Болгарский яблочный пирог: Болгарский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 322 ккал, фото, ингредиенты

Болгарский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 322 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный пирог с ежевикой и голубикой

Для этого пирога подойдут любые лесные ягоды, например черника.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Английский пудинг

Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. Что такое английский пудинг — bread&butter, хлеб и масло. А тут в составе вместо хлеба

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей

Если нет времени делать тесто, возьмите 2 пласта готового бездрожжевого слоеного теста.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ватрушка с ягодами и творожным кремом

Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,

Юлия Высоцкая

Реклама

Kskz (Лиля)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Пирог очень быстро готовится, и выглядит интересней чем обычная шарлотка. Попробуйте и Вам обязательно понравится ))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Форма диаметром 18 см, если больше 22 см, ингредиенты удвоить:

1/2 ст манки

1/2 ст муки

1/2 ст сахара (я взяла 1/3)

1 ч л корицы

1/2 ч л соды

4 небольшых яблока ( 500 гр — вес уже без сердцевины)

сок лимона

1/2 ст молока

пару ложек коричневого сахара на посыпку

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180С. Сухие ингредиенты смешать в тарелке. Яблоки натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонный соком.


Форму смазать маслом, сначала слой сухих ингредиентов, сверху яблоки. И так три раза. Сверху аккуратно залить молоком, и проткнуть ножом в нескольких местах, что бы молоко протекло вниз.


Сверху я посыпала немного коричневым сахаром. Выпекать 50-60 минут. Дать остыть!


Приятного аппетита!:))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

выпечкапирогипростые рецепты на каждый деньраз, два и готово!выпекать, запекатьна молоке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Болгарский яблочный пирог пошаговый рецепт

Наверняка вы еще не пробовали болгарский яблочный пирог? Очень сочная, нежная, ароматная и вкусная, но при этом простая домашняя выпечка. Рецепт этого пирога в духовке вас точно удивит: делаем сухую смесь (тесто), чередуем ее с тертыми яблоками, заливаем все горячим молоком и выпекаем. Интересно, правда? Обязательно приготовьте!

Относительно сыпучей смеси для пирога, которая станет тестом, все более чем понятно, но немного информации для любителей точных цифр не повредит.

  • 1 стакан пшеничной муки (высшего сорта) — 140 граммов
  • 1 стакан манной крупы — 160 граммов
  • 1 стакан сахарного песка — 180 граммов

Количество яблок для болгарского пирога уж если и решите поменять, то точно в большую сторону. Берите плотные и упругие плоды кислых или кисло-сладких сортов, чтобы после выпечки начинка не превратилась в пюре, а частично сохранила текстуру. Корицу рекомендую (обожаю сочетание яблоко+корица), но не настаиваю.

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие яблоки, пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), манная крупа, сахарный песок, молоко любой жирности (я использую жирностью 2,5%), лимонный сок, молотая корица и разрыхлитель теста.

Как сделать домашний разрыхлитель, смотрите в этом подробном пошаговом рецепте.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку на 190 градусов. В отдельной посуде подготовим сухую смесь для будущего яблочного пирога. Для этого берем по стакану манки, муки и сахара. Стакан я использую обычный граненый, емкостью 250 миллилитров. Точную граммовку (для любителей взвешивать на кухонных весах) продуктов я указала выше. Туда же добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя теста.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем, чтобы сыпучие ингредиенты равномерно распределились по всему объему. Пока отставим в сторону.

Шаг 4

Моем и чистим 5 довольно крупных яблок. После этого измельчаем очищенные фрукты на крупной терке, не затрагивая семенные коробочки.

Шаг 5

В результате должно получиться около 500 граммов тертых яблок. В этом рецепте пусть лучше будет чуть больше, чем наоборот. Несмотря на то, что для пирога я использовала кисло-сладкие плоды, мякоть все равно моментально потемнела. Добавим начинке кислинки — добавляем 3 столовые ложки лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 6

По желанию ароматизируем яблоки молотой корицей (1 чайной ложки хватит). Кстати, ее можно и добавлять, если не любите.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем. Кстати, обратите внимание, что в начинке нет сахара, да еще и кислота добавляется — это все отлично оттенит сладкое тесто.

Шаг 8

Собираем будущий болгарский пирог. Для этого используем любую форму для выпечки, но желательно диаметром около 20-22 сантиметров. У меня форма квадратная силиконовая 20х20 см. Дополнительно советую смазать железную или стеклянную форму совсем небольшим количеством растительного масла, чтобы пирог не прилип. Силиконовую я не смазываю. Визуально или с помощью кухонных весов делим сыпучее тесто на 3 равные части. Распределяем треть теста по дну формы.

Шаг 9

Точно так же делим яблочную начинку на 3 части и равномерным слоем кладем треть фруктовой стружки поверх теста.

Шаг 10

Таким образом у нас получается своеобразная заготовка, состоящая из 3 частей сыпучего теста и 3 частей яблочной стружки, которые чередуются.

Шаг 11

Так как сочности яблок нам недостаточно, важно добавить еще жидкости. Для этого доводим почти до кипения 1 стакан (250 миллилитров) молока и поливаем им заготовку.

Шаг 12

Чтобы молоко равномерно распределилось по всей заготовке, нужно как следует проколоть (вилкой, ножом или палочкой) будущий пирог. Это нужно делать тщательно и часто, не пропуская большие участки сухой смеси. В противном случае в готовом пироге вас ждут островки сухого рассыпчатого теста.

Шаг 13

Выпекаем болгарский яблочный пирог в хорошо прогретой духовке при 190 градусах около 50 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. У меня духовка газовая, без конвекции, используется нижний нагрев, пеку на среднем уровне.

Шаг 14

Готовый яблочный пирог получается очень сочным, нежным и ароматным. Очень советую попробовать его и теплым и полностью остывшим. Немного сахарной пудры не помешает — проверено. За счет яблочного сока и молока сухие составляющие теста набухают и скрепляются, превращаясь в нежное тесто. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Epic Яблочный пирог с пахтой


Epic. Это мое новое любимое слово. Я не могу перестать говорить это. И я уверен, что все вокруг меня не выносят этого. Это просто застряло у меня в голове и в настоящее время живет на краю моего языка.

Вчера я использовал слово НАМНОГО слишком много раз. Однажды, описывая эпическую «ежевичную медовуху», которую я нашел во время прогулки по лугу. Затем снова, когда я упомянул об эпических начос , которые готовил на ужин. И еще раз, когда я сказал, что мне нужно сесть на эту эпическую диету, после того, как я съел эпические начос и этот эпический коктейль. Ой. Думаю, мне нужно новое слово. Думаю, это будет изгой. Не спрашивайте меня, почему.


Итак, вот одна из причин, по которой эта встряска эпична. Во-первых, когда я покупаю пахту, я всегда покупаю болгарскую версию. Видите ли, пахта в своем естественном состоянии нежирная. Это жидкая жидкость, оставшаяся после взбивания масла из сливок. Пахта промышленного производства создается путем добавления культур бактерий в молоко, а затем нагревания смеси, чтобы придать ей терпкий, слегка ферментированный вкус.

НО, болгарская версия представляет собой тип кисломолочной пахты, в которой сливочные закваски дополняются или заменяются йогуртовыми заквасками и сбраживаются при более высоких температурах для повышения кислотности. Он может быть более терпким и густым, чем пахта. T Вот почему это эпично. Это единственная пахта, которую я когда-либо покупал. И он гуще и вкуснее и делает все вкуснее. Я надеюсь, что у вас есть это на вашем рынке. И я хотел бы знать, почему этот процесс делает его «болгарским». Любой?

Я также использовал Apple Pie Spice, просто замечательную мелочь, которую можно всегда иметь под рукой. В это время года он часто используется.


Причина номер три, этот коктейль просто эпичен… Я использовал настоящее яблоко, обжаренное в масле, сахаре и корице. Это придавало коктейлю очень аутентичный вкус яблочного пирога. Посмотрим правде в глаза, этот коктейль достоин ужина. Так что, если у вас плохо получается делать тесто для пирога, просто взбейте его. Поверьте, никто не будет возражать.


Подавать коктейли в стеклянных банках. Не забудьте милые соломинки!

Если вы хотите сэкономить калории, вы можете подавать их без взбитых сливок…


Но зачем?

Распечатать рецепт

Рецепт из: Created by Noble Pig | Количество порций: на два коктейля (8 унций)

Ингредиенты

  • 1 большое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и тонко нарезанное (я использовала Honeycrisp)
  • 1-1/2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 стакана ванильного мороженого премиум-класса
  • 1 стакан болгарской пахты
  • 2 чайные ложки приправы для яблочного пирога, больше для украшения
  • взбитые сливки

Указания

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте яблоки, сахар и корицу. Обжаривайте до очень мягкого состояния, около 5 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Когда яблоки остынут, добавьте их в блендер с мороженым, пахтой и приправой для яблочного пирога. Смешайте до полного смешивания. Подавайте в охлажденных чашках, украсив взбитыми сливками и посыпав специями для яблочного пирога.

Год назад: SIP, BITE, Блог (День 2)

Легкий торт с маневрой — Little Broken

Опубликовано Katya на ноября 2, 2020 (обновленный август 24, 2022 ) 9 комментариев »

Перейти к рецепту

★★★★★  3 отзыва

Простой рецепт яблочного пирога из манной муки и свежих яблок. Это простой рецепт, который легко взбить — миксер не требуется!

Не можете насытиться яблочными десертами? Попробуйте наш рецепт яблочного пирога . Это идеальное осеннее лакомство!

Яблочный пирог из манной крупы идет вместе с манной мукой и яблоками. Он покрыт вкусной карамельной глазурью для дополнительного сладкого послевкусия.

Это идеальный десерт, чтобы согреться, когда по утрам начинают холодать.

Уникальность этого рецепта в том, что он сделан из манной муки , что придает этому пирогу рассыпчатую и слегка жевательную текстуру. Слои тертых яблок делают пирог влажным и вкусным в течение нескольких дней.

Что такое манная мука?

Что это? Манная мука — это вид муки, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Она крупнее традиционной муки и имеет бледно-желтый цвет.

Как это используется? Несмотря на то, что манная мука в основном используется в производстве макаронных изделий, ее также можно использовать для приготовления корочки для пиццы или выпечки, придавая ей плотный, зернистый и ореховый вкус.

Где купить? Вы можете купить манную муку в том же отделе, что и другую муку. Эта марка часто появляется в продуктовых магазинах. Если вы не можете найти манную муку в местном супермаркете, попробуйте Amazon. Лично мне нравится Bob’s Red Mill Semolina Flour.

Ингредиенты
  • Манная мука — это ключевой ингредиент в этом рецепте торта. Манка придает торту неповторимую текстуру и я не рекомендую использовать заменитель.
  • Универсальная мука – Половина теста для торта состоит из универсальной муки. Я не экспериментировала с какой-либо другой мукой для этого рецепта, поэтому я просто придерживаюсь этого типа муки.
  • Тростниковый сахар – Мне нравится использовать тростниковый сахар вместо сахарного песка. Обрабатывается чуть меньше. Но не стесняйтесь использовать вместо него сахарный песок.
  • Разрыхлитель — Он поможет нашему пирогу подняться.
  • Молоко – Мне нравится использовать цельное молоко, но 2% тоже подойдет.
  • Яйца – Это свяжет тесто для торта.
  • Яблоки – Я приготовила этот торт с яблоками Гренни Смит, Пинк Леди и Ханикрисп. Все они работают. Ключ состоит в том, чтобы измельчить яблоки, используя терка или кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Если хотите, слегка сбрызните яблоки свежевыжатым лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Для карамельной глазури вам понадобится сливочного масла , коричневого сахара , молока и сахарной пудры .

Как приготовить пирог с манной крупой

Этот рецепт яблочного пирога с манной крупой состоит из четырех слоев: два слоя теста для торта и два чередующихся слоя тертых яблок. Слои не должны быть идеальными.

  • Приготовьте тесто для торта: В миске смешайте манную муку, универсальную муку, сахар и разрыхлитель.

В отдельной миске смешайте молоко и яйца.

Добавьте к муке и перемешайте деревянной ложкой.

  • Сборка торта:  Выложите ложкой 1 чашку теста в смазанную маслом форму размером 9х5 дюймов. Затем добавьте 1 стакан тертых яблок. Сделайте еще два слоя, чередуя тесто и яблоки. Выпекать при 350F в течение 55-65 минут. Остудить на решетке.
  • Приготовьте глазурь:  Пока кекс остывает, приготовьте глазурь. Растопить сливочное масло на средне-слабом огне. Добавьте коричневый сахар и готовьте около 1-2 минут. Добавьте 1 столовую ложку молока и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и оставшуюся 1 столовую ложку молока до получения однородной массы.
  • Глазурь торта: Нанесите глазурь на остывший торт. Нарежьте и подавайте.

Хранение остатков

Накройте и храните остатки торта при комнатной температуре до 1 дня или в холодильнике до 1 недели.

Подробнее рецепты яблочного десерта
  • Apple Смешанка Cream Coffee Cake
  • Apple Uplide Down
  • Apple Crisp

4074 Apple Crisp

400404474 Apple Cisp

04040444474 Apple Crisp

04040444444

Торт с манной крупой

★★★★★ 5 из 3 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Общее время: 1 час 25 минут
  • Выход: 10–12 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

background-color»/>

Описание

Легкий яблочный пирог из манной муки и свежих яблок. Это простой рецепт, приготовленный в одной миске — миксер не требуется!


  • 1 чашка манная мука
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан тростникового сахара
  • 1 1/2 ч. л. разрыхлитель
  • 1 стакан молока
  • 2 больших яйца
  • 4 яблока среднего размера, очищенных, без сердцевины и натертых, например, Honeycrisp, Pink Lady или Granny Smith
Карамельная глазурь
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1/4 стакана коричневого сахара, упаковано
  • 2 ст.л. молоко
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9X5 дюймов и отложите в сторону.
  2. В средней миске смешайте манную муку, универсальную муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске смешайте молоко и яйца. Добавьте к мучной смеси и с помощью деревянной ложки перемешайте. Некоторые комочки в порядке.
  4. Добавьте в форму для выпечки 1 стакан жидкого теста, а затем 1 стакан натертых яблок. Ничего страшного, если слои не будут идеальными. Продолжайте делать еще 2 слоя, чередуя тесто и яблоки. Последний слой должен быть последним из того, что осталось от яблок.
  5. Выпекайте 55-65 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой. Установите противень на решетку. Охладите в течение примерно 15 минут, прежде чем вынуть торт для дальнейшего охлаждения.
  6. Сбрызните остывший кекс карамельной глазурью. Нарежьте и подавайте.
Карамельная глазурь
  1. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар. Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 1-2 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 столовую ложку молока и варите, пока сахар не растворится.
  2. Снимите с огня и добавьте сахарную пудру и оставшуюся 1 столовую ложку молока до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая, добавьте молока по 1/2 чайной ложки.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  • Измельчение яблок: Я рекомендую терку или кухонный комбайн с насадкой для шинковки. Яблоки станут слегка коричневыми после того, как вы их нарежете. Если хотите, можете сбрызнуть яблоки свежим лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кроме того, яблоки содержат много воды, поэтому после того, как вы их нарежете, они выделяют немного жидкости. Не сливайте эти соки. Смешайте с тертыми яблоками перед добавлением в пирог.
  • Перегрев: Мой торт обычно выпекается около 55-57 минут. Я бы начал проверять готовность примерно через 55 минут. Зубочистка, воткнутая в середину кекса, должна выходить чистой. Некоторые крошки в порядке.
  • Остатки: Накройте и храните остатки торта при комнатной температуре в течение 1 дня или в холодильнике до 1 недели.
  • Заменитель манной муки: Я не могу гарантировать результат, если вы сделаете замену. Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту, как написано. С учетом сказанного, я проверил этот пирог с универсальной мукой. Это придает торту немного другую текстуру. Вместо манной муки я использовал 1 3/4 стакана универсальной муки.

Питание

  • Размер порции: 1 ломтик
  • Калорий: 297
  • Сахар: 36,8 г
  • Натрий: 30,2 мг
  • Жир: 3,7 г
  • Углеводы: 61,8 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *