Шашлык из курицы на шпажках: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Куриные шашлыки на шпажках — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриные шашлыки на шпажках
  • Нам понадобится:
  • 500 гр куриного филе
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 2 ст.л сока лимонного
  • 2 ст.л оливкового масла
  • 2 ч.л. орегано
  • соль
  • перец черный молотый
  • 2 зубчика чеснока

Что делать, если очень хочется шашлыка, а до открытия сезона пикников еще далеко? Не огорчайтесь, выход всегда найдётся. Можно приготовить и в домашних условиях замечательные куриные шашлыки на шпажках.  Конечно, эти шашлыки на шпажках не будут пахнуть дымком от костра, но по вкусу они не уступят шашлыкам на шампурах. И главное не надо мучаться и ждать пока  появятся подходящие условия для пикника: выходные, погода, компания.

Рецепт приготовления простой, главное дождаться пока мясо промаринуется, и у вас получится вкусный и ароматный куриный шашлык.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Куриное филе нарежьте кусочками и сложите в кастрюлю.
Приготовьте маринад, смешав масло, лимонный сок, рубленный чеснок, соль, орегано, вино и перец. Залейте маринадом мясо и, накрыв крышкой, уберите в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 2

2

2. Насадите куриное филе на шпажки. Шпажки предварительно замочите в холодной воде.

Шаг 3

3

3. Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке или жарьте на сковороде гриль до готовности.

Шаг 4

4

4. Подавайте куриные шашлыки с зеленым салатом и соусом.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, шашлык, белое вино, лимонный сок, шпажки, блюда из птицы, для пикника, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Куриные крылышки, запеченные в духовке Запеченная курица с овощами и салатом Куриное филе в манговом соусе Пряная курица с корицей Аджапсандали (сезон шашлыка) Шашлык из сома в микроволновой печи Шашлык из сёмги Куриные шашлычки на шпажках «Красное и белое» Шашлык из печени Сочный шашлык из свинины Шашлык из свинины на кисломолочной основе Вегетарианский шашлык из овощей

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Медово — апельсиновая курочка Курочка с овощами в сливочном соусе Куриный сальтисон в мультиварке Куриная колбаса в тесте с тмином Цыпленок (курица) табака Куриные шарики в «глазури» Куриные крылья в соевом соусе Куриное филе в пикантном соусе Роллы по-тайски Курица запеченная «Изощренно острая» Зразики из индейки с запеченой свеклой Курица тушёная в вине
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Куриный шашлык на шпажках для детей

По большому счету, я стараюсь готовить так, чтобы одно и тоже блюдо подходило и для детского питания, и для взрослого стола. Ну, да, я ленивая, поэтому и пробую адаптировать еду, чтобы без особых заморочек можно было накормить и девиц, и мужа. Понятное дело, не все, что едим мы, подходит для детей, и не все, что едят дети, с аппетитом можем есть мы. Куриный шашлык на шпажках для детей — это простое решение для ужина: дети довольны и счастливы, потому что что-то готовится специально для них, а взрослые, тихонько поливая довольно пресное филе каким-нибудь острым соусом, чувствуют себя тоже вполне ничего. На гарнир я обычно варю макароны — детям, себе и мужу делаю миску овощного салата. В общем, это простой вариант ужина за 30 минут, который и готовится просто, и выглядит красиво, и легко подгоняется под запросы всех членов семьи. Одна из моих палочек-выручалочек на случай ленивого настроения.

— В шашлыке главное — не исходный продукт, а правильный маринад. — Теодор перешел к стеллажу со специями.
— А что ты теперь ищешь?
— Смесь поароматнее, чтобы отбить запах мяса.
Ольга Громыко, «Космопсихолухи»

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить и на сковороде, однако, если речь идет о детском питании, разумеется, лучше все-таки запекать в духовке — это полезнее, да и проще: не надо ни стоять у плиты, пробуя вовремя перевернуть мясо, чтобы оно не пригорело, ни отмывать потом варочную поверхность от брызг жира.  

Ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках для детей:
1 кг куриного филе;
2 сладких перца;
3 ст. л. жирной сметаны;
2 луковицы;
соль, перец по вкусу.

Мясо моем, отрезаем-убираем лишнее и некондиционное, просушиваем.

Чтобы шашлык был красивым, я обычно беру в три раза больше куриного филе, чем требуется для ужина, и тщательно рассматриваю его на предмет поиска нужным мне кусочков: отделяю от целого куска так называемое «малое филе» — если посмотреть на кусок куриной грудки, вы без труда поймете, о чем идет речь. Вот из этой части я и вырезаю то, что пойдет на шашлык — в таком варианте ужин у меня получается очень аппетитным и аккуратным. Остальное мясо я нарезаю сразу на гуляш (и замораживаю порционно) или перекручиваю на фарш.

Подготовленные кусочки мяса складываю в миску.

Лук очищаю, нарезаю полукольцами. Выкладываю в компанию к мясу. Добавляю соль и сметану, как следует перемешиваю. Оставляю на 2-3 часа в холодильнике (а зачастую и на 8-10 — если делаю заготовку для ужина с утра).

После того, как мясо как следует промаринуется, достаю деревянные шпажки. Болгарский перец мою, очищаю, нарезаю кубиками размером примерно 2×2 см. на палочки нанизываю мясо, чередуя с кусочками перца. Лук, увы, тщательно убираю — дети его не жалуют обычно.

Запекаю куриные шашлычки на шпажках в разогретой до 180 градусов духовке, выложив их на сковороду гриль. Сковороду ничем не смазываю, однако, вам советую ориентироваться на собственную посуду. Если вы не уверены в посуде, можете выстелить дно листом фольги. Время приготовления — примерно 25 минут (ориентируйтесь на цвет мяса — он должен быть слегка румяным, ни в коем случае не темным — шашлычки будут сухими).

Подаю куриные шашлычки прямо на шпажках — для детей это, разумеется, в пять раз вкуснее.

30-минутные куриные шашлычки с медом (очень сочные)

Перейти к рецепту

Рецепт приготовления этих сладких и соленых куриных шашлыков займет всего 30 минут и понравится всем. Идеально подходит для вашего следующего барбекю на заднем дворе и отлично подходит для приготовления еды!

Куриные шашлычки по этому рецепту готовятся из куриной грудки и пряно-сладкого маринада. Но, как вы, возможно, знаете, куриная грудка может быть немного суховатой, и ее легко переварить. В этом рецепте я поделюсь своим секретным оружием, позволяющим приготовить самые влажные шашлычки из куриной грудки на планете (подсказка: речь идет о ранчо!).

Деревянные шампуры против металлических

Чтобы приготовить куриные шашлычки по этому рецепту, вам понадобится набор шампуров. Два наиболее распространенных типа — деревянные и металлические. Вот описание каждого из них:

  • Деревянные шампуры . Деревянные шампуры одноразовые, их можно выбросить после еды. Вам нужно будет замочить их в воде, прежде чем нарезать мясо и положить их на решетку гриля. Это предотвратит возгорание древесины над открытым пламенем.
  • Металлические шампуры . С другой стороны, металлические шампуры можно использовать снова и снова, и они намного прочнее деревянных. Их также не нужно замачивать!

Приготовить куриные шашлычки по этому рецепту очень просто, и 90% успеха зависит от того, правильно ли вы замаринуете курицу.

  • Приготовить курицу . Во-первых, нарежьте куриные грудки без костей и кожи на 2-дюймовые кусочки. Затем переложите кусочки курицы в большую миску.
  • Приправьте маринад : Затем добавьте в миску ранчо, мед, соевый соус, прессованный чеснок (по желанию), имбирь и сок лайма, перемешайте и оставьте курицу мариноваться еще на несколько часов.
  • Соберите шампуры : Затем наденьте курицу на шампуры, оставив немного места внизу.
  • Шашлычки на гриле : Наконец, обжарьте куриные шашлычки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Приятного аппетита!

Вегетарианская поделка : если вы хотите гарнир, чередуйте курицу с 1-дюймовыми ломтиками цуккини, красным луком, грибами, зубчиками чеснока, сладким перцем или любыми другими овощами, которые вам больше нравятся.

Подача этого рецепта куриных шашлыков

Для полноценного обеда, подходящего для беспокойного буднего вечера, подавайте куриные шашлычки по этому рецепту вместе с рисом, приготовленным на пару, и брокколи, приготовленными во фритюре.

Если вы находитесь в режиме барбекю, приготовьте жареные рибай, кукурузу в початках и картофель в фольге для полноценного пира.

Советы по хранению и разогреву

Чтобы шампуры были под рукой до 3 дней, храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит их высыхание, а также поможет зафиксировать влагу в мясе.

Совет по разогреву : Чтобы разогреть креветки, поместите их в духовку в форму для запекания, покрытую алюминиевой фольгой, или подогрейте их в микроволновой печи на 30 секунд.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить куриные шашлычки в духовке?

Да, куриные шашлычки можно приготовить в духовке, поставив их на решетку. Это поднимет шампуры, что позволит им привлечь внимание на 360 градусов от жары. Все, что вам нужно сделать? Нанижите кусочки курицы на шампуры, затем запекайте их в течение 15 минут при температуре 450°F. Чтобы получить хрустящую корочку, поджарьте их в течение 1-2 минут на сильном огне.

Сколько времени жарятся куриные шашлычки?

Приготовление куриных шашлыков на сильном огне занимает около 20 минут. Обычно вам придется жарить их в два нагрева примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как узнать, что куриный шашлык готов?

Вы поймете, что куриные шашлычки готовы, когда их внутренняя температура достигнет 165°F, а снаружи они станут золотисто-коричневыми. Как правило, они занимают около 5 минут на каждую сторону.

При какой температуре вы готовите куриные шашлычки?

Вам нужно обжарить куриные шашлычки при температуре около 400°F в течение 5 минут с каждой стороны. Если вы не используете электрический гриль, готовьте их на среднем огне.

Еще рецепты шашлыка, которые стоит попробовать

  • Куриные шашлычки на гриле – Классические куриные шашлычки в сливочном маринаде
  • Шашлык из свинины – Шашлык из свинины по-славянски
  • Лучшие шашлычки из баранины на гриле – Пикантные шашлычки из баранины и овощей
  • Удивительно Рецепт шашлыка (с говядиной) – Классические кебабы из говядины с приправой для стейка
  • Куриные кебабы, запеченные в духовке – Не нужно разжигать гриль, они острые и такие сочные

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Рецепт этих соленых и сладких куриных шашлыков займет всего 30 минут и понравится всем. Идеально подходит для вашего следующего барбекю на заднем дворе и отлично подходит для приготовления еды!

  • 3 фунта куриной грудки
  • 1 стакан соуса ранч
  • 1/8 стакана соевого соуса
  • 3 ст. л. лайма
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. молотый
  • 2 зубчика чеснока (опционально)

США Единицы – Метрика

  • Нарежьте куриную грудку на 2-дюймовые кусочки.

  • В миску к курице добавьте ранчо, мед, соевый соус, прессованный чеснок, имбирь и сок лайма и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа.

  • Наденьте цыпленка на шампуры, оставив достаточно места внизу, чтобы его можно было держать и переворачивать.

  • Поместите шампуры на решетку гриля и жарьте их в течение 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Наслаждайтесь немедленно!

Пищевая ценность

30-минутные куриные шашлычки с медом (очень сочные)

Количество на порцию

Калории 350 Калории из жира 162

900 14 % дневной нормы*

Жир 18 г 28%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 8 г

Мононенасыщенные жиры 4 г

Холестерин 117 мг 900 14 39%

Натрий 671 мг 28%

Калий 666 мг 19%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 37 г 74%

Витамин А 64 МЕ 1%

Витамин С 3 мг 4%

9000 2 Кальций 19 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Куриный шашлык с овощами – WellPlated.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Приближается сезон гриля, и я в полной мере воспользуюсь этим легким, свежим средиземноморским жареным куриным кебабом .

Почему вам понравится этот рецепт куриного шашлыка

  • Ингредиенты на каждый день . Иногда мне нравится экспериментировать с различными вкусовыми профилями для моих рецептов куриного шашлыка на гриле (куриные шашлычки фахита, куриные шашлычки на гриле песто, маринад для курицы с лимоном), но я разработал этот маринад для куриного кебаба из ингредиентов, хранящихся в кладовой.
  • Гарантированная популярность . Читатели любят подавать эти куриные шашлычки на гриле для барбекю на заднем дворе и пикников — это шаг вперед по сравнению с жареной куриной грудкой, а всегда хитом. Их можно подготовить заранее или собрать в последнюю минуту.
  • Легкий и здоровый . В некоторых рецептах шашлыка используются сладкие, насыщенные натрием маринады из соевого соуса. В этом домашнем маринаде немного меда для баланса, и вы можете добавить столько соли, сколько хотите. Намного лучше!
  • Сочный и ароматный . Нежная, сочная курица с копчеными овощами и травяным греческим маринадом. Есть веская причина, по которой эти куриные шашлыки на гриле нравятся читателям.
  • ЦВЕТ . Вы только посмотрите, какие они классные! Красочные вегетарианские и обугленные метки затмевают всех.

5 Star Review

Это мой любимый рецепт летних ужинов, когда я развлекаю гостей. Столько всего можно приготовить заранее. Он отлично работает и имеет вкусный вкус!

— Danielle —

Как приготовить куриные шашлычки на гриле

Ингредиенты
Для курицы и маринада для курицы и шашлыка:
  • Куриные грудки без костей и без кожи . Вместо этого вы можете использовать куриные бедра, если хотите.
  • Оливковое масло . Чтобы курица не прилипла. Кроме того, для здоровых жиров и вкуса.
  • Уксус красный винный . Для яркости, хлопка и для размягчения курицы.
  • Мед . Чтобы сбалансировать кислотность уксуса и помочь курице карамелизоваться на гриле.
  • Сушеные травы . Чтобы дополнить тему средиземноморских куриных кебабов, я выбрала орегано и розмарин. Вы можете поменять местами тимьян или итальянскую приправу или создать свою собственную смесь для кебаба.
  • Чеснок . Четыре зубчика, не меньше. Идите вперед и увеличьте сумму, если у вас есть дом серьезных любителей чеснока.
  • Соль и перец . Основы маринада для кебаба.
Для овощей:
  • Кабачки и Желтая тыква . Разрежьте их на 1/2-дюймовые монеты. Их не нужно предварительно очищать.
  • Болгарский перец . Красные мои любимые. Вырежьте из них сердцевину, затем нарежьте на 1-дюймовые кусочки.
  • Красный лук . Четверть, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки.
  • Помидоры черри . Вкусное, яркое дополнение практически к любому куриному шашлыку. Проденьте их через конец стержня.

Рыночный обмен

Для этого рецепта можно использовать любую смесь овощей, главное, чтобы они готовились одинаковое время. Выбирайте нежные овощи, которые легко нанизать на шампуры, например, грибы и баклажаны.

Я рекомендую, даже если вы меняете вещи, вы все равно добавляете красную луковицу! Красный лук недостаточно используется на гриле и создает фантастический, хорошо округленный элемент, который, я уверен, вам понравится.

Гарниры:
  • Лимонный сок . Я почти ненавижу называть это необязательным, потому что он добавляет столько яркости. Это мое самое рекомендуемое дополнение.
  • Свежие травы . Этот пучок [петрушки/укропа/тимьяна], который вы купили несколько дней назад по другому рецепту, и который все еще остался? Нарежьте его и посыпьте им ваши шашлыки.
  • Сыр Фета . Наши греческие куриные кебабы стали немного более греческими. Соленый, сливочный и просто ВКУСНЫЙ, вы будете рады, что добавили его.

Направления

  1. Приготовьтесь . Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и смешайте ингредиенты для маринада.

  1. Маринат . Добавьте маринад в миску или пакет на молнии с курицей. Дать курице промариноваться, а шампуры замочить.

  1. Резьба . Наденьте курицу и овощи на шампуры.
  2. Повар . Жарьте кебабы на среднем огне (около 375 градусов по Фаренгейту), пока курица не приготовится. НАСЛАЖДАТЬСЯ!

Варианты рецептов

  • Как приготовить куриные кебабы в духовке . Запекайте курицу в духовке при температуре 450 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут, перевернув их один раз на полпути. Поскольку курица не касается духовки напрямую, как на решетке гриля, требуется более высокая температура.
  • Как использовать различные типы грилей . Если вы готовите куриные кебабы на угольном гриле, пропановом гриле или гриле, работающем на природном газе, температура, при которой вы должны жарить куриные кебабы, составляет около 375 градусов по Фаренгейту (средне-высокий жар).

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите оставшуюся курицу и овощи (снятые с шампуров) в герметичном контейнере на срок до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть курицу и овощи в микроволновой печи.
  • Заморозить . Снимите шампуры, затем заморозьте оставшуюся курицу и овощи в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Овощи могут стать водянистыми и сырыми после оттаивания, но они все равно будут вкусными.

Идеи из остатков

Из остатков можно приготовить идеальную начинку для пиццы, особенно с полезным тестом для пиццы из цельнозерновой муки. Я также люблю заворачивать овощи и курицу в лепешки с приготовленной киноа для белковых ланч-роллов.

Что подавать с жареными куриными шашлыками

  • Зерновые . Вкусным дополнением к этому блюду станет ложка лимонного риса. Белый рис, коричневый рис, фарро или рис из цветной капусты также подойдут.
  • Хлеб и хумус . Подавайте кебабы с теплым лавашом и хумусом для обмакивания. Для чего-то немного другого, попробуйте мой Edamame Hummus.
  • Салат . Сверху на подушку из нарезанного ромэна, рукколы или шпината сбрызните сливочной заправкой или винегретом и куриными шашлыками. Я люблю ранчо или простой винегрет, как в моем итальянском салате Фарро. Заправка «Зеленая богиня» тоже будет вкусной. Или добавьте курицу в мой греческий салат.
  • Чесночный йогуртовый соус . Проверьте соус цацики с греческим йогуртом в моей кулинарной книге!
  • Мгновенный термометр для мяса . Лучший способ проверить готовность курицы.
  • Щипцы для гриля . Необходимый инструмент для гриля.
  • Очень большая разделочная доска . Нарежьте курицу и овощи без нехватки места.

Как долго мариновать курицу для шашлыка

Одна из самых больших проблем, с которой я сталкиваюсь при приготовлении кебабов (или любого мяса на гриле), — это время, необходимое для маринования мяса.

Эти куриные шашлычки на гриле готовятся всего за 30 минут! Это количество времени легко выполнить, пока вы готовите другие элементы еды.

  • Начните с маринада для курицы, затем отложите его в сторону, чтобы он сделал свое вкусное блюдо.
  • Переходим к нарезке овощей.
  • Приберитесь на кухне и загляните в Instagram. Прежде чем вы это узнаете, куриные и овощные кебабы готовы к грилю.

Курица может находиться в маринаде от 30 минут до трех часов . Через три часа мясо начнет разлагаться.

Если вы пытаетесь опередить рецепт, нарежьте и подготовьте ингредиенты, но подождите, чтобы добавить маринад к курице, ближе к тому времени, когда вы планируете готовить на гриле.

Советы по успешному приготовлению шашлыка

Вы можете приготовить кебаб из курицы-гриль с металлическими или деревянными шампурами.

  • При использовании металлических шампуров , подобных этим или этим, не касайтесь концов шампуров после приготовления кебабов, так как они будут ГОРЯЧИМИ. Используйте горячую подушечку или щипцы, чтобы держать конец шампура, пока вы снимаете с него курицу и овощи перед едой.
  • При использовании подобных деревянных шампуров замочите их в воде на 20 минут перед приготовлением на гриле, чтобы они не загорелись. (Поверьте мне, они поймают, если вы пропустите этот шаг.)
  • Другой мой большой наконечник для шампуров не не кладите овощи и курицу слишком плотно друг на друга при нанизывании нити. Кусочки курицы и овощей могут слегка соприкасаться, но вы должны убедиться, что тепло может циркулировать, чтобы курица прожарилась.

Как долго жарить куриные кебабы

Время, необходимое для приготовления куриных кебабов по этому рецепту, зависит от размера кусочков курицы и колебаний температуры гриля.

  • Запланируйте примерно 10-15 минут, перевернув шампуры несколько раз, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
  • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту на термометре мгновенного считывания, а сок становится прозрачным, когда кусок цыпленка разрезается.
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи около 2 больших грудок
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 ч.
  • 1 небольшая красная луковица, разрезанная на четвертинки 1-дюймовые кусочки
  • 1 маленький кабачок, обрезанный и нарезанный на 1/2-дюймовые монеты
  • 1 маленький кабачок, обрезанный и нарезанный на 1/2-дюймовые монеты
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный на 1-дюймовые монеты штук
  • Рапсовое масло для гриля
  • 1 большой лимон, нарезанный дольками (необязательно, но лучше, если он входит в комплект)
Для подачи:
  • Нарезанные свежие травы на выбор (петрушка и укроп — наши любимые)
  • 9055 5 раскрошенный сыр фета

  • Нарежьте куриные грудки на кусочки толщиной 1 дюйм и положите в большой пакет на молнии, неглубокую форму для запекания или миску.

  • В отдельной миске или мерном стакане смешайте оливковое масло, уксус, мед, чеснок, орегано, тимьян, соль и перец.

  • Полейте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее (или закройте пакет, удалив как можно больше воздуха, и «хлюпайте», чтобы покрыть). Поместите в холодильник для маринования на 30 минут или до 3 часов (не оставляйте курицу дольше, иначе уксус испортит ее). Если вы используете деревянные шампуры, поместите их в воду минимум на 20 минут.

  • Когда все будет готово к приготовлению на гриле, предварительно разогрейте гриль до средней температуры (около 375℉). Смажьте решетки гриля маслом канолы или нанесите антипригарный спрей для гриля.

  • Нанизать шашлык: Нанизать на шампур кусок курицы (стряхнуть излишки маринада, когда вынимаете его из пакета. Добавьте попеременно кусочки красного лука, цуккини, желтой тыквы и красного болгарского перца, пока не получится достигла конца шампура, заканчивая курицей Повторите то же самое с оставшимися шампурами, затем слейте лишний маринад для курицы

  • Жарьте курицу до полной готовности и выделения сока, примерно 10-15 минут, переворачивая шампуры каждые несколько минут, чтобы на каждой стороне были следы от гриля.

    Переложите на сервировочную тарелку и выдавите сверху лимон.Посыпьте свежей зеленью и сыром фета.Подавайте теплым.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Я люблю использовать их для салатов на обед в течение недели.
  • ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДУХОВКЕ : Чтобы приготовить куриные шашлыки в духовке, см. сообщение в блоге выше для получения рекомендаций.

Порция: 2 шампура Калории: 276 ккалУглеводы: 11 г Белки: 26 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 8 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Часто задаваемые вопросы

Как узнать, что куриные кебабы готовы?

Лучший способ узнать, готовы ли куриные шашлыки на гриле, — использовать термометр мгновенного считывания; как только температура достигает 165 градусов по Фаренгейту, курицу можно есть. Кроме того, вы можете отрезать кусок курицы, чтобы проверить его; если сок становится прозрачным, приготовление готово.

Можно ли приготовить куриные кебабы заранее?

Вы можете приготовить куриный кебаб по этому рецепту за 3 часа до еды; еще немного, и уксус в маринаде начнет разрушать курицу.

Вы кладете кебаб прямо на гриль?

Да, куриные шашлычки на гриле готовятся с помощью прямого нагрева, что означает, что вы кладете их прямо на решетку гриля. Вот как они получают этот приятный чар на них!

Куриный шашлык или куриный шашлык?

«Kabob» — американское правописание, а «kebob» — британское правописание. Оба относятся к маринованному мясу, рыбе и/или овощам, нанизанным на шампур и приготовленным на гриле или запеченным до вкусного совершенства.

Похожие рецепты

Приготовление на гриле делает все вкуснее! Вот еще несколько рецептов, которые можно приготовить на гриле для легкого летнего ужина:

Просмотреть все Приготовление на гриле

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка на еженедельные планы питания

Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *