Салат из капусты в банке быстрого приготовления: Капуста провансаль в банке рецепт с фото

Салат из капусты на зиму в банках быстро и очень вкусно

Новые рецепты:

Квашеная капуста в рассоле — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам рассказать быстрый и простой рецепт квашеной капусты, которая понравится многим, так как процесс приготовления хоть и не быстрый, но легкий, и, по сути, вашего внимания не потребует. Капусту соединим с морковью, моркови используем немного, просто для красивого внешнего вида.

Быстрая квашенная капуста — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите квашеную капусту, но не очень хотите заморачиваться с ее приготовлением, я вам подскажу очень быстрый рецепт, который вы точно оцените по достоинству – готовим квашеную капусту быстрого приготовления – спустя двое суток капусту можно будет подавать к столу.

Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам один из своих любимых рецептов, который готовится быстро и просто – капуста, маринованная за 2 часа.

Для приготовления нам понадобится сделать маринад, который, кстати, можно приготовить исходя из своих вкусовых пристрастий – добавить острый перец, пряности в виде гвоздики, душистого перца и т.д.

Салат из капусты на зиму в банках — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим простой и быстрый салат из капусты на зиму. Вариантов салатов существует такое большое количество, что можно делать заготовки хоть каждый день.

Капуста по-гурийски — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Немного окунемся в грузинскую кухню, приготовим шикарную закуску на зиму – капуста по-гурийски. Такой вариант приготовления капусты наверняка знаком многим из детства, вкус точно, да и сам внешний вид. По своему вкусу капуста получается кисло-сладкой, она невероятно красивая, хрустящая – все, что нужно для хорошей закуски, все присутствует именно в этом варианте.

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Домашние соленья любимы многими, особенно, когда знаешь предпочтение своей семьи, легче отталкиваться и создавать что-то особенное. Но есть такие закуски, которые придутся по вкусу и гостям, и родным.

Вкуснейшая капуста «Провансаль» — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться очень вкусной заготовкой салата, который точно придется к любому знаменательному событию или простому повседневному столу – заготовим салат «Провансаль». В основе этого салата лежит капуста, которая соединяется с морковью, луком, в обязательном порядке с добавлением сладкого перца.

Готовим самый вкусный салат из капусты на зиму в банках с сладким перцеми, помидорами и огурцами по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото

2021-12-07 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

1661

Число
просмотров

1661

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

65

(Ккал)

65 ккал.

низкое

Сегодня приготовим простой и быстрый салат из капусты на зиму. Вариантов салатов существует такое большое количество, что можно делать заготовки хоть каждый день.

Сама капуста, конечно же, доступна и зимой, но вот остальные овощи – ароматный сладкий перец, вкусные ароматные огурцы и помидоры точно зимой не достать. Салат подойдет отлично к различным видам каш, мясу, птице, рыбе, картофелю и т.д.

Также салат можно подавать к столу в качестве разнообразия, на праздничном столе такой яркий салат точно найдет своих любителей. Приступим!

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл

Как готовить салат из капусты на зиму в банках

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать капусту плотную, без повреждений и изъянов. Верхние листья капусты снять, разрезать вилок пополам, нарезать капусту продолговатыми полосками, мельчить не стоит.

Сложить капусту в глубокий салатник или таз. Вымыть огурцы, просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурцы дольками или брусочками, предварительно не забыть проверить огурцы на горечь. Добавить нарезку огурцов к капусте.

Помидоры вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки.

Нарезать томаты дольками и добавить ко всем овощам.

Сладкий ароматный перец вымыть, почистить, удалить все семена и прожилки. Нарезать перец средними по размеру полосками. Добавить сладкий перец к овощам.

К овощам добавить масло, соль, сахар. Перемешать и дать постоять 15 минут.

Спустя время переложить овощи в кастрюлю, туда же добавить немного воды, проварить салат 15 минут. В конце варки добавить в салат уксус 9%, перемешать все и снять с огня.

Расфасовать салат по стерильным банкам и сразу закатать стерильными крышками. Поставить баночки с салатом вверх дном, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести салат в кладовку, там и хранить.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Капуста по-корейски в банке — быстрого приготовления ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В семье, где обожают капусту во всех её видах… как правило готовят из этого овоща много и часто. Сегодня у меня снова очень простой и вкусный рецепт быстрого приготовления капусты по-корейски с морковью. Я предлагаю одну баночку, приготовленную по оригинальному, проверенному много-много лет рецепту (баночка слева), вторая баночка капусты по-корейски приготовлена мною с добавлением в морковь приправы для корейских салатов (баночка справа). Этот рецепт Вы также можете повторить в двух вариантах, а можете сделать какой-то один вид — выбирайте сами, будет капуста чисто с добавлением чеснока и острого перца или же вы еще захотите добавить вкусную корейскую приправу к овощам. Также хочу обратить внимание, что капуста и морковь уложены у меня в банки слоями. Можно просто перемешать капусту и морковь и просто уложив плотно-плотно в банки, утрамбовав, залить подготовленным маринадом.

Готова капуста по-корейски уже на следующий день после её приготовления — так что готовьтесь мои дорогие, что эту капусту Вы будете готовить очень часто, так как банки с этой заготовкой освобождаются довольно быстро, стремительно! Её можно подать и в качестве салата и отменной закуски под стопочку ледяной водочки… Также будет прекрасно, если Вы подадите маринованную капусту по-корейски на праздничный стол — гости оценят и обязательно попросят дать рецепт…

1 Потребуется: на 2 банки объёмом по 2 л.

2 Как приготовить вкусную капусту по-корейски быстрого приготовления в банках:

Потребуется: на 2 банки объёмом по 2 л.

  • Капуста — у меня был вилок на 2,3 кг. (кочерыжка была небольшая — весом около 100 гр.)
  • Морковь — 1 кг. (уже готовая, очищенная)
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец острый (жгучий), чили — по вкусу — я добавила 1/2 часть от маленького перчика
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пач. (по желанию, если Вы решите добавить в морковь — я как указала добавила приправу в одну банку — НА ПРОБУ!)

для маринада: мне потребовалось маринада, приготовленного на 1,5 л. воды — для 2х банок объёмом 2 л.

  • Вода — на 1 л.
  • Соль — 1 ст.л. с горочкой
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 70% — 1 ст.л. (или 8 ст.л. — 9% уксуса)

 

Как приготовить вкусную капусту по-корейски быстрого приготовления в банках:

Подготавливаем овощи. Их натирать я буду на специальной тёрке Бёрнера — она мне всегда помогает. Сначала я устанавливаю насадку для капусты, затем меняю на насадку для натирания корейской моркови (тонкой соломки).

Капусту шинкуем вручную острым ножом или как я натираем на тёрке для капусты. Это очень просто и удобно и довольно быстро. Капустинка получается одна к одной.

Морковь также натираем на тёрке для приготовления корейской моркови.

К тёртой моркови добавляем пропущенный через пресс чеснок или просто натёртый на мелкой тёрке.

К моркови добавьте перец чили. Количество добавляемого острого перца варьируете на свой вкус.

Одеть перчатки и тщательно перемешать морковь с чесноком и перцем.

Пробуйте на вкус по количеству добавленного острого перца. Возможно кто-то решит добавить перчика еще к моркови!

Нашинкованную капусту начинаем укладывать по подготовленным чистым банкам. Укладывать овощи мы будем слоями.

Вторым слоем на капусту укладываем морковь с чесноком.

Во второй вариант капусты по-корейски я в морковь добавлю приправу для корейской моркови. Это фото будет немного ниже!

Сверху на морковь снова укладываем хороший слой капусты (трамбуем рукой или ступкой) и так до верха банки.

У меня получилось 3 слоя капусты и 2 слоя моркови.

В оставшуюся морковь я добавила приправу для корейской моркови и вторую баночку капусты я сделаю с такой моркови.

Всыпаем приправу и перемешиваем ложкой или руками.

Приправа распределилась по моркови равномерно,

И вторую банку я делаю с приправой — первый слой капуста, сверху морковь с приправой и так далее чередуем овощи до верха банки.

Баночки готовы. Теперь нам нужно сделать маринад.

В воду (мне на 2 банки объёмом по 2 л. каждая, потребовалось маринада, приготовленного на 1,5 л. воды) добавляем соль и сахар, доводим до кипения и даём полностью раствориться специям, кипятим 1 минуту и вливаем уксус. Уксус добавляйте либо 70% — 1 ст.л., либо 9% в объёме — 3 ст.л.

Залить кипящим маринадом подготовленные баночки и оставить при комнатной температуре на 1 сутки. Оставшийся маринад не спешите выливать. Он постепенно проходит (уходит) в капусту и сверху мы доливаем маринад если это требуется. Я доливала маринад в баночки 3-4 раза.

Банки обязательно должны быть залиты до самого верха. Вот так как на фото.

Ну чтобы не переливалось через край банки, а просто налейте маринад так, чтобы он покрывал на 1-2 см. уложенную капусту.

На следующий день вкусную капусту по-корейски можно уже пробовать, кушать! Подавайте вкуснейшую капусту, полив её сверху растительным или оливковым маслом. Дополнительно в капусту можно добавить репчатый лук, нашинкованный тонко-тонко.

Капуста получается по этому рецепту очень вкусная, витаминная и очень полезная.

Пишу, а у меня аж слюна выделяется… Завтра будем снимать пробу. В капусте что приготовлена по основному рецепту без добавления приправы для корейской моркови — я уверена — её я знаю — она безумно вкусна!!! На пробу приготовленная баночка с корейской приправой — думаю, что тоже должна нас покорить своим ярким вкусом! Тем более, что корейские салаты нас никогда не оставляли равнодушными.

Приятного аппетита и всегда только самых вкусных домашних заготовок и экспериментов — желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Mason Jar Kale Salad — PlantYou

16 января 2022 г. — последнее обновление 23 февраля 2022 г. 1 комментарий »

Я называю этот салат из капусты КАЛЕ ЗВЕРЬЮ. С капустой дино, ростками брокколи, семечками подсолнуха и сливочной заправкой в ​​стиле цезаря вы не сможете насытиться!

Когда я увидела ваш ответ на суп рамен в стеклянных банках, вы знаете, я не могла удержаться от того, чтобы начать целую СЕРИЮ рецептов приготовления еды в стеклянных банках! Я так взволнован этим.

Что мне больше всего нравится в этом салате из капусты, так это очень простая заправка. Хитрость заключается в том, чтобы использовать хумус в качестве основы для салатной заправки. Я просто использовал купленный в магазине хумус, смешанный с лимонным соком и выбранными приправами, чтобы сделать свободную интерпретацию веганского соуса Цезарь. Он получается таким сливочным и практически неотразимым!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Само собой разумеется, что этот салат можно полностью персонализировать. У меня уже был хрустящий тофу в холодильнике, поэтому я использовал его, но любые бобовые, такие как нут или белая фасоль, будут работать в качестве источника белка, а вместо капусты можно использовать шпинат.
  • Банки — отличный способ хранения и транспортировки еды. С приличной крышкой вы можете быть уверены, что ничего не прольется, и вы сможете перемешать свой салат, просто встряхнув банку!
  • Вы можете легко приготовить несколько отдельных порций этого салата из капусты в стеклянных банках, заготовив его заранее на всю рабочую неделю.
  • Это блюдо дешевле и полезнее любого салата, который можно купить в магазине. Но на вкус он такой же изумительный, если не лучше!
  • Что касается салатов, то это совсем не скучно! Люди, незнакомые с растительной пищей, до сих пор думают, что веганы едят только «кроличью пищу», и этот салат является доказательством того, что растительная пища — это больше, чем просто салат!

Как приготовить этот рецепт

На первом месте стоит заправка. Он будет добавлен на дно банки — таким образом, он не будет взаимодействовать с другими ингредиентами, пока вы не соберетесь есть. Для заправки смешайте хумус, лимонный сок, петрушку, пищевые дрожжи, чесночный порошок и соль. Вы можете смешивать ингредиенты прямо на дне баночки!

Остальное просто. Выложите слоями помидоры черри, красный лук, тофу, капусту, семена подсолнечника и ростки. Закройте банку и храните в холодильнике не более 3 дней.

Когда вы будете готовы насладиться салатом из капусты, просто встряхните банку, чтобы перемешать содержимое. Не забудьте хорошо встряхнуть, чтобы заправка покрыла каждый кусочек вашего салата. Можно есть прямо из банки или переливать в миску.

Взломай!

  • Я обожаю капусту, но знаю, что некоторые люди находят ее немного горьковатой или не очень любят текстуру. Если капуста кажется вам слишком жевательной, вы можете замариновать ее в небольшом количестве лимонного сока, прежде чем добавлять в банку. Кроме того, вы можете приготовить его на пару или в микроволновой печи в течение 1–2 минут, чтобы он стал мягче. Если вам не нравится вкус капусты, вы также можете использовать шпинат, рукколу или смешанный салат.
  • Для версии этого салата без сои используйте бирманский тофу, сейтан, нут или фасоль.
  • Я использовала ростки брокколи для своего салата, но вы можете использовать любой другой росток или микрозелень. Редька, горчица, люцерна, чечевица, подсолнух… Вариантов столько, что их можно прорастить даже дома!
  • Вы также можете поиграть с «хрусткостью» вашего салата. Семена подсолнуха — это здорово, но вы также можете использовать поджаренные орехи (конечно, если у вас нет аллергии), хрустящий лук или гренки.
  • Если вы не любите хумус, этот салат также прекрасно сочетается с моей заправкой «Зеленая богиня».

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Салат с лапшой с ореховой завязкой
  • Веганский суп-баночная банка с раменом
  • Салат капусты дождь
  • Измельченный Брюссель Sprout Salad
  • Секретный сад. и недорогие веганские рецепты, ознакомьтесь с планировщиком PlantYou! Это цифровой планировщик еды с огромной базой данных из более чем 500 рецептов на все случаи жизни. Вы можете не только планировать собственное меню, но планировщик также создает список покупок, адаптированный к вашему плану питания! И самое приятное то, что вы можете стать частью сообщества PlantYou, полного единомышленников, увлеченных едой.

    Говоря о еде, я упоминал, что МОЯ ЧЕРТОВАЯ ДЕБЮТНАЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА наконец-то вышла? Я был просто потрясен той поддержкой, которую он получил до сих пор! Если вам удалось украсть копию книги, пожалуйста, отметьте @plantyou, когда будете хвастаться своими кулинарными способностями!

    Рецепт: Салат из кале в банке

    Вкусный веганский салат из кале в банке с капустой, семечками подсолнуха и сливочной заправкой в ​​стиле цезаря.

    5 из 2 оценок

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Сервины: 1

    Время приготовления: 10 минут

    • ⅓ Чаша Хумуса
    • 1 Лимон, сжимание
    • 1 ч. ¾ чашки помидоров черри, нарезанных
    • ¼ красного лука, нарезанного кубиками
    • ½ чашки хрустящего тофу или обычного тофу, нарезанного кубиками
    • 2 чашки капусты капусты дино, нарезанной
    • 1 ст.0022
    • Mason Jar

    • Webk

    • Наметья доска

    • Нож

    • Добавить дол. керамическая посуда. Взбивайте до образования заправки.

    • В том порядке, в котором ингредиенты указаны в списке, добавьте их в стеклянную банку, начиная с лука, затем помидоров, затем тофу, капусты, семян подсолнечника и ростков.

    • Хранить в холодильнике до 3 дней. Когда будете готовы к употреблению, перелейте в миску, перемешайте и наслаждайтесь.

    Посмотреть эту публикацию в Instagram

    Сообщение, опубликованное Carleigh Bodrug (@plantyou)

    Калории: 460 ккал, углеводы: 50,1 г, белки: 30 г, жиры: 15,4 г, насыщенные жиры, полиненасыщенные жиры: 1. Жир: 5,9 г, мононенасыщенный жир: 5,3 г, натрий: 961,4 мг, калий: 1669,4 мг, клетчатка: 14,1 г, сахар: 7 г, витамин А: 14001,7 МЕ, витамин С: 246,5 мг, кальций: 292 мг, железо: 7 мг

    Кухня: американская

    Блюдо: основное блюдо, салат

    Автор: carleigh

    Мейсон Джар Кале, киноа и яблочный салат

    Келли | Основное блюдо, Салаты, Вегетарианская Перейти к рецепту

    Я немного опоздал к увлечению салатом в банке, но лучше поздно, чем никогда, как гласит старая пословица. Эти Mason Jar Салаты из капусты, киноа и яблок можно приготовить заранее, они идеально подходят для осени, а винегрет не из этого мира.

    Я смутно припоминаю, как несколько лет назад весь салат в стеклянной банке плавал по Интернету. Не буду врать, я просто пропустил это. Я не понимала, почему приготовление салата заранее было таким удобным. Я знаю, это звучит неубедительно, но в то время у меня было более чем достаточно времени, чтобы приготовить себе полноценный обед, а приготовление салата было на самом легком конце этого спектра. НО!!!! (видите, всегда есть но….) В последнее время у меня нет такого свободного времени. Приготовление салата заранее, а затем возможность вытащить его из холодильника, полностью готовым к употреблению, когда я в бегах или мне нужно что-нибудь поесть, как будто вчера было 9.0003 Чистый. Черт. Гений .

    Когда мои дети были маленькими, я действительно думал, что у меня будет гораздо больше времени для себя, когда они станут старше. И хотя у меня больше времени наедине, пока они в школе, у меня действительно меньше свободного времени. Хотя им больше не нужна помощь, чтобы сходить в туалет (хвала Господу) или одеться, им нужна помощь в гораздо более трудоемких вещах, таких как домашние задания, транспорт на послешкольные мероприятия и эта сумасшедшая вещь, называемая эмоциональными проблемами 9.0004 . Боже мой, даже не заводи меня. А я-то думал, что с мальчиками должно быть проще.

    В промежутках между работой над блогом и кейтерингом, волонтерством, а затем выполнением роли жены, матери и всеми делами, связанными с домом, у меня так много дней, когда у меня едва хватает времени, чтобы принять душ, не говоря уже о том, чтобы сделать себе приятное обед, а затем садитесь и ешьте его. Поскольку я чувствую себя намного лучше, когда хорошо питаюсь (с ума сойти, как это работает….), я действительно изо всех сил стараюсь планировать питание и готовиться, когда могу. Это делает мою жизнь менее беспокойной, а затем мы с семьей живем не только за счет еды на вынос и хлопьев.

    Прелесть этих салатов в том, что их можно приготовить на неделю вперед. На самом деле я никогда не проверял эту теорию, так как мои обычно заканчиваются через 3-4 дня, но я уверен, что смогу получить еще день или два из них! Я использовала сытную капусту, хрустящий сельдерей, белковую киноа, сезонные яблоки, ореховые орехи пекан, острый чеддер и корично-яблочный уксус. Винегрет законный. Я взял идею (хорошо, я ее украл) из книги «Как сладко ест». Я немного изменил его, но идея определенно принадлежит Джессике! Я люблю все с корицей, и этот винегрет ничем не отличается. Это идеальный способ объединить все ингредиенты в этом салате!

    Отмечу, что важно выкладывать слои так, как написано в рецепте, чтобы не получилось большое мокрое месиво! Ни у кого нет на это времени! Удачной недели и спасибо за чтение! xo, Kelley

    ps- тем, у кого есть дети старшего возраста – когда станет легче? 🙂

    Печать


    • Время подготовки: 20 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 салата 1x

    Ингредиенты

    для винегрета:
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 лук-шалот, измельченный
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/3 чайной ложки черного молотого перца
    • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
    для салата:
    • 1 большой (или 2 маленьких) кочан капусты, без ребер и крупно нарезанный
    • 5 стеблей сельдерея, нарезанных
    • 2 средних яблока, без сердцевины и нарезанных
    • 2 чашки приготовленной киноа
    • 1/2 чашки тертого белого сыра чеддер
    • 1/4–1/2 чашки орехов пекан
    • Банки емкостью 4 четверти

    Инструкции

    1. Приготовьте винегрет: смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла; смешать, чтобы объединить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *