Рецепт: Салат из пекинской капусты с курицей
Главная › Салаты и закуски › Салаты с мясом
Салат из пекинской капусты с курицейРецепты (7)Фотогалерея
Добавить рецептAnastasiyaAnastaУкраина, ХарьковРепутация: +5574Все рецепты автора: 179Дата публикации: 2018-03-02 Рецепт понравился: 44Ингредиенты:
капуста пекинская — 300 грамм;
куриное филе одинарное — 1 штука;
яйца куриные — 3 штуки;
свежий огурец — 1-2 штуки;
лук зеленый — 40 грамм;
укроп свежий — 30 грамм;
кукуруза консервированная — 1 банка;
майонез — 3 столовые ложки;
соль — по вкусу
Сегодня делюсь рецептом весеннего салата, который я называю «Пекинка», символично и мило:)
В основе идет пекинская капуста, куриное мясо и консервированная кукуруза.
*****
1. Куриное филе необходимо отварить и остудить. Нарезать небольшими кубиками.2. Капусту пекинскую нужно нарезать, размер регулируйте под себя. Должно получится 300 — 350 грамм чистого веса.3. Яйца куриные отварить в крутую. Нарезать кубиками.4. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Шкурку можно и не срезать.5. Зелень мелко нарезать. Укроп можно не добавлять, дело вкуса, а вот лук обязателен.6. Все нарезанные ингредиенты соединить в одной емкости, добавив кукурузу.7. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Достаточно от 2 до 4 столовых ложек. Либо возьмите любое растительное масло (оливковое, кукурузное или даже подсолнечное салатное). Количество на ваш вкус. 8. Все тщательно перемешайте, салатик готов!Салат «Пекинка» хорошо дополнит ваш праздничный стол. Так же его можно готовить и в будни. Зимой он не самый бюджетный, поэтому я готовлю его раз или два на праздники, а вот в сезон овощей — самое то для будней!Приятного аппетита!
P.S. Время приготовления с учетом варки.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
elenabilyk · 2018-03-02 18:04:11
Свежий, вкусный, весенний!) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-02 18:21:40
Верно:) ответитьIrinka13 · 2018-03-02 18:09:36
AnastasiyaAnasta · 2018-03-02 18:21:49
Спасибо! ответитьNata-Lina · 2018-03-02 18:34:18
Отличный салатик, вкусный, аппетитный, простой в исполнении! ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-02 23:23:33
Да, все так и есть! ответитьZasonia · 2018-03-02 19:48:22
нежный вкус благодаря пекинской капустке) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-02 23:23:45
Верно! ответитьolcen · 2018-03-02 20:01:43
оригинальный салатик ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-02 23:23:56
Спасибо! ответитьAnastasia5 · 2018-03-02 21:09:34
Отличный салатик) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-02 23:24:11
Спасибо. ответитьKatyam · 2018-03-02 21:56:45
Очень вкусный салатик, мне все нравится) И люблю когда зелень есть в салате))) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-02 23:24:35
Тоже люблю, спасибо! ответитьGOLUBENOK · 2018-03-02 22:00:05
Я бы ещё сюда сухарики добавила ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-02 23:25:39
Да, многие добавляют. Так тоже вкусно! Сразу с хлебом:) ответитьDyavolenok · 2018-03-02 22:33:10
AnastasiyaAnasta · 2018-03-02 23:25:56
И мне тоже:)Спасибо! ответитьKIRA75 · 2018-03-03 06:25:03
Так нежно получилось. Вкусно. ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-03 11:45:12
Спасибо ответитьSvetlanaBarulina · 2018-03-03 17:03:50
Вкусный, аппетитный салатик) Прелесть) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-03 22:51:14
Спасибо! ответитьsisoeva · 2018-03-04 11:50:00
Хороший салатик) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-04 17:06:54
Спасибо! ответитьELPrekrasnai · 2018-03-05 12:48:28
Спасибо приготовим ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-05 16:46:32
Готовьте и кушайте с удовольствием! ответитьMonito · 2018-03-07 09:23:49
Отличный салатик! ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-07 14:20:35
Благодарю вас! ответитьGrettchen · 2018-03-12 17:15:40
хороший салатик) ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-13 15:42:00
СПС ответитьmalena0178 · 2018-03-25 18:01:09
Сочный салатик ответитьAnastasiyaAnasta · 2018-03-25 21:06:27
Хороший! ответитьРецепт Салат из капусты с курицей и кукурузой.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 68.4 кКал | -% | |
Белки | 5 г | -% | |
Жиры | 3 г | -% | |
Углеводы | 5.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.1 г | -% | |
Вода | 83. 9 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Юго-западный салат с курицей — Прилив здравомыслия
Перейти к рецепту Перейти к видеоЮго-западный куриный салат содержит курицу, черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, помидоры, кинзу, полоски тортильи и лучшую заправку с кинзой и лаймом.
Насыщенный вкусом и простой в приготовлении менее чем за 20 минут, будьте готовы съесть мой любимый летний салат.
Я люблю эти нарезанные салаты; вы знаете, те, о которых я говорю в отделе продуктов в продуктовом магазине? Обычно они готовятся из капусты, некоторые из них с капустой, с заправками и гарнирами. Это быстрая и легкая еда, когда мы с детьми идем в бассейн. Единственным недостатком является то, что их обычно хватает только на Джейка и меня. Детям ничего, поэтому мы упаковываем их в бутерброды или что-то еще. Когда наши мальчики увлекались бейсболом, эти салаты также были хитом для ночных игр, превращая их в легкий и вкусный пикник.
Единственная дополнительная вещь в этих пакетированных салатах — это заправки. Не все из них хороши. Так что есть только один салат, в котором мы используем соус, и это нарезанный азиатский салат; для остальных салатов мы обычно делаем заправку или вообще не заправляем ее, что является отчаянным шагом.
Я решил приготовить домашние версии этих салатов, которые пользуются огромным успехом. Мой Рубленый азиатский салат был одним из моих самых популярных летних рецептов. Но этот нарезанный юго-западный салат мой любимый, и все из-за заправки. Это просто божественно.
Я люблю добавлять в этот салат полоски тортильи и немного нарезанного кубиками авокадо. Но если я беру это куда-то, я опускаю эти два ингредиента, так как чипсы размокают, а авокадо становится коричневым.
Мой единственный совет при приготовлении этого салата: не добавляйте заправку, пока не собираетесь ее есть. Если вы хотите остатки, добавьте заправку только к порции, а не ко всему салату. Иначе на следующий день у вас будет сырой салат, а это никому не нужно.
Я хотел бы знать ваши летние блюда на вынос; поделитесь ими ниже в комментариях.
Ингредиенты рецепта
- Салат из капусты или смесь зелени
- приготовленная курица
- Зеленый лук
- Кинза
- Помидоры черри
- Приготовленная сладкая кукуруза
- Черная фасоль
Соус из лайма с кинзой
- Халапеньо
- Чеснок
- Измельченный свежий корень имбиря
- Сок лайма
- Мед
- Бальзамический уксус
- Соль
- Листья кинзы
Если вы ищете другие идеи для летнего салата, обратите внимание на эти:
- Легкий салат с макаронами
- Супер салат из зимней капусты
- Салат из брокколи
- Нарезанный азиатский салат
- Яичный салат с соусом Chick-Fil-A
4.57 от 16 голосов
Нарезанный юго-западный салат
Нарезанный юго-западный салат – нашинкованная зеленая капуста, черная фасоль, кукуруза, зеленый лук, помидоры, кинза, полоски тортильи и лучшая заправка из кинзы и лайма. Насыщенный вкусом и простой в приготовлении менее чем за 20 минут; приготовься съесть мой любимый летний салат.
Время подготовки 15 минут минут
Общее время 15 минут минут
Порций: 8
Калорийность: 2041 ккал
Автор: Sandra
- 8 чашек салата из капусты
- 4 чашки нарезанного вареного цыпленка
- 5 нарезанных зеленых луковиц
- 1 чашка крупно нарезанной кинзы
- 1 чашка нарезанных на четвертинки помидоров черри 9002 6
- 1 1/2 чашки приготовленной сладкой кукурузы
- банка 14 унций промытой и высушенной черной фасоли
заправка с лаймом и кинзой
- 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и крупно нарезанного
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3/4 чайной ложки измельченного корня свежего имбиря
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/3 стакана меда
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 стакана упакованных листьев кинзы
- 90 025
Нарежьте все овощи.
В большую миску смешайте капустный салат, курицу, черную фасоль, кукурузу, зеленый лук, помидоры и кинзу.
Сделать перевязку.
Нарежьте курицу кубиками. Я жарил на гриле, но купленная в магазине курица-гриль тоже подойдет.
Мелко нарежьте 1/2 перца халапеньо, зубчик чеснока, кинзу и имбирь, положите в небольшую стеклянную банку. Добавьте сок лайма, мед, бальзамический уксус и соль. Закрутите крышку на банке с каменной кладкой и энергично встряхните, пока она хорошо не смешается. Перед подачей еще раз взболтать.
Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте полоски тортильи и снова перемешайте. Подавать немедленно.
Если вы не подаете сразу, вы можете добавить все в большую миску, кроме полосок тортильи и заправки, а затем добавить их прямо перед подачей на стол. Это отличный салат, который можно приготовить заранее.
Калорийность: 2041 ккал | Углеводы: 194 г | Белок: 153 г | Жир: 79 г | Насыщенные жиры: 21 г | Холестерин: 425 мг | Натрий: 1723 мг | Калий: 3340 мг | Волокно: 22 г | Сахар: 129 г | Витамин А: 4375 МЕ | Витамин С: 296,7 мг | Кальций: 372 мг | Железо: 13,4 мг
Летний салат с тако с курицей — современная крошка
Перейти к рецептуСалат с тако с курицей идеально подходит для летнего ужина. Полный черных бобов, свежей кукурузы, помидоров, сыра чеддер и котия, авокадо и кинзы. Подается на подушке из тертого ромэна и капусты и подается с легкой в приготовлении заправкой для салата тако.
Попробуйте подать это блюдо с пико де гальо или кукурузной сальсой.
Этот рецепт был впервые опубликован 12 апреля 2021 года.
Когда вы ищете полезный салат для летнего ужина, чтобы накормить семью, этот салат с тако из курицы — то, что вам нужно!
В этом салате так много вкусных ингредиентов. Вот что в нем.
Сочная приправленная курица, сыр чеддер, черная фасоль, свежая кукуруза, помидоры, авокадо, сыр котиха, кинза и хрустящие полоски тортильи. Все сложено на подушке из ромэна и капусты.
А можно я сделаю паузу и скажу, какой вкусный сыр котия! Это как мексиканский пармезан, немного солоноватый и очень вкусный. Я использую его, чтобы сделать кукурузу elote в этих запеченных куриных taquitos.
После этого вы не проголодаетесь! Это супер сытно и одобрено даже для детей. Это отличный ужин, когда в их рационе и в вашем рационе много полезных овощей.
Как приготовить заправку для салата с тако с курицей
Хорошо, эта заправка для салата с тако не может быть проще! Нет никаких причин, по которым вы не можете собрать энергию, чтобы сделать это, потому что это два (считай, два) ингредиента!!!
Заправка ранчо и сальса.
Ни больше, ни меньше, просто старая добрая заправка для ранчо и ваша любимая сальса. Ну и твое любимое ранчо тоже.
Если вы ищете рекомендацию, я люблю «просто одетое» ранчо марки Marzetti — оно находится в охлажденном отделе рядом с упакованными салатами. Серьезно, это лучшее баночное ранчо в продуктовом магазине.
Смешайте со свежей (покупной) сальсой. Это будет тип сальсы, больше похожей на пико-де-гальо или ресторанный стиль, который находится в контейнере. Он также хранится в холодильной секции.
И это не значит, что вы не можете использовать темповую сальсу из банки, вы можете. Это то, что вам больше всего нравится, я просто предлагаю, что мне больше всего нравится.
Приготовление цыпленка
Способ приготовления цыпленка будет заключаться в использовании наших чугунных сковородок! Если у вас его нет, я настоятельно рекомендую инвестировать в него. Сковородка приличного размера будет стоить не более 20 долларов, и вы будете использовать ее еженедельно.
Сначала разогрейте сковороду. Чугунные сковороды сохраняют много тепла, поэтому вам не нужно выходить за рамки среднего. На самом деле, когда я готовлю курицу (в зависимости от того, насколько она толстая), мне нравится устанавливать плиту на средний/низкий огонь, чтобы она не горела.
Приготовление курицы на сковороде занимает около 15 минут. Сбрызните немного оливковым и сливочным маслом. Масло все делает лучше.
И если у вас есть защита от брызг для сковороды, вы можете поставить ее сверху, чтобы на все остальное не попали брызги.
После того, как курица будет готова, дайте ей отдохнуть, а не сковороде. Таким образом, из курицы не вытечет весь сок, если вы нарежете ее слишком рано.
Как приготовить салат с тако с курицей слоями
Для этого салата вам понадобится очень большая миска. Таким образом, вы можете заполнить его до краев.
Начните с тертого ромэна и капусты. Просто смешайте их вместе (после того, как вы тонко нарежете ножом), и это будет основа вашего салата. Я люблю использовать как ромейн, так и капусту, потому что капуста придает ей приятный хруст и добавляет салату больше сытности.
Затем добавьте нарезанную кубиками курицу. Лучше всего дать курице остыть, прежде чем нарезать ее — так не вытечет весь сок (так получается вяленая курица). Оставьте его на тарелке с фольгой, пока вы нарезаете все овощи и готовите заправку для салата тако.
Теперь обо всех вкусностях. Посыпьте приготовленными зернами кукурузы (прокипятите их в воде всего несколько минут, чтобы они стали мягкими), черной фасолью, тертым сыром чеддер (или тем, что у вас есть под рукой), нарезанными кубиками помидорами и нарезанным кубиками авокадо.
Последнее, что нужно добавить в салат с тако с курицей, это начинка. Посыпьте сыром котиха, кинзой и хрустящими полосками тортильи. Я очень, очень рекомендую не пропускать сыр котиха. Это имеет такое значение в рецепте, и вкус просто не может быть лучше.
Часто задаваемые вопросы
Что такое сыр котия?Сыр Котия – рассыпчатый, слегка соленый сыр. Это мексиканский эквивалент сыра пармезан.
Можно ли заменить полоски тортильи чипсами из тортильи?Да! Если вы не хотите тратить время на приготовление хрустящих полосок тортильи, просто достаньте пакет чипсов из тортильи и накрошите их поверх салата тако. Если вы хотите быть модным и выглядеть впечатляюще, приготовьте хрустящие полоски из тортильи.
Можно ли сделать этот салат тако вегетарианским?Можно. Оставьте курицу и добавьте больше авокадо. Для большего аромата попробуйте приправить авокадо и обжарить его на сковороде-гриль. Мне нравится оставлять его в скорлупе авокадо и готовить лицевой стороной вниз на слегка смазанной маслом сковороде-гриль. Затем, как только на нем появятся обугленные следы, выньте его ложкой, как обычно.
Ингредиенты
- 1 ½ фунта куриной грудки
- 1 столовая ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 4 кукурузные лепешки, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками (можно сделать сколько угодно)
- 1 головка ромэна, измельченная
- ¼ капусты, нашинкованной
- ½ стакана сыра чеддер, тертого
- 8 унций черной фасоли, слить жидкость
- 2 початка кукурузы, приготовленные и отрезанные от зерен
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- сыр котия
- кинза, нарезанная
Приправа для курицы
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка тмина
- ½ ч. л. порошка чили, лук, чесночный порошок
- ½ чайной ложки паприки
Заправка для салата тако
- 1 чашка сальсы
- ½ ранчо
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375
- Посыпьте курицу смесью приправ для курицы
- Сбрызните 1 ст.
- Готовьте курицу до тех пор, пока она не перестанет быть розовой, переворачивая в середине приготовления (около 10–15 минут)
- Отложите курицу в сторону на тарелке
- Для заправки смешайте сальсу и заправку ранч вместе, если ваша сальса густая, используйте мини-кухонный комбайн для измельчения
- Разрежьте кукурузные лепешки пополам, затем на тонкие полоски, положите их на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и слегка сбрызните кулинарным спреем
- Запекайте в духовке в течение 10 минут, пока они не станут хрустящими, продолжайте помешивать и пробуйте, чтобы убедиться, что они полностью подрумянились (см. примечания)
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки
- Кукурузные початки отварить всего несколько минут, затем срезать зерна
- В большую миску добавить ромэн и капусту, курицу, сыр чеддер, черную фасоль, кукурузу, помидоры, авокадо, сыр котиха, полоски тортильи и кинзу
- Полить заправкой
- Подавать
Примечания
Для хрустящих полосок тортильи: подбрасывайте их во время приготовления в духовке, чтобы они не подгорели.