Баклажаны фаршированные: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Баклажаны фаршированные мясом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Баклажаны фаршированные мясом»:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Вода — 100 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Начинка:
  • Фарш — 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Масло растительное (для жарки) — 30 гр.
  • Петрушка — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны фаршированные мясом» (на 100 грамм):

Калории: 94. 7 ккал.

Белки:

5 гр.

Жиры: 6.5 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Баклажаны фаршированные мясом»

  1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль и удалить мякоть. Посыпать баклажанные лодочки солью и оставить на 30 минут.
  2. Мякоть баклажан залить холодной водой и оставить на 30 минут.
  3. Лук и чеснок очистить. Перец и помидоры помыть, перец очистить от семян.
  4. Слить воду с мякоти баклажан.
  5. Помидоры, перец, лук и мякоть баклажан порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и жарить еще 7 минут (фарш должен стать рассыпчатым).
  7. В фарш добавить мякоть баклажан, перец, помидоры и жарить 10 минут.
  8. Снять с огня, добавить чеснок, соль и перец, перемешать.
  9. Сыр потереть на крупной терке.
  10. Слить сок с баклажанных лодочек, наполнить начинкой, сверху посыпать сыром и выложить на противень.
  11. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать лодочки при температуре 180 градусов 30 минут. При подачи посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны фаршированные мясом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
баклажан4 шт8009.60.836192
вода100 гр1000000
соль2 гр20000
говяжий фарш300 гр30051.6600762
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
перец сладкий красный1 шт1451. 8907.6939.15
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
сыр российский100 гр10024.129.50.3363
масло подсолнечное30 гр
30
029.970269.7
петрушка20 гр200.740.081.529.4
Итого 184991.9120. 872.31751.2
1 порция 23111.515.19218.9
100 грамм 10056.53.994.7

 

Вторые блюда

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Баклажаны, фаршированные яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для фарширования идеально подходят «пузатые» баклажаны среднего размера. Их будет удобно наполнять яичной начинкой. Едят овощ и с кожурой, и без нее. Его родина — Индия. Баклажан называют овощем, но с точки зрения ботаники он является ягодой. В Италии летом устраивается Олимпиада баклажана. В город Палермо приезжают лучшие кулинары и готовят из него настоящие шедевры. Мировым лидером по выращиванию баклажанов является Китай.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан1 шт. = 300 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сливочное масло50 г
Твердый сыр200 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу

Для подачи

Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо получится более полезным, если вы замените подсолнечное масло оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их кубиками среднего размера. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Сливочное масло достаньте заранее, что оно стало мягким. Баклажан вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте миску и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Баклажан разрежьте вдоль пополам. Аккуратно прорежьте мякоть по бокам. Возьмите ложку и уберите мякоть. Должны остаться стенки толщиной 3-4 мм. Немного посолите овощ.

Чтобы в баклажанах не было горечи, слегка присыпьте их половинки солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Соедините сыр, яйца и сливочное масло. По желанию можно добавить соль и приправы. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Нафаршируйте и запеките баклажаны. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Баклажаны наполните начинкой и выложите в подготовленную форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Запекайте баклажаны до появления аппетитной румяной корочки. Время приготовления может отличаться от указанного в рецепте. Оно зависит от особенностей духовки и толщины баклажанов.

произвести впечатление

Фаршированные баклажаны будут красиво смотреться, если сверху украсить их зеленью укропа.

Веганские фаршированные баклажаны по-ливански (Батинджан махши)

Перейти к рецепту

Фаршированные ливанские веганские баклажаны также известны как «батинджан махши». Каждый баклажан выдалбливается, фаршируется овощной и рисовой начинкой, затем варится в томатном бульоне до мягкости.

Этот сайт получает комиссию/плату за каждую покупку, купленную по партнерским ссылкам на этом сайте

Перейти к:
  • 🍆Что такое веганские ливанские фаршированные баклажаны?
  • 😋Почему вам понравится этот рецепт
  • 🍆Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • 🍆Как приготовить веганские фаршированные баклажаны по-ливански
  • 🍴Предложения по подаче
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • 🍲Похожие рецепты 900 10
  • Веганские фаршированные баклажаны по-ливански (Батинджан Махши)

🍆

Что такое веганский Ливанские фаршированные баклажаны?

Веганские фаршированные баклажаны по-ливански, также известные как «батинджан махши», основаны на традиционном блюде моей семьи с фаршированными баклажанами.

Обычно готовят из баклажанов, которые выдолблены и наполнены смесью риса, мяса и специй.

Однако в этом рецепте начинка готовится из овощей, зелени, риса и специй.

Как произносится Батинджан Махши

Правильное произношение «батинджан махши» — «бах·тин·джан махши».

Арабское слово «батинджан» означает «баклажан», а «махши» означает «фаршированный».

😋

Почему вам понравится этот рецепт
  • Этот веганский рецепт фаршированных баклажанов по-ливански — более полезная версия, в которой используется всего одна столовая ложка масла, при желании от которого можно вообще отказаться
  • Вкусное, полезное и сытное блюдо на обед или ужин
  • Диетические — веганские, безглютеновые, безмолочные, безкукурузные и безсоевые диеты

🍆

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Примечания к некоторым ингредиентам, полный список ингредиентов и их размеры можно найти в карточке рецепта ниже.

Баклажаны — изюминка этого блюда.

Выбирайте прямые, крепкие, длинные и узкие баклажаны одинакового размера (среднего размера около 15 см в длину (6 дюймов) с хорошим обхватом). Они известны как китайские или японские баклажаны.

Лучшие из них не слишком тощие и легко удаляются.

Избегайте гнутых, так как их трудно выдолбить.

Среднезернистый рис является основным наполнителем этих веганских фаршированных баклажанов. Вы также можете использовать длинное зерно.

Коричневый лук будет мелко нарезанным, почти измельченным, который будет добавлен в начинку.

Помидор также будет мелко нарезан, почти протерт и добавлен в начинку. Лучше всего использовать твердые, но спелые помидоры.

Петрушка нужно мелко нарезать. Используйте только листья и мягкие стебли.

Сушеная мята используется для придания начинке нотки мятного вкуса. Немного этого ингредиента проходит долгий путь.

Вместо этого можно использовать свежие листья мяты, предварительно мелко нарезав их.

Измельченные зубчики чеснока придадут смеси для начинки острый и ароматный вкус. Вы можете пропустить это, если хотите.

Соль и черный перец для улучшения вкуса.

Оливковое масло было сокращено до одной столовой ложки, если вы придерживаетесь безмасляной диеты, не стесняйтесь пропустить это.

Гранатовая патока имеет сладкий и острый вкус и будет использоваться в соусе и начинке.

Я настоятельно рекомендую не пропускать этот ингредиент, если это возможно.

Его можно легко найти в местном бакалейном магазине на Ближнем Востоке, некоторые крупные супермаркеты также могут продавать его, или вы можете купить его онлайн здесь (партнерская ссылка).

Кедровые орехи будут поджарены на сухой сковороде, чтобы выделить натуральные масла и усилить ореховый вкус. Они будут добавлены в начинку для придания хрустящей текстуры.

Замороженный горошек добавляется в начинку, придавая ей легкую сладость.

Томатная паста используется для придания насыщенного и интенсивного томатного вкуса смеси для начинки и разбавляется водой для приготовления бульона.

Ливанский 7 специй представляет собой смесь 7 специй и имеет насыщенный вкус. Вы можете сделать это самостоятельно по этому рецепту ливанских 7 специй, или купить его в местном бакалейном магазине на Ближнем Востоке, или вы можете купить его онлайн здесь (партнерская ссылка)

🍆

Как приготовить фаршированные баклажаны по-ливански

Отделение баклажанов от сердцевины

Шаг первый — Отрежьте верхушки баклажанов, это будет отверстие. Используйте электрический бур (партнерская ссылка), чтобы выдолбить мякоть, это самый простой метод.

Совет: оставьте мякоть баклажана для приготовления баба ганудж или используйте ее для жарки.

Подготовка смеси для начинки

Шаг второй — На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием добавьте кедровые орехи и поджарьте до золотистого цвета.

В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки, рис, мелко нарезанный помидор, лук, чеснок, замороженный горошек, петрушку, сушеную мяту, 7 ливанских специй, соль, перец, поджаренные кедровые орехи, гранатовую патоку, оливковое масло и помидор. вставить.

Шаг третий — Наполните баклажаны рисовой смесью и аккуратно постучите по баклажанам, чтобы рисовая начинка опустилась на дно баклажанов. Повторяйте, пока все баклажаны не будут заполнены.

Совет: поскольку баклажаны податливы, их можно слегка помассировать, чтобы рис опустился.

Шаг четвертый — В кувшине смешайте томатную пасту, гранатовую патоку, соль и воду. Налейте около 2 чашек в большую кастрюлю.

Положите фаршированные баклажаны в кастрюлю лежа. Вылейте оставшийся бульон поверх баклажанов.

Шаг пятый — Поместите термостойкую тарелку поверх баклажанов в кастрюле, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30-40 минут или пока баклажаны полностью не приготовятся и не станут мягкими.

Совет: Вилкой проткните кожицу, если она легко протыкает, баклажаны готовы.

Шаг десятый — Снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Подавать в тарелке с небольшим количеством бульона.

Совет: если начинка осталась, что может случиться из-за размера баклажана, ее можно использовать для начинки помидоров, цуккини или перца, которые можно приготовить в той же кастрюле.

🍴

Рекомендации по подаче

Самый распространенный способ насладиться ливанскими веганскими фаршированными баклажанами — добавить к ним свеженарезанный лук, чтобы придать каждому кусочку свежий вкус.

Или наслаждайтесь хрустящим арабским салатом и хрустящим хлебом, чтобы вытереть соки.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт баклажанов лучше?

Баклажаны с начинкой по-ливански можно приготовить из различных видов баклажанов, включая глобус, японские/китайские, индийские и итальянские. Обратите внимание, что тип баклажана изменит необходимое количество рисовой начинки. Для этого конкретного рецепта использовались китайские/японские баклажаны. Выбирая баклажан, учитывайте, как лучше всего его подать. Например, если вы используете круглые баклажаны, они будут очень большими.

Как хранить фаршированные баклажаны по-ливански?

Храните оставшиеся фаршированные баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней после того, как они остынут до комнатной температуры. Разогревайте по мере необходимости.

Если вам нравится батинджан махши, вам понравятся и эти веганские рецепты ливанских фаршированных блюд.

Взгляните на мои цуккини, фаршированные по-ливански (Kousa Mahshi) или махши селек, фаршированные листьями мангольда.

Другими ливанскими блюдами с начинкой из риса являются рулетики из виноградных листьев, называемые варак энаб, или голубцы, называемые мальфуф.

В противном случае попробуйте мою ливанскую мусаку с баклажанами, она известна как магмур.

Вот неливанские блюда из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.

Если вы любите веганские блюда арабской кухни, ознакомьтесь со списком веганских ближневосточных рецептов.


  • 14 баклажанов средних размеров
Начинка
  • 1⅓ чашки среднезернистого риса
  • 1 маленький помидор, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 маленький — средний лук мелко нарезанный
  • ⅓ чашки мелко нарезанной петрушки
  • ⅓ чашки кедровых орехов, поджаренных в сухом виде
  • 1 чашка замороженного горошка
  • ½ столовой ложки гранатовой патоки
  • ¼ чашки томатной пасты
  • ½ чайной ложки сушеной мяты
  • 3 маленьких измельченных зубчика чеснока
  • ¾ столовой ложки соль
  • 1 чайная ложка ливанских специй 7
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
соус
  • ¾ чашки томатной пасты
  • 1 чайная ложка семечек гранатовая патока
  • 7 чашек воды
  • ¾ столовой ложки соли

Метрическая система США

Удаление сердцевины баклажанов
  • Отрежьте верхушки баклажанов, это будет отверстие. Используйте электрический бур, чтобы выдолбить мякоть. Оставьте мякоть баклажана для других рецептов.

    14 баклажанов среднего размера Длинные

Приготовьте смесь для начинки
  • На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием добавьте кедровые орехи и поджарьте до золотистого цвета. В большой миске смешайте все ингредиенты начинки, рис, мелко нарезанный помидор, лук, чеснок, петрушку, сушеную мяту, соль, перец, поджаренные кедровые орехи, гранатовую патоку, оливковое масло и томатную пасту.

    1⅓ чашки среднезернистого риса, 1 маленький-средний помидор, 1 маленькая-средняя луковица, ⅓ чашки петрушки, ⅓ чашки кедровых орехов, 1 чашка замороженного горошка, ½ столовой ложки гранатовой патоки, ¼ чашки томатной пасты, ½ чайной ложки сушеной мяты, 3 маленькие зубчики чеснока, ¾ столовой ложки соли, 1 чайная ложка ливанских специй 7, 1 столовая ложка оливкового масла, ½ чайной ложки молотого черного перца

Фаршированные баклажаны
  • Наполните баклажаны рисовой смесью и слегка постучите по баклажанам, чтобы помочь рисовая начинка опускается на дно баклажана. Повторяйте, пока все баклажаны не будут заполнены

  • В кувшине для смешивания смешайте томатную пасту, гранатовую патоку, соль и воду. Налейте около 2 чашек в большую кастрюлю. Положите фаршированные баклажаны в кастрюлю лежа. Вылейте оставшийся бульон поверх баклажанов

    ¾ стакана томатной пасты, 1 чайная ложка гранатовой патоки, 7 стаканов воды, ¾ столовой ложки соли крышкой и довести до кипения на сильном огне. Уменьшить, нагреть до слабого и варить 30-40 минут, пока баклажаны не станут полностью приготовленными и нежными

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Подавать в миске с бульоном сверху.


Выбирайте прямые баклажаны длиной около 15 см (6 дюймов) и достаточной толщины, что делает их идеальными для начинки. Согнутые слишком сложно заполнить, а узкие слишком утомительно.

Не доводите кастрюлю до бурного кипения, и как только кастрюля начнет медленно кипеть, убавьте огонь.

Время приготовления может быть разным – проткните кожицу вилкой, если она легко протыкает, баклажаны готовы.

Подавайте эти веганские фаршированные баклажаны со свежим нарезанным луком или салатом, например, с салатом табуле.

Также могут понравиться эти веганские ливанские фаршированные кабачки.

14.2.23 Обновлены рецепт, пост и фото

Insta Corer Electric

Чаша для смешивания

Калорийность: 145ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 904мг | Калий: 300 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 563 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 2 мг

Обратите внимание, информация о питании является оценочной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете.


Пробовали этот рецепт? Упомяните @Plantbasedfolk или пометьте #plantbasedfolk

Китайские фаршированные баклажаны — The Woks of Life

Домашние рецепты Овощи Китайские фаршированные баклажаны

Перейти к рецепту

Фаршированные баклажаны по-китайски — это популярное блюдо димсам, которое также может стать отличным обедом или ужином, если подать его с рисом. Что мне больше всего нравится в этом блюде, так это то, что в нем используется меньше масла, чем в большинстве китайских рецептов из баклажанов или, если уж на то пошло, в любом рецепте из баклажанов, но все же очень сытно.

Приготовление баклажанов на пару является ключом. Это создает очень мягкую текстуру, которую поддерживает начинка из креветок и свинины. Полейте все это ароматным соусом, и у вас получится блюдо ресторанного уровня с фаршированными баклажанами. Свинина в начинке не обязательна. Его можно заменить креветками или любым другим мясным фаршем. Вы также можете оставить начинку целиком. Если просто приготовить ломтики баклажанов на пару и использовать овощной бульон для приготовления соуса, у вас получится отличная веганская еда.

Индивидуальные корректировки, которые вы можете внести по своему вкусу или в связи с какими-либо диетическими ограничениями, всегда украшают домашнюю еду. Мы много раз ели это блюдо из фаршированных баклажанов на бранчах димсам по выходным, и я не знаю, почему я не готовлю его чаще дома! Теперь, когда у нас есть этот проверенный, настоящий китайский рецепт фаршированных баклажанов, больше нет оправданий.

Давайте начнем с этого классического димсама.

Фаршированные баклажаны по-китайски: инструкция по приготовлению

Начните с приготовления начинки для китайских фаршированных баклажанов в стиле димсам. Поместите креветки в кухонный комбайн вместе со свиным фаршем, солью, сахаром, белым перцем, кунжутным маслом, 1 столовой ложкой растительного масла и рисовым вином Shaoxing. Обрабатывайте, пока не образуется грубая паста. Переложите в миску.

Добавьте яйцо, кукурузный крахмал и половину нарезанного зеленого лука. Уберите смесь в холодильник на 30 минут.

Нарежьте каждый китайский/японский фиолетовый баклажан на ломтики толщиной 1 1/2 дюйма по диагонали. Возьмите каждый кусочек и аккуратно разрежьте посередине, но не до конца. Детали все еще должны быть прикреплены с одной стороны. Это поможет сохранить обе половинки баклажана вместе.

Наполнить середину каждого ломтика баклажана начинкой из креветок и свинины.

Когда все ломтики будут начинены, нагрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжарьте ломтики с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляйте еще немного масла всякий раз, когда сковорода начинает выглядеть немного сухой (вам понадобится только столовая ложка за раз). Вы также можете смазать маслом кусочки баклажанов.

Снимите со сковороды и положите на жаропрочную тарелку для приготовления на пару.

Налейте в пароварку 2-3 стакана воды (можно также использовать вок с решеткой для варки на дне). Посмотрите наш пост о том, как настроить пароварку, если вы не знакомы с приготовлением на пару продуктов в китайской кухне.

Нагревать, пока вода не закипит. Выключите огонь, осторожно поместите тарелку в пароварку. Накройте пароварку и снова включите средний огонь. Парить 7-10 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими. Нет ничего хуже недоваренного баклажана!

Пока баклажаны готовятся на пару, приготовьте соус. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку масла, кунжутное масло и измельченный чеснок. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте куриный бульон, устричный соус, соевый соус и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и добавьте половину суспензии кукурузного крахмала. Готовьте в течение минуты, чтобы загустеть. Отложите.

После того, как фаршированные баклажаны будут приготовлены на пару, вылейте жидкость, оставшуюся на тарелке, в соус. Нагрейте соус и добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если он нуждается в загустении. Добавьте зарезервированный зеленый лук, полейте соусом баклажаны и украсьте свежим зеленым луком.

Подавайте китайские фаршированные баклажаны, как в ресторане димсам!

4,95 из 17 голосов

Фаршированные баклажаны по-китайски, стиль димсам

Фаршированные баклажаны по-китайски — популярное блюдо димсам, которое также отлично подходит для обеда или ужина. рестораны делают.

by: Bill

Курс:Овощи

Кухня:Китайская

Количество порций: 4 порции

Для баклажанов:
  • ▢ 6 унций. креветки (170 г, очищенные и очищенные)
  • ▢ 3 унции. фарш из свинины (85 г, по желанию; также можно заменить фаршем из курицы, говядины или индейки)
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/4 ч. л. сахара
  • ▢ 1/8 ч. л. кунжутное масло
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла (плюс 3 столовые ложки, разделенные)
  • ▢ 1 чайная ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 2 зеленых лука (мелко нарезанных, разделить половину для начинки и половину для соуса/гарнира)
  • ▢ 4 японских баклажана
  • Начните с приготовления начинки для баклажанов. Поместите креветки в кухонный комбайн вместе со свиным фаршем, солью, сахаром, белым перцем, кунжутным маслом, 1 столовой ложкой растительного масла и рисовым вином. Обрабатывайте, пока не образуется грубая паста. Переложите в миску и добавьте яйцо, кукурузный крахмал и половину нарезанного зеленого лука. Уберите смесь в холодильник на 30 минут.

  • Нарежьте каждый баклажан ломтиками толщиной 1 1/2 дюйма по диагонали. Возьмите каждый кусочек и аккуратно разрежьте посередине, но не до конца. Детали все еще должны быть прикреплены с одной стороны. Это поможет сохранить обе половинки баклажана вместе.

  • Наполнить середину каждого ломтика баклажана начинкой из креветок и свинины. Когда все ломтики будут начинены, разогрейте столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и обжарьте ломтики с обеих сторон до золотистого цвета. Добавляйте еще немного масла всякий раз, когда сковорода начинает выглядеть немного сухой (вам понадобится только столовая ложка за раз).

  • Выньте из кастрюли и положите на жаропрочную тарелку для приготовления на пару. Подготовьте пароварку с 2-3 стаканами воды (вы также можете использовать вок с решеткой для варки на дне). Нагревайте, пока вода не закипит. Выключите огонь, осторожно поместите тарелку в пароварку. Накройте пароварку и снова включите средний огонь. Парить 7-10 минут. Баклажаны должны стать очень мягкими. Нет ничего хуже недоваренного баклажана!

  • Пока баклажаны готовятся на пару, приготовьте соус. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку масла, кунжутное масло и измельченный чеснок. Готовьте 30 секунд, а затем добавьте куриный бульон, устричный соус, соевый соус и сахар. Добавить соль и перец по вкусу. Доведите соус до кипения и добавьте половину суспензии кукурузного крахмала. Готовьте в течение минуты, чтобы загустеть. Отложите.

  • После того, как баклажаны будут готовы, вылейте жидкость, оставшуюся на тарелке, в соус. Нагрейте соус и добавьте больше суспензии кукурузного крахмала, если он нуждается в загустении. Добавьте зарезервированный зеленый лук, полейте баклажаны и подавайте.

Калорийность: 350 ккал (18 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 17 г (34 %) Жиры: 23 г (35 %) Насыщенные жиры: 14 г (70 %) Холестерин: 163 мг (54 %) Натрий: 966 мг (40%) Калий: 695 мг (20%) Клетчатка: 7 г (28%) Сахар: 9 г (10%) Витамин А: 170 МЕ (3%) Витамин С: 8,1 мг (10%) Кальций: 95 мг (10%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

TheWoksofLife. com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.

Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!

@thewoksoflife

О Билле

Билл — отец семьи The Woks of Life.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *