Печень с черносливом рецепт: Печень с черносливом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печень с черносливом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Печень с черносливом рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

lenama

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: lenama6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

478

52

8

46

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Говяжья печень

500 г

Чернослив без косточек

100 г

Красное вино

3 столовые ложки

Репчатый лук

1 головка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле

2Добавить очищенную и нарезанную печень, обжарить 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить печень

3Добавить нарезанный чернослив, соль, перец, вино и тушить под крышкой 5-10 минут.

популярные запросы:

Комментарии (6):

gkjd27 апреля 2014

1

Очень вкусно! Вместо красного вина добавила сливовое сладкое вино и печень брала куриную — получилось отменно. Готовится очень быстро.

Japhanie Sham10 мая 2014

0

Сочетание продуктов отличное, только какого же размера должны быть куски печени, чтобы за 20 минут термообработки они не превратились в резину? Время и на обжарку, и на тушение сократила больше чем  в 2 раза.

Снусмумрик Секрет27 июня 2014

0

Спасибо за рецепт!

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Куриная печень с черносливом, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда.

«Еда»Куриная печень с черносливом, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Еда3530 рецептов

Тот случай, когда простая жареная печень становится блюдом высшего класса. На помощь приходят морковь, лук-порей, репчатый лук и чернослив, превращая это блюдо в выдающееся. Рецептом с нами поделился Тахир Холикбердиев.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

420

26

21

35

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная печень

500 г

Морковь

1 штука

Лук-порей

100 г

Репчатый лук

½ головки

Чернослив

200 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

30 мл

Сливочное масло

1 столовая ложка

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2Зачистить печенку. Выложить ее на бумажное полотенце, чтобы она отдала влагу.

ИнструментБумажные полотенца

3Нарезать мелким кубиком одну небольшую морковь и половину луковицы.

ИнструментНож шефский

4Нарезать толстыми кольцами половину белой части лука-порея.

ИнструментНож керамический

5Разогреть сковороду с растительным маслом и ложкой сливочного. Обжарить овощи до золотистого цвета.

ИнструментСковорода алюминиевая

6Каждый чернослив нарезать на 3–4 куска, добавить к овощам. Чернослив отдаст сахар, и масса чуть загустеет.

7Посолить, добавить перец и кинуть печень.

8Очень быстро обжарить ее со всех сторон на сильном огне. Мешать печень лучше силиконовой лопаткой — она не нарушит целостность продукта.

9Этот этап можно пропустить. И подавать печень к столу сразу. Но с этим шагом печень будет еще ароматнее. Когда печень будет готова, налить в сковороду 50 мл бурбона. Поджечь алкоголь.

10Когда бурбон выпарится, выключить огонь, накрыть сковороду крышкой.

11Через пять минут подавать.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты из куриной печени

Комментарии

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Печень с черносливом Рецепт от Flavor.

of.Europe

Главная » Печень с черносливом

Печень с черносливом

Flavor.of.Europe

27 ноября 2009 г.

Ингредиенты

Сушеный чернослив без косточек 1/2 фунта
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Сахар 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Беконный жир/масло 2 столовые ложки
Лук 1 Большой, тонко нарезанный
Печень телят
1 1/4 фунта, нарезанный кубиками
Мука 1 столовая ложка
Говяжий бульон 1 чашка (16 столовых ложек)
Уксус 2 столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый По вкусу
Тимьян 1/2 чайной ложки
Лавровый лист
1

Указания

Чернослив замочить на ночь в холодной воде.

Слив.

Слегка накрыть водой, добавить цедру лимона и сахар и варить на медленном огне 5-10 минут.

В большой сковороде нагрейте жир от бекона и обжарьте лук на среднем огне до светло-коричневого цвета.

Добавить печень и обжаривать 3 минуты.

Посыпать мукой и готовить 1-2 минуты.

Добавьте бульон, помешивая, чтобы соскоблить коричневые кусочки, прилипшие к сковороде.

Добавить оставшиеся ингредиенты и чернослив вместе с жидкостью.

Краткое описание рецепта

Пищевая ценность

Размер порции Полный рецепт

Калории 2302 Калории из жира 729

% Дневное значение*

Общий жир

81 г 124,6%

Насыщенный жир 12 г 60%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 1810 мг 75,42%

Всего углеводов 247 г 82,3%

Пищевые волокна 18 г 72%

Сахар 140 г

Белок 138 г 276%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Рецепт тушеной печени с беконом и черносливом

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • лук репчатый
  • петрушка
  • жареный ягненок
  • чернослив
  • картофель
  • бульон ягненка
  • копченый бекон с полосками

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации. В указателе Eat Your Books перечислены основные ингредиенты и не включены «ингредиенты из шкафа» (соль, перец, масло, мука и т. д.) — если только они не требуются в значительных количествах.

Примечания к этому рецепту

Вы должны создать учетную запись или войти, чтобы добавить заметку в эту книгу.

Отзывы об этом рецепте

« Предыдущий Следующий »

Рейтинг участников

Средняя оценка 0 от 0 человек

Категории

  • Рагу и готовые блюда
  • Основное блюдо

Участник проиндексирован

Этот рецепт был проиндексирован участником Eat Your Books.

В Eat Your Books мы любим отличные рецепты, и лучшие из них исходят от шеф-поваров, авторов и блоггеров, которые потратили время на их разработку и тестирование.

Мы помогли вам найти этот рецепт, но для получения полных инструкций вам необходимо обратиться к его первоисточнику.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *