Гренки с яйцом сладкие на сковороде: Гренки с яйцом на сковороде

Содержание

Сладкие гренки — Из белого хлеба на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Рады снова приветствовать вас, дорогие друзья, на страницах нашего сайта. В этом обзоре мы будем ленится и решили готовить просто сладкие гренки из белого хлеба на сковороде. Такие гренки для многих не что иное как вкус настоящего детства. Когда-то давно сладкие гренки из белого хлеба с легкостью заменяли нам торты и изысканные пирожные. Их и сегодня готовят на завтрак во многих семьях. Этим рецептом мы решили напомнить вам о давних детских пристрастиях тем более что такой десерт можно считать наименьшим злом по сравнению с вредными фабричными. Но о пользе немного позднее, а пока подробнее об истории этого замечательного блюда.

История блюда

Сладкие гренки -блюдо, которое готовится из хлеба размоченного предварительно во взбитом яйце, а затем поджаренного на сковородке с растопленным сливочным или растительным маслом. Есть несколько тонкостей о которых нельзя забывать в процессе приготовления. Для начала надо помнить, что подходит для гренок только белый пшеничный хлеб. Важно так же предварительно не забыть смазать гренки яйцом либо вымочить в молоке, хотя порой делают и то и другое окуная их в Льезон. Этот рецепт и сладкие гренки из белого хлеба всегда подают к чаю или какао.

Одно из самых известных названий этого замечательного блюда — французские тосты. Так сладкие гренки из белого хлеба с яйцом называют в США. Есть так же масса других названий о многих их которых вы верно никогда и не слышали, а между тем это те же самые сладкие греночки. Так, например, торриха — это испанское блюдо, которое кроме классических яйца и молока предусматривает так же корицу и сахарный песок, в которые окунают хлеб. В Бразилии готовят рабанда — гренки, в которые кроме классических ингредиентов добавляют так же сгущенное молоко. И подобных можно найти бесчисленное множество. А потому пришло время поговорить и нам о том как сделать сладкие гренки из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 1/2 батона
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-4 ч.л. (по вкусу)
  • Молоко — 100 мл
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Подготовим необходимые продукты.

  2. Батом нарежем ломтиками.

    Нарезаем батон.

  3. В миску вобьем яйца, добавим сахар и корицу.

    Смешаем в миске яйца с сахаром с корицей.

  4. Венчиком перемешаем.

    Хорошенько все взбиваем.

  5. Добавим молоко. Перемешаем.

    Наши сладкие гренки из белого хлеба будут с молоком так что пришло время его добавить.

  6. Ломтики батона окунем с каждой стороны в молочную смесь.

    Каждый кусочек хлеба окунаем в льезон.

  7. Выложим на сковороду с маслом и обжарим сначала с одной стороны до золотистой корочки.

    На сковородку с раскаленным маслом выкладываем гренки и обжариваем до золотистой корочки.

  8. Затем перевернем и обжарим с другой стороны.

    А теперь переворачиваем гренки и обжариваем с другой стороны.

  9. Подаем к столу.

    Пришло время подавать наш десерт к столу.

  10. Приятного всем аппетита!

    Приятного всем аппетита!

Польза блюда

Вот так выглядели десерты в нашем детстве. Очень хочется рассказать о своих вкусных радостях так же нашим детям. И такие гренки станут едва ли не лучшим способом продемонстрировать счастливые моменты своего детства. Наслаждение вкусом мы вам гарантируем. А какие десерты любите вы? Что из своего детства с радостью внесли в собственную поваренную книгу и чем балуете своих домашних? Расскажите и давайте приготовим по вашему рецепту вместе. Мы рады быть полезными и принять участие в любых кулинарных экспериментах. Хотим творить историю вместе с вами. Друг и советник ХозОБоз!

Похожие рецепты

Сладкие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Белый хлеб 6 ломтиков Молоко коровье 100 мл. Яйцо 2 шт. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Белый хлеб разделяем на тонкие ломтики. Варианты нарезки зависят от формы продукта.

В глубокую миску разбиваем два яйца,

Заливаем их молоком и посыпаем сахаром и щепоткой соли.

Взбиваем смесь венчиком до образования пышной пены.

Хорошо пропитываем яично-молочной смесью кусочки белого хлеба.

Разогреваем сковороду и вливаем в нее немного растительного масла.

Выкладываем сюда пропитанные ломтики.

Обжариваем продукт до яркого румянца с обеих сторон. Готовим на большом огне.

Горячее блюдо раскладываем по порционным тарелкам. Можно посыпать сахаром по вкусу, пока продукт горячий. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 14.58%

Витамин В1 12.24%

Витамин В2 20.2%

Витамин В4 24.14%

Витамин В5 13.06%

Витамин В6 12.96%

Витамин В9 4.29%

Витамин В12 8.32%

Витамин С 0.13%

Витамин D 10.52%

Витамин E 103. 58%

Биотин 19.27%

Витамин К 4.46%

Витамин РР 10.02%

Калий 9.12%

Кальций 7.15%

Кремний 0%

Магний 15.55%

Натрий 20.2%

Сера 18.02%

Фосфор 12.35%

Хлор 14.49%

Алюминий 0.72%

Железо 13.64%

Йод 6.38%

Кобальт 48.3%

Литий 0%

Марганец 2.37%

Медь 4.69%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 29.03%

Фтор 0.73%

Хром 3.83%

Цинк 4.

81%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.79%

Витамин A 33.69%

Витамин В1 28.27%

Витамин В2 46.66%

Витамин В4 55.77%

Витамин В5 30.17%

Витамин В6 29.93%

Витамин В9 9.9%

Витамин В12 19.21%

Витамин С 0.3%

Витамин D 24.3%

Витамин E 239.28%

Биотин 44.5%

Витамин К 10.3%

Витамин РР 23.15%

Калий 21.07%

Кальций 16.53%

Кремний 0%

Магний 35.93%

Натрий 46.66%

Сера 41. 62%

Фосфор 28.52%

Хлор 33.46%

Алюминий 1.67%

Железо 31.51%

Йод 14.73%

Кобальт 111.58%

Литий 0%

Марганец 5.47%

Медь 10.83%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 67.07%

Фтор 1.69%

Хром 8.84%

Цинк 11.12%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11.07%

Витамин A 16.84%

Витамин В1 14.14%

Витамин В2 23.33%

Витамин В4 27.88%

Витамин В5 15.09%

Витамин В6 14. 96%

Витамин В9 4.95%

Витамин В12 9.61%

Витамин С 0.15%

Витамин D 12.15%

Витамин E 119.64%

Биотин 22.25%

Витамин К 5.15%

Витамин РР 11.58%

Калий 10.53%

Кальций 8.26%

Кремний 0%

Магний 17.97%

Натрий 23.33%

Сера 20.81%

Фосфор 14.26%

Хлор 16.73%

Алюминий 0.83%

Железо 15.75%

Йод 7.36%

Кобальт 55.79%

Литий 0%

Марганец 2.74%

Медь 5.41%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 33. 53%

Фтор 0.84%

Хром 4.42%

Цинк 5.56%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 5.54%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A303.2 мкг900 мкг14.616.8
Витамин В10.4 мг1.5 мг12. 214.1
Витамин В20.8 мг1.8 мг20.223.3
Витамин В4278.8 мг500 мг24.127.9
Витамин В51.5 мг5 мг13.115.1
Витамин В60.6 мг2 мг1315
Витамин В939. 6 мкг400 мкг
4.3
4.9
Витамин В120.6 мкг3 мкг8.39.6
Витамин С0.3 мкг90 мкг0.10.2
Витамин D2.4 мкг10 мкг10.512.2
Витамин E35.9 мг15 мг
103. 6
119.6
Биотин22.3 мг50 мг19.322.3
Витамин К12.4 мкг120 мкг4.55.2
Витамин РР4.6 мг20 мг1011.6
Калий526.6 мг2500 мг9.110. 5
Кальций165.3 мг1000 мг7.28.3
Кремний030 мг00
Магний143.7 мг400 мг15.618
Натрий606.6 мг1300 мг20.223.3
Сера208. 1 мг500 мг1820.8
Фосфор228.2 мг800 мг12.314.3
Хлор769.6 мг2300 мг14.516.7
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.70.8
Железо5.7 мг18 мг13. 615.8
Йод22.1 мкг150 мкг6.47.4
Кобальт11.2 мкг10 мкг48.355.8
Литий070 мкг00
Марганец0.1 мкг2 мкг2.42. 7
Медь108.3 мкг1000 мкг4.75.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен36.9 мкг55 мкг2933.5
Фтор67. 6 мкг4000 мкг0.70.8
Хром4.4 мкг50 мкг3.84.4
Цинк1.3 мг12 мг4.85.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 8 мкг70 мкг4.85.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гренки из батона с яйцом, сыром и колбасой на сковороде
Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде
Гренки из белого хлеба с яйцом и сыром на сковороде
Гренки с яйцом без молока на сковороде
Как приготовить сладкие гренки с яйцом и молоком на сковороде
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Гренки с луком и яйцом на сковороде
Гренки с чесноком и яйцом на сковороде
Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком на сковороде
Гренки из батона с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Гренки с яйцом, чесноком и майонезом
Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Гренки на завтрак

Гренки на сковороде

Гренки с яйцом

Гренки с яйцом и молоком

Сладкие гренки

Гренки без молока на сковороде

Быстрые и легкие французские тосты, A.

K.A. Eggy Bread

French Toast, также известный как «Eggy Bread» — это мягкий хлеб, пропитанный взбитым яйцом и обжаренный на масле. Подавайте на завтрак или поздний завтрак с различными ягодами и каплей меда

I love French Toast! в двух словах, это хлеб, вымоченный в яйце, а затем приготовленный. Вот и все! это может оттолкнуть вас даже от желания сделать это!0003


Итак, у меня есть незамысловатый, быстрый рецепт без излишеств, который можно приготовить на скорую руку и положить на стол для завтрака или позднего завтрака менее чем за 10 минут. В конце концов, кто хочет быть занят, отвозя детей в школу и возясь на кухне. Так что чем проще, тем лучше!

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

Что можно подать к этому французскому тосту?

Вот мой базовый рецепт, и вы можете добавить сахар, взбитые сливки, сироп, свежие фрукты, мед, взбить йогурт или что угодно!

Вы можете готовить на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с добавлением масла. Вы можете сделать это диетическим или снисходительным, как вам нравится.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Яйца — 1 яйцо на 1 ломтик хлеба
Ломтики хлеба — Мы используем белый хлеб, но подойдет любой хлеб на ваш вкус
Масло или масло — Мы предпочитаем масло, потому что оно намного вкуснее!
Мед или кленовый сироп — придает французским тостам некоторую сладость.

Инструкции

1. Используя большую форму для выпечки или форму (чтобы поместились ломтики хлеба), взбейте яйцо

и поместите нарезанные ломтики хлеба в яйцо.

Переверните хлеб так, чтобы он был покрыт с обеих сторон и все яйцо впиталось.

2. Разогрейте сковороду со сливочным или растительным маслом, добавьте ломтики хлеба и готовьте до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

3. Подавать!

Мы будем рады услышать от вас и узнать, что вы думаете о нашей публикации. Вы внесли какие-либо изменения или добавили какие-то другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачной готовки!

Карта рецептов

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
  • Сбрызнуть кленовым сиропом, медом или топпингом на ваш выбор.

Инструкции

  1. Используя большую форму для выпечки (чтобы поместились ломтики хлеба), взбейте яйцо и поместите нарезанные ломтики хлеба в яйцо.
  2. Переверните хлеб так, чтобы он был покрыт с обеих сторон и все яйцо впиталось.
  3. Разогрейте сковороду со сливочным или растительным маслом, добавьте ломтики хлеба и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  4. Подавайте с каплей меда или кленового сиропа и свежими ягодами на выбор.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Закаленная сковорода с антипригарным покрытием Le Creuset of America, 11 дюймов

  • T-fal Крышка для посуды с антипригарным покрытием, которую можно мыть в посудомоечной машине, Сковорода, 10 дюймов, черная

Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 364 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерина: 217 мг Натрия: 285 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 9 г

Рецепт тоста с яйцом (тост с яйцом и хлебом)

By Swasthi, 10 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Этот яичный тост очень легко приготовить за 10 минут! Он сытный, вкусный и легко настраиваемый. Egg Toast — это популярная индийская уличная еда, которую любят все. Если вы еще не пробовали этот тост с яйцами и хлебом, вам не хватает простого вкусного варианта завтрака. В этом посте я делюсь базовой версией, приготовленной из таких продуктов, как хлеб, яйца, овощи, специи и травы. Вы также можете превратить это в сырный тост, если хотите.

О яичных тостах

Яичные тосты — это простое блюдо из ломтиков хлеба, обмакенных в приправленную яично-овощной смесью и поджаренных до совершенства. Вы, вероятно, найдете много разных вариаций уличной еды в азиатских странах.

В Индии вы увидите уличных торговцев, готовящих эти яичные тосты в течение всего дня, и они быстро продаются, так что всем приходится стоять в очереди в ожидании своей очереди. Его также подают в столовых школ и колледжей.

В этом рецепте яичных тостов используется небольшое количество овощей, таких как лук, помидоры и, по желанию, сладкий перец. Если вы хотите использовать овощи, такие как грибы или шпинат, вы можете сначала обжарить их, охладить и добавить к взбитым яйцам.

Хорошо сочетаются свежие травы, такие как кориандр или петрушка. Специи, такие как порошок индийского красного перца чили, паприка или хлопья чили, добавят остроты вашему тосту. Зеленый перец можно заменить черным перцем.

Для этого лучше всего подходят толстые ломтики хлеба, так как они не станут слишком мягкими при приготовлении с яйцами.

В моем рецепте показано, как приготовить одну порцию яичных тостов на сковороде на плите. Если вы готовите их для всей семьи, вы можете легко приготовить их в духовке, следуя моим инструкциям, приведенным ниже в карточке рецептов.

Яичный тост едят без добавок или иногда с томатным кетчупом. Его также можно подавать с Masala Chai . Если вы хотите подать его в качестве еды, Томатный суп или этот Суп из сладкой кукурузы отлично подойдут.

Как приготовить тост с яйцом (пошаговые фото)

Подготовка

1. Добавьте в миксерную чашу

  • 3 столовые ложки нарезанного лука (или 2-3 лука-шалота или зеленого лука)
  • 1–2 нарезанных зеленых перца чили или ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 веточка листьев кориандра или мелко нарезанной петрушки
  • 2-3 столовые ложки спелых твердых помидоров (очищенных от семян и нарезанных или болгарского перца)
  • от ¼ до 1/3 чайной ложки соли (по вкусу)
  • 1 щепотка куркумы

Помидоры придают легкий привкус и тают во рту при приготовлении с яйцом. Если вам не нравится, вы можете пропустить или заменить мелко нарезанным сладким перцем.

2. Разбейте яйцо в миску.

3. Хорошо взбить вилкой или миксером.

Приготовление тостов из яичного хлеба

4. Нагрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного или сливочного масла и хорошо намажьте ее.

5. Когда сковорода достаточно нагреется, окуните одну сторону ломтика хлеба в яйцо. Не перегревайте сковороду. Погружение всего хлеба за один раз оставит яйцо недоваренным внутри хлеба. Поэтому сначала сделайте одну сторону.

6. Поместите его на противень. Вы можете жарить 2-3 ломтика за один раз. 2 ломтика для среднего яйца и 3 ломтика для большого яйца. Убедитесь, что пламя отрегулировано до среднего.

7. Когда яйца сварятся, отложите их в сторону и вылейте яичную смесь на сковороду. Дайте ему немного приготовиться и разрежьте посередине деревянной ложкой.

После предыдущего шага вы также можете полить хлеб яйцом, а затем перевернуть его. Я не предпочитаю этот способ, так как он испортит сковороду при переворачивании, а яйцо останется недоваренным по бокам. Если вам нравится такой способ, вы можете попробовать. Убедитесь, что яйцо полностью приготовлено.

8. Когда он будет почти готов, но все еще влажный, положите на него сыр (по желанию) и ломтики хлеба. Прижмите деревянной лопаткой.

9. Переверните его на другую сторону и убедитесь, что яйцо полностью приготовлено с обеих сторон. Я также люблю посыпать немного красного порошка чили для дополнительной остроты.

Подавайте яичные тосты горячими.

Подробнее Рецепты с закусками хлеба
Сэндвич с яйцами
Сэндвич с яйцом майонезом
Французский тост
Бесан хлеб для хлеба
. минут

Servings1

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 slices bread (prefer thick slices)
  • ▢ 1 to 2 eggs
  • ▢ ¼ to ⅓ salt (adjust to taste)
  • ▢ 2 to 3 tablespoons onion or 2 to 3 shallots или зеленый лук – мелко нарезать
  • ▢ 1 нарезанный зеленый перец чили или ¼ чайной ложки черного перца по мере необходимости
  • ▢ 2–3 столовые ложки твердых и спелых помидоров – очищенных от семян и нарезанных или болгарского перца
  • ▢ щепотка куркумы (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка листьев кориандра или петрушки (нарезанных)
  • ▢ 1 столовая ложка растительного или сливочного масла
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили (или хлопьев чили – по желанию для посыпки)
  • ▢ 1–2 ломтика сыра (по желанию) (моцарелла или любой другой)
Подготовка
  • Добавьте в миску нарезанный лук, перец чили, помидоры, листья кориандра, куркуму и соль.

  • Разбейте яйцо и хорошо все взбейте.

Как приготовить яичный тост
  • Разогрейте сковороду с маслом и хорошо его распределите.

  • Окуните одну сторону хлеба в яйцо, положите на горячую сковороду и готовьте до готовности.

  • Отложите хлеб и вылейте на сковороду оставшуюся яичную смесь.

  • Готовьте, пока слегка не застынет, затем положите сыр (по желанию), затем хлеб (не поджаренная сторона) и прижмите.

  • Готовьте до полной готовности яйца с обеих сторон.

  • Подавайте яичные тосты горячими.

Яичный тост в духовке
  • Разогрейте духовку до 380 F или 160 C не менее 15 минут. Намажьте маслом одну сторону хлеба и положите их на противень смазанной маслом стороной вверх.

  • Аккуратно вылейте несколько столовых ложек яичной смеси на ломтики хлеба.

  • Поместите противень на среднюю полку и запекайте в течение 14 минут или до полной готовности яиц.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт яичных тостов

Количество на порцию

Калории 346 Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Cholesterol 163mg 54%

Sodium 514mg 22%

Potassium 560mg 16%

Carbohydrates 42g 14%

Fiber 6g 25 %

Sugar 10g 11%

Protein 13g 26%

Vitamin A 1100IU 22%

Vitamin C 33.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *