Салат из капусты в рассоле быстрого приготовления: Салат «Хрустящая капуста» — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Квашенная капуста в рассоле: рецепт быстрого приготовления

Существует несколько заготовок, пользующихся особым спросом и популярностью в любой семье. К таким продуктам относится и квашенная капуста в рассоле, рецепты которой мы сегодня рассмотрим.

Готовится она очень быстро и, хотя и требует некоторых усилий, ее обычно делают сразу в больших количествах. Данный продукт очень полезен: квашеный овощ содержит большое количество витамина С и полезных кислот, поэтому его часто потребляют для поддержки иммунитета осенью и зимой.

1 Классический рецепт

Источник: @veronika.bio

Классическая рецептура предполагает использование только самых важных компонентов и считается самой полезной. Брожение по такой технологии достигается естественным путем без ускорителей в виде уксусной кислоты и сахара, которые обычно добавляют в покупные составы.

Для приготовления тебе потребуется немного терпения, а еще:

  • 3 кг. основного компонента;
  • 300 г. моркови;
  • 75 г. крупной соли.

Капустный кочан вымой под проточной водой и удали верхние зеленые листья. После этого удали кочерыжку и нарежь мякоть соломкой толщиной не более 0,5 см, но и не слишком мелко. Морковь вымой, очисти и нарежь тонкой соломкой, при желании можно натереть ее на крупной терке.

  • Рецепт квашеной капусты на скорую руку

В нашинкованные овощи добавляют соль и хорошо разминают руками в глубокой емкости. Когда они выделят небольшое количество сока, смесь, находящуюся в кастрюле, закрывают слоем целлофана или полиэтилена и накрывают крышкой чуть меньшего диаметра, чем основная емкость, а сверху ставят гнет в виде трехлитровой банки с водой. 

На протяжении трех последующих дней продукты должны заквашиваться при комнатной температуре.  

Важно: несколько раз в течение дня овощную массу нужно протыкать в некоторых местах деревянной палочкой, чтобы выходил углекислый газ. 

По прошествии указанного срока продукт еще раз тщательно разминают руками, перемешивают, чтобы сок распределился равномерно, а после этого перекладывают в простерилизованную банку с крышкой. Хранят заготовку обычно в холодном погребе или в холодильнике.

2 Квашенная капуста в рассоле с сахаром 

Источник: @mirina_mandarina

Сахар способен значительно ускорить происходящее брожение, поэтому заготовка готовится в разы быстрее, чем обычно.

Для приготовления тебе понадобится:

  • 2 кг. капусты;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 л. чистой воды.

В кастрюле с водой, поставленной на огонь, раствори соль и сахар. Горячему рассолу дай остыть.

В это время нашинкуй кочан и натри на крупной терке морковь. Смешай подготовленные овощи в глубокой емкости. После этого переложи продукт в трехлитровую банку до места сужения сосуда. 

Поставь банку в глубокую емкость. Залей в овощи остывший рассол, сверху неплотно закрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 48 часов. Периодически прокалывай овощную смесь деревянной шпажкой для выхода лишнего углекислого газа.

По прошествии двух суток заготовку требуется еще раз перемешать, после чего ее можно будет переложить в банку для хранения или сразу же употреблять в пищу.

3 Вариант быстрого приготовления

Источник: @liudmila_werring

Благодаря использованию натуральных консервантов (сахара и уксуса) данная закуска будет готова уже через 24 часа.

Для приготовления потребуется:

  • 3 кг. 7капусты;
  • 300 г моркови;
  • по 2 ст. л. сахара и соли;
  • 1 л. чистой воды;
  • 100-120 мл. столового уксуса;
  • перец горошком, лавровый лист (по вкусу).

Вымой кочан и оторви ненужную зелень, срежь кочерыжку и тонко нашинкуй остальную мякоть. Морковь вымой, очисти и натри на мелкой или крупной терке. 

Тем временем приготовь рассол: в теплой прокипяченной воде раствори сахар и соль, а затем добавь уксус (его точное количество определяется по вкусу, так как некоторые не любят слишком сильный привкус кислоты), перец и лаврушку. 

В крупной емкости смешай овощи, залей рассолом и перемешай. Дай заготовке настояться в течение суток при комнатной температуре под неплотно прилегающей крышкой.

Периодически перемешивай состав. Спустя 24 часа соленье перекладывается в простерилизованную банку и хранится в холодильнике. Теперь оно готово к употреблению в пищу.

4 Рецепт с медом

Источник: @last_tochka.ru

Если ты любишь мед и его привкус, этот рецепт точно придется тебе по вкусу. Медовый продукт содержит большое количество витаминов и полезных веществ, зимой он способствует укреплению иммунитета и повышению работоспособности.

Для приготовления необходимо взять:

  • 1 средний кочан;
  • 2 средние моркови;
  • 2 л. теплой прокипяченной воды;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 2 ст. л. натурального меда;
  • клюква по вкусу.
  • Квашеная капуста — лечит или калечит?

Капустный кочан очисти от зеленых листьев, вымой и нашинкуй. Морковь очисти от кожуры, вымой и натри на мелкой терке. Перемешай продукты и выложи их в трехлитровую банку так, чтобы они занимались примерно 2/3 всего объема.

В теплой воде соедини соль и мед, дождись их полного растворения. Залей в банку с овощами рассол. Не стоит заливать его до самого горлышка, так как в процессе брожения уровень может подняться. Поставь банку в глубокую емкость или блюдо, накрой неплотно крышкой и оставь при комнатной температуре, периодически прокалывая для удаления лишних газов.

Через 2 суток закуска готова и ее можно хранить в холодильной камере в чистой банке под крышкой.

5 Вариация с яблоками

Источник: @alesya_pavlova_

Благодаря яблокам эта фруктово-овощная закуска приобретает особый аромат и привкус, поэтому тебе обязательно стоит попробовать ее приготовить.

Для этого потребуется:

  • 2 кг. капусты;
  • 2 средние моркови;
  • 4-5 яблок среднего размера;
  • 2 л. чистой воды;
  • по 2 ст. л. соли и сахара.
  • Квасим капусту на зиму: 5 рецептов, чтобы хрустела

Первым делом вскипяти воду, всыпь в нее соль и сахар, перемешай до растворения и дай рассолу остыть.

В это время в глубокой посуде смешай нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Добавь еще две щепотки соли и перемешай, немного придавливая. Яблоки вымой, очисти от косточек и нарежь крупными дольками или половинками. 

В чистую банку начинай выкладывать слоями овощи и фрукты так, чтобы овощные слои были первыми и последними. Банку опусти в более крупную емкость, в овощи залей остывший рассол.

Накрой горлышко марлей и оставь заготовку в таком виде на два дня, периодически выпуская газ, образующийся в ходе брожения. Обрати внимание, что на протяжении всего периода закваски продукты должны быть покрыты соком, поэтому его иногда будет нужно доливать из более крупной емкости.

6 Грузинский рецепт со свеклой

Источник: Pixabay

Этот грузинский рецепт особенно оценят гурманы, которые любят закуски и соления с необычным вкусом и ярким ароматом.

Для приготовления тебе понадобится:

  • 1 кг. белокочанной капусты;
  • 400 г. свеклы;
  • 60 г. чеснока;
  • 50 г. сельдерея;
  • 1 стручок перца чили;
  • 2 ст. л. крупной соли;
  • 30 мл. столового уксуса (по желанию).

Подробно о том, как квасить овощи по-грузински, смотри в следующем видео-рецепте:

Как квасить капусту в рассоле: общие рекомендации

Источник: Pexels

Отдавай предпочтение средне- и позднеспелым сортам основного ингредиента. В идеале они должны быть крупными и плотными. Обязательно убирай зеленые листья, если они есть, а лучше — выбирай овощи без них.

Отличное соленье получается, если главный компонент достаточно сладкий и очень хрустящий. Если капустный кочан разрезать, то сердцевина будет кремово-белого цвета.

Что касается соли для закваски, лучше всего использовать продукт крупного помола. Не стоит брать йодированную соль: с ней готовая закуска может горчить и не очень приятно пахнуть.

  • 5 рецептов быстрого приготовления капусты пилюски

При желании можно добавить в заготовку различные специи и ягоды: особой популярностью пользуется клюква и красная смородина, а также тмин.

Нередко в закуску добавляют укроп и петрушку. 

В идеале не добавлять в овощную заготовку уксус и сахар. Данные продукты действительно ускоряют процесс заквашивания, однако не слишком полезны и в итоге портят вкус готового блюда. Если время позволяет, дай овощам пройти период естественного брожения, который обычно длится от трех до семи дней.

Соблюдая эти простые правила, твоя квашенная капуста в рассоле точно получится очень вкусной и сохранится в течение долгого времени. Готовый продукт часто добавляют в борщ и щи, делают солянку и используют в качестве салата, заправляя растительным маслом.

Капуста быстрого посола по-вьетнамски в банке

Когда нет времени ждать, воспользуйтесь рецептом приготовления капусты быстрого посола в банке. Отведать эту закуску можно уже через сутки.

Зима, а значит пришло время солить капусту! Так еще издревле повелось. Дело это очень ответственное: от подбора рецепта до определения подходящего лунного дня.

Но традиционный способ засолки капусты – процесс длительный, поэтому я предпочитаю солить капусту быстрым способом, который имеет неоспоримое преимущество – капуста готова уже через сутки. Поэтому делюсь одним из его видов – капуста по-вьетнамски. Вот видите, даже во Вьетнаме солят капусту, поэтому быстрее в овощной магазин (если сами не вырастили), кладите в корзинку капусту, морковку, репчатый лук да другие мелочи, о которых Вы узнаете из рецепта ниже, и за дело!


Информация о рецепте

Кухня: Вьетнамская.

Категория: Соления.

Способ приготовления: соление.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 13 ч

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:

  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • душистый перец – горошек – 15 штук;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец острый – 1 стручок.

Рецепт приготовления капусты:

  1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
  2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
  3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
  4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
  5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
  6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
  7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста по-вьетнамски готова.

Ещё несколько различных рецептов квашеной и маринованной капусты:

  • Квашеная капуста;
  • Капуста в сладком маринаде.

Лучший 10-минутный рецепт салата из капусты — яблоки, фенхель и засахаренные орехи пекан!

Когда люди составляют меню на День Благодарения, салат часто не входит в него. Это понятно. Я имею в виду, когда у вас есть 3 вида блюд из сладкого картофеля, жареная во фритюре индейка и 6 видов пирогов, где вы вообще найдете место для салата на столе? Салат кажется таким повседневным и несущественным по сравнению с тяжелыми закусками на День Благодарения. Зачем тратить желанное место в очереди на День Благодарения на сырая зелень ?

Я полностью понимаю это, и это также было моей философией меню на День Благодарения . . . то есть до прошлого года. Я встречался с другом на обеде в Darwin Cafe и увидел, что в их меню есть салат из капусты. Я люблю капусту, но сырая капуста мне не очень понравилась. Однако сопутствующие радиккьо, лимон, чеснок, пармезан, прошутто и выдержанный бальзамический уксус помогли мне убедить меня в том, что я решил в тот день, и я никогда не забуду опыт употребления этого салата. Я искренне верю, что в тот день достиг своего рода кулинарного просветления и теперь понимаю, даже пытаюсь проповедовать, что салаты из капусты принадлежит в меню на День Благодарения.

Причина в том, что салаты из капусты не похожи на обычные салаты. Им нужно время, чтобы рассолиться и промариноваться, как индейке. Они кажутся содержательными и сытными, как блюдо на День Благодарения. В то время как типичный салат с заправкой не выдерживает многократных приемов пищи, которые неизбежно случаются в День Благодарения, салат из капусты выдержит. В прошлом году адаптация салата из капусты Darwin Cafe оказалась на столе ко Дню Благодарения, который я разделил с друзьями. Это обеспечило правильное облегчение от богатства всего остального, не чувствуя себя неуместным.

В прошлом году я продолжал экспериментировать с другими вариантами, и представленный ниже рецепт салата из капусты — мой подарок вашему меню на День Благодарения. Жесткие листья капусты разлагаются сладкой и терпкой бальзамической заправкой в ​​течение часа (или ночи) в вашем холодильнике. Затем размягченные листья дополняются хрустящими яблоками, фенхелем и засахаренными орехами пекан. Наконец, самое приятное в приведенном ниже рецепте то, что он найдет место не только в вашем меню на День Благодарения, но и в вашем повседневном меню, потому что вам не захочется ждать целый год, чтобы снова насладиться им.

Это вторая часть нашей серии «Мои любимые блюда на День Благодарения». Прочтите первую статью о брюссельской капусте, обжаренной в мисо-масле, здесь.

1 4

Рецепт салата из капусты с яблоками, фенхелем и засахаренными орехами пекан

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 10 мин.

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Ингредиенты для салата из капусты
  • Кале — 1 пучок
  • Уксус бальзамический — 3 ст.
  • Дижонская горчица – 1 ст.
  • Кленовый сироп — 1 ст.
  • Оливковое масло — 6 ст.
  • Яблоки (мои любимые — Honey Crisp) — 1 к 2
  • Фенхель — 1 луковица
  • Засахаренные орехи пекан (или просто обычные) — 1 стакан
  • Лимон — ½
  • Ингредиенты для засахаренных орехов пекан (на 2 чашки)
  • Пекан — 2 стакана
  • Яичные белки — 1 шт.
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — ½ стакана

Инструкции

Сделать
  1. Оторвите листья капусты. Вымойте, высушите и положите в большую миску, которая поместится в холодильнике
  2. .
  3. Смешайте уксус, горчицу, сироп, щедрую щепотку соли и оливковое масло. Перемешайте с листьями капусты, а затем накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поставить в холодильник минимум на час (или даже на ночь, но не дольше суток)
  4. Прямо перед подачей на стол тонко нарежьте фенхель и нарежьте яблоки. Смешайте маринованную капусту с фенхелем, яблоками, орехами пекан (засахаренными или без) и соком половины лимона. Приправить по вкусу солью и перцем
  1. Разогрейте духовку до 250 градусов
  2. Взбейте яичный белок с водой и покройте этой смесью орехи пекан. Обваляйте орехи пекан в сахаре. Выложить на противень и выпекать 1 час, переворачивая каждые 20 минут
  1. Любите сыр в салатах? Синий, козий или пармезан будут прекрасным дополнением к этому салату

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Получайте бесплатные советы в свой почтовый ящик

  • Имя*
  • Электронная почта*

Мгновенный салат из капусты и капусты с курицей и беконом — Мгновенная потеря

Цыпленок | Приправы и соусы | молочные бесплатно | Ужин | Повязки | Без зерна | Рецепты быстрого приготовления | Кето | Низкоуглеводный | Сеть | Гайка Бесплатно | Палео | Рецепты | Салаты | Летние рецепты

Мгновенный салат из капусты и капусты с курицей и беконом, да, это довольно много в названии и в укусе.

Это салат для обеда или ужина, который поет с таким ярким вкусом, что вы зададите себе вопрос: «Действительно ли основной ингредиент — это капуста?»

Карамелизированный лук и бекон, пикантная курица с острым соусом из горчицы и все это приготовлено в скороварке меньше чем за 30 минут? Просто скажите «да» этому кето-дружественному белковому салату!

Не для того, чтобы гудеть в свой рог, ладно, может быть, немного гудеть, но трое моих детишек просто обожают этот капустный салат. Это тот, который часто просят, и позвольте мне открыть вам секрет. Это бекон и лук. Небесный аромат, который исходит, пока вы жарите этих плохих парней, вызывает эту первобытную потребность потреблять все, что выходит из этого горшка. Даже если это салат.

Мгновенный салат из капусты и капусты с курицей и беконом — отличный способ получить листовые зеленые овощи. Если у вас нет под рукой зеленой капусты, вы можете заменить ее пурпурной капустой или измельченной брюссельской капустой.

Или удвойте количество капусты, если у вас есть пачка, которую нужно использовать!

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Самое замечательное в салатах то, что они такие универсальные. Не бойтесь менять ингредиенты и используйте то, что есть под рукой.

Два других моих любимых рецепта быстрого приготовления, подходящих для детей, — это мои самые простые фрикадельки быстрого приготовления и мой торт из расплавленной лавы без зерен.

5 от 12 голосов

Распечатать рецепт
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
  • 4 полоски бекона без нитратов, нарезанные кубиками
  • 1 средняя желтая луковица, тонко нарезать
  • 1 1/4 чайной ложки мелкого морского жира соль
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 1/2 чайной ложки мелкомолотого черного перца
  • 1/4 стакана куриного бульона или воды с низким содержанием натрия
  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 2 стакана нашинкованной краснокочанной капусты
Острый горчичный соус винегрет
  • 1/4 стакана оставшиеся куриные соки
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца мелкого помола
  • Разогрейте электрическую скороварку с помощью функции Sauté, несколько раз нажмите кнопку, пока на дисплее не появится надпись MORE. Затем добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку оливкового масла, бекон, лук и 1/4 чайной ложки морской соли. Периодически помешивайте, пока бекон не станет хрустящим, а лук не карамелизуется, около 20 минут.

  • В миске смешайте куриные грудки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой морской соли и черным перцем. Достаньте лук и бекон из скороварки, поместите в отдельную миску и отложите в сторону. Деглазируйте кастрюлю, добавив куриный бульон в горячий вкладыш. Перемешайте и очистите дно кастрюли, чтобы удалить прилипшие кусочки. Затем добавьте куриные грудки в кастрюлю и перемешайте.

  • Накройте скороварку крышкой. Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении SEALING. Выберите функцию РУЧНОЕ/ПРЕССУРОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ и ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ. Используйте кнопки +/-, пока на дисплее не появится 5. 

  • Пока курица готовится, добавьте капусту и капусту в большую миску, сверху положите лук и бекон. Отложите. В миске или банке смешайте все ингредиенты острого горчичного винегрета, кроме сока из кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *