Салат с морковкой и колбасой: Салат с копченой колбасой и морковью

Содержание

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Салат с корейской морковью и копченой колбасой – довольно необычное сочетание, которое как не крути обязательно понравится всем вашим гостям. Этот салат наделен нежным вкусом, а самое главное аромат копченой колбасы, который разбудит аппетит каждого, даже если этот человек вот-вот покушал.

Для салата можно использовать как купленную в магазине корейскую морковку, так и домашнюю, сделанную из свежей и сочной моркови. Для того что бы предложенные нами салаты были более насыщенные и вкусные, мы советуем вам использовать только домашнюю морковь, ведь она в разы улучшит вкус нашего салата.

В кулинарной книге каждой хозяйке есть различные великолепные салаты, которые в свое время поражают нас внешним видом, а также неимоверным вкусом. Но для большинства из них мы выкладываем немаленькую сумму денег, для их приготовления. Предлагаем вам рассмотреть несколько рецептов салатов с корейской морковью и копченой колбасой, зная, что для таких салатов не потребуется слишком много финансовых затрат, и добавить их в свою кулинарную книгу. что бы их приготовить.

Корейская морковь является основным компонентов этих салатов, поэтому ее качество должно быть самое лучшее. И если вы все такие решились купить ее в готовом виде, к примеру, в магазине, то берите соломку одинакового цвета, а также одинакового размера. Очень важно, чтобы специи на моркови были довольно мелкие, а еще лучше, что бы они были не заметными.

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат понравится вашим гостям абсолютно в любое время года, так как он является универсальным. Ингредиенты этого салата подобранны очень хорошо, и это вы увидите собственными глазами, когда гостей нельзя будет оторвать от стола. Очень нежный и вкусный салат, рекомендуем!

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление:

Колбасу вместе с огурцом нарезаем соломкой, среднего размера.

Сыр натираем на мелкой терке.

В миске смешиваем колбасу, огурцы и сыр.

Сливаем жидкость с банки, а кукурузу прибавляем в миску.

Выкладываем корейскую морковку вместе с майонезом к другим ингредиентам.

Тщательно перемешиваем салат и пробуем на вкус. При необходимости солим.

Для украшения используем зелень.

Салат готов, можем подавать к столу, приятного аппетита!

Если вам противопоказаны острые блюда, или вы просто не любитель их. То можно поэкспериментировать и заменить корейскую морковку на обычную. Вкус естественно поменяется, но в целом салат останется очень вкусным, хоть и лишится основной своей изюминки.

Салат с морковью по-корейски и копченной колбасой

Этот салат очень прост в приготовлении и если ваши гости уже на пороге, то это не беда вы всегда успеете приготовить довольно вкусный и красивый салат, в кажущей безвыходной ситуации. Предлагаем вам добавить его в свою кулинарную книгу и делится ним со своими друзьями и коллегами.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • чипсы (картофельные) – 40 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) – 5 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление:

Для начала полаем чипсы на мелкие кусочки.

Соломкой, желательно тоненького размера нарезаем колбасу и огурцы.

Выкладываем все продукты в салатницу.

Прибавляем майонез.

После тщательно перемешиваем содержимое салатницы и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Экспериментируя с количество ингредиентов моно получить довольно разные вкусы салата. Может быть овощной, копченный или острый вкус. Предлагаем вам поэкспериментировать и подобрать тот который будет для вас идеальным.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой «Пикантный»

Довольно вкусный и аппетитный салат, который потребует вовсе мало время для приготовления, а также довольно дешевый, если посмотреть стоимость продуктов, которые нужны для этого великолепного салатика.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • корейская морковь – 120 гр.;
  • перец (сладкий) –1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление:

Небольшой соломкой нарезаем огурец, колбасу и сладкий перец. Кладем все в глубокую посудину.

Прибавляем всю корейскую морковку.

Варим куриные яйца, охлаждаем их и трем на мелкой терке. Прибавляем в посудину.

Заправляем все ингредиенты майонезом и подаем салат к столу.

Для украшения используем лук или зелень.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и колбасой

Этот салат очень простой в приготовлении, но он точно удивит ваших гостей свои непередаваемым вкусом. Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу, приготовьте его своим друзьям, и они обязательно попросят у вас этот рецепт вкуснейшего салата.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • корейская морковь – 120 гр.;
  • огурец (маринованный) – 1 шт.;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • перец (сладкий) –1 шт.;
  • сыр (твердый) – 100 гр. ;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.

Приготовление:

Колбасу, огурец и сладкий перец нарезаем соломкой.

Кладем в глубокую миску корейскую морковь вместе с перцем, огурцом и колбасой.

Натираем вареные куриные яйца на средней терке и прибавляем их к остальным ингредиентам.

В миску натираем сыр на средней терке.

Заправляем все ингредиенты майонезом. Тщательно перемешиваем салат.

Украшаем салат меленько нарезанным луком.

Приятного аппетита!

Салат с колбасой и морковью по-корейски

Очень вкусный и легкий салат, который можно приготовить за считанные минуты. Ингредиенты для этого салата можно купить почти в каждом магазине, а цены на них вовсе не кусаются, поэтому вы смело можете приготовить этот неимоверный салат и порадовать ним своих близких людей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь 250 гр. ;
  • огурец (свежий) – 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • зелень – 1 пучок;
  • сыр (твердый) – 200 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Соломкой небольшой формы нарезаем копченную колбасу.

Моем огурцы и нарезаем такой же по размеру соломкой, как и колбасу.

На средней терке натираем сыр.

Готовим корейскую морковку, для этого используем специи и морковь. Натираем ее на «корейской» терке и прибавляем специй и чеснока. Обжариваем ее на масле с добавлением лука и ставим в холодильник на пару часов.

Все подготовленные ингредиенты высыпаем в салатницу, приправляем солью и перцем.

Заправляем салат майонезом и даем ему время настоятся около 1 часа в холодильнике.

Для украшения можно использовать нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью и копченой колбасой и кукурузой

Этот салат обладает неимоверным вкусом. Он очень подойдет любителям оригинальных блюд. Сочетание вареных и свежих овощей придает ему прекрасный, нежный вкус. Советуем приготовить его вам в ближайшее время и насладится его пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • корейская морковь – 100 гр.;
  • фасоль (красная) – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 300 гр.;
  • соль – 2 щепотки;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Кукурузу высыпаем в миску, перед этим сливаем жидкость с банки.

Небольшими кубиками нарезаем копченную колбасу.

Рубим зелень и лук чем мельче, тем лучше.

Процеживаем фасоль и прибавляем ее к салату.

Для того что бы придать салату более пикантной остроты можно прибавить сыр «Фета» или обычную брынзу.

Прибавляем корейскую морковку и заправляем салат майонезом, солим и перчим по собственному вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Рыжик»

Этот салат своим нежным и пикантным вкусом сможет удивить каждого, кто его попробует. Мы советуем приготовить его вам на ближайший праздник, угостивши своих близких и родных таким неимоверным салатом «Рыжик».

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 200 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • копченая морковь – 200 гр.;
  • перец (болгарский) – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр. ;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Меленько нарезаем лук, после обжариваем его на среднем огне до получения золотистого оттенка.

Соломкой нарезаем копченную колбасу, также нарезаем яблоко и болгарский перец.

В глубокой посудине смешиваем все ингредиенты: колбасу, морковку по-корейски, кукурузу, обжаренный лук, перец.

Заправляем содержимое посудины майонезом. Прибавляем щепотку соли.

Раскладываем салат по тарелкам и на верхушку каждого накладываем по 1 ложке майонеза и остатки консервированной кукурузы.

Приятного аппетита!

Салат «Венеция»

Большинство хозяек знает про этот вкуснейший рецепт салата с корейской морковью и копченой колбасой. Этот салат мало того, что получается очень вкусным, так он ееще и довольно простой в приготовлении, ингредиенты которого вы сможете с легкостью приобрести в любом магазин по доступным ценам.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр. ;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 70 гр.;
  • кукуруза (консервированная) – 1 банка;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.

Приготовление:

Копченую колбасу и свежий огурец нарезаем одинаковой по размеру соломкой.

Твердый сыр натираем на средней терке.

С консервированной банки кукурузы сливаем жидкость, а саму кукурузу прибавляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем эти ингредиенты в салатнице.

Прибавляем к ней морковь, после заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита!

Салат с корейской морковью копченой колбасы и сыра

Этот салат является беспроигрышным вариантом, который сможет использовать абсолютно любая хозяйка. Беспроигрышным он является, потому что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а также ингредиенты для этого салата можно найти практически в любом холодильнике. А если чего-то и нету, то сходить в магазин за пару минут не составит большого труда. Ведь в итоге вы получите нежный, вкусный и очень привлекательный салат, который понравится не только вам, а и всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • корейская морковь – 150 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 80 гр.;
  • соль – 2 щепотки.

Приготовление:

Для начала подготовим ингредиенты. Для этого на крупной терке натрем твердый сыр, маленькими брусочками нарежем колбасу.

В небольшую чашу выложим нарезанную колбасу и тертый сыр.

Добавляем в чашу корейскую морковь.

Заправим майонезом, и все тщательно перемешаем.

Салат готов, подаем его к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Солнечный»

Название этого салата уже само говорит о себе. Именно этот салат прекрасно украсит торжественный стол при любом мероприятии, а также его можно готовить в повседневные дни, чтобы просто порадовать себя и своих родных, таким необычно нежный салатиком.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 300 гр.;
  • корейская морковь –250 гр.;
  • грибы (маринованные) – 100 гр.;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр.;

Приготовление:

Варим яйца, очищаем их от скорлупы и натираем на мелкой терке.

Соломкой, небольшого размера нарезаем копченую колбасу.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Кубиками нарезаем апельсин, предварительно очистив его от кожуры.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности. Каждый слой обязательно смазываем майонезом и немного солим.

  1. Первым слоем кладем копченую колбасу, нарезанную соломкой.
  2. Вторым слоем идет маринованные грибы, а поверх них равномерным слоем выкладываем корейскую морковь.
  3. Третьим слоем является натёртые куриные яйца на терке, которые мы равномерно выкладываем поверх корейской морковки.
  4. Четвертым слоем выкладываем кубики апельсина, а сверху него высыпаем твердый сыр.

Для украшения салата присыпаем его зеленью, а также можно положить несколько кусочков апельсина.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Изабелла»

Слоенный салат, который имеет очень нежный и запоминающийся вкус. Он довольной легкий в приготовлении, поэтому мы советуем вам записать этот рецепт в свою кулинарную книгу, и рассказывать о нем своим друзьям. Поверьте, после того как они его попробуют они сами попросят у вас дать им этот довольно легкий рецепт.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь – 20 гр.;
  • грибы (шампиньоны) – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • огурец (соленый) – 3 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 200 гр.;

Приготовление:

Варим яйца, даем им время остынуть в холодной воде. После очищаем от скорлупы.

Большими кусочками нарезаем шампиньоны.

Полукольцами нарезаем лук.

Шампиньоны и лук обжариваем на сковороде, около 10 минут. Даем время им полностью остыть.

Средними по размеру кубиками нарезаем колбасу и огурцы.

Меленько нарезаем яйца.

Салата выкладываем слоями в такой последовательности, каждый слой смазываем майонезом.

Копченная колбаса –– грибы с луком — яйца — огурцы — корейская морковь.

Поверх моркови слой майонеза делать не нужно, ведь верхушку салата мы украшаем маслинами так, как показано на фото блюда.

Приятного аппетита!

Салат «Орхидея»

Очень нежный и вкусный салат который прекрасно будет сочетается с мясными блюдами, этот салат также довольно популярен на природе. Приготовьте его перед походом на пикник, и вы будете приятно удивлены неимоверным вкусом этого салата. Также его можно приготовить в обычные будни и порадовать себя таким прекрасным салатиком.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • сыр (твердый) – 100 гр;
  • грибы (шампиньоны) – 200 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • лук – 1 щт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – 1 пучок;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Обжариваем на скороде грибы, нарезанные средними кусочками вместе с нашинкованным чесноком и луком, на протяжении 15-20 минут. Снимаем с огня и даем время остыть.

Небольшими брусочками нарезаем копчённую колбасу.

Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы. Разделяем белки и желтки, и отдельно натираем их на средней терке.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Выкладываем салат слоями, при этом каждый слой смазывая пару ложками майонеза.

Корейская морковь — чипсы — копченая колбаса, нарезанная брусочками — обжаренные грибы с луком — тертый сыр — тёртый белок куриного яйца.

Последний слой не смазываем майонезом, поверх слоя с тертым белком выкладываем чипсы и тертый желток, в виде орхидеи, как показано на фотографии этого рецепта.

Приятного аппетита!

Салат «Челентано»

Прекрасный салат с изумительным вкусом, которым понравится вашим деткам, да и всем кто его попробует, обязательно запишите этот рецепт и делитесь с ним со своими лучшими друзьями, они вам будут благодарны за такой кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • крабовые палочки – 150 гр.;
  • сыр (твердый) – 150 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Варим яйца, остуживаем их, очищаем от скорлупы, и натираем отдельно белки и желтки.

На крупной терке натираем твердый сыр.

Соломкой нарезаем копченую колбасу и крабовые палочки.

Салат «Челентано» выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, в такой последовательности:

Копченная колбаса, нарезанная соломкой — корейская морковь — тертый белок яиц — крабовые палочки, нарезанные соломкой — тертый твердый сыр — тертый желток яиц.

Для украшения салата используем зелень.

Приятного аппетита!

Салат «Ореховый»

Для приготовления этого салата у вас уйдет очень мало времени, зато его вкус поразит любого с первой попробованной ложки. Предлагаем приготовить его на ближайший праздник и порадовать ним своих друзей и близки людей. Они будет без ума от такого вкуснейшего слоеного салата.

Ингредиенты:

  • копченная колбаса – 250 гр.;
  • корейская морковь – 200 гр.;
  • капуста – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • орехи (грецкие) – 1 00 гр.;
  • майонез – 200 гр.

Приготовление:

Варим яйца, очищаем их от скорлупы и трем на мелкой терке.

Соломкой нарезаем копченную колбасу.

Шинкуем капусту.

Лук нарезаем маленькими кусочками.

Обжариваем грецкие орехи и измельчаем их, как вам удобно.

Пополам разрезаем чернослив.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем в миске, добавляем к ним майонез и тщательно перемешиваем. По необходимости солим.

Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой, фасолью и корейской морковью

Рецепт довольно популярен в каждом городе нашей с вами страны. Если вы впервые слышите о нем, то скорее идите в магазин за ингредиентами к нему, потому что такой шедевр кулинарии обязан попробовать каждый. Он очень вкусный, а также простой и быстрый в приготовлении.

Ингредиенты:

  • фасоль (красная, не томат) – 1 банка;
  • копченая колбаса – 300 гр.;
  • корейская морковь – 250 гр.;
  • сухарики (с беконом) – 200 гр.;
  • курица (копченая) – 200 гр.;
  • зелень (укроп) – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.

Приготовление:

Нарезаем ингредиенты в таком виде как вы желаете, но все они должны быть одинаково нарезаны.

Укроп промываем под водой и слегка просушиваем. Нарезаем его мелко, в отличии от остальных ингредиентов.

С фасоли сливаем жидкость, подготавливаем сухарики.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты. Прибавляем корейскую морковку и сухарики. Заливаем полученное майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с морковью и вареной колбасой, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская

рецепты приготовления со свежим, вареным или маринованным по-корейски корнеплодом

Морковь – универсальный, витаминный и очень вкусный корнеплод, идеально подходящий для приготовления салатов. Этот овощ в свежем, вареном, маринованном виде отлично сочетается с разными ингредиентами, специями и заправочными соусами. Например, для более сытной закуски блюдо рекомендуют дополнять копченой колбасой. Конечно, необходимо учитывать все тонкости рецептуры, чтобы такие салаты получались действительно вкусными.

Свежие овощи, добавляемые в диетические закуски, часто смешивают с вареными ингредиентами. Но морковь, особенно корейская, маринованная в специях, хорошо сочетается с копченой колбасой, которую можно заменять полукопчеными сортами. В любом случае, ингредиенты должны быть свежими, без лишнего жира, с хорошим запахом.

Рецепты

Слоёный салат с пошаговыми фото

Красивая и аккуратная презентация любого блюда всегда пробуждает аппетит. Сегодня хочу предложить сделать сытный и вкусный слоёный салат. Это будет закусочный салат с колбасой и морковкой. Салат компактно выглядит на столе благодаря сервировочному кольцу.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Время пропитки: 1 час.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:резка и на терке
  • 30 мин
  • свежая крупная морковка 1 шт.
  • копчёная колбаса (сервелат) 50 г
  • плавленый сырок 1 пачка
  • варёные яйца 2 шт.
  • печёный картофель (мелкий) 3 шт.
  • зубчик чеснока
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • майонез по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль и специи по вкусу
  • зелёный лук.

Как приготовить
Подготовьте для начала морковку, очищайте её от кожуры. Дальше на корейской тёрке нашинкуйте морковку.

Разогрейте несколько ложек растительного масла на сковороде и отправьте в неё морковку. Припускайте на среднем огне морковку несколько минут, добавляя к ней щепотку соли и сахара. Дальше пересыпьте в пиалу морковку, чтобы она остывала.

Один плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и отправьте в чистую пиалу. Варёные яйца очищайте от скорлупы.

Натрите яйца, так же как и сыр на мелкой тёрке, добавляя майонез, перемешивайте с сырком. В сырную массу можно выдавить чеснок.

Теперь перед собой ставьте тарелку, в цент которой положите широкое сервировочное кольцо. Приступайте к формированию салата. Первым слоем выкладывайте в кольцо сырную массу.

Заранее сварите или запеките в кожуре картофель. Для салата натрите картофель на мелкой тёрке и добавляйте в кольцо вторым слоем, смазывайте майонезом.

Тонкими полосками нарезайте копчёную колбасу (сервелат) и добавляйте в салат. Вместо колбасы можно использовать для салата курицу или говядину, в отварной или печёном виде.

Последним слоем этого салата будет нашинкованная морковка, выкладывайте красивой горкой. Теперь салат можно убрать на час для пропитки в прохладное место.

Перед подачей на стол готового салата снимайте сервировочное кольцо. Нарезанным шнитт луком украшайте салат сверху. Маринованные огурчики можно нарезать дольками и выложить для украшения вокруг салата. Также маринованные огурцы можно добавлять в слои этого салата в процессе приготовления.

Салат из корейской моркови и копченой колбасы с добавлением фасоли и сухариков

Это салат с необычным сочетанием вкусов пикантной моркови и сладковатой фасоли. Готовому блюду обязательно дают настояться в холодильнике. Приготовление займет 5 минут (без варки бобовых и самостоятельного приготовления корейской моркови).

Ингредиенты на 4 порции:
  • морковь по-корейски – 0,4–0,5 кг;
  • сухарики «Кириешки» (можно подобрать с разными вкусами) – 90–110 г;
  • консервированная фасоль (белая) – 1 баночка;
  • майонез (или нежирная сметана) – 160 г;
  • копченая колбаса – 0,4 кг.

Бобы можно отварить самостоятельно (с предварительным замачиванием). В этом случае понадобится примерно 250 г фасоли.

Приготовление
  1. В большую миску выкладывают готовую морковь по-корейски. Открывают банку с фасолью, сливают лишнюю жидкость, бобы выкладывают ложкой к овощам.
  2. Копченую колбасу тонко нарезают соломкой. Открывают пачку с сухариками «Кириешки» (они отлично подходят в качестве хрустящего ингредиента для закладки в салаты).
  3. Готовые ингредиенты перемешивают с майонезом (или сметаной).

Салат дополнительно не подсаливают, тех специй, которые используются для приготовления корейской моркови для вкуса будет вполне достаточно. Вместо сухариков можно использовать чипсы со вкусом бекона, сыра, копченостей. Сервируют блюдо порционно, после того, как оно настоится в холодильнике.

Салат с морковью, колбасой, кукурузой и огурцом

Особенность такого салата – использование в качестве основного ингредиента свежей моркови. Огурцы в закуску можно добавлять свежие или маринованные.

Ингредиенты на 4 порции:
  • свежую морковь – примерно 300 г;
  • копченую (полукопченую) колбасу – 250–300 г;
  • свежие огурцы (или маринованные) – 200–250 г;
  • консервированную кукурузу (сочную и сладкую) – 1 банка;
  • майонез – 130 г;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Майонез можно заменять сметаной средней жирности. Сыр для сочетания вкусов лучше выбрать копченый.

Приготовление
  1. Овощи моют, очищают от кожуры. Морковь с огурцами крупно измельчают с помощью терки.
  2. Копченую колбасу нарезают тонкой соломкой, смешивают с подготовленными овощами.
  3. Из открытой банки с кукурузой сливают маринад, зерна выкладывают в салатник к остальным ингредиентам.
  4. Майонез смешивают с солью, специями, шинкованной зеленью (по вкусу), заправляют получившимся соусом салат.
  5. Готовое блюдо отставляют на 20 минут в холодильник.

Салат сервируют порциями или на общей большой тарелке. Любители пикантного вкуса могут добавлять в закуску несколько зубков чеснока. Майонез часто заменяют густым йогуртом (без добавок) или сметаной.

Салат «Венеция» с сыром

Отличие рецепта этого салата от других – использование большого количества твердого сыра. Для закуски понадобится морковь по-корейски. Пикантные овощи можно сделать самостоятельно, или купить уже готовые.

Ингредиенты на 4 порции:
  • копченая (полукопченая) нарезка колбасы – 0,4 кг;
  • морковь, сделанная по-корейски – 0,4–0,5 кг;
  • твердый сыр (любой сорт) – 0,2 кг;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • банка сладкой кукурузы (консервированной).
  • майонез или сметана – 180 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
Приготовление
  1. Свежие огурцы моют, нарезают тонкой соломкой. Таким же способом шинкуют копченую колбасу. Сыр измельчают на терке.
  2. С кукурузы сливают маринад.
  3. В салатницу выкладывают нарезанные овощи с колбасой, смешивают с корейской морковью, сыром, зеленью, кукурузой, солят.
  4. Заправляют закуску майонезом или сметаной.

Перед подачей блюду дают настояться, чтобы был насыщеннее вкус.

С сырой морковью и капустой

Секрет вкуса у салата из свежей моркови с капустой, огурцами, копченой нарезкой заключается в оригинальной заправке на основе оливкового масла с кунжутом и соевым соусом, а также отдельно пропитанной густым майонезом колбасой. Для красоты в закуску рекомендуют добавлять фиолетовый лук.

Ингредиенты на 4 порции:
  • сырую морковь – 450 г;
  • семена кунжута – 35 г;
  • свежую капусту – 350 г;
  • майонез (густой) – 200 г;
  • копченую нарезку колбасы – 400 г;
  • свежие огурцы – 3 средние шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соль, зелень, измельченный перец – по вкусу;
  • фиолетовый лук – 170 г;
  • соевый соус – 1,5 ч. ложки.
Приготовление
  1. Огурцы, капусту, морковь шинкуют соломкой.
  2. Очищенный лук нарезают на тонкие полукольца, чтобы убрать горечь с лишней остротой, замачивают в прохладной воде от 3 до 5 минут.
  3. Копченую колбасу шинкуют продольными ломтиками, смешивают с майонезом.
  4. Ингредиенты выкладывают в салатницу, перемешивают с маслом оливы, специями, соевым соусом. Сверху посыпают семечками кунжута.

Перед подачей закуску настаивают в холодном месте примерно 60 минут.

О большом количестве рецептов вкусных закусок на скорую руку в своей записной книжке мечтает любая хозяйка. Быстро нашинковать, заправить маслом, сметаной или майонезом, хорошо перемешать ингредиенты, удивить дегустаторов – основные критерии для кулинарной подборки, в которую смело можно записывать варианты незамысловатых морковных салатов с копченой колбасой, а потом с удовольствием готовить и пробовать.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Пикантный салат с морковкой, сыром и колбасой к празднику

Приветствую! Предвкушаете новогодние праздники и задумываетесь о праздничном меню? Оставьте место на столе для такого великолепного пикантного салатика с морковью, копченой колбасой, сыром и сухариками.

Когда приготовила его впервые, приятно порадовало вкусовое сочетание морковки и копченой колбасы, что придало салату свою интересную нотку.

Как и все рецепты на моем блоге, этот салатик очень простой и быстрый в приготовлении. А главное – уплетается за обе щеки.

Вот, что понадобится из ингредиентов:

• Копченая колбаса – 130 г,
• Твердый сыр – 150/200 г,
• Морковь – 1 шт. среднего размера,
• Консервированная кукуруза – 200 г,
• Сухарики – 40 г,
• Чеснок – 1 крупная долька,
• Майонез – 2-3 ст. л.,
• Соль и молотый черный перец по вкусу.
• Зелень укропа или петрушки для украшения.

Приготовление салата «Пикантный» смотрите в видео:

Колбасу для салата нарезаем кубиками, сыр натираем на крупной терке. Морковку лучше всего натирать на терке для корейской моркови. Все ингредиенты смешиваем в миске.

Далее высыпаем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Добавляем сухарики. Выдавливаем чеснок. Добавляем по вкусу соль и перец, заправляем салат майонезом.

Для красивой подачи к столу можно использовать большую формочку для печенья. Я брала формочку в виде сердца, заполнила ее салатом, слегка утрамбовала, затем убрала и сверху украсила веточкой укропа.

Вот такой простой и очень вкусный салатик можно приготовить из привычного набора продуктов. Попробуйте, это очень вкусно!

P.S. Если вы часто готовите различные салатики и закуски, вам приходится нарезать и чистить много продуктов, рекомендую завести в своем кухонном арсенале этот функциональный нож-овощечистку. С его помощью чистить продукты получается в разы быстрее и эффективнее. А также вы можете красиво декорировать продукты для подачи на стол.

Благодарим за внимание.

И до встречи на сайте InLady.ru

Похожие статьи

♦  Рубрика: Просто вкусно.

Вкусный салат с фасолью и копчёной колбасой — 7 простых рецептов

Посмотрели: 2 906

Уважаемые читатели! Давайте поговорим о простых салатах с использованием копченой колбасы и фасоли. Конечно, набор ингредиентов на этом не останавливается. Здесь вы найдете и салат с огурцами, помидорами, сухариками и другими продуктами.

Уникальность данных рецептов состоит в быстроте приготовления. Практически все ингредиенты готовы и их достаточно порезать или просто добавить в миску для салата. Но быстрота приготовления отнюдь не единственный плюс этих салатов. Они очень вкусные, оригинальные и сытные. Поэтому если вы ищете салаты этой категории, то данная подборка, как раз для вас.

Обращаю ваше внимание на добавление соли и перца. Будьте внимательны, т.к. каждый используемый продукт уже соленый. Прежде чем добавить соль, попробуйте свое кулинарное творение. Да-да, это не оговорка, ведь кухня – это место для вашей фантазии и кулинарных экспериментов. Итак, приступим.

Очень вкусный салат с фасолью, копчёной колбасой и морковью по-корейски

Один из самых распространённых рецептов – это салат с морковью по-корейски. Идеальное сочетание белков и углеводов, цвета и вкуса. Пробуйте!

Нам понадобится:
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Сухари (любые) – 60 гр.
  • Колбаса копченая – 180-200 гр.
  • Фасоль консервированная белая (или красная)– 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
Приготовление:

В миску выкладываем морковь по-корейски. Сливаем жидкость из банки с фасолью и отправляем ее к моркови.

Соломкой режем колбасу.

Выкладываем в миску для салата.

Добавляем сухари. Их можно использовать разных видов, по своему вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем. Салат очень прост в приготовлении, а вкусовые качества необычные.

Беритесь смело за приготовление этого салата. Удивите себя этим интересным вкусом.

Рецепт салата с фасолью, колбасой, кукурузой и сыром

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (красная или белая) – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Зелень для украшения – 1 пучок
  • Сухарики – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 150 г.
Приготовление:

Данное блюдо очень быстро в приготовлении. Все продукты, которые мы используем готовы. Соломкой режем колбасу. Зубчик чеснока мелко режем. Выливаем из баночек с фасолью и кукурузой лишнюю жидкость, сыр натираем на крупной терке или также режем соломкой.

В глубокую миску выкладываем кукурузу, фасоль.

Добавляем колбасу, сыр.

Высыпаем сухари и перемазываем майонезом. Салат готов! Быстро, просто, удобно – такой девиз этого блюда! Не верите – попробуйте и убедитесь в этом сами.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой (все по сто)

Попробуйте приготовить вкусный и оригинальный салат с приятной хрустинкой, который придаст ему огурец. Этот рецепт также прост в приготовлении, как и предыдущие. А запомнить ингредиенты очень просто, их в рецепте по 100 грамм, поэтому рецепт можно еще назвать «Пять по сто»

Нам понадобится:
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Огурец консервированный – 100 г.
  • Фасоль – 100 г.
  • Колбаса копченая – 100 г.
  • Отварная морковь – 100 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка, зеленый лук) – маленький пучок
Приготовление:

Заданные по рецепту ингредиенты готовим следующим образом: колбасу и огурцы режем соломкой, морковь отварную — кубиками. Из баночки с фасолью сливаем жидкость.

В салатнике смешиваем маринованные огурцы, колбасу.

Добавляем свежий огурец, именно он придаст этому салату приятный хруст и аромат свежести. Высыпаем фасоль. Ее можно использовать как белую, так и красную.

Добавляем отварную морковь и хорошо перемешиваем.

Салат можно посолить и поперчить, однако будьте внимательны – ведь все продукты уже соленые. Прежде, чем это сделать попробуйте на вкус. Режем мелко зелень петрушки и лука, перемешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляем майонезом. Подаем на стол

Популярный салат быстрого приготовления с фасолью и сухариками

Представляю вашему вниманию вкусный салат с небольшим количеством ингредиентов. Пожалуй, рассказывать о процессе приготовления займет больше времени, чем само приготовление. И если в вашей кулинарной книге еще нет салата из категории «Самый быстрый», то это блюдо как раз для вас.

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная (белая или красная) – 1 банка
  • Сухарики – 100 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Майонез – 3 ст. л.

Не сочтите за рекламу сухариков фирмы «Три корочки». Вы можете использовать любые сухарики, которые продаются в торговых сетях и нравятся вам по вкусу.

Приготовление:

В данном салате необходимо сделать всего один вариант нарезки – это нарезать копченую колбасу соломкой

Смешиваем наши ингредиенты в салатнице

Заправляем майонезом, перемешиваем. Салат готов к употреблению

Сверху наше произведение можно посыпать зеленью, насытив его ароматом приятной свежести.

Рецепт фасолевого салата с сыром, помидорами и колбасой

В преддверии какого-либо торжества вы сможете приготовить вкусный салат с помидорами и фасолью. Тем более, что остатки осенних томатов еще краснеют на грядках. Ловите момент и приготовьте это блюдо для себя и своих близких

Нам понадобится:
  • Сыр твердых сортов – 50 г.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры свежие — 2-3 шт. среднего размера
  • Копчёная колбаса — 100 г.
  • Майонез или сметана – 150 г.
  • Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
Приготовление:

Из баночки с фасолью сливаем лишнюю жидкость, высыпаем ее в салатницу

Помидоры моем, удаляем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Их размер на вкус никак не повлияет

Добавляем рубленную зелень.

Сыр трем на крупной терке отправляем в салатницу.

Копченую колбасу можно порезать кубиками или соломкой.

Выкладываем майонез, измельченный чеснок.

Салат перемешиваем, подаем на стол, и поверьте без похвалы вы точно не останетесь.

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Видео рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копчёной колбасой

Автор публикации

0 Комментарии: 40Публикации: 123Регистрация: 09-01-2018

12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола - БУДЕТ ВКУСНО!

Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.

1. Салат с корейской морковью и кукурузой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 100 г копчёного или варёного куриного окорочка;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кусочками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски и рубленым укропом. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

2. Салат из корейской моркови, курицы и пекинской капусты

Время приготовления: 10 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 1–2 огурца;
  • ¹⁄₂ кочана пекинской капусты;
  • 300 г корейской моркови;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Нарежьте курицу кубиками, огурцы — соломкой. Нашинкуйте капусту. Смешайте с морковью по-корейски и укропом.

Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

3. Салат с корейской морковью и колбасой

Фото: rezkrr / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

4. Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Фото: vkuslandia / Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 г корейской моркови;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Огурцы и редьку порежьте кусочками или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук порубите крупно, петрушку — мелко. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и посыпьте кунжутом.

5. Салат из корейской моркови, фасоли и сухариков

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 1 пачка сухариков;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам вместе с сухариками. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

6. Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Chudovska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую. Пока они остывают, нарежьте крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

7. Салат с корейской морковью, колбасой и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

При желании можно добавить кукурузу по вкусу. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте на стол.

8. Салат из корейской моркови и кальмаров

Время приготовления: 15 минут.

Фото: Julija Sh / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом и посыпьте кунжутом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

9. Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Фото: Tserliukevich Sviatlana / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 большие луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г говяжьей печени;
  • соль — по вкусу;
  • 300 г корейской моркови;
  • 2–3 солёных огурца;
  • петрушка — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в масле. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут.

Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью, нарезанными огурцами и рубленой петрушкой. Заправьте салат майонезом.

10. Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Фото: Elena Hramova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

11. Салат из корейской моркови и апельсина

Фото: voloshin311 / Shutterstock

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 апельсин;
  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый, кроме последнего, промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

12. Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Фото: lakshmi-777.yandex.ru / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • майонез — по вкусу;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г корейской моркови;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на блюдо или в салатник. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

морковный салат с тахини и хрустящим нутом - smitten kitchen

Я хлестал на полях о морковном салате Дэвида Лебовица (простите! salade de carottes râpées ) с тех пор, как я впервые приготовил его четыре года назад. Он восхитителен в своей простоте, просто лимонный сок, оливковое масло, щепотка сахара, немного соли, перца и грубо нарезанной петрушки, все применено по старомодному методу вкуса, который в основном гарантирует идеально приправленный, когда вы закончите.(Вы делаете это со всем, что готовите, верно? Да, я тоже забываю.) И на этой неделе, когда морковь вздымалась на рынках, я наконец-то захотел отдать ей должное. Но потом я начал думать о том морковном супе, о котором мы говорили в начале 2013 года, который мы закончили завитком лимонно-тахини и посыпали жареным нутом с тмином и морской солью, и о том, насколько он фантастически наполнен, настоящая еда в миске. , и решили, что нам нужен свежий весенне-летний привкус.


Я ни о чем не жалею.Хотя ни один морковный салат не может и не должен заменить совершенство французской классики, он в равной степени заслуживает места в анналах, наряду с этим потрясающим средством с хариссой, фетой и мятой, которое прекрасный человек прислал мне четыре года назад. Пикантный лимоном, ореховый с тахини, приправленный петрушкой, с начинкой из почти дымного жареного нута, а затем несколько нарезанных соленых фисташек, я не думаю, что когда-либо пробовал такую ​​сложную тарелку тертой моркови, о которой нужно было бы подумать.

Я думаю, что вместе с тобой и твоим лучшим летним настроением, он был бы кстати на любом кулинарном мероприятии, может быть, с шашлыком из баранины или просто с дольками лаваша на гриле.В будний вечер вы можете сложить его поверх листовой зелени для более похожего на еду салата или подать его с фрикадельками из индейки, приправленными кунжутом, из моей поваренной книги (из которых Орангетт недавно сделала прекрасный риф из баранины). Или, если хотите приготовить салат на работе, держите нут отдельно и посыпайте его гренками, прежде чем съесть. Это не конкурс или что-то в этом роде, но очевидно, что ваша тарелка с обедом будет самой красивой.

Морковь, ранее: Салат из авокадо с морковно-имбирем, блины из морковного торта, морковный торт с глазурью из кленово-сливочного сыра, морковный салат с хариссой, фетой и мятой, морковный суп с мисо и кунжутом, морковный суп с тахини и хрустящими палочки из нута и маринованной моркови, салат из жареной моркови и авокадо

Год назад: Bowties with Sugar Snaps, Lemon and Ricotta
Два года назад: Клубника и печенье со сливками
Три года назад: Popsicles Fudge
Четыре года назад: Деревенские пироги с ревенем и тосты с яичницей
Пять лет назад: Пирог из пахты с малиной и тартар из Slaw
Шесть лет назад: 30 способов быть хорошим гостем и фасоль Верт с луком-шалот
Семь лет назад: Кокосовый йогурт с розовой вишней

Салат из моркови с тахини, хрустящим нутом и солеными фисташками

Нут
1 3/4 стакана вареного нута или 1 банка емкостью 15 унций, высушенных и промокших насухо на бумажных полотенцах
1 столовая ложка оливкового масла
1/2 чайной ложки грубой морской соли
1/4 чайной ложки молотого тмина

Салат
1 фунт моркови, очищенной и крупно натертой
1/4 стакана крупно нарезанной петрушки
1/4 стакана очищенных соленых фисташек, крупно нарезанных

Заправка
1 средний измельченный зубчик чеснока
1/4 стакана лимонного сока
3 столовых ложки хорошо перемешанного тахини
2 столовые ложки воды, при необходимости еще
2 столовые ложки оливкового масла
Хлопья соли и красного перца по вкусу

Жареный нут: Нагрейте духовку до 425 градусов F.Перемешайте нут с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и тмином, пока он не станет покрытым. Выложите их на противне или сковороде и запекайте в духовке, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Это может занять от 15 до 20 минут, в зависимости от размера и твердости вашего нута. Время от времени перемешивайте их, чтобы убедиться, что они жарится равномерно. Отложите, пока не понадобится.

Приготовление заправки: Взбейте все ингредиенты до однородной массы, при необходимости добавьте воды, чтобы слегка разбавить заправку.Попробуйте и отрегулируйте приправу; не волнуйтесь, если он будет резким на лимонном вкусе, он идеально подойдет для сладкой тертой моркови.

Соберите салат: Положите тертую морковь в большую миску и перемешайте с петрушкой. Смешайте 2/3 заправки, при желании добавьте еще. При необходимости добавьте еще соли и перца. Посыпьте большой горстью нута (у вас будет больше, и если вы похожи на нас, не пожалеете об этом) и фисташками и закопайте.

Вперед: салат хранится в холодильнике два дня, однако я бы добавил нут и фисташки прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали мягкими.

Связанные

Острый салат из запеченной моркови с тахини и чечевицей

Этот легкий обжаренный салат из моркови смешан с чечевицей, зеленью и покрыт сливочной тахининой заправкой без молочных продуктов для легкого ужина в будние дни, который подойдет круглый год.

Салат из чечевицы с жареными корнеплодами или тыквой - основной продукт осени и зимы. Это просто и совсем не требует времени, это сбалансированное блюдо и, что самое главное, прекрасное на вкус.

Поскольку тыква находится в самом конце сезона, я пока остановлюсь на моркови. В любом случае морковь немного быстрее. Если вы хотите использовать тыкву, попробуйте мой салат из жареной тыквы.

Если я буду очень ленив, я просто смешаю все вместе с небольшим количеством бальзамического уксуса сверху, но соус тахини действительно объединяет все здесь и добавляет немного приятной сливочности. Не знаю, когда я впервые полюбил чечевицу по-настоящему, но в наши дни это настоящее дело.

Я никогда не понимаю, когда люди, особенно вегетарианцы, говорят мне, что не любят чечевицу. Это идеальная еда! Особенно, если вы живете на севере, так как они выращиваются в Северной Европе и Северной Америке, поэтому их обычно можно найти из местных источников. Даже в Канаде!

Я делаю этот салат из жареной моркови для быстрого обеда по выходным, как основной в течение недели, и он почти так же хорошо остывает, поэтому Грэм упаковывает его и приносит с собой на работу. Если вы ищете сверхбыстрый ужин в будние дни, вы его нашли!

Вам нужно меньше получаса от начала до конца, включая время нарезки (минимальное) и приготовление соуса.Обратите внимание: если у вас есть огромная морковь, ее следует разделить на четыре части, а не пополам, чтобы уложиться в разумные сроки приготовления.

Кроме того, ингредиенты легко найти и доступны по цене - если вы не хотите тратить деньги на тахини или не любите / не можете его получить, вы можете заменить его каким-нибудь ореховым маслом или другим маслом с семенами. место. В любом случае Тахини сейчас легко найти, вероятно, во многом благодаря популярности книг Оттоленги, ха.

Вчера я начал новую серию, которая называется «Воскресные фавориты», и теперь она будет выходить еженедельно вместе с обычными еженедельными рецептами.Это ссылки на другие рецепты и сообщения в блогах, которые мне понравились на той неделе, пара статей, может быть, пара отличных продуктов и множество идей рецептов. Надеюсь, вам понравится это читать так же, как мне понравилось собирать!

Давайте подключимся! Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий ниже, я люблю слышать от вас! Отметьте меня в instagram @occasionallyeggs и #occasionallyeggs, чтобы я мог видеть, что вы делаете, и оставаться на связи по электронной почте, Facebook и Pinterest.

Доходность: 2 человека

Жареная пряная морковь с салатом из чечевицы Тахини

Этот легко обжаренный салат из моркови смешан с чечевицей, зеленью и покрыт сливочной тахинной заправкой без молочных продуктов для легкого ужина в будние дни, который отлично подходит в течение всего года.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 150 г / 3/4 стакана сухой коричневой или зеленой чечевицы *
  • 7-8 средних морковок, разрезанных пополам (~ 300 грамм)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сумаха **
  • 60 г / 2 стакана руколы или другой мягкой зелени
Винегрет Тахини
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса ***
  • 1 столовая ложка тахини
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кленового сиропа или меда
  • 1/4 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Плюс семена граната, для начинки

Инструкции

  1. Промойте чечевицу и поместите в среднюю кастрюлю.Обильно залейте водой, доведите до кипения, затем уменьшите количество и тушите под крышкой 20-25 минут. Процедите оставшуюся воду и добавьте немного соли. Пока чечевица варится, приготовьте морковь.
  2. Разогрейте духовку до 190C / 375F. Выложите морковь на противень с маслом и специями и перемешайте руками, пока морковь не покроется. Готовьте 10-15 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  3. Для подачи разделите рукколу между двумя блюдами и добавьте половину чечевицы и моркови.Сверху полейте соусом тахини и гранатом и сразу подавайте. Если вы хотите упаковать это на обед, дайте отдельным элементам остыть, прежде чем упаковывать их вместе в герметичный контейнер.
Винегрет Тахини
  1. Поместите все ингредиенты в небольшую тарелку или банку и перемешайте до полного объединения. Хранить вместе с остатками в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней.

Банкноты

• Поскольку морковь от природы содержит больше сахара, она легко подгорает.Чтобы ваши не обугливались, положите их разрезанной стороной вверх на сковороду так, чтобы сторона с кожей была обращена вниз - вы можете видеть, что я не делал этого для некоторых из своих, и они стали немного темнее в некоторых местах.
• Попробуйте молодой шпинат, капусту или швейцарский мангольд вместо рукколы (все младенцы). Не ешьте салат, так как он будет неприятно увядать при контакте с теплой морковью и чечевицей.
• Я знаю, что в этом рецепте говорится, что он рассчитан на двоих, но я уже выпил все это раньше, так что удвойте, если вы очень голодны!
• По возможности постарайтесь замочить чечевицу заранее - просто залейте ее холодной водой с небольшим количеством яблочного уксуса и оставьте на ночь.Это облегчит их переваривание и приготовит быстрее.
* Это будет около 300 г / 1 1/2 стакана вареной чечевицы, если она у вас уже есть.
** Если у вас нет сумаха, хорошей заменой является тмин.
*** Если вы ненавидите уксус, вы можете заменить бальзамический сок лимонным. Но даже Грэм, который говорит, что терпеть не может уксус, с удовольствием ест этот соус.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
2 человека
Количество на порцию: Калорийность: 542 Всего жиров: 29 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 23 г Натрий: 1025 мг Углеводы: 61 г Волокно: 22 г Сахар: 8 г Белки: 17 г

Эти данные получены с помощью калькулятора и являются приблизительной оценкой информации о питательной ценности в этом рецепте.

Жареная морковь с соусом из йогурта и петрушки

Если вы ищете богатые питательными веществами рецепты на День Благодарения, которые понравятся всей семье, не ищите дальше! У меня есть все необходимые рецепты, в том числе палео-пироги, гарниры и многое другое. Эти рецепты с годами стали любимыми среди читателей - многие из вас написали, чтобы сообщить мне, насколько они нравятся всей вашей семье.

Вот мой список рецептов на День Благодарения:
«Белые» обеденные булочки без зерен - семья без ума от этих булочек.Они попросили меня сделать двойную порцию на День Благодарения в этом году.

«Кукурузный хлеб» и начинка для колбас - Домашний «кукурузный» хлеб без зерна, обжаренный лук, сельдерей, колбасы, куриный бульон, яйца и зелень делают праздничный стол богатым питательными веществами и полезными для здоровья.

Яблочный пирог. Мой любимый яблочный пирог имеет слоеную корочку, мягкие сладкие яблоки, завернутые в корицу, и прекрасную хрустящую начинку с небольшим количеством морской соли, чтобы сбалансировать сладость.

Салат из капусты с клюквенным винегретом и грецкими орехами - празднуете ли вы День Благодарения, званый обед или рождественский ужин, немного ярко-зеленого и красного добавят блюду свежести.

Сырный халапеньо «Кукурузный хлеб» - переработанный старинный фаворит в нашей семье.

Пюре из цветной капусты - Может быть, не изысканное блюдо, но желанное. Сливочный и маслянистый, но без всех углеводов.

Запеканка из сладкого картофеля - эта версия не слишком сладкая, но при желании можно добавить еще меда. Используйте сливки или кокосовое молоко в зависимости от ваших диетических потребностей.

Тыквенный пирог - этот тыквенный пирог слегка сладкий и имеет приятную начинку, похожую на заварной крем - ничего слишком густого.

Pecan Pie (без кукурузного сиропа!) - Pecan Pie - это воплощение Дня Благодарения для меня. После пикантной еды я беру чашку кофе, кусок пирога с орехами пекан и наслаждаюсь беседой.

Обжаренная листовая зелень - источник питательных веществ всего за несколько укусов! Он хорошо сочетается с индейкой или ветчиной.

Овощной тиан - многослойный овощной гарнир получается ярким и питательным.

Начинка без зерна - фаворит на все времена в Deliciously Organic. У меня было много комментариев читателей, которые говорили, что их семья проглотила его и даже не подозревала, что в нем нет зерна! Сухое маслянистое печенье без зерен, смешанное с луком, шалфеем и маслом. У вас есть рецепт заправки, который оправдает ожидания каждого!

Тыквенный чизкейк - Вы можете вынуть тыкву и специи и добавить какао для аромата мокко, лимонный сок и немного цедры для цитрусового чизкейка или оставить тыкву целиком для кленового чизкейка.

Клюквенный соус с хурмой - Хотя клюквенный соус обычно готовится с большим количеством сахара, я заменил сахар мягким клеверным медом и добавил несколько целых гвоздик. В результате получается изысканный клюквенный соус с кисло-сладкой хурмой, нотками вина и нотками специй.

Зеленая фасоль с коричневым маслом и пепитасом - мне нравится простота этих зеленых бобов, бланшированных и смешанных с коричневым маслом.

Сегодня я добавляю еще один рецепт на День Благодарения - жареную морковь с соусом из петрушки и йогурта.Молодую морковь бросают в топленое масло, обжаривают, а затем подают с пикантным йогуртовым соусом со свежей петрушкой и специями. Прекрасное дополнение к праздничной семейной трапезе!

Если вы хотите сэкономить на продуктах на День Благодарения, вам действительно нужно заглянуть на Thrive Market. Я делаю покупки в магазине Thrive и экономлю не менее 40% по сравнению с ценами в продуктовых магазинах (они даже дешевле, чем Amazon!).

Только на этой неделе Thrive предлагает читателям Deliciously Organic бесплатную банку гхи Tava Grass-Fed, бесплатную месячную подписку и 15% скидку на ваш следующий заказ.

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную банку топленого масла и заплатить на 25-50% меньше за праздничные продукты для буфета!

Распечатать рецепт

Жареная морковь с соусом из петрушки и йогурта (без зерен)

На 6-8 человек

Для моркови:
2 фунта молодой моркови
2 столовые ложки топленого топленого масла
1/2 чайной ложки кельтской морской соли

Для соуса:
1 стакан цельного йогурта
1 стакан петрушки
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка кельтской морской соли

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите решетку в среднее положение.Выложите морковь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и перемешайте с топленым маслом и морской солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *