Салат с капустой, сухариками и копченой колбасой: рецепт с фото
Теги:
- салат с капустой
- капустный салат
- салат с колбасой
- салат с сухариками
- овощной салат с колбасой
Легкий и в то же время сытный салат, отлично подходит для приема гостей или для семейного стола.
Яйцо куриное
Молоко
Кукурузный крахмал
Соль
Подсолнечное масло
Хлеб с отрубями
Подсолнечное масло
Капуста белокочанная
Копченая колбаса
Сыр сливочный
Огурец
Хмели-сунели
Соль
Майонез
Чеснок
Петрушка
Подготовьте необходимые продукты. Для салата лучше взять белокочанную капусту раннего сорта, у нее листья намного мягче, чем у зимних сортов. Огурец прополосните водой, для сухариков подойдет любой хлеб, можно использовать и черствый.
Сначала приготовьте омлет, чтобы он остыл. Для этого разбейте в пластиковый контейнер сырые яйца, насыпьте немного поваренной соли и разболтайте хорошо венчиком.
После чего насыпьте кукурузный, либо картофельный крахмал, налейте свежее молоко, либо сметану, размешайте до однородного состояния.
В сковороду диаметром 20 см добавьте подсолнечное масло, разогрейте и разлейте яичную массу ровным слоем. Омлет поджарьте с каждой стороны до готовности, должна получиться румяная поверхность, заготовку переверните на тарелку, лопаткой не желательно снимать может разломаться на местах перегиба, остудите.
Капусту сполосните водой и нашинкуйте мелкой соломкой, немного разомните руками для сочности и высыпьте в глубокую миску, можно использовать пекинскую капусту.
Понадобится копченая колбаса, можно брать как с салом, так и без. Порежьте ингредиент соломкой толщиной 1-2 мм, добавьте в общую тарелку, перемешайте.
На крупной терке потрите твердый сыр, очищенный чеснок выдавите через пресс и высыпьте в миску, добавьте соль и хмели-сунели, перемешайте. Если будете готовить с плавленым сырком, то его нужно поместить в морозильную камеру на полчаса.
Свежий огурец порежьте небольшими кусочками, а затем каждый измельчите мелкими кубиками. Овощ можете очистить от шкурки, если она слишком жесткая.
К этому времени яичный блинчик уже остынет, нарежьте его соломкой толщиной 2-3 мм и длиной 3 см.
В основную массу положите огурец и омлет, перемешайте до однородности.
Для заправки потребуется оливковый майонез, можно взять сметану или несладкий обезжиренный йогурт. Размешайте массу до получения однородной консистенции, для остроты вместо чеснока можете насыпать красный молотый перец.
Теперь сделайте домашние хрустящие сухарики, отрубный хлеб или белый батон разрежьте на кубики среднего размера.
На растительном масле обжарьте сухари до золотистого цвета с обеих сторон, остудите на тарелке или деревянной доске.
Салат переложите в сервировочную тарелку, украсьте веточкой свежей петрушки, по желанию зелень можно мелко покрошить и добавить в основу. По краю разложите сухарики и поставьте в холодильник на 1 ч. Затем подайте салат к столу вместе с остальными блюдами, он получается сочный и ароматный. Колбасу можно заменять отварной куриной грудкой или копченостями. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 1,8 | 50,25 | 2,925 | 470,25 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Молоко | 1,16 | 1,28 | 1,88 | 23,2 |
Чеснок | 0,24 | 0,004 | 1,32 | 5,96 |
Сыр сливочный | 4,744 | 27,392 | 3,256 | 273,6 |
Подсолнечное масло | 0 | 59,94 | 0 | 539,4 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Капуста белокочанная | 1,8 | 0,1 | 4,7 | 28 |
Кукурузный крахмал | 0,14 | 0,084 | 11,69 | 48,02 |
Хлеб с отрубями | 0,34 | 4,38 | 24,8 | |
Хмели-сунели | 0,1971 | 1,0104 | 0,4806 | 11,6631 |
Копченая колбаса | 13 | 57 | 0 | 507 |
Всего в блюде | 38 | 208 | 35 | 2113 |
Всего в 1 порции | 9 | 52 | 8 | 528 |
Всего в 100 граммах | 5 | 27 | 4 | 282 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Салат со свежей капустой и колбасой — лучшие рецепты.
Готовим правильно салат из свежей капусты с колбасой. — Автор Екатерина ДаниловаУже не первое тысячелетие белокочанная капуста гордо несет свою «голову». Еще, например, в Древнем Риме капусту считали очень вкусным даром человечеству, ее применяли в лечебном качестве известные лекари. Вы можете себе представить, что любимая нами всеми капуста уже тысячелетия излечивает раны, активно борется с раком, коликами, ее используют для предотвращения опьянения и т.д. Еще при правлении императора Клавдия, в римском тайном голосовании сенаторы проголосовали за то, что самыми вкусными ингредиентами являются сало и капуста.
Буквально до начала 20 века капусту в большинстве случаев применяли как лекарственное растение и активно использовали для лечения астмы, туберкулеза, рака и других заболеваний.
Сегодня капуста — это самый любимый наш продукт, но при этом нельзя сказать, что все мы не думаем о лечебных и даже косметических ее свойствах. Именно поэтому, мы стараемся часто готовить блюда из капусты, квасить ее и солить, и естественно, готовить самый любимый салат, основным ингредиентом которого является капуста.
Рецепт 1. Салат из капусты с колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста – 0,5 кг;
— вареная колбаса – 200 г;
— майонез – 100 г;
— петрушка свежая, перец и соль.
Способ приготовления:
Снимаем верхние листья с кочана капусты. Разрезаем ее пополам, шинкуем капусту тоненькой соломкой. Переложим ее в миску и посолим сверху. На этом этапе капусту рекомендуем немножко пожать руками, чтобы та выпустила свой сок. В противном случае, салат впоследствии может оказаться немного густоватым, а капуста – жесткой.
Сейчас нам понадобится вареная колбаса. Вы можете подбирать любой сорт, который обычно едят в вашей семье. Например «Докторская», «Любительская», «К чаю». Итак, нам понадобится 200 грамм, которые мы аккуратно нарежем брусочками. Отправим ее к капусте. Аккуратненько перемешаем салат и заправим небольшим количеством майонеза или сметаны. Выложите ее в салатник, и если вы четко следовали всем инструкциям приготовления, то можете сразу подать салат к трапезе.
Рецепт 2. Салат с капусты и колбасы
Требуемые ингредиенты:
— вареная колбаса – 300 г;
— капуста – 0,5 кочана;
— лук – 1 шт.;
— кукуруза консервированная – 1 банка;
— яйца – 3 шт.;
— майонез, перец и соль.
Способ приготовления:
Сначала поставим вариться яйца. Опускаем их в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Как только водичка закипит, сразу опускаем пламя и на медленном огне готовим яйца еще 10 минут. Сразу после истечения этого срока перемещаем яйца в холодную воду и быстро их остужаем. Такой процесс варки яиц отлично подходит для салатов. В результате вы получите нежный белок, красивый и яркий желток без темного круга вокруг. Итак, яйца сварены, и нам нужно красиво нашинковать капусту на тонкую соломку. Солим сверху и обминаем ее руками. Луковицу очистим и нарежем колечками. Добавляем к капусте и присыплем сахаром. Сейчас мелко изрубим вареные яйца и переместим их к салату. Вареную колбасу нарезаем кольцами, а затем соломкой. Открываем банку с консервированной кукурузой и откинем ее на дуршлаг. Когда стечет вся жидкость, мы ее тоже отправим к салату. В конце добавим измельченную зелень свежей петрушки и укропа, и перемешаем. Добавим к салату молотый перец и заправим его майонезом. Пробуем на вкус и, если понадобится, досолим салат. Отставим салат в холодное место на некоторое время, потому как он намного вкусней в охлажденном виде.
Рецепт 3. Салат с капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста (молодой кочан) – 200 г;
— свежие огурцы – 200 г;
— копченая колбаса — 200 г;
— масло кукурузное или оливковое – 2-3 ст.л.;
— свежая зелень укропа, петрушки и зеленые перья лука – 1-2 пучка
Способ приготовления:
Нарезаем колбасу брусками. В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим на медленном огне со всех сторон. В конце можно еще присыпать паприкой и тогда колбаса приобретет красивый румяный вид. Выбираем со сковороды колбасу шумовкой и перемещаем на тарелку, на которой вы заранее выстелили бумажное полотенце.
Пока полотенце будет впитывать излишки жира из колбасы, мы с вами подготовим другие ингредиенты.
Молоденькую капусту тщательно помоем, чтобы между листиками случайно не заблудились «нежелаемые» гости. Нашинкуем ее соломкой. Капуста молодая, сочная, поэтому обжимать ее не нужно, а только посыпать немножко солью. Свежие огурцы, если у них еще тоненькая кожица, очищать не будем, а нарежем цилиндрами, а затем брусками. Если кожица жестковата, то лучше счистите кожицу. Измельчаем ароматную свежую зелень. Все перемещаем в один салатник, перемешиваем и заправим зеленью. В салат можно еще добавить обжаренные орешки кешью. Сейчас выложим в салат обжаренную колбасу, и нежно перемешиваем. Уникальной вкусноты салат из капусты и колбасы может достойно расположиться на столе любого уровня.
Рецепт 4. Салат со свежей капустой и колбасой
Требуемые ингредиенты:
— капуста белокочанная молодая – 400 г;
— сырокопченая ветчинная колбаса – 200 г;
— зеленый горошек консервированный – 1 банка;
— соль и перец, майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Открываем банку с зеленым горошком и перекинем его в дуршлаг – пусть жидкость стекает. С колбасы снимаем шкурку, капусту хорошо промоем.
Шинкуем капусту на мелкую и короткую соломку. Переложим ее в миску, присыпаем солью и немного обминаем руками. Отставим капусту в сторону на 15 минут, чтобы та могла отпустить свой сок. Сырокопченую колбасу нарезаем длинненькой соломкой. Соединим ее с капустой и туда же отправляем зеленый консервированный горошек. Заправляем салат майонезом, аккуратненько перемешаем и пробуем на вкус. Если не хватает соли, то сейчас вы можете этот дефект исправить. Отставим салатик в сторонку на некоторое время в прохладное место и подадим к столу.
При желании, в этот салат можно еще добавить варенные вкрутую и нарезанные брусочками яйца. Украсьте перед подачей свежей зеленью, и кушайте на здоровье.
Салат со свежей капустой и колбасой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Салат будет еще вкуснее, если вы будете использовать молодую капусту. Если капуста не первой свежести, то обязательно нашинкуйте ее, посыпьте солью и хорошо помните руками. Когда капуста выпустит сок, отставьте ее в сторону еще на 5-10 минут и после этого добавляйте все остальные ингредиенты.
— Колбасу в салате можно успешно заменить ветчиной или беконом.
Сосиска по-венски с салатом из капусты | Обед для домашнего офиса
Gourmagine Обед для домашнего офиса Венская колбаса с салатом из капусты
Слайд 1 из 1Мясное ассорти
Порции2 персоны Время изменения 23 минПросмотр Ingre dients8 IngredientsView Switzerland99 % localView- 150 граммов моркови
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства
Где я могу купить его на месте?Совет по хранению
Морковь можно легко хранить неделю или больше в овощном ящике холодильника. Удалите упаковку (пластиковые пакеты и т. д.), прежде чем положить их в холодильник. Если вы хотите сохранить их свежими, заверните их во влажное полотенце.
Совет по сохранению продуктов
Вы можете освежить мягкую и вялую морковь, замочив ее в миске с холодной водой на несколько часов перед едой. Это восстанавливает потерянную влажность моркови, что делает ее снова хрустящей.
- 1 ребрышко сельдерея
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве
Где я могу купить его на месте? - 200 грамм зеленой капусты
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонных продуктов местного производства
Где я могу купить его на месте? - 0,25 чайной ложки молотого черного перца description» placement=»right» role=»button»/>
Иностранный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен от иностранного производства
Где я могу купить его на месте? - 0,25 чайной ложки соли
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонных продуктов местного производства
Где я могу купить его на месте? - 100 мл сливок
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен из сезонного местного производства
Где я могу купить его на месте? - 2,5 чайных ложки подсолнечного масла description» placement=»right» role=»button»/>
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве
Где я могу купить его на месте? - Венские сосиски, 150 грамм
Швейцарский сезонный ингредиент
Этот ингредиент в настоящее время доступен в сезонном местном производстве
Где я могу купить его на месте?
Нажмите на ингредиент, чтобы узнать о нем больше. Красный швейцарский флаг указывает на то, что местный ингредиент в настоящее время находится в сезон. Узнайте больше о нашей витрине местных продуктов