Салат морковка сыр чеснок: Салат с морковью, сыром и чесноком

Содержание

Салат из моркови с чесноком и сыром

Салат из моркови с чесноком и сыром – это простой и вкусный рецепт. Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто украшает вкусовую гамму этого блюда.

Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

А вот чтобы не разрушать полезные свойства этого салата вредным майонезом, можно использовать йогурт или сметану.

Салат с морковкой сыром и чесноком

Этот очень простой и очень вкусный салат, который требует совсем мало времени для приготовления.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Хорошо проем и почистим морковь. Чеснок почистим и потрем на мелкой терке. Сыр потрем на крупной терке.

Для приготовления этого салата можно использовать насадку по-корейски.

Смешаем все ингредиенты со сметаной. Дадим салату настояться.

Приятного аппетита.

Салат Чесночник

Такой салат конечно на любителя, чеснок дает специфичный вкус, но для любителей пикантных блюд – это не страшно.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.

Приготовление:

Морковь хорошо проем и натрем на крупной терке. Сыр крупно порубить. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с плавленым сыром и морковкой

Такой салат можно приготовить всего за несколько минут, достаточно все ингредиенты натереть на терке.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Плавленый сыр – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Плавленый сыр трем на мелкой терке.

Чтобы плавленый сыр терся легко и просто отправьте его в морозильную камеру на 30 минут.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат на скорую руку

Салаты. Которые готовятся з считанные минуты – на вес золото и рецепты их следует записывать, а лучше запоминать.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко измельчим. Сыр трем на мелкой терке. Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с морковкой и сыром

Такой салат содержит в себе чеснок, а значит, предполагает подачу на стол к ужину.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь — 1шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Морковь хорошо промыть и почистить, натрем морковь на крупной терке. Сыр трем на крупной терке. Огурец натрем на крупной терке. Чеснок чистим и трем на мелкой терке. Лук мелко порубить. В салатник выкладываем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Приятного аппетита.

Вкусный салат с пикантной ноткой

Рецепт этого салата на столько прост, что его может приготовить даже ребенок. А оливки придают этому салату не только нестандартный вид, но и пикантную изюминку.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Колбасный сыр.

Приготовление:

Морковь поем и чистим, трем на крупной терке. Колбасный сыр трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем в салатнике, заправим майонезом. Украсим салат оливками. А можно выполнить салат в виде божий коровки.

Приятного аппетита.

Закуска мандарин

Если вам надоели традиционные салаты, приготовьте эту закуску.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.

Приготовление:

Отварим яйца вкрутую и морковь до полной готовности. Натрем на мелкой терке морковь и отожмем лишний сок. Свежий и плавленый сыр натрем на мелкой терке. Чеснок пропустим через пресс. Яйца натрем на мелкой терке. Все ингредиенты кроме моркови смешаем и заправим майонезом.

Слепим из сырной смеси кругляшки в виде мандарине. Облепим мандаринки морковкой. Веточки можно сделать из петрушки.

Приятного аппетита.

Салат за 5 минут

Этот салат можно подавать как гарнир, он очень сытный и простой.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 (большая)
  • Сыр – 150 г
  • Орехи – 100 г
  • Чеснок – по вкусу.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи мелко измельчить в крошку.

Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу. Хотите пикантный салат, добавьте больше чеснока.

Все ингредиенты перемешаем и заправим майонезом. Салат украсим орешками.

Приятного аппетита.

Овощной салат с чесноком и сыром

Простой салат на каждый день.

Ингредиенты:

  • Свекла – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Сыр – 150 г
  • Куриное мясо – 400 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Грецкий орех – 100 г

Приготовление:

Свеклу, морковь и курицу отварить. Чернослив пропарим в горячей воде.

Свеклу натрем на мелкой терке. Смешаем с майонезом и чесноком. Половины свеклы выкладываем первым слоем.

Для второго слоя разберем курицу на волокна. Грецкие орешки измельчим в крошку. Смешаем курицу, орешки и майонезом. Выкладываем половину курицы вторым слоем.

Морковь и сыр натрем на крупной терке, смешать с майонезом и выложить 3 слоем.

Четвертый слой – мелко порубленный чернослив и майонез

Слом повторить.

Приятного аппетита

Куриный салат с морковью и сыром

Вместо курицы можно использовать мясо индюшки или другое низкокалорийное мясо.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Мясо курицу отварить и разобрать на волокна. Морковь мелко натереть. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Сыр натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат с морковкой редькой и сыром

Зачем изобретать велосипед на кухне, готовить какие-то сложные салаты, которые требуют много времени на подготовку? Лучше свое время потратить на семью и накормить их витаминным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Чеснок – 3 зуб.

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Натрем на терке редьку и морковь.

Чтобы редька не горчила, зальем ее водой, оставим на 15-20 минут.

Сыр трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс.

Редьку откинем на дуршлаг и подождем, пока уйдет лишняя жидкость.

Все ингредиенты смешаем в салатнике и заправим майонезом.

Приятного аппетита.

Салат вкусный с сыром

К вам неожиданно пришли гости, а дома «мышь повесилась»? Ничего, на помощь придут простые рецепты, вот как раз один из них.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сухарики – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Сухарики выкладываем поверх салата или же подадим отдельно.

Приятного аппетита.

Салат овощей и сыра

Замените майонез на сметану и салата станет диетическим.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый лук
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Твердый сыр – 150 г

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить, почистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натрем на крупной терке. Лук мелко измельчить.

Выкладываем салат слоями.

Свеклу выкладываем первым слоем, немного подсолим. Промажем майонезом. Затем выкладываем рубленный лук. Морковь перемешаем с измельченным чесноком, перемешаем с майонезом. Выкладываем морковь следующим слоем. Сыр мелко трем, посыпаем салат.

Подаем салат к столу.Приятного аппетита.

Салат с морковкой, колбасой, сыром и чесноком

Очень интересный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Банка кукурузы – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 шт.
  • Майонез
  • Копченая колбаса – 100 г
  • Зелень

Приготовление:

Кукурузу откинем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Морковку трем на крупной терке. Сыр мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс. Колбаску нарезаем соломкой. Зелень мелко измельчить.

Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

А для любителей йогуртовых заправок, можно смешать йогурт и горчицу.

Приятного аппетита.

Салат Сказка

Этот салат вполне оправдывает свое название, ведь готовится он быстро и легко, как в сказке.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Томаты – 3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Морковь по-корейски – 100 г

Приготовление:

Куриную грудку отварить до полной готовности. Когда мясо полностью стынет, разберем его на волокна.

С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем надрез в основании и опускаем в кипяток. Оставляем томаты в кипятке не более 3 минут, затем вынимаем и опускаем холодную воду, кожа начнет сама слезать, поможем ей острым ножичком.

Сыр трем на крупной терке.

Чтобы сыр терся легче, смажем терку растительным маслом.

Чеснок пропускаем через пресс. Свежую морковь хорошо промываем и трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике, перчим и заправим майонезом.

Салат Витаминка

Пожалуй, нет лучшего описания этого салата, чем просто слово ЗДОРОВЬЕ. Этот салат содержит массу витаминов и полезных микроорганизмов, удивите своих родных вкусным и полезным блюдом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и редьку очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Капусту мелко нашинковать, обжать руками и посолить. Все ингредиенты смешаем. Лук нарезаем полукольцами. Заправить можно сметаной или майонезом.

Как вариант, можно приготовить заправку из йогурта и горчицы. Смешаем 2 столовой лужки обычного йогурта с чайной ложкой горчицы, добавим немного цедры лимона.

Также в этом салате будет уместна зелень, по типу кинзы, петрушки и укропа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

рецепт с фото и видео

Салат из моркови с чесноком и майонезом уникален по своим полезным свойствам, поскольку в нем собраны ингредиенты, которые наделены незаменимыми компонентами для человеческого организма. Его можно готовить, как летом, так и зимой, ведь он занимает минимальное время для приготовления, а польза от данного салата неоспорима. С морковью и чесноком сочетаются многие ингредиенты, поэтому можно найти подходящий рецепт, как гурманам, так и любителям классических салатов.

Морковь наделена такими полезными веществами, как: витамины: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, D, С, Е, РР; макроэлементы: хлор, магний, натрий, калий, фосфор, кальций, сера; микроэлементы: кобальт, молибден, селен, хром, фтор, марганец, йод, медь, фосфор, кальций, литий, никель, алюминий, бор. Употребление моркови полезно как для детей, так и для взрослых. Она улучшает иммунитет, способствует правильной работе желудочно-кишечного тракта, а так же насыщает организм витаминами. Особенно это актуально в обострение простудных заболеваний. Даже после термической обработки она практически не теряет своих полезных свойств.

Чеснок наделен такими веществами, как фитонциды, аллицин, эфирные масла, клетчатка, белки, витамин C, витамины группы B, витамин PP, фито стерины, инулин. Его употребление помогает бороться с простудными инфекциями, профилактике простудных заболеваний. Он является обеззараживающим средством для всего организма. Готовить чеснок можно массой способов, мариновать или добавлять в салат в чистом виде, варить или обжаривать.

Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, тогда лучше всего приготовить майонез в домашних условиях.

Как приготовить салат из моркови с чесноком и майонезом — 15 разновидностей

  1. Салат из моркови с чесноком и майонезом
  2. Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами
  3. Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром
  4. Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи
  5. Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами
  6. Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом
  7. Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром
  8. Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем
  9. Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками
  10. Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками
  11. Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной
  12. Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами
  13. Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей
  14. Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом
  15. Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Простой и быстрый салат за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крупные моркови – 2 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Возьмите морковь, помойте, очистите.

Натрите на мелкой терке.

Пропустите через пресс чеснок.

Перемешайте с морковью.

Добавьте майонез, тщательно помешайте.

Посолите и поперчите.

Украшайте зеленью при подаче к столу.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, грецкими орехами

Нежный и приятный на вкус салат порадует своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Помойте, натрите на терке морковь.

Почистите орехи.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините ингредиенты, добавьте специи.

Покрошите зелень, добавьте в салат.

Заправьте майонезом.

Салат готов.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, твердым сыром

Легкий и вкусный салат для тех, кто следит за здоровым питанием.

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Натрите очищенную морковь на мелкой терке. Добавьте в салатницу.

Затем туда же натрите на той же терке сыр.

Тщательно перемешайте.

Выдавите или мелко порубите зубчики чеснока.

Посолите, добавьте перца по вкусу.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая оливками или маслинами.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, брокколи

Брокколи для данного салата используются свежие.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте брокколи и морковь.

Потрите на мелкой терке морковь.

Брокколи поделите на зонтики. Перец порежьте соломкой.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте немного соли или при желании сахар.

Выдавите чеснок, перемешайте.

Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яйцами

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень
  • Перец

Приготовление:

Помойте, очистите морковь. Потрите на средней терке.

Отварите яйца, потрите на мелкой терке. Добавьте к моркови.

Выдавите чеснок, тщательно перемешайте салат.

Добавьте соль по вкусу.

Заправьте майонезом.

Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, изюмом

После долгой тренировки порадуйте свой организм исключительными витаминами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Изюм – 100 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление:

Замочите и промойте изюм. Дайте стечь жидкости.

Тем временем потрите на терке морковь.

К моркови выдавите чеснок.

Добавьте изюм.

Перемешайте и посолите по вкусу.

Нашинкуйте зелень, отправьте в салат.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу порционно, украсив дольками лайма.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, плавленым сыром

Данный салат имеет нежный вкус благодаря использованию в нем плавленого сыра.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 – 300 гр.
  • Чеснок – 2 — 3 зубчика
  • Сыр – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очистите, потрите на мелкой терке морковь.

Затем потрите на той же терке плавленый сыр.

Выдавите чеснок в салат.

Тщательно перемешайте.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом. Перемешайте.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, болгарским перцем

Овощное ассорти наполнит вас энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 200 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кукуруза – пол банки
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление:

Очистите, потрите на терке морковь.

Порежьте соломкой болгарский перец, добавьте к моркови.

Помидоры покрошите кубиками.

Соедините ингредиенты. Перемешайте.

Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Добавьте мелко нашинкованную зелень.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу. Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, яблоками

Лучше делать этот салат непосредственно сразу перед употреблением, чтобы он долго не стоял, поскольку яблоки имеют свойство быстро темнеть. Это сделает ваше блюдо некрасивым.

Сладкий салат для гурманов насытит вас необходимыми витаминами.

Ингредиенты:

  • Морковь – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Помойте яблоки и морковь, очистите от кожуры.

Потрите на мелкой терке.

Перемешайте. Добавьте немного соли или при желании сахар.

Выдавите чеснок, перемешайте.

Заправляйте непосредственно перед подачей к столу.

Украшайте зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, креветками

Если вы любите морепродукты попробуйте приготовить данный вид салата.

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Помойте, очистите морковь. Потрите на терке или порежьте мелкой соломкой, как вам удобно.

В подсоленной воде проварите около 2 минут очищенные креветки.

Остудите и добавьте к моркови.

Перец нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в салат.

Пропустите через пресс чеснок.

Посолите и поперчите, заправьте майонезом.

Можете подавать с гренками.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, ветчиной

Мясной салат насытит вас недостающей энергией после долгого рабочего дня.

Выбирайте ветчину высших сортов самых известных производителей, поскольку они следят за качеством выпускаемой продукции.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Морковь помойте, очистите, потрите на мелкой терке.

Затем отварите яйца, потрите на терке, что и морковь.

Ветчину можно мелко порезать соломкой.

Сыр натрите на терке.

Лук тонко нашинкуйте.

Яблоко натрите на мелкой терке.

Соедините все ингредиенты.

Выдавите чеснок.

Тщательно перемешайте и заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая зеленью или оливками.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, кальмарами

Кальмары взбрызгивайте лимонным соком, чтобы убрать морской запах.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Отварите яйца. Остудите. Покрошите кубиками.

Лук порежьте полукольцами или кубиками.

Кальмары отварите в подсоленной воде, порежьте соломкой.

На мелкой терке натрите морковь.

Пропустите через пресс чеснок.

Соедините все ингредиенты.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, копченой курицей

Данный салат подавайте к столу порционно.

Ингредиенты:

  • Курица копченная – 150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Зелень
  • Огурцы – 100 гр.
  • Чеснок – 1, 2 зубчика
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Порежьте соломкой огурцы с морковью.

Курицу покрошите маленькими кубиками.

Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте кукурузу.

Пропустите через пресс чеснок.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу порционно, украшая зеленью.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, черносливом

Питательный и легкий салат порадует своим вкусом вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Огурцы – 100 гр.
  • Оливки – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Морковь помойте, почистите, натрите на терке.

Затем порежьте к ней оливки кружочками.

Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салат.

Чернослив порубите кубиками.

Перемешайте все ингредиенты.

Выдавите чеснок.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Можете подавать к столу, украшая дольками лайма.

Салат из моркови с чесноком и майонезом, помидорами

Данный салат имеет кислинку, благодаря содержанию в нем помидоров.

В зависимости от того, любите вы помидоры с кислинкой или сладкие, можете делать выбор в пользу ваших любимых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук – 1, 2 шт.
  • Пекинская капуста – 150 гр.
  • Майонез
  • Моль
  • Перец
  • Зелень

Приготовление:

Почистите и натрите на терке морковь.

Затем порубите соломкой или кубиками помидоры, добавьте к моркови.

Пекинскую капусту можно порвать или порубить, как вам больше нравится.

Добавьте в салат.

Зелень мелко нашинкуйте, отправьте в салат.

Порубите полукольцами лук.

Пропустите через пресс чеснок.

Посолите и поперчите.

Перемешайте и заправьте майонезом.

Салат готов. Можете подавать к столу порционно, украшая сухариками.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Морковный салат с сыром – простой и быстрый рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить морковный салат с сыром и чем заправить, поделюсь быстрыми и вкусными рецептами с применением других овощей и фруктов. Для салата можно использовать сырую или отварную морковь. Заправляют его традиционно майонезом или сметаной.

Салат из свежей моркови считается лучшим источником клетчатки. Его можно подавать на завтрак, обед и ужин. В состав сырого тертого овоща входят витамины A, B, C, D и E, пищевые волокна, клетчатка и микроэлементы, благоприятно воздействующие на организм в целом.

Он отлично сочетается с огурцами, редисом, зеленым горошком, яблоками и апельсинами. Можно сделать вкусный морковный салат с мясом или морепродуктами. Для придания пикантности добавляйте в блюдо измельченные орехи, сухофрукты, зелень и чеснок.

Ингредиенты

Плавленый сыр

2 упаковки.

Чеснок

3 зубчика.

Свежий укроп

50 г.

Соль

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

55,6 ккал

Углеводы:

6,2 г.

Простой рецепт приготовления

Видеорецепт

Польза и вред морковного салата

  1. Оказывает противовирусное и антисептическое действие.
  2. Понижает уровень холестерина в крови.
  3. Выводит из организма токсины и вредные вещества.
  4. Активно борется с болезнетворными микроорганизмами благодаря наличию фитонцидов.
  5. Помогает вывести мелкие камни и песок при мочекаменной болезни.
  6. Содержит витамин A, улучшающий зрение и укрепляющий иммунитет.
  7. В сочетании с медом поднимает иммунитет и поддерживает уровень витаминов в организме в холодное время года.
  8. В сочетании с яблоками нормализует обменные процессы, поэтому морковный салат полезно употреблять при диетах. В нем содержатся аминокислоты и пектин.

Противопоказаний для употребления морковного салата не так много. Однако его не рекомендуется включать в рацион, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта или индивидуальная непереносимость витамина А. Могут возникнуть аллергические реакции.

Полезные советы

  1. Обязательно добавляйте в салат масло или сметану, поскольку в моркови содержится каротин – жирорастворимый витамин, иначе большая его часть не усвоится организмом.
  2. Для того, чтобы организм усвоил максимум полезных веществ, я рекомендую готовить морковь на пару, тушить или есть в сыром виде.
  3. Не подвергайте овощи длительной термической обработке, при этом в них полностью разрушаются витамины.
  4. Выбирайте морковь яркого оранжевого цвета. Оттенок корнеплода напрямую зависит от его витамино-минерального состава. Идеальный вес овоща – 150 г. Он обязательно должен иметь гладкую поверхность и правильную форму.
  5. Храните корнеплоды в прохладном месте, преимущественно в холодильнике. Чтобы они не пересыхали, их можно завернуть в бумагу.

5 вариантов вкусных салатов

Получится легкий, сочный и безумно вкусный экзотический салат, отдающий легким бризом с Карибских островов. Для приготовления нужно взять морковь, свежие или консервированные ананасы, изюм, грецкие орехи. Заправку делаем из сметаны, майонеза, меда, лимонного сока, оливкового масла и горчицы. По желанию можно добавить немного соли и перца. Для придания блюду остроты используйте молотый перец и зубчик чеснока.

Полезное и сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или приготовить для семейного обеда. Для приготовления понадобится куриная грудка, морковь, чеснок, майонез, лук, специи, зелень.

  • С финиками и орехами

Витаминный, эффектный и красочный салат. Для приготовления возьмем свежую морковь, финики, яблоки, грецкие орехи и лимонный сок. Орехи перед добавлением в блюдо рекомендую подсушить на сухой сковороде и очистить от кожицы.

  • С зеленым горошком

Простой, яркий и вкусный салат для ужина. Подойдет тем, кто придерживается диетического питания. Достаточно взять морковь, зеленый горошек, красный лук, растительное масло, лимонный сок, паприку, черный молотый перец и соль. Для украшения используйте слегка поджаренный кунжут. Готовое блюдо поместите в холодильник на 40 минут. Не бойтесь экспериментировать! Если вы хотите более сытный салат, то приготовьте его из вареной моркови, куриных яиц, зеленого горошка и заправьте майонезом.

  • С яблоком и изюмом

Аппетитный, вкусный и нежный салат. Он придется по душе не только взрослым, но и детям. Достаточно взять яблоки, морковь, изюм, лимонный сок, растительное масло и добавить сахара. В качестве заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы хотите получить сладко-соленое блюдо, то добавьте в него мелко нарубленую зелень.

Заключение

Мы научились делать вкусные и полезные салаты из моркови с добавлением разнообразных заправок и ингредиентов и узнали о пользе этого овоща. Такие блюда невероятно просты в приготовлении и не отнимают много времени. Их можно использовать в виде гарниров к мясу или рыбе.

А вы часто готовите морковный салат? Какие секретные ингредиенты вы в него добавляете? Расскажите нам об этом в комментариях!

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Морковка с сыром и чесноком: рецепт салата, подготовка продуктов


02.08.2020 Пьер Ганьер Кулинария

Что входит в рецепт салата с морковкой чесноком и сыром? В этой статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы. Салат из морковки с сыром и чесноком известен давно и нравится многим. Это блюдо богато витаминами. Как его изготовить, выясним ниже.

Подготовка продуктов и посуды

Желаете чего-нибудь пикантного и остренького, а времени на готовку сложной закуски нет? Тогда салат из морковки с сыром и чесноком – это то, что нужно! Такую аппетитную и ароматную закуску стряпать быстро и легко, домашние и гости будут в восторге.

Для создания угощения можно применять самый разный сыр: сметанковый, тильзитер, российский, колбасный, сулугуни, брынзу, маасдам и так далее – в общем все, что вы отыщете в холодильнике. Такой салат не обязательно стряпать именно из твердых сортов, можно взять мягкие или плавленые сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить три или два разных сорта сыра.

Морковь благодаря чесноку пускает сок, что делает яство весьма нежным. Сыр великолепно дополняет это сочетание. Рассматриваемый нами салат весьма популярен еще с советских времен. Изготовить его сможет даже неопытная хозяйка.

Сыр и морковь натирают на терке, добавляют давленый чеснок, заправляют все и солят. В салат можно добавить изюм, кунжут, грецкий орех или свежую зелень. Это сделает его вкус еще привлекательнее и насыщеннее.

Стряпать такую закуску можно каким угодно способом. Можно все компоненты измельчить на мелкой терке, нашинковать кубиками или мелкой соломкой. Составляющие перемешивают и заправляют сметаной, майонезом или йогуртом. Некоторые повара их выкладывают слоями на большом блюде.

Если в салат входит консервированный провиант (к примеру, горошек или грибы), его необходимо откинуть на дуршлаг и сцедить излишнюю жидкость.

Быстрый салат

Желаете выяснить, как сочетается морковка с сыром и чесноком? Возьмите:

  • головку чеснока;
  • три морковки;
  • один плавленый сырок;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец черный.
  • Этот салат из морковки с сыром и чесноком готовьте так:

    1. На средней терке натрите плавленый сыр.
    2. Измельчите морковь на терке для моркови по-корейски.
    3. Соедините в посуде морковь и сыр.
    4. Очистите зубки чеснока и выдавите их через пресс в емкость с салатом.
    5. Посолите, посыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Если вы возьмете домашний майонез или сметану, салат получится еще полезнее.
    6. Хорошенько размешайте все компоненты и отправьте салат в холодильник на 30 мин.

    Готовую закуску подавайте в салатнике или на плоских тарелках.

    С грецкими орехами

    Питательным, витаминным, сытным и аппетитным получается салат из морковки с сыром и чесноком, а также грецкими орехами. Кстати, по этой рецептуре из данных продуктов можно изготовить вкусный салат и из свеклы.

    Берем:

  • три веточки укропа;
  • 50 г грецких орехов;
  • три моркови;
  • три ст. л. сметаны;
  • пару зубков чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль (по вкусу).
  • Согласитесь, морковка с чесноком и майонезом и сыром весьма аппетитна. Реализуйте рецепт так:

    1. Очистите чеснок и морковь. Порубите мелко ножом чеснок, твердый сыр и морковку натрите на средней терке. Вымойте и покрошите укроп.
    2. Орехи подрумяньте на сухой сковородке. В итоге они раскроют свой аромат, а в готовом блюде будут приятно хрустеть.
    3. Выложите в миску укроп, грецкие орехи, чеснок, тертый сыр и морковь. Посолите, полейте сметаной и размешайте.

    Подавайте этот салат сразу же на стол, так как орешки могут отсыреть и потерять хруст.

    С яблоками

    Вам нравятся салаты из морковки с сыром и чесноком? Рецепт этого блюда может включать и такие ингредиенты:

  • три зубка чеснока;
  • три морковки;
  • пара веточек петрушки;
  • 50 г сыра плавленого;
  • одно яблоко;
  • соль;
  • сметана или йогурт.
  • Этот рецепт оговаривает исполнение таких шагов:

    1. Натрите на терке морковь. Яблоко очистите и соломкой нарежьте.
    2. Плавленый сыр нарежьте соломкой или измельчите на терке.
    3. Чеснок и петрушку мелко покрошите.
    4. Морковку с плавленным сыром и чесноком, а также остальные компоненты отправьте в миску, размешайте, заправьте сметаной и солью.

    Готовое блюдо подавайте к столу.

    Корейский салат

    Вам потребуются:

  • три яйца;
  • две моркови;
  • 70 г твердого сыра;
  • майонез;
  • пара зубков чеснока;
  • петрушка (для украшения) ;
  • 50 г кукурузы консервированной.
  • Для маринада возьмите:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • воду – 1 ст. л.;
  • уксус – две ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.
  • Морковка, яйцо, сыр и чеснок – сочетание изумительное! Этот слоеный салат готовьте так:

    1. Заблаговременно отварите яйца, охладите их и очистите.
    2. Очистите морковку.
    3. Изготовьте маринад из уксуса, соли, сахара и прохладной кипяченой воды. Отправьте в него чеснок, пропущенный через чесночницу.
    4. Морковку натрите на терке для моркови корейской. Залейте ее сладко-кислым маринадом и отставьте на полчаса.
    5. Твердый сыр и яйца натрите на мелкой терке.
    6. Из банки отберите нужное количество консервированной кукурузы.
    7. Теперь начинайте формовать салат. Первым слоем выложите маринованную морковь, вторым – кукурузу, третьим – половину тертых яиц. Четвертый пласт сделайте из тертого сыра. Каждый слой промазывайте майонезом.

    Готовое блюдо украсьте оставшимся тертым яйцом и листочками петрушки.

    С шампиньонами

    Если вы состряпаете салат из морковки, сыра, чеснока, майонеза и шампиньонов, ваши домашние уничтожат его за пару минут. Это еще один вариант аппетитной и сытной закуски. Яство готовится весьма легко и много времени не занимает. Вам нужно:

  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 240 г сыра твердого;
  • чеснок – три зубка;
  • майонез (по вкусу) ;
  • банку маринованных шампиньонов нарезанных.
  • Процесс изготовления:

    1. Нарежьте сыр крохотными кубиками.
    2. Сцедите с шампиньонов лишнюю жидкость.
    3. Мелко порубите чеснок, морковку вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
    4. Очистите луковицу и покрошите.
    5. Обжарьте на постном масле морковку с луком до золотистости.
    6. Соедините в салатнице сыр, грибы, морковку, лук и чеснок, заправьте майонезом и хорошенько размешайте.

    Салат «Морковный»

    Эта закуска готовится буквально за 5 мин. Идеально подходит для пикника на природе или застолья.

    Возьмите:

  • 150 г твердого сыра;
  • два зубка чеснока;
  • щепоть молотого черного перца;
  • майонез – три ст. л.;
  • одну крупную морковь.
  • Это яство готовьте следующим образом:

    1. Натрите сыр на крупной терке.
    2. Морковку вымойте, очистите, натрите на крупной терке.
    3. Пропустите через пресс чеснок.
    4. Все компоненты соедините в миске, приправьте перцем, майонезом заправьте и размешайте как следует.

    Готовый бюджетный и аппетитный салат можно кушать. Он не надоест никогда. Очень вкусно эту закуску намазать на хлеб и есть вместе с супом.

    Простой салат

    Для создания трех порций берем:

  • одну морковь;
  • 20 г сыра;
  • два зубка чеснока;
  • сметану или майонез.
  • Выполните следующие шаги:

    1. Натрите морковь на мелкой терке.
    2. Измельчите чеснок с помощью пресса и соедините с морковью.
    3. Салат заправьте сметаной или майонезом, посыпьте сыром сверху.

    Салат «Еврейский»

    Салат из морковки с чесноком весьма полезен. Морковь богата бета-каротином, который трансформируется в нашем организме в благотворный витамин А. Но чтобы этот процесс был успешным, нужно вместе с этим корнеплодом употреблять жиры. А они как раз имеются в сметане.

    Вам потребуются:

  • три яйца;
  • две морковки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • два плавленых сырка;
  • два зубка чеснока;
  • соль (по вкусу).
  • Выполните следующие действия:

    1. Отварите вкрутую яйца, охладите и очистите. Натрите на крупной терке.
    2. Очистите морковку и измельчите на терке.
    3. Сырки отправьте в морозилку на 2 часа, после они будут натираться легко. Тоже их измельчите на крупной терке.
    4. Смешайте сырки, яйца, морковь. Добавьте раздавленный чеснок, по вкусу посолите и заправьте майонезом. Хорошенько размешайте.

    Этим салатом можно намазывать бутерброды.

    С изюмом

    Вам нужно иметь:

  • чеснок – три зубка;
  • три морковки средних;
  • неполный стакан изюма;
  • щепоть соли;
  • 70 г майонеза.
  • Готовка:

    1. Сперва замочите изюм. Для этого отправьте его в миску, вымойте и залейте прохладной водой. Отставьте на 15 мин.
    2. Вымойте морковку и от кожуры очистите и натрите на крупной терке.
    3. Выдавите чеснок через пресс и отправьте к моркови.
    4. С изюма слейте воду, отправьте его к овощам, посолите и размешайте.
    5. Заправьте все майонезом и размешайте еще раз.

    Перед подачей на стол нужно, чтобы салат немного постоял.

    С сухариками

    Вам понадобятся:

  • сметана или майонез;
  • пару зубков чеснока;
  • белый хлеб – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • 300 г голландского сыра.
  • Процесс готовки:

    1. Батон нарежьте на мелкие кубики. Раскалите оливковое масло и обжарьте до золотистой корочки сухарики.
    2. Очистите морковь и натрите на мелкой терке. С сыром поступите так же.
    3. Выложите в миску морковь, сухарики и сыр.
    4. Очистите чеснок и пропустите через пресс в остальные продукты.
    5. Заправьте все майонезом и размешайте.

    Подавайте готовый салат на стол.

    С курицей

    Вам понадобятся:

  • 350 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • пару зубков чеснока;
  • два яйца;
  • российский или голландский сыр – 250 г;
  • соль;
  • майонез – 150 г.
  • Способ изготовления:

    1. Сварите яйца, охладите и чистите от скорлупы.
    2. Отварите до готовности мясо. Нарежьте крохотными кубиками.
    3. Твердый сыр и яйца на натрите крупной терке.
    4. Выложите в миску корейскую морковь и добавьте к ней все остальные составляющие. Сюда же выдавите чеснок.
    5. Заправьте майонезом салат, выложите яство в большое блюдо и украсьте зеленью.

    С колбасой

    Возьмите:

  • одну большую морковь;
  • майонез;
  • 150 г российского сыра;
  • банку консервированной кукурузы;
  • 100 г любой колбасы;
  • пару зубков чеснока;
  • зелень;
  • соль;
  • специи.
  • Это яство стряпайте так:

    1. Очистите морковь и измельчите на крупной терке. С сыром поступите так же.
    2. Нашинкуйте колбасу мелкой соломкой.
    3. Сыр, морковь и колбасу перемешайте, добавьте зелень и кукурузу. Сюда же выдавите чеснок.
    4. Заправьте яство майонезом, посолите, специи добавьте, размешайте и подавайте на стол.

    С ветчиной

    Вам понадобятся:

  • три морковки;
  • соус соевый;
  • специи;
  • одна луковица;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • баночка кукурузы;
  • пару зубков чеснока;
  • соль.
  • Этот чудный салат готовьте следующим образом:

    1. Нашинкуйте ветчину крохотной соломкой.
    2. Очистите лук и мелко нашинкуйте. Спассеруйте его на масле оливковом с вашими любимыми пряностями. Отправьте лук в покрошенную ветчину.
    3. Всыпьте в лук с ветчиной кукурузу. Добавьте сюда же твердый сыр, на крупной терке натертый.
    4. Очистите и крупно натрите морковь. Обжарьте ее на той же сковороде, где жарился лук. После отправьте корнеплод в салат.
    5. Размешайте все компоненты, заправьте яство соусом соевым. Можете влить чуть-чуть сока лимонного.

    Секреты и хитрости

    Опытные хозяйки рекомендуют:

  • Если вы желаете, чтобы в салате вкус чеснока был ярко выражен, нашинкуйте его мелко ножом. Если вы хотите придать чесночную легкую нотку, натрите его на мелкой терке или выдавите через пресс.
  • Число некоторых составляющих в салате можно менять. Так, если вам нравится сыр, добавьте его больше, чем указано в рецепте.
  • Для рассматриваемого нами салата можно применять какие угодно продукты, которые имеются в холодильнике. Это могут быть яйца, колбаса, консервированная кукуруза или горошек, маринованные грибы и так далее. Морковь великолепно сочетается практически со всеми продуктами.
  • Если вы следите за своим весом, замените майонез сметаной, кефиром или йогуртом.
  • Салат можно заправлять и соусом, и постным маслом. Все зависит от ваших предпочтений.
  • Если в равных частях смешать сметану с майонезом и заправить этим соусом салат, вкус блюда будет нежнее.
  • Если вы готовите салат с сухариками, добавляйте последний продукт прямо перед подачей блюда на стол. Иначе сухарики размякнут, и еда потеряет свои вкусовые свойства.
  • Источник: fb.ru



    Салат из запеченной моркови с козьим сыром, миндалем и вишней

    * Этот рецепт был дополнен новыми картинками, которые можно увидеть в этом посте.

    Салат из жареной моркови с кокосом, миндалем, сушеной вишней и мятой — это что угодно, только не обычный гарнир.

    В последнее время у меня была небольшая кокосовая полоса: утром я добавляла несладкий тертый кокос в овсяные хлопья, жарила все возможные овощи в кокосовом масле вместо обычного оливкового масла, добавляла кокосовое масло в смузи и этот список можно продолжить.Поэтому, когда Kelapo прислал мне маленькую баночку своего кокосового масла на пробу, у меня не было проблем с тем, чтобы придумать, для чего его использовать. Поскольку сегодня выходные, посвященные Дню поминовения, и в какой-то момент практически все будут посещать барбекю, я подумал, что приготовлю что-то, что будет хорошей стороной ко всей жареной еде. Ненавижу, когда барбекю состоит исключительно из мяса, булочек и чипсов, поэтому я выбрала овощ, но немного приукрасила. Сегодня днем ​​в доме было немного тепло , духовка была включена, и температура 85 градусов, но я бы сказал, что результат того стоил.

    Для этого вам понадобится около 2 фунтов моркови. У меня было всего около 1,5 фунта цельной моркови, поэтому я украла несколько детских из своего тайника с хумусом.

    Вымойте и подрежьте их. Я почти никогда не чищу морковь, просто хорошо ее помой. Вы можете очистить их, если вас беспокоит некрасивый внешний вид. Поскольку они собирались поджариться, я решил, что внешний слой все равно никто не увидит. Нарежьте морковь по диагонали тонкими полосками и переложите в большую миску.Затем измельчите пару перчаток чеснока и возьмите около 1/4 стакана нарезанного миндаля. Положите измельченный чеснок и миндаль в миску с морковью.

    Кокосовое масло хочет быть твердым. Летом оно будет слегка плавиться, но оно никогда не будет таким, как другие текучие масла (если, может быть, ваш дом не кондиционирован и становится довольно горячим). Для этого рецепта вам нужно, чтобы масло было полностью жидким, чтобы вы могли вылить его в миску с морковью, чесноком и миндалем и перемешать, чтобы все покрыло.Я положил около 2 столовых ложек в небольшую миску и поставил в микроволновке примерно на 25 секунд, это все, что нужно для полного разжижения. Если вы вылейте теплое / горячее масло на более холодную морковь, оно может немного застыть. Не волнуйтесь, как только он попадет в духовку, все снова растает.

    Вылейте морковную смесь на противень, смазывать ее не нужно, так как масло уже покрывает смесь. Жарьте при 400 градусах около 30 минут, перемешивая / переворачивая один или два раза по мере приготовления.

    Используйте 30 минут обжаривания моркови, чтобы собрать остальные ингредиенты.

    -яблочный уксус

    -мед

    -фета

    Вишня сушеная

    кокосовая стружка

    — свежие листья мяты

    Я подумывал о еще нескольких орехах / семенах, но в конце оставил все просто с миндалем, который уже был в нем. Здесь не так много подготовительной работы. Я только что сделала короткую шифонаду с мятой, и все.

    Когда морковь готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.Поскольку мы добавляем в смесь фету, вы не хотите, чтобы горячая морковь плавила сыр. 15 минут — это столько же терпения, сколько и у меня.

    Вылейте морковную смесь обратно в миску и добавьте в нее все остальные ингредиенты. Добавьте немного соли и перца по вкусу и украсьте листьями мяты. Я держал его при комнатной температуре, потому что не хотел, чтобы масло начало застывать из холодного холодильника. Очевидно, что остатки сейчас в холодильнике, но я, вероятно, быстро разогрею их в микроволновой печи, прежде чем снова подавать на стол.

    Морковь отлично впитывает аромат кокосового масла. Он действительно выделялся в блюде. Я думаю, что добавление измельченного кокоса помогло также раскрыть аромат кокосового масла. Если вы не любите мяту, я бы выбрал базилик. Я разрывался между ними, но я рад, что выбрал мяту, мне нравится ее контраст с медом и черешней.

    Состав

    • 2 фунта моркови
    • 1/4 стакана нарезанного миндаля
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки кокосового масла
    • 1/2 стакана сыра фета, по желанию
    • 1/4 стакана сушеной вишни
    • 1/4 тертого кокоса без сахара
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1.5 столовых ложек яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки меда
    • горсть свежей мяты, тонко нарезанной

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Вымойте, очистите и очистите морковь (если не используете органические продукты) и нарежьте ее по диагонали на монеты.
    3. Добавьте чеснок, миндаль и морковь в большую миску.
    4. Растопить кокосовое масло и залить морковной смесью.
    5. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.
    6. Выложите морковную смесь на противень и запекайте около 20 минут, несколько раз перевернув / помешивая во время запекания.
    7. Пока морковь жарится, взбейте в небольшой миске оливковое масло, мед и яблочный уксус. Отложите в сторону.
    8. Когда морковь закончится запекаться, выньте ее из духовки и дайте остыть на противне примерно 10-15 минут.
    9. После охлаждения добавьте морковную смесь в большую миску с фетой (если используется) и сушеной вишней.
    10. Вылейте заправку в миску и перемешайте.
    11. Украсить листьями мяты перед подачей на стол.

    СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen


    Что вы приносите на барбекю в День поминовения? Салат с сыром моркови

    , Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения салат с сыром моркови

    , Стоковые Фотографии и салат салат с сыром моркови и Стоковые Фотографии Depositphotos®Свежий салатНабор различных салатов на белом фонеВкусный салат цезарьКоллажный салатЛетний салат с овощами и ягодамиЖареные овощи с салатом из сыра фетаСалат из тыквыСалат из тыквыСалат из тыквыГрейпфрут и морковь с цифровой камерой на столеДомашний салат из зеленой брокколиИзящный салат-барСалат из чечевицы с яйцом пашотСалат из чечевицы с сыром пашот салат Овощной салат Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем.Салат со сметаной. Салат «Мимоза». Салат из тертой моркови (каротки, рапса) и теркиЗдоровый обед для детей, веселый бутерброд и фруктыОбертки из тортильиОвощной салат с весенним украшениемТрадиционный русский салат «Мимоза» с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцом. , лук и картофель. Салат со сметаной. Салат Мимоза. Салат из молодой моркови, свеклы и кукурузыКоллаж прикольных блюд для детейСлои салата Easy Diet в форме круга (тунец в масле, отварной картофель, морковь, яйца).Альтернатива славянскому традиционному блюду «Мимоза». Вид сверху, включая набор салатов здоровой пищи. фруктовый салат, ветчина, бекон, лосось, салат «Цезарь», салат из тунца, рыба с жареным картофелем, куриная ножка, копченая колбаса, рулетики из баклажанов, фаршированные сыром, слоями салата Easy Diet в форме круга (тунец в масле, отварной картофель, морковь, яйца). Русский салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, сыром, морковью и яйцом. Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат Мимоза.Традиционный русский салат «Мимоза» с рыбными консервами, картофелем, сыром, морковью и яйцами. Традиционный новогодний русский салат «Мимоза» с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцом. Приготовленный коричневый рис с овощами и тофу подается в ананасе, Тайланд Русский салат «Мимоза» с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцом. Салат из тунца с помидорами и оливками в мискеТрадиционный русский салат «Мимоза» с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцом. Рулетики из ветчины, фаршированные овощным салатом и майонезомТрадиционный новогодний Русский салат «Мимоза» с лососем, картофелем, сыром, морковью и яйцом.Куриные крылышки буйвола, обертки из тортильи, домашний салат из зеленой брокколиМясная закуска с овощами Салат из печени трески с яйцами, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат мимоза.Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат мимоза.Салат из корейской моркови с салатом из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат с мимозой.Салат с курицейРис с цукиниСалат с мимозой. Русская традиционная Закуска из лаваша с начинкой: салями, сыр, соленые огурцы, морковь, соус, зелень.Шаурма.Салат из свеклы с грецкими орехами фета и морковьюОвощной салат с перцемЛанчбокс с бутербродом, овощами и фруктами, бутылка воды и подушечка на белом фонеЗдоровый обед для детей, забавный бутерброд и фруктыЗдоровый обед для детей, забавный бутерброд на тарелкеСэндвичи с копченым лососемВегетный салат с весенним украшением обертки Салат из печени трески с яйцом, морковью, сыром, луком и картофелем. Салат со сметаной. Салат из мимозы. Рулетики из ветчины, фаршированные овощным салатом и майонезом. Слои салата Easy Diet в форме круга (тунец в масле, отварной картофель, морковь, яйца).Альтернативное славянское традиционное блюдо «Мимоза» .Салат с кукурузой на тарелкеКорейский салат из моркови сСалатным коллажемЖенщина на кухнеОвощной салат с весенним украшениемРыбный салатЛентильный салат с яйцом-пашотЗавтрак из фруктов и овощей с хлебом в виде рыбы в ланч-боксе, забавное фуд-арт для детейОливье с красным икраМорковный салат с пастой фетаСалат из спаржиШайский плов или овощной плов или индийский бирьяни

    Салат из жареной моркови | Отличный вкус | Рецепты

    Морковь + морковь = этот отличный салат

    Это один из самых популярных блюд в меню «Сделано Мюрреем» нашего флагманского магазина.Это морковь, приготовленная двумя способами, а также свежий козий сыр, тапенад из семян подсолнечника, ромэн и ростки — все это заправлено винегретом из жареной моркови. Да, действительно. Мы не позволим нашей болтовне мешать вам и рецепту. Посмотрите прямо ниже.


    Салат из жареной и сырой моркови

    Морковь + морковь = этот отличный салат
    • Время приготовления: 5 мин.
    • Время приготовления: 40 мин.
    • Общее время: 45 мин.
    • На 3 порции

    Ингредиенты

    • 1 1/2 фунта моркови
    • Оливковое масло для сбрызгивания
    • Для винегрета
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1/3 стакана рисового уксуса
    • 1 дюйм кусок свежий имбирь
    • 1 и 1/2 лимона, цедры и сока
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана кунжутного масла
    • 1/4 стакана цельнозерновой горчицы
    • 1 зубчик чеснока

    Указания

    1. Начните с обжаривания моркови.Разогрейте духовку до 350 °.
    2. Зарезервируйте одну морковь, а оставшуюся нарежьте кусочками по 1 дюйм. Положите нарезанную морковь на противень, смажьте ее оливковым маслом и приправьте солью.
    3. Запекать морковь в духовке при температуре 350 ° до мягкости примерно 25 минут.
    4. Поместите четверть обжаренной моркови в блендер вместе со всеми ингредиентами винегрета. Оставшуюся морковь отложите для салата. Перемешайте ингредиенты в блендере до однородной массы. Отложите винегрет.
    5. Далее приготовьте тапенаду. Поместите обжаренные семена подсолнечника в кухонный комбайн и взбивайте, пока семена не будут разбиты. Влить кленовый сироп, посолить и поперчить по вкусу. Пульс снова, пока не станет плотным.
    6. Для приготовления салата нарежьте ромэн небольшими кусочками и срежьте нижнюю часть ростков подсолнечника. Промойте и просушите обе зелень. Соберите салат, поместив ромэн и ростки в миску и заправив желаемым количеством морковного винегрета.Сверху посыпьте салат раскрошенным козьим сыром, кусочками тапенад из подсолнечника и остальной жареной морковью. Нарежьте оставшуюся сырую морковь ленточками и выложите поверх салата. Выпейте стакан сидра.

    Морковный салат: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Бобби Флей

    • Смотреть вживую
    • Блог
    • Программы
    • Войти
      • Профиль
      • Выйти
    • Регистр
    • Показывает
    • Повара и ведущие
    • Рецепты
    • Видео
    • Главная
    • Рецепты
    • Бобби Флей
    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *