Мусс из клюквы с манной крупой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыМусс из клюквы с манной крупой — воздушный и красочный десерт с потрясающим вкусом. Ягоды клюквы придают блюду красивый насыщенный цвет и легкую кислинку, а манная крупа — нежный вкус, густоту и сытность. Мусс на основе манной крупы можно готовить с любыми свежими или замороженными фруктами и ягодами, а украсить тертым шоколадом, кондитерской посыпкой или свежими ягодами. Такой мусс прекрасно подойдет для легкого летнего завтрака или перекуса.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Клюква | 250 г |
Манная крупа | 50 г |
Сахар | 50 г |
Вода | 400 мл = 400 г |
Мята | 2 веточка = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить половину порции клюквы облепихой. Клюква в сочетании с облепихой дает не только потрясающий вкус, но и массу полезных микроэлементов и витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Клюкву вымойте и дайте стечь воде. Веточки мяты помойте и просушите. Отложите немного ягод клюквы для украшения.
Шаг 1
Клюкву измельчите при помощи блендера. Затем протрите через сито. Сок из ягод отложите в отдельной емкости. А полученный жмых из ягод залейте водой, добавьте сахар и поместите на огонь. Проварите жмых на минимальном огне в течение 5 минут.
Шаг 2
Полученный отвар процедите через сито и верните на огонь. Постепенно, при постоянном помешивании, добавьте манную крупу. Проварите еще 5 минут и снимите с огня. Когда масса немного остынет, добавьте мед и хорошо перемешайте.
Шаг 3
В массу с манной крупой добавьте отложенный ранее клюквенный сок. Взбейте мусс при помощи блендера и разложите в креманки. Затем поместите мусс в холодильник до застывания.
произвести впечатление
Подавайте клюквенный мусс к столу, украсив его ягодами клюквы и листиками мяты.
Клюквенный мусс — легкий рецепт — Шуба
- Низкая сложность
- Минут подготовки
- 5
- Минут готовки
- 40
- Порций
- 5
Наш рецепт легкого клюквенного мусса заставит любого полюбить эту кислую ягоду. Сладкий, с легкой терпкостью он станет идеальным завершением любой трапезы.
Когда десерт состоит всего из пяти ингредиентов, не требует замешивания теста и выпекания, он автоматически становится нашим фаворитом. Как этот клюквенный мусс, для приготовления которого вам понадобятся ягоды, сахар, манная крупа, лимонный сок и мята.
Почему еще мы любим клюквенный мусс? Он простой и быстрый в приготовлении, достаточно недорогой и понравится даже тем, кто морщился от одного только вида клюквы. Не десерт, а мечта!
После этого рецепта сразу попробуйте и другие муссы — из черники, малины и ежевики. Вы не сможете остановиться!
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Чай Teahouse Ройбос в конверті В*
Перейти
Снеки Gerber пшенично-вівсяні з томатами та морквою 35г
76
99
грн.
Перейти
Засіб для миття посуду Fairy «Апельсин і лимонник» 500мл
55
94грн.
Перейти
Суміш «Малиш» молочна з вівсяним борошном швидкого приготування
Перейти
Щавель пучок
Перейти
Каша вівсяна Nesvita зі шматочками малини 45г
14
49
грн.
Перейти
Паштет Hame з тунця та з овочами 100г
Перейти
Шаг 1/3
Клюкву помойте, выложите в сито, поместите над тарелкой и хорошо перетрите.
Шаг 2/3
Отвар снова налейте в кастрюлю, доведите до кипения, насыпьте манку, сахар и варите, помешивая, на маленьком огне 15-20 минут. Затем влейте сок клюквы и лимона и взбейте миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.
Читайте также
Ольга ЧубуковаЛимонный мусс: десерт на все сто процентов
30 мин
Шаг 3/3
Мусс разложите по креманкам и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте листочками мяты.
Подпишись на нас в Google news
Традиционный клюквенный мусс — Celebration Generation
Перейти к рецепту —
Этот клюквенный мусс приготовлен в традиционном стиле — с яичными белками и взбитыми сливками — но не пугайтесь! Это легкий и вкусный десерт!
День Благодарения был на прошлой неделе, и за неделю до него я очень ждал клюквенного соуса.
В итоге я купил гораздо больше клюквы, чем нужно двум людям. Упс!
Отличный повод создать новый рецепт десерта… и вот он: Клюквенный мусс!
Этот мусс выполнен в традиционном стиле, который я предпочитаю.
Не позволяйте тому факту, что это традиционный против «легкого», обмануть вас, традиционный стиль буквально менее чем на 5 минут дополнительной работы по сравнению с простым стилем — просто взбиванием яичных белков.
Это четвертый рецепт мусса, который я публикую, после моего
Традиционного малинового мусса, Клементинового мусса с шампанским и, совсем недавно, моего Традиционного тыквенного мусса.
Этот вариант немного отличается с точки зрения того, как получается базовый вкус – в данном случае мякоть клюквы.
В отличие от обычного пюре (как малиновый мусс) или прямо из банки (как тыква), этот рецепт предполагает приготовление клюквы в небольшом количестве жидкости… почти как клюквенный соус.
Это размягчит клюкву и выделит сок, что облегчит выход аромата из мякоти.
Клюквенно-апельсиновый мусс
В то время как базовый рецепт делает фантастически праздничный десерт, я хотел бы сделать еще один шаг и сделать его с небольшим количеством апельсина для акцента.
Я люблю клюкву и апельсин вместе, особенно в качестве праздничного вкуса.
У меня в блоге есть несколько рецептов с клюквой и апельсином.
В качестве рецепта для долгой дичи есть мое клюквенно-апельсиновое рождественское вино — отличный напиток для любого праздничного стола.
Для более быстрых рецептов есть моя традиционная апельсиново-клюквенная помадка, апельсиново-клюквенная легкая помадка с темным шоколадом и легкая помадка с апельсиновой клюквой и белым шоколадом.
В любом случае, да — этот базовый рецепт можно приготовить двумя способами — как обычный клюквенный мусс или как клюквенно-апельсиновый мусс.
Для клюквенного мусса вы можете использовать воду (или клюквенный сок!) при приготовлении клюквы, но не используйте апельсиновую цедру.
Для апельсиново-клюквенного мусса используйте апельсиновый сок и цедру при приготовлении клюквы.
Традиционный против легкого мусса
Что касается десертного мусса, существует два основных стиля – «Легкий» и «Традиционный».
Что такое легкий мусс?
Мусс в стиле «Легкий» представляет собой ароматизированные взбитые сливки, стабилизированные желатином.
Вы можете начать с нуля, взбивая густые взбитые сливки, пока они не станут… взбитыми сливками, или вы можете начать с продукта, такого как Cool Whip.
В любом случае вы добавляете свой ароматизатор — ликер, фрукты, шоколад, экстракт, что угодно — и немного набухшего и расплавленного желатина.
Взбейте все вместе, разлейте по чашкам, охладите пару часов и у вас получится легкий мусс.
Что такое традиционный мусс?
Традиционный мусс готовят из сырых яичных желтков и/или яичных белков. (я обычно использую только белые)
Традиционный мусс обычно состоит из 3 частей:
— Основа вкуса (фрукты и т. д.), обычно смешанная с сахаром и набухшим и растопленным желатином
— Взбитые сливки. Когда я делаю шоколадный мусс, шоколад обычно добавляется к взбитым сливкам.
— Яичные белки.
В то время как традиционный мусс совершенно безопасен для подавляющего большинства населения, беременные женщины, пожилые люди и люди с ослабленным иммунитетом могут выбрать более легкую версию, которая не содержит сырых яиц.
Какой мусс лучше?
Если у вас нет причин для здоровья, исключающих использование яичных белков, и вы готовы потратить дополнительные 5 минут?
Честно говоря, традиционный мусс стоит затраченных усилий на 100%.
Легкий мусс похож на ароматизированные взбитые сливки. Это вкусные ароматизированные взбитые сливки, но текстура не такая, как у настоящих.
Взбитые яичные белки образуют крошечные пузырьки и придают всему продукту прекрасную… пену… текстуру. Он легче и пушистее, чем простой мусс, и его гораздо веселее есть, ИМХО.
Немного об ингредиентах
— Для этого можно использовать свежую или замороженную клюкву.
— «Живые сливки» носят разные названия. Вы также можете знать его как «взбитые сливки» или «35% сливок».
— Вы можете использовать пакет желатина Knox, но я обычно покупаю желатин в рассыпных канистрах по 1 фунту. В частности, я обычно покупаю неароматизированный говяжий желатин Великих озер.
Прежде чем нарезать цедру, я предпочитаю использовать нож для канавок, чтобы отложить несколько завитков для украшения.
Как приготовить традиционный клюквенный мусс
Полный рецепт в конце поста, а вот обзор в картинках!
Поместите клюкву, цедру (если используете) и воду/апельсиновый сок в маленькую кастрюлю. Варите на среднем огне, пока клюква не расколется и не станет мягкой.
Протереть клюкву через проволочное сито. Удалите оставшуюся кожицу, дайте мякоти остыть до комнатной температуры.
В большой миске смешайте мякоть клюквы, сахар, ваниль и соль, отставьте в сторону.
В небольшой миске насыпьте желатин в воду и оставьте на 5 минут.
Переместите миску с желатином в микроволновую печь, нагревайте с шагом 10 секунд, пока желатин не растает.
Влейте растопленный желатин в смесь клюквенной мякоти, хорошо перемешайте, затем отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
В отдельной миске (в идеале – стационарный миксер!), взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте в клюквенную смесь, помешивая до однородности.
Взбивайте сливки до образования жестких пиков, затем осторожно вмешайте их в клюквенную смесь, помешивая до однородности.
Разлить по 4-6 порционным стаканам, охладить до застывания, около 2 часов.
Подавать со взбитыми сливками по желанию
Поделись любовью!
Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!
Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей чепухи.
Ну и ерунда опубликованная!
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт4.67 от 3 голосов
Традиционный клюквенный мусс
Этот клюквенный мусс приготовлен в традиционном стиле — с яичными белками и взбитыми сливками — но не пугайтесь! Это простой и вкусный десерт, который идеально подходит для Дня Благодарения!
Prep Time20 мин
Охлаждение Время 2 часов
Всего времени 2 часа 20 мин
Курс: Десерт
Кухня: французский, без глютена
диета: без глютена
. : Marie Porter
- 1 ½ чашки Свежая или замороженная клюква
- Цедра 1 апельсина По желанию
- ⅓ чашки Вода или апельсиновый сок
- ½ чашки Сахарный песок
- ½ чайной ложки Ванильный экстракт
- Щепотка соли
- 3 ч. Варите на среднем огне, пока клюква не расколется и не станет мягкой.
Протереть клюкву через проволочное сито. Удалите оставшуюся кожицу, дайте мякоти остыть до комнатной температуры.
Смешайте мякоть клюквы, сахар, ваниль и соль в большой миске, отставьте в сторону.
В небольшой миске насыпьте желатин в воду и оставьте на 5 минут.
Переместите миску с желатином в микроволновую печь, нагревайте с шагом 10 секунд, пока желатин не растает.
Влейте растопленный желатин в смесь клюквенной мякоти, хорошо перемешайте, затем отложите в сторону, пока готовите остальные ингредиенты.
В отдельной миске (в идеале — стационарный миксер!), взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Аккуратно вмешайте в клюквенную смесь, помешивая до однородности.
Взбейте сливки до образования жестких пиков, затем осторожно добавьте в клюквенную смесь, помешивая до однородности.
Разлить по 4-6 порционным стаканам, охладить до застывания, около 2 часов.
Подавать с ложкой взбитых сливок, по желанию
Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 6 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 14 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 103 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 897МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 1 мг
Клюквенный мусс — CincyShopper
Перейти к рецепту5 от 1 голос
Домашний клюквенный мусс — это вкусный фруктовый десертный салат, приготовленный с желе. Этот старинный рецепт отлично подходит для праздников!
Салат с желе — классическое угощение во время праздников, особенно в День Благодарения. Этот рецепт клюквенного мусса очень похож на салат желе, но с некоторыми интересными дополнениями, которые делают его уникальным!
Домашний клюквенный мусс
Я всегда ищу свежие, интересные идеи для десертов, особенно перед праздниками. Праздники — особое время года, когда нужно приготовить что-то особенное: обычные десерты не подходят для этих особых случаев! Это также идеальное время, чтобы поэкспериментировать с некоторыми сезонными вкусами. Имея это в виду, этот рецепт клюквенного мусса получился отличным!
Моим фаворитом всегда были салаты с желе, и этот домашний мусс готовится очень похоже на эти старинные рецепты. Самая большая разница заключается в добавлении сметаны, которая несколько меняет текстуру и вкус. Это дает вам что-то, что является все еще вкусной альтернативой салату желе. По вкусу этот клюквенный мусс — победитель!
Помогает только то, что этот рецепт выглядит великолепно: мы подавали его в кастрюле, которая действительно помогает с презентацией. Этот домашний клюквенный мусс будет идеально смотреться на обеденном столе в День Благодарения или Рождество. Если вы хотите новый и интересный десерт из клюквы на праздники в этом году, вам понравится наш рецепт! Наслаждаться!
Другие вкусные рецепты клюквенных десертов
Если вы ищете что-то более близкое к настоящему салату с клюквенным желе, обратите внимание на наш старомодный клюквенный салат. Он сделан очень похожим образом, но дает конечный продукт, который больше похож на салаты желе, с которыми вы, возможно, знакомы.
В качестве еще одного сладкого салата мы должны порекомендовать наш Салат из клюквенного пуха. Этот пышный сливочный фруктовый десерт, похожий на салат Уотергейт или Амброзия, станет отличным завершением праздничного ужина или ужина в честь Дня Благодарения.
Нужно что-то более традиционное и простое? Попробуйте приготовить домашний клюквенный соус с яблоками. Приготовление клюквенного соуса с нуля даст вам нечто гораздо вкуснее, чем консервы! Добавленные яблоки прекрасно подслащивают.
Ингредиенты для нашего рецепта желейного мусса
Желе. Мы использовали желе со вкусом малины, но клубника, вероятно, тоже подойдет для этого рецепта.
Клюквенный соус из цельных ягод
Измельченный ананас
Сметана
Пекан, нарезанный
Как приготовить клюквенный мусс
Во-первых, смажьте маслом форму и отложите ее в сторону. Во-вторых, поставьте банку с ананасами в холодильник и дайте ей остыть не менее получаса. Убрав эти две вещи, вы можете начать с желе: добавьте свои пакеты желе в кипящую воду. Перемешивайте, пока вся смесь желе не растворится, и оставьте на 5 минут, пока вы работаете с ананасами.
Высыпьте банку с ананасами в сито над миской или мерным стаканом. Слегка надавите на ананасы — только не сойти с ума! Мы хотим получить как можно больше сока из кусочков ананаса, но не выбрасывайте этот сок! Мы собираемся добавить весь этот сок в желатиновую смесь ранее.
Сцеживая сок, положите ананасы на бумажные полотенца, чтобы они впитали оставшуюся влагу. Отложите это на время.
Следующее, что мы собираемся добавить, это зарезервированный холодный ананасовый сок. Затем добавьте целые ягоды клюквенного соуса. Просто откройте банку и высыпьте содержимое в смесь желе. Тщательно перемешайте, пока ягоды не будут равномерно распределены по всему объему.
Поместить клюквенное желе в холодильник примерно на полчаса (не переохлаждать). Как только он немного загустеет, потяните его и добавьте сметану, сушеный ананас и немного орехов пекан.
Смешайте все эти ингредиенты, пока они не будут равномерно распределены по всей смеси. Когда смесь будет готова, переложите ее в подготовленную форму.
Это займет некоторое время, вероятно, около 2 часов. Теперь будьте очень осторожны, когда будете готовы вынуть наш клюквенный мусс из формы.
Если он не падает сразу со сковороды, осторожно проведите ножом по краям и центру, чтобы попытаться набрать в сковороду немного воздуха. Поместите тарелку поверх формы для бундта и переверните — несколько раз сильно ударьте по кастрюле, если хотите, чтобы она освободилась. Просто наберитесь терпения, и ваш клюквенный мусс должен выйти, и вы сможете наслаждаться!
РЕЦЕПТ
Булавка для печатиКлюквенный мусс
Домашний клюквенный мусс — вкусный фруктовый десертный салат, приготовленный с желе. Этот старинный рецепт отлично подходит для праздников!
Блюдо по боковым блюдам
Cuisine American
Ключевое слово Клюшберри Мусс
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 минута
Время охлаждения 2 часа 30 минут
порции 10 0003
Порсионные.0003
Автор Джен
- 2 Pkg малиновый желатин 3 унции каждая
- 1 чашка кипящей воды
- 20 унций.
Обильно смажьте противень жиром и отложите в сторону.
Охладите банку с измельченными ананасами в течение 30 минут.
В большой миске смешайте желатин и кипящую воду. Перемешайте до растворения.
Процедить ананас через сито и добавить сок к желатину.
Положите ананас на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу, и отложите в сторону.
Вмешать клюквенный соус в желатиновую смесь до однородности.
Охладите смесь, пока она не начнет густеть, около 30 минут.
Добавьте сметану, ананас и орехи пекан.
-
Вылить в подготовленную форму.
Охладить до застывания не менее 2 часов.
Когда будете готовы вынуть мусс из формы, проведите ножом по краям и центру, чтобы воздух попал в форму. Поместите тарелку поверх формы и переверните. Возможно, вам придется нажать довольно сильно, чтобы освободиться. Потерпите, отпустит.