Салат с капустой и огурцом и помидором: Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров

Содержание

Салат из капусты с кукурузой и помидором

Салаты из овощей

0

2 640

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

204 ккал

 

Описание

Вкусный овощной салат из белокочанной капусты с кукурузой, помидорами, огурцами. Без мяса и майонеза. Заправка на основе сметаны и яичных желтков с горчицей. Салат получается свежий, хрустящий, сытный. Очень простой в приготовлении, его смело можно подавать на праздничный стол.

Ингредиентов на 4 порции

Капуста белокочанная

300 г

Кукуруза

180 г

Помидор

2 шт

Огурец

1 шт

Яйцо куриное

3 шт

Сметана

2-3 ст. л.

Горчица

1-2 ч. л.

Сыр твердый

70 г

Соль

по вкусу

Шаг 1

Кукуруза подойдет консервированная или молодая варенная. Отправляем ее в салатник.

Шаг 2

Отваренные яйца разбираем на желтки и белки. Белки нарежем, отправим к кукурузе. Желтки нам понадобятся позже.

Шаг 3

Свежий крупный огурец нарезаем соломкой.

Шаг 4

Добавляем нашинкованную капусту.

Шаг 5

И нарезанные помидоры.

Шаг 6

Для заправки в отдельной емкости желтки разминаем вилкой. 1 чайную ложечку желтков откладываю в сторону для подачи салата. Добавляем сметану и горчицу. Хорошенько это все перемешиваем. Соль по вкусу.

Шаг 7

Получившуюся заправку отправляем в салатник.

Шаг 8

Перемешиваем, пробуем, солим по вкусу.

Шаг 9

Сыр натираю на терке.

Шаг 10

При подаче салат из капусты с кукурузой и помидором посыпаю желтком и твердым сыром.
Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Салат с капустой и помидорами. 8 рецептов свежих весенних салатов из овощей

Весна и лето – то время, когда хочется кушать что-то более легкое, и тут на помощь приходят салаты. Это не удивительно, ведь именно в теплый сезон нас окружает множество свежих вкусных овощей, которые буквально переполнены витаминами, и самое время получать их с пищей.

Говоря о вкусных овощных салатиках, многие сразу представляют классический вариант с помидорами и огурцами, но разнообразие предлагаемых блюд не ограничивается этими овощами. И один из универсальных вариантов на все случаи жизни – салат с капустой и помидорами.

Это сочетание выбрано не случайно: хрустящая упругая капуста идеально гармонирует с сочным и мягким томатом. Дополнительно можно добавлять другие продукты, регулируя готовый вкус и сытность этого блюда. Более того – можно использовать разные заправки, и от этого вкус даже при одних и тех же составляющих салата будет отличаться.

1. Витаминный салат из капусты и помидоров без майонеза

2. Вкусный салат из молодой капусты с помидорами и сыром

3. Готовим сытный салат из капусты, фасоли и помидоров

4. Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами

5. Овощной салат с капустой, перцем, помидорами и огурцами

6. Оригинальный салат из помидоров, капусты и крабового мяса

7. Полезный овощной салат из краснокочанной капусты с помидорами

8. Простой и вкусный салат из капусты, огурцов и помидоров

Витаминный салат из капусты и помидоров без майонеза

Очень простенький, но реально вкусный салат. Вам понадобится всего 2 основных ингредиента и немножко дополнительных для придания особого вкуса и аромата. Яркий, легкий, хрустящий – она зарядит вас прекрасным настроением и витаминами.

  • Вам будет интересно: Салат с рукколой и помидорами. 12 вкусных вариантов простого и полезного салата

Здесь вся фишка в капусте – кисло-сладкая благодаря сахару и лимонному соку, в меру соленая. При добавлении соли, сахара и сока лимона обязательно пробуйте капустку на вкус, чтобы получить то, что понравится именно вам. А дополнит вкусовой букет ароматное растительное масло.

Понадобится:

  • помидоры;
  • капуста белокочанная;
  • сахар;
  • соль;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • сок лимона.

Этапы приготовления.

Капусту тоненько нашинкуйте и отправьте в глубокое блюдо.

Добавьте к ней чайную ложку с горкой сахара, половину чайной ложки соли и помните руками.

Отставьте в сторону, чтобы капуста пустила сок.

Помойте и вытрите томаты. Нарежьте их тоненькими дольками.

Измельчите предварительно промытую и обсушенную зелень.

За это время капуста должна была пустить сок. Помните ее еще раз и попробуйте – на вкус она должна быть сладко-соленой.

Теперь сбрызните ее соком лимона – следите, чтобы не попались косточки.

Снова перемешайте, разминая капусту руками.

Полейте капусту растительным маслом. Добавьте томаты и зелень. Перемешайте.

Переложите в салатник и можете подавать на стол. Салат с капустой и помидорами готов.  Приятного аппетита!

Вкусный салат из молодой капусты с помидорами и сыром

Очень простой в приготовлении салатик, который поразит вас своим вкусом. Вроде бы все просто – капуста, томаты, сыр. Но сочетание выходит настолько гармоничным, интересным, что вы захотите готовить его снова и снова. Да и простота приготовления играет немаловажную роль.

Вкус салата можно менять каждый раз всего лишь меняя сыр. Его вроде бы немного, но он делает блюдо настолько интересным, необычным, что его можно назвать чуть ли ни основным ингредиентом. Майонез здесь будет лишним, а вот сметана в качестве заправки – самое то.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в салатник.

Томаты ополосните водичкой, вытрите салфетками или полотенцем и нарежьте некрупными дольками. Положите к капусте.

Сыр натрите на крупной терке и тоже отправьте в салатник.

Все посолите, добавьте молотый черный перчик и заправьте сметаной. Хорошенечко все размешайте.

Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Готовим сытный салат из капусты, фасоли и помидоров

Этот оригинальный салатик получается не только очень и очень вкусным, но и очень сытным – не зря в нем присутствует фасоль – источник белка. Хрустящая белокочанная капуста, сочный помидор и обилие зелени отлично гармонируют с консервированной фасолью.

Салат готовить очень легко и быстро, Это из рецептов на скорую руку. Именно он придет вам на выручку, когда гости на пороге. Также его можно смело поставить на праздничный стол – он не только вкусный, но и выглядит весьма эффектно, ярко. А простота приготовления будет дополнительным плюсом при желании сократить время на подготовку.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 500 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • листья салата по вкусу;
  • лук зеленый по вкусу;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тонкой-тонкой соломкой. Отправьте в салатник.

Томаты помойте, вытрите и порежьте в виде соломки. Выложите к капусте.

Помойте зелень, по возможности обсушите.

Лук петрушку и укроп мелко порубите. Переложите к капусте с помидорами.

Салат порвите руками и тоже отправьте в салатник.

Теперь к остальным ингредиентам добавить фасоль из банки, слив перед этим жидкость.

Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Размешайте.

Салат с капустой и помидорами готов к подаче.

Салат из капусты, помидоров, огурцов и кукурузы с яйцами

Оригинальный, простой в приготовлении, яркий и действительно вкусный салатик. Свежие овощи консервированная кукуруза делают его очень сочным, а вареные яйца добавляют нежности.

Отдельно хочется сказать о заправке. Это не просто майонез – это так называемый соус из перетертого вареного желтка от куриного яйца, майонеза и специй. Вроде бы какая разница – перетертый желток или просто мелко нарезанный? Но как меняется вкус!. . В виде соуса желток обволакивает каждый кусочек этого салата, делая его еще более интересным.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – 200 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 2 шт.;
  • огурец средний – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • сухой молотый чеснок – ¼ ч. л.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте как можно мельче и положите ее в салатник.

Огурец и помидор помойте, вытрите. Огурчик нарежьте четвертинками, помидор – половинками долей. Все переместите к капусте.

Добавьте консервированную кукурузу.

Очистите вареные яйца и разрежьте их пополам. Желтки отложите в отдельную миску, белки порежьте на кубики небольшого размера. Отправьте в салат.

Желтки выложите в мисочку. Добавьте сухой молотый чеснок, черный молотый перчик и соль.

Заправьте майонезом и перемешайте до однородности, разминая желтки.

Слегка подсолите салат и отправьте в него заправку из желтков и майонеза. Хорошенечко перемешайте.

Овощной салат с капустой, перцем, помидорами и огурцами

Очень красивый яркий праздничный салат, который вам непременно понравится. Изумительно вкусный, сочный и просто мега полезный. Готовится он также довольно легко – это не займет много времени. Легкая горчинка сине-фиолетовой капусты отлично оттеняется сладостью кукурузы и болгарского перца, а томаты с огурцами добавляют салату сочности. Яички же делают его очень нежным.

Майонез можно заменить на что-то более легкое, полезное. Например, греческий йогурт или нежирную сметану. Можно заправить салат даже оливковым маслом – вкусно будет в любом случае. При желании можно слегка поперчить.

Понадобится:

  • капуста краснокочанная;
  • помидоры – 500 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 6-7 шт.;
  • огурец средний – 3 шт.;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нарежьте тонкими полосочками и положите в салатник.

Помидоры, огурцы и перец обмойте и вытрите. У каждого овоща удалите место крепления плодоножки, из перца вытащите семена.

Перчик нарежьте тонкой соломкой, помидоры – долями, огурец – кубиками среднего размера.

Яйца очистите и нарежьте крупными кубиками.

Зелень обмойте, обсушите и мелко порубите.

Соедините все ингредиенты в салатнике. Туда же отправьте кукурузу, слив предварительно жидкость из банки.

Посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Оригинальный салат из помидоров, капусты и крабового мяса

На первый взгляд может показаться, что в этом салате сочетаются не сочетаемые продукты. Но, поверьте, это ошибка. Свежая морковь и молодая капуста – это классика. Они дополняются сочным помидором и крабовым мясом, которое делает его очень нежным.

Чтобы капуста стала более сочной и вкусной, ее нужно слегка посолить на начальном этапе, отжать и дать настояться. В этом случае солить уже сам салат, скорее всего, не потребуется. Дополнительно можно добавить черный молотый перец, если хочется сделать блюдо чуть более пикантным.

Понадобится:

  • капуста белокочанная молодая – ½ кочана;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • соль по вкусу;
  • майонез для заправки.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте, присолите и помните руками. Отставьте в сторону настаиваться и пускать сок.

Крабовое мясо нарежьте на мелкие кусочки.

Морковку очистите и натрите на мелкой терке.

Помидор помойте, вытрите и нарежьте кубиками маленького размера.

Крабовое мясо, морковь и томат отправьте в салатник к капусте.

Хорошо все перемешайте.

Заправьте салат с капустой и помидорами майонезом и снова перемешайте.

Полезный овощной салат из краснокочанной капусты с помидорами

Это просто мега полезный салат, который оценит каждый. Легкий в приготовлении, низкокалорийный – здесь огромное количество свежих овощей, поэтому вы получите массу витаминов. Хрустящий, сочный и в меру острый, с пряным ароматом базилика и легкой кислинкой яблочного уксуса.

Если у вас нет красного острого перца (нужна половинка стручка), добавьте перец чили. Очень важно его мелко нарезать, чтобы была легкая остринка, когда он будет попадаться. Именно этот перчик делает салатик пикантным, и тут главное – не переборщить и не нарезать его крупными кусками.

Понадобится:

  • капуста краснокочанная – 230 гр.;
  • морковь – 60 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • яблочный уксус – 1.5 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • чеснок крупный – 1 зубчик;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Краснокочанную капусту мелко нашинкуйте.

Морковку очистите и натрите на крупной терке.

Огурец помойте, оботрите, отрежьте кончики и нарежьте его соломкой.

Болгарский перец тоже ополосните, вытрите, удалите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой.

Острый перчик нарежьте как можно мельче.

Также мелко порубите очищенный зубчик чеснока.

Помидор ополосните, вытрите, удалите место крепления плодоножки.

Отделите стенки от мякоти. Стенки помидора нарежьте соломкой, мякоть – мелкими кубиками.

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Добавьте сушеный базилик, заправьте салат столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте.

Влейте 1.5 столовые ложки яблочного уксуса и снова перемешайте.

Посолите салатик и, опять же, хорошенечко все размешайте.

Простой и вкусный салат из капусты, огурцов и помидоров

Салатик из минимального количества самых простых продуктов, который становится особенным благодаря заправке. Это не просто майонез, сметана, йогурт или масло – здесь будет очень вкусный нереально ароматный соус, который готовится буквально за 2 минуты, а то и меньше.

Постный майонез более мягкий, чем обычный. Небольшое количество горчицы добавляет пикантности. Кстати, именно она придает соусу, а вместе с ним и салату, яркий аромат. А лимон добавит нотку свежести и легкой кислинки, а также сделает консистенцию соуса достаточно жидкой для заправки.

Понадобится:

  • капуста белокочанная – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • постный майонез – 2 ст. л.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • зеленый лук по вкусу.

Этапы приготовления.

Капусту нашинкуйте и переложите в салатник.

Овощи обмойте и обсушите. У огурчика отрежьте хвостики, и томата – место крепления плодоножки.

Нарежьте овощи любым удобным вам способом, лук мелко порубите.

  • Вам будет интересно: Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

Отправьте все овощи в салатник к капусте.

В отдельной чаше смешайте постный майонез с лимонным соком и горчицей – у вас должна получиться однородная смесь.

Посолите соус и снова перемешайте.

Заправьте получившимся соусом салат, хорошо все размешайте. Приятного аппетита!

Салат с капустой и помидорами – очень легкий и вкусный. А теперь вы знаете множество интересных рецептов, чтобы баловать себя новыми сочетаниями и нотками вкуса буквально каждый день. Когда, как не сейчас, запасаться витаминами?

7826просмотров

Вам будет интересно:
  • Салат из свежей капусты. 16 простых рецептов очень вкусного и полезного салата

  • Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата

  • Салат из помидоров и огурцов. 18 самых простых и вкусных рецептов приготовления

  • Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов

  • Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком. Самый простой и быстрый весенний рецепт

  • Салат с морковью и солеными огурцами. 3 простых и вкусных рецепта на все случаи жизни

Поделитесь рецептом:

Индийский салат Качумбер (Салат из огурцов, помидоров и лука)

Острые сладкие помидоры, хрустящие огурцы и пикантный лук составляют основу этого простого рецепта салата Качумбер, который хорошо сочетается практически с любым индийским блюдом. Если вы любите есть свежие сырые овощи во время еды, попробуйте это простое и вкусное индийское блюдо!

  1. Что означает качумбер
  2. Подробнее об индийском салате
  3. Как приготовить салат качумбер (пошаговые фото)
  4. Советы экспертов
  5. Часто задаваемые вопросы
  6. Карта рецептов

Что означает «Качумбер»

«Качумбер» — это простой индийский салат, состоящий из лука, помидоров, огурцов, кинзы или мяты, зеленого перца чили и нескольких специй, смешанных с острым лимонным соком.

Одна из главных прелестей качумбера в том, что он готовится без какой-либо заправки и не содержит масла/жира. Приправы, травы и специи просто смешиваются с овощами.

На самом деле, я часто называю качумбер чем-то вроде индийского пико-де-гальо! Он добавляет приятный хруст и кислотность, чтобы сбалансировать остальную часть вашей еды.

Еще одна вещь, которая мне нравится в этом салате, это то, что он легко адаптируется к вашим вкусам. Обязательное трио из лука, огурца и помидора всегда используется, но вы всегда можете добавить больше овощей в свой салат качумбер.

Иногда я добавляю тертую или мелко нарезанную морковь, тертую свеклу, тертую белую редьку, бланшированную нашинкованную капусту или бланшированную зеленую фасоль, кукурузу или горох для дополнительного цвета и питания.

Мы также любим использовать сырой зеленый перец чили в качумбере для придания остроты, но если вы предпочитаете более мягкую пищу, вы можете легко отказаться от нее.

Подробнее об индийском салате

Я часто упоминаю качумбер в большинстве своих индийских рецептов, которые я публикую, но понял, что на самом деле никогда не писал пост об этом удивительном индийском салате.

Всякий раз, когда я готовлю овощной бирьяни, дал тадку или любые рецепты панира или вегетарианские рецепты карри с рисом или роти, я всегда делаю качумбер, чтобы включить в наши блюда немного сырых овощей.

Когда-то, когда большие семьи жили вместе, было нормой иметь полноценный обед, включающий рис, роти (чапати), салат (например, этот качумбер), рецепты тушеных или жареных овощей, дал, творог, рассол и чатни.

Так как большинство из нас теперь живут только с нашей нуклеарной семьей, у нас часто не хватает времени, чтобы приготовить такие изысканные, хорошо сбалансированные блюда.

Хотя мне всегда нравилось есть сырые овощи, в прошлом году многие обратили внимание на важность поддержания здорового питания.

Употребление в пищу сырых овощей не только даст вам больше энергии, улучшит текстуру кожи и улучшит пищеварение, но и поможет предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Пошаговое руководство

Как приготовить салат Качумбер

1. В миску смешайте ⅓ стакана нарезанного лука, ½ стакана нарезанных помидоров и ½ стакана нарезанных огурцов.

Совет: Если ваши огурцы горчат, посолите их в отдельной миске и оставьте на 15 минут. Позже отожмите нарезанный огурец, используя чистую муслиновую или марлевую ткань, или ладонями, чтобы удалить горький сок. Отложите огурец в сторону.

Учтите, что соль впитается огурцом, поэтому при приготовлении салата добавляйте меньше соли .

Совет: Чтобы лук стал менее острым, замочите половинки луковицы в воде на 15 минут. Слейте воду по готовности. Отложите.

2. Добавьте ¼ чашки нарезанных листьев кориандра (свежей кинзы), 1 столовую ложку нарезанных листьев мяты и от ½ до 1 чайной ложки нарезанного зеленого перца чили (примерно 1 маленький зеленый перец чили).

Совет: Вместо зеленого чили можно добавить ½ чайной ложки нарезанного перца серрано или халапеньо.

Совет: Не любите кориандр? Замените его на петрушку.

3. Добавьте ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, кайенского или сладкого перца, ½ чайной ложки порошка жареного тмина или молотого тмина и 2–3 щепотки черной соли (по желанию). При необходимости приправьте обычной поваренной солью или розовой солью.

Совет: Хотя это и нетрадиционно, один из вариантов заключается в добавлении молотого черного перца вместо красного порошка чили.

4. Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока. Я считаю, что 2 чайные ложки лимонного сока идеально подходят для моего вкуса, но вы можете добавить его меньше или больше.

5. Тщательно перемешайте ингредиенты для салата.

6. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или лимонного сока. Подавать сразу. Наслаждаться!

С чем подавать Качумбер

Качумбер хорошо сочетается с любым индийским блюдом. Он привнесет много свежести не только в вашу еду, но и во вкус, и вам обязательно понравится его есть.

Попробуйте подать салат качумбер с чечевицей и рисом/роти, овощной пулао, любое индийское вегетарианское карри или соус с хлебом/рисом/нааном.

Хранение

Качумбер вкуснее всего, если его есть сразу после приготовления. Если вы оставите его на несколько часов, он станет слегка водянистым из-за того, что овощи выделяют сок при смешивании с солью.

Если у вас остались остатки, подержите пару часов в холодильнике и постарайтесь съесть в тот же день.

Советы экспертов

  • Варианты овощей:  Вы можете добавить любые вкусные, хрустящие овощи, которые вам нравятся. Натертая или мелко нарезанная морковь или редис, бланшированная капуста, бланшированный или вареный горох, приготовленная на пару кукуруза или бланшированная зеленая фасоль — вот некоторые из моих любимых блюд. Я предлагаю натереть или измельчить овощи, такие как морковь, редис, капусту и свеклу. У вас также есть возможность приготовить на пару морковь и свеклу. Также рекомендую бланшировать капусту.
  • Варианты специй: В качестве замены молотого красного перца чили или кайенского перца добавьте немного свежемолотого черного перца. Вы также можете добавить несколько щепоток молотой куркумы.
  • Дополнения: Если вы предпочитаете орехи в салате качумбер, добавьте немного жареного арахиса или семян кунжута. Жареный арахис придает салату хорошую хрустящую текстуру и вкус. Я также добавляю семена, такие как жареные семена тыквы, семена подсолнечника, молотую льняную муку и пищевые дрожжи, чтобы повысить питательную ценность салата.
  • Заранее приготовить: Если вы планируете приготовить этот салат, заранее нарежьте овощи, кроме лука и зелени, и держите их в холодильнике без добавления лимонного сока или соли в течение нескольких часов.
  • Масштабирование: Вы можете легко приготовить большую партию этого рецепта индийского салата качумбер для обеда или небольших вечеринок.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать качумбер заранее?

Качумбер лучше всего подавать сразу. Храните остатки в холодильнике и употребляйте в тот же день. Овощи выделяют сок после смешивания с солью, поэтому вкус разбавляется.

Также не советую долго хранить нарезанный лук в холодильнике, так как он потеряет свой вкус.

Тем не менее, если вам нужно заранее приготовить еду, не стесняйтесь заранее нарезать овощи, кроме зелени и лука, и хранить их в холодильнике, не добавляя лимонный сок или соль. Они должны хорошо лежать в холодильнике в течение нескольких часов.

Какие еще овощи можно добавить в качумбер?

В то время как огурцы, помидоры и лук не являются обязательными ингредиентами, вы можете смело добавлять любые вкусные, хрустящие овощи, которые вам нравятся!

Натертая или мелко нарезанная морковь или редис, бланшированная капуста, бланшированный или вареный горох, приготовленная на пару кукуруза или бланшированная зеленая фасоль – вот некоторые из моих любимых блюд. Я рекомендую натереть или измельчить овощи, такие как морковь, редис, капусту и свеклу.

С чем подавать качумбер?

Этот салат не просто так один из моих любимых. Он подходит практически к ЛЮБОМУ индийскому блюду, от карри до бирьяни, от чана масала до пав бхаджи.

Думайте об этом как об индийской версии Пико де Галло – это идеальное свежее дополнение к любому блюду!

Больше рецептов салатов!

Умеренная • 20 минут

Рецепты салатов

Салат из ростков | Прорастанный салат из Moong (Easy & Healthy)

Easy • 30 минут

Мировые рецепты

Рецепт салата картофеля

Easy • 15 минут

Рецепты салата

Рецепт салата из авокадо

Easy • 25 Mins

Рецепты салада

. Кукурузный салат

Пожалуйста, оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Индийский салат Качумбер (салат из огурцов, помидоров и лука)

Дассана Амит

Сладкие помидоры, хрустящие огурцы и пикантный лук составляют основу этого простого рецепта салата Качумбер, который подходит практически к любому индийскому блюду. Если вы любите свежие, сырые овощи во время еды, попробуйте это простое и вкусное индийское блюдо.

4.92 из 23 голосов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Индийская кухня

Гарнир к блюду

Диетический, безглютеновый, веганский

Уровень сложности Легкий

  • ▢ ⅓ чашки лука – нарезать или 1 маленькая или средняя луковица
  • ▢ ½ чашки помидоров – нарезать или 1 средний помидор

    0 огурец, очищенный и нарезанный, или 1 огурец маленького или среднего размера
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанных листьев мяты
  • ▢ ¼ чашки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • ▢ 1–2 чайные ложки лимонного сока или по мере необходимости
  • ▢ от ½ до 1 чайной ложки зеленого перца чили — нарезанного или ½ чайной ложки нарезанного серрано или халапеньо — по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного чили или кайенского перца
  • ▢ ½ чайной ложки жареного порошка тмина или молотого тмина
  • ▢ 2–3 щепотки черной соли – по желанию
  • ▢ соль или пищевая, пищевая каменная соль или розовая соль по мере необходимости
  • ▢ 2–3 дольки лимона – для украшения, по желанию
  • ▢ 4–5 веточек мяты – для украшения, по желанию
Овощи для приготовления
  • Промойте, обсушите, очистите и нарежьте огурец. Промыть, вытереть насухо и нарезать помидоры. Очистите лук и промойте его.

  • Нарежьте овощи, включая зеленый перец чили, если используете.

  • Тщательно промойте листья кориандра и мяты. Промокните чистым кухонным полотенцем или высушите зелень в салатнице.

Приготовить салат Качумбер
  • Переложить нарезанные овощи в миску.

  • Добавьте нарезанный зеленый перец чили, порошок красного перца чили, обжаренный порошок тмина или молотый тмин.

  • Добавьте листья кориандра и мяты. Посыпать черной солью, если используете, и обычной белой или розовой солью.

  • Сбрызнуть лимонным соком.

  • Хорошо перемешайте и перемешайте салат, чтобы ингредиенты смешались равномерно.

  • Проверьте приправу и добавьте больше соли или лимонного сока по своему вкусу.

  • Подавайте салат качумбер сразу.

Рекомендации по подаче
  • Качумбер хорошо сочетается с любым индийским блюдом. Он привнесет много свежести не только в вашу еду, но и во вкус, и вам обязательно понравится его есть.

  • Подавайте салат качумбер с чечевицей и рисом или роти, овощной пулао, любое индийское вегетарианское карри или соус в сочетании с хлебом, рисом или нааном.

Хранение
  • Качумбер вкуснее всего, если его есть сразу после приготовления. Если вы оставите его на несколько часов, он станет слегка водянистым из-за того, что овощи выделяют сок при смешивании с солью.

  • Если у вас остались остатки, подержите пару часов в холодильнике и постарайтесь съесть в тот же день.

  • Варианты овощей:   Добавьте любые вкусные хрустящие овощи, которые вам нравятся. Натертая или мелко нарезанная морковь или редис, бланшированная капуста, бланшированный или вареный горох, приготовленная на пару кукуруза или бланшированная зеленая фасоль — вот некоторые из моих любимых блюд. Я рекомендую натереть или измельчить овощи, такие как морковь, редис, капусту и свеклу.
    Я также предлагаю бланшировать капусту.
  • Вариации специй: Добавьте немного свежемолотого черного перца вместо красного перца чили. Вы также можете добавить несколько щепоток молотой куркумы.
  • Добавки: Если вам нравятся орехи, добавьте немного жареного арахиса или семян кунжута. Жареный арахис придает салату хорошую хрустящую текстуру и вкус. Я также добавляю семена, такие как жареные семена тыквы, семена подсолнечника, молотую льняную муку и пищевые дрожжи, чтобы сделать салат более полезным.
  • Заранее:
    Если вам нужно заблаговременно приготовить еду, не стесняйтесь заранее нарезать овощи, кроме лука и зелени, и хранить их в холодильнике, не добавляя лимонный сок или соль. Они должны хорошо лежать в холодильнике в течение нескольких часов.
  • Масштаб: По этому рецепту можно легко приготовить большую партию для обеда или небольшой вечеринки.
  • 33 Калории из жира 9

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 1G 2%

    Насыщенный жир 1G 6%

    Соедия 988 мг 43%

    988 мг 43%

    0056

    Potassium 239mg 7%

    Carbohydrates 7g 2%

    Fiber 2g 8%

    Sugar 3g 3%

    Protein 1g 2%

    Vitamin A

    661IU 13%

    Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%

    Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%

    Vitamin B3 (Niacin) 1mg 5%

    Vitamin B6 1mg 50%

    Vitamin C 20mg 24%

    Vitamin E 1mg 7%

    Vitamin K 12µg 11%

    Calcium 33mg 3%

    Vitamin B9 (Folate) 22µg 6%

    Iron 1mg 6%

    Magnesium 17mg 4%

    Phosphorus 33 мг 3%

    Цинк 1 мг 7%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Этот рецепт салата Качумбер из архива, впервые опубликованный в апреле 2013 года, был обновлен и переиздан в январе 2023 года.

    17 рецептов салата из огурцов и помидоров вкусный салат по этим рецептам с огурцами и помидорами. Динамичный дуэт лучших летних продуктов создает свежий салат, который станет идеальным гарниром для любой вечеринки на заднем дворе. Такие рецепты, как салат из огурцов, помидоров и феты и сливочный салат из огурцов, редиски и нарезанных помидоров, — это яркий, полезный и вкусный способ выделить свежие продукты.

    Начать слайд-шоу

    1 из 17

    Салат из огурцов, помидоров и авокадо

    тарелка с огурцами, помидорами и авокадо

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот яркий и полезный летний салат идеально подходит для барбекю вечеринки на заднем дворе. Заправка перемешивается прямо в салатнице перед добавлением овощей, поэтому ее также невероятно легко приготовить. Выберите довольно твердый авокадо, чтобы он держал форму в салате. Источник: EatingWell.com, апрель 2019 г.

    Реклама

    Реклама

    2 из 17

    Сливочный салат с нарезанными огурцами, редисом и помидорами

    Сливочный салат с нарезанными огурцами, редисом и помидорами

    Посмотреть рецепт эта ссылка открывается в новой вкладке овощи придают этому полезному салату сытность и идеально подходят для обеда. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г.5

    Салат из помидоров с винегретом из лимона и базилика

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Для этого простого салата выберите несколько сортов традиционных помидоров. Более сладкие и сочные, чем обычные помидоры, они добавляют идеальный цвет. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2018 г.

    Реклама

    4 из 17

    Салат из помидоров, огурцов и белой фасоли с соусом из базилика

    Салат из помидоров, огурцов и белой фасоли с зеленью на белой тарелке, снятый на деревянном столе с синей салфеткой

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот салат из фасоли, не требующий варки, — восхитительный способ использовать лучшие летние помидоры черри или виноград и сочные огурцы для легкого обеда или обеда. Свежий базилик дополняет простой рецепт винегрета, превращая этот простой салат в нечто экстраординарное. Источник: EatingWell.com, июнь 2018 г.

    5 из 17

    Салат из огурцов, помидоров и феты с бальзамической заправкой

    салат с помидорами, огурцами и оливками

    Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

    Этот томатный салат в греческом стиле наполнен свежими овощами и ароматизирующими ингредиентами, такими как бальзамический уксус, оливки Каламата и раскрошенный сыр фета. Этот восхитительный салат готовится всего за 15 минут, и хотя вы можете съесть его сразу, он становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, поэтому планируйте оставить его мариноваться как минимум на час перед подачей на стол.

    6 из 17

    Салат из маринованных огурцов и помидоров

    Салат из маринованных огурцов и помидоров

    Авторы и права: Андреа Матис

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот маринованный салат — очень полезный способ насладиться свежими летними овощами, и его легко персонализировать. Попробуйте добавить немного свежей зелени или сыра фета для придания аромата. Вы также можете заменить обычный молотый перец приправленным перцем, в который добавлены дополнительные приправы, для дополнительного усиления вкуса. Этот рецепт является частью нашего июньского семейного кулинарного меню.

    Объявление

    Объявление

    Объявление

    7 из 17

    Салат из огурцов, помидоров и феты

    Салат из огурцов, помидоров и феты в белой миске на голубом фоне

    Посмотреть рецепт Полезный летний салат наполнен средиземноморскими ароматами, и на его приготовление уходит всего 10 минут. Подавайте его вместе с жареной курицей, свининой или рыбой или как часть вегетарианского спреда. Если вы не можете найти помидоры Кампари или персидские огурцы, не стесняйтесь обменять их на любой сорт, который выглядит лучше всего на вашем фермерском рынке. Источник: EatingWell.com, апрель 2019 г.

    8 из 17

    Персидский салат из огурцов и помидоров с консервированным лимоном.

    Подавайте этот полезный салат в качестве гарнира к таким блюдам, как жареная баранина или курица, или в качестве гарнира к тонко нарезанной соломкой пурпурной капусте, слегка приправленной оливковым маслом и лимонным соком. Ищите консервированные лимоны в специализированных магазинах. Или, чтобы сделать свой собственный, посмотрите наш рецепт консервированных лимонов на foodwell.com.

    9 из 17

    Летний салат с креветками

    6613178.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Используйте множество разноцветных помидоров, чтобы сделать этот полезный салат из креветок эффектным. Приготовление креветок со свежими травами и чесноком придает им аромат, но не делает их слишком сильными для легкого салата на ужин, который идеально подходит для летних развлечений. Источник: журнал EatingWell, июнь 2019 г.

    Реклама

    Реклама

    Реклама

    10 из 17

    Салат из нарезанных огурцов и помидоров с лимоном

    8097337. jpg

    Авторы и права: Грег Дюпри салат! Свежий огурец и сочные спелые помидоры — все, что вам нужно, чтобы этот салат действительно сиял. Маринование огурцов и помидоров в уксусе с добавлением лимонной цедры придает блюду пикантный цитрусовый вкус. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.

    11 из 17

    Средиземноморский салат из огурцов, закрученный спиралью

    4500248.jpg

    Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

    Сэкономьте время и сверните хрустящий огурец вместо того, чтобы нарезать его, чтобы приготовить этот простой и полезный овощной гарнир. Хотите приготовить еду? Просто добавьте курицу-гриль, креветки или консервированный нут. Источник: EatingWell.com, апрель 2017 г.0003

    Эта хрустящая смесь овощей предлагается в качестве начинки или гарнира в Zooba, египетском ресторане уличной еды в Нью-Йорке. Мы сделали его самостоятельным салатом, чтобы начинить лаваш таамеей (египетским фалафелем — см. «Связанные рецепты») или подавать практически с чем угодно. (Рецепт взят из ресторана Zooba.) Источник: журнал EatingWell, март 2020 г.0095

    7688818.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Портулак — это богатый питательными веществами зеленый цвет с ярким лимонным вкусом и нежным хрустом. Многие садоводы в США считают его сорняком, но киприоты используют его для приготовления освежающих салатов. Если он не растет у вас во дворе, попробуйте позвонить местному овощеводу, который, возможно, будет рад раздать вам немного, или вы можете заказать его на melissas.com или chefs-garden.com. Кресс-салат заменяет перец в этом простом рецепте салата. Источник: журнал EatingWell, март 2020 г.

    14 из 17

    Салат «Зеленая богиня»

    7798578.jpg

    Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Этот великолепный салат сочетает в себе свежие креветки, огурцы, сердцевины артишоков и помидоры черри с домашней зеленой заправкой. Заправка красивого зеленого и сливочного цвета с авокадо (насыщенным полезными жирами) и свежими травами. Пахта и немного рисового уксуса добавляют пикантности.

    15 из 17

    Салат «Зеленая богиня» с нутом

    Салат «Зеленая богиня» с нутом

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    В этом рецепте салата из огурцов, помидоров, швейцарского сыра и нута полезная заправка «Зеленая богиня» готовится из авокадо, пахты и трав. Дополнительная заправка очень вкусна с овощами на гриле. Источник: EatingWell.com, июнь 2017 г.0095

    6885385.jpg

    Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

    Эдамаме добавляет белок к классическому греческому салату: ромэн, помидоры, огурцы, фета и оливки. Подавать с поджаренной питой, смазанной оливковым маслом и посыпанной сушеным орегано или заатаром. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

    17 из 17

    Летний салат из помидоров, лука и огурцов

    3862103.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *