Вкусный салат из: свежий огурец, ветчина и сыр

Топ 9 вкусных салатов для новогоднего стола

Главная » Салаты

Ингредиенты:

Список всех игридиентов указан в статье

  • Приправы на выбор
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло сливочное
  • Начинка на выбор
  • В рецептах могут использоватся мерные емкости объемом:

    • 1 стакан (ст.) — 240 мл.
    • 3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    • 1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    • 1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    • 1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    • 1 столовая ложка — 15 мл.
    • 1 чайная ложка — 5 мл.
    • 1 фунт — 453,592 грамм.
    • 1 унция — 28 грамм.
    • 1 дюйм — 2,54 сантиметра.

    20время
    готовки

    1количество
    порций

    сложность рецепта: Средне


    Новые рецепты:

    Новогодний стол обязательно должен быть особенным и роскошным! К его подготовке люди относятся очень ответственно: заранее составляют списки продуктов, продумывают меню до мелочей, стараются приготовить как можно больше разнообразных блюд и этим удивить своих гостей!

    Почему же так много внимания уделяется праздничному новогоднему столу?

    Принято считать, что залогом успеха в Новом Году является именно богато убранный стол, причем он должен быть не только вкусным, но и красивым! Именно поэтому люди ставят на стол праздничную посуду, достают красивые приборы, скатерти, свечи и прочее.
    При выборе блюд обычно отдают предпочтение традиционным закускам (таким, например, как салат «Оливье» и холодец), мясу птицы, рыбе, нередким гостем на новогоднем столе является запеченный молочный поросенок. На гарнир к мясу часто подают картофель и овощи. Главным напитком Нового Года является шампанское и наша подборка самых простых и вкусных салатов .

     
     

    Ингредиенты:

    • Яйца вареные 5 шт
    • грудка куриная копченая 200г
    • грибы маринованные 200гр
    • сыр 100-150гр
    • зелень для украшения
    • майонез или сметана

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.


     

    Ингредиенты (количество по вашему вкусу):

    • Фасоль консервированная
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Курица копченая
    • Зелень
    • Сухарики
    • Майонез или сметана
    • Соль, перец черный молотый

     

    Ингредиенты:

    • Крабовое мясо (или палочки) 200гр
    • яйца вареные 6 шт
    • морковь вареная большая 1 шт
    • Сыр 70гр
    • майонез или сметана

    Приготовление:

    Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями: краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.


     
    Приготовление:

    Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.

    На один блинчик:

    • 1 яйцо,
    • 1 ст л молока неполная,
    • соль, перец.

     

    Ингредиенты:

    • Фасоль красная в собственном соку 1 банка
    • краб палочки 100 гр
    • помидоры 2 шт
    • зелень любая 1 пучок
    • чеснок по вкусу
    • майонез
    • соль и перец черный молотый по вкусу

    Приготовление:

    Порезать мелко крабовые палочки. С фасоли слить жидкость. Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )

    Приятного аппетита!


     
    Слоями снизу вверх: картошка вареная 3-4 шт средних скумбрия в масле 1 банка лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт яйца вареные 3 шт сыр твердый 100 г Промазать майонезом, при желании посолить.


     

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки 150-200 г
    • яйца вареные 4 шт
    • грибы маринованные 150 г
    • сыр твердый 100 г
    • кукуруза 1 маленькая баночка
    • лук 1 шт (я не добавила)
    • майонез или сметана
    • зелень

    Приготовление:

    Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной. А можно просто перемешать в салатнике. По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита!


     

    Ингредиенты:

    • Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
    • картошка отварная 2 шт
    • морковь отварная 1 шт
    • лук красный 1 шт
    • яйца вареные 3 шт
    • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт для заправки
    • сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
    • соль и перец по вкусу
    • немного сыра и зелени для украшения

    Приготовление:

    Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко. Выложить слоями снизу вверх: картошка рыба лук огурцы яйца морковь Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить. Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита.


     

    Ингредиенты:

    • Копченая курица 200 г
    • огурец свежий 150 г
    • грибы маринованные 150 г
    • лук репчатый 1 шт
    • яйца вареные 4 шт
    • майонез или сметана по вкусу
    • соль и перец по вкусу
    • зеленый лук (любая зелень) по вкусу

    Приготовление:

    Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить. Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить. Выложить слоями снизу вверх: курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу. Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Как сделать вкусный салат из двух ингредиентов? | Еда и кулинария

    Салаты из овощей и фруктов

    Альтернативой традиционному салату из помидоров и огурцов может стать салат «огурец и чеснок». Огурец лучше натереть на крупной терке. Заправить такой салат можно нежирным йогуртом или сметаной.

    Крайне необычным на первый взгляд представляется салат из свежих помидоров и яблок, заправленный подсолнечным маслом. Такой салат, кстати, включает меню детских садов. Так что это действительно вкусная и полезная закуска из с первого взгляда совершенно неподходящих друг другу ингредиентов. Объяснить такое сочетание можно тем, что помидор некоторые считают фруктом, а не овощем. Таким образом, названный салат — фруктовый, а не фруктово-овощной, как это может сперва показаться.

    Сытным и оригинальным салатом из двух ингредиентов является салат из зеленого лука и вареных яиц. Заправить его можно по вкусу сметаной или майонезом. Фото: Depositphotos

    Салаты с рыбой

    Всем знаком «ленивый» сырно-морковный салат с добавлением чеснока, но это блюдо можно сделать несколько иначе из похожих продуктов. Если заменить сыр крабовыми палочками, то получится не менее вкусное и питательное блюдо.

    Очень необычно смотрятся вместе тунец и десертная кукуруза. Такой салат можно подавать с оливковым маслом, сбрызнув лимоном, а можно заправить и нежирным йогуртом. Так еще интереснее. Кстати, хорошо подходит этот салат к макаронам. Получается полноценное основное блюдо, нежирное, но при этом очень сытное. Фото: Depositphotos

    Салаты с мясом

    Очень вкусным салатом, при этом крайне легким в приготовлении, является курица с ананасами (консервированными). Этот салат станет настоящим украшением стола. Курица насыщает, ананас, в свою очередь, помогает расщеплять жиры, поэтому данный салат, несмотря на наличие мяса, является довольно легким.

    Кстати, вместо ананаса курицу можно приготовить с гранатом. Также очень оригинальный рецепт салата, а готовится за несколько минут: просто курица, майонез и зернышки граната сверху.

    Курицу можно приготовить даже со свеклой. Получается полезная и довольно легкая закуска. Вареная курица укладывается нижним слоем, затем намазывается слой майонеза и далее следует вареная натертая свекла.

    Пикантным вкусом отличается салат из говяжьего языка и маринованных огурчиков. Мясо и огурцы отличаются и по вкусу, и по консистенции, и будет интересно, если нарезать эти абсолютно разные ингредиенты одинаковыми кусочками, например, длинными ломтиками. В качестве заправки подойдет сметана и майонез, а можно и оба компонента вместе. Фото: Depositphotos

    Итак, вариантов приготовления салатов из двух ингредиентов великое множество, и близких можно радовать каждый день, затрачивая при этом на готовку минимальное количество времени.

    Можно также экспериментировать самостоятельно и создавать свои кулинарные рецепты, а также усложнять вышеописанные каким-либо третьим компонентом.

    Теги: вкусный салат, оригинальный рецепт, кулинарный рецепт, оригинальный салат, салат, приготовление салата, простые рецепты

    15 лучших рецептов салатов, которые вас поразят

    К

    Команда Serious Eats

    Команда Serious Eats

    В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных кулинарных фанатов, которым всегда интересно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Опубликовано 28 февраля 2023 г.

    Serious Eats / Диана Чиструга

    Хотя есть что-то в идее салата на ужин, что кажется особенно достойным стонов, это только потому, что слишком часто наша идея салата не совпадает с тем, что на самом деле может предложить салат как категория продуктов питания. Приведенные ниже 15 вариантов не только представляют собой одни из лучших рецептов салатов, разработанных Serious Eats, они также взяты из разных стран, культур и методов приготовления. В дополнение к уже знакомой нам заправке с зеленью вы найдете хрустящие нарезанные зимние овощи, рыбные хлопья, хрустящую яичницу, пухлую фасоль, лапшу с красивой приправой, богатые начинки для сэндвичей с майонезом и всевозможные травы. Забудьте о салатах, которые вам нужны; это салаты тебе

    хочу .

    • Вики Васик

      Чтобы приготовить действительно отличный салат из смешанной зелени, приготовьте собственную смесь из самых свежих продуктов, которые только сможете найти: целые кочаны салата, радиккио, травы, зелень одуванчика и многое другое.

      Салат из зелени в римском стиле (Misticanza alla Romana)

    • Пикантное, освежающее и терпкое, это блюдо вдохновлено лао ху цай, или «овощным салатом из тигра», который подают в ресторане Xi’an Famous Foods.

      Тигровый салат (Лао Ху Кай)

    • Диана Чиструга

      Приятный для публики салат из хрустящих листьев романо, хрустящих гренок и небольшого (или большого) анчоуса можно приготовить по своему вкусу.

      Лучший салат «Цезарь»

    • Вики Васик

      Здесь приготовленный лосось превращается в легкий, сытный салат с пухлой клюквенной фасолью и рукколой с перцем.

      Салат с лососем и фасолью

    • Вики Васик

      Табуле — ближневосточный вегетарианский салат, приготовленный из нарезанной петрушки, помидоров, мяты, булгура и лимонного сока.

      Салат табуле

    • Серьезная еда / Ци Ай

      Обжаренные в масле золотисто-коричневые грибы в сочетании с сытной капустой и острой заправкой из хересного уксуса создают салат, который кричит о комфорте.

      Теплый салат из капусты и карамелизированных грибов

    • Вики Васик

      Этот классический салат — праздник богатого, охлаждающего вкуса и разнообразия текстур.

      Полностью загруженный салат из ломтиков айсберга

    • Serious Eats / Эндрю Джанджигян

      В этом классическом римском блюде хрустящие, сочные ломтики пунтарелле смешаны с густой заправкой из анчоусов и чеснока.

      Puntarelle Alla Romana (салат из пунтарелле с анчоусами и чесночной заправкой)

    • Serious Eats / Май Какиш

      Если все, что у вас есть дома, это помидоры, лук и мята, вы можете в кратчайшие сроки насладиться очень вкусным салатом.

      Salata Falahiyeh (палестинский или фермерский салат)

    • Вики Васик

      Этот охлажденный салат из морепродуктов свежий и нежный, дополненный яркой ароматной заправкой.

      Итальянский салат из морепродуктов (Insalata di Mare)

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Самый сочный и ароматный куриный салат получится, если приготовить мясо по методу су-вид.

      Лучший классический куриный салат

    • Попробуйте этот тайский салат из хрустящей, жидкой яичницы со свежей зеленью, ароматизаторами и кисло-острой заправкой.

      Ям Кхай Дао (тайский салат с жареными яйцами)

    • Serious Eats / Эрик Клейнберг

      Ключи к лучшему яичному салату: идеально приготовленные яйца, легкая кислинка и хруст.

      Лучший яичный салат

    • Вики Васик

      Этот остро-кислый тайский салат с лапшой очень сытный и готовится за считанные минуты.

      Ям Вун Сен (тайский салат из стеклянной лапши с креветками)

    • Саша Маркс

      Этот салат из белой фасоли и тунца — идеальная белковая закуска для тех случаев, когда вы не хотите готовить.

      Салат из белой фасоли и тунца

    Любимый рецепт зеленого салата — Печенье и Кейт

    232 Комментария

    Перейти к рецепту

    Здоровые, доступные и приятные рецепты — это мои любимые. Возьмите этот простой зеленый салат, который уже пять лет является моим любимым праздничным салатом.

    Я принесла его на слишком много Дней Благодарения, чтобы сосчитать, и моя семья тоже наслаждалась им на День Благодарения. Это красиво, легко сделать и гарантированно понравится публике.

    Этот салат состоит из свежей весенней зелени, терпких яблок Гренни Смит, сладкой сушеной клюквы и сливочного козьего сыра, смешанных с простой заправкой из яблочного сидра (рецепт прилагается).

    Обычно я стараюсь превзойти саму себя, когда дело доходит до салатов, но этот я сделал проще. Это идеальный гарнир ко всем вашим блюдам в прохладную погоду.

    Приготовьте на День Благодарения, Рождество или любой другой прием пищи между ними!

    Варианты подачи зеленого салата

    Это мой любимый зеленый салат, который можно подавать с более тяжелыми праздничными блюдами. Попробуйте сочетать этот салат с лазаньей, запеченными зити и фаршированными желудями.

    Подавайте этот салат со сливочным супом, чтобы завершить легкую трапезу. Он особенно хорошо подойдет к моему сливочному тыквенному супу, лучшему ореховому супу и сливочному супу из жареной цветной капусты.

    Насадки для зеленых салатов

    Весенняя зелень быстро увядает после того, как ее полили заправкой. Если вы готовите этот салат заранее, держите заправку отдельно до подачи на стол. Для достижения наилучших результатов нарежьте яблоко непосредственно перед тем, как смешать все вместе, так как яблоки становятся коричневыми на воздухе.

    Чтобы салат дольше сохранялся, замените большой пучок нарезанной капусты (с удаленными толстыми ребрами) на весеннюю зелень. Кале — более выносливая зелень, которая может выдержать длительное замачивание в заправке — на самом деле, она становится лучше, когда маринуется. С такой скоростью вы также можете добавить яблоки — уксус поможет сохранить их свежими.

    Смотреть, как приготовить этот зеленый салат

    Пожалуйста, дайте мне знать, как этот салат получается у вас в комментариях! Я всегда так рад тебя слышать.

    Ищете более полезные, но достойные праздника салаты? Проверьте это:

    • Зеленый салат с гранатом и грушей с имбирной заправкой
    • Медово-горчичный салат из брюссельской капусты
    • Салат из фарро и капусты с козьим сыром
    • Салат из рукколы и дикого риса с лимонной заправкой
    • Сытный салат из сладкого картофеля, рукколы и дикого риса с имбирной заправкой
    • Салат из осенней капусты с фенхелем, медовыми чипсами и козьим сыром

    Версия для печати

    Любимый зеленый салат с яблоками, клюквой и тыквой

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 гарнира 1x
    • Категория: Салат
    • Способ: вручную
    • Кухня: Американская

    ★★★★★

    5 из 97 отзывов

    Мой любимый свежий салат с полезной зеленью, нарезанным яблоком, поджаренными тыквенными семечками, сушеной клюквой и раскрошенным козьим сыром. Смешайте с моим простым соусом из яблочного сидра (рецепт ниже) или используйте бальзамическую заправку в крайнем случае. Рецепт дает 2 полноразмерных салата или от 4 до 6 гарниров.

    Шкала

    Ингредиенты

    Зеленый салат
    • 5 унций (около 5 чашек) салатной смеси из весенней зелени
    • 1 большое или 2 маленьких яблока Гренни Смит
    • ⅓ стакана сушеной клюквы
    • ¼ чашки тыквенных семечек или нарезанных сырых орехов пекан
    • 2 унции охлажденного козьего сыра, раскрошенного (около ⅓ стакана)
    Яблочный уксус
    • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
    • 1 ½ столовой ложки яблочного уксуса
    • 1 ½ чайной ложки меда
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Поджарьте тыквенные семечки: В сковороде среднего размера поджарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать треск (если вместо этого вы используете орехи пекан, подогрейте их до они ароматные). Переложите тыквенные семечки в небольшую миску, чтобы они остыли.
    2. Приготовьте заправку: в чашке или банке смешайте оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль, пока они хорошо не смешаются. Приправить по вкусу перцем.
    3. Непосредственно перед подачей нарежьте яблоко тонкими кусочками. Положите зелень в большую сервировочную миску. Сверху положите нарезанное яблоко, сушеную клюкву и поджаренные тыквенные семечки. Используйте вилку, чтобы покрошить козий сыр поверх салата.
    4. Сбрызните салат заправкой ровно столько, чтобы слегка покрыть листья после того, как их бросили (вам, вероятно, не понадобится все это). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты, и подавайте!

    Примечания

    Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом и исключите сыр.
    Рекомендации по хранению: Весенняя зелень быстро увядает после того, как ее смешали с заправкой, поэтому храните заправку отдельно от зелени.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *