Салат из крабовых палочек красное море: Салат Красное море с крабовыми палочками , пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Содержание

Салат «Красное море» — 12 рецептов приготовления

Праздник создать можно в любой день, и в этом поможет интересное, красочное, полезное и вкусное блюдо – салат «Красное море». В данной статье представлены оригинальные рецепты простой, быстрой и аппетитной закуски.

Многим интересно, с чем связано название закуски «Красное море». Но здесь все весьма просто: блюдо названо благодаря красным ингредиентам, среди которых болгарский перец, томаты, крабовые палочки. Салат можно приготовить слоями или же смешать продукты, которые предлагаются в определенном рецепте.

В 100 граммах блюда «Красное море» содержится 87-90 ккал. Однако стоит учесть: если в составе присутствует фасоль, сыр и другие калорийные продукты, пищевая ценность повышается.

Соотношение БЖУ следующее:

  • белки – 6,1 г;
  • жиры – 6,5 г;
  • углеводы – 3,9 г.

Для салата «Красное море» стоит выбирать помидоры плотных сортов. Спелые помидоры зачастую пускают сок, и закуска может получиться водянистой. Такой салат не постоит, его нужно съедать сразу. Если же в доме имеются лишь сочные томаты, тогда нужно мякоть убрать, оставив более плотную часть. Идеально годятся для «Красного моря» небольшие черри.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем: классический рецепт пошагово

Сочную, красивую и полезную закуску непременно стоит включать в меню любого торжества, ведь она украсит любой стол. По классическому рецепту готовится блюдо довольно легко и быстро. Оригинальный салат уже оценили по достоинству многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • сладкий перец (красный) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 220 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • томат – 3 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • моцарелла – 150 г.

Приготовление:

  1. Томаты и болгарский перец нужно хорошенько промыть, а затем обсушить. Извлечь плодоножку у томатов и нарезать брусочками (сочную сердцевину стоит удалить). Перец следует разрезать пополам, удалить плодоножку, семена, перегородки, после чего нарезать брусочками.
  2. Очистить чеснок, мелко порезать ножом и добавить майонез. Слегка посолить и перемешать.
  3. Моцареллу (можно взять пармезан или другой среднетвердый сыр) натереть на мелкой или средней терке.
  4. Достать из упаковки крабовые палочки. Необходимо разрезать каждую палочку на 4 полоски, после чего порубить ее поперек.
  5. По желанию можно «Красное море» выложить слоями. Лучше использовать специальное кольцо либо небольшую разъемную форму для торта. Форму следует поставить на тарелку, которая затем и будет подаваться к столу. Если форма отсутствует, совсем не обязательно выкладывать подготовленные ингредиенты слоями — достаточно их просто перемешать между собой.
  6. На дно формы выложить крабовые палочки, слегка прижав их рукой. Майонезом с чесноком промазать слой. Вторым слоем идет болгарский перец, который стоит тоже немного прижать и промазать соусом. Третий слой – тертый сыр, которого нужно положить большую часть. Промазать майонезом, на который уложить слой томатов и сделать майонезную сеточку.
    Оставшимся сыром посыпать салат, а затем можно снимать кольцо.
  7. Убрать «Красное море» в холодильник на 20-25 минут. По желанию перед подачей стоит украсить рубленой зеленью.

Как приготовить салат «Красное море» с кальмарами и помидорами

Полезная, питательная и красивая закуска «Красное море» еще и весьма вкусная. Салат получается пикантным, свежим, и он украсит любой праздничный стол. На приготовление уходит немного времени, и блюдо не вызывает сложностей. Салат «Красное море» с добавлением помидоров и кальмаров понравится всем без исключения.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 40 г;
  • кальмары – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томат – 2 шт.;
  • 20%-ная сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Для салата впору использовать как свежие отварные кальмары, так и консервированные. Первый вариант более удачный. Мороженые кальмары необходимо разморозить, промыть и опустить на 1,5 минуты в горячую воду. Затем их промыть, удалить пленки, хорду.
  2. В сотейник налить воду, добавить несколько горошин перца, соль. Во вскипевшую воду опустить одного кальмара и дождаться очередного закипания воды. Буквально через 10 секунд достать его шумовкой, переложив на тарелку. Эту процедуру проделать с каждым кальмаром. Если варить поштучно, кальмары получатся нежными и не деформируются.
  3. Пока кальмары будут остывать, вымытые и обсушенные помидоры нарезать некрупными кусочками и выложить в салатник.
  4. Чеснок нужно очистить и измельчить. Можно это сделать прямо надо томатами, используя чеснокодавилку.
  5. Тонкими колечками нарезать кальмары.
  6. В салат добавить свежую сметану, майонез и немного соли.
  7. Перемешать и посыпать сверху тертым сыром. Убрать для охлаждения на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Как сделать салат «Красное море» с креветками и крабовыми палочками

Чтобы приготовить оригинальный салат с потрясающим вкусом, нужно полчаса времени, несложный набор продуктов и хорошее настроение. Кстати, именно от последнего зависит вкус и внешний вид блюда. Представленный ниже рецепт – это один из вариантов удивительно вкусного салата «Красное море». За счет некоторых дополнительных ингредиентов закуска получается изысканнее и аппетитнее, нежели классическая версия. Этот салат идеально смотрится на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • креветки – 180 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • салатные листья – 60 г;
  • паприка – щепотка.
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вначале нужно отварить креветки и остудить, вымыть зелень и овощи. Последние следует обсушить бумажными салфетками, а листья салата оставить обсыхать на ткани. Крабовые палочки достать из морозилки заранее, чтобы они разморозились при комнатной температуре.
  2. Часть креветок оставить для украшения салата, остальные нужно нарезать на небольшие кусочки. Примерно так же нарезать и крабовые палочки.
  3. Сладкий перец разрезать пополам, извлечь плодоножку, семена, перегородки. Нарезать кубиками такого же размера, как и крабовые палочки. Немного сладкого перца по желанию отложить для украшения.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Положить в нее нарезанный перец и обжарить около 2-2,5 минут при непрерывном помешивании. Когда перец стал мягким, переложить его в тарелку и остудить.
  5. Томаты разрезать пополам, извлечь плодоножку. Чайной ложкой убрать мякоть и семена в отдельную тарелку, поскольку они не понадобятся. Оставшуюся часть томатов нарезать кубиками.
  6. В салатник выложить отварные креветки (заранее достать пленку, хорду), сладкий перец, крабовые палочки, томаты. К ним отправить тертый сыр. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом, после чего посыпать паприкой и еще раз перемешать. Салат стоит попробовать, возможно, придется добавить чуть соли.
  7. Дно плоского блюда выложить обсохшими салатными листьями. На них поместить салат в виде горки. Украсить креветками, кусочками перца и веточками зелени.
  8. Убрать салат «Красное море» в холодильник на 15-20 минут, но если не терпится, можно подавать сразу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами: рецепт слоями

Изумительный салат «Красное море» из доступных продуктов, который можно готовить по выходным или в праздничные дни, приготовить очень просто, а главное – быстро. Выглядит красиво и необычно и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • томат – 2 шт.;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • сладкий красный перец – 1 шт. ;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • петрушка или укроп – 2-3 веточки;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно вымыть сладкий перец, томаты и зелень, а затем обсушить.
  2. Болгарский перец освободить от плодоножки, семян и перегородок (важно, чтобы овощ был спелым и сочным). Нарезать его брусочками.
  3. Томаты разрезать пополам, вырезать плодоножки. В сочных томатах нужно удалить мякоть и семена (эти ингредиенты вполне подойдут для другого блюда: рагу, борща и пр.). Нарезать томаты брусочками похожего размера, как и сладкий перец.
  4. Размороженные крабовые палочки нарезать вдоль на полоски.
  5. В небольшой емкости смешать сушеный чеснок (подойдет чесночный порошок или измельчить свежий чеснок) с майонезом и молотым черным перцем. Можно добавить чуть соли.
  6. Дно салатника (по желанию можно использовать порционные вазочки или креманки) слегка смазать соусом. Выложить томаты и смазать заправкой. Можно оставить так или перемешать. Второй слой – крабовые палочки, которые смазать соусом. Третьим слоем идет сладкий перец, и его также смазать майонезом. Немного брусочков перца оставить для украшения.
  7. Осталось украсить «Красное море» веточками зелени и кусочками болгарского перца. Убрать на 15-20 минут салат в холодильник, после чего можно подавать к столу.

Вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и кукурузой

Недорогой и изысканный салат сделать элементарно. Главное – иметь на кухне кукурузу, крабовые палочки, помидор и яйцо. Из такого несложного набора продуктов получается питательная и красивая закуска с греющим душу названием «Красное море». Салат можно делать слоями или просто смешать.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • томат – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • лук зеленый – 2-3 пера.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую (после закипания воды варить 8-10 минут). Затем отправить их под холодную воду остужаться. Очистить яйца и порезать кубиком.
  2. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  3. Томат вымыть, обсушить и нарезать кубиком. Выбирать овощи стоит крепкие, плотные, если же попались сочные, тогда нужно мякоть и семена аккуратно ложкой достать.
  4. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать.
  5. Открыть банку с кукурузой и слить жидкость.
  6. Вымытый зеленый лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
  7. Выложить все ингредиенты в салатник, заправить свежей сметаной или майонезом и перемешать. Сверху украсить веточками петрушки.
  8. Убрать «Красное море» на полчаса в холодильник, а затем можно подавать к столу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, сухариками и перцем

Есть много вариантов этого салата. Обязательно стоит приготовить хрустящий, оригинальный и невероятно вкусный салат «Красное море». Чтобы сделать эту закуску, стоит выделить 15 минут времени. Результат порадует и хозяйку, и ее гостей.

Ингредиенты:

  • томат грунтовой – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • сухарики – 50 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки следует мелко порезать.
  2. Томаты нужно вымыть, обсушить и нарезать кубиком.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. На дно блюда или салатника выложить крабовые палочки, которые щедро смазать майонезом.
  5. Равномерно распределить томаты и покрыть майонезом.
  6. Выложить сухарики со вкусом сметаны и смазать майонезом.
  7. Посыпать салат тертым сыром, который создаст своеобразную морскую пену.
  8. Салат можно охладить в течение получаса или подавать сразу.

Праздничный салат «Красное море» с крабовыми палочками и икрой

Удивить гостей оригинальной закуской несложно – достаточно приготовить шикарный салат с красной икрой и крабовыми палочками. Такое красивое и изысканное блюдо украсит любое торжество!

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • палочки крабовые – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • тушка кальмара – 150 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • красная икра – 40 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Разморозить крабовые палочки, а затем нарезать полосочками, причем не вдоль, а поперек (такая нарезка смотрится симпатично и необычно). Переложить нарезанные палочки в подходящую емкость.
  2. Отварить заранее тушку кальмара, после чего остудить и очистить. Нарезать соломкой, чтобы размер был приближен к крабовым палочкам. Выложить кусочки кальмара к палочкам.
  3. Креветки необходимо также отварить заранее, но главное – их не переварить. Далее креветки нужно остудить, очистить. Измельчать их нет надобности, если только креветки чересчур крупные. Переложить креветки в посуду к остальным морепродуктам.
  4. Промыть томаты, обсушить, вырезать плодоножки. Нарезать дольками и отправить в емкость к нарезанным ингредиентам.
  5. Сыр необходимо нарезать тонкой соломкой, переложить к другим продуктам и заправить майонезом. Перемешивать следует очень аккуратно.
  6. Выложить салат в небольшие вазочки/креманки или объемный салатник. Осталось добавить в «Красное море» последний штрих – красную икру. Аккуратно перемешать.
  7. Можно подавать сразу либо немного охладить. Не стоит держать закуску в холодильнике более часа.

Простой рецепт салата «Красное море» с фасолью и крабовыми палочками

Данный рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить питательную и вкусную закуску. Сегодня салат «Красное море» имеет много интерпретаций, и одной из них является блюдо, в котором, кроме привычных томатов, сладкого перца и крабовых палочек, есть фасоль. Консервированную фасоль нужно покупать красного оттенка, нежную на вкус.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – баночка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • сыр среднетвердый – 100 г;
  • болгарский перец – 2 шт. ;
  • палочки крабовые – 220 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень – полпучка.

Приготовление:

  1. Промыть перец (обязательно красного цвета) и томаты, обсушить и нарезать кубиками.
  2. Крабовые палочки также измельчить кубиком.
  3. Натереть на терке сыр (брынзу, чечил, моцареллу или другой, какой нравится).
  4. Промыть петрушку или укроп, обсушить и мелко порубить.
  5. Очистить чеснок и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
  6. Выложить подготовленные ингредиенты в симпатичный салатник. Добавить фасоль, с которой предварительно слить жидкость, молотый перец, соль и заправить майонезом.
  7. Перемешать все компоненты и можно подавать к столу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, колбасой и яйцом

Любителям мясных салатов и копченостей стоит обратить внимание на предложенный далее вариант салата «Красное море». Чтобы закуска получилась более хрустящей, неплохо обжарить бекон, освободив от оболочки.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • красный болгарский перец – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • палочки крабовые – 170 г;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть сладкий перец и томаты под проточной водой, а затем обсушить.
  2. Перец освободить от плодоножки, семян, перегородок. Нарезать овощ брусочками.
  3. Томаты и нарезать таким же кусочками, как и перец.
  4. Очистить чеснок и мелко измельчить любым удобным способом.
  5. Колбасу нарезать брусочками. Можно использовать в салате копченый полуфабрикат, ветчину или охотничьи колбаски.
  6. Отваренные предварительно яйца остудить, очистить и нарезать небольшой соломкой.
  7. Все ингредиенты выложить в салатник, поперчить, посолить, добавить чеснок и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Салат «Красное море» готов!

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и курицей

Модный и очень полезный салат «Красное море» уже покорил сердца гурманов. Добавив новый ингредиент, закуска может стать питательнее и еще вкуснее. Удачным компонентом в салате является куриное мясо. При желании можно использовать копченое отварное филе, чтобы придать закуске пикантности.

Ингредиенты:

  • томат – 300 г;
  • филе куриное – 150-180 г;
  • 20-26%-ная сметана – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • зелень – полпучка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть, а затем отварить куриное филе (после вскипания воды варить 20-25 минут). Отварное мясо остудить и нарезать брусочками.
  2. Вымыть и обсушить крепкие томаты и сладкий перец красного цвета. У перца удалить плодоножку, семена и перегородки, после чего нарезать брусочками. Томаты так же нарезать.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
  4. Сыр можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  5. В свежую сметану добавить вымытую рубленую зелень и очищенный измельченный чеснок, а затем перемешать. Соус готов!
  6. Выложить все ингредиенты в объемный салатник, добавить соус и перемешать. Украсить верх салат веточками зелени.

Салат «Красное море» с крабовым мясом и яйцами

Оригинальный салат можно приготовить без особых усилий. Подготовив небольшой набор продуктов, удастся порадовать своих близких полезным и питательным салатом «Красное море». Потрясающий вкус закуски никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты:

  • томат крупный – 2 шт.;
  • крабовое мясо – 170 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1/3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую. Сваренные яйца опустить в холодную воду, затем очистить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить луковицу и нарезать мелким кубиком.
  3. Томаты промыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки. Выбирать томаты стоит мясистые с небольшим количеством жидкости.
  4. Промыть красный сладкий перец, обсушить и очистить от семян и перегородок. Половинку перца нарезать соломкой, а вторую часть оставить для украшения.
  5. Крабовое мясо нарезать брусочками.
  6. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  7. Промыть зелень и мелко порубить.
  8. Выложить в салатник подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и осторожно перемешать.
  9. Выложить «Красное море» в порционные вазочки, украсить брусочками сладкого перца и можно угощать близких.

Слоеный салат «Красное море» с красной рыбой

Если в традиционном салате «Красное море» заменить крабовые палочки семгой, горбушей или форелью, получится новый насыщенный вкус. Эта вкусная, полезная и сочная закуска станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • рыба красная – 150 г;
  • яйцо – 2 шт. ;
  • томат – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр твердый – 60 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 4 ст. л.

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую. Опустить готовые яйца в холодную воду, после чего очистить и нарезать соломкой или измельчить на крупной терке.
  2. Вымыть сладкий перец красного цвета и помидоры под проточной водой и обсушить. Перец освободить от плодоножки, семян и перегородок, а затем нарезать соломкой (немного оставить для украшения). У томатов срезать плодоножку и нарезать брусочками. Если томаты слишком сочные, чайной ложкой убрать мякоть и семена.
  3. Твердый сыр натереть на крупной терке либо нарезать тонкой соломкой. Неплохо подходит российский, сливочный, моцарелла пицца либо голландский сыр.
  4. Слабосоленую красную рыбу на разделочной доске нарезать брусочкам.
  5. Далее предстоит процесс сбора салата. В прозрачный объемный салатник выложить на дно кусочки красной рыбы и промазать майонезом. На него равномерно распределить слой вареных яиц, которые смазать майонезом. Третьим слоем идет болгарский перец и майонез. Далее нужно посыпать слоем тертый сыр и снова смазать майонезом. Завершающий слой – кусочки томатов, на которые нанести майонезную сеточку.
  6. Салат украсить брусочками болгарского перца и убрать на 1,5 часа в холодильник.
  7. Перед подачей выложить сверху пару веточке зелени.

Чтобы порадовать своих родных и близких, достаточно приготовить питательный, красивый и вкусный салат из доступных продуктов с экзотическим названием «Красное море». На эту закуску придется потратить всего полчаса времени.

Аккуратно и симпатично смотрится закуска, если в ней ингредиенты нарезаны одинаковыми кусочками, например, брусочками или кубиками. Чтобы снизить калорийность салата, можно вместо майонеза использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

Изучив отзывы пользователей, которые готовили этот салат, мы сделали вывод: хозяйки высоко оценили удачное сочетание продуктов, простоту приготовления и великолепный вкус. Особенно акцент сделан на быстроте приготовления и витаминном составе.

С полезной и вкусной закуской «Красное море» удастся любое торжество!

Салат красное море: 6 вкуснейших рецепта блюда

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Содержание

  1. Классический Салат «Красное море»
  2. Салат «Красное море» с красной рыбой
  3. Оригинальный салат «Красное море»
  4. Салат «Красное море» с луком
  5. Салат “Красное море” с кальмарами
  6. Салат красное море с икрой

Классический Салат «Красное море»

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 200 г
  • перец болгарский красный 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. л.

Описание приготовления

Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать. Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучек;
  • Морковка, 2-3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Описание приготовления

Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.

Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук – это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.

Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Оригинальный салат «Красное море»

Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.

Ингредиенты:

  • 200г крабовых палочек.
  • 200г риса.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 4-5 яиц.
  • Майонез.

Описание приготовления

Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.

Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5-6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3-4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли. Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.

Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.

Салат «Красное море» с луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана – определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

  • кальмары отварные – 300 г;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • cыр твердых сортов – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1-2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Салат красное море с икрой

Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой – это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар тушка 200 г
  • Креветки 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Майонез 60 г
  • Икра красная 50 г

Описание приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера.
  2. Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам. При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками.
  3. Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром.
  4. Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам.
  5. Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих – добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.

Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое вместо уже приевшихся блюд, то попробуйте приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Состав:

  • 1 Салат «Красное море» с крабовыми палочками – базовый рецепт
  • 2 С добавлением томата
  • 3 «Красное море» с крабовыми палочками и сыром
  • 4 Вариант быстрого салата
  • 90 007 5 С кукурузой
  • 6 Со свежими огурцами
  • 7 Со сладким перцем
  • 8 Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Салат из Красного моря с крабовыми палочками – базовый рецепт

Несмотря на такое необычное название, блюдо готовится из очень простых ингредиентов и не требует много времени.

Необходимые продукты:
  • три столовые ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,1 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • один болгарский перец.
Процесс приготовления:
  1. У перца срезать верхушку, удалить семена, тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Крабовые палочки необходимо разморозить, так же, как и перец, делаем их полосками.
  3. Сыр нарезается квадратиками, а затем мелкими кубиками.
  4. Все, что мы приготовили, отправляем в красивое блюдо, смешиваем с чесноком, который нужно измельчить удобным способом, с майонезом, и посыпаем любой приправой на ваш вкус.

С добавлением помидора

Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами чуть сочнее и насыщеннее основного варианта. Чтобы не было лишней жидкости, помидоры добавляйте только перед подачей на стол.

Необходимая продукция:
  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • зелень, специи и майонез по вкусу;
  • перец сладкий — одна штука;
  • примерно 100 г сыра.
Процесс приготовления:
  1. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите из них мягкую внутренность, а твердую нарежьте брусочками, положите в салатник.
  2. Туда же добавить очищенные семечки, предварительно измельчить полосками.
  3. Размороженные крабовые палочки нарезать продолговатыми ломтиками, смешать с другими продуктами.
  4. Сыр нарезать любым способом, но лучше, если он будет тоже тонкими ломтиками.
  5. Блюдо приправьте специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу подавайте к столу.

Посмотреть это видео на YouTube

«Красное море» с крабовыми палочками и сыром

Необходимые продукты:
  • два зубчика чеснока;
  • любые приправы и майонез по вашему вкусу;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • около 0,25 кг крабовых палочек;
  • кусок сыра массой около 100 грамм.
Процесс приготовления:
  1. Подготовить все ингредиенты: разморозить крабовые палочки и нарезать их наискосок длинными полосками, срезать верхушку перца, удалить семена и также нарезать ломтиками, помидоры разрезать пополам, вытащить мягкую сердцевину, нарезать небольшими кубиками. То же самое сделать с сыром. В итоге все компоненты должны быть примерно одинаковой длины и формы.
  2. Сложите все в салатницу, желательно, если она будет стеклянной, так будет красивее, особенно для праздничного стола. Добавьте по вкусу еще давленого чеснока, можно немного посолить и пару ложек майонеза.

Посмотреть это видео на YouTube

Вариант быстрого салата

Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно ничего заранее отваривать, а в итоге выходит красивый и яркий салат.

Требуемые продукты:
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • чеснок — один зубчик;
  • один красный сладкий перец;
  • 0,25 кг крабовых палочек;
  • томаты — две штуки;
  • специи и майонез на ваш вкус.
Процесс приготовления:
  1. У перца снимаем шляпку, очищаем от семян, нарезаем кубиками. Таким же образом измельчаем сыр и крабовые палочки, которые необходимо разморозить.
  2. Помидоры кладите в последнюю очередь. Из них нужно удалить мякоть и измельчить в такую ​​же форму, как и остальные ингредиенты.
  3. Складываем все в емкость, ну а если она прозрачная, заправляем толченым чесноком, майонезом и по желанию можно добавить другие специи, перемешиваем.

Посмотреть это видео на YouTube

С кукурузой

Необходимые продукты:
  • перец красный сладкий;
  • банка консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень и чеснок по вкусу;
  • три помидора;
  • 100 г сыра;
  • 0,4 кг крабовых палочек.
Процесс приготовления:
  1. Все перечисленные ингредиенты следует нарезать тонкими ломтиками примерно одинаковой длины. Удалите мякоть из помидора и семена из перца.
  2. Отправляем все в салатник, добавляем кукурузу, добавляем тертый или нарезанный сыр, кладем майонез, зелень и другие специи по вкусу.

Со свежими огурцами

Необходимая продукция:
  • упаковка крабовых палочек крупная;
  • один перец предпочтительно красный;
  • майонез и зелень по вкусу;
  • два свежих огурца;
  • 0,150 г сыра.
Процесс приготовления:
  1. Подготавливаем красивую тару, отправляем нарезанные соломкой огурцы, нарезанный кружочками перец, а также крабовые палочки, нарезанные наискосок, чтобы они были похожи на длинные полоски.
  2. Сыр натереть на крупной терке, либо измельчить ножом, добавить к остальным ингредиентам, все заправить майонезом, зеленью и хорошо перемешать.

Со сладким перцем

Необходимые продукты:
  • специи, зелень, чеснок и майонез по вкусу;
  • перец сладкий — одна штука;
  • упаковка крабовых палочек массой 200 г;
  • 100 г сыра;
  • 2 помидора.
Процесс приготовления:
  1. С помидора удаляем мякоть, нарезаем соломкой, очищаем от семян, нарезаем так же. Так же делаем с крабовыми палочками и сыром.
  2. Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем майонезом, зеленью и другими специями по вашему желанию.

Посмотреть это видео на YouTube

Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром

Необходимые продукты:
  • один помидор;
  • около 250 граммов крабовых палочек;
  • красный сладкий перец;
  • майонез на ваш вкус;
  • яйца — две штуки;
  • примерно 150 г твердого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Заранее разморозить крабовые палочки и отварить яйца вкрутую. У помидора удалите мякоть, она не понадобится, потому что сильно течет, а у перца удалите семена.
  2. Все ингредиенты измельчить тонким полосковым ножом, натереть яйца и сыр.
  3. Выложите ингредиенты друг на друга в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, помидоры, перец, сыр. Если вы взяли много продуктов, то можно повторить несколько раз. Не забывайте, что все слои салата нужно промазать небольшим количеством майонеза. А верх можно украсить оставшимися овощами или свежей зеленью.

Посмотреть это видео на YouTube

Последние материалы

Салат Кани [Японский крабовый салат]

Перейти к рецепту

10 минут — это все, что вам нужно, чтобы сделать это блюдо любимым на все времена! Этот салат с кани абсолютно готов умереть! Добавьте немного шрирачи и кусочков сладкого манго, чтобы приготовить по-настоящему вкусный японский крабовый салат.

Перейти к:
  • Почему вам понравится салат Кани
  • Что такое Кани?
  • Что такое салат Кани?
  • Какой Кани на вкус?
  • В чем разница между Кьюпи Мэйо и обычным Мэйо?
  • Обзор рецепта
  • Ингредиенты
  • Варианты и замены
  • Инструкции
  • Как идеально приготовить этот салат
  • Основные ингредиенты для этого салата
  • Часто задаваемые вопросы 9 0008
  • Рецепт

Почему вам понравится Кани Салат

Безумно просто и очень вкусно ! Он хорошо хранится, и вы также можете приготовить его заранее. Здорово, когда у вас мало времени или что-то, что можно хранить в холодильнике на потом.

Рецепт этого острого салата с кани настолько яркий по цвету, и любит тонкие полоски ингредиентов, которые создают уникальную текстуру.

Нравится его универсальность . Вы можете наслаждаться им отдельно, есть его с небольшим количеством белого рассыпчатого риса, использовать его в качестве начинки для необычных нигири или в качестве гарнира к японскому застолью. Также является вкусным дополнением к домашним чашам с поке.

Кроме того, если его можно приготовить за 10 минут , это само по себе является победителем в наших книгах рецептов!

Что такое Кани?

Кани, сокращение от каникама, в переводе с японского означает «краб». Кани, однако, не является крабом в натуральном виде, а скорее имитацией крабового мяса, которое на самом деле вообще не содержит крабового мяса, в отличие от крабового мяса, которое мы использовали в нашем салате ризони с лососем горячего копчения и крабом .

В 1974 году компания Sugiyo Co. из Японии изобрела популярные крабовые палочки, которые изготавливаются из сига, пшеницы, яичного белка, приправ, крабовых ароматизаторов и красного красителя, чтобы они напоминали настоящих крабов.

Потребляемые во всем мире, эти крабовые палочки настолько похожи на настоящие, что их можно использовать в самых разных блюдах, и они обещают стать основой наших рецептов.

Японские крабовые палочки можно найти в морозильной камере вашего супермаркета. Если вы не можете найти их в местном супермаркете, отправляйтесь в любой азиатский продуктовый магазин.

Настоящие крабовые палочки в японском стиле имеют одинаковый размер, обычно в индивидуальной упаковке, а после разморозки вы обнаружите, что они мягкие на ощупь и легко распадаются на длинные идеальные пряди. Именно его измельченная форма дает нам этот вкусный салат кани.

Что такое салат Кани?

Салат Кани — это рецепт салата в японском стиле, в который входят овощи Кани, нарезанные соломкой, такие как морковь и огурец, перемешанные с майонезной заправкой Kewpie.

Поскольку имитацию крабовых палочек можно разделить на части, после их смешивания с нарезанными соломкой овощами получается композиция, напоминающая лапшу.

Некоторые популярные варианты включают посыпание панировочными сухарями панко по всему рецепту салата кани, чтобы придать ему хруст, или, в нашем случае, мы добавили кусочки свежего манго. Мы любим хороший салат из манго и кани, так как он слаще и еще один замечательный 9Рецепт летнего салата 0027.

Для острого салата кани мы добавили шрирача с нашим майонезом Kewpie. Выжмите немного лимона для хорошего баланса вкуса.

Какой Кани на вкус?

Кани слегка сладкий, мягкий на вкус, но обладает всеми обычными вкусами морепродуктов. Хотя кани, возможно, были изобретены для имитации крабов из-за дефицита и цены, эти имитации крабовых палочек больше не употребляются в качестве альтернативы настоящим крабам.

Крабовые палочки – это самостоятельный продукт питания, которым могут наслаждаться люди всех поколений!

В чем разница между Кьюпи Мэйо и обычным Мэйо?

Для этого рецепта важно использовать японский майонез Kewpie. В западном майонезе используются целые яйца, а в майонезе Kewpie используются только яичные желтки, в результате чего получается более насыщенный, кремообразный продукт с чуть более желтым оттенком.

Кьюпи смешивает яичные желтки с рисом, приправами и хорошей смесью уксуса. Он не добавляет сахара, как обычный майонез.

Яичный вкус более заметен в Kewpie, в то время как он никогда не дает той свернувшейся текстуры, которая иногда бывает в обычном майонезе. Консистенция Kewpie более гладкая.

Обзор рецепта

Вкус/текстура: В этом японском крабовом салате все восхитительные ароматы океана смешаны со свежестью манго, огурца и моркови. Смешайте сливочный майонез с идеальным количеством шрирачи. Это помогает связать все ингредиенты вместе.

Мягкие, хрустящие и сливочные.

Легкость: Эти ингредиенты для салата кани легко найти и еще проще приготовить. Если у вас очень мало времени, вы можете получить предварительно упакованные нарезанные соломкой морковь и огурец. Готовить не нужно, что для нас всегда большой плюс.

Время: 10 минут. Достаточно сказано.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для салата Кани:

Кани: Убедитесь, что вы покупаете настоящую японскую крабовую палочку, а не искусственный краб, который поставляется в виде хлопьев или кусочков. Разморозьте, снимите полиэтиленовую пленку и аккуратно раздвиньте пряди.

Морковь и огурец: Достаточно среднего размера.

Манго: Убедитесь, что манго спелое, но твердое, иначе его будет сложно нарезать жульеном. Для этого острого салата кани лучше подойдет более сладкий сорт.

Майонез Kewpie: В наши дни легко найти в любом супермаркете. Они прекрасно хранятся в холодильнике или добавляют немного порошка васаби в наш салат из сашими из морской рыбы с маринованной редькой.

Шрирача: Еще одна глобальная азиатская приправа, которая придает особый вкус. Также легко найти в супермаркетах и ​​очень хорошо хранится. Обязательно попробуйте наши острый салат из тунца и красного помело со шрирачой!

Вариации и замены

Панировочные сухари Панко : Популярным дополнением к рецепту салата кани является посыпание панировочными сухарями сверху салата. Придает ему дополнительную хрусткость, и вам даже не нужно предварительно поджаривать его.

Пропустить манго : Когда манго не в сезон, просто не добавляйте его. Этот острый салат кани без манго такой же вкусный. Манго только придает ему сладости, но мы много раз готовили его с ним и без него.

Обычный майонез: Вы, конечно, можете использовать обычный майонез, если хотите его доесть, или если вы просто не можете достать немного Kewpie. Вкусы будут немного отличаться, но не настолько, чтобы отказаться от рецепта.

Уровни остроты : Уберите шрирачу, если не любите острую пищу, и обязательно добавьте больше, если вы находитесь на другой стороне спектра! Шрирача айоли — популярный соус, поэтому вы можете приготовить его дополнительно для макания Фритюрница с пастернаком или смешайте с нашим салатом из курицы и драгоценных камней .

Семена кунжута: Можно посыпать семенами черного кунжута сверху для вкуса и украшения.

Авокадо: Чтобы сделать блюдо более объемным или гарнирным, добавьте половинку авокадо поверх салата кани и подавайте.

Тобико или Икура: Если вы действительно хотите приготовить салат кани, ложка икуры поверх салата станет прекрасным завершением. Вы также можете добавить немного тобико в салат, чтобы получить маленькие кусочки радости!

Инструкции

Пошаговые инструкции по приготовлению салата Кани:

Разморозьте крабовые палочки и удалите обертки. Пальцами аккуратно раздвиньте нити краба.

Очистите морковь, манго и соломку до одинаковой длины и толщины.

Жульен Огурец с кожицей такой же длины и толщины, как морковь и манго. Не добавляйте семечки, так как салат размокнет.

Как приготовить сливочно-майонезную заправку

В небольшой миске смешайте майонез Kewpie и соус срирача.

Затем добавьте сок ½ лимона. Смешайте, пока хорошо не смешано.

Как собрать салат

В миске смешать все ингредиенты.

Добавьте соль и перец по вкусу.

Подавать.

Как приготовить этот салат идеально

Крабовое мясо: Убедитесь, что вы покупаете настоящие крабовые палочки, а НЕ кусочки или хлопья. Хотя все они имитации крабов, это совершенно другой продукт. Кусочки более плотные и действительно крахмалистые. На самом деле, они не такие уж и вкусные и довольно «поддельные» на вкус.

Что еще более важно, они не рвутся и не разваливаются, что и требуется для этого салата.

Майонез Kewpie: Этот японский майонез связывает все вместе. Обычно его можно найти либо в азиатском/японском отделе вашего супермаркета, либо, возможно, в отделе приправ/майонеза.

Нарезанные соломкой овощи/манго: Попробуйте нарезать соломкой манго, морковь и огурец одинаковой длины и толщины. Это придаст салату идеальную текстуру и консистенцию.

Огурец: Выбросьте семена огурца, чтобы ингредиенты салата кани не размокли.

Отличное основное блюдо для этого салата

Что подавать к салату кани? Попробуйте эти вкусные рецепты основных блюд:

Почувствуйте вкус вкусной азиатской ночи? Нет лучшего способа подать салат кани с простым рецептом медово-чесночного тофу или азиатскими фрикадельками из свинины со сладким соевым бульоном на горячей подушке из риса!

Если вы хотите по-настоящему побаловать себя или пригласить друзей, вы ошибетесь, выбрав эти роскошные тако с лобстерами. Разве они уже не звучат так хорошо?

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между сурими и каникамой?

Хотя сурими используется как синонимы для описания японского имитации краба, на самом деле это тип белой рыбы, такой как аляскинский минтай, который используется для приготовления каникама.

Лучший краб для салата кани?

Имитация краба, используемая для приготовления настоящего японского крабового салата, представлена ​​в виде палочек. Палочки, найденные в морозильной камере, имеют одинаковый размер и обычно индивидуально упакованы. Их можно легко разорвать, как сырную нить.

Большие пакеты с искусственными крабами, которые выглядят как большие куски, не подходят для салата кани.

Как долго можно хранить салат кани?

Помещенный в герметичный контейнер, он может храниться в холодильнике до 2 дней. После смешивания с майонезом его следует быстро употребить.

Как транспортировать салат кани?

Всегда лучше смешать майонезную заправку Kewpie с ингредиентами салата кани, когда придет время есть. Транспортируйте салат и заправку отдельно и перемешайте, когда будете готовы к подаче.


Этот салат из манго и кани понравится публике. Люблю текстуру тягучих крабовых палочек в сочетании со свежестью фруктов и овощей. Готовить легко, а пить одно удовольствие. Вам просто нужно сделать дополнительную порцию!

Вот и все!

Еще Салаты с морепродуктами

Рецепт

Распечатать рецепт

5 от 1 голос

Салат Кани [Японский крабовый салат]

10 минут — это все, что вам нужно, чтобы сделать это блюдо любимым на все времена! Этот салат с кани абсолютно готов умереть! Добавьте немного шрирачи и кусочков сладкого манго, чтобы приготовить по-настоящему вкусный японский крабовый салат.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: Салат

Кухня: Азиатская

Диета: Низколактозная

Диетическое питание: Без молочных продуктов, Без глютена, Без орехов

90 002 Количество порций: 4 человека

Калорийность: 241 ккал

Автор: Эми Чанг

Салат
  • ▢ 500 г размороженных крабовых палочек
  • ▢ 1 морковь, средняя
  • ▢ 1 манго, средняя
  • ▢ 1 огурец средний
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ перец , по вкусу
Заправка для салата
  • ▢ ½ стакана майонеза Kewpie
  • ▢ 2 ч. л. Нажмите на переключатель ниже для преобразования в кулинарные единицы США.

    Салат
    • Крабовые палочки разморозить и снять обертку. Пальцами аккуратно раздвиньте нити краба.

    • Очистите морковь, манго и соломку до одинаковой длины и толщины.

    • Жульен Огурец с кожицей такой же длины и толщины, как морковь и манго. Не добавляйте семечки, так как салат размокнет.

    Заправка для салата
    • В небольшой миске смешайте майонез Kewpie, соус срирача и сок ½ лимона.

    • Хорошо перемешать.

    Сборка
    • В миске смешать все ингредиенты.

    • Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Подавать.

    • Популярным дополнением к рецепту салата кани является посыпка Панировочные сухари панко поверх салата. Придает ему дополнительную хрусткость, и вам даже не нужно предварительно поджаривать его.
    •   Когда сезон манго не подходит, просто пропустите его. Этот острый салат кани без манго такой же вкусный. Манго только придает ему сладости, но мы много раз готовили его с ним и без него.
    • Вы можете, конечно, использовать обычный майонез , если вы предпочитаете его, если у вас есть остатки, которые вы просто хотите доесть, или если вы просто не можете достать немного Kewpie. Вкусы будут немного отличаться, но не настолько, чтобы отказаться от рецепта.
    • Уберите шрирача , если вы не любите острую пищу, и обязательно добавьте больше, если вы находитесь на другой стороне спектра!
    • Сверху можно посыпать семенами черного кунжута для вкуса и украшения.
    • Чтобы сделать его большим блюдом или гарниром, добавьте половину авокадо поверх салата кани и подавайте.
    • Если вы действительно хотите приготовить салат из кани, ложка икуры поверх салата станет прекрасным завершением.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *