Легкий французский салат с яблоком: Салат «Французский» с яблоком и морковью

Содержание

20 лучших рецептов салата «Французский»

Фото: Alex Bayev, AdobeStock

Дорого — не значит вкусно! Многие кулинарные шедевры готовятся из бюджетных ингредиентов. Ярким примером тому салат «Французский». Аппетитное сочетание моркови, яблока и сыра можно обыграть по-разному. Рассказываем 20 отличных рецептов этого популярного салата!

1. Классический рецепт салата «Французский»

Фото: receptisalatov.com

Желательно использовать домашний майонез.

Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 2 средних яблока, 200 г сочной моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на крупной терке яблоки, яйца, морковь и сыр. С помощью кулинарного кольца выложи слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями яйца и морковь. Добавляй после каждого слоя соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и поставь салат на 1 час в холодильник.

2. Французский салат с яблоками, сыром, яйцами и луком

Фото: all-dieta. ru

Простой салат на все случаи жизни!

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь соломкой сыр, яблоки и яйца, лук измельчи. Все смешай, добавь соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

3. Слоеный салат «Французский»

Фото: forexdengi.com

Этот салат часто готовят зимой.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 средних яблока, 1 фиолетовая луковица, 200 г моркови, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, яблоки и лук. Сыр и морковь натри на крупной терке. Выложи слоями яблоки, лук, морковь, яйца и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Готовый французский салат убери в холодильник на 1 час.

4. Салат «Французский» с курицей и свеклой

Фото: receptisalatov. com

Сочетание ингредиентов удивляет своей гармонией.

Тебе понадобится: 200 г вареного куриного филе, 3 вареных куриных яйца, 1 вареная свекла, 150 г сочной моркови, 2 средних яблока, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 120 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь филе, яйца и лук. Свеклу, морковь, сыр и яблоки натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоки, лук, куриное филе, свекла, яйца и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.

5. Французский салат с говядиной

Фото: cookpad.com

Мясо должно быть максимально разваренным.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 2 средних яблока, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 150 г моркови, 1 крупная луковица, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Говядину и лук мелко нарежь. Яблоки, яйца, сыр и морковь натри на терке. Выложи слоями лук, яблоки, говядину, морковь и яйца. После каждого слоя не забывай добавлять соль, молотый перец и майонез. Присыпь салат сыром и убери на 1 час в холодильник.

6. Салат «Французский» с грецкими орехами

Фото: forexdengi.com

Яблоко чистить от кожуры необязательно.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 100 г грецких орехов, 1 крупное яблоко, 1 луковица, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Яйца, морковь, яблоко и сыр натри на терке, лук мелко нарежь. Выложи на тарелку слой яблок, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше выложи лук, морковь, яйца, орехи и сыр. Между слоями добавляй соль, перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

7. Французский салат с курицей и огурцами

Фото: ideireceptov.ru

Порция такого салата точно надолго утоляет голод!

Тебе понадобится: 300 г вареной курицы, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 2 свежих огурца, 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морковь, яблоки и сыр натри на терке. Курицу и огурцы мелко нарежь. С помощью кулинарного кольца выложи слоями яблоко, курицу, яйца, морковь, огурцы и сыр. Между слоями добавляй по вкусу молотый перец, соль и майонез. Готовый салат настаивай в холодильнике 1,5 часа.

8. Салат «Французский» с огурцами и грецкими орехами

Фото: cafepraga.ru

Также можно добавить немного зелени или чеснока.

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 100 г грецких орехов, 200 г огурцов, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на терке яйца, яблоко, сыр, морковь и огурцы. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями яблоко, морковь, яйца, огурцы, орехи и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез. Готовый салат отправь в холодильник на 1 час.

9. Салат «Французский» с перепелиными яйцами и двумя видами сыра

Фото: pinterest. com.au

Можно выложить каждый вид сыра отдельным слоем.

Тебе понадобится: 8 вареных перепелиных яиц, 1 яблоко, 200 г моркови, 100 г голландского сыра, 100 г сыра Гауда, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и оба вида сыра натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: яблоко, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй по вкусу соль, молотый перец и майонез.

10. Французский салат

Фото: zen.yandex.ru

Такой салат удобно выкладывать на специальное блюдо с ячейками для отдельных ингредиентов.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г жареной картошки, 150 г моркови, 1 кисло-сладкое яблоко, 150 г твердого сыра, 200 г белокочанной капусты, пару веточек зелени, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, яблоко, морковь и сыр натри на терке. Капусту и зелень мелко нарежь, смешай, добавь соль и молотый перец. Яблоко сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. На широкую тарелку выложи сегментами яйца, сыр, картошку, морковь, яблоко и капусту. Посередине выложи горкой майонез.

11. Салат «Французский» с маринованным луком

Фото: m.vseodnoklasniki.com

Хрустящий лучок придает салату больше пикантности.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г твердого сыра, 2 моркови, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 ст.л. яблочного уксуса, 100 г майонеза, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Сыр, морковь, яйца и яблоко натри на терке. Лук мелко нарежь и промой. Смешай лук с уксусом, кориандром, сахаром и солью, накрой пищевой пленкой и убери на 10 минут в сторону. Выложи слоями яблоко, лук, яйца, морковь и сыр. Между слоями добавляй молотый перец, соль и майонез.

12. Салат «Французский» с чесноком и кедровыми орешками

Фото: vk.com

Восхитительный салат для истинных гурманов!

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 ст. л. кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 200 г твердого сыра, 100 г майонеза, молотый черный перец, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Яйца мелко нарежь. Сыр, яблоки и морковь натри на терке. Майонез смешай с измельченным чесноком и молотым кориандром. Выложи яблоки, посоли, поперчи и смажь майонезом. Следующими идут морковь и яйца. Не забывай добавлять соль, перец и майонез. Присыпь сыром и кедровыми орешками. Настаивай салат в холодильнике 1 час.

13. Французский салат с плавленым сыром и орехами

Фото: forexdengi.com

Салат пропитается и станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 плавленых сыра, горсть грецких орехов, 2 моркови, 1 луковица, пару веточек зелени, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца, зелень и лук мелко нарежь. Яблоки, сыр и морковь натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Выложи слоями лук, яблоки, морковь, яйца и орехи. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Смешай сыр с зеленью и сметаной, выложи верхним слоем. Настаивай салат 1 час в холодильнике.

14. Французский салат с индейкой

Фото: polezno-znate.ru

Вари индейку в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 300 г вареной индейки, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 средних огурца, 1 крупная морковь, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Индейку, яблоки, огурцы, морковь, яйца и сыр нарежь, смешай. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат майонезом и перемешай.

15. Салат «Французский» с корейской морковью

Фото: forexdengi.com

Еще один аппетитный рецепт французского салата!

Тебе понадобится: 4 вареных куриных яйца, 150 г твердого сыра, 150 г корейской моркови, 1 луковица, 2 яблока, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук мелко нарежь. Яблоки, яйца и сыр натри на крупной терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, корейская морковь и сыр. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 1,5 часа.

16. Французский салат с апельсином, изюмом и орехами

Фото: liveinternet.ru

Потрясающий салат для любого праздничного стола.

Тебе понадобится: 3 вареных яйца, 1 яблоко, 1 апельсин, 150 г моркови, горсть изюма, 1 стакан грецких орехов, 150 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Апельсин ошпарь кипятком, очисти и нарежь. Сыр, яблоко, морковь и яйца натри на терке. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Изюм промой кипятком и обсуши. Выложи слоями яблоко, изюм, морковь, яйца, орехи, сыр и апельсин. Между слоями добавляй соль, молотый перец и майонез.

17. Французский салат с капустой

Фото: attuale. ru

Слишком жесткую капусту следует посолить и слегка размять руками.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, молотая корица, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, капусту, яблоки и сыр. Морковь натри на терке. Смешай салат, добавь специи, соль и майонез.

18. Салат «Французский» с тофу

Фото: youtube.com

На приготовление такого салата у тебя уйдет не больше 10 минут.

Тебе понадобится: 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 150 г моркови, 2 огурца, 1 луковица, 200 г тофу, 100 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Измельчи лук и яйца. Яблоко, морковь, огурцы и тофу натри на терке. Выложи слоями лук и яблоко, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи яйца, морковь, огурцы и тофу. Не забывай добавлять между слоями молотый перец, соль и майонез. Готовый салат убери на 1,5 часа в холодильник.

19. Французский салат с ветчиной и яблоками

Фото: zen.yandex.ru

По аналогии можно готовить с колбасой или сосисками.

Тебе понадобится: 300 г ветчины, 3 вареных куриных яйца, 2 яблока, 2 моркови, 1 луковица, 200 г твердого сыра, 100 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь ветчину, лук и яйца. Яблоки, морковь и сыр натри на терке. Выложи салат слоями в такой последовательности: лук, яблоки, яйца, ветчину и морковь. После каждого слоя добавляй соль, молотый перец и майонез. Густо присыпь салат сыром и убери на 1,5 часа в холодильник.

20. Салат «Французский» с капустой, свеклой и орехами

Фото: pinterest.ru

Интересный вариант французского салата для любителей кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 1 крупное яблоко, 150 г моркови, 150 г твердого сыра, горсть грецких орехов, 3 ст. л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и сыр натри на терке. Капусту и яблоко нарежь тонкими брусочками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь молотый перец, соль и майонез.

Салат «Французский» с яблоком и морковью – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 3686

Салат «Французский» с яблоком и морковью замечательно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Он получается легкий, нежный, сочный, с приятной сливочно-сырной ноткой и наверное, больше понравится женщинам, чем мужчинам. Салат не сильно калорийный и легкий в приготовлении. В его рецепт входят яблоки, свежая морковь, маринованный лучок, твердый сыр и куриные яйца, которые выкладываются слоями. Для этого салата лучше взять кисло-сладкие яблоки, а майонез приготовить самостоятельно, он получается гораздо вкуснее, да и полезнее магазинного, так как не содержит вредных добавок и консервантов.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Французский» с яблоком и морковью»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г

Для маринада лука:

  • Вода – 125 мл
  • Сахар – 25 г (1 ст.л.)
  • Соль – 5-7 г (1 ч.л.)
  • Уксус (9 %) – 2 ст.л.

Как приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью


Во французском салате используются свежие овощи и фрукты, и нам остается только отварить вкрутую куриные яйца. Хорошенько моем их, кладем в кастрюлю с холодной, подсоленной водой, и ставим вариться на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. А в это время подготовим другие ингредиенты для салата. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем.


Немного о луке. Сырой лук не все любят в салате из-за его запаха и горечи. Поэтому можно предварительно замариновать его, просто обдать кипятком или вовсе не добавлять в салат (кто не любит лук). Мне лично больше нравится маринованный лук, ну а выбор остается за вами.

Приготовим маринад для лука. Наливаем в небольшую миску 125 миллилитров холодной кипяченой воды, добавляем 1 столовую ложку с горкой сахара, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки уксуса. У меня винный уксус 6 %, поэтому я взяла немного больше – 2,5 столовых ложки. Все хорошенько перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать как горячую, так и холодную воду, мне больше нравится холодный маринад, тогда лучок получается более вкусный и чуть хрустящий.


Заливаем лук маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем откидываем лук на сито, чтобы маринад стек. Если вы решили использовать горячий маринад, то доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, соль и добавьте уксус.

Залейте лук горячим маринадом и оставьте до полного остывания.


Пока наш лук маринуется, займемся остальными составляющими салата. Свежую морковь моем щеточкой под проточной водой, очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.


Твердый или полутвердый сыр также натираем на мелкой терке.


Куриные яйца уже сварились, охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке.


И в последнюю очередь займемся яблоками, так как они имеют свойство окисляться на воздухе и быстро темнеют. Яблоки лучше взять кисло-сладких сортов. Моем их, обсушиваем бумажным полотенцем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке. Можно немного сбрызнуть яблоки лимонным соком, он не даст им сильно темнеть.


Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать наш французский салат. Его можно собрать как один большой или сделать порционно для каждого. Из этого количества ингредиентов получается 4 порции. Выкладываем слои салата в следующей последовательности:

– маринованный лук
– яблоки
– куриные яйца
– морковь
– сыр
Каждый слой смазываем майонезом, а куриные яйца можно еще немного подсолить. Много майонеза класть не нужно, так как французский салат и так отличается сочностью. Лучше всего делать сеточку из майонеза, чтобы слой получился тонкий и аккуратный. Для этого я воспользовалась небольшим полиэтиленовым пакетом, переложила в него майонез, выпустила воздух, плотно завязала и срезала маленький уголок – теперь можно прослаивать салат. Затем все слои повторяем еще раз. Верхний завершающий сырный слой майонезом не смазываем.


Салат «Французский» с яблоком и морковью готов! Украшаем его колечками зеленого лука или веточкой свежей зелени, я еще сделала красивую розочку из моркови, и подаем к столу. Можно перед подачей немного подержать салат в холодильнике, чтобы все слои пропитались.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Яблочный салат с грецкими орехами — Огород западного побережья

Опубликовано: · Изменено: Сабрина Карри · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Хрустящий, хрустящий, соленый и сладкий, этот яблочно-ореховый салат настолько хорош, что на его приготовление уходит всего несколько минут. Быстрая заправка для салата из яблочного уксуса, зернистой дижонской горчицы и кленового сиропа объединяет все восхитительные вкусы в салат, который может быть гарниром или основным блюдом.

Этот пост спонсируется Вашингтонской комиссией по яблокам, но идеи рецептов и мнения являются моими собственными .

Зачем я приготовил этот рецепт

Яблочный салат с грецкими орехами вдохновлен моим другим популярным салатом «Космические хрустящие корочки», Хрустящим яблочным салатом с фенхелем и зернистой горчичной заправкой, а также моим жареным сыром с бри и яблоком с горячим медом Яблоки и сыр — это классическое сочетание и применение. Яблочный уксус в заправке действительно усиливает яблочный вкус.

Сыр с плесенью в этом яблочном салате с грецкими орехами прекрасно сочетается со сладкой мягкой домашней кукурузной похлебкой Panera или со сладостью запеченных устриц мисо.

Для этого рецепта я использовала яблоки Cosmic Crisp, поэтому к моменту подачи яблоки остаются свежими и белыми. Давайте начнем!

Я тоже люблю яблочные десерты, такие как «Лучший яблочный овсяный пирог» и «Роллы с корицей с начинкой из яблочного пирога», в которых используются «Космические чипсы» и «Французские яблочные бенье». Яблоки — такой универсальный ингредиент, я всегда держу свежие яблоки в холодильнике для обедов, салатов и выпечки.

Ингредиенты рецепта

Яблоки Cosmic Crisp. Помесь яблок «Enterprise» и «Honeycrisp», Cosmic Crisp большие, сочные и красные. Эти яблоки имеют идеально сбалансированный вкус и твердую текстуру, что делает их идеальными для перекусов, приготовления пищи и выпечки. Мне особенно нравится, что они дольше остаются белыми после нарезки, что делает их идеальными для этого салата и закусок, как я сделал ниже.

Сыр с плесенью. Я использовал кремовый на вкус, но все еще рассыпчатый квебекский сыр с плесенью под названием Ermite. Сен-Агур, Рокфор, Датский блю и Стилтон будут одинаково хорошо смотреться в яблочном салате.

Горчица. Я использовала зернистую дижонскую, но кремовая дижонская тоже подойдет. (Не заменяйте желтой горчицей.)

Кленовый сироп. Натуральный подсластитель со сложным вкусом. Кленовый сироп также прекрасно сочетается с яблоками.

Пошаговая инструкция

Это очень простой и быстрый в приготовлении салат. Смешайте заправку и дайте ей постоять, пока вы готовите яблоки и сыр с плесенью. Вы сделаете это всего за несколько минут.

  1. Смешать ингредиенты для винегрета (уксус, горчицу, кленовый сироп и оливковое масло), затем приправить по вкусу солью и перцем. Отложите, пока будете готовить салат.
  2. В большую миску добавьте нарезанную зелень, нарезанные яблоки и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте с ⅔ винегрета. Добавьте раскрошенный сыр и гренки и еще раз аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку или подавайте в отдельных тарелках с дополнительной заправкой по желанию.

ПС. Нравится это белое белье? Купите эти скатерти и салфетки в моем магазине, www.westcoastkitchengarden.com

Замена

  • Зеленый салат. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Я использовал листовой салат, капусту, листовую свеклу и петрушку, но есть и другие отличные варианты: руккола, шпинат, кресс-салат или смесь весеннего салата.
  • Сыр. Если вам не нравится сыр с плесенью, не стесняйтесь заменить его другим полутвердым раскрошенным сыром. Попробуйте пармезан, чеддер, фету или козье мясо.
  • Орехи. Грецкие орехи — это классическое сочетание с яблоками, но орехи пекан тоже подойдут, поэтому назовите это салатом из яблок и орехов пекан. Вы можете заменить орехи другими, если это необходимо, или если у вас аллергия на орехи, просто используйте больше сухариков для хруста.
  • Кленовый сироп. При необходимости прекрасной заменой может служить мед.

Вариации

Яблоко Грецкий орех Кростини — Вместо того, чтобы бросать гренки в салат, почему бы не бросить салат на гренки? Используя тонкие поджаренные ломтики багета, сверху положите листья салата, ломтики яблок, грецкие орехи и сыр с плесенью. Сбрызните каждый небольшим количеством заправки и подавайте на подносе.

Яблочный салат с чеддером Просто замените равное количество раскрошенного сыра с плесенью на раскрошенный выдержанный чеддер, еще одно классическое сочетание!

Подготовка и хранение

Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 2 дней, если его предварительно приготовить, но не заправлять. Храните ингредиенты отдельно от винегрета до подачи на стол.

Готовый салат храните в холодильнике до 2 дней. Зелень увянет, но ее все еще можно есть.

Это не зависнет.

Яблоки Cosmic Crisp содержат ГМО?

Нет! Яблоки Cosmic Crisp не содержат ГМО. Это нечто среднее между сортами Honeycrisp и Enterprise. Cosmic Crisp® был классически выведен более 20 лет в рамках программы селекции фруктов мирового класса Университета штата Вашингтон.

Как лучше хранить яблоки Cosmic Crisp?

Яблоки Cosmic Crisp лучше всего хранить в холодильнике, чтобы сохранить свежесть, вкус и текстуру. При правильном хранении они прослужат дольше, чем другие сорта.

Почему яблоки Cosmic Crisp естественным образом медленно подрумяниваются?

Яблоки Cosmic Crisp выращены естественным образом для повышения уровня кислотности и сахара. Это помогает им не окисляться так быстро, что замедляет их потемнение. Это отличное качество при использовании нарезанных яблок для развлечения, в ланч-боксах и, конечно же, для таких салатов!

Надеюсь, вам понравится этот орехово-яблочный салат так же, как и мне. Полный витаминов, клетчатки и всех вкусных ароматов, он один из моих любимых.

Чтобы узнать больше о том, что я готовлю, подпишитесь на меня в Instagram или Facebook. Вам также может понравиться мой F REE планировщик питания на неделю для печати.

Привет друзья! Sabrina

Хорошего и вкусного дня,

Sabrina

  • ▢ 8 c Микс зелени
  • ▢ 3 яблока Cosmic Crisp без сердцевины и тонко нарезанных
  • ▢ 1 стакан раскрошенного сыра с плесенью
  • ▢ 1 ½ стакана Половинки грецкого ореха
  • ▢ 1 ½ стакана Тонкие хлебные гренки, поломанные на крупные кусочки, или обычные квадратные гренки
  • ▢ 3 столовые ложки Яблочный уксус
  • 90 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 1 столовая ложка дижона
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ S + P по вкусу
  • В небольшой миске смешайте уксус с горчицей и кленовым сиропом. Взбейте с оливковым маслом, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

  • В большую миску добавьте зелень, яблоки и грецкие орехи. Аккуратно перемешайте с ⅔ винегрета. Добавьте раскрошенный сыр с плесенью и гренки, еще раз аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку или подавайте в тарелках с дополнительной заправкой по желанию.

Калорийность: 440 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жир: 33 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 15 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 409 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 834 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @wckitchengarden или отметьте #wckitchengarden!

О Сабрине Карри

Классический французский повар, фотограф и фуд-стилист, проживающий на прекрасном острове Ванкувер, Британская Колумбия.

Взаимодействия с читателями

Салат из яблок, орехов пекан и голубого сыра с сушеной вишней


Я подумал, что после поста о картофеле фри я напишу что-нибудь более приятное. Я сделала этот салат пару недель назад, и это был триумф для вкусовых рецепторов. Мои любимые салаты — это те, в которых много разных ингредиентов: какие-то фрукты, какие-то орехи, какой-то сыр. И всегда немного сладости в заправке.

Подавайте с картофелем фри, чтобы получить неожиданное лакомство!

Шучу.

Я думаю.

 

Персонажи: зелень салата, яблоки, орехи пекан, сыр с плесенью, сушеная вишня, оливковое масло, дижонская горчица, кленовый сироп и яблочный уксус.

 

Начните с приготовления заправки, и если у вас нет нескольких маленьких баночек для этого использования, сходите в супермаркет и купите их упаковку. Добавьте столовую ложку дижона с горкой…

 

Немного кленового сиропа. Ням.

 

Немного уксуса…

 

И четвертая чашка или около того оливкового масла. Немного соли и перца тоже.

 

Красота каменной банки. Просто встряхните его, и все готово.

 

Затем нарежьте довольно маленькие ломтики яблока, разрезав яблоко на шесть (или около того) долек, а затем отрезав сердцевину от каждой дольки.

 

Затем просто нарежьте каждую дольку на тонкие кусочки.

 

Затем возьмите пару кусочков странного на вид (но очень вкусного) сыра с плесенью. Я думаю, что это был Стилтон, но подойдет любой. Затем возьмите вилку и нарежьте на порционные кусочки. Я не показывал этого шага, потому что в моем мозгу кипит бессистемность.

Другими словами, я забыл.

 

Затем возьмите много вкусной сушеной вишни. Я мог утонуть в этих щенках.

 

Затем бросьте зелень в большую миску…

 

Насыпьте яблоки и сушеные вишни…

 

И орехи пекан…

 

Затем сбрызните немного заправкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *