Салат королевский с курицей: Салат «Царский» с курицей и шампиньонами

Содержание

Салат «Королевский» с копченой курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Королевский салат» — особенное блюдо, поскольку у него нет единой рецептуры. Его разновидности стали популярными во Франции в XVII веке. Часто блюдо создают из набора продуктов, которые нравятся по вкусу, и добавляют один особенно изысканный ингредиент. Для приготовления этого салата используются грибы и копченая курица, которая дарит ему оригинальный вкус и насыщенный аромат. За счет моркови по-корейски появляется приятная острая нотка. Королевскую изысканность блюду придает красная икра.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка4 шт. = 520 г
Куриная грудка (копченая)300 г
Шампиньоны10 шт. = 320 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Твердый сыр150 г
Корейская морковь150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Майонез8 ст. л. = 200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Икра красная по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более диетическим, используйте для заправки не майонез, а греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и помойте. Грибы и зелень помойте, обсушите. Яйца сварите вкрутую, остудите и почистите. Картофель сварите в мундире, остудите и очистите. Сыр достаньте из упаковки.Совет. Чтобы лук не вызвал слезы, охладите его. Отправьте его в морозилку на 15 минут. Он не потеряет вкусовые качества, но благодаря этому уменьшится скорость распространения летучих соединений.

Шаг 1

Измельчите продукты. Лук нашинкуйте полукольцами, филе и грибы — кусочками небольшого размера. Картошку и яйца измельчите при помощи терки с крупными зубцами, сыр — с мелкими ячейками.

Шаг 2

Займитесь грибами с луком. Хорошо прогрейте сковороду, добавьте масло и положите лук. Обжарьте до прозрачного состояния. Периодически помешивайте. Отправьте к нему грибы и готовьте примерно 10 минут. Приправьте солью, перцем и снимите с огня.

Шаг 3

Соберите блюдо. Выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: тертый картофель, немного майонеза, обжаренные грибы с луком, кусочки курицы, сетка из майонеза, морковка, тертые яйца, майонез, сырная стружка. Поместите салат в холодильник на 1 час для охлаждения и пропитки.

произвести впечатление

Салат будет смотреться особенно ярко и аппетитно, если украсить его красной икрой и веточкой петрушки.

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Слоеный салат с грецкими орехами, яблоками и курицей рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Мережко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Мережко2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

458

35

27

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриные окорочка

2 штуки

Куриное яйцо

6 штук

Яблоко

2 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Твердый сыр

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Берем большое глубокое блюдо.

2Выкладываем слоями: 1 слой — лук, нарезанный полукольцами и припущенный в масле; 2 слой — мелко нарезанное мясо курицы; 3 слой — яйца, натертые на терке; 4 слой — майонез; 5 слой — яблоки, натертые на мелкой терке; 6 слой — сыр, натертый на крупной терке; 7 слой — майонез.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Верх можно украсить грецкими орехами, измельченными и обжаренными. Они придают пикантный вкус, и смотрится салат красиво.

популярные запросы:

Комментарии (3):

IV20 февраля 2015

1

заменить яблоки на соленые/маринование огурцы, добавить грибы, салат получится гораздо вкуснее.

Ирина Баюсова18 декабря 2015

3

Категорически не согласна с предыдущим комментарием!!!!! Не нужно путать два абсолютно разных салата! Рецепт хороший, очень нежный на вкус салат. Не один раз делала подобный салат только в другой последовательности и в рецепте еще использовалось замороженное сливочное масло. Рекомендую не пожалеете, только яблоки нужно брать кислых или кисло-сладких сортов.

Katya Bulkina1 марта 2016

0

В какой же последовательности, Ирина?

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат «Венеция»

Автор: Эльмира Шакирова

3 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат по-уральски

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Европейская кухня

Салат с халуми, нектаринами и курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:29

Салаты•Советская кухня

Салат «Столичный»

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Салаты•Латвийская кухня

Зеленый микс-салат с филе грейпфрута, куриным филе на гриле, соусом из домашнего йогурта с травами на слоеном тесте

Автор: Ника Ганич

2 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат «Колониальная курица»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с курицей и перепелиными яйцами в соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с фермерским цыпленком, кускусом и узбекскими томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Сытный салат с куриным филе

Автор: Алексей Борисович

6 порций

Салаты•Британская кухня

Салат «Английский»

Автор: Виктор Пивсаев

1 порция

30 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Автор: Алёна Фролова

4 порции

15 минут

Цыпленок коронации — рецепт салата с королевской историей

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности см. в нашей полной Политике раскрытия информации.

982 акции


Курица «Коронация» — это легкий и вкусный салат, слегка приправленный порошком карри и подслащенный свежими и сушеными фруктами. Это действительно популярный британский рецепт круглый год, его подают на пикниках, обедах и фуршетах.

История этого рецепта также делает его идеальным для этого года, который отмечает Платиновый юбилей Ее Величества Королевы, 70-летие ее коронации. Королева является самым долго правящим британским монархом, и Великобритания и страны Содружества отмечают его в течение всего года. В Великобритании со 2 по 5 июня у нас есть специальные выходные в честь государственных праздников, чтобы отметить это событие, когда будут зажжены маяки от одного конца страны до другого, уличные вечеринки, празднования в Букингемском дворце и за его пределами.

Цыпленок истории коронации

Цыпленок коронации был одним из блюд, подаваемых на обед после коронации Ее Величества Королевы в Вестминстерском аббатстве в 1953 году. 300 с лишним человек были определенно проблемой.

Меню написано на французском языке. Для начала был подан суп из помидоров и эстрагона, а основным блюдом был «Poulet Reine Elizabeth» (Цыпленок королевы Елизаветы). Позже это было названо по-английски Coronation Chicken. Оригинальный рецепт, разработанный Розмари Хьюм, был намного сложнее, чем версии, которые чаще всего подают сегодня, и требовал использования целых цыплят, сваренных в воде и вине, специально для рецепта.

Сегодня чаще используются куриные грудки, и этот рецепт — отличный способ использовать остатки, особенно остатки курицы, приготовленные с моим маринадом Easy Lemon and Herb. Слегка приправленный карри и орехами, он станет идеальной начинкой для летнего салата или бутерброда. Мне нравится подавать его на подушке из тонко нарезанных листьев салата.

Советы по приготовлению курицы для коронации

Для этого рецепта используйте предварительно приготовленные и охлажденные куриные грудки. Вы можете использовать отварные куриные грудки или куриные грудки, приготовленные на гриле, запеченные или жареные.

Используйте столько специй, сколько хотите. Моей семье нравится от 2 до 3 чайных ложек порошка карри, но если вы предпочитаете больше или меньше, сделайте по своему вкусу.

Обязательно используйте комбинацию майонеза, простого йогурта или крем-фреш для более здоровой заправки.

Если вы используете рецепт для бутербродов или роллов, не забудьте нарезать все на очень маленькие кусочки. Это особенно важно для бутербродов с чаем.

Цыпленок для коронации лучше всего охладить в течение часа или около того после смешивания с заправкой, чтобы ароматы смешались.

Как подать этот рецепт?

Подавать как отдельные салаты или как закуску.

Приготовьте бутерброды или роллы с курицей Coronation. Он также отлично подходит для бутербродов с чаем.

Крекеры или брускетта с курицей Coronation для простой летней закуски или канапе.

Возьмите Цыпленка Коронации на следующий пикник. Не забудьте взять с собой холодные компрессы, чтобы хорошо охладиться.

Коронированный цыпленок хранится в холодильнике от 2 до 3 дней.

Цыпленок Coronation не содержит глютена?

При условии, что майонез, который вы используете для рецепта, не содержит глютена, и если вы подаете рецепт в виде бутербродов, вы используете хлеб без глютена, Coronation Chicken, естественно, не содержит глютена.

Цыпленок коронации – рецепт для печати

Создано: Эйприл Дж. Харрис

Рецепт салата курицы коронации

Салат из блюда

Кухня британская

Порции 4 и подслащенный свежими и сушеными фруктами.

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

  • 3-4 охлажденные куриные грудки, очищенные от кожи, нарезанные кубиками
  • 1 маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 хрустящее яблоко, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное нарезанный (без кожуры)
  • ½ стакана винограда без косточек, разрезанного пополам Хорошо использовать смесь красного и зеленого винограда, если есть возможность. Дополнительный виноград можно использовать в качестве гарнира.
  • ¼ чашки изюма или изюма
  • ¼ чашки жареного миндаля плюс немного для украшения
  • 4 столовые ложки майонеза Я использую майонез Hellmann’s Extra Light
  • 4 столовые ложки простого йогурта, крем-фреш или сметаны (по желанию можно использовать половинную или пониженную жирность)
  • 2-3 чайные ложки порошка карри
  • ¼ чайной ложки сельдерейной соли
  • щепотка соли
  • свежемолотый перец
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • нарезанный салат для подачи
  • Положите нарезанные кубиками куриные грудки, красный лук, яблоко, ½ стакана винограда, изюм и миндальные хлопья большая чаша.

  • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт (сливки или сметану), порошок карри, соль из сельдерея, соль и свежемолотый перец. Взбейте вместе, пока не смешано.

  • Смешать майонезную смесь с курицей, овощами, фруктами и орехами, пока хорошо не перемешается. Легче всего слегка перемешать смесь двумя вилками.

  • Подавайте на подушке из тонко нарезанных листьев салата, украшенных дополнительными половинками винограда и поджаренными миндальными хлопьями.

ты приготовил этот рецепт?

Обязательно отметьте #apriljharris в Instagram и подпишитесь на @apriljharris, чтобы узнать больше.

Подробнее летние салатные рецепты

Стейк и салат из спаржи

Салат из креветок и крабов

Салат из клубники и грецкого ореха с бальзамическим винегретом

.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

982 акции

Взаимодействие с читателями

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

×

Подпишитесь на информационный бюллетень

Присоединяйтесь ко мне за вкусной домашней кухней, путешествиями и стилем, которые помогут вам получать максимум от жизни дома и вдали от него. Кроме того, подписавшись на нашу рассылку, вы получите БЕСПЛАТНУЮ копию «Пяти винтажных семейных рецептов».

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы предполагаем, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Отклонить Подробнее

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Перейти к содержимому

Куриный салат «Коронация» — что ест девушка

Перейти к рецепту

Куриный салат «Коронация» — культовое блюдо, подававшееся на обеде в честь коронации британской королевы Елизаветы II в 1953 году. Есть много вариантов этого индийского салата с курицей и карри, но этот мне нравится больше всего!

Этот вариант рецепта курицы для коронации я получил от девушки из шале. Так какое же отношение девушки из шале, Индия и коронация королевы имеют к куриному салату?

Как я узнал о курином салате «Коронация»

Когда я жил в Лондоне, ко мне приезжал папа. Мы съездили в Париж и Валь-д’Изер, в Альпы, покатались на лыжах. (Это сообщение было первоначально опубликовано 20 августа 2012 года. Как партнер Amazon , я получаю комиссионные за соответствующие покупки.)

Мы остановились в шале, в основном с британскими посетителями, и все девушки из шале были британками Слоан Рейнджерс.

Девочки из шале готовили завтрак и ужин каждый день, и все они были хорошо обучены в швейцарских, лондонских или парижских кулинарных школах.

Покончив с приготовлением пищи и уборкой, они смогли провести остаток дня, катаясь на лыжах.

Меня начали преследовать тоскливые мысли о катании на лыжах целый день, весь сезон. Но, увы, у меня была настоящая работа, жизнь в Лондоне, и я был всего лишь в двухнедельном отпуске.

Однажды нам подали куриный коронационный салат, который впервые был приготовлен для королевы Елизаветы II к ее коронации в 1953 году. Он был настолько вкусным, что я попросила рецепт.

К счастью, девочки, должно быть, получили много запросов на свои рецепты, потому что они напечатали небольшую бумажную кулинарную книгу с нарисованными от руки иллюстрациями. За 5 фунтов я получил копию и с тех пор приготовил из нее много блюд.

Кто изобрел курицу для коронации?

Анджела Вуд помогла изобрести блюдо, потратив несколько дней на совершенствование рецепта. Первоначально она называлась Poulet Reine Elizabeth, или курица королева Елизавета.

Рецепт салата из курицы для коронации впервые был подан во время банкета по случаю коронации королевы в 1953 году. Георг V, император Индии, в 19 г.35.

Куриный салат «Коронация» Ингредиенты

Для салата «Коронация» порошок карри просто необходим! В зависимости от вашего порошка карри, вы можете добавить больше или меньше в салат с курицей. Пусть решают ваши вкусовые рецепторы. Я обычно использую средний порошок карри, но вы также можете получить мягкий или острый.

Добавление чатни майора Грея придает ему определенный оттенок, но могут быть очень большие куски. Крупные кусочки немного нарежьте.

Иногда я добавляю в куриный салат изюм, яблоки или орехи кешью.

Куриный салат «Коронация» можно подавать в качестве начинки для сэндвичей или на подушке из листьев салата в качестве обеда с низким содержанием углеводов.

Идеальная начинка для сэндвичей с чаем!

Куриный салат «Коронация» идеально подходит в качестве начинки для нежных чайных бутербродов. Если вы будете использовать его для бутербродов к чаю, вам нужно нарезать курицу, виноград и миндаль на более мелкие кусочки. Используйте мягкий белый хлеб и обрежьте корки. Вот дополнительная информация о как приготовить бутерброды с чаем .

История коронации

Мой отец был в Лондоне на коронации. Ну, не там в Вестминстерском аббатстве, а там, с миллионами других в торговом центре.

У меня все еще есть несколько коронационных сувениров, которые он привез. Эта памятная чашка и блюдце относятся к коронации 12 мая 1937 года, когда никогда не было!

Эдуард III отрекся от престола в декабре 1936 года, чтобы жениться на Уоллис Симпсон, но к тому времени дата была назначена, а фарфор отлит. Обеденная тарелка с коронации Елизаветы, которая, конечно же, и прошли без заминок, тоже есть в моей коллекции.

Теперь она самый долго правящий монарх в долгой истории Великобритании. Баночка с тоби Уинстона Черчилля — одна из моих любимых вещей. Естественно, Уинстон присутствовал как при отречении, так и при последующей коронации.

Как приготовить куриный салат для коронации

Что входит в куриный салат для коронации? Это курица, майонез, порошок карри, чатни, виноград и другие приправы.

Чтобы приступить к приготовлению этого королевского салата, нарежьте любой из больших кусков чатни.

Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Добавить нарезанный лук-шалот и жарить 1-2 минуты.

Добавьте порошок карри, чтобы дать ему «распуститься» еще минуту или две, помешивая.

Выключите огонь и добавьте чатни, абрикосовый джем, лимонный сок, соль и перец.

В кухонном комбайне или блендере измельчите смесь карри, лука-шалота, чатни и джема, чтобы получилась однородная паста.

В миске смешайте нарезанную кубиками курицу, миндаль, виноград и смесь майонеза с карри.

Ингредиенты куриного салата «Коронация».

Подавайте в качестве начинки для сэндвичей или салата в качестве низкоуглеводного или безглютенового варианта.

Салат с курицей — отличная идея для остатков курицы

Салат с курицей, конечно, не новинка. Это идеальный способ добавить влаги в сухую куриную или (индюшачью) грудку.

Несмотря на то, что я предпочитаю темную птицу для вкуса, когда ем простую птицу, я всегда выбираю белую грудку, когда готовлю куриный салат.

Этот рецепт куриного салата для коронации или любой другой рецепт куриного салата также идеально подходит для оставшейся индейки, что делает его особенно популярным в праздничные дни.

Любите ли вы куриные салаты так, как люблю их я? Тогда попробуйте мой куриный салат с клюквой и грецкими орехами для отличного осеннего салата.

Куриный салат с абрикосом и миндалем и эстрагоном — еще один салат, идеально подходящий для лета.

 

Куриный салат «Коронация»

«Синтия»

Куриный салат «Коронация» — традиционный британский салат, изначально приготовленный для коронации королевы Елизаветы II. Кусочки курицы поливают легкой заправкой карри с чатни, виноградом и миндалем. Вкусно в качестве начинки для сэндвичей или на подушке из листьев салата.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 5 мин

Всего времени 10 минут

Курс

КУЗИН БРИТАНСКИЙ

Сервики 6 порций

Калории 340 KCAL

9007

  • 888888888888888 1 0003 10003

    340 KCAL 9000 9007

  • 888888888 1 000888888888888888 1,0008888888 1 0008888888888888 1,00088 1 0008 10088 10088 1 000888888888888 1 0008 10008 10008 10003

    . ложки масла нейтрального вкуса, мягкого оливкового или кокосового масла.

  • 3 столовые ложки лука-шалота, нарезанного кубиками. (1 средний).
  • 2 1/2 чайных ложки порошка карри Используйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса.
  • 2 столовые ложки чатни Major Grey нарежьте кубиками любые крупные кусочки.
  • 3 столовые ложки абрикосового джема
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 16 чайных ложек 8 унций черного перца 9000 приготовленные, нарезанные кубиками или измельченные. (примерно 2 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана красного или зеленого винограда, разрезанного пополам
  • 1/2 стакана крупно нарезанного сырого миндаля
    • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне до появления мерцания. Добавить нарезанный кубиками лук-шалот и быстро обжарить, 1-2 минуты. Добавьте порошок карри и перемешайте еще минуту.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *