляя больше жира, чтобы на дне сковороды оставался тонкий слой.
* Совет: Экран от брызг отлично подходит для таких операций, чтобы поддерживать чистоту вашей печи (э-э).
5. Вот самая сложная часть — узнать, когда печень готова. Если вы используете печень травяного откорма, не беспокойтесь, если из кусочков по-прежнему сочится кровь.Идея состоит в том, чтобы приготовить печень быстро и горячо, чтобы внутренняя часть оставалась нежной и влажной, а снаружи — приятным карамелизованным вкусом. Всегда лучше недоварить, чем пережарить. Если вы обнаружите, что кусок все еще красный внутри (скажем, если печень не была полностью разморожена, когда вы начали), вы всегда можете нарезать его и быстро снова обжарить на сковороде. Но переваренную кожистую печень не отменить!
Я обычно называю это готовым, когда края больше не красные, а на внешней стороне есть несколько коричневых участков.Я убираю нарезанные ломтики в ту же сковороду, что и лук, и держу их вместе в тепле. Это позволяет печени готовиться немного дольше, поэтому, опять же, не беспокойтесь о небольшом количестве крови. Он приготовится.
Продолжайте готовить кусочки партиями, пока все не будут готовы.
6. К настоящему времени ваш картофель должен быть готов, поэтому слейте с него воду, разомните и добавьте все, что вам нравится (масло, сливки, молоко, чеснок, соль и перец). Согреться.
7. Соус. Добавьте в сковороду достаточно кулинарного жира, чтобы он густо покрыл дно сковороды.Когда вы держите сковороду под углом, на дне должно скапливаться несколько столовых ложек жира.
Самый простой способ приготовить подливку — это предварительно смешать муку, соль, перец и жидкость (в данном случае это молочный маринад, который вы использовали для замачивания подливки). Вы можете сделать это с помощью миксера для подливки или просто в миске с венчиком. Используя этот метод, вы просто и медленно вбиваете жидкую смесь в горячий жир на среднем огне, помешивая, чтобы предотвратить подгорание. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет, затем уменьшите огонь и дайте покипеть около 5 минут, время от времени помешивая.Отрегулируйте приправы.
Как вариант, вы можете добавить муку к жиру на сковороде венчиком, стараясь не добавлять столько муки, чтобы смесь не слиплась, но достаточно, чтобы впитать весь жир. Варить минуту или две на среднем огне, постоянно взбивая, затем добавить молоко, постоянно взбивая, чтобы не пригорать. После загустения уменьшите огонь и варите около 5 минут, периодически помешивая. Отрегулируйте приправы.
8. Подавайте печень с большим количеством лука, подливки и картофельного пюре! Вы никогда не поверите, как вам это нравится!
Наука о печени
В сочном и разнообразном мире субпродуктов печень — бесспорный главный герой.Такой популярностью он обязан своему особому составу. Анатомически говоря, печень — это железа, которая выполняет множество функций, основными из которых являются хранение гликогена, синтез белка и выработка желчи. Отсюда его типичный аромат , деликатное сочетание сладкого, горького и кислого вкусов , которое можно усилить в бесконечном количестве рецептов. Строго говоря, можно употреблять в пищу печень всех тех животных, которые обычно обеспечивают нас питанием, включая рыбу, но те, с которыми мы наиболее знакомы, происходят от свиней и телят , поскольку они дешевы, широко доступны и просты. готовить.
Химический состав печени
Несмотря на то, что отличается от одного вида к другому, консистенция печени всегда очень похожа, и об этом должен помнить опытный повар. В частности, он богат глутатионом и тиолами. Первый представляет собой трипептид, состоящий из аминокислот цистеина, глицина и глутамата (который является солью глутаминовой кислоты) и частично отвечает за «металлический» вкус печени . Последние представляют собой спирты, которым мы обязаны характерным запахом этой железы.В процессе приготовления эти два соединения немаловажно влияют на вкус и аромат этого блюда. Чтобы смягчить этот несколько агрессивный вкус, неплохо оставить сырую печень мариноваться в кислой субстанции , такой как сок лимона или лайма, или даже уксус. Это фактически ограничит окисление глутатиона и тиолов во время последующего процесса приготовления.
Как приготовить печень
Не существует идеального способа приготовления печени.Чтобы избежать ошибок и дать волю своему творчеству, вы должны помнить несколько простых правил . Первый связан с последовательностью. Сырая печень студенистая из-за значительного количества воды, которую она содержит (около 70%), захваченной плотной сетью белков (20%) и молекул жира (4-5%). Это означает, что его нужно быстро приготовить при высокой температуре . «Тушение» печени или ее длительный медленный процесс приготовления приводит к ее обезвоживанию, в результате чего волокна становятся жесткими, а готовое блюдо становится сухим и трудным для пережевывания.Более смелые гурманы любят есть очень свежую телячью печень сырую , нарезанную тонкими ломтиками и заправленную маслом и солью, но не обязательно заходить так далеко, чтобы насладиться этим видом субпродуктов в лучшем виде.
Венецианская печень
Возьмем, к примеру, печень в венецианском стиле . В столовых знаменитого города-лагуны рецепт отличается от рецепта, который можно найти в кулинарных книгах, и основным правилом является то, что печень должна быть едва «подожжена» .Возьмите полкилограмма свиной печени (но в настоящее время в той же степени используется телячья печень) и нарежьте ее на полоски. Тем временем обжарьте две нарезанные ломтиками белого лука в 50 граммах сливочного масла на очень слабом огне. Когда он наполовину приготовлен, добавьте три ложки белого уксуса и одну ложку воды . Затем увеличьте огонь и добавьте печень, готовя ее не более пять минут , затем приправьте солью и большой дозой черного перца .Самое главное: печень нужно употреблять немедленно и никогда, никогда не разогревать. Лучше есть его холодным, чем это.
Печень по-милански
С другой стороны, горячая лепешка — идеальная температура для Печень по-милански , своего рода вариация традиционной темы котлет в панировке. телячья печень. ломтиков используются целиком. Их нужно высушить, а затем обмакнуть сначала в взбитых яиц , а затем в панировочных сухарях , прижимая крошки, чтобы они хорошо прилипли.Наконец, ломтики печени обжаривают в большом количестве арахисового масла , но только в течение нескольких минут, как в предыдущем рецепте. При приготовлении посолить.
Печень по-берлински
Драгоценно время и тогда, когда готовит печень по-берлински . Прежде всего, очистите четыре красных яблока от кожуры и удалите сердцевину, а затем нарежьте их ломтиками толщиной около одного сантиметра и сбрызните соком лимона . Затем возьмите ломтики телячьей печени, добавьте соль и перец , окуните их в муку и обжарьте в небольшом количестве масла пару минут с обеих сторон.Нагрейте в кастрюле еще немного сливочного масла и осторожно обжарьте две большие нарезанные ломтиками луковицы , к которым вы также добавите яблоки и, когда они будут приготовлены, пару ложек уксуса . Затем печень подается с луком и яблочным компотом.
Leberwurst
Leberwurst , с другой стороны, является разновидностью колбасы , изготовленной из свиной печени . Его непросто приготовить дома, и для этого нужны очень свежие куски мяса.Фактически, вы берете свиные субпродукты, состоящие из печени, желчных протоков и желчного пузыря, и бланшируете их в кипящей подсоленной воде. Когда он остынет, его нужно измельчить, добавив одну треть его веса в сырую печень, вместе с различными специями и травами. Наконец, смесь помещается в оболочку для колбасы и используется в свежем виде для намазывания на хлеб. — Попробуйте эти рецепты, и вы поймете, какой чудесный вкус может предложить скромный кусок печени.
Следуйте за Fine Dining Lovers в Facebook
.