Салат кленовый лист: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат в виде кленового листа

СБ Мир кулинарии

Салат «Осенний лист» — красивый вкусный,
Продукты в нем обычные совсем.
С прекрасным оформлением искусным,
На праздник сделать предлагаю всем.

Все компоненты кубиками режем,
И только сыр на мелкой терке трем.
Листа рисуем контур на тарелке,
Затем салат послойно соберем.

«Листочек» сверху перцем украшаем,
Прожилки из укропа можно сделать.
Еще немного зелени добавим,
И подавать салатик можно смело.

Салатик очень нежный, сочный, сытный
И выглядит так чудно, аппетитно.
Готовьте с удовольствием, ребята,
Чтоб было ярко, вкусно и приятно.

Салат ОСЕННИЙ ЛИСТ

куриное филе 1 шт (отварить)

маринованные( или свежие) огурцы 3 шт

сыр твердый 100 гр

болгарский перец( красный или оранжевый) 1 шт

майонез, зелень, соль, перец

Выкладывать слоями, покрывая сеткой майонеза. В таком порядке: филе, огурцы, сыр, перец.

Украсить перышками укропа.

Согласна!Салат очень привлекателен,
Сытный,и в Тему! ВСЕГДА пригодится к столу,тем более к празднику!
Огромное спасибо,с уважением Наталья.

С уважением и теплом.

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2019. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9c7a93d0-1f38-11ea-96e2-01a54ec1b2d2

Кулинарный сайт вкусных блюд

Салат Кленовый лист
Оригинальное оформление салата несомненно украсит любой праздничный стол!

картофель 3 штуки
куриная печень 200гр
морковь 2 штуки
сыр твердый 150гр

лук репчатый
майонез
яйца 3 штуки

Приготовление вкусного салата:

Натираем все овощи на крупной терке. Выкладываем необычный салат слоями:

1 слой. Печень куриная, обжаренная с луком.
2 слой. Отварной картофель.
3 слой. Белок яйца.
4 слой. Твердый сыр.
5 слой. Желток яйца.
6 слой. Отварная морковь. натертая на мелкой терке.
Промазываем каждый слой майонезом!

Самый красивый осенний салат Кленовые листья

Описание

Букет шикарных кленовых листьев сделает ещё ярче солнечный октябрьский день, расцветит дождливую или уютно-пасмурную погоду. А полюбовавшись осенними листьями, их можно… съесть!

Красивый, полезный, вкусный – это всё о салатике, который мы предлагаем Вам приготовить в осенний денёк!
Осенний салат заряжает организм здоровьем благодаря свежим овощам и чесночку, а душу наполняет радостью – стоит только взглянуть на яркие, красочные цвета! Иммунитет и оптимизм – как раз то, что так необходимо нам осенью. Давайте скорей приготовим несложный, но такой интересный салатик!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1-2 сырые морковки;
  • маленький бурячок;
  • 1-2 плавленых сырка;
  • 1-2 яйца вкрутую;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • майонез.

Инструкция:

Яйца отвариваем вкрутую, а вот овощи варить не надо. Натираем все ингредиенты на мелкой терочке, желательно по отдельности, в разную посуду.

В одной ёмкости смешиваем морковку, сырки, яйца, чесночок, майонез. Немного морковки, один желток и тертый бурячок оставляем для оформления.

Перемешиваем натертые ингредиенты в миске – получается аппетитная масса, из которой можно лепить все, что угодно: фигурки, закусочные шарики, ну а мы слепим кленовые листья! Можно разместить их на большом блюде или на порционных тарелочках.

Как красиво оформить осенний салат:

А теперь, подобно художнице-Осени, «раскрашиваем» каждый листик рыжим, бордовым, желтым, посыпая их тертыми овощами и желтком.

Один листочек остался нераскрашенным, и подумав, мы решили сделать его зелёным. Ведь осенью на деревьях много зеленых листочков – приветов из лета! Для зеленой краски нашелся свежий огурчик.

А теперь завершающий штрих – рисуем на листьях узор майонезом. Рисовать надо очень тоненькой струйкой, потому срежьте уголок пакета совсем капельку. А чтобы прожилки на листиках получились как настоящие, можно пойти в парк и насобирать там букет разноцветных, влажных от тумана, пахнущих осенью кленовых листьев.

А в следующий раз можно удивить гостей столь же оригинальным салатом Лисья Шуба!

Если Вас интересуют не только салаты, но и другие осенние блюда, приглашаем посмотреть нашу статью- обзор осенних рецептов.

7 простых и вкусных осенних рецептов с пошаговыми фото

Автор Кулинар На чтение 14 мин. Просмотров 1.3k. Опубликовано

Осенью, как никогда, хочется добавить к пище ярких красок. Будь то салат или выпечка – глубокие и насыщенные цвета вызывают аппетит и пробуждают желания. Ведь, когда за окном дождливая погода и дует промозглый ветер, настроение замечательно поднимает хороший кусок пряного кекса с грецкими орехами. А может быть просто напечь яблочных пирожков для всей семьи? Решение за вами. А мы лишь расскажем, какие яркие и вкусные рецепты обязательно нужно попробовать приготовить в этот сезон.

Содержание:

  1. Салат «Осенний»
  2. Осенний салат с баклажанами
  3. Салат «Осеннее настроение»
  4. Салат «Осень» на зиму
  5. Пирожки с яблоками «Осенний лист»
  6. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами
  7. Осенний кекс
  8. Заключение и ссылки

1. Салат «Осенний»

Своим названием салат обязан тому факту, что для его приготовления необходимы овощи, которые всегда есть в наличии осенью. Например, что касается кабачков – их всегда в достатке в сентябре или начале октября. Картофель и морковь лучше отварить заранее, это позволит затратить меньше времени на готовку. Яйца тоже лучше отварить предварительно. Если у вас нет консервов из кабачков, то можно с легкостью заменить их огурчиками.

Такой салат, конечно, не слишком эффектный внешне и скорее всего не подойдет, чтобы поставить его на праздничный стол. Зато он очень простой и экономный. Даже в случае достаточно ограниченного бюджета, его можно готовить хоть каждый день.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один отваренный картофель.
  • Половина корнеплода моркови.
  • Два куриных яйца.
  • Майонезный соус – 0,5-1 ст. л.
  • Консервированные кабачки (маринованные огурчики) – по вкусу.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Веточка укропа – для украшения.

Приготовление:

1. Морковь положить в кастрюлю с холодной водой и поставить вариться. Обычно необходимо 20-25 минут, для того чтобы корнеплод стал мягким. После того, как морковь будет готова, ее следует остудить и нарезать маленькими кубиками. С маринованными кабачками поступить аналогично, форма и размер овощей должны быть идентичны.

2. Картошка также должна отвариться до состояния готовности, а затем корнеплод измельчить на кубики. Яйца лучше брать фермерские или домашние – у них ярче желток, и они смотрятся в салате гораздо красивее. Нарезать отваренные вкрутую яйца нужно на кубики такого же размера, как и остальные ингредиенты.

3. Все составляющие следует высыпать в миску с высокими бортиками.

4. В качестве заправки проще всего взять столовый майонез. Некоторые хозяйки заменяют его на обыкновенную сметану или заправляют салат горчичным соусом – он придаст закуске остроту и пикантность. Готовится такой соус совсем просто, нужно просто смешать столовую горчицу с медом, добавить оливковое или другое масло и немного лимонного сока.

5. Готовый салат желательно поставить в холодильник хотя бы на пятнадцать минут, так ингредиенты смогут хорошо пропитаться. Перед подачей стоит украсить веточкой укропа.

2. Осенний салат с баклажанами

Этот салат нужно обязательно попробовать каждому любителю баклажанов. По неизвестной причине, хозяйки часто готовят из этого овоща салаты на зиму, но в качестве обычной закуски без применения консервации баклажаны не слишком распространены. И совершенно зря. Баклажаны прекрасно сочетаются с томатами, а жареный лук делает и без того сытное блюдо совершенно законченным и самодостаточным гастрономическим изыском. Дополнит вкус ароматный горчичный соус, который придаст салату небольшую остроту и пикантность.

Если за окном хмурая и промозглая осень – попробуйте приготовить такой салат, и он добавит красок в дождливый день.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Два небольших баклажана.
  • Один крупный помидор.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Два средних куриных яйца.
  • Столовая горчица – 0,5-1 ч. л.
  • Одна головка репчатого лука.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.
  • Майонез (сметана) – по вкусу.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  • Укроп – пару веточек.

Приготовление:

1. Луковицу очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Если ваша луковица слишком ароматная, то можно отправить ее в морозильную камеру на 10-12 минут. После такой обработки она будет легче резаться и совершенно перестанет щипать глаза. Лук нужно обжарить на растительном месте примерно 3-4 минуты, за это время он должен стать прозрачным и мягким.

2. Баклажаны перед готовкой стоит замочить в соленой воде. Это делается для того, чтобы в готовом блюде баклажаны не горчили. Плоды следует нарезать неширокими полукольцами или соломкой, и отправить к жареному луку. Обратите внимание, это следует делать тогда, когда лук будет уже мягкий.

3. Когда баклажаны подрумянятся и станут мягкими, в сковороду следует добавить чеснок. Зубчик предварительно очистить и измельчить в кухонном прессе.

4. Томаты для салата важно взять не перезрелые. Такие не выделят большого количества жидкости и не испортят салат. Куриные яйца отварить в течение семи-десяти минут, а затем накрошить крупными кубиками. Яйца лучше выбирать домашние, или хотя бы фермерские — их желток ярче магазинных.

5. Теперь необходимо перемешать все ингредиенты. Добавить пару ложек майонеза, мелко нашинкованную зелень, соль. Если салат не будет подаваться детям, то можно немного поперчить смесью перцев. Подавать на стол можно не дожидаясь, пока закуска пропитается.

3. Салат «Осеннее настроение»

Этот яркий внешне и очень полезный салат лучше готовить сразу в порционных креманках. Еще один вариант – воспользоваться сервировочным кольцом, для того чтобы выложенные слоями овощи смотрелись выразительнее.

Кстати, приготовить такой салат можно не только осенью, хотя он и похож на осеннюю листву. Ингредиенты самые обычные – свекла, морковь, немного орехов и изюма. В качестве заправки можно взять майонез или же сметану любой жирности. Чеснок можете не добавлять совсем, но без него салат будет несколько пресным на вкус.

Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Две небольших свеклы.
  • Три средних моркови.
  • Два –три зубчика чеснока.
  • Сыр Российский— 200 г.
  • Орехи грецкие измельченные — 80 г.
  • Изюм — 70 г.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез столовый – 1,5 ст. л.
  • Кинза или другая зелень для украшения.

Приготовление:

1. Для приготовления этого салата морковку не требуется варить. Ее нужно просто очистить от кожуры и натереть на терке.

2. Изюм следует замочить на четверть часа в теплой воде, чтобы он стал мягким. Его нужно добавить к моркови и выложить первым слоем. Сверху нанести немного майонеза. Если вы пользуетесь сервировочным кольцом, то ингредиенты следует немного утрамбовывать, чтобы салат не потерял форму.

3. Чеснок натереть на терке, или измельчить вручную – зависит от ваших вкусовых предпочтений. Его добавить к тертому сыру и выложить вторым слоем в подготовленную форму. Кстати, сыр совсем необязательно брать Российский. Если вы любите пикантные вкусы – возьмите Маасдам.

4. Свеклу отварить или запечь. Эту процедуру лучше делать заранее. Что касаемо выбора вида термальной обработки, то мы все же рекомендуем запекание. Так свекла сохранит все полезные вещества. Запекать следует в фольге с небольшим количество соли, около 50 минут. Готовую свеклу натереть и смешать с измельченными грецкими орехами.

5. Свеклу с орехами нужно выложить верхним слоем и аккуратно смазать небольшим количеством майонеза. Закуске нужно дать немного постоять в холодильнике, для того чтобы овощи пропитались и приобрели нужный вкус. Не забудьте снять сервировочное кольцо и украсить блюдо веточкой кинзы перед подачей.

4. Салат «Осень» на зиму

Какая же очень без заготовок на зиму? Каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает консервы для своей семьи, чтобы сохранить пользу и вкус овощей на долгие несколько месяцев. Это замечательный рецепт не использует стерилизацию, поэтому готовится очень легко и просто. А по нашим пошаговым подсказкам справиться с этим блюдом сможет любой.

Кстати говоря, салат получается совсем не острый. Поэтому каждый может регулировать остроту под себя, просто увеличивая или уменьшая количество жгучего перца чили.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная– 0,5 кг.
  • Сладкий перец болгарский– 0,5 кг.
  • Репчатый лук – 250 г.
  • Морковь – 250 г.
  • Томаты любого сорта – 0,5 кг.
  • Подсолнечное масло – 125 мл.
  • Соль поваренная – 25 г.
  • Уксусная кислота – 25 мл.

Приготовление:

1. Белокочанную капусту нашинковать максимально тонко. Если у вас есть нож для шинковки, то лучше использовать его. Так капуста получится ровной и одинаково тонкой. Готовую капусту немного помыть руками и выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном.

2. Болгарский перец лучше выбирать ярких и насыщенных цветов – так ваш салат будет гораздо аппетитнее. Перец очистить, мелко нашинковать и высыпать в кастрюлю к капусте.

3. Морковь вымыть, очистить и нарезать произвольно. Мы использовали способ нарезки кольцами, но многие предпочитают шинковку соломой. А вот лук-репку следует нарезать полукольцами.

4. Помидоры можно использовать любого сорта, лучше даже слегка зеленые плоды. Когда все овощи в кастрюле, то туда следует влить масло и уксусную кислоту. Затем накрыть крышкой и тушить в собственном соку двадцать минут.

5. Банки хорошо вымыть и простерилизовать в микроволновой печи или духовке. Первый способ предпочтительнее, так как он гораздо быстрее. Для этого в банку налить примерно сантиметр воды и отправить в микроволновку на три минуты. Затем воду вылить, а банки перевернуть для того, чтобы остыли. Салат необходимо разложить в банки до самого верха, так как он немного осядет при остывании. Закрыть крышками и отправить в погреб на хранение.

5. Пирожки с яблоками «Осенний лист»

Такие пирожки можно готовить и на сковороде, и даже в духовом шкафу. В первом случае они приготовятся быстрее, а во втором – будут более пышные. Дрожжи, кстати говоря, можно брать любые – как сухие, так и свежие. Если берете свежие, то обязательно обращайте внимание на цвет, он должен быть кремовым, а также они должны легко отламываться – ни в коем случае не размазываться.

Своим названием они обязаны интересной форме – похожей на кленовый лист. Вообще, такие пирожки достаточно просто готовить, особых ингредиентов не требуется. Всего лишь яблоки, мука, специи, и, как сказано было ранее, дрожжи.

Время приготовления: 2 часа 10 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • Три средних яблока.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 250-300 г.
  • Теплая фильтрованная вода – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепоть.
  • Сахар – 0,5 ст. л. в тесто и 2-3 ст. л. в начинку.
  • Масло подсолнечное без запаха – 1 ст. л.

Приготовление:

1. В глубокую миску следует налить примерно полтора стакана теплой воды, всыпать сахар и немного соли. После того, как специи растворились нужно добавить дрожжи и перемешать.

2. Муку следует просеять – так вы удалите комочки и насытите ее кислородом. Муку добавить в миску и замешать тесто.

3. Тесто нужно поставить в теплое место на 50-60 минут, оно должно хорошо подняться. Когда тесто подошло его нужно обмять и разделить на несколько частей размером в половину ладони. Это и будут будущие пирожки.

4. Из яблок удалить сердцевину и очистить плоды от корки. Нашинковать слайсами и отправить на разогретую сковороду. Добавить сахарный песок и перемешать. Возможно, возникнет необходимость всыпать немного крахмала, если начинка будет получаться слишком жидкой.

5. Кусочки теста раскатать скалкой либо просто руками, придав круглую форму. В центр положить немного начинки.

6. Аккуратно согнуть тесто пополам и прижать по краям. Обычным ножом сделать надрезы. Выложить готовые пирожки на противень и дать «разостояться» четверть часа.

7. Духовой шкаф должен быть разогрет до 180 градусов, а выпекать пирожки следует примерно полчаса. Перед подачей смазать сиропом или сливочным маслом.

6. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами

Хотите добавить красок в осенний день? Попробуйте приготовить яркий салат с грибами и сыром. Своему цвету и привлекательности закуска обязана помидорам и болгарскому перцу, свежесть дарит огурец, а союз соевого соуса и лимона делает салат пикантным и насыщенным. Обязательно следуйте рецепту в части выкладки салата, ведь если просто перемешать все ингредиенты в миске, то вкус получится уже совершенно другим.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Один крупный помидор.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Два средних огурца.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Адыгейский сыр – 180 г.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Салат айсберг– несколько листьев.
  • Базилик и шафран – по веточке.
  • Паприка – 1/4 ч. л.
  • Куркума – 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • Оливковое масло – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Грибы, лучше взять некрупные шампиньоны — нарезать на четыре части каждый плод. Обжарить в небольшом количестве масла до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

2. Когда грибы будут готовы, их следует удалить из сковороды, а в нее отправить нарезанный мелкими кусочками сыр. Долго держать сыр не нужно, уже через минуту он начнет таять и его нужно достать.

3. Огурец очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Что касается томата, то его тоже стоит нарезать крупно. К овощам добавить нарубленный базилик и немного соевого соуса.

4. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первыми нужно выложить салатные листья, их следует порвать руками. Такой способ придает пышности и объёма готовому салату.

5. На салатные листья выложить половину ингредиентов и сбрызнуть лимонным соком и маслом из оливок. Затем можно выложить вторую половину составляющих салата. Салат готов и его можно подавать гостям.

7. Осенний кекс

Пряный и ароматный кекс с изюмом и орехами на основе яблочного пюре словно создан для дождливого осеннего вечера. Особенный шарм выпечке придает кэроб – современная альтернатива шоколаду и какао. Этот порошок из рожкового дерева гораздо вкуснее, да и подойдет тем любителям выпечки, кому противопоказан кофеин. Яблочное пюре лучше брать собственного приготовления, это не так сложно сделать, как кажется на первый взгляд. Что касается соленой карамели, то ее легко заменит обычная вареная сгущенка.

Время приготовления: 1 час 15 минут. Количество порций: 9.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 230 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Соленая карамель — 100 г.
  • Два средних яйца.
  • Два небольших яблока.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Изюм – 20 г.
  • Орехи – 15 г.
  • Коньяк – 10 мл.
  • Кэроб – 15 г.
  • Корица – 5 г.
  • Имбирь – 2 г.

Приготовление:

1. Приготовление лучше начинать с яблочного пюре. Для этого яблоки вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В миску к яблокам добавить пару ложек воды и сахар. Отправить миску в микроволновую печь и подогреть до состояния мягкости. Затем яблоки измельчить в пюре при помощи блендера или перетереть через сито.

2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или же на водяной бане. К маслу добавить карамель – в нашем случае мы заменили ее сгущенкой, а также яблочное пюре.

3. Теперь необходимо всыпать все остальные специи и чайную ложку коньяка. Куриные яйца вымыть и вбить к тесту.

4. Муку просеять и постепенно, продолжая мешать, всыпать в тесто. На этом этапе удобно пользоваться миксером или универсальным блендером.

5. Грецкие орехи измельчить и высыпать в тесто. Что касается изюма, то его нужно предварительно замочить на 10-15 минут и только потом добавлять к тесту.

6. Для выпечки лучше пользоваться силиконовой формой, так не возникнет проблем с доставанием готового блюда. Тесто аккуратно вылить в форму и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать нужно примерно 45-50 минут. Подавать, украсив свежими ягодами и сахарной пудрой.

Заключение и ссылки

Семь ярких рецептов – словно семь дней недели. Каждый день можно легко сделать особенным с простыми рецептами из нашей подборки. Еда должна вызывать не только чувство насыщения, но и эстетическое удовлетворение, радовать глаз. Сытные и по-осеннему пронзительные блюда легко подтвердят это высказывание. Добавьте красок в хмурый октябрьский день вместе с простыми рецептами, которые специально дня вас подобрали наши редакторы.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

  1. Салат «Осенний»
  2. Осенний салат с баклажанами
  3. Салат «Осеннее настроение»
  4. Салат «Осень» на зиму
  5. Пирожки с яблоками «Осенний лист»
  6. Овощной салат «Осенний» с адыгейским сыром и грибами
  7. Осенний кекс

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат осенний урожай с яблоками — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Контакт 6доляTweet6 Поделиться

Салат осенний урожай он полон нарезанных яблок, поджаренной тыквы, поджаренных грецких орехов и брошенных в вкусный Уксус из яблочного клена и уксуса, Этот салат из яблочной капусты или шпината – легкий, полезный веганский рецепт салата для осеннего ужина или ужина на День благодарения.

Вы хотите, чтобы другие полезные идеи рецепта салата? Вы также можете насладиться этим черничным салатом из рубленой капусты, салатом из авокадо и капустой, салатом из инжира и рукколы, а также этим салатом из жареной свеклы с козьим сыром.

Салат Осенний Урожай Вдохновение

У нас недавно был ОГРОМНЫЙ удар тыквы.

И после того, как я узнал, как легко очистить и порезать тыкву, все началось!

Этот жареный кленовый жареный рецепт тыквы был моей недавней навязчивой идеей. Это отличное сопровождение ко многим блюдам или удивительный вкус при добавлении к этому. Салат Осенний Урожай!

Следуйте за нами

Pinterest!

Да! Жареные овощи в салате НАСТОЛЬКО невероятно хороши и отличный способ сделать ваш салат еще более насыщенным.

Лучший осенний яблочный салат

Салаты традиционно считаются скорее весенним или летним блюдом.

Но с небольшой жареной тыквой, некоторыми жареными грецкими орехами и хрустящими кусочками яблок, вы можете превратить эту еду в теплую погоду в идеальное блюдо на осень или День благодарения!

И я не могу не упомянуть ЛУЧШУЮ часть этого осеннего яблочного салата … заправку из яблочного уксуса, смешанную с оттенками свежего розмарина и чистого кленового сиропа.

Серьезно … это достойная тарелки заправка для салата, которая идеально подходит для салатов из шпината или листовой капусты.

Далее вы узнаете, что Ингредиенты для салата осенью вам понадобятся разные виды зеленого салата использование, какие яблоки лучшие, как сделать салат из осеннего урожая, соус из яблочного уксуса инструкции, а также некоторые подготовка вперед, подача и хранение советов,

Ингредиенты для салата осенью

Хотя ингредиенты, которые вам понадобятся для этого салата осеннего урожая, относительно легко найти, возможно, вы захотите сделать несколько замен.

  • Поджаренный кленовый кабачок – Этот рецепт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности к использованию. Вы также можете сделать эти кубики из жареного сладкого картофеля, если у вас есть проблемы с поиском тыквы в вашем супермаркете.
  • орехи пекан – Жареные орехи пекан придают этому салату прекрасную осеннюю вспышку. Если вы не фанатик орехов, вы можете заменить грецкие орехи или миндаль.
  • Сладкий перец – Лучше использовать красный или желтый перец, так как они имеют естественную сладость для них.
  • Красный лук – В то время как фиолетовый лук добавляет красивый цвет салату, вы можете использовать сладкий лук, если вам не нравится луковый пунш в ваших салатах.
  • яблоко – Читайте больше ниже, чтобы определить, какие виды яблок лучше всего подходят для салатов.
  • Семена тыквы – Они добавляют хороший хруст к салату наряду с орехами.
  • Уксус из яблочного уксуса – Узнайте больше о том, как сделать эту заправку для винегрета легкой.

Виды овощного салата

В этом рецепте можно использовать несколько видов овощей. Некоторые, которые я лично попробовал и наслаждался, включают:

  • Смешанные овощи – Это, вероятно, самый простой и быстрый способ использования, если вы спешите на рождественский сбор или ужин.
  • листовая капуста – Этот зеленый лист – самый питательный удар. Обязательно мелко нарежьте капусту, чтобы она не была твердой и горькой.
  • шпинат – Он также относительно прост в использовании и приготовлении, когда вы покупаете большую коробку шпината, которая находится в разделе продуктов.
  • Шпинатно-капустная смесь – Так я делаю большинство своих салатов, потому что капуста и шпинат имеют большую пищевую ценность!

Лучшие яблоки для использования

Вы хотите выбрать немного слаще и меньше яблочный пирог для этого салата урожая осенью.

Кроме того, красные яблоки они выглядят красиво в сочетании с зеленым цветом салата.

Некоторые сорта, которые будут хорошо работать, включают:

  • Яблоки фуджи
  • Гала яблоки
  • Honeycrisp яблоки
  • Джаз яблоки

Уксус из яблочного уксуса

Создание домашней заправки для салата – лучший способ поднять набор салатов на новый уровень.

Мало того, что они сделаны из здоровых масел и питательных ингредиентов, они имеют невероятно свежий вкус и добавляют вибрации к тому, что обычно может быть скучным салатом.

Чтобы приготовить соус из винегрета с яблочным сидром:

  1. добавлять масло, яблочный уксус, кленовый сироп, свежий розмарин и соль в высокоскоростном блендере, таком как Nutribullet, или в мини-кухонном комбайне.
  2. смесь заправка для салата в течение 20-30 секунд или до эмульгирования.
  3. использование заправку для салата немедленно или хранить в холодильнике до 2 недель.

Совет повара: Вы всегда можете взбить заправку для салата, если у вас нет одного из кухонных приборов, упомянутых выше. Тем не менее, яблочный винегрет не приобретет такой же густой эмульгированной консистенции, как при смешивании на высоких скоростях.

Как приготовить салат из осеннего урожая

Чтобы приготовить осенний салат с яблоками, нужно выполнить несколько простых шагов:

  1. подготовить жареный кленовый сквош или кубики жареного сладкого картофеля.
  2. тост грецкие орехи до ароматного и слегка золотистого цвета.
  3. смесь Винегрет из яблочного сидра в высокоскоростном блендере.
  4. сотрясения овощи и соус в большой миске, пока овощи не будут полностью покрыты.
  5. топ салат с болгарским перцем, луком, яблоком, тыквенными семечками, грецкими орехами и кабачковым орехом. *

Совет повара: Не режьте яблоки до того, как подать на стол. Яблоки начинают ржаветь и будут коричневеть, если срезать слишком рано перед подачей на стол

Готовимся впереди

Этот осенний салат требует большой подготовки заранее.

Есть несколько шагов, которые вы можете легко приготовить перед большим обедом, Днем благодарения или Рождеством, чтобы сделать день сервировки легким:

  • делать соус из яблочного винегрета. Хранить в холодильнике до 1 недели до готовности к использованию.
  • жареный тыква или кубики сладкого картофеля. Хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол.
  • тост грецкие орехи до 48 часов. Хранить в сумке на молнии при комнатной температуре.
  • ломтик перец и лук. Хранить в холодильнике до 3 дней перед подачей на стол.

Другие здоровые осенние рецепты салата

Легкий салат из брокколи с беконом

Чаша из киноа и брокколи со сладким картофелем

Черничный салат из рубленой капусты

Салат осенний урожай с яблоками

Салат осеннего урожая, который заполнен нарезанными яблоками, жареной тыквой, жареными грецкими орехами и налит в восхитительную заправку из яблочного уксуса.

  • 2 чашки жареного кленового сквоша
  • ½ чашки грецких орехов, грубо нарезанные
  • 6-8 чашек смешанной зеленой капусты или шпината
  • 1 маленький желтый или красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • ¼ тонко нарезанный красный лук
  • 1 маленькое яблоко, тонко нарезанное
  • ¼ чашка тыквенных семечек
Винегрет с соусом из яблок и клена:
  1. Приготовьте жареный кленовый сквош или кубики жареного сладкого картофеля.

  2. Поджарить орехи пекан в духовке или тостере 325 градусов в течение 4-6 минут или до тех пор, пока они не станут ароматными и слегка обжаренными.

  3. Поместите все ингредиенты заправки для винегрета с яблочным сидром в высокоскоростной блендер, такой как Nutribullet, или небольшой мини-кухонный комбайн и перемешивайте в течение 20-30 секунд или до эмульгирования.

  4. В большой миске смешайте смешанные овощи и винегрет. Смешайте, чтобы полностью покрыть зелень.

  5. Залить салат перцем, луком, яблоком, тыквенными семечками, грецкими орехами и кабачками. *

  6. Служите немедленно и наслаждайтесь!

  • Кленовый сироп может заменить мед или нектар агавы, но это немного повлияет на вкусовой профиль.
  • Вы можете подавать кабачковый орех и слегка теплые грецкие орехи на салате или при комнатной температуре.

Контакт 6доляTweet6 ShareHarvestSaladApplesautumn

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Салат «Щедрая Осень» | Простые рецепты с фото

lady-day-Салат Щедрая Осень

«Что такое осень?» – спрашивал Ю. Шевчук в одноименной песне и отвечал: «Небо…Камни…Ветер…» Это слова поэта. А хозяйка ответила бы: «Картошка, грибы, мясо, лук, облепиха». Пусть немного приземлено, зато, правда! Осень щедра на подарки, так почему бы не посвятить ей не только песню, но еще и вкусный салат «Щедрая Осень».

Вам потребуется:

  • Отварное мясо (говядина или свинина) – 200 г.;
  • Картофель, сваренный в мундире – 3 небольших штуки;
  • Свежие или мороженые грибы (белые или шампиньоны) – 200 г.;
  • Сыр (пошехонский, российский, сливочный) — 150 г.;
  • Репчатый лук – ½ штуки;
  • Свежий или мороженый укроп – 1 пучок;
  • Майонез для заправки;
  • Облепиха;
  • Соль.

Приготовление салата «Щедрая Осень»:

  1. Мороженые грибы забросьте в кипящую воду и поварите 1-2 минуты;
  2. Воду слейте, а грибы мелко порежьте;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  3. Нашинкуйте лук;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  4. Пожарьте лук с грибами до готовности. Посолите. Подождите, пока они остынут;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  5. Начинайте выкладывать салат слоями. На дно тарелки положите тертый на крупной терке вареный картофель. Помажьте слой майонезом;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  6. Поверх картошки выложите жареные с луком грибы. Этот слой достаточно жирный, поэтому смазывать майонезом его не нужно;
  7. Мелко нарежьте вареное мясо. Выложите его на грибной слой. Помажьте майонезом;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  8. Натрите сыр с помощью крупной терки. Выложите его поверх мяса. Помажьте майонезом;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  9. Густо покройте салат мелко рубленой зеленью петрушки или укропа;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  10. Выложите из ярких оранжевых ягод облепихи кленовый лист. lady-day-Салат Щедрая Осень

    Нарежьте сыр тонкими полосочками и сделайте листу прожилки;

    lady-day-Салат Щедрая Осень

  11. Оставьте вкусный  салат «Щедрая Осень» на некоторое время, чтобы он пропитался и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Салат из яблока с тосканской капустой и кешью в карамели

АВТОР: Евгений Смирнов порций:  8ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов3

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Черные кунжутные семечки

1 столовая ложка

Кленовый сироп

2 столовые ложки

Сидр

1/4стакана

Сахар

1/4стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Тосканская капуста

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте кешью, помешивая, около 2 минут. Переложите на блюдо и поставьте сковороду на огонь.

2Добавьте семена кунжута и обжарьте до появления приятного аромата, около 45 секунд. Переложите семена кунжута на другое блюдо и поставьте сковороду на огонь. Влейте кленовый сироп и уваривайте до загустения около 1 минуты. Всыпьте кешью и перемешайте с сиропом.

3Выложите кешью на лист фольги, посыпьте кунжутом и дайте полностью остыть.

4Смешайте уксус с яблочным сидром, сахаром и маслом в небольшой миске; перемешивайте до растворения сахара.

5Вылейте 1⁄2 стакана подготовленной заправки в большую миску, добавьте кале, приправьте солью и перцем.

6Помните кале с заправкой руками, дайте постоять не менее 15 минут, чтобы кале стала мягче. Еще раз смешайте кале с заправкой и переложите на сервировочное блюдо.

7Смешайте дольки яблока с остатками заправки в миске и разложите яблоко поверх кале. Измельчите кешью и посыпьте салат перед подачей.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4936582

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Листья салата — простые рецепты с фото приготовления блюд

Листья салата — это частый ингредиент различных блюд, а также продукт, используемый для более эффектной подачи. Основная область использования — создание салатов и закусок. Известно множество рецептов с этим продуктом, многие из которых собраны ниже и дополнены пошаговыми фото. В результате готовка в домашних условиях становится более простой и быстрой для любого кулинара.
Какие салаты можно сделать с листьями салата в домашних условиях? Их выбор разнообразен. В частности, можно приготовить вкусное кушанье из микса салатных листьев, например, в сочетании с другой зеленью: листьями свеклы, сельдерея или горчицы, петрушкой, укропом, свеклой. Более популярным вариантом можно назвать дополнение салата другими, более сытными ингредиентами, среди которых овощи (огурцы, помидоры, лук, морковь, свекла, картофель), коренья (особенно петрушки, сельдерея, имбиря), мясо (курица, говядина, индейка, свинина, телятина), рыба (чаще тунец, сайра, скумбрия), морепродукты (мидии, креветки, крабы, кальмары, осьминоги, в том числе и крабовые палочки), сыр, куриные яйца. Популярные виды салатов — «Греческий», «Цезарь», «Осенний лист», «Лист папоротника», «Кленовый лист». Последние три варианта выполнены в форме листа, что делает их подачу более эффектной.
Что еще можно сделать с салатными листьями в домашних условиях? Стоит обратить внимание на закуски, в частности, на рулеты и бутерброды. С таким ингредиентом в составе они будут более аппетитными и эффектными внешне.
Учитывайте, что салатные листья в свежем виде нельзя заготовить на зиму. Заморозка нарушает структуру, поэтому после разморозки лист будет мягким и непригодным для украшения блюд. Единственный способ — закрыть салат в банки, чтобы использовать не для декора, а в качестве ингредиента других блюд или начинки, например, для лаваша или пирога.

Если вы не знаете, как правильно задействовать листья салата в приготовлении вкусных блюд, то стоит выбрать один из предложенных ниже простых пошаговых фоторецептов и потом приступить к готовке в домашних условиях. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Блог о съедобных диких продуктах »Съедобные кленовые листья: жареные во фритюре и вкусные

Клены используются во многих сферах — от декоративных до ценного источника пищи и лекарств. Они обычно используются в коммерческих продуктах, таких как мебель и пиломатериалы. Кленовый сироп, который произрастает в Северной Америке, исторически использовался в качестве натурального подсластителя во всем мире. Его получают из сока, собранного с определенных видов Acer , таких как сахарный клен ( Acer saccharum ), черный клен ( Acer nigrum ) и красный клен ( Acer rubrum ).Листья многих видов кленов не только съедобны, но и полезны для нас.

Клен для нашего здоровья

Химический состав и фармакологическая активность этого рода изучаются в течение многих лет многими исследователями. Было обнаружено, что многие сорта клена содержат большое количество фитохимических веществ и несколько полезных свойств, таких как антиоксидантное, противоопухолевое и противовоспалительное действие. Недавно было обнаружено, что масло семян некоторых видов клена, таких как клен обыкновенный ( Acer platanoides ) и клен платановый ( Acer pseudoplatanus ), является хорошим источником гамма-линоленовой кислоты, пищевой добавки, полезной для лечение широкого спектра заболеваний человека, включая сердечно-сосудистые заболевания и рак.

Несколько видов клена использовались в традиционной медицине в Восточной Азии (Китай, Япония и Корея) и в Северной Америке, например, Acer negundo, Acer pensylvanicum, Acer rubrum, Acer saccharinum и Acer tegmentosum . На протяжении многих лет было доказано, что лекарственные свойства кленов выводят токсины, лечат ревматизм, синяки, болезни глаз и боли. Однако традиционное использование кленов было зарегистрировано в основном в местных сборниках трав или передавалось из поколения в поколение в устной форме.

Невероятное 331 соединение было идентифицировано из тридцати четырех видов кленов. Соединения и экстракты из них обладают широким спектром биологической и фармакологической активности, включая антиоксидантную, противоопухолевую, противомикробную, противовоспалительную, антидиабетическую и гепатопротекторную активности (защищает печень).

Флавоноиды в кленовых листьях

К настоящему времени выделено шестьдесят два флавоноида из листьев и / или стеблей нескольких видов кленов; это составляет около одной пятой от общего количества соединений.Флавонол, антоцианидины и флавоны представляют собой основные типы флавоноидов многих кленов, в основном в форме гликозидов.

Многие флавоноидные гликозиды, содержащие галлоил, были выделены из листьев: Acer tataricum subsp. Ginnala (клен амурский), Acer rubrum (клен красный) и Acer platanoides (клен обыкновенный). Они проявляют сильную ингибирующую активность в отношении интегразы ВИЧ-1.

Среди этих флавоноидов антоцианидины ответственны за изменение цвета листьев весной и осенью.

Танины

Всего из этого рода идентифицирован сорок один танин. Ранние исследования показали, что многие виды этого рода богаты дубильными веществами. В 1922 году Перкин выделил первый танин из амурского клена, но его структура не была определена до 1980 года. Танины многих видов кленов могут быть полезны для нашего здоровья при употреблении в разумных количествах. (Всегда помните, что слишком много хорошего тоже может быть плохим.)

Жареные кленовые листья

Летом 2017 года я узнал о женщине из Японии, которая каждую осень отваживается собирать сотни, если не тысячи кленовых листьев.

Более пяти десятилетий Сэцуко Хисакуни изготавливает темпуру из кленовых листьев из желтых кленовых листьев, потому что, по ее словам, прожилки мягкие и более мягкие, чем у других кленовых листьев. Она и другие, которые помогают ей собирать листья, упавшие на землю, засыпают их солью и оставляют на один год. Она выбирает тесто для темпуры, потому что добавляет немного сахара, чтобы добавить сладости. Каждый из них изготовлен вручную, потому что Сэцуко гордится своей работой и дает клиентам незабываемые вкусовые ощущения.Сецуко говорит, что ей доставляет радость, когда она слышит, как люди говорят, какие они вкусные.

Темпура из кленовых листьев — традиционная закуска в городе Мино (префектура Осака). Судя по всему, это лакомство нравилось многим еще с 1300-х годов.

Вы тоже можете насладиться этим невероятным угощением. Не заблуждайтесь, это займет время и того стоит. Когда я узнал о Сэцуко Хисакуни, я захотел попробовать это. Однако собирать осенние листья клена на юге Онтарио я не хотел.Слишком много листьев содержат смолу или повреждения насекомыми, поэтому мысль о том, чтобы их есть, отталкивала. Итак, в июне 2018 года я рискнул и собрал с деревьев много сахарных, красных и серебряных кленовых листьев, пока они были яркими и здоровыми.

В очень большой чистый пластиковый контейнер (для хранения) я кладу тонкий слой соли, затем слой листьев. Я продолжил с еще одним слоем соли, затем с листьями и так далее, пока все мои листья не оказались в соли. Затем накрыл их крышкой (чтобы внутрь не попала влага) и поставил емкость в темное прохладное место на десять месяцев.

Я решил приготовить обычное тесто и тесто для пива, и оба оказались успешными. Кроме того, я попробовал просто обжарить простые листья во фритюре и в итоге создал невероятную стружку из кленовых листьев. Украшение обжаренных во фритюре листьев в кляре может быть таким же разнообразным, как и ваше воображение. Поскольку кленовый лист является синонимом Канады, ничто не говорит о Канаде больше, чем обжаренный во фритюре кленовый лист, сбрызнутый кленовым сиропом.

Приготовить обжаренные во фритюре кленовые листья быстро и легко — если вы их сохранили.К сожалению, эта часть требует терпения. Зачем хранить эти листья так долго? Листья приобретают идеальную консистенцию для жарки во фритюре и усиливают вкусовые ощущения, сохраняя при этом большую часть его цвета. Созданный мной рецепт можно найти, нажав здесь.

Как только вы съедите обжаренный во фритюре кленовый лист, вы никогда больше не будете смотреть на клен по-прежнему!

В этом году я буду собирать не только кленовые листья, но и другие съедобные листья, такие как береза, бук и другие!

Источники:

Байдун, Ламис, Даллех, Хелена, Арнольд и Нелли.Этнофармакологический обзор лекарственных растений, используемых в традиционной медицине общинами горы Хермон, Ливан. Выпуск 173, сентябрь 2015 г.

Делендик, Т.Дж. 1990. Обзор листовых флавоноидов у Aceraceae. Воспоминания о ботаническом саду Нью-Йорка. Vol. 54. Нью-Йоркский ботанический сад, Нью-Йорк.

Шин, И.С., Са, Дж. Х., Шим, Т. Х., Ли, Дж., 2006. Физические и химические свойства и цитотоксические эффекты экстрактов Acer tegmentosum maxim. Журнал Корейского общества прикладной биологической химии.

Ву Э. Противогерпетическая активность экстрактов различных лекарственных растений. Архив журнала фармацевтических исследований Vol.20.

Составитель сборника китайских лекарственных трав, 1996. Сборник китайских лекарственных трав. Народное медицинское издательство, Пекин.

Группа написания лекарственных растений Чжэцзяна, 1980. Лекарственные растения Чжэцзяна.
Zhejiang Science and Technology Press, Ханчжоу.

Осенний яблочный салат (с кленовым винегретом)

Отпразднуйте все ароматы осени с этим осенним яблочным салатом, сбрызнутым домашним кленовым дижонским винегретом. Поверх свежего шпината наслоены орехи пекан, клюква, яблоки, фета и молодой шпинат. В заправке присутствуют нотки кленового сиропа, острого уксуса и нежной дижонской горчицы.

Все об этом осеннем яблочном салате ..

  • Этот салат полон лучших осенних ароматов ! К тому же мы используем два вида яблок.Бабушка Смит и Фудзи. Для придания сладко-терпкого вкуса.
  • Заправка сделана из ингредиентов, которые, скорее всего, есть у вас в кладовой: оливкового масла первого отжима, кленового сиропа, яблочного уксуса, дижона и соли и перца. Это стало одним из моих любимых заправок для салатов, и теперь я добавляю его в большинство своих салатов.
  • Этот яблочный салат — идеальное блюдо для любого обеда или вечеринки . Ниже приводится так много комментариев читателей, которые сделали это, чтобы принести это на праздничный ужин, только для того, чтобы это было первое полностью готовое блюдо.Он всегда получает восторженные отзывы, и все будут спрашивать рецепт.

Необходимые ингредиенты:

Примечания к некоторым ингредиентам:

  • Яблоки: Использование двух видов яблок (Гренни Смит и Фудзи) придает салату больше цвета, а также дает приятный сбалансированный сладко-терпкий вкус.
  • Кленовый сироп: используйте в этом рецепте кленовый сироп сорта А.
  • Оливковое масло первого отжима: основа заправки. Использование Extra Virgin добавляет приятный аромат, но не подавляет.
  • Орехи пекан: используют разрезанные пополам орехи пекан, они добавляют салату приятный хруст и текстуру. Можно заменить грецкими орехами или при необходимости не использовать.

Как сделать (пошагово)

  • Шаг 1: Добавьте все ингредиенты для кленового винегрета в небольшую банку.
  • Шаг 2: взбейте все ингредиенты вместе до однородной массы. Горчица и масло смешаются.
  • Шаг 3: Выложите шпинат слоями со всей начинкой для салатов (бекон, яблоки, фета и клюква).
  • Шаг 4: Сбрызнуть заправкой для салата, перемешать и подавать.

Советы экспертов:

  • Лучший способ приготовить заправку — использовать небольшую банку. . Таким образом можно закрыть крышку, слегка встряхнуть и полностью перемешать.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей, чтобы шпинат не намок.
  • Если вы хотите подать это в качестве основного блюда, добавьте нарезанную куриную грудку, чтобы получить отличный обед.

Часто задаваемые вопросы:

Какое яблоко лучше всего для салата?

Мы хотим использовать красивое хрустящее яблоко, которое не подрумянивается слишком быстро при нарезке. Этот рецепт требует от Гренни Смит и Фудзи разнообразия вкусовых добавок (сладких и терпких), другие варианты включают: Яблоки Ханикрисп, Розовая Леди, Джаз и Зависть.

Как предотвратить подрумянивание яблок?

Если вам нужно нарезать и приготовить яблоки за несколько часов до подачи на стол, используйте водяную баню из 1 стакана воды, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока.После того, как вы нарежете яблоки, замочите их в лимонной воде на 3-5 минут, затем выньте и промойте.

Другие рецепты салатов:

  • Сделайте заправку: Добавьте все ингредиенты для кленового дижонского винегрета в небольшую кувшинку. Встряхните, чтобы перемешать.

  • Layer Salad: Добавьте шпинат в миску или тарелку среднего размера.

  • Сверху выложите сушеную клюкву, разрезанные пополам орехи пекан, сыр фета, нарезанные яблоки и приготовленный бекон.

  • Одеть и бросить: Полить заправкой для салата, перемешать и подавать.

  • Яблоки: Использование двух видов яблок (Гренни Смит и Фудзи) придает салату больше цвета, а также дает приятный сбалансированный сладко-терпкий вкус.
  • Кленовый сироп: используйте в этом рецепте кленовый сироп сорта А.
  • Пеканы: используют разрезанные пополам орехи пекан. Можно заменить грецкими орехами или при необходимости не использовать.
  • Make Ahead Instructions: Если вам нужно нарезать и подготовить яблоки за несколько часов до подачи на стол, используйте водяную баню из 1 стакана воды, смешанного с 1 столовой ложкой лимонного сока. После того, как вы нарежете яблоки, замочите их в лимонной воде на 3-5 минут, затем выньте и промойте.
  • Хранение: При предварительном приготовлении салата храните заправку отдельно от салата, чтобы шпинат не стал мокрым. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Порция: 1, калорийность: 478 ккал, углеводы: 36 г, белок: 8 г, жиры: 36 г, насыщенные жиры: 8 г, полиненасыщенные жиры: 6 г, мононенасыщенные жиры: 20 г, трансжиры: 1 г, холестерин: 30 мг, натрий: 405 мг, калий : 409 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 27 г, витамин A: 2952 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 144 мг, железо: 2 мг

Рецепт

впервые опубликован 14 сентября 2016 года.Обновлено 10 сентября 2021 г., добавлены новые изображения, информация и видео. Рецепт остается без изменений.

Фотография сделана талантливым @ KJandCompany.co

House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Никогда не пропустите рецепт

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте.

Жареные кленовые листья появятся в меню ресторана Canoe.

Добавьте кленовые листья в свой список канадских блюд, которые можно съесть перед смертью.

Правильно — кленовые листья.

Выбрал пока зеленый. Маринованные и обжаренные во фритюре. Подается с домашней свеклой и воздушным амарантом, залитым винегретом с глинтвейном.

Нет, это не шутка о еде и не уловка, привлекающая заголовки.

Это тихо происходит в Canoe, знаменитом канадском ресторане на крыше TD Bank Tower, который входит в серию меню Taste Canada.

Кленовые листья входят в меню Taste Ontario.

«Они почти как чипсы из капусты», — обещает шеф-повар Джон Хорн.

Акцент на слове «почти».

Я кладу одну в рот. Кленовый лист намного тоньше капусты и максимально хрустящий. Сам по себе лист, честно говоря, не имеет особого вкуса (листовой?), Но он был посыпан напористой солью из дикого лука-порея.

Что касается текстуры, то стебель и жесткий нижний стержень удалены. Тем не менее, я чувствую себя обязанным тщательно пережевывать лист. Это нелегко, но, вероятно, это ментальный блок.

Мы, канадцы, хорошо разбираемся в сгребании листьев, а не в поедании листьев.

В отличие от японцев, у которых есть давняя традиция есть жареные кленовые листья осенью в окрестностях города Миноо (также Мино или Мино) в регионе Осака.

Местные знаменитые японские кленовые листья хранятся около года в бочках с солью и обжариваются в сладком кляре темпура, в результате чего получается «момидзи темпура».

Эти листья намного меньше наших. Я их не пробовал.

Но у японского писателя Брайана Эшкрафта есть и он пишет в Котаку. com, что «они на самом деле довольно вкусные» и их приятно есть с пивом «под падающими листьями».

Кленовые листья и пиво? Теперь вы говорите по-канадски.

Для Хорна идея листьев начала просачиваться весной, когда он создавал свое меню Taste British Columbia и получил 50-фунтовый пучок кленовых цветов с еще прикрепленными детскими листьями.

Он поигрался с ними, в конечном итоге приготовив оладьи и каперсы.

Когда пришло время создавать меню «Вкус Онтарио», Хорн хотел сосредоточиться на «смене времен года» и подумал, что было бы «действительно круто» работать с оранжевыми кленовыми листьями.

Эксперт по добыче корма в Онтарио Джонатан Форбс из Forbes Wild Foods разрешил ему подавать кленовые листья.

В августе Хорн собрал около 10 фунтов «красивых пухлых зеленых кленовых листьев» на семейной ферме недалеко от Парри-Саунд. Еще 50 фунтов он заказал в местной продовольственной компании 100km Foods.

Во время игры он пробовал собирать, обезвоживать, жарить, солить и даже сочетать свои листья с кимчи. Хорн ничего не знал о японском подходе к кленовым листьям, поэтому не пробовал вариант темпура.Он на собственном горьком опыте понял, что листья апельсина не вкусны.

Соление работает лучше всего, решил шеф-повар, поэтому он запечатал листья в «воде / яблочном / кленовом уксусе» с сахаром, корицей, гвоздикой и звездчатым анисом, чтобы сделать их податливыми. Их сушат и обжаривают во фритюре на заказ.

Кленовые листья включены в меню Taste Ontario с середины сентября в составе свекольного салата Vicki’s Veggies + 100km Foods. В меню также есть такие вещи, как луковый суп Holland Marsh, судак Великих озер, филейная часть Grandview Farms и десерт «Ниагара» на основе персика.

Покупатели, столкнувшись с кленовыми листьями, по понятным причинам сбиты с толку.

«Они такие:« Кленовый лист? Ты не можешь это есть », — рассказывает Хорн. Но как только Каноэ дает им согласие, «обычно это одна из первых вещей, которые они снимают с тарелки, и я ни разу не видел, чтобы кто-то вернулся».

Они останутся в меню до середины ноября и вполне могут появиться снова в следующем году, так как Хорн хочет собирать «маленькие и многообещающие» листья следующей весной.

Это должно быть секретом, но Хорн также продемонстрирует жареные кленовые листья на конкурсе тарелок с золотой медалью ноябрь.12 в конференц-центре Metro Toronto, превращая их в свое короткое блюдо из ребер с глазурью из древесного сиропа, сделанной из клена, березы, кедра и сиропа сумаха.

Желаю удачи. Спаси меня от укуса.

Тем временем сотрудники Кайсэки Ю-дзен Хашимото, знаменитого шеф-повара и владельца ресторана Торонто Масаки Хашимото в Японско-канадском культурном центре, хорошо знакомы с японской традицией момидзи темпура.

«К сожалению, это то, что мы не обслуживаем в нашем ресторане, — сообщает помощник менеджера Кей Хашимото, — но весной мы подаем листья сакуры, обработанные таким же образом.

Это то, чего стоит ждать.

Я, несколько недель назад я пошел в парк в центре города возле своего офиса, собрал пригоршню зеленых кленовых листьев и окунул их в соленую воду. У меня не хватило смелости поджарить их, с тестом темпура или без него.

«Люди могут есть некоторые листья деревьев, но большинство из них несъедобно», — говорит мне Дайсон Форбс из Forbes Wild Foods. Клен, липа, молодые листья бука и боярышника — это нормально, говорит он, но не береза, которая может быть токсичной для людей с аллергией на аспирин.

«Осака», — говорит Forbes, — «больше связана с жареным во фритюре тестом, чем с листьями. Соляная ванна используется для смягчения листа, чтобы он стал менее тягучим и может помочь уменьшить остаточные танины в листьях ».

«Короче, — заключает он, — мы можем их съесть, но я бы не советовал есть слишком много».

Вот почему я остановился на двух.

Подпишитесь на @thesaucylady в Twitter. Книга Дженнифер Бейн «Поваренная книга звезд Торонто: более 150 разнообразных и вкусных рецептов в честь Онтарио» продается в магазине звезд.ок. и в книжных магазинах.

Керамическая тарелка для салата из керамических листьев кленового листа (10 дюймов): тарелки для салата


Размер 7 унций
Материал Керамика, Клен
Цвет Коричневый, клен
Марка Керамический сарай
Размеры изделия ДхШхВ 10 х 10 х 1 дюйм

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Реалистичный образец кленового листа
  • Тарелка для салата имеет размеры примерно 10 дюймов в ширину и 10 дюймов в ширину
  • Керамическая плита
  • Посудомоечная машина и микроволновая печь
  • Сделано в Китае

Pottery Barn Осенний кленовый лист Керамическая тарелка для салата (10 дюймов): Тарелки для салата


Размер 7 унций
Материал Керамика, Клен
Цвет Коричневый, клен
Марка Керамический сарай
Размеры изделия ДхШхВ 10 х 10 х 1 дюйм

  • Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
  • Реалистичный образец кленового листа
  • Тарелка для салата имеет размеры примерно 10 дюймов в ширину и 10 дюймов в ширину
  • Керамическая плита
  • Посудомоечная машина и микроволновая печь
  • Сделано в Китае

Салат из кленовых и дижонских брюссельских листьев | Все рецепты

1.13.17 Я впервые использовал свой корнер для брюссельской капусты Twist-n Sprout (рождественский подарок), поэтому достать миску листьев брюссельской капусты было несложно. Я хотел накачать клюкву, поэтому увлажнил ее небольшим количеством кипящей воды в течение нескольких минут. Вместо орехов пекан с корицей я украсил их поджаренным нарезанным миндалем, который был у меня под рукой. Очень, очень хороший салат с прекрасной подачей и нужным количеством сладости. Определенный ремейк здесь!

Спасибо за этот восхитительный простой рецепт, который можно превратить в бесконечное множество вкусных салатов.Я вытащил свою мандолину и нарезал ростки кружевной, а не листовой текстурой. У меня был пакет с начинкой для салата. Comprise

Я приготовил этот салат на День Благодарения. Вкус был прекрасный, слегка сладкий, и было интересно подавать брюссельскую капусту сырой. Я приготовил салат (включая заправку) на день вперед, и я рад, что сделал. Заправка определенно помогла размягчить ростки. Это было легко собрать. Самым трудоемким делом была очистка проростков от корки. В следующий раз я могу просто попробовать пакет измельченного.Кроме того, количество повязки было идеальным, ничего не осталось. Моя единственная жалоба — я чувствовал, что ростки все еще были слишком жевательными. Я могу попробовать быстрый бланш, чтобы в следующий раз немного смягчить их (как я делаю с холодными салатами из зеленой фасоли). И обязательно будет следующий раз; нам очень понравился этот салат.

Я сделал это для своей семьи, которая не любит любителей брюссельской капусты. Мой муж не стал бы трогать это, но мне и моим трем мальчикам это очень нравится. Я обязательно сделаю это снова.

Вау.Замечательный легкий салат! Получила восторженные отзывы с семейного пикника !! Единственное, что я изменил, это бланшировал листья брюссельской капусты менее чем на 15 секунд, а затем прямо в ледяной ванне. Сделал ростки менее горькими. Кроме того, мне не нравится корица, поэтому я использую обычный слабосоленый мелко нарезанный миндаль!

Обожаю еще одно вкусное блюдо из брюссельской капусты! Сначала пошел с их бланшированием (хорошие участники хедз-апа). Вытащил мандолину, чтобы разрезать их, потому что нарезка керна занимала слишком много времени.Сироп показался мне слишком жирным, так что в следующий раз я, вероятно, воспользуюсь медом или агавой. Также добавлю в смесь немного халапеньо! Отличный новый вариант салата.

Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом! Много хороших вещей! Сделаю еще раз.

предлагает смешать все ингредиенты, кроме сиропа. Добавляйте сироп по 1 чайной ложке за раз до желаемой сладости. 1 / 4C Слишком сладко. Может также потребоваться больше масла для такого количества уксуса.

Рецепт очень понравился всей семье !!! Добавил бекон, ничего не мог с собой поделать.Превосходно! Спасибо.

Салат Месклун с козьим сыром, пеканами в кленовой глазури и кленовым винегретом

Это идеальный осенний салат для развлечения. Заправка имеет ту пикантно-сладкую вкусовую комбинацию, которую все любят.

Если вы ужинали в моем доме, скорее всего, вы ели этот салат. Он идеально подходит для развлечения — глазированные орехи пекан и козий сыр украшают его, а винегрет — одна из тех комбинаций соленого, сладко-острого вкуса, которые всем нравятся.

Оригинальный рецепт был напечатан в The Washington Post много лет назад, но я впервые ел его в доме моей дорогой подруги Келли на праздничном обеде — я бы не ушел без рецепта!

Я делаю свою версию с месклуном и козьим сыром, но Келли готовит свой с роменом и голубым сыром, как указано в оригинальном рецепте. Если вы думаете, что вам так больше нравится, во что бы то ни стало, следуйте ее примеру.

И последний совет, который упростит задачу: если у вас есть маленькая банка, используйте ее для приготовления и хранения винегрета.Просто добавьте все ингредиенты в банку, закрутите крышку и хорошенько встряхните — она ​​прекрасно превращается в эмульсию, миска или венчик не требуется!

Заправка будет храниться в холодильнике несколько дней, поэтому не стесняйтесь готовить ее заранее; просто перемешайте его с зеленью прямо перед подачей на стол. Вы также можете приготовить глазированные орехи пекан заранее — они будут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Салат «Месклун» с козьим сыром, пеканами в кленовой глазури и кленовым винегретом «Дижон»

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из The Washington Post

Это идеальный осенний салат для развлечения. Заправка имеет ту пикантно-сладкую вкусовую комбинацию, которую все любят.

Состав

Для орехов пекан
  • 1 чашка (4 унции) половинок пекана
  • 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
Для винегрета
  • 1 мелкий измельченный зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1-1 / 2 столовые ложки настоящего кленового сиропа
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 6 столовых ложек растительного масла
Для салата
  • 10 чашек месклуновой зелени (или любимой смеси зелени, такой как зеленый или красный лист, бостон, пибб или ромэн)
  • 3 унции козьего сыра (или голубого сыра), раскрошенных

Инструкции

Для орехов пекан
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.Слегка смажьте маслом или застелите 2 противня пергаментной бумагой. В небольшой миске смешайте орехи пекан и кленовый сироп и аккуратно перемешайте. Выложите орехи пекан в один слой на один из подготовленных противней. Запекать в предварительно разогретой духовке, помешивая, примерно 5 минут, пока сироп не начнет бурно пузыриться. Немедленно нанесите глазированные орехи пекан на другой подготовленный противень, разложив их в один слой. Посыпьте щепоткой соли и отставьте, чтобы остыть.
Для винегрета
  1. В небольшой миске взбейте чеснок, лук-шалот, соль, перец, кленовый сироп, горчицу и уксус.Постоянно взбивая, медленно добавляйте масло устойчивой струей. (Или же переложите все ингредиенты в банку, накройте крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось.) Отложите в сторону.
Для салата
  1. Положите зелень в большую миску, сбрызните примерно половиной винегрета и перемешайте. Добавьте столько оставшегося винегрета, сколько хотите, и снова перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте сыром и отложенными орехами пекан и сразу подавайте.

Адаптивная нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на своих ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Смотреть еще рецепты:

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *