Салат из капусты со свеклой: Салат-щетка из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Александр АнтроповПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

192

3

14

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Квашеная капуста

300 г

Свекла

1 штука

Яблоко

1 штука

Красный лук

1 штука

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час

Распечатать

1Свеклу запечь, остудить и натереть на крупной терке.

Инструмент

Держатель для терки

2Яблоко также натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Все поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

3Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.

Инструмент

Лопатки для салата

4Можно подавать сразу, а можно дать немного настояться.

популярные запросы:

Овощные салаты

Салаты без майонеза 

Салаты с курицей

Фруктовые салаты

Комментарии (1):

Галина Зубкова7 января 2020

0

Процесс приготовления не говорит ничего о квашеной капусте — когда она добавляется???

Читайте также:

Как приготовить пышные сырники в духовке

Рецепт нежных, румяных и хорошо пропеченных сырников — секреты и пошаговый рецепт

Где есть в Новосибирске

Лучшие рестораны, кафе, гастрономические и другие достопримечательности столицы Сибири

спецпроекты

Похожие рецепты

Зеленый салат с помело

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Салат из баклажанов, жаренных на вертеле

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из портулака (ахцан дандур)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат (ахцан) из сушеной лебеды

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

20 минут

Салат из свежей лебеды (ахцан телук)

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат (ахцан) из крапивы

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат (ахцан) из шпината

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Салат из овощей с яйцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля со сметаной

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из картофеля с квашеной капустой

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

30 минут

Салат из помидоров с огурцами

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

15 минут

Необычный салат из краснокочанной капусты и свежей свеклы, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Специальное питание
  • Постные блюда

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вкусный салат из свежей капусты – это то, что будет очень кстати к любому второму блюду. К тому же, это прекрасный вариант начинки для лаваша – с таким салатом можно соорудить отличную шаурму, стоит только добавить немного жареных грибочков или вареной курочки.
 
Для приготовления сегодняшнего салата предлагаю использовать не обычную белокочанную капусту, а краснокачанную. Такая капуста очень сочетается с остальными ингредиентами – со свежей сладенькой свеклой, морковью и чесночком.
А если еще заправить все это каплей ароматного подсолнечного масла, то в итоге получается ну очень вкусный салат, и на одной тарелочке будет весьма сложно остановиться.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – около 10 минут
 
Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 300 г

  • Свежий огурец – 2 небольших экземпляра

  • Чеснок – 2 зубка (можно и больше)

  • Масло растительное для заправки – по вкусу

  • Морковь свежая – 1 небольшая

  • Свекла свежая – 1 небольшая

  • Зелень свежая – по вкусу

  • Соль – по вкусу

Как приготовить:
 
Собственно, в приготовлении салата все просто – нужно всего лишь нарезать ингредиенты. Сначала шинкуем фиолетовую капусту. Так как она несколько жестче, чем обычная белокочанная, то шинковать ее лучше мелко.

Дальше пускаем на терку свежую морковочку.

И следом – свеклу.

Нарезаем зелень. Тут можно использовать любую зеленюшку по вашему вкусу – укроп, петрушку, базилик, рукколу, шпинат… в общем, все, что хотите.

Дальше нарезаем свежий огурчик мелкими кубиками. И пускаем на терку (или пропускаем через пресс) свежий чеснок.


Солим, заправляем капелькой растительного масла (масло тоже берем любое по своему вкусу – подсолнечное, кунжутное, оливковое, тыквенное – с любым маслом салат очень вкусный). Перемешиваем.
 
Вот и все, вкусный салат из синей капусты, свежей свеклы и чесночка готов!

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 8328
  • 0
  • 1
  • 1 (505) Необычный салат из краснокочанной капусты и свежей свеклы
Tetiana Lynn 01 54, 21 ноября 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат с капустой, свеклой и красной рыбой

от редакции

Салат из капусты, лука, свеклы и соленой красной рыбы готовится легко и просто. Получается довольно оригинальный и вкусный рыбный салат с овощами.

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Красная рыба соленая – 70 г
  • Свекла – 150 г
  • Капуста пекинская или белокочанная – 180 г
  • Красный лук – 50 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Указания

  1. Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками.
  2. Крупно нашинкуйте пекинскую капусту. Лиственные части можно собирать вручную. Если у вас белокочанная капуста, нарежьте ее тонкими полосками.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Красная рыба слабосоленая (у меня лосось), очищенная от кожи и костей, нарезанная кубиками.
  5. Смешайте оливковое масло с уксусом. Выложите капусту и лук в миску, полейте половиной приготовленной заправки. В другой миске приправьте нарезанную свеклу оставшимся соусом.
  6. Смешайте свеклу, пекинскую капусту и лук. Добавьте нарезанную рыбу, смешайте овощной салат с рыбой. По желанию добавьте соль и черный перец. Если вам достаточно уксуса и солености рыбы, не добавляйте.

Приятного аппетита!

Также нравится

Салат из капусты со свеклой и красной рыбой

Салат из капусты со свеклой и соленой красной рыбой – простая в приготовлении закуска, которая удивит оригинальным вкусом и неразрывным сочетанием ингредиентов. При этом салат из капусты со свеклой и соленой рыбой получается полезным, выглядит…

Красная слабосоленая рыба со свеклой и имбирем

Красная рыба, соленая со свеклой и имбирем, подходит для приготовления закусок и бутербродов. Имбирь придает маринаду немного остроты, а свекла придает рыбе более яркий цвет. Ингредиенты Рыба красная (кета, форель, семга и др.) – 200 г Соль – 1 ст.л. Сахар…

Суп из красной свеклы

Идеальный рецепт супа из красной свеклы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из красной рыбы

Вкусный и сытный салат с красной рыбой. Подходит для ужина, как самостоятельное блюдо или может занять достойное место на праздничном столе. Варить: 30 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (кета/форель/горбуша) – 150 г Картофель – 2 шт. Морковь…

Салат из красной рыбы

Помимо слабосоленой красной рыбы, для приготовления салата по этому рецепту вам также понадобятся картофель, яблоко, яйца и зеленый лук, а заправить салат проще всего майонезом. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Слегка…

Салат из капусты, свежей свеклы и моркови

Самый простой овощной салат можно приготовить за считанные минуты! Белокочанная капуста, свежая морковь и свекла хорошо сочетаются друг с другом. А медово-лимонная заправка с оливковым маслом, свежей зеленью и кунжутом делает салат более ароматным, вкусным и интересным! Повар: 30…

Салат из красной капусты

Идеальный рецепт салата из красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Свекольный салат

Идеальный рецепт свекольного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Краснокочанная капуста (red Cabbage, Краснокочанная капуста)

Идеальный рецепт краснокочанной капусты (краснокочанная, краснокочанная) с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Салат из синей или красной капусты

Идеальный рецепт салата из синей или красной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Борщ красный со свеклой

Вы когда-нибудь пробовали борщ со свеклой? О, как вкусно! .. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. сахарная свекла – 0,25 шт. (150-200 г) Свекла красная – 1 шт. Капуста – 500-700 г Фасоль – 0,5 стакана Томатная паста – 2 ст.л Лук репчатый…

Салат «Нежный» с красной рыбой

Приготовьте этот нежный праздничный салат из красной рыбы и приготовьтесь получать комплименты! Вкуснота и простота в одной тарелке! Ингредиенты Филе слабосоленой красной рыбы – 100 г Яйца (вареные) – 2 шт.

Твердый сыр – 100 г Помидор – 1 шт. Листья салата – …

Салат из красной рыбы и киви

Очень вкусный рыбный салат с легкой кислинкой киви и хрустящими орехами. Простота в приготовлении, вы всегда сможете приготовить его к приходу нежданных гостей. Варить: 15 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (форель, кета, горбуша) – 100 г Киви – 1 шт. Пи…

Салат из красной рыбы «Флагман»

Салат из красной рыбы очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось, лосось) – 200 г Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 2 шт. Твердый сыр – 100 г Майонез – 100-150 г Направление Отварить вкрутую цыпленка…

Салат с красной рыбой и киви

Восхитительный салат из слабосоленого лосося, киви и фисташек. Приятный кисло-сладкий вкус киви делает салат изысканным и праздничным. Варить: 25 минут Ингредиенты Красная рыба соленая (лосось) – 150 г Киви крупный – 1 шт. Фисташки – 20 г Листья салата. ..

Салат с красной рыбой и омлетом

Рецепт салата с красной рыбой, огурцами и яблоками, украшенный рулетиками из омлета. Готовить: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Красная малосольная рыба – 200 г Огурец – 0,5-1 шт. Яблоко – 1-2 шт. Яйца – 2 шт. Вода – 2 ст.л. Лимон – 1 ломтик Майонез – …

Салат «Оливье» с красной рыбой

Аппетитный вариант «Оливье» для любителей красной рыбы. Нежность и приятный вкус салату придает добавление малосольной красной рыбы вместо мяса или колбасы, а сочетание отварного картофеля, моркови, яиц, консервированного горошка и маринованных огурцов…

Слоеный салат с красной рыбой

Всем, кто любит японскую кухню, понравится этот слоеный салат с соленой красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом салат просто идеален для праздничного стола. Приготовление: 40 минут Ингредиенты Красная малосольная рыба (у меня…

Капустная запеканка с морковью и свеклой

Легкая овощная запеканка из капусты, свеклы, моркови и лука — находка, когда нет времени стоять у плиты. Для его приготовления нужно просто натереть и нарезать овощи, смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Кастрюля…

Капуста тушеная со свеклой и фасолью

Этот вариант тушеной капусты прекрасно разнообразит рацион не только любителей постной пищи. К привычным овощам предлагаю добавить консервированную красную фасоль и свеклу. Овощи хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Свекла и фасоль делают блюдо более сытным…

Комментарии к «Салат с капустой, свеклой и красной рыбой»

Салат «Розовая принцесса» (со сливочной веганской заправкой из свеклы)

Салат «Розовая принцесса» вдохновлен вирусный салат «Зеленая богиня» на TikTok от Baked by Melissa.

По сути, это салат из капусты и огурцов со сливочно-молочной заправкой из трав. Раньше я делала похожий салат из зеленой капусты.

Если в фиолетовую капусту добавить лимон и соль, она станет ярко-розовой! Поэтому я соединила его со сливочной веганской заправкой из свеклы. Так родился салат «Розовая принцесса».

ТАК вкусно, мы с семьей съели!

Что забавно в этом салате, помимо красивого цвета, так это то, что его чаще едят в виде соуса. Я подавал его с кучей безглютеновых чипсов. Это отличная сторона для вечеринок, игровых дней и т. д.

Ешьте радугу

Говорят, что мы должны есть в своем рационе как можно больше цветов, поскольку в разных фруктах и ​​овощах содержатся разные фитонутриенты.

Я чувствую, что естественно розовой еды едят недостаточно, поэтому я надеюсь, что этот салат изменит это!

Что входит в салат:

  • Фиолетовая капуста
  • Персидский огурец (или тепличный)
  • Зеленый лук и зеленый лук
  • Квашеная капуста

Для ярко-розовой заправки:

  • чеснок
  • лук-шалот
  • кешью и грецкие орехи
  • вареная свекла
  • еще свежий зеленый лук и укроп
  • лимон
  • морская соль
  • горчица молотая
  • аминокислоты кокоса

Приготовить за считанные минуты

Чтобы сделать этот салат быстрым и простым, я рекомендую поискать предварительно приготовленную свеклу, если она есть в наличии. Я варил его около часа, давал остыть, затем очищал. Я также покупаю предварительно приготовленную свеклу у трейдера Джо, если вы хотите пропустить этот шаг и приготовить ее за считанные минуты.

Еще один любимый кухонный прибор, без которого я действительно не могу жить, потому что он делает мою жизнь намного проще, экономит мне так много времени и помогает создавать лучшие веганские рецепты, — это мой блендер Vitamix. Делать заправки, подобные этой, очень просто и быстро, потому что вы просто бросаете все в смесь, перемешиваете около минуты до получения однородной массы, и все готово!

Если у вас нет высокоскоростного блендера, вы все равно можете приготовить это блюдо. Я рекомендую замачивать орехи в горячем виде не менее чем на 20 минут или на ночь, и это поможет добиться гладкой текстуры!

Жюстин Кольбер

5 от 1 голос

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Курс Закуска, гарнир, закуска

Американская кухня

  • Высокоскоростной блендер

  • 1/2 головки пурпурной капусты, нарезанной кубиками
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 2 ст.
  • 1/2 лимона, сок
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. оливкового масла холодного отжима
Сливочно-свекольный соус с травами
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук-шалот
  • 3/ 4 стакана жареных кешью (в сыром виде) несоленых
  • 1 /4 чашки несоленых грецких орехов
  • 1 небольшая вареная очищенная свекла
  • 1 горсть свежего зеленого лука
  • 1 горсть свежего укропа
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • 1 ч.л. горчицы каменной 9 0012
  • 1 ч.л. аминокислот кокоса
  • 1 /4 стакана + 2 ст.л. воды
  • Начните с того, что нарежьте капусту и огурцы на мелкие кусочки и положите их в большую миску. Добавьте нарезанную квашеную капусту, зеленый лук, зеленый лук, сок 1/2 лимона, морскую соль и оливковое масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *