Рецепт торта медовика: Торт медовик на Gastronom.ru

Торт «Медовик» классический – пошаговый рецепт с фото

Торт Медовик на столе — это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе — радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты.

Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом — Медовик по классическому рецепту.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 16 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    16

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 8 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 341 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Мука – 500 г
  • Сметана – 250 г 25% и выше
  • Молоко сгущенное – 180 г
  • Сода – 1.5 ч.л.
  • Сахар – 300 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мед – 70 г
  • Масло сливочное – 200 г

Приготовление: Шаг 1

  • Несколько общих советов по приготовлению торта Медовик по классическому рецепту: во-первых, количество яиц указано для категории С-0 (это крупные яйца), если у вас другая категория, и яйца, соответственно, меньшего размера, то возьмите 4 шт.

    Во-вторых, вкус коржей очень зависит от меда: чем темнее будет мед, тем более насыщенный медовый вкус будет у торта.

    Но будьте осторожны — темный мед может дать легкую горчинку. Брать мед можно жидкий или густой (у меня последний вариант).

    Приступим же к приготовлению нашего Медовика (классический рецепт).

    В миске слегка взбалтываю яйца венчиком.

  • Шаг 2

    В небольшой кастрюльке с толстым дном соединяю 200 г сахара, мед и половину сливочного масла. Даю меду растаять на среднем огне, помешивая. К медово-масляной массе выливаю яйца и помешиваю до растворения сахара и сливочного масла. Готовлю 5-7 минут.

  • Шаг 3

    Добавляю соду и оставляю еще на минутку на огне. Все должно вырасти в два раза в объеме. Снимаю с огня.

  • Шаг 4

    Переливаю массу из кастрюли в большую миску и постепенно всыпаю муку. Вымешиваю тесто до однородности. Аккуратно формирую шар и даю тесту остыть в течение пары-тройки минут.

    Тесто разделяю на восемь частей и скатываю каждую в шар. Накрываю полотенцем, чтобы не заветрилось, пока будет разогреваться духовка (температура 200°С).

  • Шаг 5

    Из каждого колобка раскатываю тонкий пласт, делаю наколы вилкой и отправляю в духовку (3 минуты на корж).

    Чтобы корж не деформировался, раскатывайте прямо на бумаге, а потом переносите на противень.

  • Шаг 6

    Из еще теплого коржа вырезаю круг или квадрат нужного размера.
    То, что осталось от коржей, складываю в блендер и измельчаю — они пойдут на украшение торта.

  • Шаг 7

    Теперь можно взяться и за приготовление крема.

    В классическом Медовике сметанный крем, но я предлагаю сделать сразу два вкуснейших крема: со сгущенным молоком и сметанный.

    Выбирая сметану для крема, нужно помнить одно — чем выше будет жирность сметаны, тем более сочным получится торт.

    Для сметанного крема взбиваю сметану миксером, постепенно подсыпая оставшийся сахар. Это займет минут 10-15 вашего времени.

  • Шаг 8

    Для второго крема нужно именно сгущенное молоко без лишних добавок. Никакая сгущенка или сгущенный молочный продукт с растительными жирами не пойдет.

    Взбиваю оставшееся размягченное сливочное масло со сгущенным молоком в однородный крем.

  • Шаг 9

    Теперь можно и сборкой торта заняться. На блюдо выкладываю корж и промазываю его кремом (сметанным, например). Накрываю другим коржом и снова промазываю кремом (теперь уже другим). Повторяю, пока не закончатся коржи.

  • Шаг 10

    Бока торта промазываю оставшимся кремом и посыпаю измельченными обрезками.

  • Шаг 11

    Убираю торт Медовик классический рецепт в холодильник для лучшей пропитки на ночь.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Классические советские торты, Рецепты, Рецепты сладостей, Торты: проверенные рецепты, Что можно приготовить на 1 сентября

Автор: Valentina Maslova Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Valentina Maslova

Особенности торта «Медовик» — Лучшие рецепты тортов от Tortydoma.

ru

Торт медовик очень вкусный и полезный. Его можно готовить со сметанным кремом или со сгущёнкой. Оба варианта получаются замечательными. Чтобы торт приобрёл праздничный вид, его можно сверху украсить шоколадными пчёлками, сделанными собственноручно или приобретёнными в магазине. Время приготовления 60 минут. Относится к песочному типу.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Процесс приготовления:

Ингредиенты:

Чтобы приготовить тесто возьмите:

  1. Яйца – 2 шт.;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Муку – 700 грамм;
  4. Мёд – 45 грамм;
  5. Соду – 10 грамм;
  6. Уксус – 1 ложку.

Чтобы приготовить крем потребуется:

  1. Яйцо;
  2. Сахар – 200 грамм;
  3. Сметана – 250 грамм;
  4. Сливочное масло – 1 пачка.

Украшать торт медовик будем грецкими орехами и шоколадом.

Процесс приготовления:

Печём коржи для медовика:

  1. Сахар смешайте с яйцами и варите 5 минут на водяной бане до пышности;
  2. Добавьте мёд и тщательно перемешайте;
  3. Держа над баней, добавьте 250 грамм муки и перемешайте;
  4. Добавьте соду и снова 250 грамм муки. Перемешайте;
  5. Добавьте уксус и остаток муки. Перемешав, снимите с огня;
  6. Когда тесто немного остынет, вымесите его руками и разделите на 6 кусочков;
  7. Каждый кусочек превратите в корж, и наколите вилкой;
  8. Выпекать в горячей духовке примерно 6 минут.

Рецепт приготовления крема для медовика:

  1. Взбейте над водяной баней яйцо с сахаром;
  2. Добавьте сметану и с помощью миксера взбейте до однородности;
  3. Снимите с огня и немного остудите;
  4. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте миксером до густоты (взбивать нужно 10 минут).

Торт медовик собирается аккуратно и по такой схеме:

  1. Каждый корж промажьте кремом;
  2. Сверху обсыпьте измельчённой крошкой;
  3. Украсьте шоколадом и грецкими орехами.

Медовик можно приготовить со сгущёнкой. Для крема понадобится:

  1. Сливочное масло – 1 пачка;
  2. Сгущённое молоко – 1 баночка;
  3. Какао.

Мягкое масло взбейте с помощью миксера. Затем добавьте в него сгущённое молоко и какао (если вы не любитель какао, можно обойтись без него). Продолжайте взбивать до однородности. Готовым кремом смазать все коржи. Украсить торт мелкой крошкой или орехами.

Советы приготовления медовика.
Чтобы торт получился вкусным и ароматным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Выбирая мёд, смотрите на его цвет. Тёмный оттенок будет видно на торте, зато будет отлично чувствоваться вкус и аромат мёда;
  2. Чтобы торт лучше пропитался нужно брать сметану меньшей жирности. Но, тогда между коржами крема останется мало;
  3. Если ваша цель – сочный и жирный торт, возьмите для крема жирную сметану. Можно даже взять больше чем указано в рецепте;
  4. Если торт выпекаете не на соде, а на разрыхлителе, его нужно добавлять в конце замеса теста, смешав с последним стаканом муки;
  5. Чтобы медовик приобрёл более изысканный вкус по желанию его можно прослоить курагой, черносливом, изюмом, орехами;
  6. Сверху можно украсить как белым, так и чёрным молочным шоколадом, натёртым на тёрке.

Важное примечание! Такой торт лучше всего готовить людям, у которых нет аллергии на мёд. Подавать с ароматным чаем. Торт понравится всем гурманам сладкого и будет съеден за считанные секунды. Он станет настоящим украшением праздничного стола и гармонично дополнит праздничное меню.

Советуем приготовить:

  1. Печём особенный торт с медом
  2. Торт «Медовик» с орехами
  3. Торт медовик со сметаной
  4. Рецепт простого медового торта

Honey Cake — Building Feasts

Рецепты, Что-то сладкое, Праздники и праздникиХанна Геллер торт, праздник, безмолочные продукты, десерт, золотой сироп, праздничная выпечка, мед, Марси Голдман, Новый год, Рош ха-Шана5 Комментарии

Рецепты, Что-то сладкое, Праздники и праздникиХанна Геллер торт, праздник, безмолочный, десерт, золотой сироп, праздничная выпечка, мед, Марси Голдман, Новый год, Рош ха-Шана5 Комментарии

Что-то происходит со мной вокруг фестивалей и праздников. Я зацикливаюсь на (а) сезонной выпечке и превращаю свою кухню в фабрику по изготовлению подарков. Часто я даже не уверен, кто станет счастливым получателем, но я штампую партии сладостей, чтобы раздать их в бешеном, почти одержимом состоянии.

Пожалуй, в это время года чаще всего просят приготовить медовик. Традиционно подается на Рош ха-Шана (еврейский Новый год), который выпадает на следующей неделе. Мед присутствует во многих праздничных блюдах, символизируя сладкий Новый год. Попробовав множество рецептов медовых тортов с разной степенью успеха, я наткнулся на Марси Голдман и никогда не оглядывался назад. Ее пирог чудесно приправлен, сладок и чрезвычайно влажен, и он обратит в веру любого человека, который поклялся никогда не ever снова съесть кусок сухого безвкусного медовика.

Марси Голдман — королева праздничных угощений, известная не только своим Величественным и Влажным Медовым Пирогом, но и своими Карамельными Мазо Хрустящими и Маффинами на Пахте. И я делала ее рецепт медового торта, дословно, годами.

Пока моя соседка не принесла мне медовик ее мамы. И он был не только влажным, он был темным и липким и непохожим ни на один медовик, который я когда-либо пробовал. Я без зазрения совести выпросила рецепт, о котором говорила, что мама не слишком хочет делиться (под предлогом «семейной тайны»).

Но в конце концов я утомил ее, и когда она, наконец, отдала тщательно переписанный лист бумаги (теперь надежно склеенный в блокнот), секрет был раскрыт. На самом деле это был вовсе не медовик. Это был торт с золотым сиропом. И полностью изменить правила игры. Я начал возиться. Я чувствовал себя немного мошенником, делая медовый торт без или на самом деле в тесте, но замена половины меда в версии Марси золотым сиропом сделала и без того идеальный торт еще лучше.

Итак, все, кто просил, наденьте фартуки. У вас есть неделя, чтобы испечь и подать этот пирог на праздник Рош ха-Шана или просто насладиться им с чашечкой кофе.

Поделитесь, пожалуйста, вашими традиционными рецептами медовиков, я бы с удовольствием попробовала!

Примечание:

В качестве подарков я делаю их в виде булочек, но когда я подаю их в качестве одного из своих десертов или к чаю во время праздника, я делаю их в круглой форме диаметром 25 см (9 1/2-10 дюймов), трубчатая кастрюля или кастрюля для ангельской еды. По этому рецепту можно приготовить либо три буханки размером 20×11 см (8×4 1/2 дюйма), либо один большой пирог.

Для украшения я либо посыпаю сверху нарезанным миндалем (хотя я часто громко ругаюсь примерно через 10 минут после того, как они отправятся в духовку, когда я понимаю, что миндаль все еще на столе, а не на тортах), либо я сделать простую медовую глазурь (рецепт ниже). В этой версии рецепта Марси используется шоколадная глазурь, которая также работает на удивление блестяще.

Медовый торт

Адаптировано из книги Марси Голдман «Величественный и влажный новогодний медовый торт» в «Сокровищнице еврейской праздничной выпечки» (или где угодно в Интернете!)

440G (3 1/2 стакана) Простая мука

1 ст. 2 ч.л. молотого душистого перца

250 мл (1 стакан) растительного масла

175 г (1/2 стакана) меда

175 г (1/2 стакана) золотого сиропа

300 г (1 1/2 стакана) сахарной пудры

100002 10002 (1/2 стакана) мягкого коричневого сахара

3 больших яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

180 мл (3/4 стакана) апельсинового сока

250 мл (1 стакан) свежезаваренного кофе (или крепкого чая)

Посыпка:

либо горсть измельченного миндаля

или

Медовая глазурь 50

Медовая глазурь 50

/2 стакана) просеянной сахарной пудры

1 ст.л. меда

1-3 ч.л. горячей воды

Разогреть духовку до 180°C (350F)

Смажьте жиром и застелите формы для хлеба пергаментом для выпечки. Если вы используете сковороду или сковороду, убедитесь, что она очень хорошо смазана жиром и посыпана мукой.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты, добавив кофе в последнюю очередь.

Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте влажные ингредиенты, перемешайте сильным венчиком или деревянной ложкой и перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. (Вы можете попробовать смешать его в электрическом миксере, но это очень жидкое тесто, и мое тесто подойдет везде!)0005

Поместите пирог(и) на противень в духовку и выпекайте формы для хлеба в течение 40-45 минут или бисквит/ангельские пироги в течение 55-65 минут или до тех пор, пока пирог не станет пружинить при легком нажатии. Поскольку тесто жидкое, это может занять больше времени, в зависимости от вашей духовки.

Дайте остыть не менее 15 минут, прежде чем вынимать из формы.

Пока кекс остывает, если вы хотите его покрыть глазурью, смешайте сахарную пудру, мед и 1-3 ч.л. горячей воды, в зависимости от желаемой густоты.

Когда кекс еще теплый, нанесите глазурь на него ложкой или смажьте.

Наслаждайтесь!

Ханна Геллер

0 лайков

Что-то сладкое, Праздники, РецептыХанна Геллер ягоды, ежевика, праздник, сливки, десерт, яйца, инжир, безе, павлова, Рош ха-Шана, сезонное, йогуртКомментарий

Листовая сковорода Паволва с инжиром и ягодами

Что-то сладкое, Праздники и рецепты, РецептыХанна Геллер ягоды, ежевика, праздник, сливки, десерт, яйца, инжир, безе, павлова, Рош а-Шана, сезонный, йогуртКомментарий

Что-то сладкое, Праздники и праздники, РецептыХанна Геллер яблоко, выпечка, торт, праздник, Клюква, без молока, праздничная выпечка, арахис, груша, День благодарения3 Комментарии

Грушевый пирог с клюквой и орехами

Что-то сладкое, Праздники и праздники, РецептыХанна Геллер яблоко, выпечка, торт, праздник, Клюква, без молока, праздничная выпечка, арахис, груша, День Благодарения3 Комментарии

Праздники и праздники, Что-то сладкое, РецептыХанна Геллер миндаль, торт, шоколад, без молочных продуктов, десерт, без глютена, праздники, ПесахКомментарий

Торт «Шоколадное облако» (подходит для Песаха)

Праздники и праздники, Сладкое , РецептыХанна Геллер миндаль, торт, шоколад, без молочных продуктов, десерт, без глютена, праздники, ПасхаКомментарий

Рецепты, Что-нибудь сладкое, Праздники и праздникиХанна Геллер выпечка, торжества, шоколадный торт, безмолочные продукты, десерт, без глютена, молотый миндаль, праздники, Нигелиссима, Нигелла Лоусон, торт с оливковым маслом, ПесахКомментарий

Шоколад Нигеллы Торт с оливковым маслом

Рецепты, сладости, праздники и праздникиХанна Геллер выпечка, торжества, шоколадный торт, без молочных продуктов, десерт, без глютена, молотый миндаль, праздники, Nigelissima, Nigella Lawson, торт с оливковым маслом, ПасхаКомментарий

Праздники и праздники, Что-то сладкое, Рецепты Слова Ханны и фотографии Джереми Имбирный торт

Celebrations & Holidays, Something Sweet, RecipesWords by Hanna and Photographs by Jeremy имбирный торт, David Lebovitz, Claire Ptak, Justing Gellatl, Annie Bell, выпечка, самодельные подарки, безмолочный десерт, безмолочный десертКомментарий

Рецепт нежного имбирно-медового торта on Food52

Фото кремтеа
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 45 минут
  • Обслуживает толпа (можно уменьшить вдвое)

Перейти к рецепту

Заметки автора

Это медовый пирог моей мамы и традиционное угощение на Рош ха-Шана. Он имеет нежный оттенок апельсина и специй, а также влажный мякиш. Вкусы мягкие и сладкие. Верхние самостоятельные глазури из мёда в кляре. В этом рецепте отсутствует горечь, которая часто встречается в других версиях, возникающая из-за слишком большого количества кофе и специй; на самом деле это единственный, который я буду печь. Получается большой медовый торт, который обслуживает толпу. Лучше всего испечь его на день или больше раньше и дать ему созреть; становится все лучше и лучше.
Примечание автора: Пожалуйста, попробуйте, как написано, прежде чем поддаться искушению возиться с этим рецептом. Он просто прекрасен и совершенен таким, какой он есть. — сливочный чай

— чай со сливками

Ингредиенты
  • 4 1 / 2 чашки мука
  • 2 чайные ложки пищевая сода
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 2 чайные ложки всего следующие специи: душистый перец, молотый имбирь, гвоздика и мускатный орех.
  • несколько щепоток свежемолотого черного перца (по желанию, но хорошо)
  • 1 чашка фасованный коричневый сахар
  • 1 чашка сахар-песок
  • 1 / 2 чашка сафлоровое масло
  • 4 крупные яйца
  • 1 чашка плюс 2т меда, подогретый
  • 1 чашка крепкий кофе, еще теплый
  • тертая цедра и сок одного большого апельсина
  • 2 столовые ложки засахаренный имбирь, нарезанный (больше, если вы любите засахаренный имбирь ИЛИ такое же количество засахаренной апельсиновой цедры
  • 1 чашка измельченные грецкие орехи (по желанию)

В этом рецепте

Указания
  1. Предварительно разогрейте духовку до 325º. Смажьте жиром и посыпьте мукой большую форму для запекания или выпечки размером 15 х 10 и застелите ее пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *