Замороженная кукуруза в початках на зиму. Замораживание кукурузы в домашних условиях на зиму в зернах и початках: сохраняем витамины и вкус
Кукуруза очень ценный и вкусный продукт. И так хочется ее есть не только летом и осенью, а в любое время года. Поэтому настоящие хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму. И при заморозке она не теряет своих полезных свойств.
#1
Кукурузу можно назвать царицей всех полей. Этот продукт можно есть круглый год в консервированном виде. Но ведь хочется ее кушать и свежей, даже зимой. Так что теперь можно варить початки и среди зимы. Для этого необходимо правильно заморозить кукурузу. Ее великолепный вкус не может оставить равнодушным. Кукурузу очень полезная для организма человека. применяют этот овощ для профилактики многих заболеваний. Многие диеты при сахарном диабете включают данный продукт питания. В початках находится множество витамин, которые способны повысить иммунную систему. Регулярно употребляя это продукт можно восполнить свой организм витаминами В, Р, Е. Кукуруза богата белками и микроэлементами (калий, магний, фосфор и т. д.) . Многие спрашивают, как замораживать кукурузу на зиму, чтобы сохранить ее свойства?
#2
Початки кукурузы улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Считается, что она прекрасно очищает организм от шлаков, токсинов и выводит лишнюю жидкость с организма. Это снижает риск многих заболеваний. Продукт замедляет процесс старения. Употребление кукурузу нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Если включить в свой рацион данный продукт, то можно укрепить здоровье и улучшить обмен веществ. Диетологи рекомендуют употреблять початы для профилактики заболеваний сердца, сосудов, атеросклероза. Кукурузу предотвращает мышечную дистрофию и положительно влияет на функции нервной системы. Люди страдающие эпилепсии знают, что овощ пойдет им на пользу. Народная медицина рекомендует пить отвар из кукурузных рыльцев для хорошей работы мочевого пузыря.
#3
Стоит задуматься, о том, как же сохранить кукурузу целой и невредимой, чтобы можно было ее кушать в любое время года. Может некоторые подумают, что это невозможно. Но посмотрим правде в глаза, нет ничего невозможного для настоящей хозяйки. Найти можно выход в любой ситуации, даже в безнадежной. Новая методика поможет сохранить кукурузу на длительное время в морозилке. Теперь эти вкусные мгновения продлятся на всю зиму, и в любое время можно будет насладиться этим невероятный вкусом. Самое интересное, что при заморозке кукуруза не теряет своих полезных свойств. Поэтому стоит выбрать хороший сахарный сорт и заморозить ее до лучших времен. Если соблюдать все правила, то заморозка пройдет удачно. Прежде всего, нужно подготовить все необходимое для проведения данного процесса.
#4
Необходимо обязательно купить пакеты для заморозки, подготовить большую кастрюлю с водой, саму кукурузу и глубокую миску со льдом. Теперь пора начать процесс приготовления заморозки кукурузы на зиму.
#5
Процесс уже почти завершен. Нужно приготовить пакеты для заморозки или контейнеры. Каждый мешочек заполнить зернами кукурузы, нужно хорошо их закрыть, предварительно убрав весь воздух с пакета. Так зерна займут меньше места в морозильной камере и заморозятся быстрее. Теперь аккуратно выкладываются пакеты в морозилке. Они хорошо сохраняются при минусовой температуре.
Не все хотят замораживать зернами кукурузными. Иногда хочется съесть початок целиком. Но как это сделать? Все просто. Можно замораживать целый початок в морозилке. Это не имеет значения. Но вкус немного будет другим. Початки просто моют и очищают, затем замораживают целиком в пакетах. После заморозки можно будет так же легко отделить зерна от початки и разложить по пакетам. Теперь хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму.#6
Для тех, кто хочет съесть вкусный початок зимой, и ощутить летний аромат, есть и другой вариант. Кукурузу можно заморозить початками в морозильной камере. Для этого следует хорошо вымыть кукурузу, почистить ее и обернуть каждый початок в бумажное полотенце. Можно и в простые пакеты выкладывать. Все просто, как день. Но теперь стоит задать другой вопрос, как же употреблять замороженную кукурузу в початках? Просто брать и варить? Для начала ее следует разморозить. Для этого предварительно обернуть во влажное бумажное полотенце. У кого есть микроволновая печь, можно и в ней провести размораживание.
#7
После того, как вода закипела, нужно убавить огонь и оставить вариться блюдо. Початки обычно варят 40 минут. Теперь можно доставать кукурузу и солить по вкусу, она готова к употреблению. Не стоит забывать, что очень важно перед заморозкой проварить кукурузу и кинуть ее сразу в миску со льдом. Это не даст полезным свойства исчезнуть. Теперь каждый может наслаждаться вкусной и прекрасной кукурузой круглый год. С нее можно готовить очень много интересных блюд. Очень удобно в любое время года достать початок кукурузы и насладиться этим вкусом. О таком мечтают многие. Некоторые изначально варят кукурузу один час, а потом уже замораживают. Но привкус у нее будет не первой свежести. Но каждый выбирает вариант, который им подходит.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хотите заготовить кукурузу без потери ею своих полезных качеств, предлагаем заморозку. Не все любят кукурузу консервировать, потому что там добавляется сахар и соль. Замороженная же кукуруза готовится без добавок. Мы расскажем, как правильно заморозить кукурузу в зернах на зиму.
Ингредиенты:
— кукуруза в початках;
— вода.
Рецепт с фото пошагово:
Для того, чтобы заморозить кукурузу, нужно в кастрюле вскипятить воду. А в глубокую миску налить очень холодной воды и добавить лёд. Кукурузные початки очистите от волосков и листьев, тщательно промойте под проточной водой и опустите на 5 минут в кипящую воду.
После кипятка достаньте кукурузные початки шумовкой и поместите в ёмкость с холодной водой и льдом. Моментальное охлаждение оставит кукурузные зёрна гладкими и сочными.
После холодной воды выложите початки на бумажные полотенца. Бумажные полотенца можно заменить обычными чистыми полотенцами, которые не оставляют ворсинок. Оставьте кукурузные початки на полотенцах минут на 10, чтобы лишняя вода стекла.
Возьмите тонкий острый нож и аккуратно срежьте кукурузные зёрна с початка.
Уложите в пластиковые контейнеры, которые предназначены для замораживания так, чтобы оставалось около полсантиметра свободного места до крышки. Закрывать кукурузу нужно герметично, чтобы не попали запахи морозильной камеры. Можете использовать пакетики для заморозки.
Важно!!!
Для заготовки используют кукурузу сахарных сортов. Она самая вкусная и нежная.
Кукуруза должны быть закрыта герметично.
Если используются пакеты для заморозки, по максимуму нужно выдавить из них воздух.
Кукурузные зёрна замораживать только порционно. Один пакетик или контейнер открываем один раз и сразу готовим.
Ни в коем случае не замораживать повторно!
Обработанную кипятком и ледяной водой кукурузу нужно сразу же замораживать после того, как она обсохнет. Если передержать её на воздухе, слишком много влаги уйдёт, кукуруза станет жесткой и невкусной.
Чтобы убрать воздух из пакетиков с замком, можно использовать коктейльную соломинку и через неё высосать воздух сквозь маленькое отверстие.
Хранится замороженная кукуруза до 12 месяцев, если всё подготовлено правильно.
Температура хранения минус 18 градусов.
Когда наступает массовый сбор кукурузы, на рынке или во многих квартирах стоит специфический аромат варёной кукурузы. И кажется, так будет всегда. Но наступает зима, и кукурузу можно купить только в консервированном виде или замороженном, пакетик которой стоит недёшево.
А ведь кукурузу можно заморозить и дома. Конечно, если есть вместительная морозильная камера. И тогда всю зиму можно лакомиться варёной кукурузой, а также готовить из неё вкусные и полезные блюда.
Кукуруза хорошо поддаётся заморозке, и испортить её этим способом заготовки впрок практически невозможно.
Подготовка кукурузы к заморозке
Для заморозки годятся початки кукурузы сахарных сортов молочно-восковой спелости, пока не затвердело зерно.
Если кукуруза недостаточно поспела, то зёрна будут не так вкусны. А если кукуруза переспела, и зёрна стали уже жёсткими, то никакая варка не поможет это исправить.
Для заморозки используют недавно снятые початки кукурузы, так как при долгом хранении вкус кукурузы значительно ухудшается. Это происходит потому, что сахара, содержащиеся в зёрнах, постепенно переходят в крахмал.
Если замораживают предварительно отваренную кукурузу, то годятся и початки позднемолочной спелости.
Початки не должны быть повреждены вредителями или болезнью. На них не должно быть признаков гнили.
Перед заморозкой с початков срезают стебель, обрывают листья и волоски. Затем початки хорошо моют и выкладывают на полотенце для стекания воды.
Иногда на початке оставляют несколько листьев, чтобы початок в них был как бы завёрнут. Для этого верхние листочки обрывают, остальные отгибают наружу, обрывают волоски, а затем листья возвращают на место.
Как заморозить кукурузу в початке
Способ 1 . У початка срезают стебель, обрывают листья, удаляют волоски. Початок хорошо промывают и высушивают на полотенце.
Сухие початки кукурузы – по несколько штук или по отдельности – упаковывают в полиэтиленовые пакеты, завязывают или застёгивают на zip-застёжку, предварительно удалив из пакета воздух, и помещают в морозильную камеру для заморозки.
Способ 2 . Подготовленные початки опускают в кипящую воду и бланшируют примерно полминуты.
Затем достают кукурузу и сразу же погружают в ледяную воду примерно на такое же время. Благодаря таким действиям кукуруза быстро остывает, а зёрна не сморщиваются и не деформируются.
Затем початки высушивают на полотенце, а потом упаковывают в полиэтиленовые пакеты с zip-замком или завязывают и убирают в морозильную камеру.
Не бланшированные замороженные початки кукурузы перед использованием можно, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить до мягкости зёрен. Время варки (25-40 минут) зависит от степени зрелости и сорта кукурузы.
Если початки перед заморозкой бланшировали, то перед употреблением их достаточно опустить в кипящую подсоленную воду и просто довести до кипения. Или же проварить ещё несколько минут до мягкости зёрен.
Как заморозить кукурузу в зёрнах
Для этого кукурузу в початках опускают в кипящую воду и бланшируют пять-семь минут. Затем початки сразу же перекладывают в таз с ледяной водой, выдерживают минут пять, вынимают и высушивают на полотенце.
Благодаря такому способу зёрна кукурузы легко отделяются от початка.
Зёрна отделяют от початка двумя способами.
Способ 1 . Острым ножом срезают зёрна вдоль початка, стараясь его не задеть.
Способ 2 . Вылущивают зёрна вручную. Эта процедура хоть и долгая, но зёрна получаются целенькими. Такой способ хорош, если замораживают один-два початка. Но при заморозке кукурузы большими партиями лучше (и легче) применять первый способ.
Подготовленные зёрна раскладывают в один слой на лотке и помещают в морозильник на 1-2 часа.
Когда зёрна промёрзнут, их ссыпают в порционные пакеты, хорошо завязывают или запаивают. Для быстрой заморозки пакетам придают плоскую форму. Затем помещают их в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
Зёрна кукурузы можно замораживать в один приём. Для этого в пакетик насыпают столько зёрен, чтобы они лежали в нём одним слоем. Пакет хорошо закрывают и убирают в морозильную камеру. Такой способ не позволит зёрнам примёрзнуть друг к другу.
Когда замороженные зёрна кукурузы понадобятся для готовки, их не нужно будет долго варить, так как они уже прошли предварительную термическую обработку. Не размораживая, их кладут в кипящую воду и доводят до готовности.
Кукурузу в зёрнах можно довести до готовности в микроволновой печи или в мультиварке, используя любой понравившийся рецепт.
Срок хранения замороженной кукурузы 6-8 месяцев .
Кукуруза, как и все остальные овощи, не подлежит повторной заморозке. Поэтому её сразу фасуют таким образом, чтобы использовать за один приём.
Замороженную кукурузу готовят так же, как и свежую. С той лишь разницей, что замороженная кукуруза варится быстрее.
Для заморозки кукурузы на зиму можно выбрать любой из предложенных выше способов, так как все они сохраняют в кукурузе полезные свойства и не влияют на её вкусовые качества.
Для заготовки отбирают кукурузу сахарных сортов молочной спелости. Для долгого хранения можно заморозить целые початки, но заморозка зерен позволит и рационально загрузить морозильную камеру, и обеспечить себя аппетитной витаминной добавкой на всю зиму. Их можно заготовить и в свежем, и в бланшированном виде. Наиболее практична пластиковая тара небольшой емкости для использования в один прием.
Для придания пикантности замороженный продукт маринуют, даже не прибегая к разморозке. Яркими солнечными зернами можно украсить любой салат, обогатить вкус первых и вторых блюд, овощного рагу.
Ингредиенты
- 3-4 початка молодой кукурузы
- 1 ч. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 л кипятка
Как заморозить кукурузу в домашних условиях
1. Приобретая кукурузный початок, обязательно лопните несколько его зерен – из них должен сочиться белесый сок. Если этого нет, значит кукуруза уже зрелая и варить вам ее необходимо будет куда дольше, нежели молодую. Очистите кукурузные початки от листьев и растительных волокон, промойте в воде. Острым ножом срежьте зерна с каждого початка, стараясь сильно не углубляться, чтобы не срезать жесткую сердцевину.
2. Все срезанные зерна высыпьте в кастрюлю или казан.
3. Добавьте соль и сахарный песок. Залейте кипятком и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 5 минут с момента кипения, если кукуруза молодая, и 25-30 минут, если она – зрелая.
4. Откиньте кукурузные зерна на сито или дуршлаг и промойте их ледяной водой. Из-за разницы температур оболочка каждого зерна станет менее плотной. Дайте стечь остаткам воды.
5. Пересыпьте все остывшие зерна в пакеты или емкости для заморозки. Завяжите их или укупорьте крышками и поместите в морозильную камеру на 30 минут. За это время зерна полностью замерзнут. Срок хранения у такой заготовки около 1 года.
Чтобы добавить кукурузные зерна в салат, просто создайте маринад на основе соли, сахара и уксуса, кипятка, а после опустите в него часть замороженных зерен. Они уже отварены, поэтому зернам необходимо лишь остыть в маринаде, чтобы вы получили вкусную и ароматную кукурузу, как из банки.
Хозяйке на заметку
1. Очищать початок отверткой гораздо удобнее, чем ножом. Плоский и в меру острый край инструмента ловко поддевает зернышки, проникая как раз в места их крепления – сырье для заморозки получается безупречным.
2. В африканских странах, на Кубе, в государствах Латинской Америки, в Мексике и во многих южных штатах США кукуруза так же любима, как у нас картофель. Из замороженного продукта удастся приготовить далеко не все блюда, распространенные в вышеназванных регионах, но кое-что сделать получится. Оригинальный вариант – густая маисовая похлебка с чили по-мексикански: отваренные в крепком подсоленном бульоне кукурузные зерна разминают, сдабривают перцем, подкисляют томатом. Кубинцы любят пюре из кукурузы с отварной курятиной и копченой свининой, а жители Панамы кладут в него морепродукты и кусочки рыбного филе. Почему бы не разнообразить рацион экзотическими деликатесами, если базовый ингредиент для них имеется в морозильнике?
3. Те, кто не нуждается в гомеопатическом лечении кукурузными рыльцами, обычно выбрасывают их после очистки початков. Женщина пересмотрит отношение к бесполезным, казалось бы, отходам, когда узнает, что их отвар действует на волосы почти как желатин: окутывает эластичной невидимой оболочкой, защищает от ультрафиолета, удерживает укладку не хуже лака.
С появлением больших морозильных камер многие хозяйки стали замораживать на зиму фрукты и овощи, сохраняя в них максимум свежести и витамины.
Здесь мы рассмотрим несколько вариантов, как заморозить кукурузу на зиму, чтобы использовать ее в различных домашних блюдах практически до следующего лета. Злаковая культура не только обладает превосходным сладковатым вкусом, но и содержит в себе более 26 элементов, необходимых для нашего здоровья.
Подготовка кукурузы к заморозке
Для длительного хранения в морозильной камере лучше всего выбирать початки средней зрелости. Недоспелая кукуруза не обладает должным вкусом и слишком мягкая. Переспелая становится жесткой и теряет сочность. Желательно взять свежие, недавно собранные початки. Кукуруза может храниться довольно долго, но с каждым днем содержащийся в ней сахар постепенно превращается в крахмал.
С початка необходимо снять листы и очистить их от волосков. Каждую кукурузину следует внимательно осмотреть на наличие гнилых или поврежденных зернышек.
Независимо от того, какой вариант заморозки будет использоваться, початки промывают под водой и просушивают, выложив на полотенце.
Как сохранить кукурузу на зиму, способы заморозки
Никаких сложностей в методах замораживания кукурузы нет. Следуя простым правилам, любая хозяйка сможет сделать полезные заготовки на зиму. Помимо самого злака, вам понадобятся специальные или обычные полиэтиленовые пакеты. В некоторых вариантах используются пищевые пластиковые контейнеры.
Заморозка целых початков без обработки
Это самое простое и легкое замораживание кукурузы. Единственный минус – цельные початки занимают много место. Способ подходит тем, у кого достаточно просторная морозильная камера.
После того как все початки очищены, промыты и обсушены, их раскладывают по пакетам, плотно закрывают и убирают в морозильник. В зависимости от предполагаемого использования, можно сложить в пакет по 3-4 початка или по одному.
Зимой кукурузу просто извлекают из пакета, оттаивают и используют в рецептах блюд. Многие просто отваривают початки и едят их в таком виде.
Заморозка вареных початков
Такой способ подойдет для тех, кого интересует вопрос, как хранить вареную кукурузу. Подготовленные початки опускают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Здесь очень важно не переварить кукурузу, иначе ее зернышки превратятся в «кашу».
Заранее следует подготовить кубики льда и кастрюлю с холодной водой. Как только кукуруза сварится, ее вынимают из кипящей воды, и опускают в ледяную. Это позволяет сохранить жесткость и сочность зерен. Важно, чтобы все початки равномерно погрузились в холодную воду.
Через 5 минут кочаны вынимают из воды и дают им хорошо стечь. Затем обтирают их бумажными полотенцами, расфасовывают по пакетам и убирают в морозильную камеру. После извлечения из морозильника и оттаивания, вареные початки полностью готовы к употреблению.
Заморозка зерен
Можно ли заморозить кукурузу на длительное хранение без початков? Конечно, можно и делается это тоже легко и быстро. Такой вариант значительно экономит место в холодильнике.
Чтобы было проще снять зернышки с початка, рекомендуется использовать нож. Кочан кладут на разделочную доску и ножом соскабливают все зерна. При желании можно отделить их вручную.
Зернышки раскладывают по пакетам или контейнерам и убирают в морозильник.
Можно также предварительно отварить их и заморозить уже в готовом виде. Плюс термически обработанной кукурузы в том, что после оттаивания она полностью готова к использованию.
Сроки хранения замороженной кукурузы
Сырая заготовленная кукуруза на зиму, заморозка которой была сделана летом, может храниться год. Но с учетом, что она находится при стабильной температуре и не подвергается многократному оттаиванию и очередному замораживанию.
Для удобства раскладывайте початки или счищенные зерна порционно. Размораживать овощные заготовки лучше всего естественным образом при комнатной температуре. В случаях, когда требуется сэкономить время, можно размораживать кукурузу в микроволновой печи.
Как можно приготовить замороженную кукурузу
Початки или зерна, замороженные в сыром виде, варятся точно так же, как и свежая кукуруза. Необходимо немного оттаять злак и бросить в кипящую подсоленную воду. Время варки зависит от сорта кукурузы, ее зрелости и может занимать от 25 до 40 минут.
Злак используется в самых различных блюдах: салатах, супах, овощных рагу, в качестве самостоятельного гарнира.
Теперь вы знаете, как заморозить кукурузу на зиму, и сможете выбрать понравившейся способ. Злак входит в меню многих диетических блюд и особенно полезен людям, следящим за своей фигурой. Помимо того, что кукуруза богата витаминами и минералами, она прекрасно чистит кишечник благодаря высокому содержанию клетчатки.
Читайте также…
- Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
- Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
- Вкусные закусочные рулетики с начинкой
- Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению
Как сварить замороженную кукурузу в початках, зернах, в кастрюле
Содержание
Кукуруза (маис) является единственным злаком, употреблять который можно без кулинарной обработки. Включение продукта в рацион способствует нормализации работы сердца, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Отмечено, что все полезные свойства сохраняются в замороженном и отварном злаке. Но чтобы зерна получились мягкими и оставались целыми, надо уметь правильно варить продукт.
Подготовка замороженных початков кукурузы перед варкой
Чтобы все зерна на кукурузном початке проварились одновременно и сохранили питательный состав, необходимо перед началом варки маис правильно подготовить.
Для этого нужно:
- Достать замороженный маис из морозильного отделения и положить продукт в подходящее по размерам блюдо, убрать в холодильник (желательно на нижнюю полку, если морозильная камера находится вверху холодильника или на верхнюю, если морозильная камера расположена внизу холодильника).
- Выдержать початки кукурузы в холодильнике до полного размораживания.
- После разморозки маиса, продукт нужно выдержать в тепле приблизительно 40-60 мин, чтобы кукуруза стала комнатной температуры.
- Далее маис необходимо промыть в проточной воде, чтобы убрать с листьев оставшуюся грязь.
- Удалить с кукурузы листочки. Не повядшие листья нужно промыть и положить на дно посуды, в которой продукт будет отвариваться. Листочки придадут зернам маиса особый аромат и вкус, а также защитят зерна от пригорания.
- Положить поверх листочков кукурузу и залить ее водой. Она должна полностью покрыть продукт. Если початки большие, то их можно разломить на 2 части.
Далее следуют этапы варки, которые зависят от выбранного метода отваривания.
Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке, в других устройствах. В зависимости от выбранного метода, изменяется время, правила приготовления продукта.
В таблице перечислены тонкости варки маиса, которые являются базовыми для всех методов термообработки:
Основные тонкости | Примечания |
Початки кукурузы должны быть одинакового размера | Если продукт будет разных размеров, то в процессе варки на небольших початках зерна переварятся, а на крупных останутся наполовину сырыми. |
Варить маис после закипания нужно при небольшом бурлении | Если варить кукурузу при сильном кипении, то зерна могут лопнуть, получатся менее сочными. |
Соль нужно класть примерно за 7 мин до окончания варки | Если продукт посолить раньше, то зерна получатся жесткими и менее сочными. |
Класть кукурузу требуется в кипящую воду | Если отваривать кукурузу в холодной воде, то за время ее нагревания часть питательных веществ из маиса перейдет в жидкость. |
Употреблять кукурузу нужно сразу после приготовления | После охлаждения кукурузные зерна становятся тверже, а вкусовые качества ухудшаются. |
Дополнительно при варке маиса (2 шт.) в воду рекомендовано класть примерно 20 г сливочного масла. Оно придаст зернам особый аромат и нежный привкус.
В мультиварке
Для отваривания замороженной кукурузы в данном приборе требуется сам продукт и вода. Для подачи отварной кукурузы рекомендовано подготовить соль и настоящее сливочное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм отваривания замороженного маиса следующий:
- Кукурузные початки необходимо заранее разморозить и промыть.
- Убрать с маиса листья.
- Выбрать хорошо сохранившиеся листья (они не должны быть сильно повядшими или изломанными).
- Промыть листья в воде и положить их на дно тары прибора.
- Далее, поверх листьев, требуется положить кукурузу. Если продукт размером больше, чем диаметр используемой посуды, то его можно разломить пополам.
- Если листьев кукурузы достаточно, то ими рекомендовано покрыть початки.
- Залить кукурузу водой, она должна возвышаться над маисом, но при этом не должна занимать более 2/3 объема тары.
- Включить прибор. Предварительно на устройстве следует установить режим варки. Время следует установить на 35 мин.
- Спустя указанное время кукурузу нужно проверить на готовность. Если зерна еще жестковатые, то следует продолжить варку продукта еще примерно 10 мин.
Готовую кукурузу нужно выложить на блюдо, натереть солью и сливочным маслом.
Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме подогрева примерно на 6-8 часов, то зерна получаются очень сочными, ароматными и нежными.
Варка на плите в кастрюле
Наиболее распространенным является метод отваривания кукурузы на плите в кастрюле, так как для совершения термообработки не требуются дополнительные устройства. Для приготовления маиса данным методом потребуется только кукуруза (в размороженном виде), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс варки маиса на плите состоит из следующих этапов:
- Сначала необходимо убрать с кукурузы листья.
- Выбрать неповрежденные листья и промыть их. Также следует промыть размороженную кукурузу.
- Положить на дно кастрюли листья и влить воду (воды должно быть достаточно, чтобы она потом полностью скрыла кукурузные початки).
- Включить плиту. Нагрев конфорки рекомендовано установить максимальный.
- Поставить на плиту кастрюлю.
- После того как вода забурлит, в нее нужно положить початки кукурузы, и сразу снизить нагрев конфорки. Маис должен отвариваться при легком бурлении.
- Варить кукурузу следует приблизительно 30-40 мин.
Как сварить замороженную кукурузу — простой рецепт в кастрюле.
- Ориентировочно за 5 мин до готовности в воду можно добавить соль.
- Спустя указанное время, кукурузу нужно проверить на готовность. Нужно проткнуть зубочисткой «кочан» кукурузы (не зерна), если он мягкий, продукт готов.
Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности, в 6 пункте можно в воду добавить молоко, сливочное масло и сахарный песок. Например, при варке 4-х початков среднего размера потребуется примерно 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если для варки используется не размороженная кукуруза, то ее следует класть в кастрюлю с холодной водой и варить при слабом кипении около 80-90 мин.
Приготовление на пару
Сварить замороженную кукурузу можно на пару. При приготовлении продукта данным методом, в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура получается нежнее. Для отваривания маиса на пару можно использовать мультиварку и пароварку. Перед началом приготовления нужно подготовить выбранное устройство и замороженную кукурузу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема отваривания маиса на пару состоит из шагов:
- Кукурузу требуется заранее разморозить, очистить от листочков и промыть.
- Далее продукт желательно поместить в холодную воду, ориентировочно на 1 час. Благодаря вымачиванию зерна получатся сочными.
- После вымачивания продукт необходимо промыть.
- Налить в выбранное устройство воду в нужный отсек в требуемом количестве.
- Установить в приборе решетку и положить на нее кукурузу.
- Затем на выбранном приборе следует установить таймер. Если заморожена была «молодая» кукуруза, то ее готовить на пару нужно примерно 10-15 мин. Если были заморожены початки зрелой кукурузы, то их необходимо отваривать на пару примерно 30-35 мин. Важно. При использовании мультиварки, на приборе нужно установить режим приготовления на пару.
Готовую кукурузу можно натереть соусом из сливочного масла, чеснока и зелени. Солить соус не обязательно.
Обжаривание
Кукуруза, приготовленная методом обжаривания, получается более сытной, из-за использования в процессе приготовления масла. Дополнительно зерна у обжаренного маиса получаются с особым ароматом и вкусом. Для обжаривания 3-х замороженных початков кукурузы потребуется примерно 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания замороженной кукурузы следующий:
- Замороженный маис необходимо предварительно разморозить.
- Убрать с размороженных початков листочки, после этого кукурузу необходимо промыть, а также вытереть полотенцем, чтобы убрать воду.
- Разрезать початок кукурузу примерно на 2-3 части (зависит от размера маиса).
- Нагреть оливковое масло в емкости с толстым дном. Температуру нагрева конфорки рекомендовано использовать ниже средних значений.
- Положить в масло кукурузу и обжаривать ее с регулярным переворачиванием в течение 5-7 мин. Зерна должны успеть прожариться.
- Далее необходимо в посуду с маисом осторожно влить воду, и сразу уменьшить огонь на плите до малых значений.
- Томить кукурузу нужно с периодическим переворачиванием до момента, когда вода из посуды полностью испарится.
Перед подачей кукурузу можно промазать сливочным маслом и солью.
Варка на пару в микроволновой печи
Отварить маис в микроволновой печи можно двумя методами. В первом методе необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй метод используется, если листья на кукурузе подпорчены.
Пошаговый процесс приготовления
При отваривании замороженного продукта с листьями процесс состоит из этапов:
- Кукурузу нужно разморозить и убрать подпорченные листья.
- Далее маис необходимо хорошо промыть и вытереть от воды полотенцем.
- Положить кукурузу в посуду, подходящую для приготовления в микроволновке. Если нужно сразу приготовить несколько початков, то их требуется положить в посуду так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Поставить посуду с кукурузой в микроволновку и установить время примерно на 5 мин (может потребоваться и 7 мин).
Очищать кукурузу от листьев рекомендовано примерно через 1-2 мин после приготовления. За данный промежуток времени зерна кукурузы станут более сочными.
При отваривании кукурузы в микроволновке без листьев пункты расположены в следующем порядке:
- Кукурузу следует разморозить, убрать листья и промыть початок в проточной воде.
- Затем кукурузный початок необходимо разрезать примерно на 4-6 частей и положить нарезку в пакет для запекания.
- Влить в пакет приблизительно 15-20 мл воды (также можно добавить специи).
- Завязать пакет и сделать в нем приблизительно 5-7 проколов иглой, иначе от пара пакет может лопнуть.
- Положить пакет с маисом в устройство.
- Включить прибор примерно на 10-12 мин.
После приготовления кукурузы вскрывать пакет следует крайне осторожно, чтобы не обжечься паром.
Запекание в духовке
При запекании маиса в духовке, продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед началом приготовления нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного продукта в духовке следующий:
- Кукурузу необходимо разморозить и очистить от листьев.
- Промыть початки в проточной воде.
- Далее требуется завернуть кукурузу в пергаментную бумагу, а потом запечатать в фольгу. Фольга будет сохранять тепло при термообработке, и пергаментная бумага защитит зерна маиса от прилипания к фольге.
- Прогреть духовку. Нужная температура 200 градусов. А также нужно переложить «запечатанную» кукурузу на противень.
- Поставить противень в духовку приблизительно на 30-45 мин (время запекания зависит от размера початка и степени его зрелости).
После приготовления кукурузу рекомендовано выдержать в запечатанном виде около 2-3 мин. Затем ее можно распечатать и натереть солью с маслом, также можно использовать пряности.
Совет. Если кукурузу натереть маслом со специями до запекания, то она получится более ароматной.
Как сварить в скороварке
Для отваривания маиса в скороварке, початки можно предварительно не размораживать. При выборе данного метода следует учитывать, что время термообработки продукта сокращается практически в 2 раза. Для отваривания замороженных кукурузных початков используется сам продукт и вода.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс отваривания замороженного маиса в скороварке следующий:
- Замороженную кукурузу необходимо очистить от листьев и хорошо промыть в воде.
- Выложить початки кукурузы в скороварку рядами и залить их водой (холодной). Вода должна полностью покрыть продукт.
- Далее нужно правильно закрыть скороварку крышкой.
- Включить плиту на максимальный нагрев и поставить на нее скороварку.
- Когда вода в приборе начнет активно кипеть (посуда просигнализирует свистом), требуется снизить нагрев плиты.
- Томить кукурузу следует около 10 мин.
Готовую кукурузу можно подавать стандартно (натерев солью и сливочным маслом).
Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?
Кукурузу можно заморозить как «молодую», так и «старую», а также целыми початками и зернами. В зависимости от того, в каком виде (целиком или зернами) и в каком состоянии (старая или молодая) был заморожен продукт, зависит время варки.
Далее в таблице указано ориентировочное время варки маиса в зависимости от перечисленных критериев:
«Возраст» кукурузы | Вид кукурузы | Время варки |
Молодая | Зерна | 10-15 мин |
Початок | 30-40 мин | |
Старая | Зерна | 40-60 мин |
Початок | 1,5-2 часа |
При использовании целых початков, время приготовления может изменяться от размера используемого продукта.
Совет. Чтобы «старая» кукуруза не получилась жесткой и безвкусной, а также для сокращения времени варки, початки можно вымочить в растворе из воды и молока (пропорции 1:1) около 2 часов.
Сколько варить кукурузу Бондюэль?
Кукуруза Бондюэль – это специально выведенные сладкие сорта маиса. Продукт можно отваривать в початках и зернами, а также при термообработке кукурузы можно использовать не только соль или сливочное масло, но и добавлять пряности (например, карри, кориандр, молотый перец). Для приготовления кукурузы можно применять все вышеперечисленные методы, от кастрюли до запекания в духовке. Среднее время отваривания кукурузы Бондюэль в початке в кастрюле составляет около 40 мин.
Сколько варить мини кукурузу?
Сварить замороженную кукурузу можно разными способами. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт обладает не только миниатюрными размерами, но и нежным цветом и вкусом зерен. Данный сорт маиса является искусственно выведенным и считается диетическим. Кроме пониженной калорийности продукт выделяется богатым питательным составом.
Отваривать мини кукурузу целым початком в кастрюле следует около 20 мин. При этом крайне важно не переварить продукт, так как тогда не только ухудшится текстура зерен, но и снизится их питательная ценность и вкус.
Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?
Для рыбалки важно чтобы отварная кукуруза получилась ароматной, так как рыба клюёт именно на аромат продукта. Для отваривания можно использовать маис любого сорта и любой степени зрелости. Варить продукт нужно около 40 мин (при использовании молодой кукурузы) и около 1,5 часов (при использовании старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила аромат при транспортировке, отваривать маис следует целым початком вместе с листьями.
Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?
При покупке кукурузы в вакуумной упаковке, перед употреблением ее рекомендовано отварить следующим способом:
- Вскипятить в посуде воду (ее должно быть достаточно, чтобы скрыть продукт).
- Положить кукурузу (не вынимая из упаковки) в кипящую воду.
- Варить маис следует приблизительно 7 мин.
Готовую кукурузу необходимо осторожно извлечь из упаковки, и натереть маслом и солью перед подачей. Кукурузу после приготовления необходимо употребить в теплом виде, пока зерна обладают нежной текстурой и вкусом. Кукурузу после приготовления следует съедать в течение 2 часов.
Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна нужно отсоединить от «кочана» и сложить в пакет. Выпустить из пакета лишний воздух и плотно его запечатать. Хранить отварные зерна кукурузы нужно в замороженном виде. Срок хранения составит около 12 месяцев. Перед употреблением зерна маиса достаточно «сварить» в воде около 1-2 мин.
Видео о том, как сварить замороженную кукурузу
Как правильно сварить замороженную кукурузу:
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Линдси Мо
9 акции
Заморозка кукурузы в початках – лучший способ сохранить любимый летний гарнир! У вас будет свежая и вкусная кукуруза в течение всего года, когда вы научитесь готовить замороженную кукурузу в початках .
Перейти к рецепту
Этот пост содержит партнерские ссылки. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Все мнения мои собственные.
Свежая летняя кукуруза в початках очень популярна в этих краях, но сезон ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошей кукурузы может быть довольно коротким. Вот почему я рекомендую научиться замораживать кукурузу в початках, чтобы вы могли готовить ее, даже когда на земле лежит снег!
Вы можете заморозить кукурузу в початках, которая свежая или приготовленная , процесс будет одинаковым для любого из них, если вы позволили приготовленной кукурузе остыть.
Замораживание кукурузы в початках
- Разрешить приготовленную кукурузу до охладить до комнатной температуры.
- Оберните каждое ухо полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой, затем поместите в морозильный пакет с застежкой-молнией .
- Заморозить до 4 месяца .
Как заморозить кукурузные зерна
- Срезать зерна с початка.
- Переложите ядра в морозильную камеру с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха . Расправьте пакет , чтобы равномерно распределить кукурузу и упростить ее хранение.
- Поместите пакет в морозильную камеру на срок до 4 месяца .
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Приготовление замороженной кукурузы в початках ничем не отличается от приготовления свежей кукурузы, за исключением того, что вам может понадобиться добавить несколько минут к времени приготовления , чтобы убедиться, что она теплая и приготовлена равномерно. Вы можете обратиться к связанным сообщениям ниже для получения дополнительной информации и полных рецептов.
Вареная кукуруза в початках
- Заполните большую кастрюлю воду хотя бы наполовину и довести до кипения .
- Добавьте замороженную кукурузу , накройте и верните на кипяток .
- После закипания снять крышку и кипятить 5-7 минут или пока ядра не станут мягкими.
- Подавать со сливочным маслом и солью .
Печеная кукуруза в початках
- Смажьте каждый початок оливковым маслом , затем заверните по отдельности в алюминиевая фольга .
- Выпекать 35-45 минут при 400ºF или до тех пор, пока они не станут горячими и не начнут слегка подрумяниваться.
- Подавать с солью .
Фритюрница с кукурузой в початках
- Разогрейте аэрофритюрницу до 370ºF .
- Слегка смажьте кукурузу маслом , если необходимо, и разложите в один слой во фритюрнице.
- Обжаривание в течение 6 минут , перевернуть кукурузу и готовьте еще 6 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не начнут слегка подрумяниваться.
- Подавать с солью .
Кукуруза быстрого приготовления в початках
- Сложите кукурузу в горшок быстрого приготовления на подставку .
- Добавить 1 ½ стакана воды .
- Добавить немного лимонного сока .
- Закройте крышку и клапан и установите режим скороварки на высокое давление для 4 минуты .
- По истечении времени приготовления выполните быстрое снятие давления.
- Подавать кукурузу с маслом и солью .
Основные советы и вопросы
Можно ли замораживать кукурузу в початках?
Да, кукуруза в початках отлично замерзает . Вы можете заморозить кукурузу до или после приготовления.
Нужно ли очищать кукурузу перед замораживанием?
Я считаю, что проще всего очистить кукурузу перед заморозкой , но технически вы можете сделать это в любом случае.
Мой любимый способ сбрасывать кукурузу — это засунуть руку в верхнюю часть и захватить примерно треть шелка вместе с шелухой снаружи. Крепко держите початок в одной руке, а другой разорвите шелк до конца .
Повторите этот процесс еще два раза, пока не будет удалена большая часть шелка и шелухи. Руками соберите оставшийся шелк или попробуйте кукурузную щетку (партнерская ссылка).
Нужно ли размораживать замороженную кукурузу перед приготовлением?
Размораживать замороженную кукурузу перед приготовлением не нужно. На самом деле, вы разморозите его, приготовив!
Как приготовить замороженную кукурузу в пакетах?
Если все, что у вас есть, это замороженные кукурузные зерна в пакете из продуктового магазина, вы можете легко приготовить их в микроволновой печи или на плите по номеру , следуя инструкциям на упаковке . Я обычно кладу немного кукурузы и немного воды в стеклянную посуду с крышкой и в микроволновку на 3-5 минут в зависимости от того, сколько я готовлю.
способов использования приготовленной кукурузы на COB
- Жареная кукуруза и сальса с черной фасолью
- кукуруза и сладкий перец кесадильи
- .
Что подавать с кукурузой в початках
- Сэндвич с хумусом
- Шашлык из темпе
- Шашлык из тофу
- Сливочный грибной темпе
- Веганская ветчина
- Темпе, запеченный на День Благодарения
- Грибы портобелло, фаршированные шпинатом
Если вы приготовите этот рецепт, обязательно поставьте оценку , оставьте комментарий или отметьте #theliveinkitchen в Instagram9!
- ▢ 3-6 початков замороженной кукурузы в початках
- ▢ Масло и соль для подачи
Наполните большую кастрюлю водой не менее чем наполовину и доведите до кипения.
Добавьте замороженную кукурузу, накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания снимите крышку и варите 5-7 минут или до тех пор, пока ядра не станут мягкими.
Достаньте из воды и подавайте с маслом и солью.
Запеченная кукуруза в початках
- Смажьте каждый початок оливковым маслом, затем заверните по отдельности в алюминиевую фольгу. №
- Выпекайте 35–45 минут при температуре 400ºF или до тех пор, пока они не станут горячими и не начнут слегка подрумяниваться.
- Подавать с солью.
Жареная кукуруза в початках
- Разогрейте фритюрницу до 370ºF.
- При желании слегка смажьте кукурузу маслом и разложите в один слой во фритюрнице.
- Обжаривайте в воздухе в течение 6 минут, переверните кукурузу и готовьте еще 6 минут или до тех пор, пока она не станет горячей и слегка не подрумянится.
- Подавать с солью.
Кукуруза быстрого приготовления в початках
- Кукуруза быстрого приготовления в кастрюле на подставке.
- Добавьте 1 ½ стакана воды.
- Добавьте немного лимонного сока.
- Закройте крышку и клапан и поставьте готовиться под высоким давлением на 4 минуты.
- По истечении времени приготовления быстро сбросить давление.
- Подавайте кукурузу с маслом и солью.
Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 0,4 г | Трансжиры: 0,01 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theliveinkitchen или тег #theliveinkitchen!
Еще Без рубрики
Взаимодействие с читателями
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Опубликовано: Автор: Megan Porta · Эта публикация может содержать партнерские ссылки.
У вас есть кукуруза в початках в морозилке и вы хотите быстро ее приготовить? Читайте советы о том, как приготовить замороженную кукурузу в початках быстро, легко и без суеты!
Почему этот рецепт работает
Кукуруза — один из моих самых любимых гарниров, которым можно наслаждаться буквально с любым приемом пищи в летние месяцы. Он идеально сочетается с бутербродами со свининой, стейком, морепродуктами или даже с простым салатом. И, на мой взгляд, это никогда не может быть лучше, чем когда его готовят, не тронув початок.
Бывают времена, когда сезон свежей кукурузы, поэтому я покупаю ее оптом и замораживаю для последующего использования. Приготовить несколько ушей прямо из морозильной камеры и приготовить их через несколько минут — это такой простой способ насладиться этим легким гарниром.
Читайте мои лучшие советы о том, как приготовить замороженную кукурузу в початках, чтобы ужин был легким, независимо от времени года! Кукуруза очень хорошо замораживается, так что вам повезло с этим очень простым рецептом.
Ингредиенты рецепта
- Замороженные початки кукурузы – Удалите шелуху и шелк перед замораживанием и храните в пакете для морозильной камеры или герметичном контейнере, предварительно завернув каждый початок в алюминиевую фольгу, чтобы избежать ожогов при замораживании.
- Olive oil or Butter with kosher salt and fresh black pepper
- Parmesan cheese
- Seasoned salt
- Garlic or garlic butter
- Mayonnaise
- Cayenne pepper
- Chili powder
- Fresh salsa
- Lemon juice or fresh сок лайма
- Цедра лимона или лайма
- Свежие травы, такие как петрушка, зеленый лук, базилик или тимьян
- Сливочное масло с травами или со вкусом
- Крошка из бекона
- Соевый соус
- Сметана
- Сыр с плесенью, козий сыр, сыр фета или сыр котия
Как приготовить замороженную кукурузу в початках
Шаг 1
Наполните большую кастрюлю водой так, чтобы воды хватило наполовину. горшок. Доведите воду до кипения на среднем огне на плите.
Шаг 2
Осторожно положите початки кукурузы в кипящую воду одним слоем. Накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Снимите крышку и варите 5 минут или пока кукурузное зерно (при протыкании острым ножом) не лопнет.
Шаг 3
Снимите с огня и переложите на разделочную доску. Обсушите бумажным полотенцем и сложите стопкой на сервировочной тарелке. Смажьте каждый початок 1 кусочком сливочного масла и подавайте!
Примечания к рецепту
- Используйте щипцы, чтобы опустить кукурузу в кипящую воду, чтобы не разбрызгаться и не обжечься. Также используйте щипцы, когда достаете горячую кукурузу из кастрюли.
- После приготовления наслаждайтесь кусочком сливочного масла прямо из початка (как летом!) или отделите кукурузные зерна от початка и добавьте в салат или в качестве гарнира, чтобы есть вилкой.
- Время приготовления может варьироваться, но начните тестирование на нежные зерна кукурузы, начиная с 5 минут.
- Количество используемой кукурузы зависит от того, насколько поместится ваш горшок. Не складывайте початки!
- Подавать с дополнительным маслом для дополнительной намазки по желанию.
Что подавать с кукурузой в початках – 26 вкусных вариантов гарнира!
Сладкая кукуруза — это простой и вкусный гарнир, особенно летом. Но что с этим делать?! В этом обзоре представлены 26 восхитительных идей о том, что подавать с кукурузой в початках, чтобы приготовить вкусную и полноценную еду. Рецепты включают свиные отбивные, ребрышки, картофель фри, салат из макарон и многое другое!
Часто задаваемые вопросы о кукурузе в початках
Можно ли замораживать кукурузу в початках?
Кукурузу в початках можно заморозить. Заморозьте спелую кукурузу еще в шелухе, завернув в фольгу. Его также можно заморозить после приготовления. Либо заверните в фольгу, либо отрежьте от початка и поместите в пакет на молнии. Храните замороженную кукурузу в морозильной камере до 4 месяцев.
Кукуруза в початках кето?
Из-за большого количества углеводов в кукурузе считается, что она не подходит для кето-диеты.
Можно ли готовить кукурузу в початках в микроволновой печи?
Кукурузу в початках можно приготовить в микроволновой печи. Поместите початки кукурузы на тарелку, подходящую для микроволновой печи, и накройте полиэтиленовой пленкой. Четыре початка кукурузы приготовятся примерно за 5 минут на высокой мощности.
Что подходит к кукурузе в початках?
Продукты, которые хорошо сочетаются с кукурузой в початках, включают листовые салаты, мясо на гриле, картофельный салат, салат из макарон, чипсы, картофель фри и салат из свежих фруктов.
Полезна ли кукуруза в початках?
Кукуруза в початках имеет ряд преимуществ для здоровья, что делает ее здоровой пищей, если ее не залить маслом. Он богат клетчаткой и помогает пищеварению. Он также содержит цинк, магний, медь, железо, марганец и витамин B.
Вкусные рецепты кукурузы
- Кукурузный соус для медленного приготовления
- Кукуруза со сливками в мультиварке
- Рецепт кукурузы со сливками быстрого приготовления
- Кукуруза в початках, приготовленная в прессе Плита
- Салат из жареной кукурузы и помидоров
- Салат из эдамаме с кукурузой и помидорами
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!
- ▢ 4 початка кукурузы замороженной, в початках и без шелухи/шелухи
- ▢ 4 ст. л. сливочного масла
Налейте воду в большую кастрюлю, пока она не наполнится примерно наполовину. Доведите воду до кипения на среднем огне.
Осторожно бросьте кукурузу в кипящую воду. Накройте крышкой и дайте воде снова закипеть. Снимите крышку и варите 5 минут или пока кукурузное зерно (при протыкании острым ножом) не лопнет.
Снимите с огня и переложите кукурузу на разделочную доску. Обсушите бумажными полотенцами и выложите стопкой на сервировочную тарелку. Смазать каждую столовой ложкой сливочного масла и подавать!
- Используйте щипцы, чтобы опустить кукурузу в кипящую воду, чтобы не разбрызгаться и не обжечься. Также используйте щипцы, когда достаете горячую кукурузу из кастрюли.
- После приготовления наслаждайтесь кусочком сливочного масла прямо из початка (как летом!) или отделите кукурузные зерна от початка и добавьте в салат или в качестве гарнира, чтобы есть вилкой.