Вкуснейший салат с копченой курицей и черносливом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалаты с копченой курицей всегда отличаются от прочих своим необычным вкусом. Копченая курица придает всему салату легкий аромат дымка и превращает его из просто вкусного в гениальный. Такая закуска всегда привлекает внимание и никого не оставляет равнодушным, а правильное сопровождение поможет блюду оставить после себя только приятное послевкусие и положительные эмоции.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Копченая курица | 1 шт. = 1100 г |
Чернослив | 20 шт. = 160 г |
Сыр | 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Огурец | 1 шт. = 100 г |
Майонез | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, приготовьте специально для него домашний майонез.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее отварите яйца вкрутую. Замочите чернослив в холодной воде на 10-15 минут. Помойте огурец в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец.
Шаг 1
Курицу отделите от кости и нарежьте некрупными ломтиками. Чернослив нарежьте мелким кубиком, а огурец небольшими брусочками. Желтки и белки отдельно натрите на крупную терку. Сыр натрите на мелкую.
Шаг 2
На плоской тарелке начните собирать салат. Первым слоем выложите чернослив. Сверху смажьте его майонезом и выложите слой курицы. Снова промажьте все майонезом.
Шаг 3
Выложите на курицу слой огурцов, затем снова майонез и белки. Далее посыпьте все тертым сыром и снова смажьте майонезом. Финальным слоем выложите яичные желтки.
произвести впечатление
Готовый салат можно подавать на порционных тарелках. Дополнительно можно подать к нему свежий хлеб, которым будет удобно собирать соус.
Салаты с копченый курица и черносливом, 62 пошаговых рецепта — салаты с копченый курица и черносливом рецепты с фото
Курица копчёная у меня окорочка • Чернослив 100 гр • Майонез • Яйца • Яблоко зелёное кислое • Сыр твёрдый 100 гр • Орехи грецкие 100 гр
- 1 час.
- 6-8 п.
Gotovimvky_sno ✈️
Евгений
копчёной курицы • вяленого чернослива • отварной моркови • отварных яйца • твёрдого сыра • майонеза • зелень
Нина
копченое куриное филе (или окорочок) • ананасы консервированные • отварные яйца • сыр твердый • чернослив
Anna Buyak🌳
отварные моркови • яйца отварных • не большие картошины • Копчёная, куриная грудка, лучше окорок большой • Жменя чернослива • Сыр • Майонез
Екатерина
курица • чернослив • перепелиные яйца • маринованные шампиньоны • ананас • огурцы • майонез
Анастасия
курица • картофель • морковь • чернослив • майонез • грецкий орех • яйцо • соль
Мария
копчёная курица – • чернослив – • грецкие орехи – • морковь – • картофель – • яйца – • сыр (твёрдый) – • шампиньоны – •
Светик
Копченная курица (филе) – г 400-500 • Картофель – 4 средних штуки • Морковь – 2 средних • Чернослив – г 100-150 (без косточек) • Майонез – г 100-150 • Грецкие орехи – г 150 • Яйца – • Немного соли
ЮЛЬЧИК
Копчёная курица – • Чернослив – • Грецкие орехи – • Морковь – • Картофель – • Яйца – • Сыр (твёрдый) – • Шампиньоны – •
Лидия
Копченная курица (филе) – грамм 400-500 • Картофель – 4 средних штуки • Морковь – 2 средних • Чернослив – грамм 100-150 (без косточек) • Майонез – грамм 100-150 • Грецкие орехи – грамм 150 • Яйца – • Немного соли
Ольга Никитина, редактор Cookpad✅
Копченная курица (я брала филе) – грамм 400-500 • Картофель – 4 средних штуки • Морковь – 2 средних • Чернослив – грамм 100-150 (без косточек) • Майонез – грамм 100-150 • Грецкие орехи – грамм 150 • Яйца – • Немного соли
Ольга Никитина, редактор Cookpad✅
копченая курица — • чернослив — • яйца — • сыр — • шампиньоны — • лук репчатый — • чеснок — • грецкие орехи — •
маришка
консервированных ананасов • окорочок копчёной курицы • твердого сыра • куриных яйца • чеснока • майонеза • перепелиных яиц • маленький хвостик моркови •
- 20 минут
- 4-6 порций
@azarova1605
твёрдого сыра • копчённой курицы • чернослива • варёное яйцо • грецких орехов • чеснока • майонез • соль, перец
- 5 порций
Анастасия Парабина
крупная свекла • морковь • чернослив • изюма • натёртой копчёной курицы • Соль • чеснока • Листья зелёного салата •
Татьяна ✨🐯
Рис отварной • Чернослив • Огурец свежий • Курица копченая • Яйца • Майонез
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Курица отварная (копченая) • картофель отварной • яйца вкрутую • морковь отварная • лук репчатый • чернослив • грецкие орехи • майонез •
- 4-6 порций
@azarova1605
Копченая курица • Лук репчатый • Консервированные ананасы • Чернослив • Яйца • Майонез • уксус • сахар
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
Листья салата, любого • Лук репчатый, лучше красный • Огурец свежий • Перец сладкий красный • Курица копченая • Чернослив • Грецкие орехи • Гренки •
- 2 — 3 порции
Helpa
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат с черносливом и свежим огурцом.
Готовим вкусный салат: чернослив, огурец, курицаОчень вкусный и аппетитный на вид салат с курицей, черносливом, огурцом и сыром можно приготовить к праздничному столу. Выручит он и в случае появления нежданных гостей, может послужить и в качестве быстрого ужина – относительно легкого и диетического, если вместо майонеза заправить нежирной сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
- 200 г куриного мяса
- 1 огурец
- 2 ст. л. майонез
- 1 горсть копченого или сушеного чернослива
- 70 г твердого сыра
- 1/5 ч.л. соли
- 1-2 листа салата
- чернослив, ягоды калины для украшения
Варка
1. Куриное филе или просто куски мяса, нарезанные с бедер или голеней, отварить в подсоленной воде до готовности — не менее 20 минут. Можно приготовить целое бедро, а затем отделить мясо от костей.
Охлажденное мясо мелко нарезать.
2. Возьмите подходящие емкости для сборки салата – большие широкие стаканы, миски. На дно выложите кусочки курицы, смажьте тонким слоем майонеза.
3. Огурец нарезать мелкими кубиками или соломкой.
4. Положите на кусочки курицы.
5. Чернослив мелко нарезать. Если она сухая, можно замочить ее в теплой воде на полчаса, а потом обсушить и нарезать, кусочки разложить по мискам. Майонез смазывать не нужно.
6. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Сыр можно взять любой – соленый, пресный, со специями или орехами.
Салат с черносливом, курицей и огурцом получается низкокалорийным, вкусным и сочным, имеет легкий весенний аромат, особенно если вместо обычного репчатого лука добавить в блюдо зеленый лук. Прекрасно сочетается с вареными куриными яйцами и свежим огурцом. Подавать салат можно как в будни, так и на праздничный стол, нарезая и украшая каждый раз по-новому.
Куриное филе или другую часть куриной тушки с мясом предварительно отварить в течение 30 минут, а затем поставить в холодильник. Грецкие орехи измельчить в крошку. Также куриные яйца предварительно отварить вкрутую 15 минут, остудить в ледяной воде. Ингредиенты можно нарезать по своему вкусу: мелко, крупно, натереть с крупными ячейками или с мелкими.
Подготовьте указанные ингредиенты.
Охлажденную отварную курицу нарезать средними кубиками, уложить в глубокую емкость.
Свежий огурец промойте, от плода отрежьте хвостики. Разрезать вертикально пополам, затем на четвертинки, нарезать на кусочки и сложить в контейнер.
Охлажденные вареные куриные яйца очистить, промыть. Нарежьте средними кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. По желанию оставьте 1 желток для украшения блюда.
Чернослив промыть, нарезать таким же образом, добавить в салатницу. Если сухофрукты суховаты, перед нарезкой замочите их в кипящей воде на 10 минут.
Стебли зеленого лука промыть, нарезать, добавить в емкость.
Положите майонез выбранной вами жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Если вы заранее оставили 1 вареный желток для украшения блюда, то готовый салат выложите в кулинарное кольцо, снимите кольцо и посыпьте блюдо молотыми грецкими орехами, а затем измельченным куриным желтком.
Вкусное трио — курица, чернослив и огурец — эффектно сочетаются в одном блюде. Приготовьте слоеный салат с изысканным названием по одному из этих рецептов и сделайте его главным украшением праздничного стола. Обязательно соблюдайте указанные пропорции, чтобы сладость чернослива идеально гармонировала со вкусом других ингредиентов, не перебивая их.
Список рецептов в статье:
Салат с курицей, черносливом и огурцом
Салат «нежность»
Ингредиенты:
- 300 г филе куриной груд )
Куриная грудка идеально подходит для салата. Нежирное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность другими компонентами блюда и в свою очередь благодаря им становится сочным.
Чернослив замочить в теплой воде на 15-20 минут. Куриную грудку промыть, при необходимости удалить кожу, кости и хрящи, поместить в кастрюлю, залить водой и посолить. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, варить мясо под крышкой 15 минут, затем остудить и нарезать. Поместите меньшую кастрюлю на соседнюю горелку и сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Огурцы и чернослив помойте и нарежьте небольшими кубиками. Ядра грецких орехов растолочь в ступке или кофемолке, но не до порошкообразного состояния.
Подготовьте плоскую тарелку и положите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой майонеза. Сделайте второй слой из чернослива и орехов. Создайте третий слой белка, который также смажьте соусом. Проделайте то же самое с четвертым слоем огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему желанию, например, половинками оливок или помидорами черри. Поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он застыл.
Салат «Прага»
Ингредиенты:
- 300 г куриного мяса
- 150 г маринованных огурцов или геркинсов
- 100 г чзвороки
- 2 куриные яйца
- 1 Небольшой лук
- 1 Carrot
- 3–4 столовые тБС. сметана
- 2 ст.л. майонеза
Куриное мясо отварить в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости
Первую мелко нарезать, вторую нарезать, один желток оставить для украшения, третий натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 5-10 минут, затем слить жидкость, сухофрукты вымыть и измельчить ножом. Маринованные огурцы или корнишоны нарежьте небольшими ломтиками. Снимите с лука шелуху, мелко нарежьте его и залейте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.
Смесь сметаны и майонеза разделить на три части и каждую смешать с курицей, яйцами и нарезанным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Украсьте получившийся «торт» сохраненным желтком.
Салат «Бамский каприз»
Ингредиенты:
- 300 г копченой куриной грудки
- 1 свежий огурец
- 100 г чернослива
- 300 г свежих грибов
- 3 куриных яйца
- 1 луковица
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. тертого хрена
- растительное масло 90 г петрушки
Очистите и нарежьте лук. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук 3 минуты. Грибы промыть, откинуть на дуршлаг, нарезать тонкими ломтиками и добавить в кастрюлю. Солим и варим все вместе 10-20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте лишнее масло с поджарки шампиньонов. На следующей конфорке отварите яйца и залейте их холодной водой. Копченую куриную грудку и вымоченный чернослив нарезать кубиками, яйца, освобожденные от скорлупы, измельчить отдельно от белков, а огурец натереть на терке.
Приготовьте заправку для салата, соединив сметану с йогуртом в небольшой миске и смешав кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и сделайте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его рубленой петрушкой.
Салат «Венеция»
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 большой свежий огурец
- 200 г чернослива
- 200 г картофеля
- 300 г Шампы (может быть заморожен)
- 200 г твердый сыр
- 3 куриные яйца
- 100 г натуральный йогурт
- 150 г 10% крем
- 1 Голля
- по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
- щепотка молотого белого перца
- растительное масло
Куриное филе, яйца вкрутую и картофель отварить (в подсоленной воде 20 минут). Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут. Измельченные грибы обжарить на растительном масле 15 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы не загружать салат лишними жирами. Картофель, курицу и чернослив нарежьте ломтиками, а огурец соломкой. Очищенные яйца и сыр натрите на крупной терке. Подготовьте 4 небольшие салатницы для порционной подачи закусок.
Приготовить соус. Для этого смешайте йогурт и сливки, смешайте с нарезанным луком, базиликом, укропом и петрушкой. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч. л. поваренная соль. Перемешайте смесь до однородности. Все ингредиенты разложить по салатницам по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч. л. без соуса сверху, картошка + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр. Разделите порцию полосок огурца на 4 части и красиво выложите их горкой поверх салата.
Салат из курицы и огурцов
Сочетание курицы и огурцов в салате всегда беспроигрышный вариант, а если еще и заправить его йогуртом вместо майонеза, то он диетический. Свежие огурцы придают салату легкость, маринованные — пикантность. Сама курица нейтральна и прекрасно «дружит» со многими продуктами. Поэтому единственное ограничение, способное остановить полет вашей фантазии, — это пустой холодильник.
Так что сначала в магазин, а потом — твори и наслаждайся!
- куриное филе — 200 г;
- яиц — 6 шт. ; огурцы
- (свежие) — 2 шт.; майонез
- — 200 г; грецкие орехи
- – 1/2 ст.; чернослив
- – 200 г;
- зелень – 1 пучок;
- листьев салата — 1 пучок;
Мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть. Разделите сваренные вкрутую яйца на белки и желтки. Чернослив промываем и заливаем теплой водой на 10 минут. С огурцов снимите кожицу, нарежьте соломкой. Мы также режем курицу, яичные белки и чернослив. Рубим орехи. Желтки натереть на мелкой терке. Вымойте и обсушите листья салата. На них выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом: курица, чернослив, огурцы, белки, орехи, желтки. Верх салата оставляем без соуса, только посыпаем рубленой зеленью.
Легкий салат с курицей, грибами и соленьями
- корень сельдерея — 300 г;
- куриное филе – 1 шт.; шампиньоны
- (свежие) — 200 г;
- огурцы соленые — 2 шт.; майонез
- — 2 ст. ложки.
Для сырных тарелок:
- сыр твердый — 150 г; крахмал
- – 1 ст. ложка.
Куриное филе посолить, посыпать специями и запечь в фольге. Грибы нарезать пластинками и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Сельдерей чистим и нарезаем тонкой соломкой. Если не любите сырые, можно пару минут бланшировать в кипятке. Курицу и огурцы нарезать соломкой, смешать все ингредиенты в салатнице. Солим, перчим, заправляем майонезом.
Этот салат с курицей, грибами и соленьями будет красиво смотреться в сырных тарелках, которые также можно есть. Сделать их совсем не сложно. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с крахмалом и выкладываем кружочками на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Когда сыр расплавится, выкладываем еще горячие блинчики на перевернутые стаканы и прижимаем края, формируя тарелки.
Салат «Ананас» с курицей, огурцами и сыром
- ножка — 300 г;
- огурцы соленые — 5 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- яиц — 3 шт.; майонез
- – 150 г; твердый сыр
- – 130 г; грецкие орехи
- – 20 шт. ;
- Лук сладкий крымский — 1 шт.;
- лук зеленый — для украшения; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Снимите кожу с отварной ноги и нарежьте мясо кубиками. Предварительно отваренный в подсоленной воде картофель чистим в мундире и натираем на терке, так же поступаем с сыром и вареными яйцами. Мелко нарезать лук и огурец. Выложить слоями в форме овала, приправив каждый солью, перцем и промазав майонезом. Последовательность следующая:
Сверху выкладываем половинки грецких орехов, из перьев зеленого лука формируем «хвостик» нашего ананаса. Отправляем пропитываться в холодильник на полчаса и, удивив гостей, с гордостью подаем к столу.
Салат «Ламский угодник» с курицей, грибами, огурцами и черносливом
- огурец (свежий) -1 шт.;
- копченая ножка — 300 г;
- яиц — 3 шт.; чернослив
- – 100 г; грибы
- (свежие) — 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное — для жарки; майонез
- — 3 ст. ложки;
- петрушка — 3 веточки; соль
- , перец черный молотый — по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности. Затем добавьте грибы и жарьте, пока не уйдет выделившаяся жидкость. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Предварительно замоченный чернослив нарежьте соломкой, куриное филе – кубиками. С огурцов снять кожицу и натереть на крупной терке. Мелко нарезаем яйца. Выложить слоями: чернослив (майонезная сетка), курица (майонезная сетка), грибы, яйца (майонезная сетка), огурцы. Подавать салат охлажденным, украсив зеленью петрушки.
Сочетание несочетаемого часто становится ключом к новому кулинарному шедевру. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и безудержно увлеченно. Не факт, конечно, что в результате получится шедевр, но все же… Впрочем, если вы не настолько одержимы кухней и кулинарным творчеством, что часами и днями проводите у плиты и переводите горы еды для того, чтобы создать свой собственный шедевр, то мы предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами.
Кроме того, мы предлагаем вам приготовить салат, который одновременно содержит мясо, свежие овощи и сухофрукты.
А мы приготовим куриный салат с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, и уже опробованного и опробованного. Однако не только опробовали, но и продегустировали и оценили.
Поскольку первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат обрел новые названия, но суть его не изменилась. В любом его варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.
Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная тушка (700 грамм) — 1 шт.;
- Огурцы свежие — 3 шт.;
- Чернослив — 100 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Чеснок, соль и перец — на ваше усмотрение.
Для заправки:
- Майонез смешать со сметаной — в равных пропорциях.
Кулинария:
Чернослив заранее запариваем, заливаем кипятком и оставляем на десять минут. Курицу отварить в подсоленной воде, остудить и отделить мясо от костей.
Вымойте и очистите огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив соломкой.
Измельчить орехи и чеснок. Все продукты складываем в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем.
Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!
Салат «Нежность»
Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, и называться он может совершенно по-разному, но готовится он всегда примерно одинаково.
- Куриное филе отварное — 200 г;
- Яйца вкрутую — 6 шт.;
- Чернослив — 200 г;
- Огурцы свежие — 2 шт.;
- Майонез и соль — для заправки;
- Грецкие орехи и зелень — для украшения.
Приготовление:
Заранее отварить и остудить курицу или ее часть — грудку, например. Также нужно заранее отварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, достаточно промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размягчился.
Огурцы для салата необходимо очистить от кожуры (салат получается нежным). Затем нарежьте все ингредиенты, кроме яичного желтка, зелени и орехов, на небольшие полоски.
Желток растереть с орехами и зеленью (отдельно). Затем собираем салат, раскладывая слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:
Салат «Бамский каприз»
Почему именно такое название? Вероятно, некая дама покапризничала и решила приготовить салат «Нежность» немного по-другому.
Вот и получилась дамская прихоть с курицей, черносливом и огурцами.
- Куриная грудка отварная — 500 г;
- Яйца вкрутую — 5 шт.;
- Чернослив — 200 г;
- Огурцы свежие — 3 шт.;
- Грецкие орехи и зелень для украшения.
Для заправки:
- Майонез — 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- Перец и соль — по щепотке.
Приготовление:
Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо заранее отварить или приготовить на гриле, остудить и нарезать соломкой. Также нарезаем соломкой огурец, который предварительно моем, и натираем сваренные вкрутую яйца.
Чернослив промываем и разрезаем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также выкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
- огурцы,
- курица,
- чернослив,
- яиц.
Сбрызните яйца растительным маслом и посыпьте грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности.
Заправьте салат майонезом и украсьте зеленью.
Под названием «Дамский каприз» есть рецепты совершенно разных салатов. Правда, почти в каждом из них есть курица и орехи.
Салат «Ламский угодник»
Вот вам еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, конечно же, в составе курица, огурцы и чернослив.
- Мясо куриное копченое — 300 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Огурцы свежие — 1 шт. ;
- Чернослив — 100 г;
- Грибы свежие — 300 г;
- Лук репчатый — 2 головки;
- Майонез;
- Масло растительное.
Кулинария:
В этот салат кладут жареные грибы. Для жарки очистите и нарежьте лук, который затем положите на сковороду с растительным маслом и обжарьте до полуготовности. Пока лук жарится, помойте и нарежьте грибы, дайте им немного обсохнуть, а затем добавьте к луку.
Лук будем жарить вместе с грибами еще семь минут. Готовую зажарку откиньте на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
И замочите чернослив на пятнадцать минут. Тем временем нарежьте кубиками копченую курицу, натрите свежий огурец и мелко нарежьте яйца. Салат «Ламский угодник» также выкладывается слоями:
Салат «Пеструшка с курицей»
Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Его тоже готовят с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.
- Куриная грудка отварная — 1 шт. ;
- Чернослив — 200 г;
- Огурец свежий — 1-2 шт.;
- Сыр (твердый) — 150 г;
- Салат листовой — 4-5 листьев;
- Майонез и соль для заправки.
Приготовление:
Сначала замочите чернослив в теплой воде. Пока оно там пропитывается, отделяем куриное филе от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Дайте мясу остыть и нарежьте его полосками.
Нарезаем соломкой огурец и размягченный чернослив, натираем сыр. Все эти продукты складываем в миску, добавляем соль, майонез и хорошо перемешиваем.
Разложите листья салата на блюде и положите сверху салат. Подавать охлажденным.
Салат с курицей, черносливом и соленьями
Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладут соленый. Что ж, экспериментируйте, экспериментируйте!
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Огурец малосольный — 1 шт.;
- Чернослив — 1 горсть;
- Яйца — 4 шт. ;
- Грецкие орехи (ядра) — полстакана;
- Майонез и сметана — для заправки.
Приготовление:
Чернослив залить кипятком и оставить на пятнадцать минут. Тем временем отварите яйца, дайте им остыть и мелко нарежьте. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, маринованный огурец тоже режем.
Чернослив и грецкие орехи, приготовленные на пару, измельчить. Все ингредиенты складываем в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.
Смелее, дамы! Кто знает, какой шедевр родится на вашей кухне? А для тренировок используйте проверенные рецепты, например, салат с курицей, черносливом и огурцами.
Главное — готовить с удовольствием. И приятного аппетита!
Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
Для приготовления этого салата необходимо:
- Куриная тушка (вес примерно семьсот грамм): количество одна штука;
- Огурцы: в количестве трех штук;
- Чернослив: количество сто граммов;
- Грецкие орехи: количество сто граммов;
- Специи, перец, чеснок, соль, для приятного вкуса, количество на ваше усмотрение.
- Ингредиенты для приготовления заправки:
- Майонез.
- Сметана.
Чернослив предварительно запарить с добавлением горячей воды, оставить на десять минут. Курицу отварить в воде, добавить в воду соль, остудить до нужной температуры.
Отделите куски мяса от костей. Огурцы очищаем от кожицы, верхней крышки.
После этого сварить кусочки мяса, нарезать огурцы мелкими кубиками. Чернослив нарезают в виде соломки.
Ядра орехов дробленые, чеснок для приятного вкуса. Выкладываем все приготовленные продукты, салатницу, добавляем небольшое количество соли, майонеза для приобретения хорошего вкуса, добавляем сметану и хорошо размешиваем.
Салат из курицы, чернослива и огурцов готов!
- Легкий салат из свежей курицы и овощей, не перегруженный ингредиентами. Для салата: 1 куриная грудка. Зеленый лук. Огурцы. Помидоры. Имбирь. Половина луковицы. 1/4 стакана кунжутного масла. Для заправки: 1/4 стакана соевого соуса. 1 ст. ложка лимонного сока. 1 ст. ложка риса […]
- Кофейные маски и скрабы для тела — прекрасные спа-процедуры. Не выбрасывайте кофейную гущу после. 4 салата для похудения Простой, эффективный, быстрый способ сбросить набранные лишние килограммы. Карамельный флан — изумительный десерт Карамельный флан — изумительный десерт Ingredi. 5 […]
- Слоеный салат с грибами и ананасами Изысканная фантазия Домашний салат с грибами Этот очень простой слоеный салат с грибами — отличный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного. Мы режем все продукты на мелкие кусочки, чтобы салат лучше держал форму и […]
- Тайский салат с курицей и грейпфрутом Чтобы приготовить этот вкусный салат с курицей и грейпфрутом, не нужно лететь в Таиланд. Легкий и быстрый тайский салат можно приготовить на своей кухне. Тайская кухня острая и острая, но мы можем адаптировать ее под себя. Вкусно […]
- Салат с курицей, ананасом и орехами Промойте и обсушите куриное филе, положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить курицу около 20-30 минут при слабом кипении до мягкости. Тем временем отварить яйца до готовности (10 минут) и поместить в миску с холодной водой на 5 […]
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Липкие куриные тюльпаны, чернослив, копченый бекон, жареный орех пекан и звездчатый анис
Опубликовано Фионой Беккет (Google+) 8 октября 2020 года в 07:31
Было так много интереса, когда я разместил это сочетание из новой книги 67 Pall Mall «Вино и еда» в моем слоте Match of the Week, что мне пришлось следовать рецепту от шеф-повара Маркуса Верберна.
Мастер-сомелье Ронан Сейберн, который сотрудничал с Маркусом над книгой, представляет рецепт.
Мадейра — одно из самых удивительных сложных вин, которые вы когда-либо пробовали, но его часто оставляют на конец трапезы или подают с сыром. Мы хотели сделать с ним что-то другое. Это липкое блюдо из курицы работает очень хорошо, так как интенсивный вкус мадеры должен сочетаться с острыми ингредиентами. Это забавная закуска в баре или перекус перед ужином.
Липкая глазурь наполнена наиболее яркими ароматами выдержанной мадеры, такими как копченый бекон, чернослив, мед и орехи, с дополнительными специями звездчатого аниса и корицы. Это прекрасный пример того, чего мы стремимся достичь в Клубе: создавать блюда, соответствующие вкусовым нотам определенного вина, что приводит к незабываемой синергии между ними.
Липкие куриные тюльпаны, чернослив, копченый бекон, жареные орехи пекан и звездчатый анис
обслуживает 4 в качестве закуски
16 куриные крылышки ‘Drumsticks’, заказанный в мясном
600 мл куриного бульона
8 звездных анисов
2,5 см коричневой палочки
50G Pit Plunes
40G PECANS
50 г.
4 мелко нарезанных копченых ломтика панчетты
2 ст. л. арахисового масла
80 мл мадеры
1 ст. л. мягкого коричневого сахара
Соль
отломите конец каждой голени крыла, чтобы обнажить кость. Оттяните мякоть от голени, вывернув ее наизнанку, чтобы полностью обнажить кость.
Положите куриные тюльпаны в маленькую кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте звездочки аниса и корицу и хорошо приправьте солью. На среднем огне доведите до кипения, снимая ковшом любые примеси, которые собираются на поверхности. Когда закипит, бросаем чернослив и снимаем с огня. Дать остыть и настояться 30–40 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170°C.
Положите орехи пекан на небольшой противень и поджарьте в течение 5 минут или около того. Выньте противень из духовки, сбрызните медом и перемешайте, покрыв орехи медом, затем верните в духовку еще на 2–3 минуты. Достаньте из духовки, снова перемешайте и дайте остыть.
Когда бульон остынет, процедите курицу через сито над миской, чтобы собрать ликер. Удалите и выбросьте звездочки аниса и корицы; они сделали свою работу.
Положите куриные тюльпаны на кухонную бумагу, чтобы они высохли. Нарежьте размягченный чернослив очень мелко, чтобы получилась паста.