Салат с капустой, кукурузой и курицей: рецепт
вернуться назад
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей. Это сытное, малокалорийное и очень полезное блюдо. Сочная капуста, сладкая кукуруза и диетическое мясо птицы — отличное сочетание для лёгкого ужина или перекуса в течение дня.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции org/NutritionInformation»>
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Грудка куриная – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Зелень – 10 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и курицей.
Кукурузу летом лучше всего брать свежую, в сочных початках. Сладкие сорта варятся достаточно быстро, и это не займёт много времени. Но, если нет свежей, можно использовать консервированную.
Идеальна для этого блюда молодая, хрустящая капуста без горечи.
Выбирайте её по светло-зелёному цвету листьев и весу кочана. Чем легче он будет, тем нежнее и слаще будет капуста.Куриное мясо подойдёт с любой части птицы, но мясо из грудки будет самым диетическим.
Сладкий перец придаст салату сочности и обогатит полезным витамином С. Цвет лучше выбрать яркий, чтобы салат был красочным.
Яблоки для салата с капустой, кукурузой и курицей лучше использовать кисло-сладкие. Так салат обретёт дополнительный вкус и приятную сладость.
Помимо зелёного лука для салата хороша любая зелень. Мята и базилик дополнят салат пикантным, освежающим вкусом. Но и привычная петрушка с укропом будут хорошо сочетаться с овощами и мясом птицы.
Шаг 2
Куриную грудку промыть, положить в сотейник с водой и отварить до готовности. Воду немного подсолить. Готовить на среднем огне, через 15 минут после кипения проверить мясо, если оно мягкое и белое в разрезе, убрать с огня.
Шаг 3
Очистить кукурузу, промыть и поставить вариться на среднем огне.
Кастрюлю закрыть крышкой, так кукуруза быстрее сварится. Время приготовления зависит от сорта кукурузы, в среднем это 15-20 минут. Для этого салата также подойдёт и консервированная кукуруза.
Шаг 4
Пока варятся куриная грудка и кукуруза, тонко нарезать капусту или нашинковать на тёрке. Сложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо помять капусту. Благодаря этому капуста даст сок и будет очень нежной, идеальной основой для салата с кукурузой и курицей.
Шаг 5
Яблоко промыть, разрезать на ломтики. Удалить сердцевину с семечками. Каждый ломтик нарезать на тонкие пластинки. Если кожура у яблока нежная, ее можно оставить, но, если грубая, тогда лучше предварительно очистить её. Если яблоки начинают быстро темнеть, можно сбрызнуть их соком лимона. Это поможет сохранить цвет. Пересыпать порезанные яблоки в миску к капусте.
Шаг 6
Покрошить болгарский перец в миску к салату, предварительно вымыв и почистив его от сердцевины.
Кусочки должны быть небольшими.
Шаг 7
Обработать отварные ингредиенты. Разобрать куриную грудку на волокна, средних размеров. С отварной кукурузы срезать зерна острым ножом. Если у вас нет свежей кукурузы, и вы используете консервированную, тогда необходимо слить жидкость из банки. Положить кукурузу с курицей в миску к салату.
Шаг 8
Шаг 9
Помыть зелёный лук и зелень для салата. Мелко порубить и пересыпать к овощам и куриному филе.
Шаг 10
Перед подачей заправить салат маслом с зернистой горчицей и солью, хорошо перемешать. Попробовать, если не хватает заправки, добавить. Но не лейте много растительного масла, это утяжелит салат и сделает его более калорийным.
Салат с капустой, кукурузой и курицей имеет яркий вкус, в нём чувствуется сладость кукурузы и яблока, свежесть капусты и сочность болгарского перца. Хорошо сочетается мясо куриного филе с зернистой горчицей. Одно удовольствие раскусывать хрустящие зерна кукурузы и французской горчицы. Приятного аппетита.
Категории: Курица с овощами: рецепты с фото, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с курицей, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты с капустой и курицей
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Салат с грудкой и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой
Салат из колбасы и кукурузы
Салат с курицей и стручковой фасолью и кукурузой
ПП салат из куриной грудки отварной и кукурузы
Салат с виноградом и курицей
Салат с грудкой и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой и курицей
Салат из курицы с ананасами и сыром
Салат с морковью по-корейски и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой и огурцом
Салат с курицей и яйцом
Пекинская капуста с кукурузой и огурцами
Салат куриная грудка, пекинка, кукуруза
Салат с куриной грудкой и огурцом
Салат с копчёной грудкой и кукурузой
Салат с ананасом и курицей
Салат с финиками и курицей
Салат с кукурузой
Мексиканский салат с авокадо
Рецепты салатов в картинках
Салат с копчёной курицей и кукурузой
Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой
Гарнир из кукурузы
Салат из фасоли и курицы
Салат кукуруза ананас курица сыр
Салат с апельсином и куриной грудкой
Салат курица ананас кукуруза
Боул с рисом
Салат с ананасом
Салат куриная грудка с ананасом и кукурузой
Салат с кукурузой
Салат с грудкой курицы и ананасом
Салат с курицей карри
Овощные салаты для похудения
Салат с пекинской капустой и ананасами и курицей
Салат из копчёной курицы с ананасами и кукурузой
Салат с филе курицы пекинской капустой
Белковый салат
Салат с курицей и кукурузой
Салат с копчёной курицей и корейской морковью и кукурузой
Салат Венеция с копченой курицей
Салат с курицей и кукурузой
Салат кукуруза ананас курица сыр
Салат с горошком и кукурузой
Салат Пекинский с ветчиной
Салат с копчёной курицей и кукурузой и сыром
Салат куриная грудка кукуруза
Салат с копченой курицей
Салат с курицей и кукурузой
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Салат с ветчиной и болгарским перцем и кукурузой
Салат курица ананас кукуруза рецепт
Салат с копчёной курицей и кукурузой
Салат с ананасом и курицей
Салат сытный с курицей и кукурузой
Салат с курицей слои с кукурузой
Салат с курицей и яйцом
Салат курица ананас кукуруза рецепт
Салат с курицей и кукурузой
Салат с куриным филе и кукурузой
Салат с копчёной курицей и кукурузой и сухариками
Салат с куриным филе и яичными блинчиками
Салат с копчёной грудкой и корейской морковью и кукурузой
Салат с кукурузой
Salat Цезарь
Салат куриная грудка кукуруза
Салат с копчёной курицей и фасолью
Салат с курицей и кукурузой и яйцом
Салат Венеция с копченой
Салат из грудинки куриной
Салат с индейкой и ананасами
Салат кириешки кукуруза
Салат Зодиак
Салат с горошком и кукурузой
Салат с курицей
Салат с куриной грудкой
Салат с пекинской капустой, курицей огурец яйца
Рецепт салата с курицей и кукурузой
В этом рецепте сочетаются листовые травы, шепот сладости свежей кукурузы и тыквы, спелый помидор и капля лимона, создавая салат с очарованием фермы. Подают его с куриными пайярдами, а к еде подойдет бутылка сухого немецкого рислинга.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ¼ чашки плюс 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 куриные грудки без кожи и костей, около 1¼ фунта, тонко растертые
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чашки нарезанного лука
- 2 початка кукурузы без зерен
- 1 желтый летний сквош
- Соль и молотый черный перец
- 1 средний желтый помидор, нарезанный кубиками
- ⅓стакана муки
- 2 столовые ложки измельченных листьев кинзы
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешайте горчицу и ¼ стакана лимонного сока в неглубокой посуде. Разрежьте каждую куриную грудку пополам (вдоль, чтобы получилось два тонких филе) и положите в горчичную смесь. Поверните, чтобы покрыть обе стороны и отложите.
Шаг 2
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде, добавьте лук и пассеруйте на медленном огне несколько минут, пока он не станет мягким. Добавьте кукурузу, перец чили и тыкву и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут. Приправить солью и перцем. Снимите с огня, добавьте помидоры, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и отложите в сторону.
Шаг 3
Выньте курицу из маринада, посыпьте мукой и приправьте солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло в большой чугунной сковороде или сковороде-гриль на среднем огне и обжарьте курицу, перевернув один раз, пока она слегка не подрумянится и не пропечется, примерно по 5 минут с каждой стороны. Разложите на сервировочном блюде. Добавьте растительное масло в салат, добавьте кинзу и выложите ложкой на курицу и вокруг нее.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Куриная грудка
- Кукуруза
- Ужин
- Легкий
- Быстрый
- Основное блюдо 1 Лето1 Еще 61 из 18 блюд из курицы, которые вы обязательно должны приготовить этим летом
Куриные грудки Sazón
Von Diaz
45 минут
Healthy
Мягкие тако с курицей и томатно-кукурузной сальсой
Martha Rose Shulman
- 0 1 0 5
Куриные шашлычки с арахисовым соусом
Знак Bittman
30 минут
Easy
Цыпленок терияки
John T. Edge, Sujan Shrestha
30 минут, плюс маринование
Куриные энчилады с сальсой верде
Сэм Сифтон
1 час
Салат из спаржи и курицы с имбирным соусом
Дэвид Танис
2 30 минут
61 Жареный цыпленок Бобби Флея с мятным соусом
Сэм Сифтон
40 минут
Жареные цыплята со сливами
Мелисса Кларк
1 1/2 часа, плюс маринование
Здоровый
Цыпленок с лимоном и чесноком и помидорами черри
Марта Роуз Шульман
Около 30 минут
Лучший куриный салат
Юлия Москин
20 минут плюс 2 часа отдыха 9011 90 часов охлаждения 90 4 часа 0
Легкий
Панцанелла с хрустящей куриной кожей
Мелисса Кларк
30 минут
Салат с жареным цыпленком с кунжутом и баклажанами
Давид Танис
Около 1 часа
Куриные грудки с фетой и инжиром
Марта Роуз Шульман
30 минут плюс маринование от 30 до 60 минут часов
Тандури -Style Chicken
Мелисса Кларк
50 минут
Куриная грудка с баклажанами, луком-шалотом и имбирем
Марк Биттман
30 минут
3
3 0011
Другие рецепты от Флоренс Фабрикант
Глинтвейн с пряностями
Флоренс Фабрикант, ресторан Davio’s Northern Italian Steakhouse
Пряные креветки
Флоренс Фабрикант минут 100 9 9 9 2 4 5000
Цыпленок с изюмом
Florence Fabricant
40 минут плюс вымачивание в течение ночи
Маринованная скумбрия
Florence Fabricant, Kyle Connaughton
Около 15 часов
Мороженое с ореховым пирогом
Флоренция Фабрикант
30 минут плюс не менее 8 часов охлаждения и заморозки
Тушеные бараньи голени с перцем
020 90 Флоренс Гертнер, Аннетт Фабрикант, Анн 3 часаЦыпленок с апельсином и луком
Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер
1 час
Хек с моллюсками в сальса-верде
Флоренс Фабрикант, Марти Бакли
1 час
Позоле с уткой и мескалем
Флоренция Фабрикант
2 часа плюс варка и замачивание
Тыквенно-имбирный сорбет 290 Фабрикант
20 минут плюс не менее 6 часов охлаждения и заморозка
Жаба в норе
Флоренс Фабрикант, Кайл Коннотон
20 минут
Тушеная говядина с баклажанами
Флоренс Фабрикант
3 часа
Рыба-меч au Poivre
Флоренция Фабрикант
30 минут
Отбивные из оленины с луком-шалотом и тмином 90962 20 Фабрикант 90962 2030902 час 40 минут
Сицилийский фисташковый торт
Florence Fabricant , Maria Luca Caudullo
2 часа
Root Beer Semifreddo
Florence Fabricant
1 час 15 минут плюс заморозка
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки владения ножом
Юлия Москин 02 Самин Носрат
Руководство по кулинарии
Как приготовить Киш
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как пользоваться мультиваркой
Автор Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению
Как приготовить чили
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
1Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить яйца
Джулия Москин
Куриная грудка на гриле с салатом из жареной кукурузы от Пэт ЛаФрида
by
Пэт ЛаФрида
Пэт ЛаФрида всю свою жизнь был поставщиком мяса, выбирая продукты высочайшего качества для лучших ресторанов мира.
Он изменил индустрию гамбургеров, следуя рецептам своего дедушки для специальных смесей, включая Shake Shack, Minetta Tavern и Capital Burger. Впервые посетители смогут попробовать эти творения, доставленные на дом. Пэт, автор «Поваренной книги года» журнала Esquire, классифицировала каждый кусок мяса, включив в него идеальные инструкции по приготовлению каждого из них. Он научился этим методам в более чем 1600 ресторанах, которые он ежедневно консультирует и обслуживает. Это включает в себя зажарку всего 850-фунтового бычка целиком в Caha China Box, который Пэт-старший построил сам и имел длину 12 футов. Следуя за тремя поколениями итальянских производителей колбас, Пэт ЛаФрида создал лучшее сочетание фенхеля и свинины в Америке. Эти колбаски подаются на национальном уровне в лучших ресторанах Америки. Пэт ЛаФрида получил множество наград за свои стейки в Minetta Tavern, Porterhouse NY и Benjamin’s Steakhouse. В 2020 году он завершил строительство крупнейшей в мире комнаты для сухой выдержки, в которой содержится 15 000 первоцветов весом почти 25 фунтов каждый.
Его бутерброды со стейком являются самыми продаваемыми продуктами питания в Citi Field, US Open, Pennsy и TimeOut NY.
Просмотреть профиль шеф-повара
Почему все любят это блюдо
великолепное в том виде, в каком оно есть.
Лора · 22.11.22
отличный вкус
ДЖЕРАЛЬД · 18.11.22
Большие порции и такой свежий вкус.
Кейси · 27.10.22
В этом блюде все вкусы дополняли друг друга.
Efosa · 06.10.22
Вкус и ингредиенты.
Венда · 30.09.22
ароматная, сытная порция
Шерри · 17.09.22
очень хорошо!!
Розмарин · 09.09.22
Фета была хорошим дополнением к общей трапезе.
Остин · 07/09/22
Состав:
Кальций динатрий, масло канолы, помидоры черри, куриная грудка без костей, содержит менее 2% соли, кукуруза, огурец, оливковое масло первого холодного отжима, сыр фета, чеснок, Чесночный порошок, молотый черный перец, гималайская соль, итальянская петрушка, лимонный сок, мята, живица, паприка, лук, сорбат калия, редис, красный сладкий перец, соль, соевое масло, специи, сахар, растительное масло, уксус, вода, ксантановая камедь.
Инструкции по нагреву
Быстрая подготовка
Не волнуйтесь, время — это проблема, мы вас обеспечим!
1. Снимите рукав и отогните пленку для вентиляции
2. Полейте сверху соусом
3. Поставьте в микроволновую печь на 2 минутыМы CookUnity, коллектив шеф-поваров.
Мы представляем себе мир, в котором шеф-повара больше не связаны экономическими и географическими ограничениями нынешней модели ресторана. Место, где кулинары могут выйти за пределы района и поделиться своим мастерством с миллионами людей.
Как это работает
Небольшие порции блюд, приготовленные лучшими кулинарами. Доставка до двери каждую неделю.
01
Задайте свои предпочтения
Сообщите нам, что вы любите есть, затем выберите план питания – от 4 до 16 приемов пищи в неделю.
02
Выберите блюда
Наши повара находятся в постоянном режиме творчества. Каждое еженедельное меню пополняется новыми вкусными блюдами, которые вы можете заказать.