Соус из сметаны с зеленью: Сметанный соус с зеленью — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Соус из сметаны с зеленью. Детское питание. Правила, советы, рецепты

Соус из сметаны с зеленью. Детское питание. Правила, советы, рецепты

ВикиЧтение

Детское питание. Правила, советы, рецепты
Лагутина Татьяна Владимировна

Содержание

Соус из сметаны с зеленью

Мелко нарезанные зелень петрушки, укропа, зеленый лук и салат – по 1 щепотке

Сметана – 0,5 стакана

Раствор соли – 0,25 ч. л.

Измельченную зелень соединить со сметаной и раствором соли и тщательно перемешать.

Если соус подается к сырникам, раствор соли добавлять не надо.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С ТОМАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

ЗАЛИВКА ИЗ СМЕТАНЫ С ТОМАТОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ПРОДУКТЫ• 1 стакан сметаны• 1 сырое яйцо• 1 ч.

ложка острого томатного соуса• 1–2 ч. ложки смеси рубленой зелени укропа и петрушки• соль и молотый черный перец по вкусу.Заливку приготовить из смеси сметаны и взбитого яйца. Прибавить

Соус из сметаны с зеленью и орехами

Соус из сметаны с зеленью и орехами Ингредиенты 200 г сметаны, 40 г сливочного масла (или маргарина), 50 г горчицы, 1–2 пучка зелени укропа и петрушки, 50 г толченых грецких орехов, 25 г кетчупа, 2 яичных желтка, 1–2 г сахара, перец из мельницы для специй, соль.

Соус сырный с зеленью

Соус сырный с зеленью Ингредиенты 100 г брынзы, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1/ 2пучка зелени укропа, 1/ 2пучка зелени кинзы, 1/ 2чайной ложки перца, соль.

Способ

Соус сметанный с зеленью

Соус сметанный с зеленью Требуется: 2 стакана сметаны, 2 яйца, кориандр, по пучку петрушки и укропа, тмин, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. В сметану средней густоты положите измельченные вареные желтки, добавьте специи и мелко рубленную зелень, а затем

Соус «Ароматный» с зеленью

Соус «Ароматный» с зеленью Требуется: 100 г сметаны, 2 ст. л. столового уксуса, 3 ст. л. растительного масла, по 5 листьев салата и шпината, по 30 г петрушки и укропа, 3—4 листика базилика, 20 г зеленого лука, тмин, кориандр, соль, черный молотый перец.Способ приготовления. Промойте

Творожный соус с зеленью

Творожный соус с зеленью Ингредиенты:200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить

Соус песто с зеленью

Соус песто с зеленью Вам понадобится: Петрушка?—?1 пучок, базилик?—?1 пучок, чеснок?—?5 зубчиков, масло оливковое?—?2 ст. л., лимонный сок?—?2 ст. л., вода?—?150 мл.Приготовление: Петрушку и базилик промойте, мелко порубите. Выложите в блендер зелень, добавьте чеснок, лимонный

Соус ореховый с зеленью

Соус ореховый с зеленью Вам понадобится: Орехи грецкие?—?50 г, кедровые орехи?—?50 г, петрушка?—?1 пучок, базилик?—?? пучка, чеснок?—?2 зубчика, масло оливковое?—?3 ст. л.Приготовление: Орехи замочите на полчаса в воде, воду слейте. Смешайте все компоненты, кроме масла и

Соус томатный без сметаны

Соус томатный без сметаны Приготовление: муку спассеровать на масле, добавить поджаренные на масле пряные овощи и томатное пюре, разбавить массу бульоном, поварить 30 мин и, процедив, заправить солью и

Соус «Дзадзики» с зеленью

Соус «Дзадзики» с зеленью 300 г огурцов100 г сметаны100 г йогурта10 мл лимонного сока2 зубчика чеснока20 г зелени укропа20 г зелени петрушки2 г соли1.  Огурцы вымыть, обсушить на салфетке или полотенце, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.2. В полученную массу ввести

КРАСНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ

КРАСНЫЙ СОУС С ЗЕЛЕНЬЮ Требуется: 900 г красного основного соуса, 50 г фюме, 50 г сливочного масла, 150 г любого бальзама, несколько ядрышек грецких орехов, немного гвоздики, черного перца горошком, 10 г соли, 75 г петрушки и сельдерея, 80 г репчатого лука.Способ приготовления.

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский»

Салат из цветной капусты с черносливом, баклажанами, луком, зеленым горошком, зеленью, оливковым маслом с заправкой из майонеза, сметаны и перца-ассорти «Оксфордский» 1 кг цветной капусты50 г чернослива без косточек100 г обжаренных баклажанов1 яйцо1 луковицапанировочные

686.

СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ХРЕНОМ

686. СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ХРЕНОМ ?—1 стакан сметаны, ?—1 стакан натертого хрена, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, сахар, соль и уксус по вкусу.Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить и

687. СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ

687. СОУС ИЗ СМЕТАНЫ С ГОРЧИЦЕЙ 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка приготовленной горчицы, соль, уксус, сахар.Растереть горчицу с растительным маслом и, понемногу подливая, добавить сметану. Затем добавить по вкусу соль, уксус сахар.Соусом заправляют

Соус из сметаны с редисом

Соус из сметаны с редисом Редис – 2 шт.Сметана – 0,25 стаканаРаствор соли – 0,25 ч. л.Редис помыть, толстую кожицу срезать, обдать кипятком и натереть на крупной терке, затем добавить сметану, раствор соли и хорошо перемешать. Данный соус рекомендуется подавать к отварному

Соус сметанный с зеленью и чесноком (ТТК5244) технологическая карта

На чтение 2 мин Просмотров 1.6к. Опубликовано

Содержание:

  1. ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Соус сметанный с зеленью и чесноком
  2. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  3. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
  4. РЕЦЕПТУРА
  5. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
  6. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ
  7. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Органолептические показатели качества:
  9. Микробиологические и физико-химические показатели :
  10. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Соус сметанный с зеленью и чесноком вырабатываемое объектом общественного питания.

 

ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья

 

Расход сырья на 1 кг  готовой продукции, г
 БруттоНетто
Овошная паста «Тойе «Зелень-чеснок»110110
Сметана 25%910910
Выход готовой продукции:1000

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

В сметану добавляют пасту Тойе и перемешивают.

 

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Подают соус к холодным блюдам из мяса, птицы, а также используют для заправки салатов,  запекания блюд.

Температура подачи соуса  не выше 140 С.

 

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

Органолептические показатели качества:
  • Внешний вид – однородная масса, сметана и паста равномерно перемешаны.
  • Цвет соуса – белый с вкраплениями зелени.
  • Вкус и запах – характерный для смеси сметаны и пасты, ярко выраженный вкус и аромат зелени и чеснока.
  • Консистенция – вязкая, не текучая, не расслаивается.
Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
100 г продукта2,522,44,1232,7

 

Инженер-технолог:

Андрей Готцев

Задать вопрос

Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.

Рецепт соуса из сметаны и свежих трав

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Восхитительное сочетание свежих трав и сметаны для чипсов или овощей. Вы даже можете сделать это с печеной картошкой. Я готовила это все прошлым летом для компании и семьи, пока росли свежие травы. Со временем вкус становится все лучше. Травы должны быть свежими, кроме тмина для этого приятного соуса.»

Скачать
Через:
1 час 40 минут
Ингредиенты:
11
Выходы:
Падение на 16 унций

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 лук
  • 2 ложки итальянской петрушки
  • 2 ложки майорана
  • 2 ложки орегано
  • 2 ложки базилика
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 2 чайных ложек перец
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 16 унций сметаны (лайт тоже подойдет)

направления

  • Лук нарезать мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты со сметаной до однородности. Охладите за 2 часа до подачи с чипсами или сырыми овощами.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Сливочный соус с травами — Kitchen Divas

Этот восхитительный сливочный соус с травами станет идеальной закуской для любого случая. Этот вкусный сметанно-травяной соус наполнен свежими ароматами из сада, которые все любят.

Мы с Кеном любим делать соусы. От вечеринок до вечеров кино или просто послеобеденного перекуса, соусы — одна из наших любимых закусок. Он такой сливочный и вкусный, мы сочетаем его практически с чем угодно.

Соус из сметаны и трав

На создание этого блюда меня вдохновил мой соус «Цезарь» с пармезаном, и он идеально сочетается с овощами, чипсами, крекерами или копчеными кренделями.

Ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного соуса требуется всего несколько простых ингредиентов. Чтобы купить все, что вам нужно, достаточно пройти пару рядов в местном продуктовом магазине!

  • Майонез
  • Сметана
  • Сливочный сыр, размягченный, опционально
  • Чеснок, измельченный
  • Измельченные листья свежей петрушки
  • Измельченный свежий зеленый лук, измельченный
  • Измельченные свежие листья эстрагона, укропа, кинзы или листьев базилика, опционально
  • Бутилированный или свежевыжатый лимонный сок
  • Соль
  • 90 031 Перец

Количество см. на карточке рецепта в конце поста.

Инструкции

Как и любой соус, этот очень легко приготовить. Это займет всего несколько минут и пару простых шагов, чтобы сделать это!

Шаг 1: Взбейте ингредиенты

С помощью ручного или стационарного миксера смешайте майонез, сметану, сливочный сыр (по желанию), чеснок, петрушку, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец.

Затем добавьте эстрагон, кинзу, базилик или укроп, если вы их используете, и перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 2: Охлаждение

Охладите приготовленный дип, пока он не застынет. Минимум один час работает, но дольше делает вкус еще лучше.

Подсказка:  Если вы используете сливочный сыр, убедитесь, что он полностью размягчен для получения наилучшей текстуры.

Замена

У вас нет нужных ингредиентов или вы хотите что-то изменить? Вот несколько полезных советов, которые помогут вам изменить этот рецепт соуса из сметаны и трав.

  • Зеленый лук —  Зеленый лук подойдет, если у вас нет зеленого лука.
  • Консервированный измельченный чеснок —  Если у вас нет свежего чеснока для измельчения, используйте измельченный чеснок из банки.

Вариации

Хотите персонализировать рецепт сливочного соуса с травами? Вот некоторые из моих проверенных и верных советов по изменению этого рецепта.

  • Пряный —  Попробуйте добавить хлопьев красного перца, чтобы добавить остроты к прохладному сливочному соусу.
  • Низкое содержание жира —  Если вы хотите снизить потребление калорий, для этого рецепта можно использовать нежирную сметану и сливочный сыр.

Если вы любите такие рецепты, вам также может понравиться этот овощной соус со сметаной.

Оборудование

Для приготовления этого рецепта практически не требуется никакого оборудования. Все, что вам нужно, это несколько основных кухонных принадлежностей.

  • Мерные ложки
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Ручной или настольный миксер
  • Контейнер для хранения

Хранение

90 002 Этот дип хранится в холодильнике в герметичном контейнере около 3 дней.

Советы

Несмотря на то, что этот рецепт невероятно прост, здесь есть пара советов, которые помогут вам сделать соус как можно лучше.

  • Если вы используете в этом рецепте сливочный сыр, полностью размягчите его для лучшей текстуры.
  • Чем дольше вы будете охлаждать соус перед подачей на стол, тем лучше. Сделайте это накануне вечером для оптимального вкуса.

Другие рецепты дип-соусов

Если вам нравятся дип-соусы, вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться.

  • Соус из копченой курицы Буффало
  • Соус «Цезарь с пармезаном»
  • Соус с пахтой «Ранч»

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопросы по рецепту сливочного соуса с травами? Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сметанном соусе с травами.

Как долго этот соус годен?
Этот соус хранится в холодильнике около 3 дней.

Могу ли я заморозить этот соус   ?
Нет. Текстура полностью изменится из-за замораживания и оттаивания.

Что можно подавать со сливочным соусом с травами ?
Этот соус прекрасно сочетается с чипсами, крекерами, кренделями и овощами.

Почему мой соус комковатый?
Если вы использовали сливочный сыр, возможно, вы не дали ему полностью размягчиться.

Сливочный соус с травами

Готовы приготовить? Помните, что вы можете распечатать этот рецепт, если хотите.

Сливочный соус с травами

Я до сих пор не могу решить, нравится ли мне этот соус больше со сливочным сыром или без него. Оба способа очень вкусные и ох как хороши. А что касается соусов для чипсов, то это выигрышный рецепт.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут минут

Время охлаждения 1 час час

Общее время 1 час час 10 минут минут

Закуска

Американская кухня

Порций 12

Калорийность 130 ккал

  • Мерные чашки и ложки

  • 9 0002 Миска для смешивания

  • Ручной миксер

  • Резиновая лопатка

  • ¾ чашки майонеза
  • ¾ чашки сметаны 9003 2
  • 1 кирпич (8 унций) сливочного сыра, размягченного, по желанию
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • ⅓ стакана измельченных листьев свежей петрушки
  • ⅓ чашки свежего зеленого лука или измельченного зеленого лука
  • 2 столовые ложки свежих листьев эстрагона, листьев укропа, кинзы или базилика, по желанию
  • 1 столовая ложка лимонного сока или сока из 1 лимона
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца 9 0032
  • Выйдите и измерьте все ингредиенты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *