Салат из копченой курицы с помидорами: Салат с копченой курицей и помидорами пошаговый рецепт

Салат с копченой курицей, помидором и сыром

Салаты из курицы

0

19 907

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

451 ккал

 

Описание

Слоеный вкусный салат с копченной куриной грудкой, помидором и твердым сыром. Нежный вкус с легкой ноткой копчености, сочный, аппетитный и очень простой в приготовлении — такой салат с копченой курицей смело можно подавать на праздничный стол.
В качестве заправки использован майонез.

Салат можно сделать слоеный, как в этом рецепте в формовочном кольце, или слоями выложить на плоское блюдо, а можно просто все ингредиенты нарезать кубиком и перемешать.
Не лишними здесь будут домашние сухарики: выложить их верхним слоем или подать в отдельной пиале.

Ингредиенты

Грудка куриная копченая

200 г

Помидор

1 шт

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

2 шт

Майонез

по вкусу

Соль

по вкусу

Шаг 1

Отвариваем яйца вкрутую, трем на крупной терке.

Шаг 2

Помидор нарезаем небольшими кусочками. Сок с помидора сливаем. Помидор можно слегка присолить, но совсем немного. Ведь курица и сыр уже соленые.

Шаг 3

Сыр трем на крупной терке, копченую куриную грудку нарежем кубиком.

Шаг 4

У меня использовано два небольших формовочных кольца по 10 см диаметром. Таким образом получилось два порционных салатика.

Первым слоем кладем яйца, немного утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем кладем курицу. Смазываем майонезом.

Шаг 6

Затем выкладываем помидор. Слегка смажем майонезом.

Шаг 7

Сверху посыпаем натертым сыром.

Шаг 8

Салат с копченой курицей, помидором и сыром готов. Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (24)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат с копчёной курицей и помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Салат с копчёной курицей и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать Салат с копчёной курицей и помидорами? Подготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Копченую курицу нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Сыр также нарежьте небольшими кубиками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры разрежьте пополам, удалить жидкую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    В салатнике соедините курицу, сыр и помидоры. Заправьте майонезом, посолите и поперчите.

  6. Шаг 6:

    Аккуратно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Выложите салат на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Можно добавить зелень в салат, можно просто посыпать.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто вкусно быстро домашние рецепты с фото

Салат с сыром пошагово

Салаты простые легкие рецепты с фото пошагово

Салат из помидоров пошаговые рецепты

Салат из курицы с сыром

Курица с овощами рецепты блюд с фото

На праздничный стол

Салаты с майонезом рецепты быстро просто

Салаты с мясом

Мясо с помидорами рецепты

Курица с помидорами

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами черри

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

На 8 марта рецепты с видео

Салат с курицей и помидорами рецепты пошагово

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Салат с сыром и майонезом пошагово

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Копченая курица — 117 ккал/100г
Калорийность продуктов: Копченая курица, Твёрдый сыр, Помидоры черри, Майонез, Петрушка, Специи сухие

Летний куриный салат — Куриный салат с копчеными помидорами

Больше никаких грустных летних обедов с куриным салатом!

Этот салат с копченой курицей заставит вас есть куриный салат каждый день.

Со вкусом. Супер легко. И вообще универсальный!

Это может стать сюрпризом, но я должен чертовски ЛЮБИТЬ рецепт куриного салата, чтобы поделиться им. У меня до сих пор с детства снятся кошмары о салате из курицы (или тунца… или яйца…), плавающего в майонезе, почти без вкуса, и, что хуже всего, с сельдереем.

Я просто не могу.

Я никогда не НЕНАВИДИЛ салаты, как это делают некоторые люди, но впечатления от гастронома или столовой оставляли желать лучшего. Поэтому, когда я начал делать свои собственные версии, я был поражен тем, как сильно я их люблю.

И да, если вы думаете, что сходите с ума: я уже делала похожий куриный салат. Мой салат из сладкой кукурузы и курицы с беконом более сливочный, чем этот, но такой же вкусный. Но победителем, безусловно, является мой салат из жареной курицы с лимоном и миндалем. Вы, ребята, любите это!

Во-первых, это даже не мой собственный рецепт.

Этот рецепт принадлежит Лейси (снова!) и представляет собой куриный салат, который она любит уже много лет. Она хотела воссоздать его навсегда, поэтому мы приступили к делу.

Это ТАК ХОРОШО.

Дым? Мы жарим курицу, которая придает аромат дыма (в крайнем случае вы можете полностью перекусить курицей-гриль), но мы также добавили в смесь немного жидкого дыма! Всего лишь крошечная капелька. Делает это на вкус ТАК хорошим.

Мы добавили и кукурузу, нарезанную в початках (или конечно, потому что #лето), и помидоры. Они сейчас такие сладкие, так сочетаются с дымным ароматом? Мы знали, что это будет все.

Зеленый лук и сыр чеддер также попали в чашу.

Заправка представляет собой гибрид йогурта и майонеза с некоторыми приправами и снова жидким дымом. Это потрясающе!

Этот салат НАСТОЛЬКО вкусный, подается в салатной чашке (как очень хрустящие айсберги). Но это также работает поверх салатов и внутри бутербродов. Я купил круассаны с несколькими злаками в местном продуктовом магазине, и их комбинация была просто мечтательной. Они потрясающие.

Это также довольно удивительно, когда вы стоите над миской с вилкой и едите вот так. Или зачерпните его чипсами. Я очень очень в этом.

Летний куриный салат с дымком

Выход: 6 человек

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Этот копченый летний салат из курицы невероятен! Так много вкуса от жареной курицы, сладких помидоров черри, кукурузы, сыра чеддер и секретного ингредиента!

Рецепт рецепта печати

5 Из 6 голосов

Оставьте обзор »

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи
  • 2 Столт. 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам или нарезанных
  • 1 чашка зерен сладкой кукурузы (сырой, приготовленной на гриле, приготовленной, замороженной и т. д.!)0065 ¼ стакана простых греческого йогурта
  • ¼ чашки майонеза
  • 1 ½ столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • . параметр.

  • Приправьте куриные бедра солью, перцем и чесночным порошком. Смажьте их оливковым маслом. Положите курицу на гриль и готовьте по 6 минут с каждой стороны. Когда закончите, дайте курице отдохнуть в течение 15 минут. Через 15 минут нарезать кубиками или нарезать курицу.

  • Поместите курицу, помидоры, кукурузу, зеленый лук и сыр в большую миску. Бросьте это вместе.

  • В небольшой миске смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, жидкий дым, соль и перец.

  • Вылейте заправку на куриную смесь и хорошо перемешайте. Соедините и перемешайте, пока каждый кусочек не будет покрыт. Подавайте курицу на круассанах или тостах с листьями салата или микрозеленью.

  • Отлично хранится в холодильнике около 3 дней. На вкус даже лучше!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: How Sweet Eats

Instagram

Вы приготовили этот рецепт?

Обязательно подпишитесь на @howsweeteats в Instagram и отметьте #howsweeteats . Вы также можете опубликовать фото своего рецепта на нашей странице в Facebook.
Я так вам благодарна!

Хруст! Вкус! Я не могу насытиться.

Рецепт салата с копченой курицей

  • От Том Джексон
  • 28 апреля 2020 г.

Предметы рецепта

Это адресовано всем мамам! Салат с копченой курицей — это вдохновленная барбекю интерпретация одного из тех классических блюд, которые готовили мамы во всем мире. Если вы едите куриный салат между двумя ломтиками хлеба, поверх салата или макаете крекеры и овощи, это вкусная еда, которая всегда возвращает нас назад. С днем ​​матери!




    Ингредиенты

    • 1 целая курица (4 фунта)
    • Приправа Ранчеро для гриля скотовода
    • 1/2 стакана майонеза
    • 2 ст.л. Kozlik’s Dijon Classique
    • 1/2 стакана измельченных кешью
    • 1/2 чашки яблок Фуджи, натертых на мелкой терке (крупная)
    • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
    • 1/4 стакана хлеба со вкусом Канзаса и халапеньо с маслом, измельченных
    • Копченая соль из гикори Noble Saltworks, по вкусу
    • Черный перец по вкусу

    Инструкции

    Разожгите огонь в своей Yoder Smokers Loaded Wichita Offset Smoker, используя дымоход, полный кускового древесного угля. Наполните угольный пласт щепками яблочной древесины, высушенной в печи. Стабилизировать температуру на уровне 250ºF-300ºF.

    Приготовьте куриный фарш. Разрежьте по обеим сторонам позвоночника курицы, чтобы удалить позвоночник.

    Снимите кожу с поверхности мяса со всех сторон, но не полностью. Приправьте под кожу и все другие поверхности приправой Cattleman’s Grill Ranchero.

    Положите кожу птицы на решетку коптильни. Коптите, пока внутренняя температура не достигнет 160ºF в груди и 175ºF в бедрах, около 2,5 часов.

    Снимите курицу с гриля, дайте остыть и поместите в холодильник примерно на 20 минут.

    Вам также может понравиться: Spatchcock BBQ Chicken

    Пока курица остывает, смешайте майонез и классическую дижонскую горчицу Kozlik в миске среднего или большого размера и взбейте.

    Добавьте в миску с майонезом и горчицей измельченные орехи кешью, тертое яблоко, зеленый лук и халапеньо со вкусом Канзаса с маслом.

    Достаньте курицу из холодильника. Снимите кожу с курицы. Снять мясо с костей. Выбросьте кости. Нарежьте мясо кубиками размером 1/2–3/4 дюйма.

    Добавьте нарезанную кубиками курицу в миску к остальным ингредиентам. Хорошо смешать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *