Салат с копченой курицей, помидором и сыром
Салаты из курицы
0
19 907
Подготовка
15 минут
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 порции
Одна порция
451 ккал
Описание
Слоеный вкусный салат с копченной куриной грудкой, помидором и твердым сыром. Нежный вкус с легкой ноткой копчености, сочный, аппетитный и очень простой в приготовлении — такой салат с копченой курицей смело можно подавать на праздничный стол.
В качестве заправки использован майонез.
Салат можно сделать слоеный, как в этом рецепте в формовочном кольце, или слоями выложить на плоское блюдо, а можно просто все ингредиенты нарезать кубиком и перемешать.
Не лишними здесь будут домашние сухарики: выложить их верхним слоем или подать в отдельной пиале.
Ингредиенты
Грудка куриная копченая | 200 г |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Шаг 1
Отвариваем яйца вкрутую, трем на крупной терке.
Шаг 2
Помидор нарезаем небольшими кусочками. Сок с помидора сливаем. Помидор можно слегка присолить, но совсем немного. Ведь курица и сыр уже соленые.
Шаг 3
Сыр трем на крупной терке, копченую куриную грудку нарежем кубиком.
Шаг 4
У меня использовано два небольших формовочных кольца по 10 см диаметром. Таким образом получилось два порционных салатика.
Первым слоем кладем яйца, немного утрамбовываем. Смазываем майонезом.
Шаг 5
Следующим слоем кладем курицу. Смазываем майонезом.
Шаг 6
Затем выкладываем помидор. Слегка смажем майонезом.
Шаг 7
Сверху посыпаем натертым сыром.
Шаг 8
Салат с копченой курицей, помидором и сыром готов. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (24)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Салат с копчёной курицей и помидорами рецепт с фото пошагово и видео
Салат с копчёной курицей и помидорами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать Салат с копчёной курицей и помидорами? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Сыр также нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 4:
Помидоры разрежьте пополам, удалить жидкую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 5:
В салатнике соедините курицу, сыр и помидоры. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Шаг 6:
Аккуратно перемешайте.
Шаг 7:
Выложите салат на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Можно добавить зелень в салат, можно просто посыпать.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто вкусно быстро домашние рецепты с фото
Салат с сыром пошагово
Салаты простые легкие рецепты с фото пошагово
Салат из помидоров пошаговые рецепты
Салат из курицы с сыром
Курица с овощами рецепты блюд с фото
На праздничный стол
Салаты с майонезом рецепты быстро просто
Салаты с мясом
Мясо с помидорами рецепты
Курица с помидорами
Салат с помидорами и сыром
Салат с помидорами черри
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
На 8 марта рецепты с видео
Салат с курицей и помидорами рецепты пошагово
Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях
Салат с сыром и майонезом пошагово
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Копченая курица — 117 ккал/100г
Летний куриный салат — Куриный салат с копчеными помидорами
Больше никаких грустных летних обедов с куриным салатом!
Этот салат с копченой курицей заставит вас есть куриный салат каждый день.
Со вкусом. Супер легко. И вообще универсальный!
Это может стать сюрпризом, но я должен чертовски ЛЮБИТЬ рецепт куриного салата, чтобы поделиться им. У меня до сих пор с детства снятся кошмары о салате из курицы (или тунца… или яйца…), плавающего в майонезе, почти без вкуса, и, что хуже всего, с сельдереем.
Я просто не могу.
Я никогда не НЕНАВИДИЛ салаты, как это делают некоторые люди, но впечатления от гастронома или столовой оставляли желать лучшего. Поэтому, когда я начал делать свои собственные версии, я был поражен тем, как сильно я их люблю.
И да, если вы думаете, что сходите с ума: я уже делала похожий куриный салат. Мой салат из сладкой кукурузы и курицы с беконом более сливочный, чем этот, но такой же вкусный. Но победителем, безусловно, является мой салат из жареной курицы с лимоном и миндалем. Вы, ребята, любите это!
Во-первых, это даже не мой собственный рецепт.
Этот рецепт принадлежит Лейси (снова!) и представляет собой куриный салат, который она любит уже много лет. Она хотела воссоздать его навсегда, поэтому мы приступили к делу.
Это ТАК ХОРОШО.
Дым? Мы жарим курицу, которая придает аромат дыма (в крайнем случае вы можете полностью перекусить курицей-гриль), но мы также добавили в смесь немного жидкого дыма! Всего лишь крошечная капелька. Делает это на вкус ТАК хорошим.
Мы добавили и кукурузу, нарезанную в початках (или конечно, потому что #лето), и помидоры. Они сейчас такие сладкие, так сочетаются с дымным ароматом? Мы знали, что это будет все.
Зеленый лук и сыр чеддер также попали в чашу.
Заправка представляет собой гибрид йогурта и майонеза с некоторыми приправами и снова жидким дымом. Это потрясающе!
Этот салат НАСТОЛЬКО вкусный, подается в салатной чашке (как очень хрустящие айсберги). Но это также работает поверх салатов и внутри бутербродов. Я купил круассаны с несколькими злаками в местном продуктовом магазине, и их комбинация была просто мечтательной. Они потрясающие.
Это также довольно удивительно, когда вы стоите над миской с вилкой и едите вот так. Или зачерпните его чипсами. Я очень очень в этом.
Летний куриный салат с дымком
Выход: 6 человек
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Этот копченый летний салат из курицы невероятен! Так много вкуса от жареной курицы, сладких помидоров черри, кукурузы, сыра чеддер и секретного ингредиента!
Рецепт рецепта печати5 Из 6 голосов
Оставьте обзор »
- 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи
- 2 Столт. 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам или нарезанных
- 1 чашка зерен сладкой кукурузы (сырой, приготовленной на гриле, приготовленной, замороженной и т. д.!)0065 ¼ стакана простых греческого йогурта
- ¼ чашки майонеза
- 1 ½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- . параметр.
Приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком. Смажьте их оливковым маслом. Положите курицу на гриль и готовьте по 6 минут с каждой стороны. Когда закончите, дайте курице отдохнуть в течение 15 минут. Через 15 минут нарезать кубиками или нарезать курицу.
Поместите курицу, помидоры, кукурузу, зеленый лук и сыр в большую миску. Бросьте это вместе.
В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, жидкий дым, соль и перец.
Вылейте заправку на куриную смесь и хорошо перемешайте. Соедините и перемешайте, пока каждый кусочек не будет покрыт. Подавайте курицу на круассанах или тостах с листьями салата или микрозеленью.
Отлично хранится в холодильнике около 3 дней. На вкус даже лучше!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: How Sweet Eats
InstagramВы приготовили этот рецепт?
Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!
Хруст! Вкус! Я не могу насытиться.
Рецепт салата с копченой курицей
- От Том Джексон
- 28 апреля 2020 г.
Предметы рецепта
Это адресовано всем мамам! Салат с копченой курицей — это вдохновленная барбекю интерпретация одного из тех классических блюд, которые готовили мамы во всем мире. Если вы едите куриный салат между двумя ломтиками хлеба, поверх салата или макаете крекеры и овощи, это вкусная еда, которая всегда возвращает нас назад. С днем матери!
Ингредиенты
- 1 целая курица (4 фунта)
- Приправа Ранчеро для гриля скотовода
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст.л. Kozlik’s Dijon Classique
- 1/2 стакана измельченных кешью
- 1/2 чашки яблок Фуджи, натертых на мелкой терке (крупная)
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
- 1/4 стакана хлеба со вкусом Канзаса и халапеньо с маслом, измельченных
- Копченая соль из гикори Noble Saltworks, по вкусу
- Черный перец по вкусу
Инструкции
Разожгите огонь в своей Yoder Smokers Loaded Wichita Offset Smoker, используя дымоход, полный кускового древесного угля. Наполните угольный пласт щепками яблочной древесины, высушенной в печи. Стабилизировать температуру на уровне 250ºF-300ºF.
Приготовьте куриный фарш. Разрежьте по обеим сторонам позвоночника курицы, чтобы удалить позвоночник.
Снимите кожу с поверхности мяса со всех сторон, но не полностью. Приправьте под кожу и все другие поверхности приправой Cattleman’s Grill Ranchero.
Положите кожу птицы на решетку коптильни. Коптите, пока внутренняя температура не достигнет 160ºF в груди и 175ºF в бедрах, около 2,5 часов.
Снимите курицу с гриля, дайте остыть и поместите в холодильник примерно на 20 минут.
Вам также может понравиться: Spatchcock BBQ Chicken
Пока курица остывает, смешайте майонез и классическую дижонскую горчицу Kozlik в миске среднего или большого размера и взбейте.
Добавьте в миску с майонезом и горчицей измельченные орехи кешью, тертое яблоко, зеленый лук и халапеньо со вкусом Канзаса с маслом.
Достаньте курицу из холодильника. Снимите кожу с курицы. Снять мясо с костей. Выбросьте кости. Нарежьте мясо кубиками размером 1/2–3/4 дюйма.
Добавьте нарезанную кубиками курицу в миску к остальным ингредиентам. Хорошо смешать.