Рецепт приготовления курицы с картошкой в мультиварке: Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Курица с картошкой в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Простое и всеми любимое сочетание: курица и картошка. Несть числа вариантам блюд, которые можно приготовить из этих привычных и бюджетных продуктов: хочешь — запеки в духовке, хочешь — потуши на плите.  А можно нажарить куриных котлет и подать с картофельным пюре или отварить курицу в кастрюле или на пару.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 122 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Курица – 800 г бедра и голени
  • Картофель – 600 г
  • Морковь – 200 г
  • Специи – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Но сегодня мы будем готовить в мультиварке — самом, пожалуй, популярном на сегодняшний день кухонном приборе. Всем она хороша: заменит и сотейник, и кастрюлю, и духовку, и пароварку, и от мытья лишней посуды занятую хозяйку избавит.

    Жаркое из курицы, картошки и овощей в мультиварке получается знатное, не хуже чем в духовке, и при этом без единой капли масла, представьте себе, — и диетичней, и экономней, и манипуляций минимум! На выходе — прекрасный, сытный и полноценный обед для всей семьи, при минимуме денежных и временных затрат, что очень немаловажно в наше кризисное время.

    Итак, приступим. Курочку нужно порезать на порционные куски. Я всегда покупаю домашнего бройлера на рынке, срезаю мясо с костей, готовлю выбранные блюда, а из остова варю наваристый бульон. Так же я поступила и в этом случае.

    Если будете покупать куриные части отдельно, то для жаркого лучше всего подойдут бедрышки и голени — как мы помним, жаркое наше без масла, а на этих частях есть жирная шкурка, что и придаст блюду сочности. Можно положить мясо с костями, можно срезать с кости, это уже по желанию.

  • Шаг 2

    С курицей мы разобрались, теперь овощи. Картошку моем, чистим и режем крупными кружками.

  • Шаг 3

    Лук чистим и режем четверть кольцами.

  • Шаг 4

    Морковку трем на терке.

  • Шаг 5

    В чашу мультиварки кладем куриное мясо, приправленное по своему вкусу. Можно взять просто соль и перец или проявить фантазию и добавить любимые приправы: хмели-сунели, сухую аджику, сладкую паприку или готовую приправу для курицы — что больше любите или что есть под рукой. У меня под рукой была сванская соль, ее я и положила. Приправить и посолить  курицу и отдельно посолить и приправить овощи. К овощам  можно добавить разломанный на части лавровый лист. Поверх курицы кладем в чашу мультиварки приправленные овощи.

    Теперь «фишка»: готовить наше жаркое мы будем в режиме «Выпечка» — это создаст точную имитацию запекания в духовке. Включаем программу и готовим двадцать минут. По прошествии этого времени открываем мультиварку и перемешиваем наше блюдо. Курица уже прихватилась, пустила жир и сок, и все это мы перемешаем с овощами. Закрываем мультиварку и готовим еще тридцать минут, плюс-минус, проверяйте готовность мяса и картошки, они должны легко протыкаться ножом.

Категории: Блюда из голени курицы, Блюда из куриного бедра: рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Курица с картошкой, Рецепты для мультиварки, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты курицы в мультиварке

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Зоряна Ивченко

Автор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.

Просмотреть все рецепты автора

пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой

Новые рецепты:

Рис с курицей в мультиварке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в мультиварке

Макароны с курицей в мультиварке

Курица на пару в мультиварке

Курица с шампиньонами в мультиварке

Курица в сметанном соусе в мультиварке

Тушеная картошка с курицей в мультиварке

Пошаговые рецепты курицы с картошкой в мультиварке: тушеной, жареной, с грибами, на пару

2019-04-20 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

12069

Число
просмотров

12069

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

92

(Ккал)

92 ккал.

низкое

Вариант 1: Классическая курица с картошкой в мультиварке (тушеная)

Простой рецепт замечательного блюда из картошки и курицы. Дополнительно для него понадобится лук, морковь и некоторые специи. Зелень лучше не добавлять в мультиварку, а класть непосредственно в тарелки при подаче. Для блюда можно взять бедра, крылья, голени или другие части.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 800 г картошки;
  • 80 г моркови;
  • 70 г лука;
  • 700 мл воды;
  • 30 мл масла;
  • соль, лавр, перец.

Пошаговый рецепт классической курицы с картошкой в мультиварке

Шаг 1:

Вылить в мультиварочную чашу масло. Включить мультиварку на программу жарки. Пусть нагревается.

Шаг 2:

Курицу нарезать кусками по 50-70 грамм. Выложить в прогретое масло. Жарить сначала с одной стороны минут пять, затем перевернуть, то же самое проделать со второй стороной.

Шаг 3:

Порезать очищенную головку лука соломкой, пересыпать в чашу к птице, размешать. Морковь очистить, нарезать примерно такой же соломкой, добавить следом.

Шаг 4:

Картофелины очистить. Клубни нарезать кусочками средней величины. Можно сделать кубики или брусочки. Если картошка мелкая, то просто крошим четвертинками. Сразу же пересыпаем к птице с овощами, которые уже успели немного обжариться.

Шаг 5:

Добавить чайную ложку соли, влить к картошке рецептурную воду, но использовать непременно кипяток. Закрыть мультиварку. Переключить режим с жарки на тушение. Выставить 45 минут.

Шаг 6:

После сигнала приоткрыть мультиварку, кинуть лавровый листок, досолить блюдо по вкусу, добавить перец. Накрыть, оставить на подогреве минут на десять.

Если данное блюдо готовится не для ужина, а для обеда, то количество воды можно увеличить в 1,5-2 раза. Получится больше бульона, картошка с птицей будут больше похожи на суп.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 2: Быстрый рецепт курицы с картошкой в мультиварке

Для такого блюда можно взять бедрышки либо филе. Готовится оно без жарки, следовательно, подходит для детского и диетического питания.

Если курица постная и хочется сделать картофель более питательным и вкусным, то можно добавить кусочек сливочного масла.

Ингредиенты

  • 500 г курицы;
  • 100 г лука;
  • 7 картофелин;
  • кипяток;
  • морковка;
  • специи.

Как быстро приготовить курицу с картошкой в мультиварке

Шаг 1:

Вымыть птицу. Порезать небольшими кусочками примерно по 2,5-3 сантиметра. Посыпать немного солью, поперчить, размешать и переложить в мультиварочную чашку.

Шаг 2:

Нарезать лук и морковку соломкой, высыпать сверху на кусочки курицы.

Шаг 3:

Картошку очистить, порезать небольшими кусочками, выложить поверх слоя овощей. Добавить еще соль и любые приправы на свое усмотрение.

Шаг 4:

Залить овощи крутым кипятком. Пусть вода практически дойдет до их уровня. Закрыть мультиварку, тушить на соответствующем режиме час.

Шаг 5:

В готовое блюдо добавить лавр, зелень, кинуть несколько раздавленных горошин перца.

В это блюдо помимо лука и моркови можно добавлять сладкий перец, помидоры, кусочки кабачка или тыквы. Можно получить легкое, простое в приготовлении рагу с самыми разными вкусами.

Вариант 3: Курица с картошкой в мультиварке (жареная)

Рецепт жареного блюда в мультиварке из картошки и курицы. Дополнительно понадобится немного чеснока и укропа. Масло для приготовления можно взять любое растительное или смешать его со сливочным продуктом в равных пропорциях. Данное блюдо готовится из филе.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука;
  • 400 г картофеля;
  • 35 г масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Масло вылить или выложить в мультиварку. Поставить нагреваться. Можно для этого блюда использовать стандартный режим жарки. Но на многих приборах удобно обжаривать продукты на программе выпечки. Можно воспользоваться любым из вариантов.

Шаг 2:

Нарезать филе кусочками, приправлять специями не нужно. Выложить в прогретое масло. Не нужно добавлять раньше, на кусочках сразу должна появиться светлая корочка. Помешивая готовить пару минут.

Шаг 3:

Лук покрошить мелкими кубиками, отправить к курице, размешать оставить на минутку.

Шаг 4:

Очистить картошку, нарезать тонкими ломтиками. Если куски будут крупные, то время жарки сильно затянется, филе в этом случае пересохнет, так как оно не любит длительной тепловой обработки. Пересыпать подготовленную картошку к кусочкам курицы. Продолжить обжаривание еще 15 минут.

Шаг 5:

Присолить овощи с птицей, влить ложку воды, накрыть мультиварку и дать блюду пропариться несколько минут.

Шаг 6:

Порубить очищенную дольку чеснока, измельчить укроп. Проверить готовность картофеля. Если овощ стал мягкий, посыпать укропом и чесноком, выключить мультиварку. Оставить минут на пять, чтобы блюдо впитало аромат добавок.

Можно готовить блюдо и без чеснока либо убрать лук. Главное – не добавлять много продуктов, так как чаша мультиварки небольшая. В противном случае вместо обжаривания продукты начнут томиться.

Вариант 4: Курица с картошкой в мультиварке (с грибами)

Еще одна рецептура тушеной курицы с картошкой в мультиварке. Дополнительно в блюдо идут свежие шампиньоны. Если захочется проложить другие грибы, то их нужно немного отварить, порезать, затем использовать далее по рецептуре.

Ингредиенты

  • 350 г шампиньонов;
  • 500 г курицы;
  • 700 мл воды;
  • 8 картофелин;
  • 120 г лука;
  • морковка;
  • 3 ст. л. масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для этого блюда желательно использовать два режима, сначала обжарить продукты, затем добавить жидкость и потушить. Поэтому включить программу выпечки или жарки, добавить масло, оставить для нагревания на две минуты.

Шаг 2:

Нарезать курицу, выложить в масло. Жарить несколько минут. Должна появиться легкая корочка. Можно периодически кусочки переворачивать.

Шаг 3:

Очистить овощи. Лук с морковью нашинковать соломкой, высыпать к курице. Размешать лопаткой, готовить минут пять, режим не менять.

Шаг 4:

Вымыть шампиньоны и нарезать. Можно сделать кусочки любой толщины, можно разрезать каждый гриб на четыре части. Высыпать к курице. Продолжить обжаривание птицы вместе с грибами, помешивать лопаткой.

Шаг 5:
Картошку нарезать примерно так же, как и курицу или немного мельче, добавить в мультиварку. Присолить, поперчить блюдо. Можно ничего не размешивать, пусть на дне остается птица с грибами.

Шаг 6:

Отмерить кипяток, добавить в мультиварку. Включить программу тушения, закрыть, оставить на 35-40 минут. Проверять готовность по картофелю. Если сорт крахмалистый, то блюдо может приготовиться раньше.

Можно такое блюдо тушить с томатной пастой или помидорами. В этом случае их нужно обжарить вместе с курицей и грибами. Без предварительной пассеровки продукт не отдаст яркий цвет. Также нужно учитывать, что кислота томата немного замедляет варку, возможно, тушение займет немного больше времени.

Вариант 5: Курица с картошкой в мультиварке на пару

Паровая курица с картофелем готовятся просто, но не всегда блюдо получается вкусное. Данный рецепт – приятное исключение. Такое блюдо можно просто подавать к столу или дополнять свежими салатами, овощной или грибной икрой. Для маринования используется соевый соус. Так как он обычно соленый, соль в рецептуре не указана.

Ингредиенты

  • 600 г курицы;
  • 5 картофелин;
  • 10 мл масла;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. приправы карри.

Как приготовить

Шаг 1:

Курицу нарезать кусками. Очистить чеснок. Разрезать каждый зубчик на дольки. Сделать в птице проколы, засунуть кусочки. Переложить в миску.

Шаг 2:

Очистить картошку, добавить клубни к курице. Если они очень крупные, то можно порезать половинками или четвертинками.

Шаг 3:

Высыпать паприку, приправу карри, залить соевый соус. Тщательно все размешать руками, влить ложку масла. Накрыть миску, оставить мариноваться минимум на двадцать минут. За счет добавления приправ улучшится вкус продуктов, а также цвет.

Шаг 4:

В мультиварочную чашку налить воду, установить решетку для приготовления пищи на пару. Разложить подготовленные кусочки птицы и картошки.

Шаг 5:

Закрыть мультиварку, включить программу варки на пару. Установить 40 минут. При необходимости можно проверить готовность в любое время, но лишний раз крышку лучше не открывать.

Можно рядом с птицей и картошкой разложить кусочки и других овощей, свежие грибы, стручковую фасоль. Полезные блюда получаются с соцветиями брокколи и цветной капусты. Важно только не забывать про специи и предварительное маринование. Они усилят вкус продуктов, избавят от пресности.

Вариант 6: Сливочная курица с картошкой в мультиварке

Для приготовления данного блюда нужны сливки небольшой жирности, достаточно 10%. Использовать лучше всего филе, так как его можно нарезать небольшими и аккуратными кубиками.

Ингредиенты

  • 500 г филе;
  • 200 г сливок;
  • 7 картофелин;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г слив. масла;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Шаг 1:

Растопить масло в мультиварке, используя режим жарки. Выложить нарезанные мелкими кубиками кусочки курицы и сразу добавить нарезанный чеснок. Обжарить птицу в течение трех минут.

Шаг 2:

Очистить картошку, нарезать такими же маленькими кубиками, добавить к филе и обжарить все вместе до полуготовности, периодически помешивать.

Шаг 3:

Смешать стакан воды и сливки. Подогреть все вместе. Это можно сделать на плите или в микроволновой печи. Добавить в заливку соль. Отправить сливки к картофелю.

Шаг 4:

Закрыть мультиварку, готовить картошку с филе на режиме тушения около 20 минут. Посыпать укропом.

Если сливок нет, то можно готовить картошку в мультиварке с курицей на цельном молоке. В этом варианте воду можно полностью исключить или немного сократить.

Курица в мультиварке с картофелем и морковью

Чувствуете себя измученным и измученным и просто хотите легкого ужина, который каждый за вашим столом съест в славной, удовлетворенной тишине? Здесь для вашего здравомыслия, ваших потребностей в здоровом обеде и одобрения ваших придирчивых едоков : Crockpot Chicken and Potatoes .

Двоюродный брат мультиварки с курицей и рисом, это один из тех беззастенчиво немодных, простых рецептов мультиварки, которые очень полезно иметь в своем арсенале.

Курица. Картофель. Морковь. <—Все это доступные и общепринятые дополнения к обеденной тарелке.

Лимон. Масло. Пармезан. Итальянские травы . <— Я смею вас (и всех, кому вы подаете эту курицу с картофелем в медленноварке) возразить, что в этом списке есть один нежелательный пункт.

И… все!

Когда вы пытаетесь обслуживать домохозяйство с разными вкусами, справляться со своими повседневными обязанностями, планировать завтра и выживать сегодня — и все это при сохранении крупицы личного достоинства — что ж, иногда в рецепте нет ничего плохого. также все, что в нем правильно.

На моем сайте есть десятки полезных рецептов для медленного приготовления и рецептов здоровой курицы в мультиварке, но это те, которые можно «выкинуть и пойти»/«установить и забыть», такие как эта курица с медом и чесноком в мультиварке и эта курица с чили из мультиварки с белым соусом которые ценятся больше всего за их легкость. Рад сообщить, что эта курица в мультиварке с картофелем и морковью тоже подходит под эту категорию!

Вы можете приготовить этот рецепт в мультиварке с куриными грудками или бедрами, добавить дополнительные приправы, если вам хочется приключений, или оставить все как есть, когда вам нужен простой слэм-данк. Этот рецепт предлагает все группы продуктов в одной кастрюле (э-э, мультиварке), он достаточно полезен, и вы даже можете использовать остатки.

Как приготовить мультиварку с курицей и картофелем

Простой список ингредиентов и простота приготовления расскажут вам все, что вам нужно знать: это простое, приятное блюдо поможет вам приготовить ужин на столе в конце рабочего дня. длинный день.

Ингредиенты
  • Картофель . Для быстрого приготовления я использую молодой картофель, который можно быстро разрезать на четыре части. Юконский золотой картофель вкусный и маслянистый, а красный картофель — еще один сливочный вариант. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон стандартного размера; сначала нарежьте их на грубые 1-дюймовые кусочки.
  • Цыпленок . Универсальный протеин! Я решила использовать для этого рецепта куриные грудки, но и с куриными бедрами будет не менее вкусно.
  • Морковь . Морковь является идеальным дополнением к сливочному картофелю. Они придают блюду приятный хруст и массу питательных веществ. (Еще один рецепт, сочетающий картофель и морковь, смотрите в этой статье «Жареный картофель и морковь».)
  • Итальянская приправа . Эта смесь трав является основным продуктом многих моих рецептов (например, итальянской курицы на сковороде?), потому что она дает множество вкусов на чайную ложку без необходимости отдельно измерять отдельные специи. В процессе медленного приготовления итальянская приправа придает вкус каждому ингредиенту и делает соус особенно вкусным.
  • Лимон . Лимон придает рецепту яркий, свежий и цитрусовый вкус. Как только вы попробуете соус с пармезаном и травами с лимонным маслом, вам захочется полить им все!

То, что вы не увидите в списке ингредиентов: суп-пюре из чего угодно. В то время как некоторые рецепты курицы и картофеля в мультиварке требуют крем-супа из грибов или крем-супа из куриного филе, я хотел, чтобы этот рецепт был здоровым и использовал минимально обработанные ингредиенты. Сыр пармезан и немного сливочного масла добавляют изюминку в рецепт, не требуя консервированного супа.

Указания
  1. Во-первых, возьмите картофель и нарежьте его на кусочки размером примерно 1 дюйм. Поместите их в медленноварку. Затем добавьте морковь и распределите все ровным слоем.
  2. Положите курицу поверх овощей в центре мультиварки.
  3. Затем используйте маленькую кастрюлю, чтобы растопить масло на среднем огне. После того, как растает, снимите с огня и добавьте чеснок и специи. Затем вылейте смесь поверх курицы и овощей. Здравствуй, аромат.
  4. Теперь накройте мультиварку крышкой и готовьте на высокой мощности от 1 1/2 до 2 часов или на низкой мощности от 4 до 5 часов. Используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, когда температура курицы достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Как только курица будет готова, положите ее на накрытую тарелку, чтобы она не остыла. Затем проверьте овощи на мягкость. Если нет, перемешайте их и снова накройте мультиварку крышкой. Продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и не будут легко прокалываться вилкой (до 1 дополнительного часа на высокой мощности или еще 2 часа на низкой мощности).
  5. Когда будете готовы к подаче, ненадолго положите курицу обратно в медленноварку и посыпьте сверху пармезаном и петрушкой. Время КОПАТЬ!

Как узнать, что курица в мультиварке готова

Курицу в мультиварке легко переварить, особенно если вы используете куриные грудки без костей и кожи, которые легко высыхают. Вот советы, как узнать, когда курица готова, и как избежать переваривания.

  • С помощью острого ножа сделайте небольшой надрез в середине куска курицы. Используйте вилку, чтобы заглянуть внутрь разреза и проверить цвет. Если мясо все же имеет розовый оттенок, значит, его нужно варить дольше. Если курица белая, то она готова.
  • Лучший вариант — использовать термометр мгновенного считывания! Обычно я вытаскиваю курицу при температуре 160 градусов по Фаренгейту, затем кладу ее на тарелку и накрываю, чтобы согреться. Это переходящее приготовление переводит курицу в безопасную температуру, рекомендуемую FDA 165 градусов по Фаренгейту.
  • Я рекомендую заранее проверить курицу, чтобы убедиться, что она не пережарилась. Каждая мультиварка отличается (некоторые нагреваются, моя -!), и это может повлиять на то, сколько времени потребуется курице для приготовления.

Можно ли положить замороженную курицу в мультиварку?

Это вопрос, который я часто получаю, и короткий ответ: нет, вы не можете положить замороженную курицу в мультиварку.

И вот почему:

  • Пока вы кладете сырую курицу в мультиварку, ее НЕОБХОДИМО сначала разморозить. Если вы используете замороженную курицу, в процессе приготовления курица будет слишком долго находиться при комнатной температуре, и это может привести к тому, что мясо станет небезопасным для употребления в пищу.

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ: Вы МОЖЕТЕ положить замороженную курицу в кастрюлю быстрого приготовления!
  • Мгновенный горшок достаточно быстро готовит замороженную курицу до безопасной температуры.
  • Время приготовления свежих или замороженных куриных грудок и бедер см. в разделе Instant Pot Chicken. В посте также указано время приготовления курицы без костей и с костями.

Варианты рецептов
  • Курица в мультиварке, картофель и зеленая фасоль . Замените морковь нарезанной и разрезанной пополам свежей зеленой фасолью или попробуйте смесь овощей.
  • Экстра лимонная мультиварка с курицей и картофелем . Удвойте лимонную цедру, используя два лимона вместо одного. Когда курица и картофель приготовятся, выдавите сверху сок из дополнительного лимона.
  • Курица и сладкий картофель в мультиварке . Замените нарезанный кубиками белый картофель на нарезанный кубиками сладкий картофель размером 3/4 дюйма.

Что подавать с курицей и картофелем в мультиварке

Этот рецепт очень сытный как самостоятельное блюдо, так как включает порции белков и овощей. Если вы хотите добавить больше к еде, вот несколько советов:

  • Овощи . Чтобы подать на ужин еще больше овощей, попробуйте сочетать курицу и картофель в мультиварке с тушеной капустой, жареной брюссельской капустой с чесноком или жареными цуккини.
  • Яблочное пюре . Яблочное пюре — это простой и полезный гарнир, который одновременно вкусен и подходит для детей. Я люблю делать это яблочное пюре Crockpot.
  • Салат . Большой зеленый салат — отличное дополнение к курице и картофелю в этом рецепте. Попробуйте приготовить этот салат из рукколы в любое время.

Советы по хранению и разогреву
  • Для хранения . Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • Заморозить . Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу и овощи на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
  • Мне также нравится измельчать оставшуюся курицу и смешивать ее (охлажденную или комнатной температуры) с зеленым салатом.

Другие любимые рецепты курицы в мультиварке
  • Курица в масле, приготовленная в мультиварке
  • Cacciatore из курицы в мультиварке
  • Курица по-гречески в мультиварке
  • Плюс, этот полный список лучших рецептов мультиварки!

Рекомендуемые инструменты для приготовления курицы и картофеля в мультиварке
  • Программируемая мультиварка . Мне нравится, что он переключается на «подогрев» после окончания времени приготовления, поэтому еда меньше рискует перевариться. Все еще СЛЕДИТЕ за своей курицей и проверяйте заранее! Все мультиварки разные.
  • Мгновенный термометр . Лучший и самый надежный способ узнать, когда ваша курица в мультиварке готова, и не переварить ее.

В следующий раз, когда жизнь покажется, что она движется слишком быстро, я надеюсь, что этот медленный (приготовленный) ужин поможет облегчить вашу будничную рутину.

  • 1 фунт молодого юконского картофеля или молодого красного картофеля
  • 1 фунт молодой моркови
  • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи или бедер без кожи без костей
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 90 0 1 столовая ложка измельченного чеснока, 3 зубчика чеснока
  • 2 ½ чайных ложки итальянской приправы
  • ½ чайной ложки кошерной соли плюс дополнительно при необходимости
  • ¼ чайной ложки черного перца плюс дополнительно при необходимости
  • Цедра и сок 1 среднего лимона
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Нарезанная свежая петрушка по желанию для подачи
  • 3 0024 Нарежьте картофель размером больше мячика для пинг-понга на четвертинки; если меньше шарика для пинг-понга, разрезать пополам. Вы хотите, чтобы части были грубыми 1-дюймовыми игральными костями. Положите их в медленноварку на 6 литров или больше.

  • Перемешайте морковь с картофелем в медленноварке, затем распределите ее ровным слоем. Выложите курицу в центр, поместив ее поверх овощей.

  • В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Снимите с огня и добавьте чеснок, лимонный сок и цедру, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте смесь поверх курицы и овощей.

  • Накройте медленноварку крышкой. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне от 1 1/2 до 2 часов или на низком уровне от 4 до 5 часов. (Общее количество времени, которое вам потребуется, будет зависеть от модели вашей мультиварки и размера куриных грудок. Если ваша мультиварка сильно нагревается (у меня это часто бывает), проверяйте заранее, чтобы не пересушить мясо). Курица готова, когда она достигает 165 градусов по Фаренгейту в центре с термометром мгновенного считывания. Когда курица приготовится, переложите ее на тарелку и накройте крышкой, чтобы она не остыла. Проверьте овощи, чтобы убедиться, что они мягкие. Если они еще не стали мягкими, перемешайте их, включите медленноварку, затем продолжайте готовить, пока они не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, еще до 1 часа на высокой мощности или 2 часа на низкой. Когда будете готовы к подаче, верните курицу в мультиварку. Сверху посыпать пармезаном и петрушкой. Наслаждайтесь теплом.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Поместите приготовленные остатки в герметичный контейнер для хранения в холодильник на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу и картофель на тарелке в микроволновой печи, пока они полностью не прогреются.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Хотя я не рекомендую замораживать картофель (при замораживании он может стать мучнистым), вы можете заморозить курицу и морковь. Храните приготовленную курицу и морковь в герметичном контейнере, пригодном для замораживания, в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать.

Серва: 1 (из 4) Калории: 434KLCALCARBOHYDRATES: 25GProtein: 43GFAT: 18GSatureted FAT: 9GCHOLESTEROL: 144MGPOTASSIUM: 1391MGFIBE

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Подпишитесь на меня

Поделитесь этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт запеканки с курицей и картофелем, приготовленной в медленноварке

Этот рецепт очень нравится всей семье! Курица и картофель в одном блюде, полное вкуса и минимальной очистки, это наш ужин!

Этот рецепт запеканки из курицы и картофеля, приготовленный в медленноварке, похож на курицу с гарниром из запеченного картофеля, приготовленного в одном блюде.

Позвольте мультиварке сделать всю работу и наслаждайтесь этим сытным рецептом без особых усилий! Нам нравится подавать этот рецепт с нашим рецептом салата-подражателя Olive Garden Fresh Garden и этими шоколадными пирожными с черепахами на десерт!

Ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки с курицей и картофелем:
  • 4–5 красно-коричневых картофелин, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка соли, более или менее соли вкус
  • ½ чайной ложки черного молотого перца, примерно по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка, примерно по вкусу
  • 6 полосок бекона, приготовленных и измельченных
  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • , 4 зелени лука, нарезанный
  • 3/4 – 1 чашка густых взбитых сливок

Как приготовить запеканку с курицей и картофелем в мультиварке:

Сбрызните медленноварку антипригарным кулинарным спреем.

Выложите половину нарезанного картофеля на дно медленноварки.

Поверх картофеля выложите нарезанную кубиками курицу в один слой.

Посыпьте курицу половиной соли, половиной перца, половиной чесночного порошка, половиной бекона, половиной сыра чеддер и половиной зеленого лука.

Положите оставшуюся часть картофеля поверх курицы и посыпьте оставшейся солью, перцем, чесночным порошком, беконом, сыром и зеленым луком.

Равномерно залейте кастрюлю густыми взбитыми сливками.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

При желании добавьте еще сыра, бекона, зеленого лука или любой другой начинки, которую вы любите на свой картофель!

Хотите НОВЫЕ продукты из замороженных продуктов каждый месяц?

Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы каждый месяц присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш морозильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!

Мне нужна эта легкая еда!

Хотите больше идей для легкого ужина?

Подпишитесь на нашу рассылку сегодня, и мы вышлем вам БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с нашими любимыми рецептами ужина, а также каждую неделю мы будем присылать вам рецепты, которые помогут вам спланировать ужин проще!

Присоединяйтесь сегодня по НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ .

Вы заглянули на наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Наша последняя поваренная книга – Шесть ингредиентов с продуктами шести сестер  – это приготовление вкусного ужина из нескольких ингредиентов! В рецепте этой поваренной книги всего 6 или меньше ингредиентов, готовить еще никогда не было так просто !

Являетесь ли вы поваром, только начинающим , или занятым родителем, желающим сэкономить время на кухне, эта поваренная книга для вас! Он полон основных блюд, гарниров и десертов.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!

ШЕСТЬ ИНГРЕДИЕНТОВ с набором для шести сестер <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!

Другие рецепты курицы в мультиварке, которые вы обязательно захотите попробовать:

  • Рецепт фахитас из курицы в мультиварке
  • Рецепт куриного кордона блю в мультиварке
  • Рецепт тако из курицы в мультиварке из 3 ингредиентов
  • Healthy Monday Курица с рисом с кинзой
  • Рецепт с курицей и овощами, приготовленный в медленноварке

Порций: 6

Рецепт запеканки из курицы и картофеля в медленноварке

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 20 минут

Печать Булавка

  • 4-5 красновато-коричневых картофелин, нарезанных мелкими кубиками
  • 1½ фунта куриных грудок без костей, нарезанных кубиками
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *