Салат с курицей и кукурузой
Салат с куриной грудкой и кукурузой составит конкуренцию популярным будничным и праздничным закускам. Большая редкость увидеть два компонента, которые активно применяются в диетическом питании, прекрасно дополняют друг друга, хорошо сочетаются с овощами, сырами и заправками, делая блюдо вкусным, разнообразным, малокалорийным и полезным.
Содержание
- Рецепты приготовления
- Салат с курицей и кукурузой — Седьмое небо
- Салат с курицей, кукурузой и ананасами
- Салат из куриной грудки и кукурузы
- Салат с кукурузой и фасолью
- Салат с курицей и кукурузой и сыром
- Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
- Салат с копченой курицей и кукурузой с ананасом
- Салат с курицей, кукурузой и яблоком
- Советы хозяйкам
Рецепты приготовления
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила подборку рецептов салата с консервированной кукурузой и куриной грудкой. Часто курицу и кукурузу сочетают с отварными яйцами, сыром, зеленью и майонезом. Очень популярны легкие комбинации с томатами, авокадо, ананасами под маслом или йогуртом. Все эти салаты имеют одно свойство — они вкусны, необычны, просты и финансово доступны.
Салат с курицей и кукурузой — Седьмое небо
Простой в приготовлении, а также очень вкусный салат можно подавать на любой праздник. Этот салат обязательно понравиться всем гостям.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3 яйца;
- 200 гр консервированной кукурузы;
- 1 небольшая красная луковица;
- 200 гр майонеза.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Подготовить все продукты. Репчатый лук очистить от шелухи и промыть под холодной проточной водой. Куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется взять сладкий красный лук, с ним салат получится нежнее и изысканнее.
- Яйца разбить в миску, посолить, приправить специями и все хорошо взбить, но не до пены. Раскалить сковороду с антипригарным покрытием и жарить на ней тонкие яичные блинчики до появления золотистой корочки. При необходимости добавить немного растительного масла.
- Курицу нарезать мелкими кубиками. Выложить филе на тарелку первым слоем, репчатый лук мелко нарезать и посыпать следующим слоем на мясо.
- Готовые яичные блинчики сложить стопкой и нарезать тонкой лапшой. Выложить на мясо с луком яичную лапшу, посыпать консервированной кукурузой и заправить майонезом. Дать немного пропитаться.
- Подавать салат к столу можно, оформив его в виде подсодлнуха, украсив по краям блюда чипсами и зеленым укропом.
Салат с курицей, кукурузой и ананасами
Салат из куриной грудки, ананаса и кукурузы стал уже настоящей классикой. Его нежный и изысканный вкус нравится даже детям. Оценят его и взрослые.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Ананасы консервированные – 1 банка;
- Куриная грудка – 300 г. ;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Сыр – 100 г.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить в кипящей воде с солью 30 минут. Не спешите сливать воду. Пусть грудка постоит в воде некоторое время. Тогда мясо будет сочным.
- Филе нарезать кубиками средних размеров. Яйца отварить и нарезать кубиками. Если планируете использовать лук, его нужно предварительно замариновать.
- Для этого мелко нарезанный лук сбрызгивают уксусом, посыпают слегка сахаром, через 10 минут его кладут на горячую сковородку и слегка прогревают с маслом. Смешать все продукты и заправить майонезом, можно использовать домашний.
Салат из куриной грудки и кукурузы
Быстрый и очень вкусный салат, подойдет как для праздничного обеда, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 Гр.;
- Кукуруза консервированная — 200 Гр.;
- Яйца — 3 Шт.;
- Яблоко — 1 Шт.;
- Сухарики — 50 Гр.;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
- Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
- Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
- Салат с курицей и кукурузой готов. Он украсит любой праздничный стол.
Салат с кукурузой и фасолью
Ингредиенты:
- банку кукурузы;
- 350 г куриного мяса;
- 200 г твердого сыра;
- полстакана консервированной фасоли;
- оливковое масло;
- перец, зелень, зеленый лук по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Процесс приготовления салата очень простой. Куриное филе отваривается до готовности и охлаждается.
- Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр.
- Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо.
- Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.
Салат с курицей и кукурузой и сыром
Ингредиенты:
- куриное филе отварное — 350 гр.;
- сыр твердый — 250 гр.;
- хлеб белый — 250 гр.;
- яйца вареные — 3 шт.;
- кукуруза консервированная — 1 банка;
- майонез — 50 гр.;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Режем кубиками вареное куриное филе, яйца вареные, сыр. Добавляем кукурузу.
- Хлеб режем кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Можно вместо духовки поджарить хлеб на сковороде на масле с добавлением чеснока.
- Добавляем соль, перец. Заправляем майонезом и подаем на стол. Советуем заправлять этот салат непосредственно перед самой подачей на стол. Чтобы сухарики не успели размокнуть и были хрустящими.
Салат с куриным филе, кукурузой, яйцами, сыром
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 гр.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- листья салата – 100гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- уксус яблочный – 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- сыр — 150гр.;
- кукуруза — 200 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для начала необходимо промыть под проточной водой куриное филе, а после отварить его.
- Лук репчатый нарезать мелко, а после полить яблочным уксусом. В яблочном уксусе оставить лучок на 10–15 минут.
- Яйца пропустить через яйцерезку. Сыр натереть на мелкой терке, так салат получается более воздушным и нежным.
- Высыпать в тарелку яйца. Также высыпать натертый сыр. После добавить лук и кукурузу. Добавить измельченные листья салата в тарелку, заправить майонезом и солю по вкусу.
- Куриное филе мелко нарезать и положить ко всем ингредиентам, еще раз перемешать. Салат готов и можно подавать его на стол, предварительно украсив зеленью.
Салат с копченой курицей и кукурузой с ананасом
Ингредиенты:
- Консервированный ананас — 1 банка;
- Копченая курица — 300 гр.;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Курицу в этом салате можно использовать как копченую, так и отварную. Филе следует нарезать кубиками.
- Ананас лучше использовать уже порезанный кубиками. Его следует откинуть на дуршлаг чтоб избавить от жидкости.
- Переложить в миску подготовленные ингредиенты. Лук мелко нарезать и так же отправить в миску. Добавить кукурузу, с которой предварительно нужно было слить жидкость.
- Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Подавать такой салат можно подавать в порционных пиалах, либо в общей салатнице. Вкусный салат с копченой курицей и кукурузой готов.
Салат с курицей, кукурузой и яблоком
Ингредиенты:
- Куриная ножка – 1 шт.,
- Консервированная кукуруза – 200 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Плавленый сырок
- Яблоки – 1 шт.,
- Майонез,
- Соль.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата можно использовать как куриную грудку, так и куриную ножку. Ту или иную часть курицы следует отварить до готовности в подсоленной воде со специями и лавровым листом. После остывания куриную грудку разделите руками на волокна, можно ее нарезать кубиками. Снимите с куриного окорочка шкурку. Мясо отделите от кости. Нарежьте его вдоль волокон соломкой.
- Куриные яйца отварите вкрутую. Очистите. Натрите на мелкой терке. Отберите из банки для приготовления слоеного салата с курицей необходимое количество консервированной кукурузы.
- На плоскую тарелку выложите кусочки курицы. Смажьте курицу майонезом. Посолите. Следующим слоем будет идти тертое на мелкой терке яблоко. Так как мякоть яблок имеет свойство быстро окисляться на воздухе и становится бурой, то яблоко нужно натирать непосредственно перед тем, как оно будет добавляться в салат.
- Разложите яблоко ровным слоем на курице. Этот слой салата можно не смазывать майонезом, так как яблоко очень сочное и оно прекрасно пропитает нижний мясной слой салата. Следующим слоем разложите тертые яйца. Старайтесь их выкладывать горкой.
- Слегка подсолите сверху. Полейте майонезом. Ложкой разровняйте салат, чтобы он получился горкой. Посыпьте салат половиной порции, отобранной из банки консервированной кукурузы.
- Натрите на крупной терке плавленый сырок. Посыпьте им салат. Если сыр мягкий, то положите его в морозильник на 30 минут. Осталось посыпать сверху его зернами оставшейся кукурузы. Слоеный салат с курицей, кукурузой и яблоком поставьте в холодильник для пропитки. Одного часа будет вполне достаточно, чтобы он пропитался.
Советы хозяйкам
- Салат, в состав которого входят экзотические фрукты, вкус, заправить оливковым, а не подсолнечным маслом.
- Прежде чем заправить салат, его следует посолить и перемешать.
- Как правило, применяются соли.
- Не употребляйте майонезом, особенно ночью: он делает блюда слишком сытными, калорийными и часто подавляет вкус продуктов. Разбавляйте его нежирной сметанкой — так будет вкуснее и полезнее.
Рецепт: Салат с копченой куриной грудкой
Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей › Русская кухня
Салат с копченой куриной грудкой
Рецепты (15)
Фотогалерея
Добавить рецепт
SvetlanaBarulina
Россия, Саратов
Репутация: +5558
Все рецепты автора: 163
Дата публикации: 2017-04-18
Рецепт понравился: 32
Ингредиенты:
копчееая куриная грудка — 250 г.
огурцы соленые — 4 шт.;
кукуруза консервированная — 1 б.;
уксус — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
яйца куриные — 4 шт.;
соль — 1 щеп.;
сахар-песок — 1 ч.л.;
вода — 100 г.;
майонез — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Сегодня мне захотелось приготовить салатик сытный и пикантный, сочный и хрустящий.
Поэтому я взяла копчёную куриную грудку для аромата, варёные яички для нежности и сытности, лук и солёные огурцы для сочности и хрусткости. А ещё добавлю кукурузу для сладости. Такое необычное сочетание продуктов даёт прекрасные вкусовые и тактильные ощущения. Приступаю.
Для начала большую луковицу очищу от шелухи и порежу тонкой соломкой. В этом салате я буду стараться все возможные ингридиенты резать соломкой. Именно это повлияет на вкус и вид салата.
В ёмкость вливаю воду, уксус(приблизительно 1 ст. л. 9 процентного), щепотку соли и чайную ложку сахарного песка. В маринад складываю порезанный лук, предварительно хорошо помяв его рукой.
Оставляю мариноваться лучок на 20 минут.
Куриную грудку нарезаю сначала пластами, а потом соломкой против волокон.
Складываю порезанное куриное мясо в салатницу.
Высыпаю туда же сладкую консервированную кукурузу из банки, предварительно слив жидкость с неё.
Вакурёные куриные яйца очищу от скорлупы, порежу тонкой соломкой вдоль.
Солёные огурцы(у меня не крупные, а меньше средних) разрезаю поперёк пополам и нарезаю соломкой вместе с кожурой.
Складываю нарезанные яйца в салатницу.
Туда же отправляю и солёные огурцы.
Сверху выкладываю маринованный лук, с которого предварительно я сливаю весь маринад.
Заправляю салат майонезом(3-4 ст. л. по вашему вкусу). Не солю, так как хватает соли, содержащейся в майонезе и продуктах.
Салатик готов. Приятного Вам аппетита!
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Yana Moon · 2017-04-18 14:45:58
интересное сочетание продуктов! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-18 16:42:02
Интересное и довольно удачное) ответить
Sibirka · 2017-04-18 14:47:55
Получился пикантный и думаю вкусный салатик! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-18 16:42:28
Да, приятный и вкусный) ответить
alexandra92 · 2017-04-18 15:47:29
вкусненький и сытный ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-18 16:42:53
Правда, всё так) ответить
Monito · 2017-04-18 16:07:18
Вкусный и аппетитный салатик! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-18 16:43:24
Да, довольно вкусный) ответить
Трюфелька · 2017-04-18 16:33:19
Очень понравился! Беру в свой список! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-18 16:43:42
Попробуйте, вкусно) ответить
ЧернаЯ Кошка13 · 2017-04-18 17:25:15
Быстрый салатик) ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-18 18:13:34
Быстрый, сытный, вкусный) ответить
Staya · 2017-04-18 19:55:02
Аааа, слюньки потеклииии.
..)) ответитьSvetlanaBarulina · 2017-04-19 08:40:01
Да, вкусненько) ответить
нюся 5 · 2017-04-18 20:55:05
вкусно получается ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-19 08:40:33
Да, очень) ответить
Тать-я-на · 2017-04-18 22:07:21
Вкусно, быстро. ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-19 08:40:55
Согласна) ответить
Andryusha · 2017-04-18 22:33:23
Хороший салатик!Вкусный! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-19 08:41:15
Спасибо)Нам нравится) ответить
EkaterinaF2016 · 2017-04-19 08:19:03
вкусный салат) ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-19 08:41:35
Да, очень хороший) ответить
Ника-Клубника · 2017-04-19 10:45:41
Сочетание просто бесподобное ))) ! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-21 11:54:01
Согласна и нравится в основном женщинам) ответить
sve-ha · 2017-04-19 12:37:57
хрум хрум)) вкуснятина!! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-04-21 11:54:21
Правда хрустит и вкус приятный) ответить
Xenifalke · 2017-05-04 09:24:39
Вкус у него неповторимый! ответить
SvetlanaBarulina · 2017-05-04 15:29:34
Да, только мужчинам он не очень нравится. .. ответить
Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски
Главная / Рецепты / Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски
Куриный салат по-каджунски с домашней приправой из специй по-каджунски и самой невероятной сливочной заправкой по-каджунски, чтобы потушить огонь (так сказать)!
Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски… Все, что я могу сказать, это то, что если вы действительно любите свою семью, это будет на сегодняшнем ужине!
Еда с каджунскими пряностями — любимая еда всей семьи, НО, поскольку большинство приправ доступны в супермаркетах, невозможно контролировать количество «остроты» или «мягкости» — острота является главной проблемой, если вы не переносите ее. жара. Эту каджунскую приправу можно легко адаптировать к своим вкусам и положить на что угодно. На сегодня это будет салат, часть которого пойдет в сливочную заправку, чтобы сохранить вкус!
Смесь паприки, чесночного порошка, орегано, тимьяна и кайенского перца, подобранная в соответствии с ВАШИМИ вкусовыми рецепторами, делает эту приправу из этого мира A. MAY.ZING.
Не желая портить приправленную каджунскими специями курицу соусом с другим вкусом, мы используем чайную ложку той же приправы и смешиваем ее со смесью цельного яичного майонеза и йогурта, чтобы сократить количество калорий без ущерба для вкуса. ЭТА ЗАПРАВКА — ЛУЧШАЯ часть всего салата! Я зарезервировал несколько чайных ложек, чтобы потушить крекеры позже, потому что HELLO CAJUN SPICED DIP!
Для этого салата я использовала куриные бедра , но я также пробовала с ними грудки, и это ТАК ЖЕ ВКУСНО!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ CAFE DELITES БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!
Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cafedelites в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАФЕ DELITES ПО ТЕЛЕФОНУ FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER
ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
- 4 без костей, куриные бедра без кожи, (или грудь)
Приправа Cajun:
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка Garlic Pupers
- 2 TASPOONS DRIED OREGAN
- 400SPON 9005 4.
- свежемолотый черный перец, отрегулируйте по своему вкусу
- 1-2 ч.0055
- 1 Ливанский огурец, расквартированный
- 2 чашки помидоров семейной реликвии, пополам
- 1 авокадо, нарезанный
- 1/4 из красного лука, нарезанный тонко
для приоритета:
- 1. майонез из цельных яиц
- 2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта (или сметаны)
Смешайте ингредиенты приправы Cajun в неглубокой миске и хорошо перемешайте. Оставьте 1 чайную ложку приправы для заправки и отложите в сторону.
Слегка обваляйте каждое куриное филе в приправе с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде-гриль (или на гриле, или в сковороде) на среднем огне до горячего (но не дымящегося). Обжарьте / обжарьте куриное филе с каждой стороны до золотистого цвета, хрустящей корочки и готовности. (Жарьте партиями, чтобы предотвратить выделение лишней воды.) Как только курица будет приготовлена, отложите ее в сторону и дайте ей отдохнуть.
Приготовьте салат из листьев салата, огурцов, помидоров, ломтиков авокадо и ломтиков лука. Куриное филе нарежьте полосками и выложите поверх салата.
Смешайте зарезервированную приправу cajun с майонезом и йогуртом (или сметаной). В этот момент вы можете добавить еще майонеза или йогурта (сметаны), соли или перца, по своему вкусу.
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателями
Средиземноморский салат с макаронами и лимоном
Вы здесь: Главная / Рецепты / Средиземноморский салат с макаронами и лимоном
By Karina 11 комментариев Рубрики: Pasta
Салат с макаронами, приготовленный из свежих ингредиентов средиземноморского салата и сбрызнутый невероятной заправкой из лимонных трав!
Насыщенный ароматом и идеально подходящий для любого случая, все сходят с ума от этого салата с макаронами! Мой средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и травами стал хитом среди читателей по всему миру, но многие спрашивали, как превратить его в вегетарианскую версию салата из макарон.
Вот оно!
Салат с макаронами Easy Summer
Добавление пасты к этому салату — это не только вкусная вегетарианская версия, но и ОГРОМНЫЙ ХИТ для всех, кого я попросил попробовать. Загружено всем средиземноморским:
- огурцами
- Оливки
- Вяленые томаты
- Сыр Фета
- Болгарский перец (стручковый)
- Салат
- Помидоры
- Красный лук
- Сливочные кусочки авокадо!
Вы не ошибетесь!
Еда в салате? ДА! Без мяса? ДА ДА!
Мне так и хочется сказать: «Смотри, мама! Никакого мяса!»
Рецепт идеального салата с макаронами
Холодный салат с макаронами делает его идеальным для лета. Его можно приготовить за день до подачи, оставив авокадо и помидоры до готовности к подаче, чтобы сохранить их как можно более свежими. Вы можете исключить некоторые ингредиенты, если хотите, или сделать его полностью самостоятельно и добавить все, что вам нравится!
Этот салат чрезвычайно универсален и прост в приготовлении.
Заправка для салата с макаронами
Используя ту же заправку, что и средиземноморский куриный салат , чтобы сохранить все ваши любимые ароматы в этом салате, вы, ребята, обязательно полюбите этот вариант! Идеально подходит для вечеринок, посиделок, застолья или просто для семейного ужина.
Что подавать с этим салатом из макарон
Этот салат из макарон подходит практически ко всему! Вы, конечно, можете подать его в качестве гарнира к любому из следующих блюд:
- Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле
- Бараньи отбивные
- Жареный лосось или любая другая рыба
- Жареный цыпленок в духовке
- Сувлаки из баранины по-гречески
- Бургеры из индейки
- Котлеты из говядины
- Обжаренные куриные бедра с лимоном
Варианты приготовления этого салата безграничны. Вы можете добавить маринованные артишоки, жареный перец, козий сыр вместо феты, рукколу или шпинат вместо или с салат и т. д!
Нужно больше вдохновения для гарнира? Попробуйте эти!
Салат с макаронами капрезе
Греческий салат с авокадо и соусом для греческого салата
Картофельный салат с беконом и маринованными огурцами
Салат из кукурузы
- 12 унций | 350 г сухой пасты (пенне)
ДЛЯ ЛИМОННОЙ ЗАПРАВКИ:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 2 tablespoons water
- 2 tablespoons finely chopped fresh parsley
- 2 teaspoons garlic , minced
- 2 teaspoons dried oregano , minced
- 1 teaspoon dried basil
- 1/2 teaspoon salt
- Cracked pepper , to taste
ДЛЯ САЛАТА:
- 4 чашки листьев салата романо (или кос), вымытых и высушенных
- 1 большой огурец, нарезанный кубиками
- 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный
- ), очищенный от семян и нарезанный тонкими полосками
- 9 унций (250 г) помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- ½ чашки оливок каламата без косточек, нарезанных
- 1/3 чашки вяленых помидоров, упакованных в масло, высушенных
- 5-6 столовых ложек раскрошенного сыра фета
Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente.