Салат из крабовых палочек в тарталетках – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Сегодня нет точной информации, кто придумал салат из крабовых палочек. Однако, есть предположение, что он родом из Японии, так как крабовые палочки появились именно там. Сейчас, салат из крабовых палочек стал любимцем на каждом праздничном столе.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЯпонская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Тарталетки | 14 шт. = 42 г |
Крабовые палочки | 10 шт. = 250 г |
Твердый сыр | 1 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 2 шт.![]() |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для наполнения салата витаминами вместо крабовых палочек лучше использовать мясо краба, так как находящиеся витамин В3 нормализует количество холестерина, а витамин В5 улучшает работу мозга. Также в мясе краба содержится цинк, который приносит пользу костям.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите заранее яйца и остудите их под холодной водой. Затем нарежьте яйца кубиками. Помойте огурец, при желании очистите его, и также нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 1
Нарезанные ингредиенты смешайте в большой миске. Добавьте соль и перец, заправьте все майонезом. Повторно все ингредиенты тщательно перемешайте. При необходимости добавьте еще майонеза, соли или перца.
Шаг 2
Получившуюся начинку выложите в тарталетки с помощью чайной ложки. Это блюдо желательно делать за несколько часов до подачи, так как тарталетки могут пропитаться майонезом, размякнуть, и оно уже не будет хорошо выглядеть.
произвести впечатление
Готовое блюдо можно украсить небольшими листиками петрушки или укропа. Также сверху можно добавить небольшие ломтики огурца. При желании можно посыпать тарталетки натертым сыром.
20 легких рецептов тарталеток с крабовыми палочками
Фото: Mikitiger, AdobeStockОдна из самых популярных начинок для тарталеток – это крабовые палочки. Сложно найти людей, которые бы вообще их не любили. Так что сегодня выясним, что можно к ним добавить и как сделать любимые закуски еще разнообразнее. Рассказываем 20 вкуснейших рецептов!
1. Тарталетки с крабовыми палочками и плавленым сыром
Фото: ok.ruПростейший вариант тарталеток из минимума ингредиентов.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 250 г крабовых палочек, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри их на терке с плавленым сыром. Измельчи крабовые палочки, пропусти чеснок через пресс, заправь все майонезом и выложи в тарталетки.
2. Тарталетки с крабовыми палочками и авокадо
Фото: laifhak.ruДля этого рецепта подойдет любой мягкий сыр – сливочный, творожный, плавленый.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 150 г крабовых палочек, 60 г мягкого сыра, 1 огурец, 1 авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 3 веточки петрушки, майонез или йогурт.
Приготовление: Мелко нарежь авокадо и сбрызни лимонным соком. Измельчи крабовые палочки и огурец, мелко наруби петрушку и смешай все с сыром и йогуртом или майонезом. Выложи начинку в тарталетки.
3. Тарталетки с крабовыми палочками и пармезаном
Фото: nadiatarakanova.
С выдержанным пармезаном такие тарталетки сразу приобретают совершенно другой вкус.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 300 г крабовых палочек, 100 г пармезана, 2 зубчика чеснока, полпучка укропа, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь или натри на терке крабовые палочки. Точно так же натри к ним пармезан, добавь давленый чеснок и измельчи укроп. Смешай все с майонезом и наполни тарталетки.
4. Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Фото: mykaleidoscope.ruИдеальный рецепт тарталеток к Новому году или другим праздникам.
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 150 г крабовых палочек, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 80 г красной икры, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо, слегка подморозь крабовые палочки и натри все вместе с сыром на мелкой терке. Заправь массу майонезом, выложи в тарталетки и сверху выложи красную икру.
5. Тарталетки с крабовыми палочками и шампиньонами
Фото: almode.
По такому же принципу можешь взять и другие свежие грибы.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 8 крабовых палочек, 2 яйца, 70 г грибов, 4 веточки петрушки, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко нарежь их с крабовыми палочками. Точно так же нарежь грибы, обжарь до готовности и добавь в начинку. Потом добавь рубленую петрушку, заправь все майонезом и выложи в тарталетки.
6. Тарталетки с крабовыми палочками, творожным сыром и паприкой
Фото: almode.ruСекрет этого рецепта именно в добавлении ароматной паприки. В идеале – копченой.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 130 г крабовых палочек, 100 г творожного сыра, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. паприки.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки в блендере и пропусти чеснок через пресс. Смешай все с творожным сыром, приправь паприкой и наполни тарталетки.
7. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Фото: donatewales.
Шикарное сочетание, которое достойно украсит домашний фуршет и праздничный стол.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 250 г крабовых палочек, 100 г консервированной кукурузы, 80 г твердого сыра, 1/2 огурца, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и огурец, добавь кукурузу и натри сыр на терке. Заправь начинку майонезом и выложи ее в тарталетки.
8. Тарталетки с рыбными консервами и крабовыми палочками
Фото: 9obzor.ruУкрась готовые тарталетки консервированным зеленым горошком или оливками.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 1 банка рыбных консервов, 100 г крабовых палочек, 2 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и очень мелко нарежь их вместе с крабовыми палочками. Разомни консервы вилкой, смешай все вместе, заправь майонезом и выложи в тарталетки.
9. Тарталетки с красной рыбой и крабовыми палочками
Фото: almode.ruПодойдет копченая или соленая рыба, в том числе и домашнего приготовления.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г творожного сыра, 200 г крабовых палочек, 1 зубчик чеснока, 100 г красной рыбы.
Приготовление: Измельчи крабовые палочки в блендере, смешай с творожным сыром, добавь давленый чеснок и выложи в тарталетки. Сверху красиво выложи ломтики красной рыбы.
10. Тарталетки с креветками и крабовыми палочками
Фото: zakuskidoma.ruПочти диетический рецепт тарталеток, особенно если взять постный майонез или йогурт.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 6 крабовых палочек, 15 креветок, 3 ст.л. кукурузы, 1 огурец, зелень, специи, майонез или йогурт.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, огурец и зелень. Смешай все с кукурузой, приправь и заправь майонезом или йогуртом. Выложи начинку в тарталетки. Привари креветок пару минут в кипящей воде, очисти и укрась ими готовые тарталетки.
11. Тарталетки с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой
Фото: almode.
Для украшения тарталеток лучше всего подойдет – рубленая зелень или небольшое количество красной икры.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 100 г крабовых палочек, 100 г ананасов, 100 г кукурузы, 100 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез или йогурт.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки и консервированные ананасы, пропусти чеснок через пресс и натри сыр на терке. Добавь кукурузу, заправь все йогуртом или майонезом, и наполни тарталетки.
12. Тарталетки с крабовыми палочками и маринованными грибами
Фото: imgecreative.comСоветуем использовать маринованные шампиньоны, но выбирай по своему вкусу.
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 100 г маринованных грибов, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 180 г крабовых палочек, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо вкрутую и натри его на терке вместе с сыром. Мелко наруби грибы и крабовые палочки, смешай все вместе, заправь майонезом и выложи начинку в тарталетки.
13. Тарталетки с крабовыми палочками и горчичной заправкой
Фото: almode.ruНемного горчицы придает начинке для тарталеток приятный и пикантный привкус.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 200 г крабовых палочек, 2 яйца, 1 огурец, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и мелко наруби их с крабовыми палочками и огурцом. Смешай сметану, горчицу и лимонный сок, заправь начинку и наполни ею тарталетки.
14. Тарталетки с креветками, крабовыми палочками и творожным сыром
Фото: черная-икра.comЕще один способ по-новому обыграть такое вкусное сочетание продуктов!
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 100 г крабовых палочек, 8 крупных креветок, 150 г творожного сыра, 1 яйцо, 3 веточки укропа.
Приготовление: Отвари креветки 3 минуты в кипящей воде, очисти и мелко нарежь. Измельчи крабовые палочки. Отвари и мелко наруби яйцо. Смешай все с творожным сыром, выложи в тарталетки и укрась веточками укропа.
15. Тарталетки с крабовыми палочками и ананасами
Фото: ohotamyasa.ruНужны сладкие консервированные ананасы в сахарном сиропе.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 250 г крабовых палочек, 2 яйца, 100 г консервированных ананасов, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Натри сыр на терке, пропусти чеснок через пресс и мелко нарежь крабовые палочки и ананасы. Яйца отвари вкрутую и тоже мелко наруби. Заправь все майонезом и выложи в тарталетки.
16. Тарталетки с рисом и крабовыми палочками
Фото: almode.ruЗаранее отвари рис, чтобы он успел полностью остыть.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г крабовых палочек, 100 г риса, 200 г кукурузы, 1 огурец, майонез.
Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Мелко нарежь крабовые палочки и огурец, добавь кукурузу, перемешай все с майонезом и выложи в тарталетки.
17. Тарталетки с крабовыми палочками и помидорами
Фото: mixyfotos.ruОбязательно нужен сочный мясистый помидор с ярким вкусом.
Тебе понадобится: 8 тарталеток, 1 помидор, 200 г крабовых палочек, 100 г плавленого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез или йогурт.
Приготовление: Натри плавленый сыр на терке, измельчи чеснок и нарежь крабовые палочки с помидором. Заправь все йогуртом или майонезом, и выложи в тарталетки.
18. Тарталетки с крабовыми палочками и яблоком
Фото: laifhak.ruВыбирай кисловатое зеленое яблоко – именно такие лучше подходят в большинство закусок.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 250 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 1 огурец, 1 яблоко, 1 зубчик чеснока, йогурт.
Приготовление: Мелко нарежь крабовые палочки, яблоко и огурец. Натри сыр на крупной терке, перемешай и добавь измельченный чеснок. Заправь начинку йогуртом и выложи в тарталетки.
19. Тарталетки с крабовыми палочками и оливками
Фото: darfix.ruМожешь украсить тарталетки ароматными листиками базилика или розмарина.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г крабовых палочек, 1 горсть оливок, 100 г творожного сыра, 1 ч.л. каперсов, 3 веточки зелени.
Приготовление: Мелко наруби каперсы, зелень и оливки. Измельчи крабовые палочки в блендере, смешай с творожным сыром и добавь остальные ингредиенты. Наполни тарталетки этой начинкой.
20. Тарталетки с крабовыми палочками и овощами
Фото: pinterest.comПо желанию полей готовые тарталетки йогуртом или сбрызни бальзамиком.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г крабовых палочек, 1 авокадо, 1 огурец, 4-5 помидоров черри, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. оливкового масла, 3 веточки зелени, 1 перо зеленого лука.
Приготовление: Нарежь все овощи и крабовые палочки мелким кубиком. Перемешай, добавь рубленую зелень и зеленый лук, заправь все маслом и лимонным соком, и выложи в тарталетки.
Тарталетки с крабовыми палочками
Съедобные корзиночки практически всегда привлекают внимание гостей и вызывают желание их попробовать. Многие современные хозяйки предпочитают даже дарить салаты не в вазе, а в них. Наполнить корзиночки из песка или другого теста можно разными продуктами. Популярны тарталетки с крабовыми палочками. Это блюдо относительно недорогое, готовится легко и нравится практически всем.
Особенности приготовления
Чтобы приготовить действительно вкусные и красивые тарталетки с крабовыми палочками, нужно знать и учитывать несколько моментов.
- Тарталетки из песочного теста лучше всего подходят для начинки из крабовых палочек, но их можно сделать и из вафельных и слоеных. Размер тарталеток не должен быть слишком маленьким – миниатюрные корзиночки рассчитаны на наполнение дорогими продуктами (икрой, лососем).
- Корзиночки для тарталеток можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Гости обязательно заметят разницу и оценят ваши старания.
- Крабовые палочки сделаны не из крабов, а из белого мяса рыбы. Многие производители, желая удешевить товар, добавляют в сурими большое количество крахмала; мясо рыбы частично заменено растительным белком. Покупая крабовые палочки для тарталеток, внимательно изучите состав. Отдавайте предпочтение продукции проверенных производителей. Низкая цена товара должна вас насторожить.
- Крабовые палочки в составе начинки всегда можно заменить крабовым мясом – эти продукты отличаются только формой. Однако измельчить крабовые палочки проще.
- Продаются крабовые палочки замороженные и охлажденные. Если у вас есть возможность дождаться, пока продукт оттает в естественных условиях, можете смело брать замороженный продукт. Он дешевле, но ничем не отличается от охлажденного.
- Размораживать крабовые палочки в микроволновке нельзя: белок свернется и продукт будет напоминать резину.
- Если крабовые палочки нужно не нарезать, а натереть на терке, больше подойдут замороженные.
Измельчите натертую на них, не размораживая. Однако прежде чем сочетать крабовую стружку с другими продуктами, нужно дождаться, пока она нагреется почти до комнатной температуры.
- Продукты, прошедшие термическую обработку, перед соединением с другими ингредиентами охлаждают, иначе начинка быстро начнет киснуть.
- Начинка для тарталеток не должна быть сухой или жидкой. С сухой начинкой тарталетки есть неприятно, жидкость пропитывает тесто. Для придания начинке сочности ее смешивают с небольшим количеством овощей, соусом, но этих ингредиентов не должно быть слишком много.
Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами, некоторыми фруктами, всеми морепродуктами, рисом, яйцами. Сочетая эти продукты, вы сможете приготовить начинки для тарталеток самостоятельно, основываясь на уже известных и проверенных рецептах.
Тарталетки с крабовыми палочками
Состав:
- мука пшеничная — 0,2 кг; сметана
- — 60 мл;
- сливочное масло или маргарин — 60 г;
- сода, гашенная уксусом — на кончике ножа; соль
- – щепотка;
- сахар — щепотка.
Способ приготовления:
- Достаньте масло или маргарин из холодильника за 30-60 минут до начала приготовления, чтобы они стали мягкими.
- Размягченное сливочное масло (или маргарин) смешать со сметаной, добавить соль и сахар.
- Взбить венчиком или миксером.
- Муку просеять, примерно треть муки, всыпать в сливочно-масляную смесь. Перемешайте до однородности. На этом этапе для теста лучше использовать миксер со специальными насадками.
- Добавить гашенную уксусом соду, перемешать.
- Всыпать оставшуюся муку. Перемешайте сначала миксером или лопаткой, затем руками.
- Скатать тесто в миску и поставить в холодильник на час.
- Разделить тесто на 10-12 частей.
- Скатайте каждую часть в форму для маффинов.
- Смажьте формы сливочным или растительным маслом. Если емкости силиконовые, покрывать их маслом не нужно, выпечка снимается с них легко, даже без смазки.
- Тесто разложить по формочкам, прижать к краям.
В каждую форму положите по несколько бобов – они не дадут дну вздуться во время запекания корзиночек в духовке.
- Разогреть духовку до 220 градусов, поставить в нее тесто.
- Готовьте тарталетки 10-12 минут, старайтесь их не пересушить. №
- Осторожно выньте тесто из форм, переложите на тарелку и дайте остыть.
Если вы все сделаете правильно, не отступая от инструкции, ваши тарталетки будут румяными, рассыпчатыми, но не слишком хрупкими. Их нейтральный вкус позволяет наполнять их любой начинкой.
Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром
Состав:
- тарталетки — 12-15 шт.;
- крабовые палочки — 100 г; сыр твердый
- — 100 г;
- куриных яиц – 2 шт.; майонез
- — по вкусу;
- зелень свежая — для украшения.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки натереть на крупной терке или мелко нарезать. Если вы измельчаете сурими на терке, размораживать их перед этим не нужно.
Для измельчения ножом продукт следует предварительно разморозить.
- Яйца сварить вкрутую. Охладите их, поместив под струю холодной воды. Удалить скорлупу с яиц. Измельчите их на терке и соедините с крабовыми чипсами.
- На терке с мелкими отверстиями нарежьте сыр, соедините его с сурими и яйцами.
- Добавить майонез (1-2 ст.л.), перемешать.
- Начинку разложить по корзиночкам, посыпать рубленой зеленью.
Вместо зелени для украшения тарталеток можно использовать небольшие кусочки болгарского перца или зерна граната.
Тарталетки с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Состав:
- тарталетки — 12-15 шт.;
- огурец свежий — 150 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- крабовые палочки — 100 г;
- куриных яиц – 2 шт.; майонез
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки разморозить, снять с них целлофановые оболочки. Нарежьте сурими мелкими кубиками, положите в миску.
- Сваренные вкрутую яйца остудить под холодной проточной водой, очистить и мелко нарезать, отправить к крабовым палочкам.
- Откройте банку с кукурузой, откиньте ее на дуршлаг. Дайте зернам высохнуть. Вылейте их к яйцам и крабовым палочкам.
- Огурец вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать мелкими кубиками. Если хотите получить более нежный вкус, перед нарезкой срежьте с огурца кожуру.
- К остальным ингредиентам выложить ломтики огурца, добавить ложку майонеза. Перемешайте продукты.
- Разложите салат по корзиночкам и подавайте к столу.
Тарталетки, приготовленные по этому рецепту, украшать не нужно. Сочетание яркого крабового мяса, желтой кукурузы и зеленых огурцов делает закуску яркой и аппетитной без дополнительного декора.
Тарталетки с крабовыми палочками, ананасами и красной икрой
Состав:
- тарталетки — 15-18 шт.;
- крабовые палочки — 0,25 кг; сыр твердый
- — 100 г;
- ананасы консервированные (кольца) — 7-8 шт.
;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп – 30 г;
- соль, перец, майонез — по вкусу;
- красная икра — 80 г.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки, разморозить, очистить от панциря и нарезать мелкими кубиками. Чем мельче вы нарежете продукты, тем приятнее на вкус и красивее получится закуска.
- Кольца ананаса вынуть из сиропа и измельчить ножом. Ломтики ананаса должны быть примерно такими же, как ломтики сурими.
- Сыр натереть на терке, желательно с мелкими дырочками.
- Смешайте сыр, ананасы и крабовые палочки.
- Добавить майонез и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
- Разложите начинку по корзинам. Сверху положите небольшую ложку икры и веточку укропа.
Тарталетки, приготовленные по этому рецепту, выглядят празднично и нарядно. Их внешний вид полностью соответствует органолептическим качествам. Вашим гостям почти наверняка понравится это необычное угощение.
Тарталетки с крабовыми палочками, плавленым сыром и помидорами
Состав:
- тарталетки — 15-20 шт.;
- крабовые палочки — 0,2 кг; плавленый сыр
- — 120 г; помидоры
- – 150 г;
- куриных яиц – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика; майонез
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Разрежьте помидоры и удалите пакетики с семенами — эта часть помидоров слишком сочная и не должна попадать в фарш.
- Оставшуюся томатную мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Нарезанные кубиками крабовые палочки нарезать, при необходимости предварительно разморозив.
- Нарезать тертым сыром с крупными дырками. Его будет проще сделать, если перед нарезкой сыра на 20-30 минут положить его в морозилку.
- На этой же терке нарезать сваренные вкрутую, охлажденные и очищенные яйца.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Поместите все измельченные ингредиенты в миску.
Солим и перчим их по вкусу.
- Заправить салат небольшим количеством майонеза и разложить по тарталеткам. Предварительно в каждую из них можно положить по кусочку салата.
Майонез в этом рецепте можно заменить сметаной, закуска все равно будет вкусной.
Тарталетки с крабовыми палочками, форелью и киви
Состав:
- тарталетки — 20 шт.;
- крабовые палочки — 0,2 кг;
- форель слабосоленая (филе) — 100-150 г;
- Киви — 50 г;
- Перец болгарский — 150 г;
- куриных яиц – 3 шт.; майонез
- — по вкусу.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки и перец мелко нарезать.
- Натереть на терке сваренные вкрутую яйца.
- Соединить сурими, яйца и болгарский перец, добавив к ним немного майонеза.
- Разложите смесь в тарталетки.
- Форель нарезать на 20 тонких ломтиков, свернуть их в трубочку, разложить на тарталетки.
- В центр каждой «розочки» из красной рыбы положите кусочек киви.
И внешний вид этих тарталеток, и их вкус почти наверняка понравятся вашим гостям.
Тарталетки с крабовыми палочками приготовить не сложно. Они имеют изысканный вкус и аппетитный вид. Эта закуска может стать украшением праздничного стола.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Тарталетки с креветками, крабовыми палочками и сыром Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом Паштет из крабовых палочек Салат из крабовых палочек с кукурузой, яйцом и огурцами Бутерброды с крабовыми палочками Салат с крабовыми палочками и оливками крабовые палочки, помидоры и кукуруза Что приготовить из крабовых палочек помимо салата Салаты с крабовыми палочками и огурцом Салаты с крабовыми палочками и помидорами Тарталетки с лососем Салаты с кукурузой и крабовыми палочками Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками Сколько хранятся крабовые палочкиПопулярные статьи
Тунец: польза и вред Огуречный салат «Зимний король» на зиму Хлеб без дрожжей Итальянская кухня Как жарить на сковороде без масла Как хранить раков Салаты с ветчиной и грибами Буррито с курицей по-мексикански Баклажаны в маринаде на зиму Салат «Осторожно, водка!» На зимуКрабовые палочки и тарталетки с плавленым сырком
В новый год Свиньи предлагаю сделать оригинальную закуску в тарталетках в виде милых поросят. В качестве основы возьмем салат из нарезанных крабовых палочек, плавленого сырка и яиц. Вкусно, просто и быстро в приготовлении – то, что нужно для праздничного стола. Для рецепта будем использовать тарталетки из песочного или слоеного теста, их можно приготовить самостоятельно или купить готовые в магазине.
Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Плавленый сыр
100 г
Крабовые палочки
200 г
Тарталетки
10 шт
Майонез
2-3 столовая ложка
Оливки
10 шт
Салями
20 г
Колбаса
1 шт
Ступени
1.
Яйца отварить вкрутую, полностью остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
2. Крупно натереть плавленый сыр и добавить к тертым яйцам.
3.
Предварительно разморозим крабовые палочки, снимем упаковку, натрем и добавим к остальным ингредиентам.
4. Заправляем салат небольшим количеством майонеза и перемешиваем до однородной консистенции.
5.
Слепим из салата шарики размером с грецкий орех и выложим их в тарталетки из песочного теста.
6. Теперь необходимо украсить тарталетки. Для декора нарежем зеленые оливки пополам, а черные нарежем тонкими кольцами. Салями нарезать на четверть кольца. Сделаем свиное рыло из колбасы, используя трубочку для коктейля.
7.