Салаты с болгарским перцем и курицей: Салат с курицей и болгарским перцем

Куриный салат с болгарским перцем

вернуться назад

Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью. И неудивительно! За счет большого количества сладкого перца он получается очень свежим и сочным, в летнюю жару это просто прекрасно! В то же время он очень сытный, для меня он часто является и полноценным обедом или ужином.

Если вы следите за фигурой, салат можно максимально облегчить: куриную грудку взять без кожи, а сыр и сметану с минимальным процентом жирности — получится очень диетично.

Кстати, еще в этот салат прекрасно вписываются яблоки. Для разнообразия я их иногда добавляю. Необходимо примерно одно среднее яблоко. Желательно нейтральное — не кислое, но и не сильно сладкое. Его нужно очистить, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками — попробуйте.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 106 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. (1 стебель)
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Сметана – 150 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами. Натереть любимыми специями, солью, и запекать в духовке при 180’С, завернув в фольгу минут 20. Или же отварить с луком, морковью и стебельком сельдерея.

    Я предпочитаю второй способ, потому что в этом случае у меня еще остается отличный бульон, который можно использовать для приготовления соуса, ризотто или заморозить до необходимости.

    Грудку при варке я не солю. Считаю, что лучше при необходимости посолить сам салат. К тому же, бульон тоже лучше иметь несоленый, ведь иногда заранее не знаешь, для какого блюдо он потом будет использован.

  • Шаг 2

    Остудить курицу и нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить ножку, семена и перегородки. Нарезать кубиками. Если перцы будут разноцветные, получится очень красиво.

  • Шаг 4

    Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать не очень мелко — на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле, сделав умеренный огонь в течение 4-5 минут.

  • Шаг 5

    Сыр натереть на крупной терке.

    В большой миске смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу.

    В чашке перемешать сметану с горчицей. Полученным соусом заправить салат, разложить по салатникам и подавать.

Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с курицей, С грибами и курицей, С сыром и курицей, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат с болгарским перцем и курицей, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Куриное филе посолить, быстро обжарить на масле и запечь до готовности. Нарезать ломтиками.

  • 2.

    Салат промыть, нарезать. Перец вымыть и удалить семена, нарезать на кусочки.

  • 3.

    Оливковое масло смешать в небольшой емкости с лимонным соком, перцем и солью.

  • 4.

    Смешать в салатнике перец, курицу и листья салата. Заправить подготовленной смесью.

  • Калории

    286 ккал.

  • Белки

    18 г

  • Жиры

    21 г

  • Углеводы

    5.8 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    6.8%

    169.8 мл

  • Пищевые волокна

    7. 1%

    2.128 г

  • Общие сахара

    3.393 г

  • Кальций, Ca

    2. 7%

    26.99 мг

  • Железо, Fe

    8%

    1. 116 мг

  • Магний, Mg

    9%

    36.05 мг

  • Фосфор, P

    24. 1%

    192.7 мг

  • Калий, K

    14.2%

    498 мг

  • Натрий, Na

    2. 1%

    50.95 мг

  • Цинк, Zn

    5.2%

    0. 776 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    158.3%

    94.96 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9. 9%

    0.138 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    14.9%

    0. 239 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.9%

    8.078 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    42. 8%

    0.857 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    29.2%

    58. 45 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    15.8%

    0.158 мкг

  • Витамин А, RAE

    37. 7%

    301.7 мкг

  • Витамин A, IU

    221.9%

    5917 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    43. 3%

    4.33 мг

  • Витамин D

    0.4%

    0. 75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    77.87

  • Насыщенные жирные кислоты

    12. 2%

    3.041 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.2

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    21. 6%

    2.377 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0. 008

  • Холестерин

    18.3%

    54.75 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Чтобы салат получился ярким, лучше брать перцы разных цветов.

Искать еще

  • Салаты
  • Европейская кухня
  • Салат мясной
  • Салаты без майонеза
  • Салаты из птицы
  • Салаты мясные
  • Салаты с болгарским перцем
  • Куриный салат
  • Салат с курицей

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Куриный салат с кинзой и лаймом, фаршированный болгарский перец

ByCourtney

Перейти к рецепту

Этот куриный салат с кинзой и лаймом, вдохновленный текс-мекс, подается со сладким перцем и станет праздничным, красочным обедом или блюдом для вечеринки.

Сезон, друзья мои.

Нет, не Рождество. Я не так уж не в себе, ребята.

Я говорю о свадебном сезоне. Не знаю, как у вас, а у нас холодильник уже забит приглашениями и «Сохраните даты». На самом деле, со всеми объявлениями о рождении ребенка и фотографиями целующихся пар наш холодильник легко мог бы стать частью занятий по половому воспитанию для школьников средних классов.

Но мы здесь не для того, чтобы говорить о том, как это было неловко.

Мы здесь, чтобы поговорить о свадьбах, а свадьбы могут означать только одно.

Подарки!

Я имею в виду… Свадебный душ! Вы знаете, что делать. Сарафаны и шампанское. Очаровательные мини-кексы розового цвета. Серебристые луки. И хотя бы одну игру в душе, которая смутит невесту. Потому что это ее особый день, и это то, что делают друзья.

Неудивительно, что моя любимая часть любого душа — это еда. Что я могу сказать? Я любитель пирогов с заварным кремом размером с укус и кубиков сыра на палочке.

Но мое любимое блюдо на свадьбе — куриный салат. Я обожаю куриный салат. Обожаю куриный салат с клюквой. Я люблю куриный салат с яблоками и орехами пекан. Я люблю классический куриный салат с сельдереем или виноградом.

Я люблю его на булочках или в листьях салата, и я буду любить его раз в триллион, если он будет зажат между масляным круассаном.

Я не различаю, когда дело доходит до куриного салата (если только он не серого цвета и не вычерпан из неприметной корзины. Нет, спасибо). Но до сих пор я никогда не отказывался от традиционных сочетаний курицы, фруктов и орехов.

Больше нет, друзья. Куриный салат только что стал текс-мекс, и он чертовски хорош.

Суть здесь проста: часть майонеза заменить сметаной. Добавьте болгарский перец, халапеньо и красный лук для хруста, тмин и перец чили для остроты, а также кинзу и лайм, потому что это лучший вкусовой дуэт.

Получившийся куриный салат получается легким, свежим и ароматным. Я нарезала его на половинки мини-болгарских перцев (серьезно, я не знаю, почему я вдруг в мини-ударе), и мы наслаждались ими на легком ужине. Затем я наслаждался куриным салатом для позднего перекуса… и обеда на следующий день. Поверьте, это не то блюдо, от которого вы быстро устанете.

Ингредиенты

  • 2 чашки нарезанного цыпленка
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (или оставьте семена для дополнительного нагрева!)
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • от 1/4 чашки до 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • Выжатый лайм
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 маленьких сладких перца, разрезанных вдоль пополам (я использовала Baloian Farms

Инструкции

  • В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соли, перца и половинок болгарского перца. Хорошо перемешайте, пока все не распределится равномерно. Вкус. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Выложите смесь в половинки болгарского перца, посыпав сверху горкой. При желании посыпать дополнительно кинзой. Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  • Острый салат с курицей — Вкус и шалфей

    Что может быть лучше классического куриного салата? Куриный салат с южным вкусом. С хрустящим красным луком, сельдереем, красным сладким перцем и щепоткой зеленого лука, смешанных с соусом «Миссисипи Камбэк»! Бейби! Это именно то, что вам нужно, чтобы привнести немного пикантности в ваш куриный салат.

    Вдохновение

    Я люблю хороший куриный салат, потому что это быстро и вкусно! Я также люблю соус «Камбек», и я подумал про себя: «А что, если мы съедим немного куриного салата с небольшим количеством соуса «Камбек»?»

    Салат с курицей — одно из лучших блюд для легкой трапезы, а также для следующего пикника или ужина. Этот рецепт имеет неприятный вкус и очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты острого куриного салата

    Основа любого хорошего куриного салата — идеально приготовленная курица. Вы определенно можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или запечь несколько грудок или бедер, как я делаю в этом рецепте, или использовать вареную курицу. Независимо от вашего выбора, в сочетании с этим соусом для возвращения вы получите самый вкусный куриный салат. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить салат с курицей по моему рецепту:

    • Вареная курица
    • Красный лук
    • Красный сладкий перец
    • Сельдерей
    • Зеленый лук
    • Петрушка
    • Соус «Возвращение»
    • 90 077

      Как приготовить острый куриный салат?

      1. Нарежьте приготовленную и охлажденную курицу и положите в большую миску с красным луком, красным сладким перцем, сельдереем, зеленым луком и петрушкой.
      2. Смешайте соус «Возвращение» и перемешайте с курицей.

      Как подавать

      • Так много возможностей с этим острым куриным салатом. Вот несколько любимых:
      • Возьмите тарелку вашего любимого салата, добавьте острый куриный салат и добавьте несколько помидоров для пущего эффекта
      • Заверните! Сделайте простой материал для обертывания и разрежьте его пополам для простого обертывания.
      • Возьмите немного салата с маслом, поместите шарик куриного салата в салат, и у вас будут вкусные чашки салата 
      • Масляный круассан. Мой любимый способ — поджарить круассан и наполнить его острым куриным салатом для вкусного сэндвича

      Какой из них вы выбираете?

      Распечатать

      Острый куриный салат


      • Автор: Стефани Рене
      • Общее время: 55 минут
      • Выход: 6 1x

      color h4-transform.text-transform»> Описание

      Что может быть лучше классического куриного салата? Куриный салат с южным вкусом. С хрустящим красным луком, сельдереем, красным сладким перцем и щепоткой зеленого лука, смешанных с соусом «Миссисипи Камбэк»! Бейби! Это именно то, что вам нужно, чтобы привнести немного пикантности в ваш куриный салат.


      Салат

      • 4 куриные грудки (2 целые грудки, разделенные на две части), с костями и кожей
      • Оливковое масло
      • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
      • 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
      • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
      • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
      • 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
      • 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной

       

      Соус «Возвращение»

      • 1 стакан майонеза
      • 3–4 столовые ложки шрирача (используйте больше или меньше в зависимости от желаемой степени остроты)
      • 2 столовые ложки кетчупа
      • 1 столовая ложка лимонного сока
      • 1 столовая ложка желтого или белого лука, натертого на терке (или 1 чайная ложка лукового порошка)
      • 1 зубчик чеснока, прессованный (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
      • 2 чайные ложки острого соуса Луизианы
      • 2 чайные ложки креольской или острой коричневой горчицы (также можно заменить дижонской)
      • 2 чайные ложки Вустершир
      • 1 чайная ложка паприки
      • 1/2 чайной ложки черного перца
      • Соль по вкусу

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      2. Положите куриные грудки кожей вверх на противень и натрите их оливковым маслом. Щедро посыпать солью и перцем. Запекайте от 35 до 40 минут, пока курица не прожарится (внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту). Время может быть скорректировано в зависимости от размера груди. Отложите до остывания.
      3. Когда курица остынет, отделите мясо от костей и кожи. Выбросьте кожу и кости или сохраните для использования в качестве запаса. Нарежьте курицу кубиками размером 3/4 дюйма.
      4. Пока курица остывает, приготовьте соус «Возвращение».
      5. Добавьте все ингредиенты для соуса «Возвращение» в миску среднего размера. Взбейте вместе, пока не смешано. Охладите до готовности к использованию.
      6. Добавьте курицу, красный лук, болгарский перец, стебли сельдерея, зеленый лук, петрушку и соус Comeback в миску и перемешайте.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *