Салат из капусты в банку: Капуста провансаль в банке рецепт с фото

Содержание

Салаты из капусты на зиму

14 отличных рецептов заготовки салатов из капусты на зиму на любой вкус — выбирайте свой особенный!

Какой только капусты не существует, но самой бешеной популярностью у нашего населения пользуются, в первую очередь, белокочанная и краснокочанная. Предлагаем вам отличную подборку салатов из капусты на зиму как длительного, так и краткосрочного хранения! Наша Юля постаралась отобрать для вас самые вкусные и проверенные рецепты, пользуйтесь, на здоровье и ешьте с аппетитом! Обязательно внимательно прочтите советы и приступайте.

8 полезных советов 

  1. Овощи резать в первую очередь и, пока готовится маринад, салат постоит и пустит сок. В банки добавлять и его.
  2. Объема маринада может оказаться несколько больше, чем надо. Это зависит от сорта капусты и количества сока, который она пустит.
  3. При закладке салата оставить пустое пространство до крышки (4-5 см), которое впоследствии может заполниться соком.
  4. Маринад должен доходить до верха капустной массы (не выше).
  5. Капусту после шинкования лучше ошпарить кипятком и проследить, чтобы вся жидкость стекла.
  6. Если захотите использовать зелень, то остановите свой выбор на свежем укропе.
  7. Количество соли, уксуса и сахара можно регулировать по собственному вкусу, для этого пробуйте маринад и изменяйте рецептуру под себя. Однако уменьшать указанный объем не рекомендуется.
  8. Рецепты, где используется изюм, кунжут и яблоко, предназначены для краткосрочного хранения (до 2 недель), поскольку данные ингредиенты могут спровоцировать быстрое брожение, а значит порчу консервации.
  9. Как стерилизовать банки вы можете прочитать в рецепте салата «Берегись, водка!»

Салат из капусты со свеклой на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 300 г
  • масло растительное — 110 мл
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • чеснок — 5 зуб.
  • перец — 15 горошин
  • лаврушка — 5 шт
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • соль крупная — 20 г

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать и вместе с тертой тонкими брусочками свеклой разместить в подходящей миске. Перемешать овощи и отставить в сторону.
  2. В кастрюлю влить воду, положить сахар и соль в количестве, указанном в рецепте, нагреть на медленном огне, доведя до кипения, после чего ввести растительное масло и уксус, размешать и выключить плиту.
  3. Далее окатить крутым кипятком банки, на дно положить лаврушку, слайсы зубчиков чеснока и горошины перца. Сверху утрамбовать в банку (утрамбовывать не сильно!) капусту со свеклой и залить сверху маринадом.
  4. Стерилизовать консервацию 15 минут на среднем огне, закатать банки (из воды доставайте осторожно, горячо!), остудить на кухонном столе, после чего можно убрать на хранение в холодильник или подвал.

Классическая квашеная капуста со свеклой

Салат из капусты с морковью и свеклой на зиму (салат длительного хранения) 

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • свекла — 100 г
  • масло растительное — 110 мл
  • уксус — 40 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • соль крупная — 20 г

Готовим:

  1. Мелко нашинковать капусту, а очищенную морковь и свеклу натереть на корейской терке. Смешать овощи и отложить.
  2. Параллельно довести воду до кипения, высыпать соль и сахар, а когда они растворятся, влить уксус и масло.
  3. В чистые банки заложить капустную смесь, залить достаточным количеством маринада и простерилизовать банки.
  4. Закрутить крышками и оставить для остывания и хранения в подвале.

Цветная капуста по-корейски

Салат из капусты с морковью на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 700 г
  • капуста красная — 300 г
  • морковь — 300 г
  • масло растительное — 110 мл
  • уксус столовый 9% — 40 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • соль крупная — 20 г

Рецепт приготовления на зиму:

  1. Красную и белую капусту нашинковать и смешать в миске с тертой морковью.
  2. Приготовить из воды, соли и белого сахара маринад: сложить ингредиенты в кастрюлю и вскипятить. Выключить плиту и тот час же влить столовый уксус и рафинированное масло.
  3. Плотно уложить капустный салат с морковью по чистым банкам, залить маринадом и поставить на стерилизацию в кастрюлю, подстелив чистую ткань.
  4. Спустя 10 минут стерилизации, осторожно доставая по 1 банке из кастрюли, закатать салат и перевернуть банки на кухонном столе на полотенце. Когда остынут, опустить в подвал на длительное хранение.

 

Салат из краснокочанной капусты с редькой на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • редька белая — 200 г
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус — 35 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 40 г
  • гвоздика — 6-8 шт
  • лаврушка — 5-6 шт
  • соль крупная — 20 г

Как приготовить:
  1. Нарезать мелкой стружкой красную капусту, а очищенную белую редьку нашинковать на специальной корейской терке (можно воспользоваться и обычной).
  2. Смешать ингредиенты, а в это время в крутом кипятке растворить сахар и соль, после чего ввести масло и уксус.
  3. На дно чистых стеклянных банок положить гвоздику и лаврушку, сверху утрамбовать капусту с редькой, залить маринадом и стерилизовать на среднем огне.
  4. Хранить в подвале или холодильнике.

Салат из капусты со свеклой и яблоком на зиму (краткосрочное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 200 г
  • яблоко — 200 г
  • уксус — 30 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Рецепт на зиму:

  1. Белую капусту нашинковать, свеклу очистить и натереть на корейской терке, а яблоко на обычной.
  2. Смешать ингредиенты, немедленно засыпать сахар и соль, а кроме того вылить внутрь уксус и растительное масло.
  3. Еще раз перемешать и оставить на пару часов на кухонном столе.
  4. Спустя указанное время уложить «постоявший» салат по чистым банками, плотно их закрутить (или под капроновую крышку) и оставить хранить в холодильнике (срок до 2 недель).

Маринованные зеленые помидоры с базиликом

Салат из красной капуста с кунжутом на зиму (краткосрочное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста красная — 1 кг
  • морковь — 200 г
  • семена кунжута — 100 г
  • чеснок сухой — 2 ч.л.
  • уксус — 40 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Как заготовить на зиму:

  1. Шинкованную капусту соединить с тертой морковью в подходящей миске, а затем ввести внутрь соль, уксус, сахар и растительное масло.
  2. При смешивании салата постепенно высыпать светлый кунжут, равномерно распределяя его по капусте.
  3. Стеклянные банки окатить крутым кипятком и тут же положить в них капусту с кунжутом, плотно закрыть крышками и отправить в подвал (холодильник).

Пелюстка со свеклой на зиму

Капуста со свеклой и редькой на зиму (длительное хранение)

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг
  • свекла — 300 г
  • редька белая — 100 г
  • лаврушка — 5-6 шт
  • гвоздика — 6 шт
  • вода — 500 мл
  • уксус — 40 мл
  • масло растительное — 110 мл
  • сахар — 40 г
  • соль — 20 г

Заготовка на зиму:
  1. Рубленную белую капусту смешать с тертой брусочками свеклой и редькой в глубокой миске.
  2. Параллельно довести до кипения фильтрованную воду, ввести сахар и соль и сразу же после их растворения влить уксус и жидкое масло.
  3. На дно стеклянных банок разместить лаврушку и гвоздику, далее утрамбовать капустный салат с редькой и залить достаточным количеством маринада.
  4. Простерилизовать все емкости, плотно закрутить крышками и после охлаждения переместить в холодильник или подвал.

Автор видео: «Огород, где все растет»

Рецептами заготовок салатов из капусты на зиму поделилась Юлия.

Квашеная капуста в банке рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Квашеная капуста в банке рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Гончарова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария ГончароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

107

6

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Белокочанная капуста

1 штука

Морковь

3 штуки

Соль

1 столовая ложка

Сахар

1 столовая ложка

Вода

800 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью.

Шпаргалка

Как подготовить и нашинковать капусту

2Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2–3 суток.

3Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно отжимать. Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое отжимание необходимо для правильного протекания процесса брожения.

Совет к рецепту

Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3–4 большие морковки. Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии

Читайте также:

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Похожие рецепты

Овощной салат с баклажанами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Арабский овощной салат с огурцом, помидорами и кедровыми орехами

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Баклажаны с тахини и гранатом

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Салат с артишоком на гриле, зеленым горошком, фенхелем, огурцом и миндалем

Автор: Матильда Огурцова

3 порции

15 минут

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Европейский салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Витаминный салат со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Капрезе с разноцветными помидорами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Полезный весенний салат из доступных ингредиентов

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Консервы из капусты капусты | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты для консервированного салата из капусты

  • 1 md

    кочан капусты

  • 1 кг

    морковь

  • 1 мкр

    зеленый сладкий перец

  • 1 см

    лук репчатый, очищенный

  • 2 столовые ложки

    консервная соль, кошерная соль не заменяет

  • СИРОП
  • 1 с

    яблочный уксус

  • 2 c

    сахар-песок белый

  • 1/4 стакана

    фильтрованная вода

  • 1 чайная ложка

    семена сельдерея

  • 1 чайная ложка

    семена горчицы

  • СОСТАВЛЯЕТ ОДНУ ПАРТИИ Я ИНОГДА ДЕЛАЮ ДВОЙНОЙ ИЛИ ТРОЙНОЙ РЕЦЕПТ СИРОПА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 6 ПИНТОВ

Как приготовить консервированную капустную капусту

  • 1

    В нереакционноспособной посуде (посуда из нержавеющей стали, керамики, стекла и металла с эмалированным покрытием является «нереактивной»). Смешайте уксус, сахар, воду и специи. Доведите до кипения и кипятите 1 минуту, перемешайте, чтобы сахар растворился. Дайте смеси остыть.

  • 2

    Нашинковать капусту Я использовал лезвие для нарезки на кухонном комбайне. Измельчите лук, морковь и болгарский перец. Поместите овощную смесь в большую миску и посыпьте 2 столовыми ложками КОНСЕРВНОЙ соли / НЕ йодированной соли, очень важно использовать правильную соль в этом процессе. Затем дайте настояться 1 час. Затем промойте и слейте как минимум два раза, чтобы удалить лишнюю воду.

  • 3

    Добавьте смесь промытой и высушенной капусты в охлажденный сироп и перемешайте, убедившись, что вся капуста покрыта. Я всегда делаю 2 или 3 партии сиропа/рассола, чтобы знать, что мне хватит, чтобы покрыть капусту. Нет ничего хуже, чем отсутствие достаточного количества рассола, и трудно точно сказать, сколько его потребуется. После того, как вы приготовите этот рецепт, вы сможете лучше понять, потому что, если он вам понравится, вы будете делать его снова, вы можете хранить оставшийся сироп в холодильнике и использовать снова для большего количества, или я даже консервировал только рассол в 1/2 пинта банок, если я знаю, что не собираюсь делать больше консервированной капусты. Мне нравится использовать рассол в салатах 🙂

  • 4

    Стерилизуйте банки и держите их горячими. После стерилизации банок я ставлю их в духовку при температуре 200 градусов, чтобы они оставались горячими, а затем вынимаю их партиями по 6 пинтов на рецептурную партию, все зависит от того, сколько капусты вы смешиваете. положи в свои баночки. Уложить капустную смесь в горячие банки, плотно, но НЕ кирпичом. Затем окуните и вылейте сироп на капустную смесь, используйте палочку для еды, проткнув ее, чтобы удалить пузырьки воздуха и распределить жидкость, затем добавьте больше жидкости, если необходимо, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите край банки бумажным полотенцем с уксусом/водой, чтобы удалить липкие остатки жидкости и обеспечить надлежащее уплотнение. Затяните хомуты вручную. Поместите в водяную ванну с 3 столовыми ложками белого уксуса, добавленными в воду для консервирования (белый уксус помогает предотвратить появление белого налета на банках после консервирования), убедитесь, что вода теплая, но не слишком горячая, так как ваш рассол/сироп не горячий, он это просто комнатная температура. Если вода слишком горячая, банки треснут. Убедитесь, что вода покрывает верхнюю часть банок и крышек не менее чем на 1–2 дюйма. Я предпочитаю 2 дюйма. После того, как вода закипит в консервной банке с капустной капустой, время, процесс 15 минут, затем выключите огонь под консервной банкой, снимите крышку консервной банки и дайте банкам капустной капусты постоять в консервной банке 10 минут, прежде чем вынимать из консервной банки. Поместите на полотенце на прилавок или стол без сквозняков, пока банки не закроются. Через 24 часа снимите кольца и вымойте банки в слабо теплой воде. Я также добавляю небольшое количество средства для мытья посуды Dawn и белого уксуса в воду для мытья, затем ополаскиваю чистой водой и высушиваю, опуская кольца для банок в воду для мытья. промыть и высушить кольца для следующего раза. Храните банки без колец, если крышка сорвется, выбросьте содержимое.

  • 5

    Когда блюдо будет готово к употреблению (примерно через неделю или две, если вы можете ждать так долго), вы можете съесть его, как есть, с рассолом, или вы можете слить его и добавить майонез. Храните остатки в банке в холодильнике. В любом случае это прекрасно. Мне нравится охлаждать и добавлять майонез, если вы начинаете со свежей хрустящей капусты, она остается очень хрустящей!

  • 6

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт, это мой самый любимый рецепт, который я когда-либо готовила, вся наша семья его обожает!!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ: маринованная салатная капуста

маринованный салат из капусты

Летом подавайте маринованный салат из капусты в банках прямо из холодильника!

Ингредиенты:
1 Зеленая капуста, мелко измельченная
2 столовые ложки соли, набрасывая соль
3 Морковь, тонко julienned
2 чашки воды
2 1/2 Белые винегар
0131 2 1/3 стакана сахара
  
МЕТОД:

  1. За 2-4 часа до: промойте капусту, удалите обесцвеченные листья и разделите пополам. Хорошо промойте, затем слейте. Капусту мелко шинкуем и кладем в чашу мультиварки. Втираем соль в капусту. Накройте миску и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Подготовить банки, залить водой и кипятить в течение 10 минут.
  3. Промойте капусту несколько раз, чтобы удалить соль, и смешайте с очищенной, нарезанной соломкой морковью.
  4. В кастрюле смешайте воду, уксус и сахар и доведите до кипения.
  5. Затем добавьте овощную смесь и нагревайте в течение 1 минуты.
  6. Пока вы укладываете овощи в горячие банки, поместите крышки в кастрюлю с предварительно кипящей водой. Не кипятите и не кипятите, просто дайте крышкам прогреться в течение нескольких минут, пока вы наполняете банки, вынимая крышки из воды, когда вы будете готовы поставить их на банки, чтобы закрыть.
  7. Разложите горячие овощи ложкой в ​​горячие банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма (1 см). Разлейте раствор для горячего травления до уровня свободного пространства 1/2 дюйма. Удалите пузырьки, проверьте правильность свободного пространства, затем протрите края и закройте подогретыми крышками.
  8. Процесс в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 15 минут. Запустите таймер, когда вода полностью закипит. Когда время истечет, выключите огонь и оставьте банки в воде на 5 минут, а затем поставьте на ночь на накрытую полотенцем скамейку для охлаждения.
  9. На следующий день: чековые банки закрывают перед маркировкой и хранят в прохладном, сухом и темном месте до 12 месяцев. Банки не должны прогибаться вверх или вниз при нажатии. Если банки не закрылись, сразу поставить в холодильник. Откройте через 4 недели или около того, чтобы уксус стал мягким.

Новое сообщение Старый пост Дом

Подтверждение  

Кая Ванджу. Консервирование продуктов питания kaditj kalyakoorl moondang-ak kaaradj midi boodjar-ak nyininy, yakka wer waabiny, Noongar moort. Ngala kaditj baalap kalyakoorl nidja boodjar wer kep kaaradjiny, baalap moorditj nidja yaakiny-ak wer moorditj moort wer kaditj Birdiya wer yeyi.

Здравствуйте и добро пожаловать. Food Preserving выражает признательность традиционным хранителям земли, на которой мы живем, работаем и развлекаемся, народу нюнгар.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *