Как сделать яблочную шарлотку в домашних условиях: Тесто на пельмени рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Быстрая яблочная шарлотка

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Как приготовить шарлотку в домашних условиях пошаговый рецепт с фото 🍎

Ароматная яблочная шарлотка является очень популярным десертом среди многих хозяек. Готовить такой пирог довольно просто и при этом для него не нужно покупать чересчур дорогие ингредиенты. К примеру, можно сделать тесто для шарлотки на сметане, кефире или молоке. А можно выпекать ее в домашних условиях с магазинным творогом. Пышная и воздушная шарлотка с яблоками рецепт, которой описан ниже, может быть приготовлена и без добавления яиц. Рассмотренные пошаговые фото- и видео-инструкции отлично подходят для создания вкусного классического или необычного десерта для своих родных и друзей.

Классическая шарлотка с яблоками — рецепт с пошаговой фото-инструкцией

Использование классических рецептов для десертов позволяет приготовить такие пироги, которые будут обладать достаточной мягкостью и сладостью. В следующем рецепте с фото пошагово описано, как испечь полюбившуюся всем яблочную шарлотку, используя простые и доступные ингредиенты. Простая инструкция поможет молодым хозяюшкам научиться правильно готовить фруктовые пироги.

Ингредиенты по рецепту яблочной классической шарлотки

  • яблоки — 5-6 шт. ;
  • сахар — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 125 г;
  • экстракт ванили — 0,5 ч.л.

Пошаговая фото-инструкция по классическому рецепту яблочной шарлотки

  1. Яблоки помыть. В форму уложить пергамент и посыпать его мукой.
  2. Яблоки очистить от семян и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками (для украшения) и небольшими кусочками (для самого пирога).
  3. Вбить яйца с сахаром. Ввести в смесь просеянную муку и перемешать тесто до однородности. Добавить ваниль, при желании положить половину чайной ложки разрыхлителя. Вылить в форму половину теста и выложить нарезанные кусочками яблоки.
  4. Вылить оставшееся тесто и сверху украсить пирог ломиками яблок. Выпекать шарлотку в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Нежная шарлотка со сладкими яблоками и творогом — пошаговый видео-рецепт

Сочетание сладких яблок и творога отлично подходит для создания оригинальных десертов. С такими ингредиентами можно сделать как большой пирог, так и небольшие кексы. При этом готовить шарлотку с творогом и яблоками совсем несложно: нужно лишь точно соблюдать описанную в видео инструкцию.

 

Сладкая пышная шарлотка с яблоками в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Придать обычной шарлотке неповторимый вкус поможет использование разных специй. Например, помимо ванили, можно добавить в тесто мускатный орех, корицу. С ними пышная шарлотка получит еще и удивительный коричневый оттенок. А если влить в готовящееся тесто яблочный сок или же приготовить его на молоке, то пирог будет обладать особой нежностью. Следующий рецепт с фото пошагово расскажет хозяюшкам, как правильно готовить пышную ароматную шарлотку.

Список ингредиентов для выпечки дома пышной сладкой шарлотки из яблок

  • яблоки — 3-4 шт.;
  • молотая корица — 2 ч.л.;
  • яйца — 3 шт. ;
  • мука — 3 ст.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • экстракт ванили — 2 ч.л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яблочный сок — 50 мл;
  • молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления яблочной сладкой шарлотки на дому

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить яблочный сок, просеянную муку, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать составляющие, добавить специи (все кроме корицы) и повторно вымешать. Промазать форму сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее половину теста. Уложить слой яблок и выложить оставшуюся часть теста.
  2. Выложить слой яблок на тесто, посыпать корицей. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 40-60 минут (готовность проверять зубочисткой).
  3. После выпекания оставить в выключенной духовке на 10 минут.

Необычная шарлотка из яблок — быстрый и простой рецепт приготовления выпечки

Многие хозяйки готовят шарлотку с добавлением молока, сметаны или же замешивают тесто на кефире. Но для максимально быстрого приготовления сладости могут применяться и совершенно необычные ингредиенты. К примеру, нутряное сало является одной из наиболее удивительных добавок для десертов. Оно позволяет придать выпечке необычный вкус, сделать ее нежной и сочной. При этом готовится очень вкусная шарлотка на нутряном сале без добавления яиц и муки.

Перечень ингредиентов для выпечки необычной и простой шарлотки из свежих яблок

  • яблоки — 400 г;
  • хлебные крошки (измельченный хлеб) — 85 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 115 г;
  • нутряное сало (гранулированное или измельченное) — 55 г;
  • слив масло — 55 г.

Простой рецепт приготовления необычной шарлотки со свежими яблоками

  1. Смешать хлебные крошки с нутряным салом и сахаром. Эта смесь и будет использоваться в качестве теста.
  2. Яблоки помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кусочками.
  3. Формы посыпать мукой, выложить тонкий слой теста, затем слой яблок и снова тесто. Положить кусочки сливочного масла и сбрызнуть слой лимонным соком.
  4. Выложить еще один слой яблок, оставшееся тесто. Выпекать пироги при температуре 180 градусов около 1 часа.

Ароматная шарлотка из яблок в домашних условиях — пошаговые рецепты с фото

Из обычных яблок можно приготовить не только большой пирог, но и небольшие кексы-шарлотки. Они обладают оригинальным видом, поэтому обязательно понравятся и взрослым, и малышам. В следующем рецепте с фото-инструкцией подробно рассказывается, как сделать такой десерт и быстро, и просто.

Ингредиенты по рецепту готовки яблочной ароматной шарлотки дома

  • яблоки — 6-7 шт.;
  • сахар — 2 ст.;
  • хлеб или булка — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • слив. масло — 100 г.

Пошаговый фото-рецепт выпечки в домашних условиях ароматной яблочной шарлотки

  1. Нарезать тонкими полосками хлеб.
  2. Вымочить хлебные полоски в растопленном сливочном масле.
  3. Посыпать каждый кусочек хлеба сахаром.
  4. Сделать из хлеба корзинки в формах.
  5. Приготовить яблочное пюре и выложить его в корзинки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут.
  6. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сформировать из них розочки.
  7. Побрызгать яблочные розочки лимонным соком и посыпать сахаром. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Остудить готовые корзинки.
  9. Собрать красивые десерты из корзинок и яблочных розочек.

Как готовится вкусная шарлотка из яблок со сметаной — пошаговый видео-рецепт

На сметане обычно готовят воздушные пироги, которые будут обладать особой нежностью. Такой ингредиент отлично подходит и для выпекания шарлотки. В следующем рецепте пошагово описано, как сделать яблочный пирог со сметаной, и как правильно смешивать для него ингредиенты.

 

Классическая или необычная шарлотка из яблок готовится довольно быстро, нужно лишь подобрать наиболее подходящий по сложности и ингредиентам рецепт. Например, пышный и воздушный пирог можно готовить с добавлением сметаны или на кефире. Очень вкусную шарлотку можно испечь с творогом. Каждая из рассмотренных фото- и видео-инструкций пошагово описывает особенности готовки разных десертов: с мукой, молоком, без яиц. Поэтому любая шарлотка с яблоками рецепт, которой предложен выше, может быть приготовлена в домашних условиях без особых сложностей.

Лучший рецепт яблочного пирога из McDonald’s

Избавьтесь от тяги к яблочным пирогам из McDonald’s с помощью нашего домашнего рецепта этого фаворита ресторана. Эти ручные пироги с хрустящей золотистой корочкой и липкой яблочной начинкой с корицей быстро станут вашей новой любимой осенней выпечкой.

Хотя обычное тесто может показаться более близким к тесту для пирога, в нашем рецепте используется купленное в магазине слоеное тесто, которое дает вам хрустящую, маслянистую корочку с большим количеством слоеных слоев. Это также означает, что вы можете испечь их вместо жарки, что сэкономит вам массу времени и беспорядка. И если вы ищете, чем заняться, пока пироги в духовке, мы настоятельно рекомендуем приготовить партию домашнего карамельного соуса, чтобы сбрызнуть его сверху для особого удовольствия.

Читайте дальше, чтобы узнать больше об этих культовых ручных пирогах. Ищете больше рецептов подражателей? Взгляните на эти самодельные хрустящие обертки — вы не поверите, что их не привезли с дороги!

Можно ли использовать домашнее тесто для пирогов?

Использование слоеного теста, купленного в магазине, сэкономит вам массу времени и даст отличные результаты, но если вы хотите приготовить тесто для пирогов самостоятельно, вы можете это сделать. Просто не забудьте дать ему остыть и отдохнуть, прежде чем раскатать его до квадрата 12 x 12 дюймов, указанного в рецепте. Оттуда вы можете разрезать и обжать его так же, как и слоеное тесто. Тесто для пирога не даст вам супер слоеных слоев, которые дает слоеное тесто, но оно все равно будет маслянистым, хрустящим и вкусным.

Что такое яичная жидкость и почему мы ее используем?

Яичная жидкость обычно представляет собой смесь взбитых яиц, разбавленных небольшим количеством воды, которой смазывают тесто для пирогов или выпечку перед выпечкой. Он придает выпечке красивый блеск и глянцевую поверхность. Это не обязательно, но так пироги выглядят очень красиво.

Могу ли я их заморозить?

Абсолютно. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем заморозить невыпеченные пироги. Соберите их так, как если бы вы собирались испечь, а затем заморозьте по отдельности на противне, застеленном пергаментом. Как только они замерзнут, вы можете переложить их в герметичный контейнер. В замороженном виде они должны храниться не менее месяца. Когда вы будете готовы к выпечке, мы рекомендуем полностью разморозить в холодильнике (лучше всего на ночь) перед выпечкой, как указано в рецепте.

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 24 августа 2022 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
15 минут 900 41

Общее время:
1 час

Кал/серв :
215

Ингредиенты

  • 2 ст.

    сливочное масло

  • 2

    яблоки, очищенные, без сердцевины и нарезанные

  • 1/4 c.

    фасованный коричневый сахар

  • 1 ч. л.

    корица

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

  • сок ½ лимона

  • универсальная мука для поверхности

  • 1

    слоеное тесто, размороженное

  • 1

    яйцо, слегка взбитое

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (4 порции)
  • Калории215 Жир9 гНасыщенный жир5 гТрансжиры0 гХолестерин 55 мгНатрий154 мгУглеводы30 гКлетчатка3 гСахар25 гБелок2 гВитамин D0 мкгКальций34 мгЖелезо1 мгКалий150 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 400° и застелите большой противень пергаментом. В средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте яблоки, сахар, корицу, соль и лимонный сок. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не станут мягкими и не выпарится большая часть сока, около 8 минут. Дайте остыть.
    2. Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто в квадрат со стороной 12 дюймов. Разделите на 8 прямоугольников.
    3. Шаг 3. Выложите яблоки ложкой в ​​центр 4 прямоугольников, оставив 1/4 дюйма края слоеного теста. Сверху выложите оставшиеся прямоугольники и зажмите края вилкой. Острым ножом или кухонными ножницами сделайте по 4 надреза в верхней части каждого пирога.
    4. Шаг 4В небольшой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды, чтобы получилась яичная смазка. Смазать пироги. Посыпать коричным сахаром.
    5. Шаг 5. Выложите пироги на подготовленную форму и запекайте до золотистого цвета, 25 минут.

Паркер Фейербах

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

Яблочный пирог | Современное Собственное

Этот супер легкий, супер утешительный рецепт яблочного пирога полон семейных традиций и будет вашим любимым рецептом десерта на всю осень.

Категории:

  • Вегетарианство
  • Подходит для детей

Фотография Гейл МакЛеод Рецепт пирога

Возьми домой пирог (или лучше сказать пирог? ) с этим рецептом яблочного пирога! Золотисто-коричневая корочка обволакивает корично-сладкую яблочную начинку. Нам нравится готовить наш рецепт яблочного пирога с нуля, используя нашу усовершенствованную основу для пирога со сливочным маслом, и, конечно же, купленная в магазине подойдет здесь очень хорошо! Может показаться невозможным ждать, чтобы разрезать яблочный пирог, как только вы почувствуете запах корицы из духовки, но поверьте нам, ожидание того стоит. Дайте соку и начинке немного загустеть, и вы будете вознаграждены идеальным ломтиком. Возьмите его с собой на следующий обед или подавайте во время праздников — как бы вы его ни нарезали, это вечный десерт. Нам нравится украшать наши домашние взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Какие яблоки лучше всего использовать для яблочного пирога?

Секрет лучшего пирога в выборе лучших яблок! Если вы начнете с яблок, которые мягкие, мучнистые или содержат слишком много воды (например, Фуджи), ваши фрукты могут испечься без текстуры. А нам нужна сочная, хрустящая, густая начинка с нотками коричневого сахара и корицы! Хотя вы можете использовать практически любое яблоко для приготовления яблочного пирога, и есть из чего выбирать, несколько видов яблок лучше других, когда дело доходит до приготовления лучшего яблочного пирога! На местной ферме или в продуктовом магазине ищите хрустящие и не слишком сладкие яблоки, чтобы они выдержали вкусную карамелизированную начинку. В идеале вам нужно яблоко с легкой терпкостью, хорошим хрустом и сложным вкусом. Для нашего домашнего яблочного пирога мы выбираем яблоки Гренни Смит за их текстуру, сочную внутреннюю часть и легкую терпкость. Сделайте свой собственный, используя комбинацию яблок для различных текстур и вкусов, таких как Cortland, Golden Delicious или Honeycrisp.

Готовите ли вы яблоки перед тем, как положить их в пирог?

Краткий ответ: это зависит от вашего вкуса! Если вы приготовите яблоки перед тем, как положить их в пирог, это приведет к более мягкой текстуре начинки и слегка более карамелизированному вкусу. Но более распространенный (и более простой) метод — позволить духовке сделать свою работу! Это позволяет начинке из коричневого сахара смешиваться с яблоками, создавая густую и сочную начинку без дополнительной работы. Мы предпочитаем не запекать наши яблоки в нашем легком рецепте яблочного пирога, потому что он создает идеальную консистенцию и сладость.

Ингредиенты для яблочного пирога

Что нужно для традиционного рецепта яблочного пирога? Эти обычные продукты в сочетании со свежими яблоками из сада помогут вам приготовить лучший яблочный пирог.

  • Крем для пирога со сливочным маслом или рецепт теста для теста

  • Яблоки Гренни Смит (или комбинация ваших любимых свежих яблок!)

  • Соленое масло

  • 90 206

    Мука AP

  • Белая и Коричневый сахар

  • Корица

  • Мускатный орех (по желанию, но мы думаем, что он согревает)

  • Свежий лимонный сок

  • Яйца

Как приготовить яблочный пирог

Мы здесь, чтобы дать вам лучший рецепт яблочного пирога! В яблочном пироге есть два компонента (корочка и начинка), но мы сосредоточимся на том, как приготовить начинку для яблочного пирога! Если вы хотите приготовить все с нуля, попробуйте использовать этот рецепт корочки для пирога со сливочным маслом.

  1. Готовьте яблоки! Очистите, удалите сердцевину и нарежьте одинаковыми ломтиками для одинакового времени приготовления. Это обеспечит мягкий хруст.

  2. Сделайте начинку! Насыщенный коричневый сахар и сливочное масло смешиваются со щепоткой корицы, чтобы приготовить наш рецепт начинки для яблочного пирога. Совет: в качестве загустителя мы используем муку. Когда масло соединится с мукой, дайте ему готовиться в течение полных 1-2 минут. Не волнуйтесь, если вы не уверены, когда это будет сделано — вы сможете почувствовать ароматный ореховый запах масла и муки вместе, что обеспечит идеальную карамельную густую основу для ваших яблок.

  3. Приготовь корж для пирога! Если вы готовите корж для пирога с нуля, этот шаг необходимо выполнить перед начинкой, чтобы у нее было достаточно времени для охлаждения в холодильнике. Очень важно испечь охлажденную корку для пирога, иначе в горячей духовке она осядет. В остальном магазинные тоже хорошо работают! Только не забудьте хранить корж для пирога в холодильнике, пока он не будет готов.

  4. Выпекать! Две разные температуры обеспечивают идеальную выпечку. Мы начинаем с духовки при 425 ° F, чтобы корочка стала хрустящей, а затем опускаем ее до 350 ° F, чтобы начинка была вкусной и пузырчатой. Вы всегда можете накрыть сверху алюминиевой фольгой, если видите, что верхняя корочка становится слишком золотисто-коричневой.

  5. Прохладный и наслаждайтесь! Мы знаем, что невозможно ждать, когда вы почувствуете аромат пряностей и свежей выпечки пирога, но для приготовления самого лучшего яблочного пирога мы рекомендуем подождать, пока он полностью не остынет.

  6. Насадка для удаления яблок

  7. Нож

  8. Большая кастрюля

  9. Скалка

  10. Тарелка для пирога

  11. Противень

  12. Миски

  13. Мерные ложки

  14. Мерные стаканы

  15. Венчик 90 003

  16. Лопатка

  17. Наши любимые рецепты приготовления яблочной начинки

    Любите свежесть яблочного десерта? И мы тоже! Взгляните на некоторые из наших фаворитов!

    • Пирог с яблочной крошкой

    • Яблочный корж с карамелью на сковороде

    • Яблочное мороженое с соленой карамелью

    • Ирландские яблочные пончики с глазурью из виски

    Яблоко День, когда доктора нет дома!

    Попробуйте этот простой рецепт яблочного пирога и дайте нам знать, что вы думаете! Мы бы хотели посмотреть, как вы его нарежете. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Яблочный пирог

    Первоначально опубликовано: 14 сентября 2022 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 2 Круги из теста для пирогов, купленные в магазине или приготовленные в домашних условиях, комнатной температуры
    • 8 яблоки Гренни Смит среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
    • ½ чашки соленое масло
    • ¼ чашки мука общего назначения
    • ½ стакана + 1 столовая ложка сахарный песок
    • ¼ чашки фасованный коричневый сахар
    • 1 ½ чайной ложки корица
    • ½ чайной ложки мускатный орех (по желанию)
    • 2 столовые ложки лимонный сок (из 1 лимона)
    • 1 яйцо, взбитое

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку в центральное положение.

    2. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, пока не образуется паста, 1–2 минуты. Добавьте ½ стакана белого сахара, коричневый сахар, ¼ стакана воды, 1 чайную ложку корицы, мускатный орех, если используете, и лимонный сок и доведите до кипения, часто помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока сахар не начнет растворяться, 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте яблоки и перемешайте.

    3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога в два круга диаметром 14 дюймов. Аккуратно перенесите один круг на блюдо для пирога, аккуратно вдавливая корку в блюдо, не растягивая. При необходимости обрежьте края.

    4. Ложкой выложите начинку для пирога, включая лишнюю жидкость, в корку для пирога, сформировав небольшой холмик в центре. Поместите второй круг теста для пирога поверх яблок. Сожмите края нижнего и верхнего коржа зубцами вилки или пальцами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *