Закуска из сырых кабачков: Острая закуска из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырые кабачки: три лучших рецепта

Интересный факт: сырые кабачки абсолютно съедобны! Они кардинально отличаются от приготовленных, обладают нежным сладковатым вкусом с ореховыми нотами. Так почему же большинство пробовали их только жареными или печеными? Ведущий украинский шеф-повар Евгений Клопотенко призывает срочно это исправить.

На термической обработке можно сэкономить уйму времени, при этом сам кабачок откроется для вас с неожиданной стороны. Стоит ли говорить, что в сыром виде он намного полезнее? К тому же его свежий вкус может понравиться вам намного больше. Ниже вы найдете новаторский рецепт кабачков от Евгения и еще парочку интересных идей.

Как подать сырые кабачки

Кабачки с ванильным сахаром

«Кабачки с сахаром — это волшебно. Не спрашивайте ничего. Просто возьмите и объедините эти два продукта. Они всё равно есть у вас дома», — пишет Евгений Клопотенко на своей страничке.

Он советует принять эти два ингредиента такими, какие они есть, и смешать их в одной тарелке.

Поэтому мы спешим поделиться с вами простым рецептом блюда, которое впору назвать летним десертом.

Вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0,5 лимона
  • подсолнечное или оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок нарежьте кружочками и равномерно распределите по блюду.
  2. Сверху натрите цедру лимона.
  3. Присыпьте кабачки ванильным сахаром и сбрызните любимым растительным маслом. Готово!

Паста из кабачков

Не та паста, которую используют в качестве намазки на бутерброды. А та, для которой обычно берутся макаронные изделия. В этом рецепте мы рекомендуем заменить спагетти на сырые кабачки. Вы знали, что поклонники сыроедения часто прибегают к этому простому трюку?

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 авокадо
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки (можно взять цукини) нарежьте тонкими полосами.
  2. Приготовьте соус: измельчите в блендере авокадо с базиликом, парой ложек лимонного сока, перцем и солью. По желанию можно добавить пищевые дрожжи, так будет еще вкуснее.
  3. Заправьте цукини соусом. Готово!

Если вы не фанат полностью веганских рецептов, вам подойдет молочный соус бешамель или сырный альфредо.

Салат из сырых кабачков

Кабачок — один из немногих овощей, из которых можно готовить моносалаты. Это значит, что присутствие другой растительности не обязательно. Достаточно просто подобрать подходящую заправку.

  • 1 крупный кабачок
  • мята по вкусу
  • 2 веточки петрушки
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  1. Кабачок нарежьте произвольно, но как можно тоньше.
  2. Взбейте масло с лимонным соком, солью и перцем. Перемешайте с кабачком.
  3. Раскрошите сверху сыр. Это может быть брынза, фета или что-то поострее — горгондзола, дорблю.
  4. Добавьте размятые листики мяты с петрушкой. Готово! При желании добавьте грецкие или кедровые орешки.

Сырые кабачки хорошо сочетаются с орехами, острыми сырами и сладкими соусами. При этом после жарки или запекания их мякоть теряет свою очаровательную воздушность. Евгений Клопотенко рекомендует обязательно попробовать эти новые сочетания, заверяя: «Для вас откроется новый мир». А вы готовы к таким экспериментам?

Автор статьи

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком, пошаговый рецепт на 475 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные корзиночки

Это пример того, как простые тушеные овощи выглядят нарядно и поэтому просто «разлетаются», из серии «кто успел, тот и съел»!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощное ассорти с тимьяном и розмарином

Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали М

06.2014 12:52:00″>16 июня 2014

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

ООочень вкусная закуска, мы слопали за день и на второй я приготовила ещё,а это о чем-то говорит.Напоминает грибочки маринованные и готовится элементарно и очень быстро,пара часов и у вас на столе это замечательное блюдо. Рецепт нашла очень давно в интернете и когда переписывала в блокнот,автора не записала.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

475

кКал

20%

Белки9 г
Жиры3 г
Углеводы100 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки молодые

1 кг

мед жидкий

2 ст. л.

чеснок

3 зубчика
1 ч. л.

винный уксус

3 ст. л.

петрушка зелень

1 шт.

базилик фиолетовый

1 пучок

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Берем небольшие и молоденькие кабачки.


Каждый кабачок разрезать на пополам и ещё вдоль напополам,с помощью овощечистки порезать на такие полосочки. Посолить,перемешать руками и оставить на пол часа.


Мед для маринада,должен быть жидким и ароматным,добавляем в миску + винный уксус,размешать.


Режем мелко по маленькому пучку базилика и петрушки,можно взять другую зелень. Чеснок измельчить и добавить к маринаду.


Кабачки оставленные на пол часа,уже пустят сок,его нужно слить и отжать кабачки,все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа,до готовности,пару раз можно за это время перемешать.


Закуска готова,мы ели с отварной,молодой картошечкой,можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовых

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рапсы из сырых цуккини + Песто из веганской капусты

Перейти к рецепту

Эти роллы из сырых цукини с простым веганским песто из капусты очень вкусны и просты в приготовлении.

Один вкусный кусочек за другим!

Эти рулетики из цуккини не только очень полезны для здоровья, но и освежают, сытны и забавны в приготовлении. Все эти яркие цвета полезны для вас — они полны антиоксидантов, питательных веществ, клетчатки и да, даже белка!

Свежие и сырые продукты — прекрасный способ поесть. Для оптимального здоровья рекомендуется, чтобы по крайней мере половина нашего ежедневного потребления пищи составляла сырые продукты.

Это не всегда легко, но, надеюсь, это будет интересный способ добавить в вашу жизнь немного свежести. Ваш разум, тело и душа будут вам благодарны!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Тонко нарезанные цуккини с соусом песто из капусты, свежими овощами и скрученными в рулетики из цуккини размером с укус для здоровой и освежающей закуски или легкого обеда.

Вот все, что вам нужно:

  • Цуккини
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Ростки или микрозелень
  • Кинза
  • Кале
  • Миндаль
  • Чеснок
  • Тахини
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Адаптация к диетическим ограничениям

  • Без орехов: Чтобы приготовить песто из капусты без орехов, попробуйте заменить миндаль семенами тыквы или семенами подсолнечника.
    Или просто выберите вместо этого тахини.
  • Без масла: Сделайте это без масла, исключив масло, используя овощной бульон, воду или тахини.

Как приготовить роллы из цуккини

  • Песто из капусты: Чтобы приготовить простое веганское песто из капусты, поместите ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы или желаемой консистенции.
  • Полоски цукини: Начните с обрезки кончиков цукини и нарежьте или очистите цукини вдоль на тонкие полоски. Из кабачка среднего размера получится около 10 полосок.
  • Сборка : Положите полоску цуккини на плоскую поверхность, добавьте примерно 1/2–1 чайную ложку соуса песто из капусты на 2/3 ломтика, отмечая один конец. Добавьте немного микрозелени в один конец, затем положите ломтик моркови и болгарский перец сверху. Начиная с овощей, сверните полоску цуккини в рулет, наденьте на конец зубочистку, чтобы скрепить ее.
    Завершите его, посыпав солью и перцем.

Рекомендуемые инструменты: Вам понадобятся следующие инструменты: зубочистки для удерживания оберток цукини на месте и мандолина или овощечистка (дочерние ссылки), чтобы нарезать цукини на тонкие полоски.

Как хранить остатки

  • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кабачки немного размягчатся через день или около того. Для лучшей презентации подавайте сразу или в течение нескольких часов после приготовления.
  • Если вы готовите заранее , храните обертки из цуккини в холодильнике, чтобы они оставались охлажденными и сохраняли свои лучшие качества!

Варианты сервировки

Идеально подходит для приема гостей. Возьмите с собой сырые цуккини на следующий обед, вечеринку или пикник в качестве здоровой веганской закуски или закуски. Они отлично подходят в качестве легкого обеда, ужина или готовятся заранее для обедов в коричневых пакетах!

Другие простые рецепты песто

Если вам нравится хороший песто, обязательно взгляните на это:

  • Пряный песто из капусты с лапшой из цуккини
  • Песто со сливочным цукини + «Лапша»
  • Пепита с кинзой + ленты с морковью и цуккини
  • или классический песто с базиликом и грецкими орехами!

Если вы попробуете этот рецепт обертывания из сырых цуккини, сообщите мне! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

Печать

★★★★★

5 из 3 отзывов

Полезная закуска с цукини, веганским песто из капусты, сладким перцем, морковью и микрозеленью. Сделайте это для своей следующей вечеринки или соберитесь вместе!

  • Время подготовки:
    15 мин
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 10 порций, 2 упаковки на порцию 1x
  • Категория: Закуски, закуски
  • Кухня: Веганская, сыроедческая
  • 2 цукини , тонко нарезанные вдоль
  • 1 красный перец сладкий перец , нарезанный тонкими полосками или соломкой
  • 1 желтый сладкий перец , нарезанный тонкими полосками или соломкой
  • горсть морковь , нарезанная соломкой (я использовала молодую морковь, нарезанную на четвертинки)
  • проростки/микрозелень на выбор
  • кинза , опционально
  • свежий молотый перец и минеральная соль
  • зубочистки

Небольшая партия песто из капусты

  • 2 чашки капуста , упакованная (или 1 чашка базилика и 1 чашка капусты)
  • 2 столовые ложки миндаль
  • 1 гвоздика чеснок
  • 2 столовые ложки тахини , опционально
  • 3 столовые ложки или около того оливковое масло холодного отжима (для обезжиривания используйте воду)
  • гималайская соль , по вкусу

Овощи: Количество овощей зависит от того, сколько вы готовите. Из 1 среднего кабачка получится примерно 10 тонких полосок. Если вы не можете найти ростки или микрозелень, попробуйте использовать кинзу или свежие листья базилика.

Песто из капусты: Поместите ингредиенты в кухонный комбайн и измельчите до желаемой консистенции. Попробуйте на приправу.

Сборка: Положите цуккини на твердую поверхность, полейте соусом песто, уложите ростки и по 1 овощу горкой на одном конце. Сверните в рулет и воткните в центр зубочисткой. Посыпать минеральной солью и молотым перцем.

Магазин: Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней. Кабачки немного размягчатся через день или около того. Для лучшей презентации подавайте сразу или в течение нескольких часов после приготовления.

Примечания

Ищите кабачки поменьше, они идеально подходят для этих рулетиков. Длина и ширина в самый раз, особенно если использовать нож для резки на тонкие полоски.

Используйте мандолину, чтобы нарезать кабачки. Существуют различные типы мандолин от ручных до коробочных. Некоторые из них имеют настройки, поэтому вы можете решить, насколько толстыми или тонкими вы хотите нарезать ломтики. Если это новое для вас, выполните поиск в Google и найдите подходящий для вас. Я на самом деле использую пилер, работает отлично и очень прост в использовании!

Если вы используете тахини, вам может понадобиться на столовую ложку или около того больше воды, действуйте по своему усмотрению. Вам не нужен жидкий песто, песто должен быть густой пастой.

Сделайте песто из капусты без орехов, заменив миндаль тыквенными семечками или семенами подсолнечника.

Обновлено: Эта обертка из сырых цуккини была первоначально опубликована в апреле 2013 г., а в апреле 2019 г. она была дополнена новыми фотографиями и полезными советами.0003

  • Поделиться
  • Твит

17 полезных закусок из кабачков — безумно вкусные

  • Поделиться
  • Электронная почта

Ищете лучшие закуски из цуккини , чтобы удивить своих гостей и порадовать свои вкусовые рецепторы? Они у меня прямо здесь!

Конечно, нет недостатка в восхитительных рецептах приготовления цукини. Однако, когда дело доходит до закусок, вы не можете превзойти эти рецепты.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

От хрустящих оладий до кусочков пиццы ваши гости съедят все до последней восхитительной закуски.

Что удивительного в кабачках, так это то, что они универсальны для овощей. Вы можете превратить его во множество вкусных вещей, чтобы легко получить блюдо, приятное для публики.

От летнего барбекю до свадьбы — в этом списке есть закуска из цуккини, готовая ослепить и восхитить.

Превратите брускетту в идеальное блюдо с низким содержанием углеводов с помощью этого рецепта.

Хрустящие цуккини заменяют хлеб, но при этом получают классическую сенсационную начинку из помидоров с сыром.

Вам нужно будет смазать ломтики цуккини оливковым маслом, чтобы они стали хрустящими и держали начинку. В противном случае они будут слишком сырыми.

Это отличное блюдо для любителей кето или тех, кто может оценить феноменальную закуску.

Расскажите о хрустящих кабачках! Эти оладьи похожи на смесь оладий и латке, только с цукини.

Вы можете приготовить эту горячую закуску из пяти ингредиентов менее чем за 30 минут.

Хотя соус для макания не обязателен, я думаю, пикантный крем из авокадо будет иметь божественный вкус.

В любом случае, ваш гость будет в восторге от этих хрустящих ароматных оладий.

Вам не нужно тесто для пиццы, когда у вас есть эта пицца Hasselback!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сделать эту пиццу очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выложить кабачки, пепперони и сыр, а затем запечь.

Помимо того, насколько это просто, преимущество этого рецепта в том, что вы можете легко удвоить или даже утроить размер порции, чтобы накормить толпу.

Эта забавная закуска — отличный выбор для детского дня рождения, игровых дней и т. д.

Фрикадельки из цуккини — это вегетарианская версия итальянского деликатеса.

Каждая фрикаделька без мяса наполнена свежими ароматами базилика, лимона и, конечно же, цукини.

И если вы думаете, что у этих щенков прекрасный вкус, подождите, пока вы не попробуете соус! Насыщенная маринара наполнена шпинатом и сливочным сыром рикотта.

Сервировка может стать немного грязной, поэтому зубочистка в каждой фрикадельке может помочь вам перекладывать блюдо с тарелки на тарелку.

Ищете свежий рецепт, который удовлетворит ваших гостей, не испортив основное блюдо? Эти овощные рулетики из кабачков — идеальное решение.

Они воплощение легкости и вкуса. Вы смазываете соусом «Цезарь» продольные ломтики кабачков и заворачиваете их в рулет с сырыми овощами внутри.

Если вы не любите Цезарь, подойдет любая сливочная заправка. Или вы можете пропустить заправку и вместо этого выбрать хумус.

Жареный чеснок вместе с кинзой и хумусом из халапеньо — два моих любимых блюда, но каждому свое.

Отличный рецепт! Он включает в себя начинку половинок цуккини сырной и хрустящей начинкой.

Сложность заключается в том, чтобы вытащить кабачки, не прокалывая кожуру. Я считаю, что лучший инструмент для работы — это пресс для дыни, но ложка тоже подойдет.

Просто убедитесь, что ложка, которую вы используете, не шире мякоти.

Картофель фри не должен быть полным разрушителем диеты. Например, эти жареные кабачки.

Каждый из этих сочных картофелин фри обвалян в панировочных сухарях панко, приправленных сыром пармезан и итальянскими приправами.

Затем они запекаются до хрустящей корочки.

Хрустящий снаружи и нежный внутри картофель фри из цуккини станет вашим новым пристрастием.

Эти низкоуглеводные и низкокалорийные кусочки хумуса — отличная закуска, требующая минимальных усилий и времени.

Вы просто поставите кабачки в духовку на несколько минут, а затем покроете их заправкой.

Мне нравится свежий хруст болгарского перца и вкус феты. Что касается хумуса, то здесь нет правильного или неправильного вкуса.

Вы можете сочетать их с жареным сладким перцем или попробовать хумус из шпината и артишоков.

Вы даже можете пофантазировать и подавать его с различными вкусами хумуса.

Слоеное тесто – спасение, когда дело доходит до развлечений, и этот фантастический рецепт включает в себя это.

Это эффектное творение изобилует свежими цукини и слоеным тестом.

Мне особенно нравится паста песто, которая сохраняет легкость и при этом придает пикантный вкус.

Хотя рецепт не требует этого, я думаю, что фаршированные цветы тыквы, фаршированные козьим сыром, будут идеальной парой.

Собираетесь в поход или устраиваете летнюю вечеринку с барбекю? Эти укусы потрясающие для гриля!

Вы выдолбите ломтики цуккини, затем наполните каждый помидорами черри и сыром горгонзола.

Свежий, пикантный и острый, этот рецепт прямо в точку!

Праздничное или обеденное блюдо, это пикантное блюдо подойдет для большой компании. Он сырный, свежий и без глютена.

В отличие от других закусок, эта не требует кропотливой сборки.

Вы можете взбить его в форме для запекания, чтобы готовить и транспортировать блюдо, не беспокоясь о том, что оно развалится.

Кто не любит вкусный соус! Этот соус наполнен овощами, сливочным сыром и чесноком, что делает его хорошим балансом между приятным и полезным.

Мне нравится подавать это блюдо с крекерами и вегетарианскими палочками. Хотя намазанный на запеченные кабачки тоже будет сенсационным на вкус.

Это одна из самых популярных закусок, которые мне предлагают принести на вечеринки.

Это забавное и восхитительное использование цветков кабачка, которое отлично подходит для различных случаев. Свадьбы, дни рождения, барбекю, что угодно!

Вы будете фаршировать, месить и жарить цветки цуккини с прошутто и сыром моцарелла, упакованными внутри.

Я считаю, что козий сыр также хорошо сочетается с этой закуской.

Каждый цветок пропитан таким ароматом, что вам даже не понадобится макать!

Мне нравится, как привлекательно выглядит эта закуска, и еще больше то, как просто ее приготовить.

Каждая маленькая закуска представляет собой безупречный кусочек чесночного шпината и артишока, выложенный поверх сочного цуккини.

Если у вас есть аэрогриль, настоятельно рекомендую его разобрать. Обжаривание на воздухе придает кабачкам идеальную твердую, но сочную текстуру, чтобы подавать их со сливочной начинкой.

Пицца не самое низкоуглеводное блюдо, но этот рецепт! Он берет тонкие ломтики цуккини и превращает их в кусочки мини-пиццы.

Сыр, мини пепперони и маринара делают начинки простыми и легкими. Однако вы можете смешивать его в зависимости от компании.

Этот рецепт отлично подходит для детей, но я знаю немало взрослых, которым он тоже нравится.

Любите малышей? Попробуйте их с кабачками! Эти крошечные малыши супер хрустящие и полностью лопаются.

Закуска или гарнир, приготовьте порцию этой приятной закуски, и я гарантирую, что в поле зрения не останется ни крошки.

Между свежими цукини и пармезаном я нахожу, что цуккини более ароматны, чем обычные картофельные лепешки.

Чтобы они были идеально хрустящими, вам необходимо удалить как можно больше воды из натертых кабачков перед запеканием.

Чипсы из цуккини вызывают опасную зависимость. Но, к счастью, они не так уж плохи для вас.

Это более здоровый вариант типичных жирных картофельных чипсов, которые вы получаете из пакета. Что еще лучше, так это то, что они очень свежие.

Их нужно нарезать как бритва, чтобы они не размокли. Слайсер-мандолина — лучший способ нарезать их, если он у вас есть.

О, и если вы хотите сократить потребление масла, я рекомендую приготовить их во фритюрнице.

17 Полезные закуски из кабачков

Эти закуски из цуккини — здоровое начало трапезы! Узнайте, как приготовить брускетту, оладьи, пиццу, картофель фри и многое другое с этим вкусным овощем.

Ingredients

  • Zucchini Bruschetta

  • Zucchini Fritters

  • Hasselback Zucchini Pizza

  • Zucchini Meatballs

  • Veggie Zucchini Roll-Ups

  • Chipotle Zucchini Boats

  • Zucchini Fries

  • Baked Zucchini Hummus Bites

  • Zucchini Pesto Puff Pastry Tart

  • Zucchini, Cherry Tomato, and Gorgonzola Bites

  • Zucchini Parmesan Squares

  • Zucchini Dip

  • Цветы цукини, фаршированные

  • Шпинат, артишоки, кусочки цукини

  • Кусочки пиццы, цукини

  • Картошки с цукини

  • Чипсы из цукини

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *