Салаты из морской капусты с яйцом: Салат из морской капусты с яйцом

Содержание

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем: рецепт

вернуться назад

Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии. Это не только вкусно, но и очень полезно.

Мидии с морской капустой — отличный дуэт. Отварной картофель и яйцо добавят нежности салату. И заправка из сока лимона и сладкой французской горчицы великолепно его дополнят. Очень рекомендую попробовать.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 85 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Капуста морская – 150 г
  • Картофель – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 50 г
  • Мидии – 150 г
  • Горчица зерновая – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 2.5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из морской капусты с яйцом и картофелем.

    Необходимо купить хорошего качества морскую капусту. Самый оригинальный вкус будет присутствовать только у замороженной морской капусты. В ней один из самых чистых составов. В маринованной и консервированной морской капусте вы найдёте множество специй, пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов и даже синтетических красителей.

    Ещё при выборе морской капусты стоит обратить внимание на её цвет, он должен быть зелёным. Только такая капуста пригодна к употреблению. На листьях ламинарии не должно быть налёта или участков с плесенью. И, конечно же, обращайте внимание на срок хранения морской капусты, она должна быть свежей.

    Чем свежее будут куриные яйца для салата, тем легче будет их почистить. Самые свежие яйца даже не нуждаются в холодной воде, они хорошо чистятся горячими. И, конечно, свежие и вкусные яйца влияют на вкус салата из морской капусты с яйцом и картофелем.

  • Шаг 2

    Картофель промыть, поставить вариться до готовности. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от сорта картофеля и его размера.

  • Шаг 3

    Яйца отварить на среднем огне, после кипения 8-10 минут. Залить холодной водой, чтобы лучше очистить скорлупу. Если яйца домашние и очень свежие, холодной водой можно их не заливать.

  • Шаг 4

    Очистить лук от шелухи, разрезать на четыре части и тонко нарезать.

  • Шаг 5

    Мидии подготовить к обжарке. Заранее разморозить и промыть в холодной воде. При наличии водорослей внутри мидии, удалить. Также там могут находиться острые осколки ракушек. Поэтому, необходимо ещё раз промыть мидии, выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушла ненужная влага.

  • Шаг 6

    Обжарить лук на среднем огне с добавлением 1 чайной ложки растительного масла. Лук должен стать золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Добавить к обжаренному луку мидии, при необходимости еще немного растительного масла. Жарить мидии на огне выше среднего 2-3 минуты. Много времени не держите их на плите, ведь мидии продаются уже в отварном виде и при длительной обжарке могут стать жесткими.

  • Шаг 8

    Яйца очистить от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Можно оставить 2-3 крупных кусочка для украшения салата.

  • Шаг 9

    Картофель очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 10

    Сделать заправку к салату из морской капусты с яйцом и картофелем. Смешать 1 столовую ложку зернистой горчицы с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку сока лимона и 2 щепотки соли.

  • Шаг 11

    Высыпать в салатник нарезанные яйца и картофель, добавить морскую капусту и обжаренные мидии с луком. Залить заправкой, перемешать, попробовать на соль. При необходимости посолить, если не хватает кислинки, выдавить ещё сок лимона.

  • Шаг 12

    При подаче к столу украсить верх салата 2-3 крупными кусочками яйца и мидиями. Если нравится вкус чёрного перца, смело добавляйте его. Такой салат обязательно порадует ваших родных и близких.

    Вкусный и сытный морской салат из морской капусты с яйцом и картофелем готов. Приятного аппетита.

Категории: Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из морской капусты, Салаты из яиц

Автор: Елизавета Ковалева
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Салат из Морской капусты, Вкусный Рецепт с яйцом и огурцом

Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Ингредиенты:

  • морская капуста (сухая) — 50 грамм
  • Лук с морковью – по 1 шт.
  • чеснок — 3 зуб
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль, паприка, чили, кориандр — по вкусу
  • соевый соус — 2-3 ст. л.
  • Подсолнечное масло

Рецепт приготовления морского салата

Ламинария — это продукт со дна моря, поэтому важно хорошо ее промыть

Как бы ее не очищали, как бы аккуратно не вынимали из моря, все равно морской песочек, который нам не нужен здесь есть

Самое главное в этом рецепте, замочить капусту большим объемом воды

Я взял литр на пачку, оставляем на ночь, с утра будем готовить, если у вас нет столько времени, ну хотя бы 3-4 часа выдержать необходимо

Прошла ночь, капуста настоялась, сейчас я тщательно промою ее под проточной водой, и будем продолжать готовить салат

Займемся морковкой – потрем ее на корейской терке
Тонко нарезаем лук, заливаем ложкой уксуса и водой, оставляем мариноваться на 30 минут

Тертую морковь перемешиваем с сахаром и немножко солью, через 10 мин. она будет мягкая, такая нам и нужна для салата, сверху кладем маринованный лук

Делаем соус заправку для блюда

На слегка разогретом масле обжариваем чеснок. Масло не должно быть раскаленное, чтобы специи не горели, а только раскрылись и отдали свои эфирные масла и все ароматы

Заливаем этой смесью лук, перемешиваем, оставляем настояться на 10 минут

Соединяем морскую капусту с морковно-луковой заправкой, тщательно выгребаем все содержимое, перемешиваем, салат уже аппетитно пахнет

Аккуратно все перемешиваем и будем пробовать, получилось все очень вкусно, полезно и питательно

Самый простой вариант салата из морских водорослей

Ингредиенты:

  • Килограмм замороженной морской капусты
  • 2 моркови
  • 2 красные луковицы
  • 3 столовые ложки семян кунжута

Для маринада:

  • 1 литр охлажденной кипяченной воды
  • 200 грамм сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • столовая ложка лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 6 зубчиков чеснока

Подробная инструкция приготовления по шагам

В кипящую воду кладу морскую капусту и варю 5 минут, откидываю на дуршлаг, даю время чтобы она остыла и стекла вода

Готовим маринад или заправку в салат

В миску выливаю воду, добавляю сахар, соль, лимонную кислоту, перец, выдавливаю чеснок

Вливаю растительное масло все хорошо перемешиваю до полного растворения сахара

Морковь натираю на терке, лук нарезаю полукольцами

Морскую капусту перекладываем к нарезанным овощам и перемешиваем

Посыпаем кунжутом, заливаем маринадом, снова немного перемешиваем, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 8-10 часов

Через 10 часов, салат полностью готов к употреблению. Это вкусное и полезное блюдо, разнообразит любое постное меню. Готовьте дома с любовью и приятного аппетита

Заливаем сухие водоросли водой, она должна разбухнуть, дальше будем промывать от песка.

Кладем капусту в кипящую соленую воду, ждем когда закипит снова, снимаем с огня, настаиваем 10 минут. Так как она очень длинная, перерезаем ее на 4 части

Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем соломкой, перемешиваем с морской капустой, заправляем майонезом, салат готов

Меги Ча — Вкусный и полезный салат по-корейски

400 грамм сушеной морской капусты заливаем кипятком, оставляем на ночь, делаем это заранее, а завтра будем готовить и покажем подробно как это делается

После замачивания промываем до чистой воды несколько раз, так как в ней много песка, и в салате нам этого не нужно

Нарезаем головку лука полукольцами, наливаем в казан примерно 100 мл подсолнечного масла, ждем когда оно прогреется, обжариваем лук до прозрачного состояния
Нарежем морскую капусту по 5 см отправляем обратно в дуршлаг, ждем когда пожарится лук

Добавляем к луку, отправляем сюда 7 столовых ложек соевого соуса, накрываем крышкой и жарим 5 минут периодически помешивая

Добавляем приправы, закидываем чеснок, пол чайной ложки черного перца, молотого кориандра и паприку

Посыпаем сежей зеленью, корейский салат из водорослей готов, можно снимать пробу

Разнообразие текстур и неповторимый вкус

Придайте своим блюдам простой, но вкусный японский оттенок с помощью нашего рецепта салата из морских водорослей . Это блюдо включает в себя различные виды морских водорослей, авокадо и несколько других овощей, дополненное заправкой, наполненной гармоничными азиатскими ароматами.

Это вечеринка с уникальными вкусами и текстурами, которые очаровывают вкусовые рецепторы от первого до последнего вкуса, создавая ни с чем не сравнимое впечатление от еды.

Полезен ли салат из морских водорослей?

Благодаря морским водорослям в качестве основного ингредиента этот рецепт является отличным источником йода и аминокислоты тирозина. Это микроэлементы, которые необходимы для производства гормона щитовидной железы и могут помочь предотвратить гипотиреоз, заболевание, вызванное дефицитом гормонов.

Кроме того, эта водоросль богата другими овощами и фруктами, такими как морковь, огурцы и авокадо. В них содержатся пищевые волокна, витамины, минералы, антиоксиданты и другие питательные вещества, значительно повышающие пищевую ценность этого блюда.

Мы твердо верим, что для приготовления питательного блюда нужны не только полезные ингредиенты. Также важно измерять свои порции и следить за тем, чтобы они были умеренными. В нашем рецепте используется только 2,5 г насыщенных жиров и 252,4 мг натрия, что составляет менее 11% от дневной нормы потребления, рекомендованной нашими рекомендациями.

Ингредиенты для салата из морских водорослей

Этот салат вдохновлен японскими блюдами, поэтому ингредиенты в основном азиатские, с добавлением некоторых знакомых овощей.

1. Для салата

  • Морские водоросли

Мы используем разновидности морских водорослей, с которыми вы, возможно, уже знакомы, такие как нори – высушенный лист, который часто используется для приготовления суши, и вакамэ – который часто можно найти в мисо суп. Единственный тип, который может быть иностранным, — это ирландский мох, который вы можете заменить комбу или дульсе, если не найдете его в магазинах.

Морские водоросли в основном имеют слегка соленый вкус с различными оттенками, некоторые из них сладкие, а другие более характерные и соленые. По текстуре вакаме мягкий и немного глянцевый, в то время как нори и ирландский мох более хрустящие и хрустящие.

  • Авокадо

Этот всеми любимый фрукт придает салату неповторимую сладость и маслянистую мягкость. Поначалу это может выглядеть неуместно, но вы будете удивлены тем, насколько хорошо он контрастирует с соленостью водорослей.

Собираясь за покупками, выбирайте авокадо с ярко-зеленой мякотью, мягкой при сжатии, но не слишком мягкой. Для приготовления мы удалили косточки, очистили и нарезали авокадо ломтиками ¼ – ½ дюйма. Тем не менее, вы можете разрезать его на любую длину или толщину, которые вы предпочитаете.

  • Овощи

Огурцы, морковь, листья салата и редис добавляют этому салату дополнительного хруста и легкой сладости. Обязательно тщательно промокните их насухо после мытья, чтобы салат не стал слизистым.

2. Для заправки

  • Соусы

Чтобы создать аутентичный вкус, мы решили использовать соусы, которые часто используются в японских рецептах. Соевый соус является основным продуктом, который появляется почти всегда. Мы также использовали майонез Kewpie — японский майонез, приготовленный из яичных желтков и мирина — характерно сладкого рисового вина.

В японских блюдах иногда используется кунжутная паста, которую можно заменить тахини, так как они оба сделаны из семян кунжута с одинаковой кремообразной консистенцией. Тем не менее, тахини считается более легкой, что больше подходит для освежающего характера этого салата.

  • Масло и уксус

Как и в случае с соусами, мы выбрали основное азиатское масло и уксус. Кунжутное масло усиливает легкий ореховый вкус, который придает соус тахини, а рисовый уксус помогает слегка подсластить блюдо в целом.

  • Приправы

Так как уже есть широкий выбор соусов и масел, мы решили не усложнять выбор специй. Сахар и белый кунжут придают заправке нежную смесь сладких и землистых нот.

3. Для украшения

В соответствии с японскими традициями для украшения используются зеленый лук и семена кунжута. Небольших капель этих ингредиентов достаточно, чтобы добавить вкусную хрусткость, которая придает этому блюду захватывающий завершающий штрих.

Что подавать с салатом из морских водорослей

Этот салат из морских водорослей весьма универсален и может быть съеден как часть еды. Вот наши предложения по употреблению этого салата:

  • Закуска

Этот салат можно есть сам по себе в качестве вкусной закуски для начала трапезы. Это производит отличное первое впечатление и пробуждает аппетит к следующим блюдам.

  • Гарнир

В качестве гарнира этот салат можно сочетать с самыми разными блюдами. В азиатских блюдах вы можете подавать его с суши, корейским мясом барбекю, жареной лапшой, тушеным мясом и многим другим. Он также хорошо сочетается с японскими блюдами фьюжн, где еда приправлена ​​соусом терияки, мисо или другими приправами.

  • Начинки

Если у вас остались остатки, сделайте из них уникальную начинку для таких блюд, как поке-боул, бенто и рыбные тако, или даже просто тарелку с паром риса.

Как хранить Салат из морских водорослей

Этот салат из морских водорослей может храниться до двух дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике. Это короче, чем обычные салаты, потому что морские водоросли быстро становятся слизистыми и их неприятно есть, особенно когда они пропитаны заправкой. Водоросли нори, в частности, не такие вкусные, когда они сырые, поэтому вы должны съесть их сразу после подачи блюда и добавить снова для следующей порции.

Как приготовить салат из морских водорослей

Наш рецепт салата из морских водорослей включает в себя различные виды морских водорослей, авокадо и несколько овощей, дополненный заправкой, наполненной гармоничными азиатскими вкусами. Если вы ищете освежающий способ съесть салат, попробуйте это блюдо.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 20 мин.0005

  • ▢ 0,5 унции Wakame Shiped Seaweed
  • ▢ 2 унции ирландских моховых водорослей
  • ▢ 0,14 унции морских водорослей
  • ▢ 4 унции Avocados. 1 унция редиша нарезана
  • ▢ 1 унция морковь вертикально нарезанная
  • ▢ 1 столовая ложка Приготовление пищи
  • ▢ 1/2 столовой ложки соуса тахини
  • ▢ 2,5 TSP Снижение соильного соуса
  • ▢ 2BS 2BA 2BS 2SISE MANISE
  • ▢ 2BA 2.▢ 1 ст.

    Замочите 0,5 унции сушеных водорослей вакамэ в горячей воде примерно на 10 минут, пока они не станут мягкими.

  • Тем временем доведите воду до кипения, затем добавьте 2 унции водорослей ирландского мха и замочите на 1 минуту. Снимайте, когда пряди приобретут форму, но все еще будут слегка изгибаться с полупрозрачным белым или бледно-желтым цветом. Тщательно промойте и переложите на чистую тарелку.

  • Сделайте повязку, смешивая 1 ст. ст. л. соуса тахини , 2,5 ч. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия и 2 ст. л. майонеза до объединения.

  • Lay 1 унция салатного микса , 2 унции огурцов , 1 унция моркови , 4 унции авокадо ,

    1 унция редьки , водоросли вакаме , водоросли ирландский мох и 0,14 унции листов водорослей на тарелку и сбрызнуть заправкой сверху. Украсьте 1/2 ст. л. черного кунжута , 1/2 ст. л. белого кунжута и 2 ст. л. зеленого лука . Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Как приготовить салат из морских водорослей

Количество на порцию (1 порция)

Калории 200 Калории от жира 135

% Daily Value*

Fat 15g 23%

Saturated Fat 2.4g 15%

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 5g

Cholesterol 10mg 3%

натрия 230 мг 10%

Калий 317 мг 9%

углеводы 11G 4% 2 Фоконья 4G 17%

Сахар 4G

4G 17%

Сахар 4G 9000 4%

Protein 5g 10%

Vitamin A 1304IU 26%

Vitamin C 6mg 7%

Calcium 36mg 4%

Iron 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Часто задаваемые вопросы

1. Является ли этот салат из морских водорослей веганским?

Да, это блюдо полностью веганское, потому что в нем не используются продукты животного происхождения или молочные продукты. Морские водоросли — это разновидность водорослей, которые считаются морскими растениями. Другими ингредиентами этого салата являются овощи, фрукты и приправы из различных орехов и злаков.

2. Где я могу найти азиатские ингредиенты?

Морские водоросли и азиатские приправы можно найти на азиатских рынках, в азиатских специализированных магазинах, в азиатском отделе супермаркета или в магазине Whole Foods. Если эти места недоступны рядом с вами, проверьте Amazon или другие интернет-магазины.

3. Как уберечь водоросли от слизи?

Прежде всего, убедитесь, что сушеные водоросли, которые вы покупаете, хрустящие, а не рассыпчатые или губчатые, без белых пятен или признаков влаги. Для каждого типа водорослей может потребоваться свой метод регидратации, поэтому обязательно внимательно прочитайте инструкции. Переувлажнение или использование воды неправильной температуры может привести к тому, что морские водоросли станут слизистыми и сырыми.

Салат из вакаме (японский салат из морских водорослей) с огурцом

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот быстрый и легкий гарнир готовится из сушеных водорослей вакаме, шелковистого тофу, тонко нарезанного огурца и мини-томатов, смешанных с освежающим рисовым уксусом. одевание. Это идеальное очищающее средство для вкуса или гарнир, особенно хорошо оно сочетается с рыбными блюдами!

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Sudachi Recipes является частью партнерской программы amazon и dokodemo и получает небольшой процент от соответствующих покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. отказ от ответственности  для получения дополнительной информации.

Перейти к:
  • Что такое салат вакаме (японский салат из морских водорослей)?
  • Домашняя заправка для салата вакамэ
  • Инструкции по приготовлению салата вакамэ
  • Пошаговый рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое салат вакаме (японский салат из морских водорослей)?

Салат вакамэ — это тип салата, который популярен в Японии. Он готовится из морских водорослей, называемых вакамэ, и обычно смешивается с другими ингредиентами, такими как огурец и тофу. В Азии есть и другие виды салатов из морских водорослей, но японский салат вакаме отличается кисловатым вкусом, который возникает из-за добавления рисового уксуса.

Его обычно подают холодным (хияси) и в качестве небольшого гарнира, поэтому редко можно увидеть большую порцию салата вакаме, подаваемую отдельно.

Что такое вакаме?

Вакамэ (научное название: Undaria pinnatifida) — вид крупных водорослей, относящийся к семейству Chigaiaceae класса бурых водорослей ламинарии. Говорят, что вакамэ впервые стали употреблять в пищу в Японии в период Дзёмон (6000-300 гг. до н.э.), и его нашли вместе с глиняной посудой Дзёмон на стоянке Камегаока в префектуре Аомори.

В период Асука (592-710 гг.) он даже был предусмотрен как «один из налогов» в «Тайхо Рицурё», старейшем законе Японии. вместо использования свежего вакамэ для удобства. Сушеный вакаме — это просто свежий вакаме, который был высушен, чтобы продлить срок его хранения. Вы просто замачиваете его в теплой воде примерно на 10 минут, чтобы увлажнить его.

Вакаме имеет соленый и слегка сладковатый вкус. со вкусом, он наполнен умами и обычно используется в супах, салатах или даже в качестве закуски.0005

Вы можете купить сушеный вакаме здесь, на dokodemo.

Из чего сделан салат вакаме?

Ингредиенты салата вакаме различаются от домашнего к домашнему, но в своем рецепте я использую следующие ингредиенты:

  • Сушеные вакаме (морские водоросли)
  • Огурец
  • Тофу (я использую шелковый тофу)
  • Мини помидоры
  • Домашнее
  • заправка
  • Katsuobushi (хлопья скумбрии)

Помимо вышеперечисленного, вот ингредиенты, которые обычно используются в японских семьях:

  • Daikon raddish
  • Onion
  • Broccoli sprout
  • Boiled octopus
  • Boiled squid
  • Dried young sardines
  • Okura…etc

At the end of the day, it’s salad, so you can remove or добавьте любые салатные ингредиенты, как вам нравится!

С чем подавать салат вакамэ?

Итак, как я уже упоминал, салат вакаме будет подан в качестве небольшого гарнира, вам может быть интересно, что к нему подойдет. Поскольку у него довольно кислый вкус, я бы порекомендовал есть его с тарелкой вареного риса и японским рыбным блюдом. Мои личные рекомендации следующие:

  • Saba no Shioyaki (японская скумбрия на гриле)
  • Японский соленый лосось (Shiozake)
  • Saba no Misoni (Mackerel Commered in Miso)
  • SALIYAKI SALMON
  • MISO GLAZED GLAZED SALMOMONIAKI
  • . (Тихоокеанская сайра на гриле с солью)

Домашняя заправка для салата вакаме

Чтобы приготовить домашнюю кислую заправку к салату вакаме, я решил использовать следующие ингредиенты:

  • Даши (или вода)
  • Рисовый уксус
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Кунжутное масло
  • Имбирная паста
  • Молотые семена кунжута
9000 1 столовая ложка), вы можете использовать вместо нее воду, если у вас нет гранул даси или бульона даси. Это не густая заправка, но она хорошо сочетается с салатом вакаме!

В качестве альтернативы можно использовать готовую заправку вафу (в японском стиле).

Сделайте его вегетарианцем!

Используйте комбу даси в соусе (или воде) и не добавляйте сушеные хлопья бонито, чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев!

Инструкции по приготовлению салата вакаме

Этот салат вакаме можно приготовить всего за несколько простых шагов!

Замочите вакамэ

Вакамэ обычно покупают в сушеном виде и нуждаются в повторной гидратации. Время замачивания варьируется от бренда к бренду, но обычно это занимает всего 5-10 минут. Я рекомендую использовать теплую воду или воду комнатной температуры и убедиться, что вакаме полностью погружен в воду.

После регидратации слейте воду и отожмите лишнюю воду из вакаме, прежде чем добавлять ее в салат.

Разогрейте тофу в микроволновой печи

Шелковый тофу (и вообще тофу) имеет высокое содержание воды. Если добавить его прямо в салат, то лишняя жидкость вытечет и разбавит соус. Поэтому, чтобы предотвратить это, я заворачиваю тофу в кухонную бумагу и ставлю в микроволновку на 1 минуту 30 секунд при мощности 600 Вт. Это работает каждый раз!

Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Приготовить соус

Лучшие заправки для салатов те, которые можно приготовить за минуту! В своем соусе я использую даси (или воду), рисовый уксус, соевый соус, имбирную пасту, сахар, кунжутное масло и молотые семена кунжута. Просто смешайте их все в небольшой миске или кувшине, и все!

Количество ингредиентов см. на карточке рецепта ниже.

Смешайте ингредиенты

Поместите все ингредиенты в миску и добавьте заправку для салата. Перемешайте их вместе, пока они не будут хорошо распределены.

Охлаждение

Салат вакаме лучше всего подавать охлажденным, поэтому перед подачей я ставлю его в холодильник на 20-30 минут! Это также дает ингредиентам возможность впитать соус, и он станет еще вкуснее!

Я люблю украшать хлопьями скумбрии (кацуобуси), но это необязательно. В качестве альтернативы вы можете посыпать семенами кунжута или даже хлопьями чили, чтобы придать пикантность!

Печать

Пошаговый рецепт

color h3-transform.text-transform»> Салат вакаме (японский салат из морских водорослей) с огурцом


  • Автор: Юто Омура
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 3-4 порции 1x

Описание

Как быстро и просто приготовить салат вакамэ (японский салат из морских водорослей) с огурцом, тофу и мини-помидорами в освежающей заправке на основе уксуса.


Салат вакамэ
  • 5 г сушеных вакамэ (примерно 1 ст. л.)
  • 150 г шелкового тофу кубиками
  • ½ японского огурца (около 50 г) тонко нарезанный
  • 5 мини-томатов половинки
  • 1 столовая ложка кацуобуси (хлопья скумбрии) по желанию
Заправка для салата вакамэ
  • 1 ст. л. даси (или воды)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 ½ ст.л. соевого соуса
  • ¼ чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 ч.л. имбирной пасты
  • ½ ч.л. молотых семян кунжута

  1. Замочите сушеный вакаме в миске с теплой водой в соответствии с инструкциями на упаковке. (обычно это занимает 5-10 минут).
  2. Заверните тофу в кухонную бумагу и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд при мощности 600 Вт. Дайте ему немного остыть, прежде чем нарезать кубиками.
  3. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске или кувшине.
  4. Слейте воду из вакамэ и отожмите лишнюю воду.
  5. Добавьте все (кроме катусобуси) в миску и хорошо перемешайте.
  6. Накройте миску и поставьте в холодильник на 20–30 минут перед подачей на стол.
  7. Посыпьте хлопьями скумбрии и наслаждайтесь!

Примечания

Лучше всего есть в тот же день.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время охлаждения: 20 минут
  • Категория: Салат
  • Метод: Смешивание
  • Кухня: Японская

Ключевые слова: салат из вакаме, салат из водорослей вакаме, японский салат из вакаме салат, рецепт салата вакаме, салат вакаме с огурцом, салат из огурцов вакаме, салат вакаме огурец, что такое салат вакаме, салат из сушеных вакаме, салат хияси вакаме, салат из водорослей хияси вакаме, салат из тофу вакаме, рецепт салата из водорослей вакамэ,

Часто задаваемые вопросы

Что такое вакамэ?

Вакамэ (научное название: Undaria pinnatifida) — вид крупных морских водорослей, относящийся к семейству Chigaiaceae класса бурых водорослей ламинарии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *