Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый: Рецепт салата «Апельсиновая долька» — 9 пошаговых фото в рецепте

Салат Долька апельсина пошаговый рецепт с фото


Салат в виде дольки апельсина украсит праздничный стол. Такая подача праздничного салат будет актуальна на Новый год. Яркий, аппетитный, вкусный новогодний салат не останется без внимания. Блюдо готовила из курицы с грибами и сыром. Грибы я взяла шампиньоны, но их можно заменить на любые другие маринованные грибы. У меня маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Их можно замариновать перед приготовлением салата.

Салат апельсиновая долька рецепт с фото

Для приготовления блюда я использовала куриное филе, маринованные шампиньоны, сыр, но ведь оформить таким образом можно и другие салаты. Это только идея для оформления праздничного салата.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Маринованные грибы — 1 баночка (0,5 л)
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить салат, возьмем следующие продукты: куриное филе, сыр, куриные яйца, грибы, я взяла шампиньоны, морковь, майонез, соль. Морковь желательно взять яркого цвета. Яйца отвариваем вкрутую, морковь варим до готовности. Куриное филе я заранее отварила и остудила.

  2. Мясо нарезаем мелкими кубиками, которые можно разделить на волокна, вкус блюда будет нежнее. Но я просто разрезала мясо на кубики. На этом шаге можно посолить мясо.

  3. Вареные яйца заливаем холодной водой охлаждаем. Очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.

  4. Белки натираем на мелкой терке. Можно перетереть в крошку. Они потребуются нам для декора.

  5. На мелкой терке натираем твердый сыр и следом желтки. В салате сырный слой будет вместе с желтками, поэтому сразу перемешиваем сыр и желтки.

  6. Морковь сварили, почистили. Натираем так же на мелкой терке.

  7. Для оформления салата я использую разъемное кольцо. На плоской тарелке размещаем кольцо. Выкладываем первый слой из куриного филе.

  8. Смазываем слой майонезом.

  9. Следующий ряд укладываем из сыра и желтков.

  10. Сыр с яйцом немного суховатые, их щедро смазываю майонезом.

  11. Маринад сливаем,грибы процеживаем через сито.

  12. Заправляем шампиньоны майонезом и приступаем к декору.

  13. Остается красиво оформить новогодний салат. Белки натертые на терке ровным слоем распределяем по всей поверхности салата. Постараемся, чтобы не просвечивался предыдущий слой. Бока так же покрываем белком.

  14. Выкладываем морковь, придавая салату вид апельсиновой дольки. По бокам так же выкладываем морковь, прижимаем ее. Аккуратно рисуем конусы и заполняем их морковью. Согласитесь, что очень напоминает апельсиновую дольку.


Загрузка…


Вам также может понравиться

Салат Апельсиновая долька с курицей, пошаговый рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Средний

Общее время 45 мин.

Подготовка 30 мин. | Приготовление 15 мин.

Кухня Европейская | Автор Ольга Бондас

Дата размещения

Категория Простые и вкусные праздничные салаты | Вкусные салаты с курицей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 160 ккал

Белки 8 г | Жиры 11 г | Углеводы 6 г

Первое, что необходимо сделать – отварить овощи (картофель и морковь) и яйца, приготовить куриное филе. Филе можно просто отварить, можно обжарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.

Как приготовить филе на сковороде? Вначале следует разогреть сковороду и смазать её растительным маслом. Затем обсыпать филе с двух сторон солью и чёрным перцем. Как только сковорода достаточно нагреется, надо выложить на неё филе и сверху прикрыть крышкой, чтобы масло не брызгало во все стороны. Обжаривать филе надо на среднем огне.

На приготовление филе с одной стороны достаточно 4 минут. Затем надо слегка потушить филе. Для этого в сковороду надо вылить чуточку воды (50 мл), снова накрыть её крышкой и подождать ещё минут 10. Филе готово! Можно его охлаждать.

По своему усмотрению, нарежьте филе полосками или кубиками. Выложите его на плоскую тарелку. Салат слоеный, поэтому для него лучше выбирать плоскую тарелку, большую по своему диаметру. Сверху филе надо будет слегка сбрызнуть майонезом.

Используйте пакетированный майонез – его удобнее наносить на салат.

Натираем на тёрке отваренный картофель и выкладываем его сверху на филе. Формируем из картофеля форму апельсиновой дольки. Большая прелесть салата заключается именно в том, что он сформирован как апельсиновая долька – выглядит это необычайно интересно и при подаче точно привлечёт внимание гостей. Картофель следует слегка посолить и поперчить, чтобы салат не получился пресным.

Следом надо выложить слой порезанного филе и снова сбрызнуть его майонезом.

Пришла пора апельсина. Его надо почистить и мелко порезать. Выложить мякоть слоем на куриное филе.

На мякоть апельсина выкладываем кукурузу, сбрызгиваем её сверху майонезом.

Натираем  на тёрке заранее отваренные куриные яйца. Выкладываем их слоем после кукурузы.

По сути, салат готов. Осталось только превратить его в апельсин. Для этого надо натереть на тёрке сыр и обсыпать им салат, не затрагивая при этом бока.

Теперь делаем апельсиновую шкурку. Для этого натираем на тёрке варёную морковь и выкладываем её сбоку. Вот в принципе и всё! Осталось только украсить салат. Для этого его можно обсыпать кунжутом, украсить веточкой укропа и разложить вокруг настоящие дольки апельсина.

Для того чтобы салат «Апельсиновая долька» был ещё вкуснее, сочнее и нежнее, ему надо дать время на пропитку. Желательно 2-3 часа подержать его в холодильнике перед подачей к столу.

Другие рецепты

Рецепт салата с курицей и апельсином из 5 ингредиентов

Николь Харрис 7 комментариев

Перейти к рецепту

Отвлекитесь от скучного старого куриного салата и приготовьте этот рецепт Куриного салата с мандаринами и апельсинами . Острая дижонская горчица и сладкие мандарины выводят этот куриный салат на новый уровень! Всего из 5 ингредиентов получается отличный питательный обед или ужин, который можно приготовить по рецепту, совместимому с Whole30.

Спонсором этого сообщения является Cuties. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в моей Политике раскрытия информации.

Whole30 Палео-совместимый куриный салат с апельсинами

Всегда здорово, когда можно приготовить блюдо, которое понравится взрослым и детям! Этот куриный салат с мандаринами и апельсинами понравится всем, потому что он очень веселый и ароматный.

Как приготовить апельсиновый куриный салат

Шаг 1: Запеките курицу, затем дайте остыть, нарежьте или нарежьте.

Шаг 2: Смешайте нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте до объединения. Добавьте мандарины, затем аккуратно перемешайте.

Ингредиенты, необходимые для куриного салата с апельсинами   (скриншот со списком продуктов)

  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (отбить до одинаковой толщины)
  • Оливковое масло
  • 4 стебля сельдерея (нарезанных)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы каменного помола
  • Соль/перец по вкусу
  • 5 милых мандаринов (очищенных и сегментированных)

Вот еще несколько рецептов куриных салатов, чтобы попробовать:

Поп семян лимонный салат куриный салат
CINTRO LIME CHICHED SALAD
САЛДИ Салат

Ознакомьтесь с этим руководством для КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ , мой предпочтительный метод.

Вы можете приготовить курицу так, как вам больше нравится: на гриле, на сковороде или даже на гриле.

Ингредиенты

Курица
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи (толченых до одинаковой толщины)
  • Оливковое масло
  • Соль/перец
Куриный салат
  • 4 стебля сельдерея (нарезать)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы каменного помола
  • Соль/перец по вкусу
  • 5 милых мандаринов (очищенных и сегментированных)

Инструкции

Цыпленок
  1. Разогрейте духовку до 450ºF
  2. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите, затем переложите в форму для запекания.
  3. Запекайте в течение 25-30 минут или до внутренней температуры 165ºF. (время зависит от толщины цыпленка)
  4. Дайте остыть, затем нарежьте или нарежьте цыпленка.
Куриный салат
  1. Смешайте нарезанную курицу, нарезанный сельдерей, майонез, горчицу, соль и перец. Перемешайте до объединения.
  2. Добавьте мандарины и осторожно перемешайте.

Примечания

Чтобы приготовить этот куриный салат, соответствующий требованиям Whole30, используйте органическую курицу свободного выгула, соответствующий требованиям или домашний майонез и горчицу, соответствующую требованиям.

Информация о пищевой ценности
Выход 6 Размер порции 1
Количество на порцию Калорийность 490 Всего жиров 22 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 17 г Холестерина 136 мг Натрия 389мг Углеводы 24 г Клетчатка 4 г Сахар 18 г Белки 49 г

Информация о пищевой ценности WonkyWonderful предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте.

Savesavesavesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

0005

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

14

Рубрики: 30 Minute Meals С тегами: курица, без молока, апельсин, цельное30

Взаимодействие с читателем

Куриный салат с медом и апельсином на гриле – Ешьте сами скинни

30. 06.12

  • Без молочных продуктов
  • Чистое питание

Перейти к рецепту

Итак, должен признаться, я ОБОЖАЮ хороший салат. Особенно в эти жаркие летние месяцы, когда хочется чего-то легкого, наполненного, но {давайте будем честными} подходящего для бикини. Поэтому, когда Хизер из одного из моих любимых блогов The Lovely Cupboard связалась со мной, чтобы сделать забавный обмен салатами, я буквально ухватился за этот шанс! Так что, если вы не видели этот рецепт в пятницу в ее блоге, сегодня ваш счастливый день!

Я хотел приготовить сытный салат из свежих фруктов, хрустящих овощей и большого количества белка! Я ненавижу экономить на салатах, я имею в виду, давайте будем серьезными людьми… салаты обычно не очень сытные. Это, однако, заставит вас чувствовать себя толстым и счастливым. В хорошем смысле.

Мне это нравится, потому что вы можете приготовить маринад утром, чтобы курица впитала все ароматы в течение дня, а затем, вернувшись домой, просто положить курицу в духовку и приготовить салат для вкусного ужина! Легко, не так ли? И даже не напоминай мне о вкусной летней заправке, которую я полила сверху. Смесь свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, белого винного уксуса и лука-шалота просто заставляет мое сердце падать в обморок.

РЕЦЕПТ

Выход: 4 порции 1x

Весы

Ингредиенты

  • 3 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 4 чашки зелени для салата
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, тонко нарезанный
  • 2 средних апельсина, очищенных и разрезанных на части
  • Нарезанный миндаль, поджаренный
  • Для маринада:
  • 2 ч. л. цедра апельсина
  • 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 1/2 ч. л. сушеный тимьян (или чабер)
  • Для повязки:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 1/2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *