Творожный пирог с желатином без выпечки: Торт из печенья с желатином и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Содержание

Творожный десерт без выпечки с желатином- пп-рецепты с какао или фруктами, творожный торт

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.
Приготовление:
  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:
  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт  с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Творожный торт без выпечки с киви и желатином, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты выпечки
  • org/ListItem»>Рецепты тортов
  • Торт без выпечки

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Замечательный рецепт приготовления сметанно-творожного торта с фруктами без утомительной выпечки, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожного торта:

  • На творожный слой:

  • Творог 500 гр.

  • Сметана 250 гр.

  • Молоко 200 мл.

  • Желатин 30 гр.

  • Сахар 200 гр.

  • Ванильный сахар 1 ч.л.

  • Киви 2 шт.

  • На желейный слой:

  • Желе 100 гр.

  • Киви 2 шт.

  • Вода 300 мл.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сметанно-творожного торта с киви без выпечки:

Пошаговый рецепт приготовления сметанно-творожного торта:

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего торта с фруктами без выпечки.

Выкладываем в большую миску 500 гр. творога, высыпаем в нее 200 гр. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и выкладываем 250 гр. сметаны.

Перетираем блендером все ингредиенты в миске до однородной творожной массы.

Выкладываем в сотейник 30 гр. желатина, затем выливаем в него 200 мл. молока и ставим на плиту.

Перемешивая распускаем желатин подогревая на невысокой температуре плиты, после чего сотейник снимаем с плиты и даем желатиновой массе немного остыть.

Выкладываем немного творожной массы в сотейник к желатиновой.


Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в сотейнике.

Получившуюся массу выливаем из сотейника в миску с творожной массой.

Перемешиваем миксером все ингредиенты в миске до однородной массы.

Крупными кусочками нарезаем 2 очищенных киви и выкладываем в подходящую силиконовую форму.

Заливаем в форму с киви приготовленную желатиново — творожную массу, после чего распределяем ее равномерным слоем и ставим форму на 30 минут в холодильник.

Наливаем в глубокую миску 300 мл. воды, затем высыпаем в нее 100 гр. желе со вкусом киви и хорошо перемешиваем.

После того как желе немного набухло выливаем его в сотейник.

Ставим сотейник на плиту и перемешивая распускаем желатин подогревая на невысокой температуре плиты.

Процеживаем желе в небольшую миску и даем ему остыть 10 минут.


Нарезаем 2 очищенных киви кружочками по 0,5 см. толщиной и достав торт из холодильника выкладываем их сверху на творожную массу.

Заливаем торт сверху небольшой частью остывшего желе, затем убираем его в холодильник на 10 минут, по прошествии которых выливаем сверху торта остальное желе и ставим его вновь в холодильник.

Достав торт из холодильника и сняв форму выкладываем его на тарелку и нарезаем порционными кусочками.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита и чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8856
  • 0
  • 3
  • 0 (005) Творожный торт без выпечки с киви и желатином

Елена Прекрасная 16 06, 11 ноября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Чизкейк без выпечки с желатином

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Что касается десертов, вы не ошибетесь, выбрав чизкейк! Если у вас мало времени на выпечку чизкейка, почему бы не попробовать этот вкусный чизкейк без выпечки с желатином? Достаточно легко для начинающих!

Прелесть чизкейка в том, что его можно закончить так, как вам нравится. Будь то сезонные фрукты, взбитые сливки или хорошая капля карамельного соуса или шоколадного сиропа. Вы даже можете сделать «причудливую» версию, заменив ванильный экстракт на стручок ванили; пятнышки красиво смотрятся.

Как бы вы ни украсили чизкейк, вам даже не нужно включать духовку с этим простым рецептом чизкейка! В жаркие дни это отличный способ (не) испечь свой (чизкейк) и съесть его!

Чем хорош этот чизкейк?

Этот чизкейк не нужно выпекать, это отличный десерт, который можно приготовить, когда духовка занята другими делами или если она слишком горячая! Время здесь также на вашей стороне, потому что вы захотите приготовить чизкейк заранее. Это делает его самым причудливым десертом, который я знаю (вместе с тирамису!).

Желатин придает чизкейку структуру, сохраняя при этом его легкую и кремовую текстуру. Однако желатину нужно время, чтобы затвердеть, поэтому, если у вас уже много дел на кухне, это еще одна вещь, которую вы можете вычеркнуть из своего списка!

Мне нравится, что этот чизкейк не слишком сладкий, но имеет кремовую текстуру, почти как испеченный чизкейк. Хотя это и не совсем идентично, даже местный чизкейк-сноб Крестный отец дал этому рецепту большой палец вверх!

Основные ингредиенты

Желатин – Как уже упоминалось, желатин в этом рецепте придает чизкейку структуру, что важно, когда он не выпекается. Он заменяет яйца, которые мы обычно добавляем в рецепт чизкейка.

Желатин, конечно, получен из животных источников, поэтому не подходит для вегетарианцев . Чтобы сделать вегетарианскую версию, вы можете использовать равное количество агар-агара.

НО, важно отметить, что агар-агар застывает гуще желатина при комнатной температуре, поэтому чизкейк немного потеряет свою легкую и кремовую текстуру. Лично я пока не нашла своего волшебного рецепта чизкейка из агара.

Вместо этого я пришлю вас сюда за рецептом чизкейка с манго без выпечки, приготовленного с агаром! Выглядит довольно аппетитно, и я надеюсь, что когда-нибудь попробую.

Йогурт – Для этого рецепта лучше всего подойдет жирный простой или ванильный греческий йогурт. Мне нравится добавленный запах и подлый дополнительный бит белка. Конечно, если греческий йогурт вам не по вкусу, сметана тоже будет прекрасной заменой!

При разработке этого рецепта я использовала простой йогурт. Если вы замените на ваниль, вы получите более сладкое тесто. Если ваш йогурт особенно сладкий, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте на столовую ложку или две.

Ваниль Экстракт – Рецепт требует экстракта ванили для аромата. Ведь это ванильный чизкейк! Конечно, я призываю вас поиграть со вкусами. Это прекрасный чистый холст для вас.

Если вы предпочитаете классическую ваниль, вы можете заменить экстракт ванили на стручки ванили или ванильную пасту. Это действительно украшает этот чизкейк!

Советы по приготовлению чизкейка без выпечки с желатином

Поскольку мы не будем печь этот чизкейк, вам понадобится хорошая основа. Тот, который не будет рассыпаться повсюду, когда вы его подадите!

Лучшее, что вы можете сделать, это использовать стакан для питья, чтобы вдавить корку в форму для чизкейка. Таким образом, корочка не должна быть рыхлой, что дает больше шансов выйти из кастрюли без пятен. Не забудьте также хорошо смазать противень и застелить его пергаментом для удобства переноса.

Если вы окажетесь без формы для чизкейка, не волнуйтесь. Вы можете сделать это в круглой форме диаметром 8 или 9 дюймов. Просто положите длинные полоски пергаментной бумаги на дно формы, оставив длинные края наверху, которые будут служить ручками. Затем вы можете осторожно вынуть чизкейк из формы, когда он полностью остынет.

Начинка для чизкейка без выпечки

После того, как вы приготовили чизкейк, пришло время добавить изюминку! Самый простой способ украсить чизкейк — использовать свежие фрукты и взбитые сливки.

В этих легко стабилизированных взбитых сливках используется агар-агар, поэтому они подходят для вегетарианцев. Кроме того, взбитые сливки с Марскапоне тоже очень вкусные!

Если вы любите карамель, я не знаю многих, кто ее не любит..! Тогда почему бы не попробовать добавить этот карамельный соус. Скорее всего, у вас уже есть необходимые ингредиенты, а приготовить их можно быстро и легко.

Вот и все, дорогие! Ваш чизкейк без выпечки с желатином готов! Если вы приготовили его заранее, обязательно держите его в холодильнике, пока не будете готовы подавать, и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Начинка для чизкейка:
  • 24 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 1/4 чашки густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 унции желатинового порошка (около 2 1/2 чайных ложек)
  • 1/4 стакана воды
Корка:
  • 1 3/4 чашки крошки крекера Грэма
  • 1/2 стакана сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана сахарного песка
Дополнительные начинки:
  • Взбитые сливки
  • Свежие ягоды
  • Карамельный соус
  • Шоколадный соус
  • Гайки

Инструкции

  1. Налейте 1/4 стакана прохладной воды в небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Насыпьте желатиновый порошок в воду и отставьте в сторону, чтобы он набух.
  2. Сделать корж: Распылите на внутреннюю поверхность 9-дюймовой разъемной формы антипригарный спрей или смажьте растопленным сливочным маслом. Для облегчения извлечения также застелите дно и бока пергаментной бумагой.
  3. В средней миске смешайте крошки крекеров и сахарный песок. Используйте вилку, чтобы вмешать растопленное масло, пока не останется сухих крошек.
  4. Равномерно распределите смесь для корочки по дну подготовленной формы и по бокам. Стакан для питья с прямым краем — отличный способ получить ровное компактное покрытие. Поместите в морозильную камеру, пока вы делаете начинку для чизкейка (см. примечания).
  5. Возьмите свой желатин и разогрейте его в микроволновой печи с 15-секундными интервалами при высокой мощности, помешивая после каждого, пока желатин не растает. Не торопитесь, чтобы помешать, перегрев желатина сведет к минимуму его эффективность. Отложите желатиновую смесь в сторону.
  6. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр, сметану, лимонный сок и сахар до получения однородной густой смеси. Очистите стенки чаши и переключитесь на насадку-венчик.
  7. Начиная с низкой скорости, влейте густые взбитые сливки и ванильный экстракт.
  8. Когда густые сливки смешаны, увеличьте скорость до средней и влейте желатиновую смесь.
  9. Увеличьте скорость до высокой и взбивайте около 30 секунд, пока смесь не станет однородной и однородной. Очистите стенки чаши по мере необходимости.
  10. Достаньте корж из морозилки и вылейте начинку чизкейка на корж крекеров. Используйте смещенный шпатель, чтобы сгладить верхнюю часть и обеспечить ровный слой.
  11. Накройте кругом пергамента или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед нарезкой и подачей на стол. Чизкейк без выпечки можно приготовить заранее, за 1-2 дня.
  12. Когда вы будете готовы к подаче, достаньте чизкейк из холодильника, осторожно снимите стенки разъемной формы, посыпьте любой из дополнительных начинок, если хотите, нарежьте и наслаждайтесь!

Примечания

  • Я кладу корж в морозильную камеру, чтобы масло немного быстрее схватилось и уменьшилось количество крошек, которые могут упасть с корочки и попасть в начинку чизкейка.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 10 стручков мадагаскарской ванили, цельные стручки ванили сорта А для экстракта ванили и выпечки

  • LEGERM Угловой шпатель для глазури для украшения торта Набор из 6 8 и 10-дюймовых деревянных ручек из нержавеющей стали для глазури со смещением

  • Кухонный миксер

  • Hiware 9-дюймовая антипригарная форма для чизкейка, разъемная форма со съемным дном / герметичная форма для выпечки с тряпкой для чистки

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 495 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 23 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерина: 109 мг Натрия: 306 мг Углеводов: 33 г Волокна: 1 г Сахаров: 25 г Белков: 6 г Точные значения будут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, торговых марок и количества.

Рецепт клубничного чизкейка без выпечки без чувства вины

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Еще не пробовала — как только потеплеет, попробую — звучит свежо и вкусно! Тогда напишу отзыв! Рецепт нашла в журнале Woman’s Day.»

Скачать

фото Аннасии

Через:
25 минут
Ингредиенты:
12
Выходы:

1 торт

Порции:
12

ингредиенты

  • Корка
  • 6 целые обезжиренные крекеры с медом, измельченные до мелкой крошки (по 2 квадратика)
  • 2 ложки сливочного масла, растопленного, смешанного с
  • 1 столовая ложка меда
  • Заполнение
  • 1 (3 унции) коробка клубничного киви желатинового порошка
  • 2 3 стакан кипятка
  • 1 Контейнер (16 унций) творог 1% жирности
  • 2 (8 унций) легкого сливочного сыра, размягченного
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки экстракта клубники или 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Топпинг
  • 1 пинта свежей клубники (около 12 унций)
  • 2 ложки клубничного желе, растопленного
  • Гарнир
  • 1 маленький лист мяты

направления

  • Нанесите на 8 X 3 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *