Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком
Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком»:
- Свекла вареная — 212 гр.
- Капуста белокочанная — 113 гр.
- Морковь вареная — 52 гр.
- Чеснок — 5 гр.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Сок лимонный — 1 ч.л.
- Соль — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком» (на 100 грамм):
Калории: 60.9 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 8.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком»
- Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке.
- Выложить овощи в салатницу и выдавить туда чеснок.
- Добавить соль, масло, лимонный сок и перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла вареная | 212 гр | 212 | 3.82 | 0 | 22.9 | 103.88 |
капуста белокочанная | 113 гр | 113 | 2.03 | 0.11 | 5.31 | 30.51 |
морковь вареная | 52 гр | 52 | 0.42 | 0.16 | 2.6 | 13 |
чеснок | 5 гр | 5 | 0.33 | 0.03 | 1.5 | 7.15 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9. 98 | 0 | 89.8 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 404 | 6.7 | 10.3 | 32.6 | 245.9 | |
1 порция | 135 | 2.2 | 3.4 | 10.9 | 82 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 2.5 | 8.1 | 60.9 |
Салаты
Ребенку
Вегетарианское
Во время Поста
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт Салат из свеклы, моркови и чеснока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свекла | 38 г |
Морковь, красная | 25 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы, моркови и чеснока».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 5% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0. 2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 9.3% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 23.8% | 1000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3. 7% | 8.8% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 758.7 мкг | 900 мкг | 84.3% | 200.7% | 119 г |
бета Каротин | 4.551 мг | 5 мг | 91% | 216.7% | 110 г |
Витамин В1, тиамин | 0. 037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 6% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 6.9% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 0.7 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3. 8% | 2646 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 11.4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 10.985 мкг | 400 мкг | 2.7% | 6.4% | 3641 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.95 мг | 90 мг | 8.8% | 21% | 1132 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 218 мг | 15 мг | 1.5% | 3.6% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.023 мкг | 50 мкг | 217391 г | ||
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 10.2% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7318 мг | 20 мг | 3.7% | 8. 8% | 2733 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.59 мг | 2500 мг | 10% | 23.8% | 1002 г |
Кальций, Ca | 42.56 мг | 1000 мг | 4.3% | 10.2% | 2350 г |
Магний, Mg | 28.3 мг | 400 мг | 7. 1% | 16.9% | 1413 г |
Натрий, Na | 621.47 мг | 1300 мг | 47.8% | 113.8% | 209 г |
Сера, S | 9.03 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.1% | 11074 г |
Фосфор, P | 49.8 мг | 800 мг | 6.2% | 14.8% | 1606 г |
Хлор, Cl | 953. 92 мг | 2300 мг | 41.5% | 98.8% | 241 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 237 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 77.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1. 161 мг | 18 мг | 6.5% | 15.5% | 1550 г |
Йод, I | 6.2 мкг | 150 мкг | 4.1% | 9.8% | 2419 г |
Кобальт, Co | 2.409 мкг | 10 мкг | 24.1% | 57.4% | 415 г |
Марганец, Mn | 0.4841 мг | 2 мг | 24.2% | 57. 6% | 413 г |
Медь, Cu | 118.95 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 28.3% | 841 г |
Молибден, Mo | 15 мкг | 70 мкг | 21.4% | 51% | 467 г |
Селен, Se | 0.468 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.1% | 11752 г |
Фтор, F | 32. 35 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.9% | 12365 г |
Хром, Cr | 12.65 мкг | 50 мкг | 25.3% | 60.2% | 395 г |
Цинк, Zn | 0.4364 мг | 12 мг | 3.6% | 8.6% | 2750 г |
Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови и чеснока составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 42 кКал | -% | |
Белки | 1.6 г | -% | |
Жиры | 0.1 г | -% | |
Углеводы | 8. 6 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 85 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Салат из свеклы, моркови и чеснока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 84,3 %, бэта-каротином — 91 %, хлором — 41,5 %, кобальтом — 24,1 %, марганцем — 24,2 %, медью — 11,9 %, молибденом — 21,4 %, хромом — 25,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- BION 3
- Наггетсы мак 9
- цикорий
- Кабачки с чесноком
- соевые кусочки с грибами
- йогурт чудо банан
- шашлык куриный с майонезом
- джезерье с инжиром
- крекеры тонкие
- жмых кедровый
- Йодомарин
- салат с китайской капустой, огурцами, зеленью и кукурузой
- каша овсяная с молоке
- крошка-картошка
- козинак подсолнечный
- Спрайт
- чечевичный суп
- козинак кунжутный
- Карась запеченый
- Duovit for Men
- Баурсаки
- конфеты коровка
- йогурт 0. 1%
- минтай в томате
- Печень со сметаной и овощами
- Макароны с сыром и чесноком
- йогурт с сахаром и ванилью
- Булочка Жаворонок
- Фасоль белая испанская Latinum (консерва)
- Ракушки отварные
- жареные грибы
- Бефстроганов соевый
- Бефстроганов тушеный
- Лечо заморозка
- Икра грибная
- Плов с индейкой 22. 03
- Оливки зеленые
- салат куриный
- Конфеты Инжир в шоколаде
- мюсли корни биг
- фарш свинина и говядина
- кефир Новая деревня
- батончик мюсли CorneX
- Витамин Дуовит
- Семена тыквы жареные солёные Semki
- Мясные «ватрушки» — быстрый ужинНовый рецепт
- Клюква+малина
- котлеты
- Лук маринованный на костре
- шашлык из свинины
- горячий шоколад 2
- Запеканка творожная Волошкове поле
- Творожок Машнька
- Чайный гриб
- Батон Любительский новый
- Масло шоколадное «Крестьянское»
- щи щавельные
- суп с курочкой
- паста твор «клубника
- Берокка
- винегрет
- салат рыбный
- Рассольник
- суп
- печенье затяжное нежное утро
- масло расторопши
- стручковая фасоль
- геладринк
- салат морской коктейль
- салат творог с морковью и чесноком
- суфле из печени
- салат из капусты
- Витамины
- Котлеты с капустой
- бутерброд с сыром
- С чересшой
- кофейный рулет
- льняная мука
- Овощная смесь от 23. 03.14
- Müsli Vitalis mit Honig
- Яйцо куриное вареное
- Суп гороховый постный
- Пирожные Албис
- Аленка
- активиа творожная
- Элевит
- Новый рецепт
- сыр плавленный
- Творог обезжиренный с фруктами «Изюм»
- каша овсянная с курагой
- Космостар медовые
- чай зеленый с имбирем и медом
- Салат из морковки и сыра
- салат из помидор и огурцов
- Куринный котлетки
- Куриные наггетсы
- зельц куриный
- макароны
- борщ с квашенной капусты
- подлив с сосиськами
Метки: Как приготовить
Салат из свеклы, моркови и чеснока, калорийность 42 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свеклы, моркови и чеснока, рецепт, калории, нутриенты
Калькуляторы
Свекольный салат с мятой и имбирем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот свекольный салат — острый и сладкий гарнир, наполненный свежей свеклой, зеленым луком и свежей мятой! Он идеально сочетается с жареной курицей или лососем, а также в качестве дополнения к любому листовому зеленому салату.
Салат из сырой свеклы
Признание: я не всегда был большим любителем свеклы. Только когда я присоединился к CSA, я начал экспериментировать с ними, и они начали мне нравиться! Я особенно люблю сырой свекольный сок и тертую сырую свеклу, поэтому я знал, что мне нужно создать из них какой-то салат, и этот салат из сырой свеклы родился.
Этот свекольный салат быстро готовится и наполнен свежими ароматами, такими как зеленый лук, мята и имбирь. Его также хватает на несколько дней подряд, и он хорошо работает по сравнению с множеством различных вариантов протеина, таких как лосось, курица или почти все, что вы можете бросить на гриль.
Свекольный салат Ингредиенты
Вот краткий обзор списка ингредиентов. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт.
- Свекла
- Имбирь
- Зеленый лук
- Свежая мята
- Лимонный сок
- Мед
- Яблочный уксус
- Золотой изюм
- Нарезанный миндаль
- Семена кунжута
- Соль + перец Полезны ли для здоровья?
Свекла так полезна, особенно в сыром виде, как этот салат! Свекла — кладезь питательных веществ. Вы знаете, как говорят, чем красочнее овощ, тем больше в нем питательных веществ… а свекла, безусловно, красочна!
Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой и калием! И даже зелень, которая съедобна, тоже полна питательных веществ, так что не выбрасывайте ее.
В наши дни на фермерских рынках можно найти самые разные виды свеклы, от более типичной красной свеклы до оранжевой свеклы или даже свеклы с леденцами.
Можно ли это сделать заранее?
Да. И это одна из замечательных особенностей слоу, они идеально подходят для приготовления заранее приготовленных блюд. Этот свекольный салат на следующий день будет еще вкуснее! Храните его в герметичном контейнере (желательно стеклянном, чтобы он не окрашивался) до 5 дней.
Блюда для подачи со свекольным салатом
Вот список замечательных сезонных блюд, которые идеально подходят для подачи со свекольным салатом:
- Баклажаны на гриле со сливочным соусом из трав
- Копченая рыба по-каджунски
- Стейк из пашины, маринованный с чесноком и лаймом
- Куриный шашлык по-гречески18 9000 Цитрусовые махи махи с сальсой из авокадо
- Куриные бургеры по-мароккански
- Бургеры с халапеньо и лососем
Если вам нравится этот рецепт салата, попробуйте другие:
- Спиральный салат из чипотле
- Сладкий и хрустящий тайский салат с курицей
- Полезный салат из капусты
- Салат из брюссельской капусты
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!
Приколи!
Rate RecipePin RecipePrint Recipe
- 3-4 большие сырые свеклы, очищенные и натертые на терке
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками (около 1/3 чашки)
- 1 дюйм кусочка очищенного и натертого имбиря
- 1/4 чашки мелко нарезанной мяты
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/3 чашки золотистого изюма
- 1/3 чашки нарезанного сырого миндаля
- Щепотка мелкой морской соли по желанию3 1900
Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Подавайте сразу или приготовьте заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Для веганов суб кленовый сироп для меда.
Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году. полезный рецепт салата из свеклы и моркови, несомненно доказывающий, что сырая пища не должна быть скучной.
… Подробнее
от Great British Chefs
Регулировать порции:
1
- 1 Морковь
- 1/2 Сверка
- 1/2 Маленькая чесночная зубчатая зуба
- 1 Столовая ложка White Wine Vinegar
- 10018
- 1 Столовая ложка White Wine Winegar
- 10018
- 1 Столовая ложка
- 10018
- 1. столовая ложка оливкового масла
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1/2 горсти петрушки
- 1/2 горсти мяты
- 1/2 столовой ложки кедровых орехов
- по мере необходимости соль
Добавить в список покупок
Current Totals
Fat
11g
Protein
2g
Carbs
20g
Fiber
4g
MacroNutrients
Carbs
20g
Белок
2G
Клетчатка
4G
Жиры
FAT
11G 9G0003
Vitamins & Minerals
Calcium
52mg
Iron
2mg
Vitamin A
2163mcg
Vitamin B1
< 1mg
Vitamin B2
< 1 мг
Витамин B3
< 1 мг
Витамин B6
< 1 мг
Витамин B9 9
03 30003
Vitamin B12
0mcg
Vitamin C
12mg
Vitamin E
1mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
41mg
Manganese
< 1 мг
Фосфор
78 мг
Селен
1 мкг
- 9m 9m
- c
Цинк0003
Вы также можете примерно
Морковь и капуста капуста
15 минут
Измельченная морковная и капустная салат
9000 2 9003Corroat and Beetrot Sambarot
9003 9003Corroat and Beetrot Sambarot
9003 9003Corroat and Beetrot Sambarot
9003и Beetrot Sambarot
9003и Beetrot Sambarot
9003.