Салат нут: Салат с нутом

Содержание

Салаты с нутом, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Кускус 1,5 стакана

Вода 3 стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Кайенский перец ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Консервированный нут 1 банка

Консервированный перец 170 г

Желтые помидоры черри 100 г

Рубленая петрушка 20 г

Красный лук 1 головка

Латук 1 штука

Пита 4 штуки

Салаты с нутом (горох) — простые и самые вкусные рецепты приготовления пошагово с фото

В странах Средиземноморья салаты с нутом обязательно входят в рацион, и турецкий горох там очень популярен. Блюда с ним обладают нежным ореховым вкусом и высокой питательной ценностью. В России эта бобовая культура пока не часто используется, гораздо привычнее для нас фасоль или чечевица. Тем больше поводов для вкусных кулинарных экспериментов!

Полезные свойства

  • Количество витаминов впечатляет – B1, B2, PP, B6, C, A, E, K.

  • Белок этих бобовых легко усваивается и содержит 18 незаменимых аминокислот.

  • Селен, входящий в состав, увеличивает мозговую активность, продлевает молодость.

  • Пищевые волокна очищают организм.

  • Благодаря железу нут стимулирует выработку гемоглобина.

  • Регулярное употребление нута укрепляет сердце и нормализует сахар в крови.

В Древней Греции и Риме эта разновидность бобовых была не просто пищей, но и лекарством. Поэтому нут подойдет для диетического или вегетарианского рациона как отличный аналог мясу, причем совершенно безвредный для талии!

Разнообразие сочетаний

Нут прекрасно дополнят любые овощи: томаты, баклажаны, капуста. Изысканный салат с апельсинами и мятой приведет в восторг ваших близких. Не скупитесь на специи – пряность нуту только на пользу. Для праздничного стола приберегите рецепт с цукини: предварительно удалив семенную часть плода, вы сможете оригинально подать блюдо. Добавьте к турецкому гороху брынзу, холодное мясо – сытный обед готов!

Отличной закуской станет вегетарианский вариант с помидорами черри и базиликом. А угощение с манго обеспечит вам похвалу и благодарность гурманов.
Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, используйте запеченные овощи. В сочетании с бобовой культурой вы получите удивительно вкусный теплый салат, который способен заменить полноценный ужин! Для заправки чаще всего используют оливковое масло с лимонным соком. По вашему вкусу вы можете добавить карри или перец чили для остроты, любые травы для пикантности.
Перед готовкой нут необходимо замочить, но если времени не так много – к вашим услугам консервированный продукт. Благодаря современным технологиям он нисколько не уступает обычному, сохраняя все необходимые организму витамины и минералы.
Простые пошаговые инструкции с фото помогут вам в приготовлении новых кулинарных шедевров. Готовьте с пользой и удовольствием.
Bon appetit!

Овощной салат с нутом за 10 минут | LaLa Latkes


Салат с нутом и овощами, освежающий и одновременно сытный, может стать не только закуской, но и летним гарниром. Его легко приготовить всего за 10 минут дома, на даче, на пикнике.

Летом салаты наряду с холодными супами — лучшая еда. И легко, и бюджетно, и минимум задействованной посуды. О витаминах и пользе вообще молчу.

Снова рецепт салата в блоге 🙂 И снова нут. Ну что я могу поделать, если нут просится в салаты! Его ненавязчивый вкус прекрасно сочетается с овощами, а сам горох придает всему блюду «основательности». Пока на гриле запекается рыба, мы быстренько нарежем кубиками овощи, откроем нут, раскрошим сыр, польем всю эту радость маслом и лимонным соком. И будем наслаждаться летним дачным обедом.

Овощной салат с нутом можно есть с питой на пикнике или прихватить на работу, сложив слоями в банку: на дно вылить заправку, затем нут, перец, огурцы, помидоры, лук и сыр. Когда придет время обеда, нужно просто встряхнуть банку, чтобы смешать ингредиенты (поэтому не набивайте ее доверху).


Овощной салат с нутом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4


Салат с нутом и свежими овощами — отличное решение для летнего меню: он может стать и закуской, и гарниром, и полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 30 г сыра фета или мягкой брынзы
  • 2 ст.л. (или по вкусу) лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:


  1. С нута сливаем жидкость. Овощи нарезаем кубиками. Сыр крошим руками.
  2. Соединяем нут с овощами, приправляем солью, перцем, поливаем маслом и лимонным соком. Перед подачей посыпаем сыром.

Португальский салат с нутом — Cooking Palette

Переезды, ремонты, еще ремонты, работа+учеба, экзамены… Всем хотелось хорошего отдыха. Мы заслужили его. После последнего экзамена сына мы собрали чемоданы, прихватили Петьку и полетели в Португалию. Хотя я, наверное, не возражала бы просто валяться у моря на белом песке, пить коктейли, ничего не делать и ни о чем не думать.

Такое со мной случилось лишь один раз. Сколько-то лет назад выдался совершенно сумасшедший год: куча проектов один интереснее другого, нескончаемая вереница гостей, выпускные школьные экзамены сына, поездки по университетам и опять проекты. Я была совершенно опустошена к концу года. Самым большим счастьем для меня на тот момент было ничегонеделание с семьей на берегу моря-окияна или у бассейна со стаканчиком мохито и пустым любовным романом. То же и в этот раз – хочу в хороший “все включено” – и с пустой головой. Но мы отправились в Португалию.

вид из окна нашего жилища в городе Портопод солнцем Португалииплитка росписная, плитка-мозаика вездеуникальноопять плиточные изразцы

А Португалия как-то сразу взяла и очаровала. Главное богатство страны, кроме портвейна, конечно, ее люди. Радушные, отзывчивые. А еще прекрасная простая еда, замечательные вина, архитектура и ландшафты, протянувшиеся на многие километры захватывающие дух террасы с изогнутыми, будто покалеченными виноградными кустами.

под небом Португалиии куда мы только не забредалисвятая святых – бочки с портвейном

Какое же блаженство сидеть на закате на берегу реки с бокальчиком насыщенного солнцем портвейна и любоваться, как сама река и виноградники, расположенные вдоль реки, меняют свой цвет на заходе солнца.

Какое диво дивное наблюдать как виноградные ступенчатые террасы минута за минутой меняют свой окрас от яркого светло-зеленого до густого, почти черного цвета. И изредка лениво помахивать в ответ пассажирам проплывающих экскурсионных корабликов.

Время пролетело быстро. И хоть не пришлось мне поваляться-ничегонеделая, отдых удался. 

Из Лиссабона мы полетели в Вашингтон, а оттуда отправились в Университет на вручение диплома сыну. Накануне торжественной церемонии была неформальная вечеринка: напитки, легкие закуски и печенье, танцы и салют.

На следующий день официальная церемония вручения дипломов Доктора Юриспруденции

ура! было жарко (и буквально – стояла жара, и переносно – много работы)

и последующий за этим ланч-пикник на траве в стиле южных штатов: запеченные куриные окорочка, пулд порк (свинина медленного тушения с соусом), коулсло (капустный салат), запеченные макаронные рожки с сыром, зеленый салат и заправки на выбор, а на десерт – мороженое на любой вкус.

было жарко, шатры помогали
было голоднои было вкусно

Потом была вечеринка с друзьями сына. Родители Петиного друга сняли  огромное поместье с потрясающими видами, пасущимися коровами и лошадьми, уличным джакузи, роялем в гостиной и прочими прелестями богатой сельской жизни. Нашлись знатоки вин и сигар, игроки на фортепьяно. В огромной гостиной зазвучала музыка (очень недурное исполнение “К Элизе”), посыпались шутки, зазвучал смех. Все ребята работали много, чтобы получить долгожданный диплом, родители, жены-мужья, братья-сестры поддерживали их. Все мы заслужили хорошую вечеринку и душевный отдых в кругу друзей.

Ну вот, все формальности и неформальности были соблюдены – пора и в путь, домой, домой.

Вернувшись в свой все еще новый дом, я просто не могла ни приготовить что-нибудь португальское – так хотелось продолжения чудесного отпуска-праздника. Начала с одного из самых простых рецептов – салата с нутом и яйцами. 

Классический португальский салат с нутом Meia Desfeita готовится с треской. А я вот приготовила его с сардинами. Португалия – страна-сардиния. Образы сардинок можно встретить повсюду: бесчисленные сувениры, посуда в виде рыбок, глазурная плитка, футболки с изображением сардин… Каждый второй (или просто каждый) ресторан угостит вас сардинами – жареными, приготовленными на гриле или в виде паштетов. А у меня в кладовке есть прекрасные сардины (филе) в оливковом масле. Почему бы не изменить классике-треске? 

Салат весьма хорош и прекрасен для летнего пикника. Он довольно насыщающий благодаря большому количеству протеина в нуте, яйцах и рыбе. Яйца и рыбу можно резать для салата мельче или крупнее – как нравится. Оливки и петрушка придадут новую нотку, но можно приготовить и без них. Хотя я все же очень рекомендую использовать оливки – они определенно улучшают вкус, придают пикантность. Лучше всего здесь, мне кажется, подойдут оливки сорта каламата. Нет каламаты – используйте те, что доступны.

В Португалии такой салат нередко украшают крупными кусками яиц (дольки или кружочки) или оливками. Я же посыпала его шнитт-луком – прошлогодний пророс в горшке.

Нут в салате как бы разбавляет нежность яиц и рыбы, придавая салату если не хрустящую, то полухрустящую ореховую текстуру.

Салат прост, как и практически вся португальская еда. Он великолепно подойдет для пикника или для сэндвичей-бутербродов, если порезать яйца и рыбу помельче.

Из португальского.

Готовьте с удовольствием!

Португальский салат с нутом

Подготовка 15 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 банки сардин филе в оливковом масле (250 г сардин или 350 г отварной трески)
  • 1 небольшая луковичка шалот или 3-5 ст.л. мелко порезанного репчатого лука любого сорта
  • 1 зубчик чеснока очень мелко порубить или пропустить через пресс
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка нута 450-500 г, жидкость слить, нут промыть
  • 1/4 чашки оливок предпочтительно сорта каламата, косточки вынуть, оливки крупно порезать
  • 3-4 ст.л. мелко порезанной петрушки можно исключить
  • 2-3 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч.л. паприки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки зеленый лук, шнитт-лук для подачи
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сардины и яйца порезать крупнее или мельче, по желанию.

  3. В салатнике смешать все ингредиенты, включая масло от сардин, кроме паприки. (Если используете отварную треску, добавить 3-5 ст.л. оливкового масла в салат). Дать настояться. Перед подачей посыпать сверху паприкой и зеленью.

Related

Салат с нутом — 10 рецептов с курицей, фасолью, свеклой, авокадо


С нутом можно приготовить очень много разновидностей салатов — с овощами, курицей, свеклой, фасолью.

Рецепт 1: салат с нутом (пошаговые фото)

  • Нут (готовый) — 250 г
  • Оливки зеленые — 1/2 бан.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Я настоятельно рекомендую не полениться и очистить отваренный нут от кожицы. Это немного муторно, но зато на вкус он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален.

Добавить к нуту мелко нарезанный лук.

Добавить мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю кинзу.

Добавить оливки, нарезанные колечками.

Перемешать и немного размять руками или вилкой. Часть нута вы раздавите — ничего страшного, здесь главное не эстетика, а вкус.

Добавить к салату нарезанный помидор, соль, перец, влить лимонный сок и оливковое масло. Размешать.

Можно подавать сразу, а можно дать салату немного настояться.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: теплый салат с нутом и курицей

Давайте приготовим сегодня один теплый салат с отварным нутом.

  • куриная грудинка – 1 шт.,
  • сладкий перец- 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • оливковое масло – для жарки,
  • нут – 1/3 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соевый соус –2 ст. ложки,
  • помидоры, нарезанные в собственном соку – ½ стакана.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нам понадобится предварительно замочить нут на ночь в воде. Утром мы сольем воду и промоем горох. Затем снова зальем нут чистой водой и поставим на огонь его варить. Варится нут примерно 2 часа до мягкости. Затем воду сливаем.
Пока варится нут, подготовим куриное филе. Предварительно промоем его в проточной холодной воде. Затем нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.

Лук репчатый очистим от шелухи и разрежем наполовину. Затем каждую половину еще на три части.

Сладкий перец также предварительно промоем под холодной проточной водой. Откинем сладкий перец на дуршлаг или же мелкое сито. Разрежем сладкий перец, удалим семена и плодоножку. Затем нарежем сладкий перец тонкими полосками, как видно на фотографии.

На сковороду нальем не большое количество оливкового масла и обжариваем на нем куриное филе.

Добавляем к куриному филе репчатый лук. Обжариваем все вместе, периодически помешивая ложкой.

Добавим сладкий перец в сковороду к мясу и луку. Обжариваем. Добавляем соль по вкусу.

Добавляем к выше перечисленным ингредиентам в сковороду нарезанные томаты и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Тушим все еще некоторое время. В конце готовности добавим отваренный нут.

Выкладываем на тарелку салат в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: салат с нутом и помидорами

Свежий, лёгкий пикантный салат с нутом, помидором, авокадо.

  • нут отварной — 100 грамм;
  • помидор среднего размера — 2 шт.;
  • авокадо спелый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • рисовый уксус — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления необходимо заранее замочить, а потом отварить нут, либо просто купить уже готовый консервированный в магазине.

Также приготовьте два средних помидора, спелый авокадо, зелень петрушки, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу.

Помидоры и авокадо нарезать кубиком.

Нарезанные овощи соединяем в салатнике с отварным нутом.

Добавляем нарезанную зелень петрушки.

Измельчаем чеснок.

Заправляем салат оливковым маслом, немного уксуса, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Сервируем. Подаем.

Рецепт 4: садовый салат с нутом и авокадо

Рецепт Садового салата с нутом и авокадо я нашла на другом кулинарном сайте, и сразу захотела его приготовить. В салат входят компоненты, которые я люблю и часто использую — нут, авокадо, черри и кинза.

  • Нут 1 ст.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1пуч.
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.

Нут замачиваем на ночь, заем отвариваем до готовности (около 1 часа).

Добавляем к нуту порезанные четвертинками черри.

Добавляем огурец.

И репчатый лук.

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем кинзу, соль и перец, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Салат перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из нута с мускатной тыквой

Предлагаем вам попробовать приготовить сытный, яркий и необычайно вкусный салат. В нем удивительным образом сочетаются нежная тыква, полезный, с легким вкусом ореха, горох нут, пряная зелень и рассыпчатый сыр фета. Этот салат придется по вкусу и вашим гостям и вашим домочадцам.

  • сухой нут (турецкий горох) – 250 г;
  • мускатная тыква – 500 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • зелень сельдерея – 3-4 веточки;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

Как и все бобовые, нут перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде (из расчета на 1 стакан гороха – 4 стакана воды). Меньше воды брать не рекомендуется, так как горох хорошо впитывает жидкость. Время замачивания – 4-5 часов (можно на ночь). После чего, воду, в которой замачивали нут, слить прочь.

Горох пересыпать в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить на сильный огонь и дать закипеть, снимая пену. Затем газ уменьшить и варить нут в течение 60-70 минут.

Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.

Тыкву для салата с нутом и сельдереем очистить от кожуры и семян, хорошенько вымыть и нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить тыкву и варить в течение 10 минут.

Затем тыкву откинуть на дуршлаг и дать ей остыть.

Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Фету для салата с нутом, мускатной тыквой и сельдереем мелко покрошить.

Выложить нут, тыкву и рубленую зелень в салатницу. Перемешать.

Для заправки из половинки лимона выдавить 4 столовые ложки сока. В тарелочке смешать сок лимона, растительное масло, поперчить и слегка посолить. Много солить не надо, так как сыр фета довольно соленый.

Салат с нутом, мускатной тыквой и сельдереем полить заправкой.

При подаче на стол салат выложить горкой на блюдо, посыпать сыром и украсить листиками сельдерея или петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с консервированным нутом

  • тыква баттернат — 200 гр.;
  • руккола — пучок;
  • лук красный — 1 маленькая шт.;
  • нут консервированный — 1,5 ст.л.;
  • тахини — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 1 ст.л.

Перед началом приготовления, добавляем в консервированный нут ложку лимонного сока и даём пропитаться. Это, кстати, быстрый вариант.

Если нет консервированного нута, то приготовление салата придётся отложить на следующий день — придётся нут вымачивать и отваривать.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.

Приготовление начинаем с подготовки тыквы. Её необходимо разрезать пополам, избавиться от семян и очистить (за это время как раз прогреется духовка).

Затем нарезаем тыкву кубиками и отравляем на 15 минут в духовой шкаф (без масла!).

Через 15 минут вынимаем тыкву из духовки, посыпаем перцем и оставляем остывать.

Теперь занимаемся заправкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обдаём кипятком. Мне даже той малышки, что на втором фото, оказалось много — использовала только 1/3 (около 20 грамм).

Смешиваем пасту тахини с оливковым маслом, оставшимся лимонным соком.

Разводим водой до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем лук и перемешиваем. Даём немного постоять (пока занимаемся украшением).

Для украшения используем свежую тыкву. Небольшой брусок натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.

Рукколу помыть, выложить на тарелку вместе с нутом и тыквой. На край тарелки выложить на листах салата свежую натёртую тыкву. Сверху добавить заправку вместе с луком.

Рецепт 7, пошаговый: салат из свеклы с нутом

Полезный, яркий и очень вкусный салат из свеклы и нута. В нем много витаминов, а еще он полезен для пищеварения, да и просто очень хорош. Такой салат идеально подойдет к обеду или ужину, как дополнение и даже как основное блюдо.

  • Нут 160 грамм
  • Свекла 3 штуки (небольшого размера)
  • Изюм 1 горсть
  • Салат руккола 1 горсть
  • Уксус бальзамический 4 столовых ложки
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Орехи (грецкие, пекан, арахис) по вкусу

Свеклу промойте, оберните каждую фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 — 1,5 часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приготовленная свекла мягкая. Остудите ее и очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.

Так же замочите в кипятке изюм на 15-20 минут, затем слейте воду, а сам изюм высыпьте к свекле.

Нут замочите заранее на ночь, а утром отварите его в воде с щепоткой соли и тмина. Обычно на варку уходит около часа.

Кстати, вы можете так же использовать консервированный нут.

Готовый нут пересыпьте в салатницу к свекле с изюмом, добавьте лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте маслом и перемешайте.

Добавьте в салат измельченные орехи, оставив парочку цельных для украшения и снова все перемешайте.

Рукколу промойте и либо украсьте ей салат, либо выложите по несколько листиков в каждую порцию.

Салат из свеклы и нута — это настоящая находка для хозяйки. Его легко приготовить зимой, он полезный и вкусный. Подойдет к любому обеду или ужину.Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из баклажанов с нутом

Ароматный, сочный, сытный и очень вкусный овощной салат с нутом. По этому простому и доступному рецепту у вас получится отменный перекус для всей семьи. Нежные баклажаны, хрустящий и сочный перец, сладкие томаты черри, пикантный лучок, душистый чеснок с петрушкой — отличная компания в одной миске.

Количество тех или иных ингредиентов в этом салате вы можете смело менять по своему вкусу. Хотите, добавьте больше перца или лука. При желании используйте больше свежей зелени (укроп, базилик, кинза — что любите). Да и подсолнечное масло — не аксиома: отлично получится, к примеру, с оливковым.

  • баклажан — 1 шт
  • нут — 100 гр
  • перец сладкий — 1 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры черри, нут, репчатый лук, чеснок, петрушка, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец. Кроме того, нужна обычная питьевая вода для замачивания и варки турецкого гороха. Все овощи нужно помыть и обсушить — это понятно.

Заранее нужно замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь в холодильнике. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.

Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким. Когда он будет готов, просто откидываем горох на сито и даем стечь жидкости.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными ломтиками. У меня был 1 очень крупный плод, весом 400 граммов, а вы можете взять парочку помельче. Кожицу я не снимаю (мне именно так нравится в салате), только срезаю место крепления плодоножки и немного с противоположной стороны.

В сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. Нагреваем его и закладываем кабачковые ломтики. Сразу перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в овощи. Жарим на среднем огне, изредка помешивая, до образования аппетитного румянца и мягкости баклажанов.

Тем временем займемся остальными овощами. Крупный сладкий перец можно взять любого цвета (у меня был красный). Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится.

Томаты черри (200 граммов- 10 довольно крупных плодов) режем пополам, если мелкие, или на четыре части, если покрупнее (как у меня). Нет именно черри? Не беда: берите обычные помидоры (пару штук).

Очищенную крупную луковицу измельчаем тонкими колечками. Удобнее всего сделать это на специальной шинковке — колечки получаются аккуратными и очень тоненькими. В этом салате я люблю именно красный лук — он сладкий и не злой.

Пучок свежей петрушки мелко рубим ножом, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс (можно воспользоваться мелкой теркой).

Складываем перец, томаты, лук, петрушку и чеснок в подходящую миску.

Как раз баклажаны готовы.

Прямо горячими вместе с маслом, в котором они жарились, перекладываем к овощам.

Следом кладем отварной нут — не обязательно его остужать.

Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать, если любите теплые салаты. Благодаря горячему маслу и баклажанам, аромат чеснока и петрушки сразу же раскрывается и усиливается. Любителям холодных овощных салатов рекомендую дать блюду остыть, после чего полчасика дать постоять в холодильнике — можно наслаждаться.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 9: диетический салат с нутом и тунцом

Очень часто мы ломаем голову – чтобы такого приготовить вкусненького, сытного, полезного и не навредить фигуре? Ответ есть – это салат с консервированным тунцом и нутом. В нем мало калорий, он питательный и белковый, к тому же готовится очень быстро и легко.

  • Консервированный тунец 60 гр.
  • Нут 100 гр.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Очистите огурцы от кожуры.

Нарежьте кубиком.

Добавьте укроп нарезанный.

Добавьте заранее свареный нут.

Теперь очередь тунца — добавьте его, полейте оливковым маслом и все перемешайте.

Приступайте пробовать.

Такое блюдо можно приготовить на праздник, оно прекрасно впишется в меню праздничного стола, а также и в будние дни. Приятного вам аппетита!

Рецепт 10: салат из фасоли с нутом (с фото)

Простой и полезный салат из нута и фасоли.

  • нут 300 г
  • фасоль 300 г
  • масло 3 ст. л. оливковое
  • чеснок 2 зуб.
  • лук 3 ст. л. зеленый,нарезанный
  • сахар 2 ч. л.
  • тархун 2 ст. л. свежий,нарезанный
  • перец черный молотый по вкусу
  • уксус 3 ст. л. бальзамический можно винный
  • соль 1 ч. л.
  • помидор 2 шт
  • орех грецкий 50 г

Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец и тархун в большой миске.

Добавить фасоль, нут, масло и уксус.

Добавить нарезанный помидор

Добавить орехи.

Хорошо перемешать. подержите салат в холодильнике (часик) приятного аппетита!

ВИДЕО

Интересные рецепты салата с нутом — на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru/, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://pp-prozozh.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Энциклопедия Детское питание

Энциклопедия Детское питание Skip to content

Главная страница

Обучение питанию

Современных родителей бросает из крайности в крайность. Почему вредные продукты в питании детей это кола, чипсы, сухари, газировки, соки, покупное детское питание? Когда детское питание из магазина заняло позицию вредно. И вообще что такое вредные продукты? Можно ли их кушать детям? Как часто? Когда вводить в прикорм вредные продукты? Постараемся ответить на эти вопросы.

18-24 месяцев Рецепты

Дрожжевой хлеб пеку самостоятельно дома уже больше 4 лет. Считаю, что домашний хлеб более полезный, чем покупной. Сегодня поделюсь рецептом Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой.

Прикорм

Лето для детей — это морские купания и развлечения. Но сколько мороженого можно кушать ребенку в день?
Может ли ребенок кушать мороженое каждый день?

Общие

Правильное питание способствует здоровью глаз. Исследования показали, что существуют полезные продукты для зрения детей благодаря своим антиоксидантным свойствам.

10-12 месяцев Рецепты

Легче купить детское печенье.. На сегодняшний день можно купить разные виды печенья для детей из разнообразной муки.

Пищевые расстройства

Поскольку расстройства пищевого поведения по-прежнему угрожают здоровью и жизни девочек, данные, выявленные в результате новых исследований, беспокоят родителей.

Привередливый едок

Вечный вопрос для родителей привередливого едока – как накрывать стол, чтобы он кушал. Если человек не знаком с настоящим привередой, то совет один «не кормить». Так поступает большинство родителей. Однако с привередливым едоком этот фокус не работает.

24-36 месяцев Рецепты

Домашняя детская колбаса — это мясной продукт, который нравится как взрослым, так и детям. Иногда трудно найти сосиски/колбасы действительно хорошего качества, с низким содержанием соли и качественным мясом.

Общие

Ошибки родителей в детском питании реальный факт. Причем с первым ребенком они совершаются чаще, чем с последующими. Случайно родители совершают ошибки в питании. Предлагаю список самых частых ошибок родителей в детском питании.

Обучение питанию

Здоровая диета должна включать три сбалансированных приема пищи в день и перекусы по мере необходимости. Сбалансированная тарелка? Как ее собрать?

Обучение питанию

Во всех статьях на сайте ЭДП пишу про разнообразное правильное питание или сбалансированное питание. Что это такое? Как с ним жить и кушать? Разберемся?

Привередливый едок

Удивительно, как порой родители бывают жестоки со своими детьми. Высмеивать страдания ребенка, разве это правильно? В наш век всемирной паутины, получен доступ к самой разнообразной информации.

Общие

В статье обсудим продукты, которые нельзя упускать из рациона детей. Диета влияет не только на тело, но и на мысли, поведение и даже настроение. Поэтому у ребенка должен быть ежедневный рацион, обеспечивающий его тело и разум всеми необходимыми ингредиентами, которые помогут ему справляться со школьными обязанностями. Посмотрим, какие продукты укрепляют детский ум.

Привередливый едок

Посмотрим правде в глаза, родители неизбежно сталкиваются с привередливостью в питании в начале жизни малыша. И возникает вопрос, как справиться с разборчивым едоком, ведь это не редкость для детей до 7 лет, но может стать разочарованием для родителей.

Обучение питанию

Родителям часто кажется, что у ребенка нет аппетита, он всегда сыт. Что делать при таком пищевом поведении ребенка? Как поступать родителям? Следить за питанием или тренировать осознанность приема пищи? Давайте рассмотрим, как развить осознанность детей с плохим аппетитом.

Привередливый едок

Родители приверед устают предлагать новые продукты каждый день. Ведь малыш придумывает новые причины не кушать их. Поэтому в статье 5 способов попробовать новую пищу привередливому едоку предлагаю что-то новое.

error: Текст защищен!!!

Салат с нутом и огурцами — Рецепт пошаговый с фото

Пищевая ценность на 100 г

Калории 80.3 Ккал

Белки 4.9 грамм

Жиры 1.1 грамм

Углеводы 12.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Для придания блюдам большей питательности в них можно добавить нут — продукт, который богат легкоусвояемым растительным белком. Предлагаем простой рецепт сытного салата с нутом и огурцом, который привлекает своим приятным зелёным цветом и освежающим вкусом.

Нут 150 г 150 г 150 г

Огурец 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Зелёный лук 3 пучка 3 пучка 3 пучка

Мята 2 веточки 2 веточки 2 веточки

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Греческий йогурт по вкусу по вкусу по вкусу

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Салат с нутом и огурцами рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Замочите нут на ночь в прохладной воде.

Шаг 2. Слейте лишнюю жидкость, выложите нут в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите ещё 30 минут. Откиньте готовый нут на дуршлаг и слейте жидкость.

Шаг 3. Огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 4. Нашинкуйте мяту и лук.

Шаг 5. В глубокой миске смешайте варёный нут с огурцами, луком и мятой.

Шаг 6. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с греческим йогуртом, солью и перцем.

Шаг 7. Получившимся соусом заправьте салат.

Что у нас получилось

В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на семейном обеде или ужине в дополнение к блюдам из мяса, птицы или морепродуктов, а также на праздничный стол. Готовый салат можно украсить ломтиками огурцов и свежей зеленью, например, петрушкой.
Если Вам понравился наш рецепт Салат с нутом и огурцами Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Лучший рецепт средиземноморского салата из нута

Благодаря нуту этот салат сохранит сытость на несколько часов. Это такое удовлетворение, которого никогда не могло быть у листовой зелени. Извини, не извини, капуста.

Консервированная фасоль — настоящий MVP

Консервированная фасоль — настоящая палочка-выручалочка, когда речь идет о наших любимых продуктах в кладовой. Каждая стандартная 15-унция. Банка содержит клетчатку и белок, обеспечивая 1-2 порции действительно доступного питания за 30 секунд, которые требуются, чтобы открыть банку, слить воду и сполоснуть.Их можно есть прямо из банки, что делает этот рецепт очень подходящим для лета в те жаркие, жаркие дни, когда вам просто не нужно включать огонь. Мы знаем, что это «салат из нута», но вы можете полностью заменить нут любимыми консервированными бобами: сливочные бобы каннеллини, черные бобы, фасоль — все это отличные варианты.

Сделай это по-своему

Наш винегрет из лимона и петрушки очень терпкий и свежий, с легким привкусом специй, и его можно наносить на что угодно.Это означает, что если вы хотите заменить какой-либо ингредиент салата предпочтительным добавлением, у вас есть наше благословение. Не любите оливки или болгарский перец? Помидоры черри и нарезанный кубиками спелый авокадо восполнят этот пробел во вкусе. Хотите, чтобы в нем не содержались молочные продукты? Вместо феты используйте другую форму протеина, например пару сваренных вкрутую яиц, банку тунца или горсть нарезанных поджаренных орехов. Если у вас осталась лишняя повязка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас — оставьте нам свой комментарий и оценку ниже! Ищете более совершенные или упакованные идеи? Ознакомьтесь с нашими 40+ неунывающими идеями обеда.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Для салата

2

(15 унций.) консервы из нута, осушенные и промытые

1

огурец средний, нарезанный

1/2

красный лук, тонко нарезанный

1/2 c.

нарезанные оливки каламата

Перец черный свежемолотый

Для винегрета с лимоном и петрушкой

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

белый винный уксус

1 ст.

свежемолотая петрушка

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте салат: в большой миске смешайте нут, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки и фету. Приправить солью и перцем.
  2. Приготовьте винегрет: в банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца. Закройте банку и встряхните до образования эмульсии, затем приправьте солью и перцем.
  3. Заправляйте салат винегретом непосредственно перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из нута с огурцами и помидорами

Этот полезный летний салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит на обед или как гарнир ко всему, что вы готовите на гриле!


Салат из нута

Я всегда хочу нут, это моя любимая бобовая, и я просто не могу насытиться! Я добавляю их в любой салат, который ем, чтобы добавить протеина.Некоторые рецепты салатов из нута на ротации в моем доме, этот греческий салат из нута, который отлично подходит для приготовления еды, этот легкий салат из яиц нута и этот салат из нута и тунца.

С летними сезонными огурцами и помидорами я всегда готовлю этот салат. Это отличный гарнир для барбекю, пикника или вечеринки на заднем дворе, просто удвойте (как показано на фото) или утроите рецепт.

Самая лучшая особенность этого салата в том, что на его приготовление уходит всего несколько минут, а поскольку в нем используется консервированный нут, его не нужно готовить.

Можно ли есть нут из консервной банки?

Консервы из нута уже приготовлены и готовы к подаче. Благодаря этому их так удобно держать под рукой, когда вам нужно быстро добавить протеин в салаты.

Полезен ли нут для похудения?

Если вы соблюдаете диету для следящих за фигурой, вы, вероятно, уже знаете, что нут дает 0 баллов. Они являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, с высоким содержанием белка и являются отличной заменой мяса в вегетарианских и веганских диетах.

Варианты

  • Вы можете изменить этот рецепт, добавив в него виноград или помидоры черри, или использовать их комбинацию.
  • Добавление болгарского перца, оливок Каламата и сыра фета придаст этому салату греческий оттенок.
  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо для получения полезных жиров и кремообразности. Если вы делаете это для вечеринки, добавьте его непосредственно перед подачей на стол.
  • Не любите нут? Поменяйте их на белую консервированную фасоль.

Салат из нута

182 ккал 6 Белок 29 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Этот полезный летний Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит на обед или как гарнир ко всему, что вы готовите на гриле!

  • 2 1/4 стакана нарезанных кубиками огурцов, частично очищенных
  • 1 стакан нарезанных кубиками томатов с семенами
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
  • Банка 15 унций нута, промытого и высушенного

Двойной или тройной рецепт, чтобы накормить большую толпу.Смотрите варианты в примечаниях выше.

Порция: 1 большая чашка, Калорийность: 182 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 6 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 464 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: салат из нута, огурцов и помидоров, салат из нута и огурцов, салат из нута, рецепт салата из нута

Фото: Джесси Ларсон

Рецепт салата из нута — Классная кулинария

Салат из нута , полный средиземноморских вкусов, супер свежий, быстрый и легкий в приготовлении.Это идеальное блюдо для здорового обеда или гарнира на ужин.

Здоровый салат из нута

Новый год и тяга к более здоровой пище, такой как веганский салат из нута!

Вам понравится этот простой рецепт с его ярким вкусом, приготовленным с использованием в основном свежих ингредиентов.

Здесь не требуется готовить, поэтому он идеально подходит, когда вам нужен быстрый гарнир. Все будет готово за 10 минут!

Он также очень универсален в зависимости от того, что у вас есть под рукой.И вы даже можете добавить тунец или лосось, чтобы сделать его более сытным основным блюдом.

Я перечислил ниже некоторые идеи, которые вы можете добавить сюда.

Это освежающий рецепт, который не утяжелит вас, и вы почувствуете себя прекрасно, когда едите!

Рецепт салата из нута

  • Консервы из нута: «Нут C » и «бобы гарбанзо» — это одно и то же. , ищите любую маркировку. Слейте воду и промойте, чтобы удалить жидкость и излишки соли.
  • Огурец: Я предпочитаю использовать английский огурец. Я думаю, что они вкуснее, они менее водянистые, и у них более тонкая, не восковая кожа, которую не нужно очищать. Но обычные садовые огурцы подойдут, просто очистите их от кожуры.
  • Помидоры рома: Спелые виноградные или виноградные помидоры здесь тоже подойдут.
  • Красный лук: Вы можете отрегулировать это количество по вкусу, так как вкус может быть довольно ярким. Чтобы уменьшить резкий укус, вы можете промыть и процедить перед добавлением.
  • Петрушка: Вы можете добавить сюда вместе с петрушкой и другие травы, такие как базилик, мята или кинза. Хотя, если вы используете мяту или кинзу, откажитесь от итальянской приправы.
  • Оливковое масло первого холодного отжима: Используйте масло хорошего качества для лучшего вкуса.
  • Лимонный сок: Придерживайтесь свежего лимонного сока, бутилированный сок не так хорош.
  • Чеснок: Для более свежего вкуса рекомендуется использовать свежий чеснок.
  • Итальянская приправа: Если у вас нет этой смеси под рукой, просто используйте 1/2 чайной ложки базилика и 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
  • Соль и перец : Приправить по вкусу.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с возможностью печати.

Как приготовить салат из нута

  1. Добавьте в миску нут и овощи: Добавьте в миску нут, огурцы, помидоры, красный лук и петрушку.
  2. Приготовьте заправку: Отмерьте оливковое масло в мерный стакан для жидкости, влейте лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Смешайте две смеси: Залейте смесью заправкой в ​​миске. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, при необходимости приправьте солью по вкусу. Подавайте в течение часа для достижения наилучших результатов.

Совет: Нарежьте ингредиенты равномерно по размеру для получения однородного салата.

Как хранить

  • Хранить в холодильнике в герметичном контейнере
  • Не оставляйте его при комнатной температуре очень долго, потому что его лучше всего подавать в охлажденном виде.

Как долго хранится?

Лучше всего в день приготовления, так как соль и заправка будут поглощать влагу из овощей, но они будут оставаться приятными на вкус в течение 2 дней.

Нужно ли варить консервированный нут?

Консервы из нута уже предварительно приготовлены, поэтому готовка не требуется. . Они отлично экономят время!

Можно ли использовать сушеный нут?

  • Да. Если у вас есть сушеный нут и вы хотите его использовать, вот полезное руководство по его приготовлению.
  • Вам понадобится около 1 1/2 стакана вареного нута, если в рецепте требуется одна банка (15 унций).

Варианты

Здесь вы можете включить другие ингредиенты, которые могут у вас под рукой, например:

  • Авокадо
  • Болгарский перец
  • Консервированные сердечки артишока
  • Сыр фета
  • Каламата или маслины
  • Киноа (приготовленная)
  • Тунец или лосось (приготовленные и в хлопьях или консервы)
  • Различные травы

Предложения по обслуживанию для сопряжения

Еще больше освежающих салатов, которые вам обязательно понравятся

Салат из нута

Супер свежий, быстрый и легкий в приготовлении салат, из которого можно сделать идеальное здоровое блюдо на обед или гарнир к ужину.

Порций: 4

  • 1 банка нута, промыть и хорошо высушить
  • 2 стакана нарезанных английских огурцов (около 2/3 среднего размера)
  • 1 1/4 стакана нарезанных помидоров рома (около 2)
  • 1/4 стакана нарезанный красный лук
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Добавьте в миску нут, огурцы, помидоры, красный лук и петрушку.

  • Отмерьте оливковое масло в мерный стакан для жидкости, влейте лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Залейте смесью заправкой в ​​миске. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, при необходимости приправьте солью по вкусу. Салат будет приятным на вкус в течение нескольких дней, но с точки зрения текстуры лучше всего есть в течение нескольких часов.

  • Садовые огурцы можно заменить кожурой.
  • Виноградные помидоры подойдут вместо ромских помидоров (используйте 1.5 стаканов).
  • Красное вино или белый винный уксус можно заменить лимонным соком.
Вы также можете добавить одну из следующих опций:
  • 1/3 стакана феты
  • 1 банка (5 унций) тунца в воде, хорошо осушенная
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 3/4 стакана вареной киноа
  • 1/4 стакана нарезанной Каламаты или черных оливок

Пищевая ценность

Салат из нута

Сумма на порцию

калорий 256 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 263 мг 11%

Калий 578 мг 17% Углеводы Клетчатка 7 г 29%

Сахар 5 г 6%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1690IU 34%

Витамин C 32 мг 39%

Кальций 86 мг 9%

Железо 3 мг

% 17000 процентов диета на 2000 калорий.

Рецепт средиземноморского салата из нута — Любовь и лимоны

Вы будете делать этот легкий рецепт салата из нута снова и снова! Он будет хорошо храниться, если вы приготовите его заранее, так что соберите его для здорового обеда из сладких / соленых блюд.

Салат из нута уже много лет является одним из моих любимых обедов. Скоро начало школы, и я подумала, что поделюсь своим любимым рецептом салата из нута со всеми вами! Благодаря белку, содержащемуся в нуте, он достаточно сытный, чтобы сам по себе служить пищей, но он также может использоваться как полезный гарнир.Зерна гарбанзо хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их легко приготовить для вечеринок и обедов. А смесь бобов, зелени и свежих овощей, нарезанных до одинакового размера, позволяет получить восхитительное сочетание вкусов в каждом кусочке.

Я приготовил много вариантов салата из нута, но этот быстрый и простой рецепт лучше всего. Звездой шоу стал легкий сливочный козий сыр из свежего молока с медом и медом от Roth. Я придирчив к своему козьему сыру, но мне очень понравился этот и его простой козий сыр в салатах, пасте, лапше из кабачков и многом другом.Он свежий и острый, с ноткой меда. На мой взгляд, новые сорта Roth Chèvre (попробуйте чернику на следующей сырной доске!) — идеальные сыры для летних развлечений.

В этом рецепте я отыграл сладость сыра, добавив поджаренные семена тмина и финики Medjool, чтобы придать салату ароматный, сладко-соленый вкус. Нам очень нравится этот, и я надеюсь, что вам тоже нравится, подаете ли вы его к ужину, собираете его на обед или приносите на собрания ко Дню труда!

Рецепт салата из нута

Этот салат из нута начинается с яркой пряной заправки из лимонного сока и цедры, чеснока, оливкового масла первого отжима и поджаренных семян тмина.Я взбиваю его на дне большой миски, а затем добавляю нут, а также следующие компоненты:

  • Козий сыр. В этом рецепте мы используем Roth Honey Chèvre, свежий молочный козий сыр с восхитительной кремовой текстурой и слегка сладким, мягким вкусом.
  • Финики Medjool. Мягкие и жевательные, они идеально контрастируют с землистым козьим сыром и заправкой с тмином.
  • Огурцы персидские. Они необходимы для хрустящей свежести.Особенно мне нравится использовать персидские огурцы из-за их небольшого размера. Нарезанные на маленькие полумесяцы, они идеально подходят для сочетания с гарбанзо.
  • Помидоры черри. Они добавляют сочную, взрывную текстуру.
  • Жареный красный перец. Мне нравится оттенок угля и приятная сладость, которые они добавляют в салат. Если у вас нет жареного красного перца, вместо него подойдет нарезанный кубиками красный болгарский перец.
  • Нарезанная свежая петрушка. Посыпьте им для свежего аромата и зелени.
  • Нут жареный. Эти ребята добавляют отличный кранч. Если вам не хочется жарить нут, подойдет горсть поджаренного миндаля.
  • Базилик или мята. Мне нравится добавлять в салат листья свежих трав для легкого травяного послевкусия.

Этот салат из фасоли, не считая сковороды для поджаривания семян тмина, можно собрать в одной миске! Просто поджарьте семена около 30 секунд до появления аромата, слегка раздавите их пестиком и взбейте вместе с другими ингредиентами для заправки.

Добавьте овощи, финики, нут и петрушку и перемешайте. Затем добавьте точки на сыр, оставшуюся зелень и жареный нут и подавайте!

Советы по рецепту салата из нута
  • Попробуйте и отрегулируйте. Ключ к приготовлению отличного салата — это дегустация и корректировка до тех пор, пока вы не получите баланс вкусов, который вам нравится. Возможно, вам понадобится дополнительная щепотка соли или немного лимона. Не бойтесь попробовать салат из нута перед подачей на стол!
  • Обрежьте все до одинакового размера. Лучшие кусочки салата из нута случаются, когда вы получаете всего понемногу — свежую зелень, сливочный сыр, сладкие финики, сочные овощи и т.д. вместе с нутом.
  • Оставьте немного зелени и / или сыра для украшения. Если вы приготовите салат заранее, я рекомендую сохранить листья мяты, чтобы добавить их в последнюю минуту. Если вы собираете его на обед, расставьте несколько листочков на верхней части упакованного салата, прежде чем выходить за дверь утром.То же самое можно сказать и о козьем сыре, в зависимости от ваших предпочтений. Со временем козий сыр начинает смешиваться с салатом, образуя кремообразную массу. Если вы предпочитаете его кусочками, добавляйте его одновременно с мятой. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды!

Если вам нравится этот рецепт салата из нута…

Попробуйте мой кускус, салат из макарон или греческий салат, или перейдите в этот пост, чтобы узнать больше об идеях летнего салата!

Средиземноморский салат из нута

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

На 4-6 порций

Этот козий сыр, финики и поджаренные семена тмина придают этому салату из нута восхитительный сладкий, соленый и ароматный вкус.Он будет хорошо храниться, если вы подготовите его заранее, так что упакуйте его на обед или принесите на обед!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ½ чайной ложки семян тмина *
  • 2 чашки вареного нута, высушенные и промытые
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 финика Medjool, без косточек и кубиков
  • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими полукольцами
  • ⅓ чашки нарезанного жареного красного перца
  • ¼ чашка мелко нарезанной петрушки
  • 3 унции Roth Chèvre Honey Goat Cheese
  • ¼ чашка свежей мяты
  • чашка жареного нута, необязательно
  • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и несколько молотков перца.

  • В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поджарьте семена тмина до появления аромата примерно 30 секунд. Снимите с огня и немного раздавите (проще всего использовать ступку с пестиком). Добавьте их в миску и перемешайте.

  • Добавьте в миску нут, помидоры, финики, огурцы, красный перец и петрушку и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и залейте козьим сыром, посыпьте мятой и при желании добавьте обжаренный нут. Приправить по вкусу и подавать.

* при использовании молотых семян тмина используйте половину чайной ложки с горкой и добавьте ее прямо в миксерную чашу, без тостов.

Особая благодарность Роту за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти новые сыры из свежего козьего молока Roth Chèvre по всей стране в ближайшем к вам магазине!

Легкий сэндвич с салатом из нута — пара поваров

Ищете полезные и легкие рецепты обеда? Этот восхитительный бутерброд с салатом из нута — это, по сути, веганский салат из тунца с добавлением нута!

Почему так сложно найти простые и полезные рецепты обеда? Мы с Алексом любим есть очень простыми на завтрак и обед, так что мы можем тратить свое время и силы на рецепты ужина.Итак, вот один из наших любимых легких трюков на обед: этот бутерброд с салатом из нута! По сути, это вегетарианский сэндвич с куриным салатом (он же салат с тунцом из нута!). Он такой вкусный, что стал одним из наших самых популярных рецептов из нута. Даже наш малыш Ларсон большой поклонник: он пытается украдкой укусить, пока мы готовим!

Как приготовить бутерброд с салатом из нута

Этот бутерброд с салатом из нута действительно легко приготовить, и мы не просто говорим об этом. Чтобы взбить салат из нута и выложить его на бутерброд, нужно всего 10 минут.Единственное, что нужно сделать, это нарезать тонкими ломтиками сельдерей и зеленый лук. Смешайте это с небольшим количеством нута, протертым вилкой, майонезом, лимонным соком и семенами сельдерея, и вы получите свежий освежающий салат из нута.

Одно замечание: для этого бутерброда с салатом из нута можно использовать консервированный или приготовленный нут. Мы предпочитаем консервированный нут (см. Ниже), но оба работают. Вот наш метод приготовления нута в скороварке, если у вас есть растворимая жаровня. Если вы этого не сделаете, воспользуйтесь нашей статьей «Как приготовить сушеную фасоль в голландской духовке» (в которую входят нут / бобы гарбанзо).Однако, если в этом рецепте вы все же используете консервированный нут, запомните несколько вещей

  • В консервы из нута добавлено немного соли, поэтому перед употреблением их нужно приправить несколькими щепотками кошерной соли.
  • Нут, приготовленный в домашних условиях, может быть более сухим, чем консервированный, поэтому вам, возможно, придется добавить немного больше майонеза в салат из нута. Из-за этого мы предпочитаем готовить его из консервированного нута. Однако мы много раз делали это и с вареным нутом.

Связано: 18 рецептов вкусных и здоровых закусок | Легкие рецепты ужинов для занятой жизни

Начинка для бутерброда с салатом из нута

Здесь мы оставили довольно минимальную начинку для этого бутерброда с нутом и тунцом.Для текстуры мы использовали весеннюю зелень. Мы использовали забавный трюк: намазываем хумус на ломтики хлеба перед сборкой сэндвича. Он оказался у нас под рукой, и от этого бутерброд стал еще вкуснее! Конечно, вы можете использовать майонез или отказаться от него. А если вы готовы принять вызов, вы можете приготовить сэндвич с нашим домашним хлебом на закваске или легким голландским хлебом!

Как и в нашем средиземноморском вегетарианском сэндвиче, вы можете использовать любую начинку для этого сэндвича с салатом из нута.Вот несколько, которые могут быть забавными, чтобы заставить вас крутиться!

Этот рецепт бутерброда с салатом из нута…

Вегетарианские, веганские (с веганским майонезом или кремом из кешью), растительные и не содержат молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Ищете полезные и легкие рецепты обеда? Этот восхитительный сэндвич с салатом из нута включает веганский салат из тунца с добавлением нута!


  • Банка нута емкостью 15 унций или 1 ½ стакана приготовленного нута *
  • 1 ребро сельдерея
  • 3 зеленые луковицы
  • 1-2 столовые ложки майонеза, веганский майонез или крем из кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 4 ломтика хлеба (попробуйте наш домашний хлеб)
  • Салат, смесь весенней зелени или ростки
  • Хумус, по желанию

  1. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками (если это большое ребро, сначала разрежьте пополам вдоль).Зеленый лук нарезать тонкими ломтиками.
  2. Слейте воду из нута и промойте его. В средней миске раздавите нут вилкой.
  3. Смешайте нут с измельченным сельдереем и зеленым луком, майонезом, лимонным соком и семенами сельдерея. Добавьте от до ½ чайной ложки кошерной соли, в зависимости от марки нута и вкусовых предпочтений, и свежемолотого перца по вкусу. Вкусите и посолите, пока не почувствуете вкус! Если салат сухой, добавьте больше майонеза (приготовленный нут имеет более сухую консистенцию, чем консервированный).
  4. Соберите бутерброд с салатом из нута: При желании намазать хлеб хумусом (это немного усиливает его, но не обязательно). Сверху сэндвич посыпьте салатом или зеленью и намазываем нутом.

Банкноты

* Если вы используете приготовленный нут, помните, что в консервированный нут добавлено немного соли, поэтому перед употреблением вам нужно будет приправить его несколькими щепотками кошерной соли. Кроме того, нут, приготовленный в домашних условиях, по консистенции может быть суше консервированного, поэтому вам, возможно, придется добавить немного больше майонеза.Из-за этого мы предпочитаем делать этот салат из нута с консервированным нутом, но мы точно приготовили его и из вареного нута! Вот как приготовить нут или наш нут Instant Pot: мы делаем их постоянно.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: смешанный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Сэндвич с салатом из нута, салат с тунцом и нутом

Ищете более простые рецепты обеда?

Этот бутерброд с салатом из нута настолько прост, что он идеально подходит для быстрого обеда и для начинающих кулинаров, таких как студенты колледжа! Помимо бутерброда с салатом из нута, вот еще несколько простых рецептов обеда:

Сэндвич с салатом из нута и овощами в саду

Этот вкусный сэндвич с овощным салатом из нута и овощами — это источник питания на растительной основе! Сделайте это заранее на вечеринку или пикник или в качестве легкого обеда в будний день на работу или учебу.

Пол только что сообщил мне, что я миллениал, и это испортило мне жизнь.

КАК Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛ ?!

Я почему-то думал, что освобожден от уплаты…

Я уверен, что не отвечаю на звонок, когда он звонит. Я, очевидно, инстаграмм свою еду каждый чертов день. И, КОНЕЧНО, у меня нет кабеля, потому что я использую Netflix, YouTube, Amazon Prime Video, чтобы удовлетворить все мои потребности в развлечениях. Мой стиральный порошок на растительной основе, мой задний двор кишит домашними овощами, и после тренировки я меняю свои потные штаны для йоги на чистую, но идентичную пару, потому что эластичные штаны — это ЖИЗНЬ, люди! ЖИЗНЬ!

Думаю, у меня нет другого выбора, кроме как махать белым флагом по этому аргументу.Я миллениал. Из тех миллениалов, которые делают салат из тунца из измельченного нута и овощей и не приносят извинений, потому что ЭТО ВКУСНО, ЙО!

Я безнадежно одержим этим салатом из нута. Там. Я сказал это.

Он настолько свежий и ароматный, что от него добавляется каждый салат из тунца или курицы, который мне когда-либо приходилось опозорить.

Серьезно !!! Я без проблем ем его прямо из миски, хотя он также великолепен в форме бутерброда и на грядке из листовой зелени и овощей.Приветууу универсальность!

Первые фотографии этого рецепта, которые я сделал, не смогли оправдать, насколько восхитительно это блюдо, поэтому мне пришлось переснять на следующей неделе. Был ли это саботаж в попытке насладиться еще одним раундом вкусности нута? Может быть.

Наверное.

Совершенно верно.

Сэндвич с овощным салатом из нута и овощами

Этот бутерброд — САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

Еще один интересный факт об этом рецепте? Всем может понравиться!

Ладно, хорошо, все, кроме моих первобытных палео-пловцов, которые не занимаются бобовыми.Чувак, они сейчас упускают! Этот хрустящий салат из нута является вегетарианским, и его можно легко заменить на веганский. Он также не содержит молочных продуктов и глютена и до краев упакован со всеми овощами.

Если вы совершите набег на свой сад, на местный фермерский рынок или даже в продуктовый магазин, этот салат обязательно потрясет вашу тарелку и сделает вашу еду еще более вкусной!

Сэндвич с овощным салатом из нута и овощами

Этот вкусный сэндвич с овощным салатом из нута и овощами — это источник энергии для обеда на растительной основе! Сделайте это заранее на вечеринку или пикник или в качестве легкого обеда в будний день на работу или учебу.

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
ДЛЯ САЛАТА:
  • 15 унция консервированный нут, сушеный + промытый
  • 3 стебли зеленого лука
  • 2 стебли сельдерея
  • 1/4 чашка нарезанная тертая морковь
  • 1/4 чашка мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 1/4 чашка мелко нарезанный маринованный укроп
  • 1/4 чашка магазинный или домашний майонез веганский или обычный
  • 1-2 чайная ложка дижонская горчица
  • 1 чайная ложка желтая горчица
  • 1/8 чайная ложка сушеный укроп или свежий, по вкусу
  • 1/8 чайная ложка поваренная соль
  • 1/8 чайная ложка перец
  • 3 TBSP несоленые жареные семечки
  • 2 TBSP свежий нарезанный базилик плюс дополнительно по вкусу
ДЛЯ СЭНДВИЧА:
  • многослойный хлеб для сэндвичей
  • руккола или салат ромэн
  • дополнительный базилик по желанию
  • по желанию помидоры и / или красный лук
ВКУСНЫЕ СПРЕДЫ ДЛЯ СЭНДВИЧОВ
  • острая горчица
  • хумус
  • майонез
  1. Слейте воду, промойте нут и переложите его в большую миску.Размять картофельным пюре до тех пор, пока текстура не станет хлопьевидной, почти как салат из тунца. Я использую как картофельный пюре, так и вилку, чтобы каждый нут был хорошо измельчен. Вы также можете использовать кухонный комбайн и пропустить тренировку рук!

  2. Нарежьте зеленый лук, сельдерей, тертую морковь, перец и соленые огурцы.

  3. Добавьте в миску с нутом, затем добавьте майонез, дижон, желтую горчицу, укроп, соль и перец.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть слой.

  4. Добавьте семена подсолнечника и базилик (столько или меньше, сколько хотите) и настройте все ингредиенты по вкусу.

  5. Положите в стопку хлеба со всеми своими начинками для сэндвичей, или наслаждайтесь в виде обертки, с крекерами, с салатом или просто погрузитесь в миску ложкой — все идет!

Из него получается ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ блюдо для обеда в течение недели, а также отличное блюдо в дороге.Упакуйте бутерброд или салат на обед / в школу или приготовьте его заранее, чтобы подать на вечеринку или пикник.

Салат хватит ок. 4 дня в холодильнике, так что приготовьте сейчас или на потом!

Факты о питании, приведенные ниже, являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. Просто отрегулируйте по мере необходимости на основе дополнений и замен! xo

Адаптировано из (аффилированной) Поваренной книги Oh She Glows

Пищевая ценность

Сэндвич с овощным салатом из нута и овощами

Сумма на порцию

калорий 309 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 281 мг 12%

Калий 479 мг 14% 110005

Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Белок 11 г 22%

Витамин A 1925IU 39%

Витамин C 16.3 мг 20%

Кальций 79 мг 8%

Железо 3,6 мг 20%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

  • Vegansaurus Повара: Используйте свой любимый веганский майонез, и все готово!
  • T-rex Повара: Довольно, пообещайте мне, что вы попробуете это ?! Положите бекон и карандаш на обед сегодня же!
  • Повара без глютена: Подавайте этот хрустящий салат из нута в салатных обертках, в салатном стиле на подушке из зелени или на вашем любимом хлебе GF.Я не привыкать есть это блюдо ложкой прямо из миски — так хорошо!

Если у вас будет возможность попробовать этот вкусный вегетарианский рецепт бутерброда с салатом из нута, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Серьезно ЛЮБЛЮ этот здоровый сэндвич с овощным салатом из нута и овощами, как WOAH — не могу дождаться, когда вы его попробуете!

без ума от рецептов из нута?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Рецепт салата из нута — веганский и без масла

  • Facebook
  • Твиттер
  • Pinterest

Этот салат из нута — легкий и освежающий рецепт летнего салата, и вы можете легко добавить больше овощей! Он веганский, без масла, без глютена и на растительной основе.

Летом много салатов, здесь так много вкусных салатов на выбор, и вы можете легко адаптировать рецепт к вашим особым диетическим потребностям.

Наш рецепт салата из нута — это рецепт, который понравится каждому, что делает его идеальным для вашей следующей вечеринки на свежем воздухе и отличным дополнением или заменой вашего обычного картофельного салата или гарниров из капусты.

Нам нравится завернуть его в кармашек из свежеприготовленной лаваша с хумусом и овощами на гриле. Если вы любите салат со свежей зеленью и нарезанными свежими овощами, это для вас, он даже отлично подходит для приготовления еды.

КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ ИЗ НУТА

Чтобы приготовить этот восхитительный салат из нута, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

  1. Нут: Вы можете использовать домашний нут или консервированный, они добавляют приличное количество белка.
  2. Персидский огурец : Персидские огурцы не имеют семян, они меньше, как молодой огурец. Если вы не можете их найти, используйте 1/3 английского огурца.
  3. Помидоры рома: Помидоры рома твердые и легко отделяются от семян.
  4. Красный перец: Красный перец добавляет сладости, витамина С, В6 и фолиевой кислоты — не стесняйтесь добавлять все это целиком или перекусить вторую половину.
  5. Красный лук: Красный лук добавляет хрусткости, немного горечи и красивого цвета.
  6. Лимонный сок: Лимонный сок добавляет кислотности и яркости.
  7. Травы : Свежая петрушка — наша любимая трава для этого свежего салата, при желании можно добавить кинзу.
  8. Приправа : соль завершает это и объединяет все вкусы.При необходимости можно не указывать.
  9. Объединить: Нарезать овощи небольшими кусочками и смешать в миске с нутом. Петрушку измельчить и смешать с лимонным соком и солью. Полить салатом и перемешать.

НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ НУТА?

Этот салат должен храниться в холодильнике около 4 дней в герметичном контейнере.

Еще рецепты летних салатов:

Распечатать рецепт

Салат из нута

Этот салат из нута — освежающий рецепт летнего салата, и вы можете легко добавить больше овощей! Это веганский, без масла, без глютена и на растительной основе.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 минута

Общее время: 6 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: салат из нута

Порций: 3

калорий: 159 ккал

Автор: Кортни

Ингредиенты

  • 1 банка нута без жидкости
  • 1 персидский огурец
  • 1 помидор рома
  • 1/2 красного перца
  • 1/8 стакана красного лука
  • 1 сок лимона
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1/4 чайной ложки кошерная соль

Инструкции

  • Нарезать овощи небольшими кусочками и смешать в миске с нутом.

  • Нарезать петрушку и смешать с лимонным соком и солью.

  • Залейте салат смесью лимонного сока и петрушки и перемешайте.

  • Охладите до подачи на стол.

Примечания

  • Если вы не можете найти персидские огурцы, вы можете использовать 1/3 английского огурца.
  • Нужно еще соуса? Вы можете добавить больше лимонного сока или оливкового масла, если вы не придерживаетесь безмасляной диеты.
  • Легко удвоить или утроить этот рецепт для развлечения.
  • Как и большинство смешанных салатов, на следующий день даже лучше.
  • Этот салат должен храниться в холодильнике около 4 дней в герметичном контейнере.
Питание

Пищевая ценность

Салат из нута

Сумма на порцию

калорий 159 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 618 мг 27%

Калий 385 мг 11% Углеводы Клетчатка 9 г 38%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 950IU 19%

Витамин C 50 мг 61%

Кальций 62 мг 6%

Железо 2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *