Салат из капусты свеклы моркови и чеснока: Салат из капусты со свеклой и чесноком

Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком

Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком»:

  • Свекла вареная — 212 гр.
  • Капуста белокочанная — 113 гр.
  • Морковь вареная — 52 гр.
  • Чеснок — 5 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ч.л.
  • Соль — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком» (на 100 грамм):

Калории: 60.9 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 8.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком»

  1. Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке.
  2. Выложить овощи в салатницу и выдавить туда чеснок.
  3. Добавить соль, масло, лимонный сок и перемешать.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы, капусты и моркови с чесноком»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свекла вареная212 гр2123.82022.9103.88
капуста белокочанная113 гр1132.030.115.3130.51
морковь вареная52 гр520.420.162.613
чеснок5 гр50.330.031.57.15
масло оливковое1 ст.л.1009.
98
089.8
лимонный сок1 ч.л.100.090.010.31.6
соль2 гр20000
Итого 4046.710.332.6245.9
1 порция 1352.23.410.982
100 грамм 1001.72.58.160.9

 

Салаты

Ребенку

Вегетарианское

Во время Поста

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт Салат из свеклы, моркови и чеснока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекла38 г
Морковь, красная25 г
Соль поваренная пищевая1 г
Чеснок луковица2 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из свеклы, моркови и чеснока».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность42 кКал1684 кКал2.5%6%4010 г
Белки1.6 г76 г2.1%5%4750 г
Жиры0.1 г56 г0. 2%0.5%56000 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%9.3%2547 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%23.8%1000 г
Вода85 г2273 г3. 7%8.8%2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ758.7 мкг900 мкг84.3%200.7%119 г
бета Каротин4.551 мг5 мг91%216.7%110 г
Витамин В1, тиамин0. 037 мг1.5 мг2.5%6%
4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%6.9%3462 г
Витамин В4, холин0.7 мг500 мг0.1%0.2%71429 г
Витамин В5, пантотеновая0.189 мг5 мг3. 8%
9%
2646 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%11.4%2083 г
Витамин В9, фолаты10.985 мкг400 мкг2.7%6.4%3641 г
Витамин C, аскорбиновая7.95 мг90 мг8.8%21%1132 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0. 218 мг15 мг1.5%3.6%6881 г
Витамин Н, биотин0.023 мкг50 мкг217391 г
Витамин К, филлохинон5.1 мкг120 мкг4.3%10.2%2353 г
Витамин РР, НЭ0.7318 мг20 мг3.7%8. 8%2733 г
Макроэлементы
Калий, K249.59 мг2500 мг10%23.8%1002 г
Кальций, Ca42.56 мг1000 мг4.3%10.2%2350 г
Магний, Mg28.3 мг400 мг7. 1%16.9%1413 г
Натрий, Na621.47 мг1300 мг47.8%113.8%209 г
Сера, S9.03 мг1000 мг0.9%2.1%11074 г
Фосфор, P49.8 мг800 мг6.2%14.8%1606 г
Хлор, Cl953. 92 мг2300 мг41.5%98.8%241 г
Микроэлементы
Бор, B237 мкг~
Ванадий, V77.8 мкг~
Железо, Fe1. 161 мг18 мг6.5%15.5%1550 г
Йод, I6.2 мкг150 мкг4.1%9.8%2419 г
Кобальт, Co2.409 мкг10 мкг24.1%57.4%415 г
Марганец, Mn0.4841 мг2 мг24.2%57. 6%413 г
Медь, Cu118.95 мкг1000 мкг11.9%28.3%841 г
Молибден, Mo15 мкг70 мкг21.4%51%467 г
Селен, Se0.468 мкг55 мкг0.9%2.1%11752 г
Фтор, F32. 35 мкг4000 мкг0.8%1.9%12365 г
Хром, Cr12.65 мкг50 мкг25.3%60.2%395 г
Цинк, Zn0.4364 мг12 мг3.6%8.6%2750 г

Энергетическая ценность Салат из свеклы, моркови и чеснока составляет 42 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории42 кКал-%
Белки1.6 г-%
Жиры0.1 г-%
Углеводы8. 6 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода85 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из свеклы, моркови и чеснока богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 84,3 %, бэта-каротином — 91 %, хлором — 41,5 %, кобальтом — 24,1 %, марганцем — 24,2 %, медью — 11,9 %, молибденом — 21,4 %, хромом — 25,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • BION 3
  • Наггетсы мак 9
  • цикорий
  • Кабачки с чесноком
  • соевые кусочки с грибами
  • йогурт чудо банан
  • шашлык куриный с майонезом
  • джезерье с инжиром
  • крекеры тонкие
  • жмых кедровый
  • Йодомарин
  • салат с китайской капустой, огурцами, зеленью и кукурузой
  • каша овсяная с молоке
  • крошка-картошка
  • козинак подсолнечный
  • Спрайт
  • чечевичный суп
  • козинак кунжутный
  • Карась запеченый
  • Duovit for Men
  • Баурсаки
  • конфеты коровка
  • йогурт 0. 1%
  • минтай в томате
  • Печень со сметаной и овощами
  • Макароны с сыром и чесноком
  • йогурт с сахаром и ванилью
  • Булочка Жаворонок
  • Фасоль белая испанская Latinum (консерва)
  • Ракушки отварные
  • жареные грибы
  • Бефстроганов соевый
  • Бефстроганов тушеный
  • Лечо заморозка
  • Икра грибная
  • Плов с индейкой 22. 03
  • Оливки зеленые
  • салат куриный
  • Конфеты Инжир в шоколаде
  • мюсли корни биг
  • фарш свинина и говядина
  • кефир Новая деревня
  • батончик мюсли CorneX
  • Витамин Дуовит
  • Семена тыквы жареные солёные Semki
  • Мясные «ватрушки» — быстрый ужинНовый рецепт
  • Клюква+малина
  • котлеты
  • Лук маринованный на костре
  • шашлык из свинины
  • горячий шоколад 2
  • Запеканка творожная Волошкове поле
  • Творожок Машнька
  • Чайный гриб
  • Батон Любительский новый
  • Масло шоколадное «Крестьянское»
  • щи щавельные
  • суп с курочкой
  • паста твор «клубника
  • Берокка
  • винегрет
  • салат рыбный
  • Рассольник
  • суп
  • печенье затяжное нежное утро
  • масло расторопши
  • стручковая фасоль
  • геладринк
  • салат морской коктейль
  • салат творог с морковью и чесноком
  • суфле из печени
  • салат из капусты
  • Витамины
  • Котлеты с капустой
  • бутерброд с сыром
  • С чересшой
  • кофейный рулет
  • льняная мука
  • Овощная смесь от 23. 03.14
  • Müsli Vitalis mit Honig
  • Яйцо куриное вареное
  • Суп гороховый постный
  • Пирожные Албис
  • Аленка
  • активиа творожная
  • Элевит
  • Новый рецепт
  • сыр плавленный
  • Творог обезжиренный с фруктами «Изюм»
  • каша овсянная с курагой
  • Космостар медовые
  • чай зеленый с имбирем и медом
  • Салат из морковки и сыра
  • салат из помидор и огурцов
  • Куринный котлетки
  • Куриные наггетсы
  • зельц куриный
  • макароны
  • борщ с квашенной капусты
  • подлив с сосиськами
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    Салат из свеклы, моркови и чеснока

    , калорийность 42 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из свеклы, моркови и чеснока, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Свекольный салат с мятой и имбирем

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот свекольный салат — острый и сладкий гарнир, наполненный свежей свеклой, зеленым луком и свежей мятой! Он идеально сочетается с жареной курицей или лососем, а также в качестве дополнения к любому листовому зеленому салату.

    Салат из сырой свеклы

    Признание: я не всегда был большим любителем свеклы. Только когда я присоединился к CSA, я начал экспериментировать с ними, и они начали мне нравиться! Я особенно люблю сырой свекольный сок и тертую сырую свеклу, поэтому я знал, что мне нужно создать из них какой-то салат, и этот салат из сырой свеклы родился.

    Этот свекольный салат быстро готовится и наполнен свежими ароматами, такими как зеленый лук, мята и имбирь. Его также хватает на несколько дней подряд, и он хорошо работает по сравнению с множеством различных вариантов протеина, таких как лосось, курица или почти все, что вы можете бросить на гриль.

    Свекольный салат Ингредиенты

    Вот краткий обзор списка ингредиентов. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт.

    • Свекла
    • Имбирь
    • Зеленый лук
    • Свежая мята
    • Лимонный сок
    • Мед
    • Яблочный уксус
    • Золотой изюм
    • Нарезанный миндаль
    • Семена кунжута
    • Соль + перец Полезны ли для здоровья?

      Свекла так полезна, особенно в сыром виде, как этот салат! Свекла — кладезь питательных веществ. Вы знаете, как говорят, чем красочнее овощ, тем больше в нем питательных веществ… а свекла, безусловно, красочна!

      Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой и калием! И даже зелень, которая съедобна, тоже полна питательных веществ, так что не выбрасывайте ее.

      В наши дни на фермерских рынках можно найти самые разные виды свеклы, от более типичной красной свеклы до оранжевой свеклы или даже свеклы с леденцами.

      Можно ли это сделать заранее?

      Да. И это одна из замечательных особенностей слоу, они идеально подходят для приготовления заранее приготовленных блюд. Этот свекольный салат на следующий день будет еще вкуснее! Храните его в герметичном контейнере (желательно стеклянном, чтобы он не окрашивался) до 5 дней.

      Блюда для подачи со свекольным салатом

      Вот список замечательных сезонных блюд, которые идеально подходят для подачи со свекольным салатом:

      • Баклажаны на гриле со сливочным соусом из трав
      • Копченая рыба по-каджунски
      • Стейк из пашины, маринованный с чесноком и лаймом
      • Куриный шашлык по-гречески18 9000 Цитрусовые махи махи с сальсой из авокадо
      • Куриные бургеры по-мароккански
      • Бургеры с халапеньо и лососем

      Если вам нравится этот рецепт салата, попробуйте другие:

      • Спиральный салат из чипотле
      • Сладкий и хрустящий тайский салат с курицей
      • Полезный салат из капусты
      • Салат из брюссельской капусты

      Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

      Приколи!

      Rate RecipePin RecipePrint Recipe

      • 3-4 большие сырые свеклы, очищенные и натертые на терке
      • 2 стебля зеленого лука, нарезанные тонкими ломтиками (около 1/3 чашки)
      • 1 дюйм кусочка очищенного и натертого имбиря
      • 1/4 чашки мелко нарезанной мяты
      • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
      • 1 столовая ложка меда
      • 1 столовая ложка яблочного уксуса
      • 1/3 чашки золотистого изюма
      • 1/3 чашки нарезанного сырого миндаля
      • Щепотка мелкой морской соли по желанию

        3 1900
      • Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

      • Подавайте сразу или приготовьте заранее и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

      Для веганов суб кленовый сироп для меда.

      Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2021 году. полезный рецепт салата из свеклы и моркови, несомненно доказывающий, что сырая пища не должна быть скучной.

      … Подробнее

      от Great British Chefs

      Регулировать порции:

      1

      • 1 Морковь
      • 1/2 Сверка
      • 1/2 Маленькая чесночная зубчатая зуба
      • 1 Столовая ложка White Wine Vinegar
      • 10018
      • 1 Столовая ложка White Wine Winegar
      • 10018
      • 1 Столовая ложка
      • 10018
      • 1. столовая ложка оливкового масла
      • 1/2 столовой ложки лимонного сока
      • 1/2 горсти петрушки
      • 1/2 горсти мяты
      • 1/2 столовой ложки кедровых орехов
      • по мере необходимости соль

      Добавить в список покупок

      Current Totals
      • Fat

        11g

      • Protein

        2g

      • Carbs

        20g

      • Fiber

        4g

      MacroNutrients
      • Carbs

        20g

      • Белок

        2G

      • Клетчатка

        4G

      Жиры
      • FAT

        11G 9G0003

      Vitamins & Minerals
      • Calcium

        52mg

      • Iron

        2mg

      • Vitamin A

        2163mcg

      • Vitamin B1

        < 1mg

      • Vitamin B2

        < 1 мг

      • Витамин B3

        < 1 мг

      • Витамин B6

        < 1 мг

      • Витамин B9 9

        03 30003

      • Vitamin B12

        0mcg

      • Vitamin C

        12mg

      • Vitamin E

        1mg

      • Copper

        < 1mcg

      • Magnesium

        41mg

      • Manganese

        < 1 мг

      • Фосфор

        78 мг

      • Селен

        1 мкг

      • 9m 9m
      • c

        Цинк0003

      Вы также можете примерно

      Морковь и капуста капуста

      15 минут

      Измельченная морковная и капустная салат

      9000 2 9003

      Corroat and Beetrot Sambarot

      9003 9003

      Corroat and Beetrot Sambarot

      9003 9003

      Corroat and Beetrot Sambarot

      9003

      и Beetrot Sambarot

      9003

      и Beetrot Sambarot

      9003

      .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *