Что приготовить на романтический ужин в домашних условиях: 5 рецептов
Коллекции рецептов
Думаете, что приготовить на романтический ужин? Что можно сделать в домашних условиях легко и просто? Специально для вас мы подобрали 5 самых лучших рецептов отличных блюд. Простая закуска, сытный салат, ароматная паста или куриные отбивные с авокадо? А на десерт – потрясающий пирог с вишневой глазурью. Каждый найдет рецепт себе по душе. А может быть вы приготовите все сразу! Никто не устоит перед таким искушением!
Рулет яичный с начинкой с сыром на сковородеНе знаете, с чего начать? Начните ужин с этого потрясающего яичного рулета с начинкой с сыром на сковороде! Яйца и сыр – вот и все, что вам нужно! Нежный яичный рулет с тянущейся начинкой из сыра. Очень вкусно, а сделать эту закуску очень просто! Нужно только осторожно наливать яичную смесь на сковороду. Затем положить ломтик сыра, постепенно сдвигать и в конце свернуть в рулет.
Видео рецепт “Рулет яичный с начинкой с сыром на сковороде”
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Картофельный салат с авокадо и фасольюЧудесный картофельный салат с авокадо и фасолью точно очарует вашу вторую половинку. Сытный и вкусный, этот салат готовится всего из 4 ингредиентов плюс домашний соус. Отварной картофель и авокадо отлично гармонируют. А немного стручковой фасоли добавит в салат нотки свежести. Такую фасоль в замороженном виде можно купить почти в каждом магазине.
Макароны «Капрезе» с сыром и помидорамиМакароны «Капрезе» с сыром и помидорами – отличное второе блюдо в итальянском стиле. Паста, помидоры и моцарелла – вот и все, что вам нужно. А если заранее отварить макароны, то приготовить его можно за считанные минуты! Необычный соус подчеркнет нежный вкус моцареллы, сочность помидоров и аромат пасты. Сказочно вкусное блюдо, которое сможет сделать каждый!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Куриные отбивные с сыром и авокадоК картофельному салату с авокадо отлично подойдут куриные отбивные с сыром и авокадо. Эти сказочно вкусные отбивные из куриной грудки получаются сочными и ароматными. Каждая отбивная смазывается горчичным соусом. Так, блюдо приобретает ярую остринку и потрясающий вкус. Сверху на отбивные кладутся ломтики авокадо, затем они посыпаются сыром. Очень вкусно с пюре из картошки или макаронами!
Пирог с вишней и глазурьюА что же на десерт? Приготовьте этот чудесный пирог с вишней и вишневой глазурью. Секрет этого рецепта – в вишневом пюре. Просто купите немного замороженной вишни и измельчите ее. Такое вишневое пюре добавляется как в тесто, так и в глазурь. В итоге выпечка будет приятного розоватого оттенка, а глазурь – насыщенного вишневого цвета. А на вкус – просто пальчики оближешь! Теперь вы знаете, что приготовить на романтический ужин в домашних условиях.
Видео рецепт
Подписаться на YOUTUBE КаНАЛ
Что еще вкусного приготовить?
Что приготовить из неспелых фруктов и овощей И какие есть правила дозревания плодов в домашних условиях
Какие фрукты и ягоды можно довести до зрелости в домашних условиях:
Абрикосы,
персики,
нектарины,
сливы,
киви,
лимоны,
бананы,
яблоки,
груши,
черную смородину,
клюкву,
бруснику,
дыни.
Интересный факт
Абрикосы, персики, яблоки и груши часто специально собирают незрелыми, чтобы продлить хранение.
Правила созревания плодов и ягод в домашних условиях
Дозреть могут только плоды и ягоды без пятен и повреждений, остальные просто испортятся.
Оптимальная температура дозревания — +20-22 °C.
Если рядом с недозрелыми фруктами положить спелые, то дозревание пойдет быстрее: спелые плоды выделяют газ этилен, стимулирующий обменные процессы.
В солнечном месте и при температуре выше +25 °C урожай созревает быстрее. Но при этом плоды станут слишком мягкими.
Быстрый способ дозревания — положить фрукты на подоконнике, защитив от попадания прямых солнечных лучей.
Дозревающие плоды и ягоды можно положить в деревянные ящики в один слой и прикрыть бумагой или тканевой салфеткой.
Регулярно проверяйте созревающие фрукты и вовремя убирайте испорченные.
Бумажные пакеты создают лучшую среду для дозревания: они сохраняют оптимальные режимы температуры и влажности.
Не используйте газеты: в типографской краске содержатся вредные соединения, а сами газеты могли храниться в антисанитарных условиях.
При условии соблюдения правил для дозревания в среднем требуется пять-семь дней.
Малина, ежевика, инжир, гранат, вишня, виноград, клубника, крыжовник и арбуз никогда не дозреют в домашних условиях.
Что из них приготовить?
Виноград
Джем из кислого винограда готовится элементарно: засыпьте ягоды стаканом сахара и подождите до выделения сока. Затем проварите 15-20 минут на небольшом огне и переложите в банку.
Или приготовьте с виноградом оригинальное блюдо из курицы с кисло-сладким соусом.
Клубника
Зеленоватую или несладкую клубнику можно использовать для компота или начинки в выпечке, приготовить соус к мясу или замариновать.
Для зеленого соуса припустите 200 граммов клубники в небольшом количестве воды с красным перцем, столовой ложкой сахара и корицей. Соус подают к горячим свиным отбивным.
Гранат
Из кислых зерен граната получается ароматная настойка. Для приготовления поместите в бутылку 2/3 зерен и долейте водкой. Емкость держите в темном месте и периодически встряхивайте — два раза в неделю. Со временем сок граната смешается с алкоголем, и косточки можно будет отделить, процедив напиток. Крепость готовой настойки не превышает 30 градусов.
Крыжовник
Из недозрелого крыжовника готовят очень вкусное варенье. На килограмм ягод берут полтора килограмма сахара, полстакана воды и несколько листьев вишни для терпкости.
Крыжовник моют и очищают от хвостиков. Из половины сахара и воды варят сироп, заливают им ягоды и вишневые листья и варят 7-10 минут. Оставляют на 10 часов. Затем убирают ягоды и листья, досыпают оставшуюся половину сахара в сироп и варят 10 минут. Высыпают крыжовник обратно и убирают с огня. Через пять часов проваривают варенье в течение 15 минут на медленном огне, снимают пенки и в горячем виде разливают в подготовленные банки.
Арбуз
Самый очевидный способ использования несладкого арбуза — засолить или замариновать.
Но плод, приготовленный на гриле, удивит вас и близких больше. Нарежьте арбуз треугольниками толщиной полтора сантиметра и обжарьте на гриле прямо с корочкой по 10 минут с каждой стороны, смазав маринадом силиконовой кисточкой. Маринад готовится очень просто из сока лайма или лимона, меда и растительного масла: на килограмм арбуза возьмите по полторы столовых ложки сока и меда, столовую ложку масла и хорошо взболтайте.
Незрелый или несладкий арбуз прекрасно подойдет и для легкого летнего салата. Моцареллу в рецепте можно заменить фетой или брынзой.
Инжир
Инжир — капризный плод, который чрезвычайно сложно перевозить в спелом виде на большие расстояния. Сорванный незрелый инжир спелым никогда не станет, но из него можно сделать отличное варенье. Сначала трижды проварите фрукты в воде в течение 10 минут. После этого из воды и сахара приготовьте сироп, поместите туда ягоды и варите 35 минут на сильном огне. За 15 минут до конца варки добавьте лимонный сок. Горячее варенье разлейте в стерильные банки. На килограмм инжира берут столько же сахара, стакан воды и четыре чайные ложки лимонного сока.
С зеленой вишней, малиной или ежевикой сталкиваться на практике почти не приходится: их кулинарная ценность близка к нулю, и в незрелом виде их не собирают.
Что можно сделать?
Выбрать дегидратор или сушильную машину, чтобы из перезрелых фруктов и овощей делать чипсы.
Узнайте, как не ошибиться с выбором фруктов и овощей:
Как выбрать кукурузу: основные характеристики качественных початков
Как выбрать дыню: простая инструкция для новичков
Как выбрать спелый и сладкий гранат
А вы пробовали дозревать фрукты дома? Напишите нам про свой опыт в комментариях.
Сэкономить на покупках еще больше можно в приложении «Пятёрочка Доставка». Здесь представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!
Как научиться готовить дома
Как научиться готовить дома
Интересуетесь ли вы приобретением полезного навыка, пытаетесь произвести впечатление на своего партнера или просто устали постоянно есть замороженные блюда, теперь можете самое время научиться готовить самостоятельно. Помимо того, что это дешевле, чем обедать вне дома, приготовление пищи для себя позволяет вам настраивать каждое из ваших блюд, развлекаясь на кухне.
Если вас ошеломляет одна мысль о включении духовки, мы здесь, чтобы помочь. Эта статья дает начинающим поварам 10 практических советов, как научиться готовить дома, а также несколько простых рецептов, с которых можно начать. Так что надевайте фартук и готовьтесь стать шеф-поваром!
10 советов, как научиться готовить
Если вы учитесь готовить для себя, своей второй половинки или всей семьи, помните об этих 10 советах, отправляясь на кухню:
1. Отправляйтесь в Обыденность
Как и все остальное, умение хорошо готовить требует практики. Если вы действительно хотите стать хорошим поваром, вы должны делать это регулярно. Попробуйте приготовить все свои обеды самостоятельно в течение одной недели, чтобы полностью погрузиться в кухню. Простой подход к приготовлению пищи с позитивным настроем и отношением «можно сделать» сделает процесс проще. Возможно, вы даже повеселитесь!
2. Начните с основ
В разгар вашей вновь обретенной страсти к кулинарии у вас может возникнуть соблазн приготовить впечатляющие блюда, такие как пикантное суфле или запеченная аляска. Но эти блюда впечатляют только потому, что это довольно сложные рецепты, и вам следует подождать, чтобы попробовать их, пока вы немного не разовьете свои кулинарные навыки. Вместо этого лучший способ научиться готовить — начать с основ, таких как паста или тако.
3. Будьте проще
Поскольку вы придерживаетесь основных рецептов, вы также можете сделать свое кухонное оборудование простым. Когда вы впервые начинаете учиться готовить дома, все, что вам нужно, — это минимум кухонных принадлежностей. Избавьте себя от покупки кучи причудливых кухонных гаджетов и вместо этого сосредоточьтесь на освоении кухонных инструментов, которые у вас уже есть.
4. Пополняйте свою коллекцию специй
Чтобы приготовить ароматные блюда, вам понадобится большая коллекция специй. В частности, вам необходимо всегда иметь под рукой следующие предметы первой необходимости:
- Морская соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Паприка
- Василий
- Петрушка
Эти базовые специи помогут вам приготовить вкусные, хорошо приправленные блюда. Продолжая готовить, вы, естественно, приобретете больше специй для более широкого спектра блюд.
5. Купите набор сковородок
Независимо от того, что вы планируете готовить, набор высококачественных сковородок просто необходим. Покупка сковородок надежного производителя предотвратит попадание в еду кусочков покрытия от дешевых сковородок. Как правило, сковороды с керамическим покрытием обеспечивают надежную антипригарную поверхность и менее подвержены сколам и царапинам, чем сковороды других типов.
Для начала убедитесь, что в вашем кулинарном арсенале есть сковорода, сотейник, кастрюля и чугунная сковорода.
6. Убедитесь, что ваши ножи острые
Так же, как надежный набор сковородок является обязательным, хорошо сделанные ножи имеют решающее значение для хорошей кухни. Использование высококачественного острого ножа на кухне может уберечь вас от разочарования, а также от возможных травм при попытке отпилить что-то тупым или затупившимся ножом. Новичкам понадобятся нож шеф-повара, нож для очистки овощей и нож для хлеба с зазубринами.
7. Планируйте заранее
Прежде чем начать готовить, достаньте все необходимое и измерьте все ингредиенты. Это сделает весь процесс приготовления более плавным, избавив вас от необходимости постоянно мыть руки, чтобы достать, отмерить и добавить новый ингредиент. Вы также должны убедиться, что разогреваете духовку, когда это необходимо, прежде чем погрузиться в приготовление рецепта.
8. Готовьте оптом
Даже если вы полюбите готовить в процессе обучения, будут дни, когда у вас не будет времени или мотивации приготовить полноценный обед с нуля. Приготовление некоторых блюд в больших количествах, чтобы у вас было достаточно остатков для хранения в морозильной камере, даст вам хороший запасной план ужина на напряженные дни.
9. Оставайтесь в соответствии с рецептом
В общем, лучше не отказываться от рецепта, пока вы не станете увереннее на кухне. По мере того, как вы точно будете следовать рецептурным ингредиентам, измерениям и инструкциям, вы начнете узнавать, как различные компоненты работают вместе и чем можно заменить определенные ингредиенты. В конце концов, вы сможете изменять рецепты по своему усмотрению, чтобы создавать собственные вариации.
10. Будьте терпеливы к себе
Даже у опытных поваров неожиданности могут появиться из ниоткуда и испортить блюдо. Хотя может быть неприятно видеть, как все это время и энергия уходят в трубу, имейте в виду, что приготовление пищи — это процесс обучения, и не сдавайтесь. Вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы учиться чему-то каждый раз, когда вы готовите, выясняя, что сработало, а что нет, что сделает вас лучшим поваром в будущем.
3 простых рецепта, которые стоит попробовать, учась готовить дома
Если вы начинающий повар и ищете идеальные рецепты для начинающих, попробуйте эти три простых, но вкусных блюда:
1. Колбаса карбонара
Этот рецепт карбонара с колбасой всего из четырех ингредиентов не может быть проще для новичка. повар. Все, что вам нужно сделать, это приготовить кастрюлю с макаронами, обжарить на сковороде немного сладкой итальянской колбасы Premio, затем смешать макароны, колбасу, яйца и сыр и держать на слабом огне, пока яйца не приготовятся. Несмотря на свою простоту, это блюдо обладает богатым пикантным вкусом и красивой кремовой текстурой благодаря слегка жидким яйцам.
2. Сковорода с сосисками, картофелем и перцем
Если вы ищете что-то сытное, сытное и простое в приготовлении, вам повезло — этот рецепт сковороды с сосисками, картофелем и перцем — это все и даже больше. Это простое и сытное блюдо, приготовленное на сковороде, в основном состоит из болгарского перца, картофеля и свиной колбасы Премио. Если вы умеете варить картошку, обжаривать колбасу и размягчать овощи на плите, у вас может быть это вкусное блюдо на столе в мгновение ока.
3. Овощная запеканка из брокколи с сыром
Любой, кто умеет выкладывать ингредиенты слоями в форму для выпечки и использовать духовку, может приготовить эту восхитительную запеканку с сыром. Вы будете поражены кулинарным шедевром, который создает этот рецепт, просто сочетая правильное сочетание свежих овощей, мяса и сыра, а затем приправляя все это до совершенства. В качестве бонуса этот восхитительно простой рецепт наполнен питательными овощами и белком из сладкой итальянской колбасы Premio и яиц.
Готовьте с колбасой высшего качества
Прежде чем вы начнете учиться готовить дома, вам необходимо запастись качественными ингредиентами. Если вы хотите готовить вкусные блюда, начните с отборных ингредиентов, таких как продукты Premio. Предлагая колбасу из свежих ингредиентов без наполнителей, Premio придает вашим блюдам изысканный обеденный вкус, на формирование которого могут уйти годы.
Сделайте сосиски Premio своим секретным ингредиентом, найдя Premio в ближайшем к вам магазине сегодня.
7 реальных советов, которые мотивируют вас больше готовить дома
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Greatist показывает только те бренды и продукты, за которые мы ручаемся.
Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:
- Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
- Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
- Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Узнайте больше о нашем процессе проверки.Послушайте, большинству из нас нравится идея готовить еду дома, но после тяжелого рабочего дня доставка еды кажется намного проще. Домашняя готовка может стать невыносимой рутиной для любого человека, будь то одинокий или ответственный за всю семью. Эта ночная рутина может утомить человека, и все же от этой привычки так трудно избавиться.
Чтобы узнать, как профессионалы справляются с этой проблемой, мы обратились к авторам кулинарных книг, кулинарным редакторам, зарегистрированным диетологам и шеф-поварам во время The New York Times Food Festival.
Вооружитесь советами профессионалов — советами, которые они на самом деле реально используют, — и почувствуйте заряд энергии, чтобы приготовить раз и, возможно, навсегда.
Писатели о кулинарии Рут Райхл и Ким Северсон согласны с тем, что людям нужно перестать пытаться приготовить домашнюю еду ресторанного качества. «Домашние повара не должны пытаться быть поварами. Есть еда от шеф-повара, а есть домашняя кухня», — отметил Райхл на TimesTalk.
Серверсон добавил: «Вот почему я думаю, что Instagram настолько обманчив, потому что дети, которые мало готовят, видят это и говорят: «Мы попробуем сделать это», и [затем] это не выглядит так. Это верно; Ресторанная еда и домашняя кухня сильно отличаются».
Вместо того, чтобы пытаться сделать так, чтобы ваши блюда выглядели идеально и чтобы их можно было разместить в Instagram, дайте себе передышку. Готовьте «Ужасно вкусную» еду. Дэвид Чанг отпраздновал бы это.
Автор кулинарной книги и New York Times 9Репортер 0140 Мелисса Кларк любит блюда из одной кастрюли и одной кастрюли, особенно для самостоятельного приготовления пищи. В интервью Greatist она рекомендует рецепты, «которые не состоят из нескольких шагов. Вы можете просто положить вещи и отпустить».
«Попробуйте рецепты противней, обязательно», — добавляет она. «Вы можете положить что угодно на противень и бросить в духовку. Нужно просто хорошо его приправить».
Чечевица — еще один легкий и питательный вариант ужина, плюс она содержит 25 процентов белка и много витаминов группы В, железа, магния и калия. Кларк упоминает: «Вот этот суп из красной чечевицы, который я готовил на 9 часов».0139 The Times
миллион лет назад. Это так просто. Это просто работает». Если вы большой поклонник Instant Pot, то и Кларк, который написал кулинарную книгу, посвященную этой теме: Dinner in a Instant .Поделиться на PinterestФото Владимира Вайнштейна для The New York Times, дизайн Лорен Парк
Чтобы быстро и сытно пообедать, обозреватель NYT Cooking Прия Кришна предлагает рецепт быстрого приготовления из чечевицы, который, по ее словам, является ее еженедельным рецептом.
В кулинарной демонстрации на фестивале еды Кришна смешал расколотую желтую чечевицу, куркуму, лавровый лист, воду и соль в кастрюле быстрого приготовления, чтобы приготовить простой дал. Пока это готовилось под давлением, она разогрела на плите немного топленого масла и поджарила несколько сушеных перцев чили. После того, как дал Instant Pot готов, она подает чечевицу к рису с небольшим количеством топленого масла чили.
Ресторанный критик Фрэнк Бруни говорит, что жареный цыпленок никогда не ошибется. Как профессиональный обедающий, он признался толпе во время TimesTalk, что «хотел делать что-то действительно простое в выходные дни». Мы думаем, что это касается всех! Вы всегда можете попробовать курицу-гриль в качестве закуски.
Бонни Тауб-Дикс, RDN, пояснила в интервью Greatist : «Люди не знают, что делать с едой, поэтому они полагаются на еду на вынос и в рестораны.
Мой совет тем, кто хочет сэкономить деньги и время, не становясь Железным поваром , ищите то, что даст вам фору. Например, купите курицу-гриль в супермаркете, сварите горсть макарон и обжарьте овощи. Смешайте все это вместе, чтобы приготовить еду. Тогда у вас есть что-то, что вы собрали сами».
Вы мечтаете о лососе или, может быть, о стейке? Возможно, сегодня вечером больше вегетарианской миски? Кларк рекомендует позволить вашей тяге к еде управлять тем, что вы готовите.
«Моя большая миссия заключается в том, чтобы люди больше готовили. Я хочу, чтобы они могли заглянуть в себя и решить, что есть. Часто мы не знаем, чего хотим. Будьте в курсе того, чего вы хотите, а затем научитесь это готовить. Даже если это две или три вещи, это так освобождает от осознания того, что вы можете удовлетворить себя таким образом».
Поднимите руки, если вы живете один, а ужин часто состоит из хумуса или замороженных блюд.
Роман не привыкать к странным ужинам в одиночестве. «Я живу один. Когда готовлю для себя, то вообще ничего. Это как тарелка творога с огурцом внутри», — рассказала она. «Мои ужины в одиночестве не вызывают восторга».
Итак, она советует собрать людей за одним столом. «Более [захватывающе], когда у меня есть люди. Когда я готовлю для друзей или приглашаю соседей, для меня это очень ориентировано на сервис».
Если у вас есть семья, возьмите на себя обязательство перед ней. Ресторанный критик Пит Уэллс сказал во время TimesTalk: «Я не бываю дома много ночей, но когда бываю, стараюсь готовить для детей».
NYT Кулинарный редактор Сэм Сифтон ставит перед собой задачу приготовить хотя бы одно горячее блюдо в день. «Мы договорились с моей семьей, что для детей будет приготовлена горячая еда, поэтому я был парнем, который готовил им завтрак перед тем, как они пошли в школу».
Шеф-повар Томас Келлер научил зрителей, как приготовить классический салат «Цезарь», во время демонстрации на фестивале. Он утверждает, что исторические методы, подобные этому, важно сохранить, иначе традиция умрет. «Мы не хотим терять способность что-то делать. Мы должны практиковаться».
Это может быть что-то простое, например, фриттата или соус Болоньезе, а также блюдо, вызывающее ностальгию, например, любимая бабушкина запеканка.
До изобретения служб доставки еды и концепции fast casual ужин вне дома был особым случаем. Это было запланированное мероприятие с бронированием за несколько недель, и это был предлог, чтобы одеться.
Сифтон, который сейчас проводит большую часть своего времени за разработкой и редактированием рецептов и готовкой дома, заметил в TimesTalk: «Теперь я смотрю на рестораны как на отдых».
Возможно, примите эту позу для недельного эксперимента. Готовьте все будние блюда дома, а на выходных вознаграждайте себя расслабляющей едой вне дома. Это может заставить вас наслаждаться этим еще больше.
Откровенно досадно бежать в магазин за чем-то простым, например, оливковым маслом или банкой помидоров — а в конце концов, из воздуха не приготовишь! Вот почему Nothing Fancy Автор поваренной книги Элисон Роман держит свою кладовую по максимуму.
Поделиться на PinterestФото Майка Коэна для The New York Times, дизайн Лорен Парк
Когда дело доходит до готовности готовить на лету, Роман сказал во время TimesTalk: «Моя квартира — это, по сути, продуктовый магазин. Есть определенные вещи, с которыми мне всегда нравилось готовить, без которых я чувствовал бы себя очень голым, разрабатывая [рецепты]. Каждый раз, когда у меня заканчиваются эти вещи, я запасаюсь».
Если бы нам пришлось догадываться, основываясь на ее рецептах NYT Cooking, у нее, вероятно, в любой момент в шкафу есть банка помидоров, нута, оливкового масла, лимона и макарон.