Крабовый салат со свежим огурцом
Крабовый салат со свежим огурцом
Салаты с крабовыми палочками (мясом), одни из самых популярных салатов, и стали завсегдатаями любого праздничного стола. Рецепты крабовых салатов легко запоминаются, и готовятся такие салаты из доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме.
Взять даже по времени приготовления крабового салата, пока варятся яйца, все остальные ингредиенты уже можно подготовить и порезать и останется только затем добавить яйца, и заправить салат. И все, крабовый салат готов. Как видно на фото, размеры порезанных ингредиентов в салате практически все одинакового размера, чуть больше маринованной кукурузы. Я просто сама не люблю, когда салаты нашинкованы крупными фракциями, но и мельчить сильно, тоже не стоит. Старайтесь делать, чтобы салат выглядел эстетично, а не отпугивал своим внешним видом.
Приятного вам аппетита!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Крабовый салат со свежим огурцом
Рецепт простого, быстрого в приготовлении и очень вкусного салата из крабовых палочек со свежим огурцом. Рецепт крабового салата со свежим огурцом выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 15 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления крабового салата с огурчиком. Яйца отварим в крутую в течении 10 минут. Охладим и очистим. Крабовые палочки очистим. С кукурузы сольем жидкость. Огурчики промоем.
Нарезаем огурец кубиками. Если кожура на огурце плотная, при желании огурец можно очистить.
Крабовые полочки нарезаем кубиками.
Перекладываем в салатник, добавляем яйца порезанные кубиком и кукурузу.
Добавляем мелко рубленную зелень, солим и перчим. Заправляем салат майонезом по вкусу.
Крабовый салат с огурцом готов. Такой салат не перестанет радовать своим вкусом, как на праздничном столе, так и за повседневным ужином. Приятного аппетита!
Крабовый салат с огурцом рецепт с фото – пошаговое приготовление салата с крабовыми палочками и огурцом
Крабовый салат с огурцом – это то блюдо, которое прекрасно подойдет для ежедневной семейной трапезы. Готовится он очень быстро и просто.
Варианты салата
Вариативность рецептов с крабовыми палочками просто поражает. Некоторые хозяйки добавляют и яблоки, и отварное мясо, и всевозможные специи, которые иногда приближают вкус блюда к восточным яствам.
Вариант, который сегодня представлен на ваш суд, очень подходит для ранней весны. Нейтральный вкус крабовых палочек и яиц в сочетании со свежестью молодой зелени и огурцов превращает салат в настоящее весеннее чудо.
Попробуйте также
Продолжая тему вариативности, вы можете попробовать и другие рецепты с добавлением крабовых палочек. Например:
Совершенно не важно, какой салат вы выберете для семейного ужина или праздника, важно другое: он обязательно понравится всем членам семьи и вашим гостям.
Ингредиенты для крабового салата с огурцом
- Крабовый палочки — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Зелень укропа — 0.5 пучков
- Зеленый лук — 0.5 пучков
- Соль — 1 щепотка
- Майонез — 150 г
Рецепт крабового салата с огурцом
В первую очередь ставим варить до полной готовности яйца.
Крабовые палочки нарезаем кубиками среднего размера.
Сваренные яйца остужаем, чистим и нарезаем кубиками среднего размера. Нарезанные яйца отправляем в салатник к крабовым палочкам.
Огурцы моем, если есть необходимость, срезаем толстую шкурку. Далее нарезаем огурцы мелкими кубиками и добавляем их в салатник к другим ранее подготовленным ингредиентам.
Чистый зеленый лук и укроп также мелко нарезаем и отправляем к подготовленным ингредиентам.
Когда все составляющие блюда подготовлены, все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, перец (по желанию) и майонез. Перемешиваем.
Крабовый салат с огурцом готов! Подать к столу его можно в виде горки или порционно, как салат-коктейль.
Приятного аппетита!
Салат с кукурузой и крабовыми палочками и свежим огурцом
Салаты с крабовыми палочками пользуются с каждым годом все большей популярностью. Приготовим сегодня салат по широко известному рецепту с кукурузой, свежими огурцами и крабовыми полочками, который готовиться довольно просто и является прекрасным дополнением праздничного стола.
Время на приготовление
Ингредиенты
- консервированная кукуруза – 200г;
- свежий огурец – 200 г;
- рис – 100 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 4 шт;
- лимонный сок по вкусу;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
Приготовление
- 1Промываем в миске рис. Для этого заливаем его холодной водой.
- 2Ложкой или рукой мешаем рис и сливаем воду. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- 3Теперь необходимо отварить рис. Для этого перекладываем рис в кастрюлю и заливаем его 2-мя стаканами воды. Нагрев устанавливаем чуть ниже среднего. Варим после закипания примерно 10 минут. Готовность проверяем попробовав рис, если он мягкий, то значит он готов.
- 4Откидываем рис на дуршлаг и хорошенько промываем проточной холодной водой. Ждем пока стечёт вся вода. Перекладываем рис в глубокую миску.
- 5Отвариваем в кастрюле четыре куриных яйца. Варим после закипания 7 минут.
- 6Чтобы остудить куриные яйца сливаем воду и заливаем яйца холодной водой.
- 7Нарезаем крабовые палочки на небольшие кусочки.
- 8Нарезаем на небольшие кубики огурец.
- 9Нарезаем на кубики четыре куриных яйца.
- 10Всыпаем к рису нарезанные огурцы.
- 11Всыпаем туда же и нарезанные крабовые палочки.
- 12Всыпаем измельченные куриные яйца и перемешиваем все.
- 13Добавляем 200 грамм консервированной кукурузы и все вновь перемешиваем.
- 14Вливаем майонез по вкусу и все тщательно перемешиваем. В рецепте использовалось примерно 100 грамм майонеза.
- 15Чтобы придать изюминку салату вливаем по вкусу лимонный сок. Перемешиваем его и отправляем пропитаться в холодильник на несколько часов.
- 16Перекладываем в салатницу и подаем к столу.
Радуем гостей и близких прекрасным ароматным салатом с кукурузой, крабовыми палочками, яйцом, огурцами и рисом. Приятного аппетита.
Видео приготовления
- Информация о материале
- Автор: Рецепткин
Читайте также
Загрузить ещё…Добавить комментарий
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис, маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.
В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.
Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Крабовый салат с огурцом, кукурузой и яйцом
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- сырок плавленый — 50 г;
- кукуруза — 200 г;
- огурец свежий — 150 г;
- укроп, зеленый лук — по вкусу;
- майонез — 50 г
Приготовление:
Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.
Слоеный крабовый салат «Новинка»
Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется
Ингредиенты:
- огурец — 1 шт;
- колбаса копченая — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- крабовые палочки — 200 г;
- кукуруза — 1 банка;
- зеленый лук;
- веточка петрушки — для украшения;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.
Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.
Последовательность слоев: колбаса — сеточка майонеза — огурец — зеленый лук ( часть) — майонез — кукуруза — майонез — крабовые палочки — майонез — яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.
Салат с крабовыми палочками «Витаминный»
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- капуста — 1 качан;
- лук репчатый или зеленый — 1 шт./пучок;
- огурцы свежие — 2шт.;
- кукуруза — 340 г;
- укроп;
- соль;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки — кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Салат с крабовыми палочками и креветками
Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.Ингредиенты:
- крабовые палочки — 500 г;
- яйца — 5 шт.;
- кукуруза — 1 банка;
- свежий огурец -1 шт.;
- креветки для украшения — 10 — 15 шт.;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру — как зерно кукурузы.
Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.
Салат «Загадочный»
Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления — 20 мин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- огурцы свежие — 2-3 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез — по вкусу;
- соль;
- перец;
- петрушка, зелёный лук — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем яйца на кубики, огурцы — крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- морковь по-корейски — 200 г;
- яйца — 3 шт.;
- кукуруза — 1/2 большой банки;
- огурцы свежие — 1 шт.;
- майонез;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.
Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.
Салат с крабовыми палочками «Радуга»
Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- огурцы свежие;
- помидоры свежие;
- кукуруза;
- сыр твёрдый;
- крабовые палочки;
- сухарики;
- майонез
Приготовление:
Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг — выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.
Слоеный салат с крабовыми палочками, помидором и огурцом
Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.
Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- майонез — по вкусу;
- сыр — в качестве украшения
- соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.
На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.
Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом
Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- огурцы свежие — 2 шт. ;
- яйца — 4 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- пекинская капуста — листья от 1 кочана;
- майонез;
- соль — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.
Крабовый салат с зелёным горошком, свежими и маринованными огурцами
Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 340 г;
- зеленый горошек — 340 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук репчатый — 1/2 шт. ;
- огурец свежий — 1 шт. ;
- огурец маринованный — 1 шт.;
- яблоко кислое — 1 шт.;
- петрушка;
- соль;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.
Крабовый салат «Весенний»
Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- зеленый лук — по вкусу;
- огурец свежий длинноплодный — 1/2 шт.;
- кукуруза — 100 г;
- майонез — 3 ст. л.;
- солью перец — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца — пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 340 г;
- огурцы свежие — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
- майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.
Салат с крабовыми палочками «Аленка»
В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 750 г;
- крабовые палочки — 400 г;
- яйца — 5 шт.;
- огурец свежий — 4 шт.;
- майонез — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- луковица — 2 шт.
Приготовление:
Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки — соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.
Салат с жареными крабовыми палочками
Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 240 г;
- шампиньоны свежие — 6-7 шт.;
- огурец свежий или соленый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- петрушка — несколько веточек;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль;
- перец — по вкусу;
- майонез;
- сметана — по желанию
Приготовление:
Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.
Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.
Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1
Крабовый салат с фунчозой
Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 60 г;
- фунчоза — 40 г;
- огурец свежий — 60 г;
- кукуруза — 60 г;
- майонез — 30 г;
- соль;
- перец — по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы — соломкой.
В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Крабовый салат с огурцом, классический рецепт
А вы уже составили праздничное меню? Не забудьте включить в список классический крабовый салат с огурцом. В его состав входит также пекинская капуста и консервированная кукуруза. Салатик вкусный, хрустящий и легкий, он не оставит после себя чувства тяжести в желудке, даже несмотря на то, что заправлен майонезом.
Готовится крабовый салат со свежим огурцом и пекинской капустой, поэтому получается сочным и свежим. Для сытности добавляются вареные яйца и сладкая маринованная кукуруза. Заправлять блюдо лучше всего майонезом домашнего приготовления. Подать салат из крабовых палочек можно как в общем салатнике, так и порционно — в небольших пиалах или бокалах.
Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 4 порции
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- пекинская капуста – 300 г
- свежий огурец – 1-2 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1/2 банки
- соль и перец – по вкусу
- майонез – 3 ст. л.
- укроп – 3-4 веточки
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПекинскую капусту тонко нашинкуйте — сегменты не должны быть слишком длинными, при необходимости разрежьте их дополнительно, чтобы было удобнее есть.
Свежий огурец измельчите небольшим кубиком и добавьте в миску к нашинкованной капусте. Перед нарезкой обязательно убедитесь в том, что он не горчит, в противном случае очистите от шкурки.
Крабовые палочки (предварительно размороженные) разрежьте вдоль пополам, а затем также измельчите кубиком.
Отваренные вкрутую и остуженные яйца нарежьте точно таким же кубиком, как и прочие ингредиенты.
Добавьте примерно половину банки кукурузы (жидкость тщательно слейте, чтобы салат не получился излишне водянистым).
Порубите несколько веточек укропа — зелень добавит салату аромат весенней свежести. Заправьте майонезом, солью и перцем по вкусу. Солите осторожно, так как крабовые палочки солоноваты сами по себе.
Хорошенько перемешайте салат из крабовых палочек, немного охладите и подавайте к столу. Перед подачей попробуйте блюдо еще раз. Если мало кислинки, то сбрызните свежевыжатым лимонным соком, он сбалансирует вкус.
Как видите, рецепт салата из крабовых палочек с огурцом и пекинской капустой очень простой и быстрый. Чтобы его приготовить, вам понадобится не больше 20 минут. Он хрустящий и освежающий, наверняка понравится любителям легких салатиков. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Крабовый салат с пекинской капустой и огурцами
Сегодня мы покажем, как можно приготовить салат с крабовыми палочками, свежим огурцом, пекинской капустой и консервированной кукурузой. Очень вкусный рецепт, уже выручивший не одну хозяйку, когда нужно накрыть праздничный стол или сытно накормить гостей с дороги.
Ингредиенты
крабовые палочки | 250 г |
---|---|
огурец свежий | 4 шт |
яйцо куриное | 4 |
кукуруза консервированная | 1 банка |
капуста пекинская | 400 г |
соль | по вкусу |
перец душистый | по вкусу |
майонез | 70 г |
зелень | для украшения |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.Высыпьте все в большую емкость и добавьте консервированнуюкукурузу.Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте ихк огурцам с кукурузой и крабовыми палочками.Порвите руками или порежьте пекинскую капусту.Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.Добавьте майонез.Приправьте солью и перцем.Все тщательно перемешайте.Выложите салат на презентационную тарелку, украсьте веточкамизелени и подавайте к столу.
Поделись рецептом с друзьями!
Крабовый салат с сухариками — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
240 г | 2 шт. | ||||
3 шт. | 300 г | ||||
250 г |
| 90 г |
Описание рецепта — Крабовый салат с сухариками:
Готовим один из вариантов популярного крабового салата — на этот раз с сухариками! Скорость приготовления салата, его замечательный вкус и аппетитный внешний вид, доступность продуктов и незамысловатость процесса принесли салату с крабовыми палочками невиданную популярность, сравнимую только с популярность всемирно известного и всеми любимого “Оливье”! На сайте уже есть несколько вариантов крабового салата, на этот раз будем готовить его с сухариками. Кстати, сухарики можно приготовить самим, в духовке или на сковороде, а можно купить пачечку уже готовых хрустиков с подходящим вкусом, например, со вкусом краба или красной икры. Помимо сухариков, в состав салата входят, естественно, сами крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареные яйца, свежий огурец. Этот отменный салатик идеален и для праздничного застолья, и для повседневного приёма пищи, он сытный и яркий — вам понравится!
Крабовый салат с сухариками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,25 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления крабового салата с сухариками нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, готовые сухарики, свежие огурцы, майонез.
Шаг 2:
Крабовые палочки очищаем от упаковочного материала. Нарезаем палочки кружочками толщиной до 1 см.
Шаг 3:
Свежие огурцы моем, вытираем, обрезаем края. Нарезаем огурцы соломкой.
Шаг 4:
Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 5:
С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость до последней капли.
Шаг 6:
В глубокой миске или салатнике соединяем ингредиенты крабового салата: крабовые палочки, огурцы, яйца и кукурузу.
Шаг 7:
Заправляем соединённые ингредиенты крабового салата майонезом.
Шаг 8:
| 90 г |
Если вы планируете подавать крабовый салат к столу после приготовления, то сухарики следует добавлять ко всем ингредиентам на следующем этапе. А если салат будет подан позже, то и сухарики пусть полежат — чтобы они не размокли от длительного контакта с заправкой, их нужно будет добавить в салат непосредственно перед самой подачей к столу. Итак, когда салат нужно подавать, добавляем в него сухарики. Я использовала белые сухарики со вкусом краба.
Шаг 9:
Крабовый салат перемешиваем, при необходимости добавляем ещё немного майонеза. Соль дополнительно не используем, так как в сухариках её достаточно. Но если вы готовите сухарики сами, то салат всё же следует посолить по вкусу.
Шаг 10:
Раскладываем крабовый салат с сухариками порционно или подаём его в общем салатнике.
Шаг 11:
Оригинальный салат с крабовыми палочками и сухариками с лёгкостью украсит ваш повседневный и праздничный стол.
Шаг 12:
Крабовый салат с сухариками — это салат универсальный, готовится быстро, да и по вкусу всем нравится. Надеюсь, понравится он и вам!
Приятного аппетита!
Рецепт салата Кани с крабами и огурцами
Самый простой Рецепт салата Кани с крабовым огурцом , который вы когда-либо приготовили. Тонкие крабовые полоски с жареными огурцами, пикантная майонезная заправка с хрустящими панировочными сухарями панко. Когда вы попробуете этот салат, вы почувствуете себя как в модном японском стейк-хаусе.
Наши Chicken Gyoza Recipe и Vegetable Stir Fry также были вдохновлены японской кухней.
PIN этот рецепт ЗДЕСЬ ! Подпишитесь на Valentina’s Corner на Pinterest, чтобы получить больше вдохновения!
рецепт салата кани-
Этот салат из японских крабов и огурцов просто феноменален.Без домашней майонезной заправки для этого потребуется всего 3 ингредиента. Его так просто приготовить, но на вкус ТАК ХОРОШО! Тонко нарезанный имитация краба и огурцов , смешанных с домашним пикантным майонезом и хрустящей корочкой из панировочных сухарей Панко , действительно делает отличный салат! Подавать салат с жареным рисом с курицей .
ПРИМЕЧАНИЕ: Название Кани связано с имитацией краба — обязательной составляющей японского ресторана для приготовления суши.
как приготовить японский салат кани-
Этот вариант салата Кани нет ничего проще и проще. Да, приготовление крабового мяса вместе с огурцами действительно требует много времени, но оно того стоит. И да, тонкие полоски действительно лучше, чем более толстые.
- В миске смешайте ингредиенты для домашнего пряного майонеза. Взбейте майонез, уксус, сахар, шрирача и соль до кремообразной консистенции.
- Огурец нарезать тонкими кусочками соломки.
- Разорвите мясо краба на тонкие пряди.
- В миске смешать огурцы и краба. Влить заправку и перемешать. Сверху салат посыпать панировочными сухарями.
можно заранее приготовить салат?
Да, этот салат из огурцов с крабом можно приготовить заранее, за день. Приготовьте заправку и храните в емкости, нарежьте огурцы и крабов тонкими прядями и накройте. Перед подачей салат перемешать и посыпать крошкой.
как хранить остатки салата?
Если есть остатки салата (вероятно, не будет), храните его в герметичном контейнере в холодильнике.Салат останется свежим несколько дней.
Этот Японский салат из огурцов и крабов — отличный рецепт. Это не обычный рецепт салата, но на вкус он не менее хорош. Вы можете подготовить и сделать всю нарезку заранее и просто смешать ее с заправкой прямо перед подачей на стол. Сделайте этот салат для вашей следующей встречи, он будет хитом, и вы не пожалеете об этом!
Попробуйте другие имитационные рецепты КРАБА:
Рецепт салата из крабов и огурцов
Самый простой рецепт в японском стиле, который вы назовете.Жульеновые огурцы и имитация краба с домашней пикантной майонезной заправкой и панировочными сухарями панко.
Время на подготовку: 10 минут
Общее время: 10 минут
Порций: 4 порции
салат —
- имитация краба 8 унций
- 4 мини-огурца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей панко
Жюльенские огурцы и крабовое мясо нарезать тонкими полосками (краба просто разобрать).
Смешайте все ингредиенты для заправки.Добавьте в салат около ¾ заправки. Смешивание. При необходимости добавьте больше заправки.
Верхний салат с сухарями. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, друзья.
калорий: 204 ккал, углеводов: 15 г, белков: 2 г, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 7 мг, натрия: 357 мг, калия: 422 мг, волокон: 2 г, сахара: 7 г, витамина A: 215 МЕ, витамина C: 10,5 мг, витамина A: 215 МЕ, витамина C: 10,5 мг, кальция: методы и марки используемых ингредиентов.)
Острый салат из краба и огурцов Шрирача (салат кани) Рецепт
Острый салат из краба и огурцов Шрирача освежающий и ароматный! Этот салат кани в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане.Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого блюда!
Я поклялся, что сделаю перерыв от вегетарианской лапши и вернусь к работе над некоторыми другими рецептами, которые у меня есть на тестовом блоке, но потом я обнаружил секретный огурец в своем чипе для чипсов.
Это все равно что тянуться к Нарнии каждый раз, когда я открываю пластиковую корзину, я никогда не знаю, что на земле крадется.
В прошлый раз это был кирпич острого чеддера (милый, если вы собираетесь спрятать от меня сыр, не добавляйте его вместе с овощами!), И на этот раз это был совершенно спелый огурец.
Итак, у меня было , чтобы приготовить лапшу. Я имел. К.
Этот салат — моя самая любимая закуска из японских ресторанов и суши-баров. Обычно его называют салатом Кани, и в него добавляют имитацию мяса краба, но мне повезло, что у меня под рукой была настоящая сделка — мой крабовый соус для лица. Божественный и довольно фактурный шведский стол! [ хрустящий. хрустящий. нежный. классно. ]
Откажитесь от салата из тунца сегодня на обед и приготовьте его вместо него!
Острый салат из краба и огурцов Шрирача
Подражатель японского ресторана Kani Salad с вкусной изюминкой! Лапша из огурцов — идеальная основа для этого веселого и зажигательного салата с крабами шрирача, а восхитительный хруст авокадо, покрытого панко, станет идеальным топпером.Хватай палочки для еды и встречай меня на кухне!
Острый салат из краба и огурцов Шрирача
Этот салат в японском стиле — моя самая любимая закуска в суши-ресторане. Сделайте это дома по рецепту этого быстрого и легкого рецепта!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1 большой огурец
- рисовый уксус пробовать
- 4 унция качественное мясо крупнокускового краба (полуфабрикаты)
- 1 TBSP домашний или купленный в магазине майонез
- 2 чайная ложка шрирача плюс дополнительно по вкусу
- 1 / 2-1 авокадо нарезанный
- щепотка соли
ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ:
- 1-2 чайная ложка жареный кунжут и / или семена чиа
- 1 TBSP панировочные сухари панко (необязательно — пропустить для палео / GF)
Сначала очистите огурец от кожуры.
Затем используйте спирализатор или овощечистку, чтобы превратить этот супер освежающий овощ в еще более освежающую лапшу.
Слегка сбрызните лапшу рисовым уксусом. Вы можете пропустить этот шаг, если не любите уксус или кислотность; Я ела блюдо в обоих направлениях и нахожу его восхитительным, несмотря ни на что.
Затем измельчите краба вилкой или пальцами.
Смешать с майонезом и шрирача и положить поверх лапши.
Сверху нарезать авокадо. Я добавил дополнительные после того, как фотография была сделана; привет здоровые жиры. Посыпьте авокадо щепоткой соли, чтобы приправить.
Украсить кунжутом / семенами чиа и (по желанию) панко и окунуться!
Если палео или без глютена, просто пропустите дополнительный топпинг панко.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Острый салат из краба Шрирача и огурцов
Сумма на порцию
калорий 446 Калорий в составе жира 252
% дневная стоимость *
Жиры 28 г 43%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1376 мг 60% 9000
Клетчатка 11 г 46%
Сахар 6 г 7%
Белок 27 г 54%
Витамин A 363IU 7%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 150 мг 15%
Железо 3 мг
% 17000% диета на 2000 калорий.
специальные диеты и свопы
- БЕЗ ГЛЮТЕНА? просто пропустите панко, и вперед!
- Это блюдо также станет просто божественным с салатом из тунца или с кусочками обжаренного кунжутного стейка из тунца. В ресторанах обычно подают это блюдо с имитацией краба, так что не стесняйтесь следовать их примеру, если вы фанат!
- СПИРАЛЬНЫЙ ШЕНАНИГАН: В этом рецепте используется один из моих самых любимых инструментов: спирализатор! Вы также можете использовать нож для овощей, чтобы сделать тонкую вегетарианскую лапшу, или просто нарезать огурец.Мне нравится сочетание крутой камбольной лапши с крабовым салатом!
Из перечисленных выше ингредиентов можно разделить две миски размером с закуску или одну большую миску, идеально подходящую для легкого обеда!
Если у вас будет возможность попробовать этот безумно вкусный пряный салат из краба Шрирача и огурцов, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ЛЮБЛЮ проверять их ежедневно!) Или отметьте @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями из огурцов. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Без ума от крабов? Теперь попробуй мои грибы, фаршированные крабами!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Рецепт крабового салата в огуречных чашках | Рецепты закусок
Рецепт крабового салата в огуречных чашках | Рецепты закусок | PBS Food Рецепт крабового салата в огуречных чашках | Рецепты закусок | PBS FoodFood Home »Рецепты» Крабовый салат в огуречных стаканчиках
Эти закуски из огурцов содержат цитрусовый крабовый салат, который отлично подойдет в качестве закуски для вечеринок от кулинарного блоггера Марка Мацумото из блога Fresh Tastes.
- 400 г (14,11 унции) огурцов без косточек (около 4 японских или 6 ливанских)
- 180 г (6,4 унции) краба
- 20 г (0,71 унции) кинзы 6 веточек, мелко измельченных
- 30 граммов (1,06 унций) красный лук, (~ 1/4 небольшого красного лука) мелко измельченный
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сока лимона или лайма
- Соль по вкусу
Ингредиенты
- Обрежьте кончики огурцов и нарежьте их на кусочки толщиной 2/3 дюйма (16 мм).
- Используйте очень маленькую шарик для дыни или круглую металлическую мерную ложку, чтобы вычерпать внутренности каждого кусочка огурца, чтобы сделать небольшую чашку. Вы должны выкопать как можно больше, не повредив дно или боковые стороны. Проще всего это сделать, вращая огурец вокруг ложки, равномерно надавливая на него.
- Посыпьте резную сторону огурца небольшим количеством соли, затем переверните их на несколько бумажных полотенец и дайте им стечь в течение 10-15 минут. Это не только приправляет огурец, но и вытягивает часть его сока, не позволяя вашим канапе становиться водянистым, когда они лежат.
- Чтобы приготовить салат из крабов, добавьте в миску крабов, кинзу, красный лук, оливковое масло и лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и при необходимости посолите.
- Накройте салат и огурцы крышкой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче.
- Чтобы подать на стол, просто используйте небольшую ложку, чтобы наполнить каждую чашку огурца горкой крабового салата.
Указания
Представлено:
Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:
Салат из крабов с огурцом Рецепт
Кто не любит огурцы?
Соленья, слайсеры, зеленые или желтые, гладкие или неровные, с тонкой или толстой кожей, пухлые Кирби, маленькие корнишоны, английский, японский, персидский. Хорошо, что с приближающейся жарой наступает сезон огурцов.
Они пик с помидорами, перцем, баклажанами и другими тыквами, тыквами и дынями, но среди всего этого огурцы больше всего похожи на Джонни Деппа — очень, очень круто.Благодаря их освежающему травяному вкусу и мгновенному хрусту, огурцы — это именно то, что мы хотим есть прямо сейчас — до сих пор (их выращивают более 3000 лет).
И они поддаются тому способу, который мы хотим готовить прямо сейчас — с легкостью, протертой в супах, нарезанными для сальсы, нарезанными на салаты. Любимый рецепт салата из огурцов, манго и красного лука из «Chez Panisse Vegetables» Элис Уотерс, состоящий из двух предложений, звучит так: «Очистите и нарежьте тонкими ломтиками огурцы, манго и сладкий красный лук — примерно одинаково, но в точных пропорциях. вообще не имеет значения.Приправить по вкусу свежевыжатым соком лайма и солью и обильно украсить листьями кинзы ».
Измельченный в йогурт, у вас есть раита для острых индийских блюд. Или нарезанные ломтиками с небольшим количеством белого уксуса, сахара, соли и зеленого лука, они больше похожи на империю Габсбургов, которые подают с холодным лососем-пашот или курицей.
Вкус огурцов часто описывают как мягкий, но при этом достаточно отчетливый, слегка сладкий и слегка горький. Он отлично сочетается с охлажденными супами, такими как зеленый гаспачо или русская окрошка.Холодный сливочный йогурт (или крем-фреш!) — как и в случае с raita — для огурцов не составляет труда. (Заправьте нарезанные огурцы йогуртом, добавьте немного укропа, кинзы, базилика, кервеля или чеснока и подавайте с вяленым лососем.) А для охлажденного супа лучше всего подобрать огурцы и йогурт, приправленные небольшим количеством чеснока и прикосновение белого винного уксуса и украшено хрустящим редисом и крупинками морской соли.
Их легкая сладость действительно проявляется в красивом и элегантном салате из огурцов и крабов.Нежный краб тоже немного сладковат, в него добавляют зелень, лук-шалот и немного лимонного сока.
Огурцы нарезаны продольными лентами на мандолине, а ломтики расположены архитектурно — образуют слои между крабом, вроде наполеона, но более рыхлым, более гибким, более … летним.
А что делает очищающее средство лучше, чем гранита из огурца? Ледяная прохлада с оттенком сахара и немного треснувшего черного перца идеально подходит для жаркого дня. Аромат огурца проявляется сквозь сладкое и пряное.
На десерт? Если бы вы были кондитером Провиденс Адрианом Васкесом, это был бы тимбале из греческого йогурта и медовой паннакотты с огуречным геле и огуречной «лапшой» с канталуповым шербетом.
Рецепт салата из крабов и огурцов
Salade de Concombre au Crabe
Париж пережил миниатюрную тепловую волну на прошлой неделе — конечно, было приятно вынести юбки, майки и сандалии с ремешками из их зимней резиденции — и обеденный перерыв в субботу заставил меня жаждать чего-то легкого и свежего.
Я надел свои творческие очки и еще раз просмотрел содержимое холодильника. Я быстро придумал салат из огурцов, и я решил, наконец, использовать одну из банок с крабовым мясом, которую купил много месяцев назад, чтобы приготовить крабовые лепешки (и никогда не делал).
Холодильник остро нуждался в пополнении, не совсем пустой, но явно лишенный интересных вещей. Я подумал о том, чтобы пойти купить несколько вещей, но быстро отказался от этого. Полдень — худшее время для прогулок по магазинам, потому что тогда магазины переполнены голодными людьми, чей голод делает их нетерпеливыми и раздражительными — или, может быть, это только я.
Итак. Я надел свои творческие очки и еще раз просмотрел содержимое холодильника. Я быстро представил себе салат из огурцов , и я решил наконец — наконец! — используйте одну из банок с крабовым мясом, которую я купил много месяцев назад, чтобы испечь крабовые лепешки, и никогда не делал. К счастью, эти штуки хранятся миллионы лун, так что они все еще были свежими, как бутон, хотя и немного пыльными.
Полученный салат оказался именно тем, что нам было нужно — очень легко приготовить, свежий и пикантный , и приятный на вид, с его мягкими зелеными мягкими розовыми акцентами.
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт салата из крабов и огурцов
Состав
- один большой огурец
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- молотый перец чили , по вкусу
- 120 грамм (4.25 унций) крабовое мясо , свежее или консервированное, если консервированное, высушенное
- небольшой пучок чеснока , нарезанный
- один зубчик чеснок , мелко нарезанный (я использовал свежий, потому что он сезонный, но подойдет и обычный)
- соль
Инструкции
- Очистите огурец, удалите семена и нарежьте кубиками. Посыпать солью и отложить в ситечко.
- В средней салатнице смешайте кунжутное масло, рисовый уксус и немного порошка чили.Добавьте крабовое мясо, чеснок и чеснок и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
- Слейте воду из огурца (соль вытеснит часть сока) и смешайте с крабовой смесью. Подержите в холодильнике не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались и улеглись. Подавать охлажденным, со свежим хлебом или крекерами.
3,1
https://cnz.to/recipes/salads/crab-and-cucumber-salad-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Огурец и крабовая палочка ChoMuChim
В жаркую погоду приятно есть что-нибудь освежающее.Лично я считаю, что огурец — идеальный выбор для этой работы. Прохладный огурец и пикантные крабовые палочки вместе с кисло-сладким горчичным соусом сделают это блюдо очень вкусным.
Урожайность: 3 чашки
Краткий урок корейского
- YeSeup (예습) = Предварительный просмотр
- BokSeup (복습) = Обзор
Видеоинструкции
⏰ Видео для этого рецепта будет запущено в 0:25
Основные ингредиенты:
- 2 чашки огурца (12 унций) (¼ чайной ложки соли)
- 1 чашка крабовых палочек
- ½ стакана лука
- 1 обильная столовая ложка уксуса
- 2 ч.л. сахара
- ½ столовых ложки семян кунжута
- ½ чайной ложки желтой горчицы
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- 2 щепотки соли
Проезд
Это все ингредиенты для этого рецепта.
Купите 2 стакана огурца (12 унций), 1 стакан крабовых палочек и ½ стакана лука.
Огурец и лук нарезать тонкой соломкой. Также нашинкуйте крабовые палочки тонкими полосками.
Добавьте огурец в миску и приправьте чайной ложки соли.
Отложите на 5 минут.
Тем временем добавьте в миску 2 чайные ложки сахара, 2 щепотки соли, ½ чайной ложки измельченного чеснока, ½ чайной ложки желтой горчицы и 1 большую столовую ложку уксуса.Все перемешать, пока сахар не растворится. Вы можете использовать американскую желтую горчицу, корейскую горчицу или васаби, в зависимости от ваших вкусов.
Через 5 минут вы увидите, что из соленого огурца вышла жидкость. Выньте весь огурец и аккуратно отожмите оставшуюся воду. Не сжимайте слишком сильно, но достаточно, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавьте в соус огурец, крабовые палочки и лук.
Смешайте все вместе, а затем посыпьте сверху ½ столовой ложки семян кунжута для финального штриха.
Храните в холодильнике и подавайте прохладным.
Смотрится очень красочно и аппетитно. Попробуйте этим летом освежающий салат из огурцов и крабовых палочек.
Summer Fest: огурцы, фаршированные салатом из крабов и манго | Пожирать
Третья неделя нашей сезонной вечеринки в саду Summer Fest 2011 приглашает блоггеров, специализирующихся на еде и садоводстве, поделиться рецептами и советами по приготовлению блюд из сада к столу. Мы поможем вам насладиться всем, что может предложить этот сезон.Пока что мы углубились в баклажаны и персики. На этой неделе мы проявляем творческий подход к огурцам.
Летние закуски должны быть свежими, легкими и должны использовать все преимущества сезона. В идеале они были бы великолепными на вкус и не требовали бы много времени на изготовление (вам нужно будет потратить это время у бассейна или где-нибудь в гамаке), а летние приложения не должны нагревать кухню. Сейчас не время для соус из шпината и артишока, ребята.
Пришло время для небольших кусочков прохладного огурца, фаршированного манго и крабового салата с халапеньо.На вкус это похоже на краба, вышедшего из моря в ваш сад.
Я был вдохновлен романом Дейзи Мартинес. Авокадо, фаршированный салатом из крабов и манго, но так как это не неделя авокадо на Summer Fest, я хотел использовать вместо них огурцы. Кроме того, огурцы легче, поэтому вы можете положить пару огурцов в рот, даже не вздремнув. Конечным результатом является закуска или закуска без готовки, которые выглядят довольно модно, но готовятся за полчаса, и вам вообще не придется нагревать кухню.
Огурцы, фаршированные салатом из краба и манго
1 лайм, цедра мелко натертая
Выжмите сок из лайма в миску. Добавьте оливковое масло и кинзу и хорошо взбейте. Добавьте манго, красный перец, лук, халапеньо и цедру лайма и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Осторожно добавьте крабовое мясо, чтобы оно не распалось. Отложите, пока готовите огурцы.
Вымойте огурцы и очистите их ровными полосками от кожуры.Нарежьте огурцы кружочками толщиной в 2,5 см, выбросив концы. Используя небольшую ложку, вычерпайте семена и часть мякоти из каждого круга, чтобы получилась небольшая чашка. (Не зачерпывайте огурец полностью.)
Наполнить огуречные чашки салатом из крабов и украсить веточкой кинзы. Подавать сразу.
.