Медовик рецепты: Торт медовик на Gastronom.ru

Медовик, 1 492 пошаговых рецепта — медовик рецепты с фото

Похожие запросы

крем для медовика торт медовик пп медовик шоколадный медовик с орехами шоколадный медовик

  • полбяной цельнозерновой муки • яблочного пюре • сироп агавы или топинамбура • кокосового сахара • соды • кокосового масла • соли • кокосового йогурта (5yes) •

    • 5-6 часов
    • 10 порций
    • Россия

    Юлия Мартынова

  • Яйца • гр Сахар • гр Мёд • гр Масло сл • гр Сода • ст/л Яблочный уксус • гр Мука • сахара •

    • Краснодар, Краснодарский край, Россия

    Анна Абгарян

  • яйцо • муки • сливочное масло 82,5% • мед • сахар • сода • соли • брусника •

    • 5 порций

    Светлана Шуклина

  • Сахар • Мёд • Мука • Сливочное масло 82,5% • Яйца с 1 • Сода • Сметана 20% • Мёд •

    Виктория Раймер

  • сливочного масла • сахара • меда • яйца • соды • муки • сливок 33% • сахарной пудры (+ -) •

    • 1 ч. 30 мин.

    Наталья Малыхина

  • гр сливочного масла • сахара, • соли • меда • ч.л соды • средних яйца • муки • сметаны •

    • 2-2,5 ч

    Евгения Сакирко

  • Мёд • Сода • Масло сливочное • Яйца • Соль • Сахар • Мука

    • 1 ч
    • 10 порций

    Назира

  • яйца • сахара • меда • муки • соды • сметаны 25-30% жирности • творожного сливочного сыра • сах. пудры или мелкого сахара

    Лана Вкусная

  • сахар • мед • сливочного масла • Пищевая сода • Яйца • мука • Сметана 30% • Сливки 35% •

    Марина Майорова

  • мёда • сливочного масла • сметаны 10% • соды • муки (рисовая 100 гр + кукурузная 80 гр) • крем заварной (у меня в профиле)

    • 2 часа
    • 6 порций

    Светлана Шатыркина

  • Коржи: • гр жидкого мёда • гр сахара • гр какао • гр муки • яйца • соды (9гр) • соли •

    • 40 мин+ночь
    • много

    Elfooboo/Анастасия Королевская

  • Сливочное масло • Яйца • Сахар • Соль • Мука • Мед 🍯 • Сода • Яйца •

    Alina Tolstikova

  • Что бы такого вкусного приготовить?

    Поиск лучших рецептов медовик

  • Коржи Яйца • Мед • Сахар • Сливочное масло • Мука • Сода СВЕЖАЯ!!!!! • Соль • Сметана 30% •

    Ольга Шляхтина

  • мёда • яйца С1 • молоко • сливочное масло • Мука цельнозерновая пшеничная • Мука рисовая • кукурузного крахмала • соды •

    Ксения

  • Яйцо куриное • Сухое обезжиренное молоко • Мука Цельнозерновая • Кукурузный крахмал • Молоко 2. 5% • Мёд, у меня гречишный • Разрыхлитель • Мягкий творог 0.1 •

    Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁

  • сливочного масла или маргарина • вода для бани • яйца • любого меда • сахара • соды • муки • растительное масло для смазки •

    ❤️Анна Мир ❤️

  • Яйцо куриное С1 • Мёд, у меня гречишный (320 ккал.) • Молоко 2.5% • Масло сливочное • Мука Цельнозерновая • Мука Рисовая • Крахмал кукурузный • Сода •

    Света 🍁 mood_ppfood 🍁 Амбассадор 🍁

  • яйца • меда • сахара • соды • сливочного масла • муки • молока • яйца •

    Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

  • яйца • меда • сахара • сливочного масла • какао • сода • мука • заварной крем

    Теми Амбассадор

  • ст л (с небольшой горкой) муки(+ 1 ст л перед выпечкой) • ст л сахара • ст л мёда • гр маргарина • яйца • соды • Крем-любой (у меня сметана + варёная сгущёнка)

    • 1 ч
    • 1 порция

    Наталья

Помогите нам улучшить результаты поиска

Классический «Медовик» с заварным кремом: рецепт

Поделиться

0

Медовый торт по этому рецепту получится очень нежным и напитанным. Только обязательно дайте ему настояться в холодильнике.

Время приготовления

Общее

6 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.

Количество порций

8

Ингредиенты для теста

Мёд

100 г

Сода

½ ч. ложки

Сливочное масло

120 г

Яйца

2 штуки

Сахар

130 г

Мука

400 г

Ингредиенты для крема

Яйца

3 штуки

Сахар

200 г

Кукурузный крахмал

3 ст. ложки

Молоко

800 мл

Сливочное масло

150 г

Ванильный экстракт

2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Мёд смешайте с содой и сливочным маслом и поставьте на слабый огонь. В это время миксером взбейте яйца с сахаром в светлую пышную пену.

  2. 2․

    Когда мёд запенится и приобретёт янтарный цвет, снимите массу с огня. Взбивая яйца миксером, тонкой струйкой влейте к ним медовый сироп.

  3. 3․

    Всыпьте муку к жидким ингредиентам, замесите мягкое и липкое тесто. Разделите его на 5–6 равных частей.

    По мере остывания тесто загустеет.

  4. 4․

    Духовку разогрейте до 190 °С. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку толщиной 1,5–2 мм, наколите вилкой и выложите на лист пекарской бумаги.

    Кусочки теста, с которыми вы пока не работаете, накройте пищевой плёнкой.

  5. 5․

    Поочерёдно выпекайте коржи 8–10 минут. Готовые коржи обрежьте, чтобы получились круги одинакового размера. Обрезки измельчите в крошку.

  6. 6․

    Яйца смешайте венчиком до однородности с сахаром и крахмалом. Молоко доведите до кипения.

  7. 7․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к яичной массе. Процедите крем через мелкое сито.

  8. 8․

    Крем верните на огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2–3 минуты до загустения.

  9. 9․

    Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в горячий крем, добавьте ванильный экстракт.

  10. 10․

    Крем накройте плёнкой в контакт и остудите до комнатной температуры. Коржи выложите друг на друга, обильно промазывая кремом.

  11. 11․

    Верх и бока торта обмажьте кремом, уберите в холодильник минимум на 4 часа. Обсыпьте крошкой из коржей.

Обложка: New Africa / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Юлия Магай

Традиционный рецепт медового торта на Рош ха-Шана

К

Мири Ротковиц

Miri Rotkovitz

Зарегистрированный диетолог, преподаватель и отмеченный наградами автор кулинарных книг, которая изучает еврейскую кухню почти 20 лет.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 02.06.22

Традиционный медовик на Рош ха-Шана

Ель / Мири Ротковиц

Многие рецепты медовых тортов содержат так много гранулированного и коричневого сахара, что трудно определить вкус меда. В этой версии классического Рош ха-Шана мы уменьшили количество сахара, немного увеличили количество меда и заменили кофе чаем, чтобы мед действительно просвечивал.

Нам нравится, как этот рецепт демонстрирует уникальные вкусовые характеристики различного сырого меда из одного источника, хотя вы, безусловно, можете использовать клеверный или полевой мед.

  • 3 1/2 стакана/440 г универсальной муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 3 больших яйца
  • 3/4 стакана/145 г сахара
  • 1 стакан нейтрального масла/235 мл (например, масло из виноградных косточек или масло канолы)
  • 1 1/4 чашки/425 г меда
  • 1 чашка/235 мл крепко заваренного чая (охлажденного до комнатной температуры)
  • 4 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • Дополнительно: 2 столовые ложки сахарной пудры
  • Дополнительно: 1 чайная ложка корицы
  1. Соберите ингредиенты.

  2. Разогрейте духовку до 350 F/175 C.

  3. Смажьте форму-трубочку со съемным дном и отставьте в сторону.

  4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех.

  5. Отложите.

  6. В другой большой миске взбейте яйца с сахаром, маслом, медом, заваренным чаем и ванильным экстрактом, пока они хорошо не смешаются.

  7. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим в 4 приема, взбивая при наливании. Соскребите со стенок чаши и хорошо перемешайте перед каждым новым добавлением. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким и без комочков.

  8. Вылить тесто в подготовленную форму.

  9. Выпекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 50–55 минут или до тех пор, пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, не станет пружинить на ощупь, а тестер для пирога, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  10. Дайте пирогу остыть в форме на решетке в течение 20-30 минут.

  11. Пропустите смещенную лопатку или тонкий острый нож между пирогом и формой, чтобы размягчить его перед извлечением из формы.

  12. Аккуратно переложите на блюдо для торта.

  13. При желании смешайте сахарную пудру и корицу в небольшой миске, поместите в сито с мелкими отверстиями и посыпьте торт.

  14. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы

  • Чтобы минимизировать прилипание, отмеряйте мед в той же мерной чашке, которую вы использовали для масла — его будет намного легче вливать в тесто!
  • Остатки можно хранить, хорошо завернув в фольгу, до недели при комнатной температуре или до 3 месяцев в морозильной камере.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт хорватского медового торта от великих британских поваров

Это один из самых популярных десертов в Хорватии. Он состоит из медового бисквита, пропитанного ромовым сиропом и покрытого медом и шоколадным заварным кремом. Мне очень нравится, как он выглядит, когда его разрезают на продолговатые кусочки.

  • 400 г простой муки
  • 1 столовая ложка бикарбоната соды
  • 45 мл цельного молока
  • 45мл растительного масла
  • 30 г легкий жидкий мед
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 яйцо среднего размера, слегка взбитое
  • сахарная пудра
  • 1 стручок ванили
  • 500 мл цельного молока

Заварной крем с медом и шоколадом

  • 75 г жидкий мед
  • 75 г сахарной пудры
  • 6 столовых ложек мелкой манной крупы
  • 200 г несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 100 г темный шоколад, рубленый

Ромовый сироп

  • 100 г сахарной пудры
  • 100 мл воды
  • 50мл темный ром

распечатать рецепт

1

Просейте вместе муку и бикарбонат соды, затем повторите дважды. Поместите молоко, масло, мед и сахар в кастрюлю и поставьте на слабый огонь, пока мед и сахар не растворятся, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть до горячего состояния рук. Добавьте муку и яйцо, перемешайте вручную, пока все не начнет соединяться, затем аккуратно замесите мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 15 минут.

2

Возьмите 2 формочки для рулета размером примерно 37 x 28 см и отрежьте кусок пергамента для выпечки, чтобы он подходил к основанию каждой из них. Разрежьте тесто пополам. Раскатайте один кусок теста на одном листе пергамента для выпечки, затем осторожно поднимите его, все еще на бумаге, в форму для рулета. Повторить со вторым куском теста

3

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.

4

Выпекайте обе формы с тестом в центре духовки в течение 5 минут, пока оно не схватится. На ощупь он должен быть твердым, но оставаться бледным. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, иначе он станет хрупким и хрустящим. Достать из духовки и сразу же аккуратно разрезать каждый лист пополам по ширине. Оставить остывать в формочках

5

Тем временем приготовить заварной крем. Разрежьте стручок ванили вдоль и положите его в небольшую кастрюлю с молоком, медом и сахаром. Доведите до кипения, а затем снимите с огня. Добавьте манную крупу и верните на слабый огонь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Снимите с огня и выньте стручок ванили. Высыпьте семена из стручка в смесь и взбейте, чтобы смешать

6

Переложите в миску, накройте поверхность пищевой пленкой и дайте остыть, пока она не станет горячей для рук. Добавляйте сливочное масло небольшими порциями, хорошо перемешивая после каждого добавления.

7

Переложите в чистую миску, накройте поверхность пищевой пленкой и дайте остыть. Растопите шоколад в микроволновой печи или в миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски. Переложите треть начинки в отдельную миску и добавьте шоколад. Держите обе начинки закрытыми

8

Чтобы сделать сироп, доведите сахар и воду до кипения в маленькой кастрюле, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и добавьте ром

9

Чтобы собрать торт, поместите одну часть на квадратную форму для торта и, используя кондитерскую кисть, смочите ее примерно четвертью теплого ромового сиропа. Равномерно распределите половину медового заварного крема по коржу.

10

Сверху положите еще один слой губки и слегка прижмите. Пропитайте его ромовым сиропом, затем смажьте сверху шоколадным заварным кремом. Добавьте третий слой бисквита, слегка придавите и пропитайте большим количеством ромового сиропа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *