Салаты с вареной рыбой: Рецепт салата с отварной рыбой

Содержание

Салат из отварной рыбы с фасолью и оливками

 

Ингредиенты:

  • Треска или минтай – 800 грамм.
  • Листовой салат — 1 пучок.
  • Яйца — 3 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Консервированная фасоль — 2-3 ст. л.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Оливки.
  • Петрушка — 2-3 веточки.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль и перец.


Салат из отварной рыбы — закуска простая, но очень вкусная и полезная. В отличие от консервированной, соленой и копченой, вареная рыба сохраняет больше необходимых человеку микроэлементов, к тому же в ней нет канцерогенов или лишних жиров, появляющихся в результате жарки.


Из отварной рыбы можно приготовить множество салатов, рыбный вкус хорошо сочетается с большинством продуктов: свежими и вареными овощами, рисом, яйцами, сыром, морепродуктами, даже фруктами.

Сама рыба может быть любой, хотя предпочтение стоит отдать морским видам: тресковым и лососевыми видами, тунцу, сельдевым.

Отварная рыба в повседневном меню


Вкусный салат с отварной рыбой, включенный в ежедневное меню, способен улучшить самочувствие за счет высокого содержания в основном ингредиенте жирных омега-3 кислот, которые сами не вырабатываются в организме, а поступают только с пищей. С их помощью можно снизить количество холестерина в крови, улучшить работу мозга и сердечно-сосудистой системы.

 


В свежей жирной отварной рыбе омега-3 кислот больше всего, поэтому салаты из нее самые полезные. Также в рыбе содержится много витаминов А и D, фтора и йода, что благотворно влияет на обмен веществ и позволяет избежать многих заболеваний, вызванных нарушением гормонального фона.


Салат с отварной рыбой, красной или белой, — это еще и диетическое блюдо, богатое белком, но легко усваивающееся. Рыба, в отличие от мяса или птицы переваривается быстрее в два раза, не оставляет чувства тяжести.

 

 

Калорийность салата из отварной рыбы низкая, в зависимости от вида колеблется от 99 до 180 ккал на 100 грамм продукта, например, салат с отварной рыбой и морковью идеален в качестве легкого ужина для всех, кто следит за фигурой. Для увеличения питательной ценности в такие закуски обязательно добавляют много свежей зелени, особенно укропа, который хорошо сочетается по вкусу с вареной рыбой.


Рецептов салатов с отварной рыбой очень много, рыбные закуски можно и нужно есть каждый день и на праздничном столе они займут почетное место. Готовить такие блюда просто, быстро и недорого.

 

Классический рыбный салат можно приготовить из самых доступных продуктов: вареной рыбы (трески или горбуши), моркови и лука, рецепт можно менять по своему усмотрению и добавлять в него ингредиенты по вкусу, например, рис или болгарский перец, картофель или огурцы.

 


Салат с морковью и луком лучше всего готовить из плотной вареной рыбы, например, семги, горбуши или трески. Заправка имеет большое значение, именно она придает блюду изысканности и многогранности, салат из отварной рыбы готовят с растительным маслом или его смесью с уксусом, майонезом или сметанным соусом. Для пикантности можно добавить чеснок, тмин, пряную зелень, хрен или горчицу.


Благодаря рецептам с фото каждый день можно готовить разные салаты с отварной рыбой, радуя себя и своих близких вкусными, но полезными блюдами.

Приготовление


Салат с отварной рыбой и яйцом и фасолью оптимально есть на завтрак или обед, это белковое блюдо зарядит энергией на весь день, а свежий и сочный вкус поднимет настроение.

  1. Сперва следует почистить рыбу и опустить ее в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности (около 20 минут), после чего остудить и отделить от костей. Мякоть нарезать брусочками.
  2. Сварить вкрутую яйца, охладить их и очистить, после чего измельчить вилкой или на терке.
  3. Лук порезать как можно мельче.
  4. Перец с помидором очистить от семян, а мякоть порезать средними кубиками.
  5. Мелко порезать маринованный огурец.
  6. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты, добавить консервированную фасоль, порезанные половинками оливки.
  7. Отдельно смешать заправку из растительного масла, уксуса и горчицы. Полить ей салат, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

 

 

Салат с отварной рыбой лучше подавать порционно, как на фото, для этого на отдельные тарелки положить салатные листья (их можно порвать руками), а уже сверху выложить горкой массу. Сверху салат посолить крупной морской солью и посыпать свежемолотым черным перцем. Украсить можно четвертинками вареного яйца.

Варианты


Из отварной рыбы можно готовить теплые салаты с картошкой, макаронами или рисом. Эти блюда характерны итальянской кухне. Рецепт картофельного салата с отварной красной или белой рыбой относится к категории простых, блюдо сможет приготовить даже неопытная хозяйка, потратив при этом минимум времени.

 


Рыбу или филе нужно сварить в подсоленной воде, после чего достать, при необходимости очистить от костей и пересыпать свежей или сушеной зеленью орегано. В это время отварить картофель, очистить его и порезать кубиками. Рыбу так же измельчить, смешать с картошкой и посыпать зеленым луком или базиликом. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с винным уксусом и солью.


По тому же принципу готовится салат с отварной рыбой и рисом. Чтобы закуска получилась не сухой, стоит добавить сочные ингредиенты: сладкий перец и красный лук, зеленый горошек или кукурузу. Заправить салат можно майонезом с добавлением чеснока или других специй по вкусу.

 


Для праздничного стола можно приготовить сытный и удивительно вкусный слоеный салат с отварной рыбой и сыром. Слои укладываются в следующем порядке: натертый на терке вареный картофель, измельченная рыба, тертая вареная морковь, измельченные яичные белки, тертый сыр.


Все слои промазываются соусом, но вместо майонеза лучше использовать тартар. Приготовить его можно из двух вареных и одного сырого желтков, растительного масла, горчицы, лимонного сока и растертого зеленого лука.

 

 

Все ингредиенты перемешиваются до однородности, а в конце добавляют измельченные соленые огурчики или каперсы, солят и перчат.


Салат с отварной рыбой получится вкусней, если его готовить с жареным или маринованным луком, добавлять хрен и горчицу. Для украшения блюд можно использовать зелень, вареную морковь, свежие огурчики, икру.

Салат с вареной рыбой и капустой, рецепт с фото

Салат с вареной рыбой и капустой – это недорогой вариант салата с рыбой. В салате с рыбой сочетаются свежие и соленые овощи, что делает его полезным.

Выбор рыбы для салата

Для этого салата подойдут нежирные сорта белой рыбы. Предлагаем использовать минтай, хек или треску, потому что эти сорта рыбы распространены повсеместно. Возможно, в ваших местах водятся другие рыбы, попробуйте приготовить этот салат с ними.

Дополнение салата овощами

В этом салате предлагаем использовать свежую капусту и зеленый лук. Капуста содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон: салаты с ней насыщают надолго. В капусте, как и в зеленом луке, содержится много витаминов и микроэлементов.

Обычно капусту добавляют в свежие салаты из огурцов и помидоров: это летний вариант. В осенне-зимний период капуста сохраняет свои полезных и питательные свойства в отличие от многих других овощей. И вот такой салат – это прекрасный вариант ее использования.

Вот еще несколько вариантов салатов из капусты:

Ингредиенты


  • Рыба белая — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Огурцы соленые — 1 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат с вареной рыбой и капустой

  1. Освободить кусочки рыбы от костей и кожи. Разобрать на мелкие части.

  2. Мелко нарезать лук и соленый огурец.

    Если огурец слишком соленый, то его можно предварительно промыть.

  3. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

  4. Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками, чтобы она дала сок.

  5. В миске соединить капусту, рыбу, зеленый лук и огурцы.

    Можно оставить небольшое количества лука для украшения салата.

  6. Все перемешать и заправить майонезом.

  7. Салат с вареной рыбой и капустой готов. При подаче можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с кальмарами, вареной рыбой, крабовыми палочками и сыром

Хочу предложить вам рецепт очень интересного салата с рыбой, кальмарами, крабовыми палочками и сыром пармезаном. Такой салат станет украшением вашего стола, независимо от того, будет ли это праздничное застолье или ужин в семейном кругу.

Салат понравится не только взрослым, но и детям. Тем, кто не приветствует крабовые палочки, могу посоветовать их заменить на креветки.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить салат с отварной рыбой, кальмарами, крабовыми палочками и сыром, вам потребуется:

сыр пармезан – 50 г
кальмары очищенные – 200 г
филе рыбы – 200 г
палочки крабовые – 100 г
яйца куриные – 4 шт.
горошек зеленый консервированный – 1 банка
майонез – 200 г

Как приготовить салат с отварной рыбой, кальмарами, крабовыми палочками и сыром:

1. Для начала нужно подготовить ингредиенты для салата. На плиту поставить три кастрюли с водой и довести воду в них до кипения.
2. В первую кастрюлю положить филе рыбы по вашему вкусу; я готовила и с судаком, и с форелью, мне эти два сорта рыбы очень нравятся. Посолить воду по вкусу и варить рыбу до готовности. Затем вытащить  из воды на тарелку и остудить.
3. Во вторую кастрюлю добавить соли, положить яйца и варить 6 минут, затем кастрюлю с яйцами снять с огня, воду горячую слить, а яйца залить холодной водой, подержать в ней минут 10-15, затем достать яйца и очистить.


4. В третью кастрюлю, когда вода закипит, подсолить ее и положить очищенных кальмаров, перед этим их хорошо помыть. Варить кальмаров 2 минуты, затем кальмаров достать, выложить на тарелку и остудить.
5. Палочки крабовые разморозить заранее, банку с горошком открыть и жидкость слить.
6. Взять миску и всыпать зеленый горошек.
7. Нарезать крабовые палочки кубиком и переложить в миску с горошком.
8. Яйца натереть на терке или же нарезать кубиками, переложить в миску к горошку.
9. Филе рыбы нарезать или нарвать руками, переложить в миску к остальным ингредиентам салата.
10. Кальмаров нарезать произвольно, можно соломкой, а можно кольцами, и отправить туда же.
11. Сыр пармезан нарезать некрупными кубиками и добавить в салат.
12. Добавить к остальным ингредиентам майонез, хорошо перемешать, попробовать на вкус, если мало соли, досолить.
13. Подавать салат к столу можно сразу, переложив его в салатник, а для праздничного стола предварительно украсить.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка»

Главная » Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты

Мы часто делаем салаты с соленой, копченой, консервированной рыбой, совершенно игнорируя отварную. Видимо срабатывает установка, что то, что полезно — не всегда вкусно. Надеюсь, этот салат изменит такое мнение.

Ингредиенты:
  • 300-350 г любой отварной (припущенной) с солью рыбы
  • 3 яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 2 небольшие картофелины
  • 1 отварная свекла
  • 1 луковица
  • Готовый хрен, лимонный сок, майонез, соль по вкусу
Салат выкладывать слоями, хорошо промазывая майонезом. Тертый вареный картофель, соль:
Рыбное филе, разобранное на кусочки (сбрызнуть лимонным соком и слегка смазать хреном):
Измельченный лук:
Тертые огурцы (отжать):
Тертые белки, соль:
Тертая свекла:
Верх посыпать раскрошенным желтком:
Перед подачей хорошо охладить:
Представленный рецепт «Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка»», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, лук, Маринованные огурцы, Рыба, Свекла, Соленые огурцы, Форель, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный салат с отварной рыбой и свеклой «Маргаритка» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты

Салат из отварной рыбы полезен и низкокалориен


Сегодня готовим салат из отварной рыбы. О салатах, приготовленных с использованием отварной рыбы, можно сказать, что в таких блюдах сочетается польза и насыщенность вкусовых качеств. При этом готовить их просто, потому как ингредиенты, что входят в их состав, купить можно за доступную цену. Такие блюда потребляются повседневно. Но они способны одновременно украсить и праздничный стол. Рыба допускается для добавления в салаты любая.

Но главным требованием считается её свежесть и полное отсутствие костей. Стоит отметить, что оптимальным вариантом термической обработки рыбы является её варка. После кулинарной обработки подобного вида можно сохранить максимальную долю микроэлементов. Рыбе не свойственно насыщаться канцерогенами, как это было бы в процессе жарения или копчения. Следовательно, вареной рыбе характерна способность к сохранению всего самого полезного. В качестве бесценного ингредиента рыба выступает именно в салатах.

Японцы, вообще сделали рыбу своей ежедневной пищей. Поэтому им легко сохранять молодость, красоту, ум и своё здоровье, употребляя этот продукт ежедневно. Мы конечно, не готовы принимать в пищу рыбу в сыром виде. Отварное же мясо вполне годится для применения в качестве ингредиента для салатов.

Существует сотни рецептов, способствующих грамотному приготовлению салатов, базовым компонентом для
которых стала рыба. Делаем салат из отварной рыбы и запасаемся витаминами!

Содержание статьи

Отварная треска в салате «Посейдон»

Для приготовления этого блюда важно обзавестись:

  • 750 граммовой порцией трески,
  • пятью куриными яйцами,
  • парой луковиц,
  • оливковым майонезом,
  • чайной ложкой сахара,
  • парой столовых ложек уксуса,
  • гвоздикой,
  • черным молотым перцем,
  • петрушкой и солью.

Сначала отвариваем треску, вынимаем и охлаждаем. Затем разбираем, посредством снятия шкурки и удаления всех косточек (очень важно, иначе повреждена, может быть, ротовая полость). Вручную измельчаем мясо мелкими кусочками. Охлаждаем сваренные яйца вкрутую. Четыре из пяти рубим, последнее же предназначено для украшения салата.

Шинкуем репчатый лук, располагаем в глубокую тарелку, залив кипятком с целью его размягчения. К луку добавляется уксус, щепотка соли, сахарный песок. Вносим специи в небольшом количестве: молотый перец, гвоздику.

Выливаем смесь в кастрюльку с целью доведения до кипения. Когда она закипит, откидываем её на дуршлаг, удалив гвоздику. Производим соединение трески, измельченных яиц и маринованного лука. Заправляем оливковым майонезом. Солим и перчим по желанию. Тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо, свежей зеленью и неиспользованным яйцом.

Отварная семга в салате «Речной король»

Обзаводимся:

  • 270 граммовой порцией отварной семги (лосося),
  • 150 г картофеля,
  • свежими томатами,
  • кислыми яблоками и огурцами – по 100 г овощей,
  • 40 г салата зеленого,
  • 150 г майонеза провансаль,
  • 50 г маслин,
  • 30 г красной икры,
  • 200 г креветок,
  • молотым белым перцем,
  • укропом и солью.

Семга отваривается до готовности. С неё снимается шкурка и извлекаются косточки. Мясо подвергается измельчению. Картофель отваривается и с неё удаляется кожура. Производим нарезку помидоров, яблок небольшими ломтиками. Картошка измельчается аналогичным способом. Вручную рвем на части листья зелёного салата. Осуществляем соединение всех ингредиентов. Далее добавляем майонез, солим, вносим специи и тщательно смешиваем. Салатная смесь горкой выкладывается в салатницу. Для того чтобы эстетично оформить салат, можно воспользоваться отварными креветками, укропом и красной икрой.

Овощи и отварная рыба в салате «Овощная радость»

Для приготовления блюда обеспечиваем себя:

  • отварной рыбой (не хеком) в количестве 270 г,
  • одной морковкой,
  • парой картофелин,
  • луковицей,
  • пучком зеленого лука,
  • молотым белым перцем,
  • одной штукой сладкого болгарского перца и
  • одним соленым огурцом,
  • пятью ложками зелёного горошка,
  • парой яиц,
  • майонезом провансаль – 200 граммами и солью.

Рыба отваривается и разделывается. Разрезается на мелкие кусочки. Отваривается также картофель с морковкой, которая нарезаются впоследствии заодно с репчатым луком кубиками. Перец рубится соломкой. Зелёный лук вместе с яйцами мелко рубятся с целью соединения со всеми компонентами будущего салата в просторной салатнице. Добавляется майонез, после чего все ингредиенты перемешиваются. По вкусу добавляется зелёный горошек. Чтобы салат не получился сухим не нужно перебарщивать. Салат динамично перемешивается, украшается кружочками отварной морковки, стрелками зелёного лука и горошком.

Отварная ставрида и грибы в салате «Вкус леса»

С целью приготовления этого блюда потребуется вооружиться:

  • 225 г отварного филе ставриды,
  • длинно зернистым рисом – 225 граммами,
  • 100 г майонеза оливкового,
  • парой яблок сладко-кислых сортов,
  • парой куриных яиц,
  • 100 г маринованных белых грибов,
  • 70 г зелёного салата,
  • пучком укропа,
  • петрушки,
  • кинзы и солью.

Нарезаем отварное филе ставриды (не костлявую рыбу любого сорта) на мелкие кусочки. Очищаем свежие яблоки от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и рубим. Отвариваем рис. Измельчаем маринованные белые грибы произвольно. Соединяем ингредиенты и заправляем майонезом. Смесь выкладываем в салатник, выстланный аккуратно листьями зелёного салата. Украшение салата производим петрушкой или укропом. На поверхность блюда можно выложить целый рисунок, пользуясь яблоками, желтками и грибами.

Отварная рыба и фасоль в салате «Ленинград»

Для приготовления блюда обзаводимся:

  • одной треской,
  • 150 г зеленого салата,
  • одной штукой сладкого болгарского перца,
  • репчатой луковицей,
  • помидором,
  • ложкой красной фасоли,
  • ложкой каперсов,
  • оливками без косточек,
  • ложкой подсолнечного масла и столового уксуса,
  • половиной чайной ложки горчицы сладкой,
  • молотым черным перцем,
  • солью и петрушкой.

Треска отваривается в соленой воде, охлаждается и отделяется мясо рыбы от костей. Нарезается брусочками. Куриные яйца мелко рубятся. Репчатый лук шинкуется. Осуществляется нарезка помидора и перца кубиками. Красная фасоль отваривается и охлаждается естественным образом. Все компоненты салата соединяются и хорошо перемешиваются, заправляются подсолнечным маслом, сверху посыпаются черным перцем. Салат из отварной рыбы готов.

Русский салат из отварной рыбы

Читайте также

Салат «Русский»

Салат «Русский» 200–300 г рыбного филе без кожи и костей, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, ? стакана растительного масла, 1–2 лавровых листа, соль, 2–3 горошины черного перца Рыбу отварить в небольшом количестве воды с пряностями, охладить и нарезать

Салат «Русский»

Салат «Русский» Очистить от кожуры и сердцевины яблоко. Нарезать небольшими кубиками вареный картофель; полосками — яблоки, соленые огурцы, предварительно вымоченную и разделанную на филе сельдь, вареное или жареное мясо. Приготовить соус из горчицы, уксуса, хрена,

Русский салат

Русский салат Состав: ветчина — 200 г, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., зеленый горошек — 1 стакан, свежие грибы — 5 шт., соленые огурцы — 2 шт., яблоко — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., майонез — 0,5 стакана, соль.Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать на

РУССКИЙ САЛАТ

РУССКИЙ САЛАТ 3–4 шт. вареного картофеля, 250 г вареной или жареной свинины или говядины, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная и очищенная от внутренностей сельдь, 2 вареных свеклы. Для соуса: 5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки

Салат «Русский»

Салат «Русский» Ингредиенты:3–4 отварные картофелины, 2 вареные моркови, 1 стакан зеленого горошка, 4–5 свежих грибов, 1–2 соленых огурца, 200 г ветчины или вареной колбасы, 1 яблоко, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана майонеза, соль.Способ приготовления:Картофель, морковь, огурцы,

Салат русский

Салат русский 250 — 300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый по вкусу, 3–5 горошин черного перца, 2 лавровых листа.Рыбу отварить с пряностями, охладить, нарезать кусочками. Картофель, свеклу, морковь

Салат из отварной рыбы с солеными грибами и огурцами по-сибирски

Салат из отварной рыбы с солеными грибами и огурцами по-сибирски * Отварная рыба – 2 шт. * Соленые грибы – 200 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Вареное яйцо – 1 шт. * Майонез – 100 г * Горчица – 1 ч. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 1 ст. л. Рыбу очистить от костей, нарезать

Русский салат

Русский салат Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.Состав: ветчина — 200 г,

Салат «Русский»

Салат «Русский» 4 – 5 вареных картофелин, 250 г отварной говядины, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная сельдь, 2 помидора, 1 огурец, 2 – 3 салатных листа. Для соуса:100 г сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки столового

САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ

САЛАТЫ ИЗ ОТВАРНОЙ И ЖАРЕНОЙ РЫБЫ Салат прибалтийский500 г любой морской рыбы, 4–5 крупных моркови, 4–5 крупных луковицы, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.Рыбу отварить со специями, остудить, отделить от кос гей. мелко нарезать. Морковь отварить, почистить, остудить,

Русский салат

Русский салат Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарезать на мелкие кубики, грибы отварить и мелко порубить. Все продукты смешать с зеленым горошком, заправить майонезом и выложить горкой в салатник. Украсить кружками моркови.Состав: ветчина — 200 г,

Салат из отварной рыбы домашний

Салат из отварной рыбы домашний 30 мин3 порции350 г. филе любой рыбы, по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, 1 вареное яйцо, 3 ломтика лимона, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу.1. Отварное филе нарезать тонкими ломтиками, вареные яйца — кубиками. Сложить все в посуду,

Салат «Русский»

Салат «Русский» 1,5 ч3 порции4–5 шт. вареного картофеля, 250 г. отварной говядины, 2 вареных яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная сельдь, 2 помидора, 1 огурец, 2–3 салатных листа.Для соуса: 100 г. сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки столового уксуса, 1 ч.

Из отварной рыбы

Из отварной рыбы Требуется: 550 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, щепотка соли.Для начинки: 500 г отварной рыбы, 100 г хлеба, 2 яйца, 2 ст. л. тертого сыра, по 1/2 стакана молока и кетчупа или майонеза, пучок зеленого лука, соль, перец. Способ приготовления. Замесите крутое тесто из

Салат русский

Салат русский 100 г майонеза, 100 г картофеля, 1 морковка, 40 г сельдерея, 40 г консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, 40 г салата зеленого, 50 г ветчины, 1 вареное яйцо (для украшения), зелень петрушки, 5 шт. маслин, перец, соль.Соленые огурцы очистить от кожицы и

САЛАТ «РУССКИЙ»

САЛАТ «РУССКИЙ» Требуется: 200 г капусты, 2–3 капустных кочерыжки, редька, по 2 морковки и луковицы, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, перец, соль.Способ приготовления. Нарежьте мелко листья капусты, кочерыжку настругайте соломкой, все

Салат с красной рыбой вареной

Готовлю салат с красной рыбой по другому рецепту. Хотела взять в работу, но Леночка меня опередила!Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.

Салат из отварной красной рыбы. Ингредиенты: двести пятьдесят грамм, Ов семги, сто пятьдесят грамм, Ов сыра, одно яблоко, двести грамм, Ов консервированной кукурузы, один лимон, одна луковица, пять яиц, майонез по вкусу. Салат с рисом и вареной рыбой.

Картофельный салат с вареной рыбой. Ингредиенты: Отварная рыба – 250 г. Картофель – 4 шт. Зеленый лук – 1 пучок. Салатные листы -5 шт. Красный перец – 1шт. Лук – 1 головка. Куриные яйца – 4 шт. Помидоры. Банка консервированной красной фасоли.

Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов, салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой.

салат с красной и белой рыбой рыба красная (форель) — 100г. рыба белая — 100г. соленый огурец — 1 шт. вареный картофель — 200г. маслины консервированные — 50г. зеленое яблоко — 1 шт. майонез — 100г.

Салат из рыбы с помидорами Вареную рыбу нарезать кубиками, очищенные картофель, огурец и помидоры нарезать ломтиками, перемешать, добавить нарезанный на части зеленый салат. Салат с красной рыбой и мидиями Можно взять консервированные мидии.

Так что в вареной рыбе сохраняется все самое полезное, а в салате рыба становится вовсе бесценным ингредиентом. Для оформления салата использовать отварные креветки, красную икру, веточки укропа.

Салат из рыбы Рыба – продукт диетический и очень полезный. Поэтому уже ее наличие в салате – это шаг к хорошему здоровью и прекрасному самочувствию. Салат Отпад. Сельдь. Яйцо куриное. Лук красный. Листья салата.

Салат с отварной рыбойСалат с сёмгой и красной икройСалат с рыбой, грибами и орехами

Кому-то придутся по вкусу салаты с красной рыбой, с отварной или соленой, а кто-то захочет приготовить салат с рыбой и экзотическими добавками. Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце. 1 небольшая вареная свекла; 5-6 яиц, сваренных вкрутую

Салат с красной рыбой фоторецепт, сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного и легкого салата. Очень люблю красную рыбу, ведь она не только вкусная, но и полезная.

соль – по вкусу, зелень (петрушка). Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой). В салате я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного бульона и филе с ребрышек семги я приготовила вкусный суп (РЕЦЕПТ).

Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка приправы Old Bay

Кошерная соль

1 1/2 фунта (от 16 до 20) очищенных креветок с прожилками

1 1/2 стакана белого сухого вина

450 г морских гребешков, разрезанных пополам

450 грамм очищенных свежих кальмаров, нарезанных крест-накрест кольцами толщиной 1/2 дюйма

2 фунта свежих мидий

1/2 стакана хорошего оливкового масла

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

2 чайные ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 сливовых помидора, удалить семена и мякоть и нарезать средними кубиками

1/3 стакана ликера лимончелло

Тертая цедра 1 лимона

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

Свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная, с сердцевиной и тонко нарезанная крест-накрест

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, слегка упакованных

2 лимона

Шуй Чжу Ю (отварная рыба по-сычуаньски) Рецепт

Шуй Чжу Ю (отварная рыба по-сычуаньски)

Порций по рецепту: 2
Калорий: 290. 6

% дневная стоимость *

белок: 17,8 г 36%

углеводы: 10,5 г 3%

пищевые волокна: 2.9 г 12%

сахара: 2,7 г

толстый: 20,4 г 31%

насыщенный жир: 3. 7 г 19%

холестерин: 39,5 мг 13%

витамин а ме: 1682,8 МЕ 34%

эквиваленты ниацина: 5.4 мг 41%

витамин b6: 0,4 мг 22%

витамин C: 15,8 мг 26%

фолиевая кислота: 63. 2 мкг 16%

кальций: 100,9 мг 10%

утюг: 2,3 мг 13%

магний: 47.7 мг 17%

калий: 627,1 мг 18%

натрий: 445,5 мг 18%

тиамин: 0. 4 мг 36%

калории из жира: 183,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт салата из копченой рыбы | Your Ultimate Menu

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

Этот рыбный салат легкого копчения станет отличным летним обедом или ужином. Сделайте это всего за 20 минут!

Вареные яйца и теплые булочки с маслом делают его сытным и сытным салатом.

Если вы не любите копченую рыбу, можно попробовать копченую курицу или жареный цыпленок в горячем виде.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDF

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ

Этот рыбный салат легкого копчения станет отличным летним обедом или ужином.Соберите все вместе всего за 20 минут. Приготовленная курица — прекрасная альтернатива, если вы не любите рыбу.

БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬ
САЛАТ
  • 4 яйца
  • 250 г зеленых бобов (8,8 унций)
  • 1 ливанский огурец
  • 1 авокадо
  • 1 маленькая красная луковица
  • 120 г ракеты или кресс-салат (4,2 унции) 300 г копченой рыбы или копченого лосося (10,6 унции)
ХЛЕБ
  • 8 маленьких обеденных булочек (примерно)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
ЗАПРАВКА
  • 1/2 стакана простого несладкого йогурта (125118) 3
  • 90 Столовая ложка айоли
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  1. Разогрейте духовку до 180ºC и выстелите противень бумагой для выпечки.

  2. ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавить яйца и варить 8 минут. Перелейте в миску с ледяной водой и оставьте на несколько минут.

  3. ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ

    Между тем обрезайте кончики бобов. Разрезать фасоль пополам и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты, пока она не станет мягкой.

  4. Нарежьте огурец кружочками, нарежьте авокадо кубиками и красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Разложите рукколу или кресс-салат между сервировочными тарелками и положите сверху фасоль, огурец, авокадо и красный лук.Сверху накройте копченую рыбу хлопьями.

  5. ТЕПЛЫЙ ХЛЕБ

    Положите булочки на подготовленный противень и прогрейте в духовке в течение 5 минут.

  6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ

    Взбейте все ингредиенты заправки и приправьте по вкусу солью и перцем.

  7. SERVE

    Очистить яйца и нарезать ломтиками или четвертинками. Выложите поверх салата. Если вы использовали свежий лимон для заправки, нарежьте оставшийся лимон дольками и выложите на салат.Полить салат заправкой и подавать с теплыми булочками, намазанными маслом.

ВИННОЕ МАТЧ : Совиньон Блан или Просекко.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Убедитесь, что рыба или лосось не содержат глютен. Выберите булочки без глютена (замените их на 4 булочки обычного размера, если проще) и убедитесь, что айоли не содержит глютен.
ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ / ПРИМЕЧАНИЯ : Если вы не любите рыбу, курица — хорошая альтернатива. Попробуйте копченую курицу или заранее приготовленную жареную курицу из супермаркета.
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Храните салат в контейнерах в холодильнике без заправки и булочек. Добавьте заправку непосредственно перед подачей на стол. Булочки можно слегка поджарить для быстрого нагрева.

ТАКЖЕ В МЕНЮ

Shui Zhu Yu (Сычуаньская вареная рыба, 水煮 鱼)

Настоящий рецепт Шуй Чжу Ю (Острая сычуаньская вареная рыба), воссоздающий невероятно ароматное, ошеломляющее и пряное ощущение, которое вы испытаете в Китае.

Есть несколько блюд, по которым я действительно скучал после переезда из Китая в США.Шуй Чжу Ю, или отварная рыба по-сычуаньски, — одна из них. Это блюдо не только вызывает привыкание, но и олицетворяет дружбу, сборы и празднование. Это одно из тех блюд, которые нужно обязательно съесть, когда я гуляю с друзьями и семьей, когда нам хочется чего-то немного необычного. Я помню, когда мой друг вернулся из Японии, мы выложились на все сто, заказав целую вареную рыбу, лапшу дан дан, курицу в красном масле и жареные ростки гороха. Нас было всего двое, девчонки, и мы все это закончили. И она все время говорила мне, как сильно она скучает по еде.Теперь я могу понять.

Что такое Шуй Чжу Юй

Shui Zhu Yu в буквальном переводе означает «рыба, отварная в воде», что звучит мягко и вовсе не представляет собой блюдо. Блюдо полностью противоположно типичной идее «вареного», которую вы могли иметь в виду.

В нем используются чашки сушеного перца чили, сычуаньского перца и доубаньцзян, чтобы создать насыщенный, пикантный, пряный и насыщенный ароматный бульон. Рыбу нарезают очень тонкими ломтиками, маринуют и недолго готовят в бульоне, пока она не станет нежной и сочной.Затем рыбу и бульон заливают горячим маслом. Кипящее масло приготовит специи и усилит аромат. Каждый кусочек рыбы будет тонко покрыт соусом и ароматным маслом, что придаст им наиболее приятные ощущения.

Блюдо обычно подается в огромной миске с подстилкой из овощей, спрятанной под рыбой. Овощи так хорошо приправлены, что они так же хороши, как и рыба.

В ресторане вы можете выбрать либо самую дешевую рыбу — карпа, либо более интересную рыбу, такую ​​как сом, окунь или окунь, но все они живые.Как только вы выберете рыбу, повар принесет рыбу в сети, чтобы показать вам, что она живая, прежде чем она отправится на кухню.

Изготовление Шуй Чжу Ю в домашних условиях

До переезда из Китая «Шуй Чжу Ю» было одним из блюд, которые я никогда бы не подумал приготовить дома. Но после многих разочаровывающих его представлений в ресторанах США, даже в некоторых из моих любимых ресторанов Сычуани, я решил, что пришло время разработать рецепт. Блюдо не дешевое в Китае, а в США еще дороже.Здесь порции обычно небольшие, рыба не такая свежая, а специи не такие яростные.

Как только я начал изучать рецепт, я неожиданно обнаружил, что на самом деле очень возможно воссоздать ресторанную версию из Китая.

Это отнюдь не простой рецепт. Но если вы серьезный повар и хотите попробовать очень аутентичное сычуаньское блюдо, это то, что вам нужно.

Ингредиенты и специи

Рыба целиком vs.рыбное филе

Для меня нужно использовать очень свежую (по возможности живую) целую рыбу для приготовления блюда, иначе это будет не совсем правильно. Если вы используете свежую целую рыбу, вы можете нарезать филе очень тонкими ломтиками, чтобы они не развалились после приготовления. Потому что мясо рыбы будет немного тверже, а кожа рыбы будет удерживать кусочки вместе. И вкус будет богаче. Рыба также будет иметь слегка упругую текстуру, которой больше нет у замороженного куска рыбы.

Когда вы используете целую рыбу, вы добавляете в бульон рыбные кости и рыбную голову, что еще больше добавит аромату блюду.

С учетом сказанного, вы можете полностью использовать замороженное филе в приведенном ниже рецепте, если нигде нет целой рыбы. Мы разработали рецепт таким образом, чтобы у вас получилось отличное блюдо, независимо от того, какой кусок рыбы вы используете.

Какую рыбу использовать

В этом блюде подойдут многие виды белой рыбы, но я лично предпочитаю слегка жирную рыбу для более приятной текстуры. Вернувшись в Китай, моей любимой рыбой на заказ был сом. Потому что он доступен по цене и имеет очень богатую мякоть.Однако в США сложно найти сома меньшего размера. В итоге мы использовали бранзино, и я был очень доволен результатом. В качестве альтернативы вы также можете использовать морского окуня, окуня, камбалу и другие виды белой рыбы, если она имеет твердую консистенцию. Избегайте трески, потому что она развалится во время приготовления.

Doubanjiang

Дубаньцзян, или ферментированная острая паста из бобов, является основой блюда и добавляет солености и ферментированного умами. Это ключевой ингредиент многих блюд провинции Сычуань, таких как мапо тофу и дважды приготовленная свинина.Если вы любите сычуаньскую кухню, вам следует иметь это в своей кладовой.

Вы можете легко получить его на азиатских рынках или на Amazon.

Китайский перец чили

Authentic Shui Zhu Yu использует тонны сушеного перца чили, чтобы добавить аромат, пряность и потрясающий внешний вид (в Китае вы найдете в миске больше перца чили, чем рыбы). Используемый здесь сушеный перец чили не очень острый, поэтому вкус блюда не будет невыносимо горячим.

Вы можете найти одни из лучших перцев на рынке Мала.Мне нравится использовать комбинацию Facing Heaven Peppers и Lantern Peppers. Оба являются средне острыми, а последний придает блюду приятную дымность.

Если вы не можете найти китайский перец чили, подойдет и корейский перец чили, так как в нем такой же уровень специй.

Избегайте тайского перца чили с высоты птичьего полета, потому что он слишком острый.

Сычуаньский перец горошком — красный и зеленый перец

Сычуаньский перец горошком — главный ингредиент этого блюда, создающий ощущение онемения и покалывания.Настоящий Шуй Чжу Юй использует как красный, так и зеленый перец. Оба имеют немного разные тона — один немного теплее, а другой более травянистый.

Поскольку они довольно быстро теряют потенцию, а свежие имеют большое значение, вам следует использовать продукт самого высокого качества, который вы можете найти. Я очень рекомендую красный сычуаньский перец и зеленый сычуаньский перец с рынка Мала.

Если у вас есть масло зеленого перца, вы можете пропустить зеленый перец и сбрызнуть 1 чайную ложку в конце приготовления, чтобы блюдо еще больше усилилось.

С другой стороны, если у вас нет зеленого перца, вы можете пропустить его и использовать вместо него красный.

Одно слово о грибной пудре

Поскольку большинство китайских ресторанов используют глутамат натрия в блюде, мы решили добавить грибной порошок (или вы можете использовать порошок куриного бульона), чтобы придать блюду дополнительный импульс, так что оно удивительно близко к ресторанной версии. Вы также можете полностью его пропустить.

Процесс приготовления

Разделите рыбу

Как я уже упоминал выше, лучше всего использовать целую рыбу.А вот как его разделать.

Но вы также можете пропустить этот шаг, если планируете использовать рыбное филе.

  1. Работайте с одной стороны за раз. Нарежьте рыбу ломтиками вдоль позвоночника. Разрежьте ключицу и хвост.
  2. Разрежьте по кости, чтобы отрезать мякоть.
  3. Осмотрите филе и удалите все оставшиеся кости. Затем работайте с другой стороной.
  4. Нарезать рыбные кости на несколько частей для приготовления бульона.
  5. Наклоните нож под углом, чтобы сделать тонкие ломтики.Обратите внимание: если вы используете замороженное филе, вам нужно, чтобы ломтики были толще, чтобы они не развалились во время приготовления.
  6. Замариновать рыбу, включая кости и голову. Вы будете использовать их для приготовления бульона.

Преимущество использования целой рыбы состоит в том, что вы можете использовать кости и голову для приготовления очень насыщенного бульона.

Приготовить топпинг

  1. Разрежьте сушеный перец чили пополам
  2. Обжарьте на сковороде перец чили и горошины сычуаньского перца в масле, чтобы освободить их аромат
  3. После приготовления дайте им немного остыть
  4. Измельчите перец чили на крупные кусочки для начинки

Примечание

В Китае повара чаще всего используют чашки нарезанного сушеного перца в качестве начинки.Здесь, поскольку высококачественный перец более дорогой и редкий, я измельчаю его на более мелкие кусочки, чтобы вам не понадобилась тонна перца для придания тонны аромата. В конце приготовления при необходимости можно добавить немного целого перца чили для внешнего вида.

Приготовить блюдо

  1. Обжарьте на сковороде все ароматические вещества и доубаньцзян.
  2. Добавьте воды и доведите до кипения. Дайте покипеть в течение нескольких минут
  3. Выньте все высушенные ингредиенты и выбросьте
  4. Добавьте овощи и готовьте, пока они не станут полностью готовыми, но все еще хрустящими. рыбные кости и голову в бульоне, затем добавьте их в сервировочную миску (или выбросьте рыбную голову после приготовления, если вы не планируете подавать ее на стол)
  5. Быстро приготовьте кусочки рыбы в бульоне, затем добавьте их в сервировку чаша
  6. Добавьте обратно подготовленную начинку
  7. Нагрейте небольшую кастрюлю с маслом до дыма и полейте специями
  8. Подавайте горячим!

ПРИМЕЧАНИЕ:

Приготовление пищи может показаться немного сложным, но на самом деле это довольно просто, если вы попробуете.Ключ состоит в том, чтобы готовить ингредиенты отдельно и вынимать их, как только они будут приготовлены, чтобы у вас была многослойная миска, как в ресторанной версии, и ничего не пережарено.

Традиционно рыбная голова и рыбные кости находятся в одной сервировочной миске. Потому что (1) мы обычно вынимаем мясо из костей и едим его, (2) так что вы знаете, что ресторан фактически использовал целую рыбу. Если вы устраиваете званый обед со смешанной аудиторией, вы можете удалить кости и голову рыбы из финальной презентации.

Как служить Шуй Чжу Юй

Подавайте Шуй Чжу Ю в большой сервировочной миске, которая станет центральным элементом вашего стола. Не забудьте приготовить шумовку для миски и тарелки поменьше для каждого гостя, чтобы выловить еду из острого бульона.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не ешьте большие куски сушеного перца чили или целые куски сычуаньского перца. Вам нужно будет выбирать их во время еды, и это часть опыта.

В Китае мы обычно кладем ложку рыбы и овощей на маленькое блюдо, выбираем сушеные специи, даем маслу немного стечь, затем едим рыбу и овощи с вареным рисом.

Заключительные мысли

Shui Zhu Yu приготовить нелегко. Но, на мой взгляд, это стоит всех усилий, потому что это намного дешевле, чем заказывать его в ресторане. И, скорее всего, эта домашняя версия будет вкуснее. Независимо от того, празднуете ли вы китайский Новый год или устраиваете званый обед, это блюдо может стать центральным элементом вашего стола.

Раньше я делился рецептом Шуй Чжу Роу (отварная говядина по-сычуаньски), который немного менее популярен, чем рыбный вариант, но при этом довольно вкусен.Метод, описанный в этом рецепте, намного проще, если вы ищете ярлык.

С другой стороны, используйте этот рецепт, если вы хотите в полной мере ощутить Сычуань и когда у вас есть немного дополнительного времени.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Шуй Чжу Ю (вареная рыба по-сычуаньски, 水煮 鱼)

Настоящий рецепт Шуй Чжу Ю (Острая сычуаньская вареная рыба), воссоздающий невероятно ароматное, ошеломляющее и пряное ощущение, которое вы испытаете в Китае.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной

Кухня: китайская

Ключевое слово: ресторанный

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

  • 1 целая рыба (от 2 до 3 фунтов / от 1 до 1,3 кг) или 2 филе белой рыбы (бранзино, морской окунь, окунь или сом)
Маринад
  • 1 столовая ложка вина Шаосин (или сухого хереса)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 яичный белок
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
Овощи
  • 2 чашки ростков фасоли
  • 1 чашка нарезанного китайского сельдерея (или обычного сельдерея) «/ 2. 5 см)
Суспензия
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка воды

Инструкции

Разделите рыбу (необязательно)
  • Проверьте, нет ли остатков рыбьей чешуи. Если да, аккуратно проведите ножом от хвоста к голове, чтобы удалить чешую.

  • Начиная с макушки, разрежьте вдоль ключицы.

  • Используя в основном кончик ножа, проведите лезвием вдоль одной стороны позвоночника, чтобы сделать неглубокий надрез на 1/2 дюйма (1 см) через кожу.

  • Сделайте небольшой надрез возле хвоста, который будет основой филе.

  • Плавными движениями аккуратно разрежьте плоть ножом, прижимая кость, а другой рукой придерживая мякоть. Отрежьте мякоть от позвоночника, пока она не достигнет грудной клетки.

  • Осторожно наклоните лезвие ножа вниз, чтобы можно было вырезать вокруг кости. Ничего страшного, если часть костей будет прикреплена к филе, которое вы сможете удалить позже.

  • Как только мякоть отделится от грудной клетки, продолжайте нарезать ее до тех пор, пока филе полностью не отделится от кости.

  • Переверните рыбу и повторите с другой стороны, на этот раз от хвоста, пока не получите два куска рыбного филе.

  • Обрежьте тонкий белый живот с обеих сторон и выбросьте куски (в зависимости от типа рыбы они могут быть довольно жирными на вкус, но вы также можете оставить их за собой).

  • Используя тяжелый нож или тесак, удалите голову и хвост, прижав нож к кости, и одним сильным движением прорежьте ее.Позвоночник порубить на 4 части.

Подготовьте рыбное филе
  • Начиная с нижней части филе, наклоните нож под углом 45 ° и нарежьте рыбу на кусочки толщиной 1/4 дюйма (1/2 см).

  • Добавьте нарезанное филе, кости и голову (если используется) в миску среднего размера. Держите кости и голову на одной стороне миски. Добавьте ингредиенты для маринада. Аккуратно перемешайте нарезанную рыбу рукой, пока все ингредиенты не станут равномерно покрытыми. Затем аккуратно вотрите оставшуюся приправу в кости и голову рыбы.Будьте осторожны, чтобы не ткнуть пальцем в рыбные кости. Отложите для маринования на 15 минут.

Приготовьте специи для топпинга
  • Разрежьте сушеный перец чили пополам.

  • Нагрейте кастрюлю среднего размера на среднем или слабом огне с 2 столовыми ложками масла. Добавьте сушеный перец чили и горошины сычуаньского перца. Готовьте и перемешивайте, пока не станет ароматным, но не подрумянится, около 2 минут. Переложите специи на тарелку, чтобы они немного остыли, оставив масло на сковороде.

  • Добавьте обжаренные специи в небольшой кухонный комбайн или блендер.Взбейте до крупной нарезки. Отложите в сторону.

Приготовьте основу супа
  • Разогрейте ту же кастрюлю на среднем огне и добавьте чеснок, имбирь, белки зеленого лука и сушеный перец чили. Готовьте и перемешивайте, пока не станет ароматным, около 1 минуты.

  • Добавьте доубаньцзян. Перемешивайте еще 2–3 минуты. Включите слабый огонь, если паста начинает слишком сильно прилипать к сковороде. Вы также можете налить в кастрюлю немного воды, чтобы паста выпала.

  • Налейте вино Шаосин и с помощью лопатки приподнимите как можно больше коричневых кусочков со дна.

  • Добавьте 5 стаканов воды и продолжайте очищать дно.

  • Добавьте сахар, соевый соус, белый перец и порошок из грибов / курицы (если используете). Варить на среднем или сильном огне до кипения. Уменьшить до кипения и варить еще 5 минут. Используйте сетчатый фильтр, чтобы удалить твердые специи и выбросить их.

Готово
  • Приготовьте большую жаропрочную миску, достаточно большую, чтобы вместить весь бульон, овощи и рыбу.

  • Добавьте овощи в бульон и бланшируйте в течение 1 минуты. Выньте их из бульона и положите на дно большой миски.

  • Доведите бульон до кипения. Добавьте рыбные кости и голову. Готовьте в течение 2 минут или пока голова рыбы не будет прожарена. Добавьте рыбные кости в большую миску. (Вы также можете добавить рыбную голову, если миска достаточно большая и если вы планируете подавать рыбную голову).

  • Доведите бульон до кипения.Добавьте вручную ломтики филе по несколько кусочков и разделяйте их в процессе. Готовьте от 30 секунд до минуты или до тех пор, пока рыба не приготовится полностью. Переложите рыбу в большую сервировочную миску.

  • Снова доведите бульон до кипения. Перемешайте, чтобы суспензия кукурузного крахмала полностью растворилась, и вылейте ее в бульон, постоянно помешивая. Варить 1 минуту. Затем вылейте бульон в сервировочную миску, пока рыба не будет покрыта большей частью. Отложите оставшийся бульон, если он еще остался.(* Сноска 2)

  • Нанесите приготовленные специи на бульон. Вы можете добавить несколько кусочков сушеного перца чили для украшения (по желанию, они не нагреют слишком много).

  • Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле или кастрюле, пока они не начнут коптиться. Тщательно сбрызните сервировочное блюдо специями. Масло будет немного разбрызгиваться, но это не должно вызвать беспорядка.

  • Подавать сразу как основное блюдо с вареным рисом.

Notes

  1. Я использовал 1 столовую ложку красного сычуаньского перца и 1 столовую ложку зеленого сычуаньского перца. Если у вас нет зеленых, вполне нормально использовать только красный. Если у вас есть масло зеленого сычуаньского перца, откажитесь от зеленого перца и сбрызните 1 чайную ложку масла в конце.
  2. Оставшийся бульон — это, по сути, причудливый соус мапо тофу. Вы можете использовать его для приготовления мяса, тофу и овощей, отварив их в бульоне, а затем используя суспензию кукурузного крахмала, чтобы загустить соус.

Nutrition

Порция: 1 г, калории: 224 ккал, углеводы: 8,3 г, белки: 21,7 г, жиры: 11,5 г, насыщенные жиры: 1,2 г, холестерин: 40 мг, натрий: 724 мг, калий: 475 мг, клетчатка: 0,8 г, Сахар: 2,6 г, Кальций: 46 мг, Железо: 1 мг

Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

Отварить рыбу | Профессиональные секреты

  • Рыба должна тушиться, а не кипеть
  • Лучше недоварить, чем пережарить.
  • Лобстер должен попасть в голову первым
  • Сортировать моллюсков по размеру
  • Рыба / моллюски должны идти в суп последними

Секрет варки рыбы в том, что нельзя доводить ее до кипения. Он должен закипеть / вариться при температуре чуть ниже точки кипения. Рыбные повара, с которыми мы говорили, рекомендуют варить на медленном огне в охлаждающей воде. В зависимости от вида рыбы и размера кусочков или моллюсков используется следующий метод:

• Доведите до кипения большое количество воды.Слишком маленького количества воды будет недостаточно, чтобы разогреть холодную рыбу. Предложение: 3 литра воды на 500 г рыбы и один литр на каждые дополнительные 250 г. рыбы.
• Положите рыбу или моллюсков в воду. Вода перестанет кипеть. Когда вода снова достигнет точки кипения — когда появятся первые пузырьки — уменьшите (или выключите) источник тепла.
• Для небольших кусков рыбы и моллюсков достаточно остаточного тепла, если вы полностью выключили источник тепла.
• Проверьте чувствительным термометром с тонким зондом.
• Моллюски лучше всего, если они остаются в жидкости хотя бы день.

Лучше недокипятить, чем перелить

Ничего не поделать с рыбой, которая превратилась в кашу. Лучше недоварить, чем переварить. Таким образом, вы всегда сможете улучшить результат или просто отказаться от употребления сырого продукта.

«Лучше снизить температуру и подождать еще немного».
Пеппе Эльмквист об искусстве приготовления рыбы

Браконьерство

Браконьерство — это тонкий способ варки, который подходит для рыбы, которую легко повредить.«Poche» в переводе с французского означает «карман», как и в английском «мешочек», и первоначально использовалось для обозначения яиц, приготовленных в воде без скорлупы, а белок служил «карманом» для желтка. Для рыбы это стало означать, что она готовится в небольшом количестве кипящей воды, жидкости, бульона или вина.

рассол или жидкость

Белую рыбу, такую ​​как треска и камбала, следует варить в рассоле или рыбном бульоне. Жирную и мясную рыбу, такую ​​как лосось и скумбрия, рекомендуется готовить в ароматизированной жидкости.Готовьте жидкость около 5 минут, прежде чем добавить рыбу. Если вы собираетесь есть рыбу холодной (вареную), она должна остыть в кулинарной жидкости.

Рыба, вареная холодным способом

Холодное припускание означает, что вы осторожно тушите рыбу, а затем даете ей остыть в жидкости. Рыбу подают в холодном виде. Особенно жирная рыба, такая как лосось и голец, дает твердые и привлекательные порции при холодном приготовлении.

Классическая жидкость для браконьерства:

1 литр воды
1,5 столовые ложки соли
5–6 горошин белого перца
50 мл уксуса
1 нарезанный лук
1 нарезанный ломтиками морковь
1 лавровый лист
Укроп и / или петрушка

Соль как море

Если вы готовите рыбу в воде, она должна иметь примерно такую ​​же соленость, как и море, 3. 5% или примерно 1,5 ст. Л. Соли на литр воды. «Соленый, как море».

Треска вареная малосольная

Соленая треска должна стоять минимум 6 часов и максимум 2 дня в рассоле из соли, сахара, белого перца, острого перца и лаврового листа. Здесь следует уменьшить количество соли в жидкости со 100 до 50 мл соли на литр воды. Чтобы немного убрать соленость, его нужно тушить в воде без соли.

Вареный лобстер

  • Омар следует быстро положить в кипящую воду когтями вперед.
  • Профессионалы используют ледяную водяную баню сразу после закипания, чтобы контролировать ход событий при варке омара.
  • Если вы сделаете это осторожно, не дойдя до точки кипения, можно разогреть предварительно приготовленного лобстера.
  • Дайте омару остыть в жидкости. При подаче на стол разрежьте его пополам вдоль и удалите зерновой мешок с головы и кишки с тела.
  • Залейте омара жидкостью для жарки, если собираетесь заморозить его.

Искусство варки лобстера

Готовить лангустины на остаточном тепле

Лангустины и другие нежные моллюски расслаиваются, если мясо слишком долго подвергается нагреванию. При приготовлении лангустинов пусть остаточное тепло сделает всю работу. Для более равномерного результата отсортируйте их по размеру для каждой партии. Сначала вставьте их когтями и дождитесь появления первых пузырьков — это когда вы выключаете огонь.

Раки соленые в тот же день

Раки должны готовиться в 2,5% рассоле. Если вы собираетесь съесть раков в тот же день, вам нужно увеличить количество соли, чтобы улучшить вкус. Лучше всего, если раки смогут посидеть несколько дней в нормально соленом рассоле.

Готовим мидии правильно

В отличие от более нежных морских моллюсков, мидии нужно готовить правильно. Мякоть нужно тщательно прожарить, чтобы раскрылись все полезные мидии. Живые мидии должны быть закрыты или закрыты, когда вы их касаетесь.

«Мидии нужно варить. Тебе нужно хорошее тепло ».
— Нина Арвидссон, Лиза Элмквист

Рыбный суп

• Хорошая идея — сделать базу заранее.
• Готовьте суп на хорошем бульоне.
• Всегда выбирайте рыбу по цвету, консистенции и форме. И исходя из дневного улова.
• Используйте более дорогую рыбу для чего-нибудь другого.
• Плоская рыба хороша для бульона, но не выглядит привлекательной в тушеном виде.
• Положите рыбу непосредственно перед подачей на стол и дайте ей покипеть в течение нескольких минут.
• В последнюю очередь кладите креветки, тунец и другие продукты, которые быстро готовятся досуха.

«Положите тунца в конец, как если бы это были креветки».
Шеф-повар Стефан Эккерт о рыбном супе

Примерное время тушения рыбы:

Время приготовления зависит от толщины (круглую рыбу следует измерять в самом толстом месте):

Часть 1.5–2 см 3–4 минуты
Порции 3–4 см 5–6 минут
Целая круглая рыба 3 см 7–10 минут
Целая круглая рыба 4 см 8–10 минут
Целая круглая рыба 5 см 15–20 минут
Целая круглая рыба 6 см от 20 до 25 минут
Целая круглая рыба 8 см от 30 до 40 минут
Целая круглая рыба 10 см от 60 до 70 минут

Приблизительное время для моллюсков:

Моллюсков, как и рыбу, всегда следует готовить до степени, эквивалентной «средней прожарке» для мяса. Время начала отсчета, когда жидкость снова начнет кипеть:

Маленькие креветки от 3 до 4 минут
Средние креветки от 5 до 7 минут
Джамбо креветки от 7 до 8 минут
Целые омары до ½ кг от 8 до 10 минут
Целые омары до 1 кг от 12 до 15 минут
Целые омары до 2 кг 15–18 минут

Рыба на пару

Влажный воздух передает тепло медленнее и мягче, чем вода, и сохраняет вкусовые качества и питательные вещества.Пропаривание должно происходить при температуре от 100 ° C до 120 ° C. Современные пароварки — это тенденция, но вы можете готовить рыбу на пару с помощью алюминиевой фольги, накрывшей кастрюлю или форму для запекания. Бамбуковый пароход — самое дешевое и привлекательное решение. Используйте термометр и пар слишком мало, а не слишком много.

11 самых популярных рыбных рецептов на гриле | Популярные рыбные рецепты

Если вы не можете добраться до побережья, мы предлагаем вам 10 лучших рыбных рецептов на гриле. Рыбные рецепты — Рыба — один из самых полезных и вкусных продуктов, которые вы можете приготовить для себя. Но мы признаем — приготовить рыбу на гриле может быть немного сложно. Точно так же, как правильно сказал шеф-повар Гордон Рамзи: «Приготовить рыбу намного сложнее, чем приготовление белкового мяса, потому что для приготовления потрясающего морского окуня или морского гребешка нет температуры». Вот почему мы здесь, чтобы помочь. Если вы любите рыбу, приготовленную на гриле, но опасаетесь бросать ее на гриль, мы упростим вам задачу.

Советы и хитрости по приготовлению рыбы на гриле

Вот 5 простых советов, которые сделают вас экспертом в кратчайшие сроки!


Как приготовить рыбу на гриле: 5 правил, которые можно и нельзя делать


1. Метод прямого нагрева предпочтителен, поскольку рыба быстро готовится. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем или средне-сильном огне. 2. Хотите, чтобы рыба не прилипала к решетке? Очистите как следует. Разогрейте гриль на сильном огне и очистите его щеткой для гриля.Кроме того, всегда смазывайте рыбу маслом, чтобы предотвратить прилипание.

3. Помните: рыба отлично готовится, когда цвет меняется с полупрозрачного на непрозрачный с хрустящей корочкой. Он должен соскользнуть с решеток. В противном случае: оставьте его кожицей вниз еще на минуту или две. Для качественного товарного вида запекайте первую сторону рыбы немного дольше, чем вторую. Придает рыбе приятные следы от прожарки, а также предотвращает прилипание рыбы к решетке. Это беспроигрышная победа! 5. Смешайте свой маринад: основная формула представляет собой комбинацию масла, кислоты и ароматических веществ.Поэкспериментируйте с различными уксусами, соками цитрусовых и ароматическими добавками, такими как чеснок, фенхель и перец чили. Кроме того, поскольку рыба — очень нежное мясо, тщательно маринуйте ее. Вместо того, чтобы мариновать рыбу перед тем, как она пойдет на гриль, вы можете сначала приготовить ее на гриле, а затем снять с огня и замариновать, чтобы придать ей аромат без ущерба для текстуры.


Теперь, когда вы овладели основами, приготовьте на кухне бурю с нашими 11 лучшими рецептами рыбы на гриле, демонстрируя легкий поворот и тонкий вкус.Мы обещаем, что вы и ваша семья полюбите их!


1. Цитрусовая рыба на гриле

Эта рыба, приготовленная на гриле, непременно произведет впечатление на любой званый ужин, полна цитрусовых ароматов и много цедры. Заправьте его апельсиновым соком, лимонным соком, горсткой рукколы и готово! Такой ароматный, такой здоровый.

Citrus Fish — удивительное сочетание цедры апельсина и лимона.


2. Белая рыба на Попиоте

Сделайте эту потрясающе простую рыбу на гриле в мгновение ока! В этом умопомрачительном рецепте филе рыбы сначала заворачивают в фольгу или бумагу, а затем готовят.Пикантная и вкусная рыба, чтобы понежиться в зимнее время!

Popiote — это метод приготовления, при котором пища заворачивается в бумагу или фольгу, а затем готовится.


3. Рыба на гриле с белым соусом

Если вы повар-любитель, этот рецепт рыбы на гриле — то, что вам нужно. Без суеты и божественности, все, что вам нужно сделать, это украсить рыбу восхитительным соусом из молока, черного перца, лимонного сока и масла, конечно.

Легкий, простой, но чрезвычайно ароматный рецепт рыбы, который можно отведать с друзьями и семьей.


4. Рыба-гриль Заправка для Юго-Восточной Азии

Это правда, мы приготовили для вас звездный рецепт жареной рыбы Мамагото. И что самое приятное — это займет всего 25 минут! Наслаждайтесь этим пикантным блюдом, приправленным кунжутным маслом и украшенным свежим красным перцем чили и кориандром.

Талая во рту рыба с ароматной заправкой и пикантным лакомством сверху.


5. Тандури Помфрет

Этот рецепт — суперзвезда ужина в будние дни. Тающий во рту помфрет, облитый лимонным соком и приправленный йогуртом, горчицей, порошком красного перца чили и различными масалами. Жарьте на гриле до золотистой корочки.

Идеально приготовленная на гриле рыба — идеальный классический рецепт для приготовления к ужину на выходных.


6. Рыбные шашлычки с соусом и коричневым рисом

Подается с небольшой порцией коричневого риса, острым соусом из лука, кориандра, тмина и кусочком чеснока — каждый найдет себе что-нибудь по вкусу. Другой.Шашлык всегда помогает, согласны?

Рыба, приготовленная на гриле, подается с чесночным, острым соусом и коричневым рисом.

7. Баса с кунжутом и кориандром в корочке

Сегодня вечером вам не повредит ужин, благодаря этому вкусному рецепту прямо из кухни Раасты. Это сочное рыбное филе идеально подходит на любой день, приправленное зеленью и идеально приготовленное на гриле.

Ароматное, сочное рыбное филе идеально подходит для дождливого дня.


8. Стейк Сурмай на гриле

Аромат, выделяющийся при приготовлении этого блюда, заставит всех в предвкушении чмокнуть губами. Рыбные шашлыки на гриле с прекрасным маринадом из свежего кориандра, тамаринда и тмина. Приправить картофелем — и вуаля!

Полный обед для себя! Вкусный рыбный стейк на ужин — это то, что приготовили правильно!

9. Бургер из морского окуня с васаби Майо

На рыбалке есть альтернатива? Считайте это пойманным.Этот бургер из рыбного филе посрамит ваш любимый бургер. Покрытый панировочными сухарями пикантный вкус майонеза васаби трудно устоять. Долейте его листьями рукколы и наслаждайтесь. Смотрите здесь.

Филе морского окуня, покрытое панировочными сухарями и идеально приготовленное на гриле.

10. Рыба конкани на гриле

Этот рецепт, покрытый конкани масала с добавлением корицы, вам точно понравится. Для получения свежего и чистого послевкусия добавьте немного укропа. Эта рыба, приготовленная на гриле в кокосовом орехе, достаточно особенная для званого ужина, но простая и непринужденная в любой вечер недели.

11. Рыбные котлеты на завтрак

Рыбные кусочки, приготовленные на углях, в паре с мелко обжаренными котлетами. Эти рыбные котлеты ароматные и полные специй.

Рыбные котлеты на гриле на завтрак или перекус к чаю слишком вкусны, чтобы устоять перед ними!

Теперь приготовьте эту рыбу на гриле в этот зимний сезон и наслаждайтесь с друзьями и семьей.

Знаменитый Висконсинский рыбный отвар — Рецепт

Оборудование для варки рыбы в помещении: для готовки высшего качества Любая вилка для барбекю с длинной ручкой

Используйте крупную рыбу, такую ​​как озерная форель, оладьи, стальная рыба, сиг или кижуч.У сига есть чешуя, которую необходимо удалить. Чешуя кижуча и форели крошечные и мелкие, и их не нужно снимать. Разрежьте рыбу от отверстия до жабр. Внутренние органы можно удалить, освободив жабры и потянув вниз. Теперь рыба готова к «тушению».

Сделайте надрезы толщиной 1 1/2 дюйма. (1,5-дюймовые стейки, вырезанные из рыбы весом 2-6 фунтов каждый, будут иметь в среднем 3 стейка на фунт; вырезанные из рыбы весом 6-12 фунтов каждая, будут в среднем 2 стейка на фунт; и вырезанные из рыбы весом 12-20 фунтов каждая будут в среднем 1 стейк на фунт. )

Предпочтительна свежая рыба, но можно использовать и замороженную. Дайте замороженной рыбе постоять при комнатной температуре, пока она не оттает.

Выберите или нарежьте картофель одинакового размера, чтобы обеспечить правильное приготовление. По возможности используйте очищенный молодой картофель. Отрежьте по тонкому ломтику с каждого конца. Не снимайте кожуру.

Лук по желанию. Свежий лук очистить от кожуры. Разрешить по одному на порцию.

Инструкции по отвариванию рыбы: (6 порций)
6 мед. картофель по размеру
6 луковиц (опция)
1 гр. соль
4 фунта.стейки из свежей рыбы (около 12 стейков)
Топленое масло, петрушка и лимон

1. Нагрейте 5 литров воды. Довести до кипения.

2. Картофель отварить с солью 18 минут; переложить картофель в корзину и опустить в кипящую воду. Покрытие. Довести до кипения. Добавьте лук и 1 стакан соли. Накрыть крышкой и запустить на среднем огне. Варить 18 минут. Отрегулируйте температуру, чтобы обеспечить равномерное закипание с открытыми вентиляционными отверстиями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *