Квашенная капуста в рассоле: рецепт быстрого приготовления
Существует несколько заготовок, пользующихся особым спросом и популярностью в любой семье. К таким продуктам относится и квашенная капуста в рассоле, рецепты которой мы сегодня рассмотрим.
Готовится она очень быстро и, хотя и требует некоторых усилий, ее обычно делают сразу в больших количествах. Данный продукт очень полезен: квашеный овощ содержит большое количество витамина С и полезных кислот, поэтому его часто потребляют для поддержки иммунитета осенью и зимой.
1 Классический рецепт
Источник: @veronika.bio
Классическая рецептура предполагает использование только самых важных компонентов и считается самой полезной. Брожение по такой технологии достигается естественным путем без ускорителей в виде уксусной кислоты и сахара, которые обычно добавляют в покупные составы.
Для приготовления тебе потребуется немного терпения, а еще:
- 3 кг. основного компонента;
- 300 г.
моркови;
- 75 г. крупной соли.
Капустный кочан вымой под проточной водой и удали верхние зеленые листья. После этого удали кочерыжку и нарежь мякоть соломкой толщиной не более 0,5 см, но и не слишком мелко. Морковь вымой, очисти и нарежь тонкой соломкой, при желании можно натереть ее на крупной терке.
Рецепт квашеной капусты на скорую руку
В нашинкованные овощи добавляют соль и хорошо разминают руками в глубокой емкости. Когда они выделят небольшое количество сока, смесь, находящуюся в кастрюле, закрывают слоем целлофана или полиэтилена и накрывают крышкой чуть меньшего диаметра, чем основная емкость, а сверху ставят гнет в виде трехлитровой банки с водой.
На протяжении трех последующих дней продукты должны заквашиваться при комнатной температуре.
Важно: несколько раз в течение дня овощную массу нужно протыкать в некоторых местах деревянной палочкой, чтобы выходил углекислый газ.
По прошествии указанного срока продукт еще раз тщательно разминают руками, перемешивают, чтобы сок распределился равномерно, а после этого перекладывают в простерилизованную банку с крышкой. Хранят заготовку обычно в холодном погребе или в холодильнике.
2 Квашенная капуста в рассоле с сахаром
Источник: @mirina_mandarina
Сахар способен значительно ускорить происходящее брожение, поэтому заготовка готовится в разы быстрее, чем обычно.
Для приготовления тебе понадобится:
- 2 кг. капусты;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 л. чистой воды.
В кастрюле с водой, поставленной на огонь, раствори соль и сахар. Горячему рассолу дай остыть.
В это время нашинкуй кочан и натри на крупной терке морковь. Смешай подготовленные овощи в глубокой емкости. После этого переложи продукт в трехлитровую банку до места сужения сосуда.
Поставь банку в глубокую емкость. Залей в овощи остывший рассол, сверху неплотно закрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 48 часов. Периодически прокалывай овощную смесь деревянной шпажкой для выхода лишнего углекислого газа.
3 Вариант быстрого приготовления
Источник: @liudmila_werring
Благодаря использованию натуральных консервантов (сахара и уксуса) данная закуска будет готова уже через 24 часа.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг. 7капусты;
- 300 г моркови;
- по 2 ст. л. сахара и соли;
- 1 л. чистой воды;
- 100-120 мл. столового уксуса;
- перец горошком, лавровый лист (по вкусу).
Вымой кочан и оторви ненужную зелень, срежь кочерыжку и тонко нашинкуй остальную мякоть. Морковь вымой, очисти и натри на мелкой или крупной терке.
Тем временем приготовь рассол: в теплой прокипяченной воде раствори сахар и соль, а затем добавь уксус (его точное количество определяется по вкусу, так как некоторые не любят слишком сильный привкус кислоты), перец и лаврушку.
В крупной емкости смешай овощи, залей рассолом и перемешай. Дай заготовке настояться в течение суток при комнатной температуре под неплотно прилегающей крышкой.
Периодически перемешивай состав. Спустя 24 часа соленье перекладывается в простерилизованную банку и хранится в холодильнике. Теперь оно готово к употреблению в пищу.
4 Рецепт с медом
Источник: @last_tochka.ru
Если ты любишь мед и его привкус, этот рецепт точно придется тебе по вкусу. Медовый продукт содержит большое количество витаминов и полезных веществ, зимой он способствует укреплению иммунитета и повышению работоспособности.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 средний кочан;
- 2 средние моркови;
- 2 л. теплой прокипяченной воды;
- 2 ст. л. крупной соли;
- 2 ст. л. натурального меда;
- клюква по вкусу.
Квашеная капуста — лечит или калечит?
Капустный кочан очисти от зеленых листьев, вымой и нашинкуй. Морковь очисти от кожуры, вымой и натри на мелкой терке. Перемешай продукты и выложи их в трехлитровую банку так, чтобы они занимались примерно 2/3 всего объема.
В теплой воде соедини соль и мед, дождись их полного растворения. Залей в банку с овощами рассол. Не стоит заливать его до самого горлышка, так как в процессе брожения уровень может подняться. Поставь банку в глубокую емкость или блюдо, накрой неплотно крышкой и оставь при комнатной температуре, периодически прокалывая для удаления лишних газов.
Через 2 суток закуска готова и ее можно хранить в холодильной камере в чистой банке под крышкой.
5 Вариация с яблоками
Источник: @alesya_pavlova_
Благодаря яблокам эта фруктово-овощная закуска приобретает особый аромат и привкус, поэтому тебе обязательно стоит попробовать ее приготовить.
Для этого потребуется:
- 2 кг. капусты;
- 2 средние моркови;
- 4-5 яблок среднего размера;
- 2 л. чистой воды;
- по 2 ст. л. соли и сахара.
Квасим капусту на зиму: 5 рецептов, чтобы хрустела
Первым делом вскипяти воду, всыпь в нее соль и сахар, перемешай до растворения и дай рассолу остыть.
В это время в глубокой посуде смешай нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Добавь еще две щепотки соли и перемешай, немного придавливая. Яблоки вымой, очисти от косточек и нарежь крупными дольками или половинками.
В чистую банку начинай выкладывать слоями овощи и фрукты так, чтобы овощные слои были первыми и последними. Банку опусти в более крупную емкость, в овощи залей остывший рассол.
Накрой горлышко марлей и оставь заготовку в таком виде на два дня, периодически выпуская газ, образующийся в ходе брожения. Обрати внимание, что на протяжении всего периода закваски продукты должны быть покрыты соком, поэтому его иногда будет нужно доливать из более крупной емкости.
6 Грузинский рецепт со свеклой
Источник: Pixabay
Этот грузинский рецепт особенно оценят гурманы, которые любят закуски и соления с необычным вкусом и ярким ароматом.
Для приготовления тебе понадобится:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 400 г. свеклы;
- 60 г. чеснока;
- 50 г. сельдерея;
- 1 стручок перца чили;
- 2 ст.
л. крупной соли;
- 30 мл. столового уксуса (по желанию).
Подробно о том, как квасить овощи по-грузински, смотри в следующем видео-рецепте:
Как квасить капусту в рассоле: общие рекомендации
Источник: Pexels
Отдавай предпочтение средне- и позднеспелым сортам основного ингредиента. В идеале они должны быть крупными и плотными. Обязательно убирай зеленые листья, если они есть, а лучше — выбирай овощи без них.
Отличное соленье получается, если главный компонент достаточно сладкий и очень хрустящий. Если капустный кочан разрезать, то сердцевина будет кремово-белого цвета.
Что касается соли для закваски, лучше всего использовать продукт крупного помола. Не стоит брать йодированную соль: с ней готовая закуска может горчить и не очень приятно пахнуть.
5 рецептов быстрого приготовления капусты пилюски
При желании можно добавить в заготовку различные специи и ягоды: особой популярностью пользуется клюква и красная смородина, а также тмин.
В идеале не добавлять в овощную заготовку уксус и сахар. Данные продукты действительно ускоряют процесс заквашивания, однако не слишком полезны и в итоге портят вкус готового блюда. Если время позволяет, дай овощам пройти период естественного брожения, который обычно длится от трех до семи дней.
Соблюдая эти простые правила, твоя квашенная капуста в рассоле точно получится очень вкусной и сохранится в течение долгого времени. Готовый продукт часто добавляют в борщ и щи, делают солянку и используют в качестве салата, заправляя растительным маслом.
Капуста быстрого посола по-вьетнамски в банке
Когда нет времени ждать, воспользуйтесь рецептом приготовления капусты быстрого посола в банке. Отведать эту закуску можно уже через сутки.
Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня.
Информация о рецепте
Кухня: Вьетнамская.
Категория: Соления.
Способ приготовления: соление.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 13 ч
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;
для рассола:
- вода – 0,5 л;
- сахар – 5 столовых ложек;
- соль – 2 ч.
ложки;
- душистый перец – горошек – 15 штук;
- лавровый лист – 3 штуки;
- перец острый – 1 стручок.
Рецепт приготовления капусты:
- Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
- В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
- Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
- Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
- Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
- Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
- Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.
Ещё несколько различных рецептов квашеной и маринованной капусты:
- Квашеная капуста;
- Капуста в сладком маринаде.
Лучший 10-минутный рецепт салата из капусты — яблоки, фенхель и засахаренные орехи пекан!
Когда люди составляют меню на День Благодарения, салат часто не входит в него. Это понятно. Я имею в виду, когда у вас есть 3 вида блюд из сладкого картофеля, жареная во фритюре индейка и 6 видов пирогов, где вы вообще найдете место для салата на столе? Салат кажется таким повседневным и несущественным по сравнению с тяжелыми закусками на День Благодарения. Зачем тратить желанное место в очереди на День Благодарения на сырая зелень ?
Я полностью понимаю это, и это также было моей философией меню на День Благодарения . . . то есть до прошлого года. Я встречался с другом на обеде в Darwin Cafe и увидел, что в их меню есть салат из капусты. Я люблю капусту, но сырая капуста мне не очень понравилась. Однако сопутствующие радиккьо, лимон, чеснок, пармезан, прошутто и выдержанный бальзамический уксус помогли мне убедить меня в том, что я решил в тот день, и я никогда не забуду опыт употребления этого салата. Я искренне верю, что в тот день достиг своего рода кулинарного просветления и теперь понимаю, даже пытаюсь проповедовать, что салаты из капусты принадлежит в меню на День Благодарения.
Причина в том, что салаты из капусты не похожи на обычные салаты. Им нужно время, чтобы рассолиться и промариноваться, как индейке. Они кажутся содержательными и сытными, как блюдо на День Благодарения. В то время как типичный салат с заправкой не выдерживает многократных приемов пищи, которые неизбежно случаются в День Благодарения, салат из капусты выдержит. В прошлом году адаптация салата из капусты Darwin Cafe оказалась на столе ко Дню Благодарения, который я разделил с друзьями. Это обеспечило правильное облегчение от богатства всего остального, не чувствуя себя неуместным.
В прошлом году я продолжал экспериментировать с другими вариантами, и представленный ниже рецепт салата из капусты — мой подарок вашему меню на День Благодарения. Жесткие листья капусты разлагаются сладкой и терпкой бальзамической заправкой в течение часа (или ночи) в вашем холодильнике. Затем размягченные листья дополняются хрустящими яблоками, фенхелем и засахаренными орехами пекан. Наконец, самое приятное в приведенном ниже рецепте то, что он найдет место не только в вашем меню на День Благодарения, но и в вашем повседневном меню, потому что вам не захочется ждать целый год, чтобы снова насладиться им.
Это вторая часть нашей серии «Мои любимые блюда на День Благодарения». Прочтите первую статью о брюссельской капусте, обжаренной в мисо-масле, здесь.
1 4
Рецепт салата из капусты с яблоками, фенхелем и засахаренными орехами пекан
Время приготовления: 10 мин.
Общее время: 10 мин.
Количество порций: 6
Ингредиенты
- Ингредиенты для салата из капусты
- Кале — 1 пучок
- Уксус бальзамический — 3 ст.
- Дижонская горчица – 1 ст.
- Кленовый сироп — 1 ст.
- Оливковое масло — 6 ст.
- Яблоки (мои любимые — Honey Crisp) — 1 к 2
- Фенхель — 1 луковица
- Засахаренные орехи пекан (или просто обычные) — 1 стакан
- Лимон — ½
- Ингредиенты для засахаренных орехов пекан (на 2 чашки)
- Пекан — 2 стакана
- Яичные белки — 1 шт.
- Вода — 1 ст.
- Сахар — ½ стакана
Инструкции
Сделать
- Оторвите листья капусты. Вымойте, высушите и положите в большую миску, которая поместится в холодильнике .
- Смешайте уксус, горчицу, сироп, щедрую щепотку соли и оливковое масло. Перемешайте с листьями капусты, а затем накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на час (или даже на ночь, но не дольше суток)
- Прямо перед подачей на стол тонко нарежьте фенхель и нарежьте яблоки. Смешайте маринованную капусту с фенхелем, яблоками, орехами пекан (засахаренными или без) и соком половины лимона. Приправить по вкусу солью и перцем
- Разогрейте духовку до 250 градусов
- Взбейте яичный белок с водой и покройте этой смесью орехи пекан. Обваляйте орехи пекан в сахаре. Выложить на противень и выпекать 1 час, переворачивая каждые 20 минут
- Любите сыр в салатах? Синий, козий или пармезан будут прекрасным дополнением к этому салату
Присоединяйтесь к нашему сообществу
Получайте бесплатные советы в свой почтовый ящик
- Имя*
- Электронная почта*
Мгновенный салат из капусты и капусты с курицей и беконом — Мгновенная потеря
Цыпленок | Приправы и соусы | молочные бесплатно | Ужин | Повязки | Без зерна | Рецепты быстрого приготовления | Кето | Низкоуглеводный | Сеть | Гайка Бесплатно | Палео | Рецепты | Салаты | Летние рецепты
Мгновенный салат из капусты и капусты с курицей и беконом, да, это довольно много в названии и в укусе.
![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/eb/e9/75/ebe9754eacc3547bc4d61bb990eb40fd.jpg)
Карамелизированный лук и бекон, пикантная курица с острым соусом из горчицы и все это приготовлено в скороварке меньше чем за 30 минут? Просто скажите «да» этому кето-дружественному белковому салату!
Не для того, чтобы гудеть в свой рог, ладно, может быть, немного гудеть, но трое моих детишек просто обожают этот капустный салат. Это тот, который часто просят, и позвольте мне открыть вам секрет. Это бекон и лук. Небесный аромат, который исходит, пока вы жарите этих плохих парней, вызывает эту первобытную потребность потреблять все, что выходит из этого горшка. Даже если это салат.
Мгновенный салат из капусты и капусты с курицей и беконом — отличный способ получить листовые зеленые овощи. Если у вас нет под рукой зеленой капусты, вы можете заменить ее пурпурной капустой или измельченной брюссельской капустой.
![](/800/600/https/sun9-10.userapi.com/yqnJsYSXyGR4qNVeR4nNO9OId7SdiKQwSXfFZw/rhuV1nZpdCo.jpg)
{этот пост содержит партнерские ссылки}
Самое замечательное в салатах то, что они такие универсальные. Не бойтесь менять ингредиенты и используйте то, что есть под рукой.
Два других моих любимых рецепта быстрого приготовления, подходящих для детей, — это мои самые простые фрикадельки быстрого приготовления и мой торт из расплавленной лавы без зерен.
5 от 12 голосов
Распечатать рецепт- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
- 4 полоски бекона без нитратов, нарезанные кубиками
- 1 средняя желтая луковица, тонко нарезать
- 1 1/4 чайной ложки мелкого морского жира соль
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1/2 чайной ложки мелкомолотого черного перца
- 1/4 стакана куриного бульона или воды с низким содержанием натрия
- 4 стакана нарезанной капусты
- 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
Острый горчичный соус винегрет
- 1/4 стакана оставшиеся куриные соки
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
Разогрейте электрическую скороварку с помощью функции Sauté, несколько раз нажмите кнопку, пока на дисплее не появится надпись MORE.
Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку оливкового масла, бекон, лук и 1/4 чайной ложки морской соли. Периодически помешивайте, пока бекон не станет хрустящим, а лук не карамелизуется, около 20 минут.
В миске смешайте куриные грудки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой морской соли и черным перцем. Достаньте лук и бекон из скороварки, поместите в отдельную миску и отложите в сторону. Деглазируйте кастрюлю, добавив куриный бульон в горячий вкладыш. Перемешайте и очистите дно кастрюли, чтобы удалить прилипшие кусочки. Затем добавьте куриные грудки в кастрюлю и перемешайте.
Накройте скороварку крышкой. Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении SEALING. Выберите функцию РУЧНОЕ/ПРЕССУРОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Используйте кнопки +/-, пока на дисплее не появится 5.
Пока курица готовится, добавьте капусту и капусту в большую миску, сверху положите лук и бекон. Отложите. В миске или банке смешайте все ингредиенты острого горчичного винегрета, кроме сока из кастрюли.