Куриный салат с болгарским перцем
вернуться назад
Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью. И неудивительно! За счет большого количества сладкого перца он получается очень свежим и сочным, в летнюю жару это просто прекрасно! В то же время он очень сытный, для меня он часто является и полноценным обедом или ужином.
Если вы следите за фигурой, салат можно максимально облегчить: куриную грудку взять без кожи, а сыр и сметану с минимальным процентом жирности — получится очень диетично.
Кстати, еще в этот салат прекрасно вписываются яблоки. Для разнообразия я их иногда добавляю. Необходимо примерно одно среднее яблоко. Желательно нейтральное — не кислое, но и не сильно сладкое. Его нужно очистить, вырезать сердцевинку и нарезать кубиками — попробуйте.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 6 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 106 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (1 стебель)
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр твердый – 150 г
- Сметана – 150 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Куриную грудку для салата можно приготовить двумя способами. Натереть любимыми специями, солью, и запекать в духовке при 180’С, завернув в фольгу минут 20. Или же отварить с луком, морковью и стебельком сельдерея.
Я предпочитаю второй способ, потому что в этом случае у меня еще остается отличный бульон, который можно использовать для приготовления соуса, ризотто или заморозить до необходимости.
Грудку при варке я не солю. Считаю, что лучше при необходимости посолить сам салат. К тому же, бульон тоже лучше иметь несоленый, ведь иногда заранее не знаешь, для какого блюдо он потом будет использован.
Шаг 2
Остудить курицу и нарезать кубиками.
Шаг 3
Шаг 4
Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать не очень мелко — на 4-6 частей и обжарить на сливочном масле, сделав умеренный огонь в течение 4-5 минут.
Шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.
В большой миске смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить по вкусу.
В чашке перемешать сметану с горчицей. Полученным соусом заправить салат, разложить по салатникам и подавать.
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Летние салаты: рецепты, Мясные салаты: рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Простые рецепты из болгарского перца, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с курицей, С грибами и курицей, С сыром и курицей, Салаты, Салаты из болгарского перца: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Салат с болгарским перцем и курицей, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций1.
Куриное филе посолить, быстро обжарить на масле и запечь до готовности. Нарезать ломтиками.
2.
Салат промыть, нарезать. Перец вымыть и удалить семена, нарезать на кусочки.
3.
Оливковое масло смешать в небольшой емкости с лимонным соком, перцем и солью.
4.
Смешать в салатнике перец, курицу и листья салата. Заправить подготовленной смесью.
Калории
286 ккал.
Белки
18 г
Жиры
21 г
Углеводы
5.8 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
6.8%
169.8 мл
Пищевые волокна
7. 1%
Общие сахара
3.393 г
-
Кальций, Ca
2. 7%
26.99 мг
Железо, Fe
8%
1. 116 мг
Магний, Mg
9%
36.05 мг
Фосфор, P
24. 1%
192.7 мг
Калий, K
14.2%
498 мг
Натрий, Na
2. 1%
50.95 мг
Цинк, Zn
5.2%
0. 776 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
158.3%
94.96 мг
Витамин В1 (тиамин)
9. 9%
0.138 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
14.9%
0. 239 мг
Витамин РР (ниацин)
44.9%
8.078 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
42. 8%
0.857 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
29.2%
58. 45 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
15.8%
0.158 мкг
Витамин А, RAE
37. 7%
301.7 мкг
Витамин A, IU
221.9%
5917 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
43. 3%
4.33 мг
Витамин D
0.4%
0. 75 МЕ
Витамин K (филохинон)
77.87
Насыщенные жирные кислоты
12. 2%
3.041 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
14.2
Полиненасыщенные жирные кислоты
21. 6%
2.377 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0. 008
Холестерин
18.3%
54.75 мг
Сохранить pdf. Распечатать
Чтобы салат получился ярким, лучше брать перцы разных цветов.
Искать еще
- Салаты
- Европейская кухня
- Салат мясной
- Салаты без майонеза
- Салаты из птицы
- Салаты мясные
- Салаты с болгарским перцем
- Куриный салат
- Салат с курицей
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Куриный салат с кинзой и лаймом, фаршированный болгарский перец
ByCourtney Перейти к рецепту Этот куриный салат с кинзой и лаймом, вдохновленный текс-мекс, подается со сладким перцем и станет праздничным, красочным обедом или блюдом для вечеринки.
Сезон, друзья мои.
Нет, не Рождество. Я не так уж не в себе, ребята.
Я говорю о свадебном сезоне. Не знаю, как у вас, а у нас холодильник уже забит приглашениями и «Сохраните даты». На самом деле, со всеми объявлениями о рождении ребенка и фотографиями целующихся пар наш холодильник легко мог бы стать частью занятий по половому воспитанию для школьников средних классов.
Но мы здесь не для того, чтобы говорить о том, как это было неловко.
Мы здесь, чтобы поговорить о свадьбах, а свадьбы могут означать только одно.
Подарки!
Я имею в виду… Свадебный душ! Вы знаете, что делать. Сарафаны и шампанское. Очаровательные мини-кексы розового цвета. Серебристые луки. И хотя бы одну игру в душе, которая смутит невесту. Потому что это ее особый день, и это то, что делают друзья.
Неудивительно, что моя любимая часть любого душа — это еда. Что я могу сказать? Я любитель пирогов с заварным кремом размером с укус и кубиков сыра на палочке.
Но мое любимое блюдо на свадьбе — куриный салат. Я обожаю куриный салат. Обожаю куриный салат с клюквой. Я люблю куриный салат с яблоками и орехами пекан. Я люблю классический куриный салат с сельдереем или виноградом.
Я люблю его на булочках или в листьях салата, и я буду любить его раз в триллион, если он будет зажат между масляным круассаном.
Я не различаю, когда дело доходит до куриного салата (если только он не серого цвета и не вычерпан из неприметной корзины. Нет, спасибо). Но до сих пор я никогда не отказывался от традиционных сочетаний курицы, фруктов и орехов.
Больше нет, друзья. Куриный салат только что стал текс-мекс, и он чертовски хорош.
Суть здесь проста: часть майонеза заменить сметаной. Добавьте болгарский перец, халапеньо и красный лук для хруста, тмин и перец чили для остроты, а также кинзу и лайм, потому что это лучший вкусовой дуэт.
Получившийся куриный салат получается легким, свежим и ароматным. Я нарезала его на половинки мини-болгарских перцев (серьезно, я не знаю, почему я вдруг в мини-ударе), и мы наслаждались ими на легком ужине. Затем я наслаждался куриным салатом для позднего перекуса… и обеда на следующий день. Поверьте, это не то блюдо, от которого вы быстро устанете.
Ингредиенты
- 2 чашки нарезанного цыпленка
- 1/3 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками (или оставьте семена для дополнительного нагрева!)
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- от 1/4 чашки до 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- Выжатый лайм
- Соль и перец по вкусу
- 4 маленьких сладких перца, разрезанных вдоль пополам (я использовала Baloian Farms
Инструкции
Острый салат с курицей — Вкус и шалфей
Что может быть лучше классического куриного салата? Куриный салат с южным вкусом. С хрустящим красным луком, сельдереем, красным сладким перцем и щепоткой зеленого лука, смешанных с соусом «Миссисипи Камбэк»! Бейби! Это именно то, что вам нужно, чтобы привнести немного пикантности в ваш куриный салат.
Вдохновение
Я люблю хороший куриный салат, потому что это быстро и вкусно! Я также люблю соус «Камбек», и я подумал про себя: «А что, если мы съедим немного куриного салата с небольшим количеством соуса «Камбек»?»
Салат с курицей — одно из лучших блюд для легкой трапезы, а также для следующего пикника или ужина. Этот рецепт имеет неприятный вкус и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты острого куриного салата
Основа любого хорошего куриного салата — идеально приготовленная курица. Вы определенно можете использовать купленную в магазине курицу-гриль или запечь несколько грудок или бедер, как я делаю в этом рецепте, или использовать вареную курицу. Независимо от вашего выбора, в сочетании с этим соусом для возвращения вы получите самый вкусный куриный салат. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить салат с курицей по моему рецепту:
- Вареная курица
- Красный лук
- Красный сладкий перец
- Сельдерей
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соус «Возвращение» 90 077
- Нарежьте приготовленную и охлажденную курицу и положите в большую миску с красным луком, красным сладким перцем, сельдереем, зеленым луком и петрушкой.
- Смешайте соус «Возвращение» и перемешайте с курицей.
- Так много возможностей с этим острым куриным салатом. Вот несколько любимых:
- Возьмите тарелку вашего любимого салата, добавьте острый куриный салат и добавьте несколько помидоров для пущего эффекта
- Заверните! Сделайте простой материал для обертывания и разрежьте его пополам для простого обертывания.
- Возьмите немного салата с маслом, поместите шарик куриного салата в салат, и у вас будут вкусные чашки салата
- Масляный круассан. Мой любимый способ — поджарить круассан и наполнить его острым куриным салатом для вкусного сэндвича
- Автор: Стефани Рене
- Общее время: 55 минут
- Выход: 6 1x
- 4 куриные грудки (2 целые грудки, разделенные на две части), с костями и кожей
- Оливковое масло
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1/2 красной луковицы, нарезанной кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 1/4 стакана петрушки, мелко нарезанной
- 1 стакан майонеза
- 3–4 столовые ложки шрирача (используйте больше или меньше в зависимости от желаемой степени остроты)
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка желтого или белого лука, натертого на терке (или 1 чайная ложка лукового порошка)
- 1 зубчик чеснока, прессованный (или 1 чайная ложка чесночного порошка)
- 2 чайные ложки острого соуса Луизианы
- 2 чайные ложки креольской или острой коричневой горчицы (также можно заменить дижонской)
- 2 чайные ложки Вустершир
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Положите куриные грудки кожей вверх на противень и натрите их оливковым маслом. Щедро посыпать солью и перцем. Запекайте от 35 до 40 минут, пока курица не прожарится (внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту). Время может быть скорректировано в зависимости от размера груди. Отложите до остывания.
- Когда курица остынет, отделите мясо от костей и кожи. Выбросьте кожу и кости или сохраните для использования в качестве запаса. Нарежьте курицу кубиками размером 3/4 дюйма.
- Пока курица остывает, приготовьте соус «Возвращение».
- Добавьте все ингредиенты для соуса «Возвращение» в миску среднего размера. Взбейте вместе, пока не смешано. Охладите до готовности к использованию.
- Добавьте курицу, красный лук, болгарский перец, стебли сельдерея, зеленый лук, петрушку и соус Comeback в миску и перемешайте.
Как приготовить острый куриный салат?
Как подавать
Какой из них вы выбираете?
РаспечататьОстрый куриный салат
Что может быть лучше классического куриного салата? Куриный салат с южным вкусом. С хрустящим красным луком, сельдереем, красным сладким перцем и щепоткой зеленого лука, смешанных с соусом «Миссисипи Камбэк»! Бейби! Это именно то, что вам нужно, чтобы привнести немного пикантности в ваш куриный салат.
Салат
Соус «Возвращение»
border-color secondary-color.background-color»/>