Тыква в духовке | Видео рецепты
Видео рецепты channel
Запеченная тыква в духовке с мясом и овощами прекрасно подойдет к праздничному столу. Очень эффектно смотрится, а запах просто потрясающий. Знаю, многие тыкву не любят и я в том числе, но соблазнилась внешним видом самой тыквы. Вот приготовила и нисколечко не жалею. Жаркое получилось очень вкусное. Скажем, сама тыква не перебивает вкус мяса и овощей скорее на оборот она сама впитала в себя вкус жаркого. Мои гости были приятно удивлены, всем понравилось. У меня тыква большая, запекалась она долго, около 4 часов и настаивалась 1 час. Время приготовления может сильно меняться от размера тыквы и количества загруженных овощей. Еще не большой нюанс, так как тыква крупная, крышка близко к тэнам (у меня духовка электрическая), как она под пеклась, я её сняла и накрыла тыкву фольгой. Как картошка приготовилась, снова накрыла крышкой.
Рецепт:
- Грибы шампиньоны 500 г.

- Тыква 5,400 кг.
- Соль 1,5-2 ст. л.
- Мякоть говядины (филейка) 500 г.
- Картофель 1 кг.
- Сметана 4 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Масло растительное для жарки 50-80 мл.
- Сыр 225 г.
- Лук 3 шт.
- Помыть тыкву, поверхность проверить, должна быть целая без дырок, без белых пятен. Вытереть насухо, срезать ровно красиво крышку, такого размера, чтобы в отверстие влезла огромная ложка. Удалить семена и волокна.
- Почистить лук, помыть грибы.
- Порезать лук кубиком, грибы на четыре части, мясо не большими кубиками.
- На разогретом масле, на сильном огне обжарить мясо до образования корочки, часто мешать.
Обжаренное мясо выложить в мисочку. - Обжарить лук на этом же масле, добавить грибы. Жарить на сильном огне часто помешивая, до испарения жидкости. Выложить в мисочку.
- Картофель очистить, порезать кубиком.
- На дно тыквы кладем половину мясо, сверху часть картошки, часть грибов. Так слоями выкладываем все ингредиенты.
- Насыпать соль, перец, залить кипяток не до конца, где то 3 см. не доливать.
- Выложить сметану, накрыть крышкой, поставить тыкву на противень. Если тыква большая можно налить воды на сам противень, при необходимости доливайте воду. Духовку предварительно разогреть до 220 градусов. Поставить тыкву в духовку и запекать до готовности картофеля. Готовность проверять как обычно, достать тыкву из духовки, попробовать готовность картошки и запекать дальше.
- Когда картофель будет готов, выложить верх тертым сыром и запекать до золотистой корки. Накрыть крышкой, дать настоятся.
Приятного Аппетита!
User Rating: 5 / 5
Cucurbita (Organism Classification), тыква, жаркое, рецепт тыквы, тыква в духовке, блюда из тыквы, что приготовить из тыквы, тыква запеченная в духовке, тыква с мясом, приготовление тыквы, тыква запеченная, жаркое в духовке, жаркое с грибами, жаркое с сыром, мясо в духовке,
HOT 10 Тыква
Новые Рецепты Тыква
Все Рецепты Тыква
Тыква в духовке, запеченная кусочками и целиком: Пошаговые рецепты с фото, как запечь тыкву с мясом (фаршем), рисом, медом, творогом или яблоками | 18.
05.2017https://vsezdorovo.com/2017/05/tykva-v-duhovke/
Тыква в духовке, запеченная кусочками и целиком: Пошаговые рецепты с фото, как запечь тыкву с мясом (фаршем), рисом, медом, творогом или яблоками
Тыква в духовке, запеченная кусочками и целиком: Пошаговые рецепты с фото, как запечь тыкву с мясом (фаршем), рисом, медом, творогом или яблоками | 18.05.2017 | Всё Здорово
Тыква в духовке, запеченная кусочками и целиком: Пошаговые рецепты с фото, как запечь тыкву с мясом (фаршем), рисом, медом, творогом или яблоками
Свежая тыква идеально подходит для приготовления необычных блюд. Ее можно запекать целиком вместе с мясом, рисом или грибами. А можно из нее делать оригинальный десерт, запеченный с сахаром, творогом или медом. При этом готовится тыква в духовке довольно просто. Среди предложенных ниже рецептов с фото- и видео-инструкциями можно найти множество вариантов приготовления оригинальных и вкусных […]
20170518T1132
20170518T1132
20221221T0708
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
Свежая тыква идеально подходит для приготовления необычных блюд.
Ее можно запекать целиком вместе с мясом, рисом или грибами. А можно из нее делать оригинальный десерт, запеченный с сахаром, творогом или медом. При этом готовится тыква в духовке довольно просто. Среди предложенных ниже рецептов с фото- и видео-инструкциями можно найти множество вариантов приготовления оригинальных и вкусных […]
Свежая тыква идеально подходит для приготовления необычных блюд. Ее можно запекать целиком вместе с мясом, рисом или грибами. А можно из нее делать оригинальный десерт, запеченный с сахаром, творогом или медом. При этом готовится тыква в духовке довольно просто. Среди предложенных ниже рецептов с фото- и видео-инструкциями можно найти множество вариантов приготовления оригинальных и вкусных блюд из тыквы. Поклонникам простой готовки следует обратить внимание на фаршированные курицей плоды. А вот любителям экзотических блюд рекомендуется ознакомиться с тыквенными блюдами, приправляемыми необычными специями.
Аппетитная тыква в духовке кусочками — рецепт приготовления с фото-инструкцией
Очень быстро и вкусно готовятся тыквенные кусочки в духовке при использовании минимального количества специй.

Мясо индюшки пропустить через мясорубку.
Индюшиный фарш отдельно обжарить на протяжении 15 минут.
Яблоко очистить от семян и измельчить.
Добавить к фаршу лук, перемешать и жарить их вместе еще пару минут.
Добавить к индейке зелень, нарезанное яблоко, сушеную клюкву и грецкие орехи. Потомить их вместе около 5 минут.
Отдельно отварить дикий рис и добавить его к мясу.
Переложить подготовленную начинку в тыквы. Поставить плоды на противень и поместить в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Сытная тыква целиком, фаршированная рисом, запеченная в духовке — подробный рецепт с пошаговыми фото
Самой удивительной и необычной получается тыква, фаршированная розовым или черным рисом. Они отличаются от обычной белой крупы более насыщенным вкусом и способны придать любой заготовке оригинальный аромат. Кроме того сочетать их можно и с фруктами, и с ягодами или овощами. В следующем фото-рецепте пошагово описано, как можно приготовить тыкву с рисом по-индийски.
Запекать тыквы при температуре 180 градусов около 50 минут. Перед подачей рекомендуется каждую тыкву разрезать на 4 части и сбрызнуть соевым соусом.
Вкуснейшая тыква кусочками с сахаром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Если свежая тыква с сахаром запекается просто на противне, то готовый десерт не будет обладать достаточной сладостью и нежностью. Именно поэтому хозяюшкам рекомендуется перед готовкой такой сладости уделить достаточно времени для пропитки тыквы сахаром и выделению достаточного количества ее сока. При соблюдении указанных ниже правила тыква, запеченная кусочками, будет не просто сладкой, но и очень нежной, сочной.
Ингредиенты по рецепту запекания вкуснейшей тыквы в любой духовке с сахаром
тыква -2,3 кг;
апельсины — 2 шт.;
сахар -1 кг;
лимонная кислота — 2 ч.л.;
корица — 1 ч.л.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления в духовке тыквы, посыпанной сахаром
Тыкву очистить от кожуры и семечек.
Простое видео поможет без проблем создать такой кулинарный шедевр и порадовать им своих близких.
Как готовится тыква с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото
Обычно фаршированная тыква обладает нежным, необычным вкусом при сочетании с мясом или рисом. Но такому экзотическому блюду можно придать не только нежность, но и остроту. В следующем рецепте пошагово описано, как приготовит пряную и острую тыкву с мясом, рисом и грибами.
Ингредиенты по рецепту приготовления в духовке тыквы с фаршем
средняя тыква -1 шт.;
рис -100 г;
перец чили — кусочек;
зеленый лук — 5 шт.;
репчатый лук — половина;
фарш -150 г;
грибы -100 г;
петрушка — пучок;
специи — по вкусу.
Фото-рецепт запекания тыквы с фаршем в духовке
Тыкву помыть, срезать у нее шапочку-крышку. Семечки аккуратно вычистить ложкой.
Нарезать зеленый и репчатый лук, острый перец. Натереть цедру лайма.
На сковороде обжарить грибы до золотистости.
Затем добавить подготовленную зелень и специи, пожарить еще 3-4 минуты. Отдельно отварить рис и обжарить фарш.
Добавить к грибам готовый рис, фарш и петрушку. Томить их еще 3 минуты.
Уложить подготовленную начинку в тыкву, поставить ее на противень. Разогреть духовку до 200 граудсов и томить в ней тыкву на протяжении 30-40 минут.
Необычная тыква, запеченная с курицей в духовке — пошаговый рецепт с видео-инструкцией
Аппетитная тыква с курицей может стать главным блюдом праздничного стола. Удивительное сочетание куриного мяса и свежих плодов тыквы помогут подчеркнуть их изысканность и необычность.
Видео-инструкция по рецепту приготовления тыквы с куриным мясом в духовке
В следующем видео-рецепте можно найти полезные рекомендации и советы по правилам готовки тыквы с курицей. Они помогут каждой хозяюшке создать необычное блюдо, которое будет обладать умопомрачительным вкусом и ароматом.
Нежная тыква с яблоками, запеченная в духовке — пошаговые фото- и видео-рецепты
Простое приготовление десертов из свежей тыквы позволяет всем хозяюшкам использовать такой ингредиент для быстрой заготовки сладостей для детей и подростков.
Готовить его из тыквы с яблоками — одно удовольствие. Простота подготовки и запекания составляющих помогает очень легко и быстро сделать витаминный десерт. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет, как легко готовится запеченная тыква с сахаром и яблоками.
Ингредиенты для запекания в духовке нежной тыквы с яблоком
свежая тыква -300 г;
яблоки — 4 шт.;
слив. масло-100 г;
сахар — 3 ст.л.
Фото-рецепт запекания нежнейшей тыквы с добавлением яблока в духовке
Яблоки помыть и очистить от семян. хвостиков. У тыквы срезать кожуру и вычистить из нее семена.
Нарезать яблоки и тыкву мелкими кубиками.
Разложить подготовленные кубики в форму, сверху посыпать сахаром и кусочками сливочного масла.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей рекомендуется украсить орешками.
Пошаговое видео по рецепту приготовления в духовке десерта из тыквы и яблок
Оригинальное сочетание яблок и тыквы отлично подходит и для создания более сложных десертов.
В следующем видео пошагово описан процесс готовки изысканной и полезной сладости, которая придется по вкусу всем детям и взрослым.
Перетертая тыква с творогом, запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото-инструкцией
Запекать творог с тыквой совершенно несложно, если заранее перемолоть их до однородной массы. Именно такая подготовка станет гарантом получения вкусного и нежного десерта, который обязательно порадует всех домочадцев и гостей. При этом из таких ингредиентов совершенно несложно сделать не просто десерт, но и полноценную запеканку. В следующем рецепте с фото, пошагово описано, как приготовить вкусную и легкую запеканку из творога и свежей тыквы.
Перечень ингредиентов для готовки запеченной в духовке с творогом тыквы
жирный творог -200 г;
тыква -600 г;
яйцо — 3 шт.;
манка -50 г;
сахар, ваниль — по вкусу.
Фото-рецепт готовки в духовке перетертой тыквы и творога
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать крупными кусочками.
Уложить ее в кастрюлю, добавить полстакана воды и поставить на огонь. Томить тыкву под закрытой крышкой до полного размягчения кусочков.
Аккуратно перебить тыквенные кусочки в пюре с помощью блендера. Отдельно блендером перетереть творог до творожной массы, ввести в него яйцо, манку и сахар, ваниль при необходимости. Затем медленно смешать творог и тыквенное пюре.
Вылить подготовленную смесь в форму и поставить на 25 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить дольками фруктов, свежими ягодами.
Нежнейшая тыква, запеченная с манкой в духовке — подробный видео-рецепт
Оригинальные запеканки с тыквой можно делать не только добавляя к ней творог, но и используя исключительно манку. В следующем видео пошагово описан процесс запекания свежей тыквы с манкой в духовке.
Видео-инструкция по рецепту запекания в духовке нежнейшей тыквы с манкой
Используя следующий рецепт, не составит труда создать вкусный кулинарный десерт из «бюджетных» ингредиентов.
Он поможет легко приготовиться к приходу гостей или же просто порадовать свою семью вкусной тыквой с манкой.
Среди предложенных рецептов с фото и видео можно легко найти самые удивительные варианты приготовления запеченной тыквы. К примеру, это может быть острое блюдо с рисом и мясом или нежнейший десерт с добавлением сахара, меда, творога. Готовится тыква в духовке действительно легко и быстро, что позволяет использовать такой ингредиент для подготовки к встрече гостей. Она может быть просто сладким блюдом или же стать прекрасным гарниром к курице, фаршу и грибам. При этом ее можно запекать любым способм: кусочками в фольге, целиком или порезав на небольшие дольки.Всё Здорово
KonstantinR
Новости
ru-RU
700
400
true
Вторые блюда
Свежая тыква идеально подходит для приготовления необычных блюд.
Ее можно запекать целиком вместе с мясом, рисом или грибами. А можно из нее делать оригинальный десерт, запеченный с сахаром, творогом или медом. При этом готовится тыква в духовке довольно просто. Среди предложенных ниже рецептов с фото- и видео-инструкциями можно найти множество вариантов приготовления оригинальных и вкусных […]
Жареная тыква с мясным соусом и йогуртом
Жареная тыква с мясным соусом и йогуртом
4,5 из 2 оценок Заполнить 202 РаспечататьЕсли вам интересно, как включить тыкву в свой кулинарный рацион, но вы устали от тыквенного пирога и тыквенных семечек, этот рецепт для вас. Ломтики тыквы покрыты пикантным мясом и йогуртовым соусом. Этот рецепт Лии Эскин впервые появился в The Chicago Tribune.
Время подготовки
30
минуты
Время приготовления
3,23
часа
Порции
8
порции
Общее время: 3,73 часа
- 2 тыквы по 3 фунта каждая
- 6 столовых ложек мягкого масла, например, рапсового
- 3 стакана сахара
- йогуртовый соус (рецепт см.
ниже) - мясной соус (рецепт ниже)
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка обезжиренного простого йогурта
- 1/4 стакана масла канолы
- 1 нарезанная луковица
- 1/2 фунта мясного фарша
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки молотой куркумы
- Отрежьте стебель от одной тыквы.
- Используя тяжелый нож и осторожно, разрежьте тыкву пополам сверху (где был плодоножка) до низа.
- Переверните каждую половинку плоской стороной вниз.
- Разрежьте каждую половинку на 4 части.
- Соскоблите семена и волокна.
- Повторите, получив 16 клиньев.
- С помощью овощечистки срежьте всю темно-оранжевую кожицу, оставив бледные тыквенные лодочки.
- Разложите лодочки полой стороной вверх в один слой в форме для запекания (или в двух).

- Руб на масло.
- Посыпать сахаром.
- Плотно накройте противень фольгой.
- Поместите в разогретую до 300 градусов духовку и запекайте, один раз полив водой, пока тыква не станет очень нежной, темно-оранжевой и не станет прозрачной, около 3 часов 15 минут.
- На каждую порцию выложите 2 столовые ложки йогуртового соуса на тарелку.
- Выложите шумовкой два ломтика жареной тыквы.
- Сверху полейте 1/2 стакана мясного соуса. Наслаждаться.
- Обеззараживание (удаление зеленых побегов) с 1 зубчика чеснока.
- Растолочь вместе с 1 столовой ложкой мелко нарезанной свежей мяты и 1/2 чайной ложки соли. Взбейте с 1 стаканом жирного простого йогурта. Холод.
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1/4 стакана масла канолы.
- Добавьте 1 нарезанную луковицу.
- Готовьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6 минут.
- Вставьте 1 1/2 фунта грунта.
- Готовьте, разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым, около 4 минут.

- Добавьте 1 нарезанный помидор, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 1/4 чайной ложки молотого кориандра; 1 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка свежемолотого перца и 1/2 чайной ложки молотой куркумы.
- Готовить 5 минут.
- Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты и 1 1/3 стакана воды.
- Накрыть крышкой и тушить 15 минут.
рекомендуемые
Жареные тыквенные семечки со стейком Тома
Не знаю, как вам, а мне больше всего в вырезании тыквы нравится не творческие лица, а вкус, который приходит на следующий день после вырезания. Я люблю жареные тосты, соленость, которую могут дать только жареные тыквенные семечки!
Раньше я просто поджаривал наши тыквенные семечки с солью и перцем, но потом обнаружил, что они НАМНОГО лучше обжариваются с Tom’s Steak Rub. Я имею в виду, что я не должен был так удивляться тому, что «Растирка» хороша почти во всем, но почему-то я был немного шокирован своим открытием. В любом случае, если вы ищете что-то, что можно сделать с частью ваших тыквенных кишок, это определенно то, что вам нужно.
😉
Не забывайте о правилах пищевой безопасности! Вот краткий список:
- Всегда мойте руки до и после контакта с сырым мясом.
- Никогда не размораживайте мясо на столе — вместо этого размораживайте его в холодильнике, микроволновой печи или ванне с прохладной водой.
- Всегда мойте разделочные доски и тарелки после контакта с сырым мясом.
- Всегда готовьте при соответствующей внутренней температуре. Безопасная внутренняя температура зависит от разреза. Гамбургер должен достичь безопасных и пикантных 160 градусов, а стейк безопасен при 145 градусах.
- Автор: Террин
- Время подготовки: 12 часов
- Время приготовления: 40-60 минут
- Общее время: 54 минуты
- Выход: 4 чашки 1x
- Категория: Закуски
- Кухня: Американская
color h4-transform.text-transform»> Описание
Восхитительный способ использовать семечки из декоративной тыквы на Хэллоуин!
4 чашки чистых тыквенных семечек, что примерно равно 3 большим тыквам*
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки оливкового масла
Tom’s Steak Rub
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Добавьте семена тыквы + 1 литр воды и соль в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Снять с огня, процедить всю воду из тыквенных семечек.
Положите семена в большую миску и сбрызните оливковым маслом. Руками перемешайте семена, пока они не будут покрыты маслом.
Равномерно распределите семена на двух застеленных пергаментом противнях и щедро посыпьте (и щедро – я имею в виду, по вкусу 😉 ) настойкой Tom’s Steak Rub.
Поместите противни в духовку и запекайте, помешивая каждые 10 минут в течение 30-40 минут или пока семена не станут хрустящими золотисто-коричневыми. Достаньте семена из духовки и охладите, пока с ними не станет удобно обращаться. Наслаждаться!
Примечания
Если ваши семена выходят прямо из тыквы, замочите семена на ночь в большой миске с водой в холодильнике. Слейте семена, удалив все оставшиеся тыквенные кишки.
Ключевые слова: жареные тыквенные семечки
Рубрики: Рецепт С тегами: для детей, рецепт, Натирание стейков Тома
Привет! Я Террин — жена, мать, энтузиаст безопасности пищевых продуктов, фанатик Сторми Кромер, у которого есть немного (хорошо, много) случайных тенденций, балуется фотографией и делится (может быть, слишком много) здесь, в FFB.


Обжаренное мясо выложить в мисочку.
ниже)
