Как сделать лазанью в домашних условиях пошаговый: Как приготовить лазанью в домашних условиях

Содержание

Лазанья с фаршем рецепт в домашних условиях

Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях очень простой, часто напоминает блины с начинкой. Это может быть вариант с мясом,  с сыром, ветчиной или овощами.  В ресторане лазанью обычно готовят в печи. В домашних условиях она готовится в духовке, микроволновке или на сковороде. Приготовление лазаньи  по-домашнему не составляет сложности.

Лазанья – традиционное итальянское блюдо в форме прямоугольника или квадрата. Готовится лазанья из нескольких сухих листов макаронного теста со слоями начинки, заливается соусом бешамель, посыпается сыром пармезан. В составе начинки могут быть – мясной фарш, грибы, рыба, птица, дичь, помидоры и любые другие овощи. 🙂

Лазанья – это, конечно же, кусочек солнечной Италии! Ну, а раз уж мы нечасто можем там побывать, побаловать этим замечательным блюдом можем себя легко! :))

Современная лазанья готовится из нескольких слоев теста, на каждый из них выкладываем начинку, соус бешамель. Для начинки используется любой мясной фарш, овощи или грибы. Сверху посыпаем тертым сыром – моцарелла, рикотта, пармезан (для классической лазаньи). В наше время с легкостью заменяем мягкие сыры на сулугуни, твердые сыры – на обычный российский или голландский.

Есть лазанья мясная, постная,  грибная, рыбная, с морепродуктами, вегетарианская, овощная, с фаршем, с курицей, со шпинатом, картофельная, сырная. Сегодня рассмотрим простые и вкусные рецепты этого прекрасного и вкусного блюда с фаршем. Узнаем,  как приготовить лазанью в домашних условиях  – с пошаговыми рецептами, с подробными фото.

Содержание:

  • Лазанья с фаршем – рецепт классический с соусом бешамель
  • Простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем в домашних условиях
  • Лазанья с лавашом и фаршем  в духовке, пошаговый рецепт
  • Как приготовить лазанью из готовых листов в мультиварке – рецепт пошаговыми с фото
  • Лазанья из макарон с фаршем – рецепт в домашних условиях
  • Рецепт вкусной лазаньи на сковороде «Uno momento» 
  • Как приготовить вкусную лазанью с соусом болоньезе (видео)

Лазанья с фаршем – рецепт классический с соусом бешамель

Лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе.  В каждом городе существует свой рецепт – сицилийская лазанья, по-неаполитански и т.д. В наше время приготовить лазанью очень просто. Можно купить готовые листы, а можно сделать тесто, как для обычных макарон – используя муку твердых сортов пшеницы, яйца, воду, соль и оливковое масло. В классической лазанье традиционно используется 6 пластов теста.

Соус бешамель для лазаньи –  то же самое, что майонез для оливье. Его, конечно, можно купить, но лучше сделать самому. Это самый вкусный соус для лазаньи. Рецепт бешамеля не так уж сложен –  нам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха , чтобы приготовить этот замечательный соус.

Итальянцы предлагают рецепты лазаньи и соусы к ней в шикарном разнообразии. Попробуем соус бешамель, который отличается нежностью, придает блюду особенный вкус. И – что является большим плюсом – прост в приготовлении.

Как приготовить лазанью  из готовых листов:

Рассмотрим приготовление пошагового рецепта лазаньи в домашних условиях с фото.

Для приготовления лазаньи размером примерно 20х27 см потребуется:

  • Пластины для лазаньи – 250 г.
  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 1 л.
  • Масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки, для пассировки.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Сыр – 350 г.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 большая.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Приправы по вкусу, у нас – прованские травы, приправа универсальная (паприка, перец, куркума, кориандр).

Некоторые нюансы рецепта лазаньи в домашних условиях:

  1. Процесс приготовления начинки можно упростить, если заменить помидоры кетчупом.
  2. Нижний и верхний слои лазаньи поливать соусом нужно более обильно, чем средний слой.
  3. Некоторые рецепты рекомендуют сверху использовать сыр «Пармезан». Однако для этого легко подойдет любой другой твердый сыр.
  4. После отключения духовки лазанье желательно дать остыть. Сразу же, горячая, она будет «жидковата» и менее эстетична.

Весь процесс приготовления можно условно разделить на три этапа: подготовка мяса, приготовление соуса, выпечка лазаньи.

Этап подготовки мяса (фарша) для лазаньи:

1. Заливаем томаты кипятком на одну минуту, затем –  холодной водой. С помидоров снимаем кожицу.

2. Лук очистим, мелко порежем. Также подготовим морковь и натрем на крупной терке. Чеснок очищаем, мелко рубим. 

3. Помидоры измельчаем с помощью блендера в кашицу.

4. Пассеруем лук и морковь на растительном масле до полуготовности.

5. Добавляем к пассерованным овощам фарш, обжариваем. При этом важно сделать его мелкозернистым – для этого, помешивая, разделяем на маленькие кусочки. Добавляем приправы.

6. Когда фарш уже готов, добавляем томатную пасту из протертых помидоров, чеснок. Протушим еще 10-15 минут и отставим остывать. Мясо к лазанье готово!

Приготовление соуса бешамель:

1. Молоко нагреем, растопим в нем сливочное масло.

2. Добавляем муку, постоянно помешивая. Кипятим до консистенции жидкой сметаны.

3. Всыпаем приправы по вкусу.

4. Взбиваем соус блендером до однородной массы.

Выпечка лазаньи в домашних условиях:

Итак, после того, как все готово, можно «собирать» лазанью воедино. Алгоритм «сборки» выглядит следующим образом:

  • 1 слой: листы лазаньи, внахлест в 1 см.

  • 2 слой: соус бешамель.

  • 3 слой: половина фарша.

  • 4 слой: 1/3 сыра.

  • 5 слой: листы лазаньи.
  • 6 слой: соус бешамель.
  • 7 слой: остаток фарша.
  • 8 слой: 1/3 сыра.
  • 9 слой: листы лазаньи.

  • 10 слой: остаток соуса бешамель.

Запекаем лазанью в духовке, нагретой до 170-180 градусов, в течение 40 минут. За 5 минут до отключения духовки – пирог посыпаем сверху оставшимся тертым сыром.

Лазанья готова!

Подаем к столу с овощами, зеленью!

Приятного аппетита!

К содержанию

Простой рецепт лазаньи из лаваша с фаршем в домашних условиях

Листы лазаньи под рукой есть не всегда. Если необходимо по-быстрому приготовить это замечательное блюдо, подойдет рецепт лазаньи из лаваша в домашних условиях. Приготовить это блюдо можно просто и быстро, также легко, как мы готовили пиццу «Маргарита».

Для приготовления понадобятся продукты:

  • Фарш свино-говяжий – 500 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – полстакана.
  • Кетчуп – 150 г.
  • Лук – 1 большая луковица.
  • Морковь – 1 большая.
  • Сыр – 250-300 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Масло растительное – пару столовых ложек, для пассировки.
  • Лаваш.
  • Приправы по вкусу.
  • Чеснок – несколько зубчиков, по вкусу.

Подготовка начинки из фарша:

1. Очищаем лук и морковь. Порежем мелко лук, морковь натрем на крупной терке. Пассеруем лук и морковь 15-20 минут на среднем огне.

2. В лук и морковь добавляем фарш и кетчуп, обжариваем до готовности. При жарке важно лопаткой разделять мясо, чтобы оно было мелкозернистой консистенции.

3. Добавляем приправы. Выключаем газ, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Подготовка соуса:

1. Молоко, масло, тертый сыр нагреваем в кастрюльке.

2. Постепенно всыпаем муку, приправы.

3. Прокипятим 5-7 минут, взбиваем блендером.

Получился сметанообразный сырный соус!

Сделаем лазанью из лаваша в мультиварке:

1. В чашу мультиварки выкладываем лист лаваша, предварительно выстилая дно пергаментной бумагой. Если форма у лаваша квадратная – края можно загнуть.

 Пергаментной бумагой выстилаем чашу мультиварки, и только потом закладывают в неё продукты. Так же можно использовать рукав для запекания. Тогда лазанью легко можно будет вынуть из чаши, ухватив за концы бумаги или плёнки.

2. Выкладываем половину начинки из фарша, заливаем 1/3 соуса.

3. Повторяем еще раз слои: лаваш, фарш, соус.

Лазанья готовится в три приема: делают начинку, затем варят соус бешамель, а потом собирают саму лазанью. Мультиварку можно использовать для каждого из них, но тогда  придется каждый раз мыть чашу, чтобы приступить к следующему шагу. Поэтому начинку и соус лучше всего приготовить на сковороде, а лазанью запекать в мультиварке.

4. Заключительный слой: лаваш + оставшийся соус. Посыпаем тертым сыром.

Лазанья в мультиварке не покрывается румяной корочкой, как в духовке. Чтобы лазанья выглядела аппетитно, верхним слоем должен быть сыр.

4. Чашу ставим в мультиварку, включаем режим выпечки.

5. Через 40 минут лазанья готова! Однако сразу вынимать ее не стоит, так как соус еще не загустел.

После остывания блюдо легко выкладывается, достаточно наклонить чашу.

Лазанья из лаваша – вкусная закуска, которая быстро и легко выпекается в домашних условиях.

Она получается мягкой, нежной и очень вкусной!

Приятного аппетита!

К содержанию

Лазанья с лавашом и фаршем в духовке – пошаговый рецепт

Если мы не нашли листы для лазаньи, это блюдо можно легко приготовить и без них. Рецепт из лаваша – часто именуется как ленивая лазанья. Приготовим его в духовке.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа;
  • Мясной фарш — 500 грамм;
  • Твердый сыр — 300 грамм;
  • Сыр моцарелла – 1 упаковка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Свежая зелень или сухая приправа;
  • Соль и перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки.

Как приготовить лазанью:

1. Измельчаем морковь и сыр на мелкой терке.

 

2. Возьмем помидор и отделим мякоть от кожицы. Можно, предварительно сделав крестообразный надрез, положить помидор в глубокую тарелку и залить его кипятком на 2-3 минуты. Тогда кожица легче отойдет от мякоти.

3.Чтобы измельчить помидор используем блендер или очень мелко его порубим.

4. Наливаем в сковороду оливковое масло и выкладываем туда тертую морковь. Обжариваем ее до золотистого цвета.

5. Кладем в сковороду фарш и перемешиваем смесь. Готовим 10 минут.

6. Добавляем к фаршу перемолотый помидор, соль, перец и зелень по вкусу. Готовим смесь на среднем огне до выпаривания жидкости.

7. Растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне. (Сливочного масла — 50 грамм).  Осторожно снимаем пену.

8. Когда масло полностью растопится, добавляем муку и заливаем смесь молоком. Постоянно перемешиваем соус, пока он не загустеет. Молоко — 0,5 литра. Мука — 2 ст. ложки.

9. Возьмем противень, смажем дно соусом бешамель (Молоко, сливочное масло, мука).

10. Кладем один лист лаваша в противень, смазываем дно соусом. Выкладываем половину обжаренного фарша. Посыпаем слой тертым сыром. Чтобы сделать второй слой лазаньи, повторяем этот шаг еще раз.

11. Сверху добавляем оставшийся соус бешамель и тертый сыр. Выкладываем кусочками сыр моцарелла.

12. Разогреем духовку до 180 °C и поместим туда противень. Выпекаем 40 минут.

Лазанья получается сочной, с мягким лавашем внутри.

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить лазанью из готовых листов в мультиварке – домашний рецепт

Раньше лазанью запекали только в духовке, печи, но с появлением мультиварки хозяйки всё чаще готовят это блюдо именно в ней. Рассмотрим рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями.

Нам понадобится:

  • Листы для лазаньи — 6 штук
  • Сыр из твердых сортов — 50 г
  • Мясной фарш — 250 г
  • Оливковое масло — 2 ст.
    ложки
  • Соль, перец и щепотка мускатного ореха.
  • Помидор — 1 большой;
  • Томатная паста — 4 чайных ложки.

Для соуса бешамель:

  • Молоко — 0,5 литра;
  • Сливочное масло — 60 г;
  • Мука — 1,5 ст. ложки.

Как приготовить сочную лазанью в мультиварке:

1. Очистим помидор от кожицы. Сделаем крестообразный надрез. Кладем помидор на 2-3 минуты в кипяток,  затем обдадим его холодной водой. После этого кожица намного легче отходит от мякоти.

2. Разрежем помидор на четыре части,  кладем его в блендер. Добавим 2 чайных ложки томатной пасты. Перемешаем ингредиенты до однородной кашицы.

3. Обжарим фарш прямо в мультиварке на растительном масле, не закрывая крышку. Не забудем предварительно разогреть растительное (можно оливковое) масло, а затем уже выложить фарш в чашу. Готовим 5-7 минут в режиме выпекания.

4. В обжаренный фарш добавим соль, перец и 2 чайные ложки томатной пасты. Перемешиваем мясную смесь до однородной массы. Готовый фарш перекладываем в свободную тарелку, чтобы не занимать чашу мультиварки.

5. В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло, устанавливаем в режим выпекания. Когда масло полностью растает, добавим муку. Смесь нужно быстро перемешивать, чтобы она не подгорела.

6. В получившуюся смесь добавляем молоко и мускатный орех. Постоянно помешиваем соус до загустения. Если он получается слишком густой, добавим немного молока.

7. Листы для лазаньи кладем в кастрюлю с подсоленной водой и варим их 2-3 минуты.

8. Выкладываем на дно мультиварки пергаментную бумагу и смазываем ее соусом бешамель.

9. На пергаментную бумагу кладем 2 листа для лазаньи, смазывая их соусом бешамель (молоко, сливочное масло, мука) и половину фарша. Поливаем слой томатным соусом (измельченным помидором и томатной пастой). Повторяем этот шаг еще раз, чтобы сделать второй слой.

10. Сверху всех слоев кладем два листа для лазаньи, смазываем их соусом бешамель и посыпаем сыром.

11. Готовим лазанью 40 минут в режиме выпекания.

Блюдо получается настолько сочной, что никакой дополнительный соус не нужен.

Приятного аппетита!

К содержанию

Лазанья из макарон с фаршем – рецепт в домашних условиях

Лазанья из макарон с фаршем принадлежит к категории «ленивых» рецептов лазаньи. Но ее можно приготовить так, что по нежности и богатству вкуса она составит конкуренцию любой другой лазанье. Кулинарные секретики, которые превращают блюдо в волшебное, совсем несложные.

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 пачка
  • Молоко
  • Мускатный орех, соль – по вкусу
  • Фарш – 0,5 кг
  • Помидоры свежие – 2-3 шт (или томатная паста)
  • Перец болгалский – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло сливочное
  • Растительное масло
  • Сыр – 100 г
  • Томатная паста
  • Базилик, укроп, петрушка – по вкусу.

Как приготовить лазанью из макарон с фаршем:

1. Выберем для основы лазаньи итальянские фигурные макароны. Сорт сыра особого значения не имеет. Вполне подойдет и подсолнечное масло. Основные ингредиенты блюда представлены на фото.

2. Макароны не превратятся в чудо, если не облагородить их вкус соусом бешамель. Для его приготовления растопим на сковороде 40 г сливочного масла и добавим к нему постепенно 40 г муки, равномерно распределив муку по сковородке и непрерывно помешивая деревянной лопаткой.

Задача – предупредить образование комочков. Затем потихоньку вливаем молоко, продолжая быстро и тщательно помешивать смесь. Получается заварная смесь из муки, сливочного масла и молока. Если все же избежать появления комочков не удалось, их можно ликвидировать с помощью миксера или протереть через сито.

3. В готовый соус бешамель добавляем несколько щепоток молотого мускатного ореха.

4. Отвариваем макароны до полуготовности (примерно 5 минут, в зависимости от типа макарон). Не забываем посолить воду.

5. Сольем воду, макароны чуть сбрызнем растительным маслом.

6. Нарезаем овощи – болгарский перец , морковь, луковицу. Вместо болгарского перца можно добавлять сельдерей, кабачок и другие овощи по сезону. свежие помидоры.

7. На сковороде распускаем столовую ложку сливочного масла, добавляем к ней три ложки растительного. Помещаем овощи и обжариваем их до прозрачного состояния.

8. К овощам добавляем подсоленный и поперченный фарш. Начинаем обжаривать все вместе. Добавляем в фарш пять столовых ложек красного вина.

9. В томатную пасту (примерно 1,5 ст. ложки) добавляем воду в достаточном количестве и заливаем смесь на сковородке.

10. В жаропрочную посуду на дно выливаем несколько столовых ложек соуса бешамель (мука, сливочное масло, молоко). Чтобы подстраховаться, дно посуды можно застелить фольгой. Вторым слоем выкладываем макароны. Следующий слой – мясо с овощами. Затем мясной слой заливаем соусом бешамель. Натираем сыр на терке и посыпаем им сверху.

11. Повторяем еще раз: слой макарон, бешамель, слой с мясом, бешамель, натертый сыр. Помещаем в духовку и запекаем до готовности примерно полчаса.

Готовую блюдо посыпаем сверху зеленью и листиками базилика.

Это настоящий праздник вкуса – и в горячем, и в холодном виде!

Приятного аппетита!

К содержанию

Рецепт вкусной лазаньи на сковороде – «Uno momento»

Лазанья на сковородке – быстрый, вкусный, сытный и особенный рецепт. Чтобы получилось вкусно, сковородка должна быть антипригарная, а настроение озорным и веселым. Как у Александра Абдулова и Семена Фарады, когда они исполняли бессмертный шлягер «Uno momento», что в переводе означает «Один момент», в фильме «Формула любви».

Ингредиенты:

  • Мука – 0, 5 кг
  • Яйца – 3 шт.
  • Минеральная вода
  • Соль, чеснок – по вкусу
  • Мясной фарш – 0,5 кг
  • Томатная паста – 1,5 ст. л
  • Помидоры свежие – 3 шт
  • Небольшой кабачок – 1 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Масло сливочное  – 50 г
  • Растительное масло 3 ст. л
  • Сыр – 100 г
  • Укроп, петрушка, базилик – по вкусу

Как приготовить лазанью на сковородке:

В самом начале предстоит выбрать вариант основы лазаньи – готовые покупные итальянские листы или самостоятельно приготовленное тесто. Для этого рецепта приготовим тесто сами, если готовых листов лазаньи нет.

1. Муку просеиваем через сито и выкладываем горкой.

2. В середине горки делаем «кратер» и вбиваем туда три яйца. Замешиваем крутое тесто, постепенно добавляя небольшое количество (не больше 50 мг) минеральной воды. Не забываем подсыпать на доску муки.

3. Приготовление теста и раскатка листов теста – самая трудоемкая часть работы, но стоит постараться, результат того стоит. По ходу дела можно напевать песенку итальянской свиты графа Калиостро. Вымешиваем до тех пор, пока упрямая масса под руками не превратится в упругое и гладкое тесто. Отставляем его на 20-30 минут, накрыв пищевой пленкой.

4. Мелко нарезаем очищенные и помытые две морковки, кабачок цукини и луковицу.

5. На разогретую сковородку помещаем кусочек сливочного масла и три столовые ложки растительного (оливкового или подсолнечного). В разогретое масло всыпаем постепенно все овощи – лук, морковь, цукини, и обжариваем их до тех пор, пока они не станут прозрачными, и не приобретут легкий золотистый оттенок.

6. Добавляем на сковородку фарш ( на свой вкус – говяжий, телячий или куриный), перемешиваем вместе с овощами и обжариваем на небольшом огне, периодически помешивая. Фарш предварительно посолим и поперчим. Говяжий или свиной фарш тушится в течение 30-40 минут, куриный или индейки – около 20 минут.

7. Возвращаемся к приготовлению листов теста. Делим тесто примерно на шесть равных частей и тонко раскатываем их скалкой, от центра к краям. Если есть машинка для раскатывания теста, можно воспользоваться ею. Чем тоньше тесто, тем лучше. Если не успеваете, фарш на некоторое время можно снять с огня и прикрыть сковороду крышкой.

8. Раскатанное тесто разрезаем на листики и укладываем их поверх фарша в один слой. Оставшиеся листики подсушиваем, складываем в крафт-бумагу или матерчатый мешочек в сухое место и используем для изготовления следующей лазаньи. Перед тем, как выложить листы-заготовки на фарш, на две минуты опускаем в кипящую воду. Не страшно, если листики где-то будут внахлест – они тонкие и тесто свежее, поэтому гарантировано не будут сырыми.

9. Выкладываем на слой теста свежие нарезанные томаты. Зимой используем томаты в собственном соку.

10. Разводим 1,5 столовой ложки томатной пасты в кипяченой воде и заливаем сверху лазанью на сковороде. Жидкость должна полностью покрывать все слои.

11.Тушим до готовности примерно 20 минут. Регулируем процесс испарения разведенного соуса – если жидкости становится мало, накрываем лазанью крышкой и продолжаем тушить на небольшом огне.

12. Натираем сыр на крупной терке.

13. Посыпаем лазанью сыром перед тем, как снять ее с плиты.

14. Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки, укропа и базилика. Листья базилика придают лазанье неповторимый аромат.

Вкусная и веселая лазанья на сковороде «Uno momento» готова!

Она хороша в горячем и холодном виде. Настолько сытная, что заменяет обед или ужин. Это настоящий лакомый кусочек !

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить вкусную лазанью с соусом болоньезе (видео)

Рассмотрим интересный рецепт приготовления лазаньи в домашних условиях. В нем используется соус болоньезе, а также соус бешамель. Здесь прекрасно показаны интересные правила (принципы) приготовления вкусной, домашней лазаньи.

Лазанья – прекрасное вкусное блюдо! Подойдет и на обед, и на ужин. С рецептом лазаньи можно экспериментировать – добавлять любимые специи, овощи, грибы! Все, что подскажет фантазия!

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

Лазанья в домашних условиях.

Пошаговый рецепт с соусом бешамель

Сергей 10 комментариев блюда в духовке, запеканка, итальянская кухня, как приготовить соус, на обед, средиземноморская кухня, что приготовить на ужин

Просмотрели: 1 067

Сегодня я представлю вашему вниманию блюдо настоящей Итальянской кухни, это блюдо называется лазанья, если точнее Лазанья болоньезе с соусом бешамель.

Родом оно из итальянского региона Болонья и, хотя соус бешамель относится к французской кухне, но так уж случилось, что одно без другого в классическом, настоящем варианте, существовать не могут.

Я постараюсь подробно и понятно рассказать, как правильно готовить это блюдо.

Как приготовить лазанья болоньезе с соусом бешамель

🔥 Лучшее в телеграм: Как приготовить лазанья в домашних условиях — классический. .. Открыть

Лазанья – сытно, вкусно и очень аппетитно.

Необходимые и обязательные овощи для этого блюда – корень сельдерея, морковь, репчатый лук.

Чистим корень сельдерея.

Очищаем морковь.

Подготавливаем к нарезке лук.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, предпочтительно оливковое, и выкладываем говяжий фарш, можно использовать, например, бараний, но это будет уже другой рецепт и из другого региона Италии, в этом же рецепте стараемся придерживаться его классического вида.

Добавляем черного перца, соли и обжариваем фарш, пока он жарится, нарежем овощи.

Нарезаем морковь сначала соломкой, потом мелкими кубиками.

Лук также нарезаем мелкими кубиками.

Сельдерей нарезаем так же, как и морковь, сначала соломкой, потом мелкими кубиками. Сельдерей, это важный овощ для лазаньи, итальянцы говорят – нет сельдерея, лучше не готовить лазанью.

Ставим на плиту кастрюлю, будем жарить овощи прямо в кастрюле. Наливаем оливковое масло и засыпаем в нее овощи.

Жарим параллельно мясо, овощи и ставим еще одну кастрюлю для приготовления соуса.

В разогретую кастрюлю для соуса кладем сливочное масло, граммов 100.

В растопленное масло добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем.

Прогреваем муку с маслом, не обращайте пока внимание на получившиеся комки.

Добавляем в овощи красное сухое вино, примерно, с половину стакана, перемешиваем, вино должно выпариться, алкоголь улетучиться, а вкус вина останется в овощах.

Когда вино почти выпарилось, выкладываем в овощи обжаренный мясной фарш.

Когда мука обжарилась в масле, быстро вливаем в нее холодное молоко (2 – 3 стакана) и венчиком размешиваем соус.

Добавляем щепотку мускатного ореха, это обязательная добавка для соуса бешамель, немного соли и мешаем до тех пор, пока соус не загустеет, изначально лучше делать соус погуще, добавив чуть больше муки, после, его всегда можно разбавить водой или молоком.

В мясо добавляем измельченные помидоры в собственном соку (2 – 3 спелых помидора) и заливаем немного воды для тушения.

Овощи и мясо уже готовы, но их следует оставить тушиться под крышкой еще на 2 часа на минимальном огне, время от времени стоит проверять и если вода испарилась, добавлять понемногу воды, только так получится однородный мясной соус.

Мелко порезать несколько веточек базилика и в конце тушения добавить его в наше мясное рагу.

Формируем лазанья.

Готовим листы лазаньи, это сухое тесто для лазаньи. Во многих рецептах рекомендуют эти листы отваривать, запомните, никто и никогда в Италии эти листы не отваривает.

Натираем на терке пармезан, это тоже обязательная составляющая лазаньи.

В приготовленную форму для лазаньи наливаем немного соуса бешамель, кстати, если он пока стоял, загустел, его можно разбавить немного водой.

Закрываем дно формы листами теста, если кусочки теста немного перекрывают друг друга – ничего страшного.

Сверху укладываем мясное рагу, слегка его спрессовывая лопаткой.

Поливаем рагу соусом бешамель, тонким слоем.

Посыпаем тертым сыром пармезан.

Снова укладываем слой сухого теста, оно должно укладываться только на белое (соус, сыр) и не в коем случае на темное (мясное рагу), в таком же порядке укладывается следующий слой.

Слоев вы можете уложить столько, на сколько позволяет ваша посуда.

Завершающими слоями должно быть тесто.

Покрываем его соусом бешамель.

Посыпаем остатками пармезана и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов на время около 40 минут.

Лазанья готова, ей нужно немного постоять.

Вообще, лазанья готовится заранее, например, с сегодняшнего вечера, на завтра, правда тогда ее нужно будет разогреть, но за это время она сформируется и будет хорошо резаться, сохранять свою целостность.

Вот такая получается лазанья, перед вами мировая лазанья, она завоевала весь мир.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео рецепт быстрой лазаньи

Лазанья из овощей с грибами видео

Простая вегетарианская лазанья с пошаговыми инструкциями

Вегетарианская лазанья – это королева запеканок, комфортных и сытных блюд! В этом рецепте есть все: 3 разных слоя, томатный соус, приготовленный с нуля, и много сыра. Кулинарные обеды, дни рождения, семейные обеды — это блюдо из макарон — ваш ответ!

Нет ничего лучше, чем копаться в слоях макарон с начинкой из овощей, соуса, сыра и еще раз сыра. Добро пожаловать, любители лазаньи!

В настоящее время у меня есть морозильная камера, набитая лазаньей, потому что я делала этот рецепт четыре раза, прежде чем поделиться им здесь. Я хотел сделать все правильно, от того, сколько начинки вам нужно, сколько соуса и что происходит, когда вы не используете листы для лазаньи, и даже как заморозить остатки лазаньи. Потому что все эти вопросы важны, и ответы на них делают лучшую вегетарианскую лазанью.

Давайте приступим прямо к этому рецепту. В этом посте у меня есть простой в использовании подробный видео-рецепт , который поможет вам с рецептом. Увидев что-то подобное на видео, вы избавитесь от догадок. И моя цель — сделать из вас ниндзя лазаньи за обеденным столом!

Рецепты, подобные этой вегетарианской лазанье, я называю своими проектами выходного дня, и у меня немало таких в блоге (я перечислю их ниже). Это потому, что эти рецепты никогда не будут 30-минутными или просто свалить и уйти. Это труд любви, и результат оправдывает себя — они всегда имеют потрясающий вкус, и вы хотите похлопать себя по спине несколько раз после того, как закончите. Плюс похвала от семьи высока!

Слои в этой лазанье

В этой лазанье есть три основных слоя: шпинат, рикотта, придающий сливочный вкус, обжаренные на сковороде овощи, сыр и соус . Вам нужно будет сделать три основных элемента для этого рецепта, и их можно сделать заранее, так что все, что вам, наконец, нужно сделать, это собрать и испечь.

Овощи в этой лазанье

Я использовал овощи, которые, по моему мнению, лучше всего подходят для лазаньи — r ed сладкий перец, грибы и цуккини . Самый простой и быстрый способ их приготовить — обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с луком и чесноком. Но можно и запечь их в духовке. У нас также есть шпината в рецепте, который идет в слое рикотты со шпинатом. Так что у вас действительно есть тонна овощей, которые идут сюда!

Паста в этой лазанье

Я всегда покупаю листы для лазаньи, не требующие варки (я использую листы для лазаньи Barilla). Преимущество их в том, что вам не нужно предварительно кипятить их перед использованием. С ними гораздо легче обращаться и готовить так же, как готовится лазанья. Вы также можете использовать свежие листы для лазаньи, если они у вас есть.

Наслоение лазаньи

Это очень простой процесс, и нет правильного или неправильного способа сделать это.

  • Смажьте дно формы маслом (это поможет лазанье не прилипнуть ко дну)
  • Намажьте немного соуса
  • Накройте дно листами лазаньи (это поможет сформировать основу, чтобы лазанья не развалиться при подаче)
  • Намазать смесью из рикотты и шпината
  • Положить еще один слой листов лазаньи
  • Выложите слой овощей
  • Выложите сверху немного соуса и сыра
  • Выложите листы лазаньи, еще соус и сыр, а затем запеките!

Эта лазанья потрясающая во всех отношениях. И он очень вкусный из духовки, когда он теплый и пузырится. Но еще лучше с этой лазаньей то, что она еще вкуснее на следующий день, когда у слоев было больше времени, чтобы сидеть вместе. И если вы заморозите его и разогреете через месяц, он все равно будет фантастическим на вкус! Итак, все, что я хочу сказать, это то, что пришло время приготовить себе большую порцию вегетарианской лазаньи… прямо сейчас!

Другие рецепты вегетарианской пасты

  • Макароны с сыром и халапеньо
  • Томатная паста с базиликом
  • 9004 7 Паста с белым соусом и овощами
  • Лингвини с лимоном и грибами Кале
  • Воскресные вегетарианские макароны
  • Паста с песто из халапеньо
  • Овощная паста в одной кастрюле

Посмотреть видео рецепт вегетарианской лазаньи

  • Духовка

СОУС:
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 мелко нарезанная луковица (100 г)
  • ▢ 1 тертая морковь (70-80 г)
  • ▢ 2 нарезанных помидора (170 г)
  • ▢ 2 стакана томатного пюре 400 г/ пассата
  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 1 Лавровый лист
  • ▢ ¾ чайной ложки Тимьян сушеный
  • ▢ ¾ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ ½ чайной ложки сушеных хлопьев чили по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ соль и перец
ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ:
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 луковица любая нарезанный (175–200 г)
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 нарезанный красный сладкий перец (100 г)
  • ▢ 200 г нарезанных кубиками шампиньонов
  • ▢ 1 нарезанный кубиками цукини (средний)
  • ▢ Соль и перец
ШПИНАТ И РИКОТТА НАЧИНКА:
  • ▢ 100 г бланшированного и нарезанного шпината (Примечание 1)
  • ▢ 200 г рикотты
  • ▢ ½ стакана тертого пармезана
  • ▢ 1 столовая ложка фреш-сливок по желанию
  • ▢ ½ чайной ложки соли и перца
ЛАЗАНЬЯ:
  • ▢ 12 листов лазаньи без варки
  • ▢ 300 г тертой моцареллы
  • 9000 2 Включите соус, чтобы он мог кипеть, пока вы готовите все остальное. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук, чеснок и морковь. Как только лук станет мягким, добавьте помидоры, томатное пюре, воду, тимьян, орегано, сахар, соль и перец и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 20-25 минут, пока помидоры не разварятся, а соус не станет густым.

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте соль и, как только лук станет прозрачным, добавьте болгарский перец, грибы и кабачки. Варить на сильном огне 8-10 минут, пока овощи не приготовятся и не выпарится остаточная вода. Приправьте солью и перцем, если требуется.

  • В миске смешайте бланшированный шпинат, рикотту, пармезан и сливки (используются). Охладите до готовности к использованию.

Слои лазаньи:
  • Разогрейте духовку до 180°C/350F.

  • Смажьте дно большой формы для выпечки (у меня 12,5 на 8 дюймов) оливковым маслом. Выложите половник соуса на дно и распределите его. Накройте основу листами лазаньи, перекрывая/разрывая их по мере необходимости.

  • Добавьте всю смесь со шпинатом и рикоттой и разровняйте. Накрыть листами для лазаньи.

  • Добавьте обжаренные овощи и разложите их. Это будет самый толстый слой. Добавьте 2-3 половника соуса (примерно 1,5 стакана) и распределите его по овощам. Посыпать чашкой сыра.

  • Слой с листами лазаньи. Добавьте сверху 2 стакана соуса и разровняйте. Посыпать оставшимся сыром

  • Выпекать 30-40 минут, пока лазанья не пропечется (вонзить нож в середину, чтобы проверить — сопротивления не должно быть) и сыр не станет золотистым сверху.

  • Это важный шаг. Дайте лазанье отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Это поможет уложить слои, и лазанья не развалится при подаче.

  1. Шпинат: Вы также можете использовать замороженный шпинат. Обязательно полностью разморозьте его и выжмите всю воду перед использованием. Сделайте то же самое с бланшированным шпинатом.
  2. Макаронные изделия: Если вы используете макаронные изделия, которые необходимо предварительно приготовить, отварите их в соответствии с указаниями на упаковке. Уменьшите время приготовления до 25 минут и затем проверьте.
  3. Сделать заранее: Вы можете собрать лазанью и поставить в холодильник на пару часов, а при необходимости испечь.
  4. Хранение: Лазанья хорошо хранится в холодильнике до четырех дней. Или вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

Калорийность: 373 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 735 мг | Калий: 938 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 5224 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 464 мг | Железо: 3 мг

Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Взаимодействие с читателем

Лазанья (без рикотты!) — Прогулочный

Перейти к рецепту

БОЛЬШОЙ вкус, насыщенный, насыщенный и сытный. Максимально комфортная еда. Есть много разных способов приготовить «лучшую лазанью», и это мой вариант, который очень нравится мне и моей семье. Приготовление лазаньи дома не должно быть трудным или пугающим. Я изложил все шаги здесь, чтобы вы могли каждый раз делать идеальное, приятное для публики!

Конечно, купленная в магазине лазанья прекрасна, но когда она приготовлена ​​дома, в каждый слой укладывается намного больше мяса! Посмотрите на эти слои и кусочки дерзкого мяса!

Если вы любите запекать макароны, обратите также внимание на мой Запеканка с курицей и макаронами чоризо , наполненный ароматом и сырным вкусом. Не можете насытиться болоньезе? Попробуйте мой простой рецепт Спагетти и Фрикадельки для сытных и сочных фрикаделек!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Пошаговые инструкции
  • Советы, как всегда делать это идеально
  • Полезно знать (часто задаваемые вопросы)
  • Остатки/заморозка
  • 📖 Рецепт 900 48
  • Больше рецептов пасты

Ингредиенты

  • Говяжий фарш (говяжий фарш) — мой выбор мяса, так как он простой. Откажитесь от постного фарша, отдайте предпочтение более жирному. Жир = вкус. Или, получить приключения и смешивать вещи! Попробуйте приведенные ниже удивительные альтернативы!
    • Половина говядины и половина свинины — свинина добавляет нотку сладости и дополнительный вкус. Свиной фарш тоже вкусный и жирный, что творит чудеса!
    • Половина говядины и половина колбасного мяса — еще одно популярное сочетание. Колбасные изделия придают болоньезе (или рагу) удивительный оттенок вкуса. Выбирайте качественные итальянские колбаски для самых настоящих прикосновений!
  • Passata также известный как томатное пюре. У него богатая и густая текстура, которая прекрасно сочетается с болоньезе/рагу, придавая ему сливочный соус.
  • Свежий базилик настоятельно рекомендуется использовать свежий, а не сушеный. Он очень ароматный и прекрасно сочетается с общим блюдом. К тому же, это настоящая итальянка! Вы должны использовать свежий базилик в лазанье!
  • Бальзамический уксус помогает сбалансировать терпкость и сгладить кислотность томатов в болоньезе. Вы могли бы подумать, что кислота с кислотой дает дополнительную кислоту, но бьет меня, это просто работает!
  • Вустерширский соус — это фантастическая приправа, которая придает болоньезе новый вкус. Он острый, сладкий, пикантный и немного соленый. Мне нравится думать об этом как о гибриде соуса барбекю и соевого соуса. Что-то вроде «западного соевого соуса», который используется в очень небольших количествах (есть много азиатских рецептов, в которых используется много соевых соусов). Во всяком случае, это делает болоньезе потрясающим.
  • Листы для лазаньи можно использовать как сушеные, так и свежие листы. Я предпочитаю высушенные листы для лазаньи, так как их можно хранить в кладовой и они имеют более твердую текстуру по сравнению со свежими.
  • Сыр чеддер — надежный крепкий сыр для добавления в соус бешамель. Другие виды жирного сыра тоже подойдут, например, тертый сыр моцарелла. Обратите внимание, это более традиционный рецепт, поэтому лазанья без сыра рикотта!

Пошаговые инструкции

Приготовление лазаньи состоит из 3 основных частей:

  1. Болоньезе (мясной соус)
  2. Соус бешамель (белый соус)
  3. Сборка (шедевр)
  4. 9 0255

    Приготовление болоньезе

    В отличие от обычного «правильного» болоньезе (например, моего Спагетти Болоньезе ), в этом болоньезе не используются сельдерей и морковь. Сокращение времени подготовки и меньше измельчения. После того, как я опробовал этот рецепт лазаньи с моцареллой из буйволиного молока, я решил отказаться от сельдерея и моркови в моем болоньезе. Это было так вкусно. Так что не думайте ни на секунду, что вкус будет скомпрометирован! У этого болоньезе так много вкуса, он более насыщенный, насыщенный и ооочень вкусный!

    Ключевыми ингредиентами для приготовления этого мясного соуса УДИВИТЕЛЬНЫЙ являются кубики говяжьего бульона (бульонный бульон), вустерширский соус и бальзамический уксус. Эти 3 действительно поднимают соус. Конечно, идеально сбалансированный с сахаром, солью и черным перцем.

    Для начала обжарьте лук на слабом огне около 7 минут, затем подрумяньте фарш на сильном огне. Не забудьте разбить их в начале, чтобы получить как можно больше карамелизации. Добавьте оставшиеся ингредиенты для болоньезе, доведите до кипения и варите 20 минут. Помешивая каждые 5 минут или около того, не накрывая крышкой.

    Пока болоньезе кипит, займитесь соусом бешамель.

    Приготовление соуса бешамель

    Чтобы не было комочков, всегда используйте венчик при приготовлении этого сливочно-белого соуса. Соус бешамель на самом деле очень прост в приготовлении.

    В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и добавить муку. Как только образуется густая паста, медленно влейте молоко, постоянно взбивая. Это гарантирует, что 3 ингредиента будут работать вместе, и никто не останется без комочков.

    Как только соус загустеет (если он обильно покрывает тыльную сторону ложки, значит готово), выключите огонь, добавьте тертый сыр чеддер, соль и перец. Хорошо перемешать. Сыр расплавится в соусе бешамель и будет очень вкусным.

    Время одеваться!

    Создайте рабочую станцию ​​с мясным соусом, белым соусом и листами лазаньи на расстоянии вытянутой руки. Стандартный размер формы для запекания идеален для использования, примерно 27×33 см (9×13 дюймов).

    Согласно общему правилу, лазанья состоит как минимум из 3 слоев. По этому рецепту получается 4 толстых щедрых слоя.

    Чтобы избежать липкого дна, сначала покройте блюдо слоем болоньезе. Затем накройте одним слоем листов лазаньи. Начните с заполнения лотка целыми листами, затем разорвите листы на части, чтобы заполнить промежутки. Смажьте листы тонким слоем соуса бешамель. Повторите это еще 3 раза.

    Это означает использование около ¼ болоньезе на слой. Сказав это, я всегда делаю первый слой (изображение № 9 ниже) самым тонким. Таким образом, 3 оставшихся (скажем откровенно, слоя, которые действительно имеют значение) слоя будут заполнены мясным соусом.

    После того, как будет уложен 4-й слой листов лазаньи, полейте блюдо оставшимся соусом бешамель. Вы хотите, чтобы этот слой был самым толстым. Так получилось примерно половина соуса бешамель.

    Посыпать свеженатертым сыром пармезан и выпекать при 180°C/350°F в течение 40 минут или до золотистого цвета.

    Быстрая информация о тонких слоях соуса бешамель в каждом слое. Делает несколько замечательных вещей:

    • Добавляет сливочный цвет каждому слою.
    • Снижает кислотность томатного соуса (даже сильнее после действия бальзамического уксуса!)
    • Молочный соус делает мясо более нежным в болоньезе. Использование молока для размягчения мяса — это обычная практика и техника, которой я поделился, чтобы ускорить время приготовления в моем рецепте спагетти и болоньезе !

    Забавный факт: Мексиканские повара тушат свинину с небольшим количеством молока (плюс другие полезные ингредиенты, такие как специи и апельсиновый сок) при приготовлении карнитас из свинины! Молоко разрушает мышечную ткань свинины и, таким образом, быстро делает ее мягкой.

    Советы, как каждый раз делать это идеально

    • Всегда используйте свеженатертый сыр . В готовые тертые сыры из супермаркетов добавляют вещества, препятствующие слипанию сыров. Эти вещества, препятствующие слеживанию, придают сыру слегка зернистую текстуру и не плавятся. Так что лучше всего купить сырные блоки и натереть дома. Это более экономично, и вы получаете гораздо более качественный ингредиент!
    • Если вы используете свежий сыр моцарелла, выложите его слоями в лазанью вместо того, чтобы растопить его в соусе бешамель. Свежие сыры моцарелла становятся зернистыми в соусе бешамель. Ошибка, которую я больше не совершу!
    • Перемешивайте болоньезе каждые 5 минут, пока он кипит, без крышки . Это делает 2 вещи. А) предотвращает прилипание соуса ко дну. Б) варка на медленном огне без крышки поможет соусу увариться и загустеть. Здесь нет сырой лазаньи!
    • Постоянно взбивайте соус бешамель при включенном огне , чтобы не пригорело дно.
    • ОТДЫХАЙТЕ ЛАЗАНЬЮ В ТЕЧЕНИЕ 20 МИНУТ, прежде чем нарезать и подавать! Во всяком случае, это самый важный совет. Здесь главное терпение! Я делал это много раз; не давая лазанье застыть и подавая ее, как только она вынута из духовки. Имейте в виду, вкус был фантастическим, но вместо идеальных слоев вы получаете тарелку с каплями! 😀

    Полезно знать (Часто задаваемые вопросы)

    Как аккуратно разделить и подавать?

    После 20-минутного отдыха (не волнуйтесь, он будет горячим и вкусным) используйте острый нож, чтобы разрезать и разделить. Затем, используя лезвие ножа, проведите по краям формы для запекания, чтобы ослабить края.

    Для сервировки лучше всего использовать тонкую лопаточку, например, лопатку для переворачивания рыбы или лопаточку для торта. Это поможет сделать чистый совок!

    Могу ли я сделать это заранее?

    Абсолютно! Когда лазанья будет собрана, накройте ее листом бумаги для выпечки, а затем плотно оберните пищевой пленкой (пластиком). Хорошо хранится в холодильнике около 3 дней. Когда все будет готово к выпечке, дайте противню прогреться на кухонном столе в течение примерно 30 минут, прежде чем выпекать.

    Можно ли заменить чеддер моцареллой в лазанье?

    Да, можно! Однако обязательно используйте твердую моцареллу (та, которую можно натереть на терке), а не свежую моцареллу. Добавление свежей моцареллы в соус бешамель сделает весь соус зернистым! Вся эта тяжелая работа по приготовлению однородного соуса бешамель будет испорчена! Тем не менее, твердая моцарелла будет плавно таять. Как упоминалось выше, если вы хотите использовать свежий сыр моцарелла, лучше всего добавить его в лазанью отдельно.

    Остатки/заморозка

    Любые остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней (но лучше съесть до этого!) или 3 месяца в морозильной камере. Обязательно храните лазанью в герметичном контейнере. По этому рецепту получается 12 разумных порций или 8 очень щедрых порций. Идеальный обед раз в неделю, который можно хранить в морозилке!

    Сделал этот рецепт?  Сообщите мне свои мысли или вопросы, оставив заметку в разделе комментариев ниже! Я буду рад услышать от вас 🙂

    Приятного вам приготовления и еды! — Gen

    📖 Рецепт

    Болоньезе (мясной соус)
    • ▢ 1 кг жирного говяжьего фарша, см. (примечание 1) , дополнительные опции
    • ▢ 2 мелко нарезанные луковицы
    • ▢ 5 зубчиков чеснока фарш
    • ▢ 1 банка измельченных помидоров 425 г/15 унций
    • ▢ 700 мл томатного пюре
    • ▢ 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ▢ 1 столовая ложка вустерширского соуса
    • ▢ 1 столовая ложка коричневого сахара
    • ▢ 2 кусочка говядины бульонные кубики
    • ▢ 1 столовая ложка муки
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
    • ▢ ½ столовой ложки соли
    • ▢ 1 чайная ложка черного перца
    • ▢ 1 горсть листьев свежего базилика
    соус бешамель (белый соус)
    • ▢ 4 чашки молоко
    • ▢ ⅓ чашки пшеничной муки
    • ▢ 60 г / 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра чеддер, (примечание 2)
    • ▢ соль и перец
    Лазанья
    • ▢ 250 г/8 унций сушеных листов лазаньи или 375 г/13 унций свежих листов лазаньи
    • ▢ 1 чашка свеженатертого сыра пармезан, (примечание 2)
    Приготовление болоньезе
      9 0047

      Потушите лук в оливковом масле на медленном огне. около 7 минут или до мягкости и прозрачности. Перемешивайте чеснок еще 1 минуту.

    • Добавить говяжий фарш, разломать фарш лопаткой и обжарить на сильном огне.

    • Добавьте соль, перец, вустерширский соус, бальзамический уксус и муку. Обжарить на сильном огне около 1 минуты.

    • Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченные помидоры, пассату, измельченные кубики говяжьего бульона и грубо порванные листья базилика. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, помешивая каждые 5 минут или около того.

    Приготовление соуса бешамель
    • Пока болоньезе кипит, приступайте к приготовлению соуса бешамель.

    • Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Вмешайте венчиком муку до образования густой пасты.

    • Медленно добавьте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая. Продолжайте варить на среднем огне, пока соус не загустеет, все время взбивая венчиком. Это займет около 6 или 7 минут.

    • Когда соус загустеет (примечание 3) , выключите огонь, добавьте сыр и приправьте солью и перцем по вкусу. Отложите.

    Сборка лазаньи
    • Разогрейте духовку до 180°C/350°F. Форма для выпечки стандартного размера идеальна для использования, прибл. 23×33 см (9×11 дюймов). №

    • Для первого слоя смажьте дно формы для выпечки тонким слоем болоньезе. Затем положите один слой листов лазаньи, разбивая листы, чтобы заполнить промежутки. Теперь смажьте листы лазаньи тонким слоем соуса бешамель.

    • Чтобы приготовить второй слой, выложите (и равномерно распределите) около ⅓ оставшегося соуса болоньезе в форму для запекания. Выложить второй слой листов лазаньи, покрыть тонким слоем соуса бешамель.

    • Повторить еще 2 раза.

    • После укладки 4-го слоя листов лазаньи вылейте весь оставшийся соус бешамель (должно остаться примерно половина) поверх листов, формируя верхний толстый слой.

    • Посыпать сыром пармезан соус бешамель.

    • Выпекайте 40 минут на средней полке духовки или пока сыр не покроется пузырями и не станет золотистым.

    • Дайте лазанье отдохнуть не менее 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол, чтобы получились идеальные слои!

    Примечание 1. Другие удивительные мясные сочетания вместо говяжьего фарша :

    • Половина говядины и половина свинины — свинина добавляет сладости и дополнительный слой вкуса. Свиной фарш тоже вкусный и жирный, что творит чудеса!
    • Половина говядины и половина колбасного мяса — Еще одно популярное сочетание. Колбасные изделия придают болоньезе (или рагу) удивительный оттенок вкуса. Выбирайте качественные итальянские колбаски для самых настоящих прикосновений!

    Примечание 2. Всегда используйте свеженатертый сыр . В готовые тертые сыры из супермаркетов добавляют вещества, препятствующие слипанию сыров. Эти вещества, препятствующие слеживанию, придают сыру слегка зернистую текстуру и не плавятся. Лучше всего купить сырные блоки и натереть дома. Это более экономично, и вы получаете гораздо более качественный ингредиент!

    Примечание 3. Проверить, достаточно ли густой соус бешамель . Окуните ложку в соус, если он будет густо покрывать тыльную сторону ложки и вы сможете оставить чистую полосу, проведя пальцем по ложке, значит соус готов 

    Для аккуратного разделения и подачи лазаньи После отдыха не менее 20 минут используйте острый нож для разрезания и разделения. Затем, используя лезвие ножа, проведите по краям формы для запекания, чтобы ослабить края. Для подачи лучше всего использовать тонкую лопаточку, например, лопаточку для рыбы или лопаточку для торта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *